ガールズちゃんねる

豆腐はどうやって食べる事が多いですか?

112コメント2018/03/20(火) 02:26

  • 1. 匿名 2018/03/15(木) 23:42:55 

    私は冬は湯豆腐
    夏は冷奴が多いです。
    美味しいですよね~
    おすすめの食べ方、美味しい豆腐、教えて下さい!

    +65

    -1

  • 2. 匿名 2018/03/15(木) 23:43:17 

    みそ汁

    +117

    -2

  • 3. 匿名 2018/03/15(木) 23:43:18 

    味噌汁に入れる

    +75

    -1

  • 4. 匿名 2018/03/15(木) 23:43:21 

    味噌汁、最強!

    +45

    -2

  • 5. 匿名 2018/03/15(木) 23:43:36 

    揚げだし豆腐(o^^o)

    +81

    -1

  • 6. 匿名 2018/03/15(木) 23:43:48 

    ごま油と塩美味しいよ〜

    +93

    -2

  • 7. 匿名 2018/03/15(木) 23:43:59 

    冬でも冷奴で食べてる

    +72

    -1

  • 8. 匿名 2018/03/15(木) 23:44:09 

    塩昆布とごま油で食べると美味しいですよ!

    +83

    -1

  • 9. 匿名 2018/03/15(木) 23:44:21 

    ざる豆腐とか寄せ豆腐とか、そのまま食べるのが好き!
    日本酒と!

    +13

    -3

  • 10. 匿名 2018/03/15(木) 23:44:57 

    豆腐ハンバーグ(^-^)

    +41

    -2

  • 11. 匿名 2018/03/15(木) 23:45:02 

    味の素パラパラかけてごま油最強よ

    +15

    -5

  • 12. 匿名 2018/03/15(木) 23:45:11 

    湯豆腐いいね~
    春菊いっぱい入れて、ポン酢でね!

    +54

    -2

  • 13. 匿名 2018/03/15(木) 23:45:19 

    塩ひとつまみにごま油

    +14

    -2

  • 14. 匿名 2018/03/15(木) 23:45:37 

    鍋に入れるか麻婆豆腐!
    安いので助かります(^^)

    +80

    -1

  • 15. 匿名 2018/03/15(木) 23:45:50 

    >>10
    水切りは当然するんですよね?

    +4

    -15

  • 16. 匿名 2018/03/15(木) 23:45:56 

    肉豆腐が一番好き!ちょっと春菊入れたりね。

    +13

    -1

  • 17. 匿名 2018/03/15(木) 23:45:59 

    麻婆豆腐大好き!
    挽肉たっぷりのピリ辛が好み。

    +56

    -1

  • 18. 匿名 2018/03/15(木) 23:46:02 

    冷奴!
    家だと好きなだけ薬味かけれるから好き笑

    +13

    -1

  • 19. 匿名 2018/03/15(木) 23:46:27 

    長いもの豆腐ステーキ☆
    豆腐はどうやって食べる事が多いですか?

    +128

    -1

  • 20. 匿名 2018/03/15(木) 23:46:32 

    ごま油と正油も美味しいですよー!

    +12

    -1

  • 21. 匿名 2018/03/15(木) 23:46:42 

    そのまま食べるときは生姜+めんつゆかけたり、ドレッシングかけて食べることもあるよ

    +22

    -1

  • 22. 匿名 2018/03/15(木) 23:46:52 

    京都で豆腐だの湯葉だの
    ま~上品なこと!
    美味しかった

    +27

    -4

  • 23. 匿名 2018/03/15(木) 23:47:03 

    冬は鍋や豚汁か多かった
    今からは冷奴が多くなりそう

    +15

    -1

  • 24. 匿名 2018/03/15(木) 23:34:18 

    揚げ出し豆腐で晩酌❤
    豆腐はどうやって食べる事が多いですか?

    +70

    -3

  • 25. 匿名 2018/03/15(木) 23:47:37 

    これクリーミーで好き
    ごま油とだし醤油を掛けて食べてる
    豆腐はどうやって食べる事が多いですか?

    +91

    -6

  • 26. 匿名 2018/03/15(木) 23:48:00 

    最近はもっぱらレンチン温豆腐です。
    麺つゆかけてホカホカにチンして七味とか鰹節とかかけて食べるのが好き。
    アレンジも効いて日替わりで楽しめます。

    +46

    -2

  • 27. 匿名 2018/03/15(木) 23:37:16 

    ラー油とネギと醤油

    +7

    -1

  • 28. 匿名 2018/03/15(木) 23:48:12 

    湯豆腐
    一人暮らしなので、パッケージのふたを
    少し開けてレンジでツンして
    もみのりとカットネギのせて麺つゆかけて
    スプーンですくって食べるのが好き

    +49

    -3

  • 29. 匿名 2018/03/15(木) 23:48:14 

    豆腐よく買います!
    納豆と一緒に食べたり、ごはん代わりにしたり。
    昨日、マツコの知らない世界で扱ってたので、そこで紹介されてた豆腐を買いました。

    +46

    -1

  • 30. 匿名 2018/03/15(木) 23:48:21 

    安いのでもじゅうぶん美味しいよね~

    +28

    -4

  • 31. 匿名 2018/03/15(木) 23:48:27 

    既にたくさんコメントありますが、
    やっぱ味噌汁が最高❗
    豆腐はどうやって食べる事が多いですか?

    +38

    -1

  • 32. 匿名 2018/03/15(木) 23:48:43 

    あ~食べたくなってきた!

    +14

    -3

  • 33. 匿名 2018/03/15(木) 23:48:57 

    柚子胡椒とポン酢で食べる

    +12

    -2

  • 34. 匿名 2018/03/15(木) 23:49:06 

    サラダとかわりとつくります。今日は豆腐にトマトと茹でたオクラをカットして青じそドレッシングで食べました!

    +34

    -1

  • 35. 匿名 2018/03/15(木) 23:49:28 

    ネギとごま油とめんつゆ

    +11

    -1

  • 36. 匿名 2018/03/15(木) 23:49:40 

    餡かけも美味しいよ

    +13

    -3

  • 37. 匿名 2018/03/15(木) 23:50:10 

    ごま油の人めっちゃ多い!
    明日にでもやってみよ〜(^^)

    +44

    -1

  • 38. 匿名 2018/03/15(木) 23:50:30 

    麻婆茄子豆腐
    豆腐はどうやって食べる事が多いですか?

    +49

    -1

  • 39. 匿名 2018/03/15(木) 23:50:57 

    麻婆豆腐や鍋にダントツ使ってる。
    夏は冷奴に薬味や納豆、キムチで食べてます。

    +8

    -1

  • 40. 匿名 2018/03/15(木) 23:43:21 

    >>28
    レンジでツンw

    +180

    -1

  • 41. 匿名 2018/03/15(木) 23:51:17 

    >>28

    ツンw



    ツンってw

    +151

    -2

  • 42. 匿名 2018/03/15(木) 23:51:22 

    ホタテのトロトロ湯豆腐
    豆腐はどうやって食べる事が多いですか?

    +44

    -2

  • 43. 匿名 2018/03/15(木) 23:51:40 

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2018/03/15(木) 23:52:05 

    にらにら豆腐
    豆腐はどうやって食べる事が多いですか?

    +32

    -2

  • 45. 匿名 2018/03/15(木) 23:52:11 

    >>28
    ごめん、
    レンジでツンに笑ってしまった。

    +124

    -2

  • 46. 匿名 2018/03/15(木) 23:52:14 

    手掴み

    +4

    -5

  • 47. 匿名 2018/03/15(木) 23:53:05 

    揚げ出し豆腐にキノコとめんつゆで作った餡をかけるのが好き。料亭で食べておいしかったから真似してる(笑)

    +24

    -1

  • 48. 匿名 2018/03/15(木) 23:53:41 

    アレンジする人偉いなぁ
    私はもっぱらそのまま食べれるところが最大の魅力!

    +33

    -1

  • 49. 匿名 2018/03/15(木) 23:53:58 

    >>1
    豆腐に重曹(食用)を掛けると豆腐が溶けて豆乳っぽくなるよ。それでホワイト鍋が作れるらしい。

    +10

    -2

  • 50. 匿名 2018/03/15(木) 23:54:29 

    キムチに限る!!!!

    +6

    -3

  • 51. 匿名 2018/03/15(木) 23:54:32 

    >>44
    何これ~?
    どうやって作るんだろ!

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2018/03/15(木) 23:56:16 

    豆腐ナゲットってクックパッドで見つけてから良く使ってます。
    豆腐とツナとマヨネーズと醤油少々と小麦粉混ぜて、油少し多めで揚げるだけ!

    お豆腐とツナの簡単ナゲット by うい太郎 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが285万品
    お豆腐とツナの簡単ナゲット by うい太郎 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが285万品cookpad.com

    「お豆腐とツナの簡単ナゲット」これだけの材料でいっぱい作れます。冷めても柔らかくおいしくいただけるので、お弁当のおかずにも最適! 材料:豆腐、ツナ缶、卵..

    +20

    -1

  • 53. 匿名 2018/03/15(木) 23:57:11 

    やっぱり味噌汁!
    でも私はワカメとじゃなく、玉葱と豆腐の組み合わせが好き!

    +25

    -1

  • 54. 匿名 2018/03/15(木) 23:58:25 

    キムチのっけて食べるのが好き
    あんまり人前では食べれないけど納豆入れてぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのも好き!

    +15

    -3

  • 55. 匿名 2018/03/15(木) 23:58:56 

    ごま油と塩って、どうやって⁈食べてみたいけどイメージわかない。でもごま油あげてる人多いね。挑戦してみたくなる!

    +17

    -2

  • 56. 匿名 2018/03/16(金) 00:01:04 

    あ~今から買いに行こうかなぁ…
    食べたくなってきた

    +12

    -1

  • 57. 匿名 2018/03/16(金) 00:02:00 

    スンドゥブ

    +17

    -3

  • 58. 匿名 2018/03/16(金) 00:04:48 

    シンプルに冷奴!
    薬味たっぷりのせて食べてる!
    夏バテはいつもお世話になってる

    +15

    -1

  • 59. 匿名 2018/03/16(金) 00:10:44 

    揚げ出し豆腐が多いです(๑ت๑)♡

    +15

    -1

  • 60. 匿名 2018/03/16(金) 00:15:04 

    >>40
    笑いが止まらない!どうしてくれるの(笑)

    +21

    -1

  • 61. 匿名 2018/03/16(金) 00:23:30 

    納豆と海苔とゴマをのせて食べるのがすき!その上からラー油やごま油かけてもおいしい!!

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2018/03/16(金) 00:27:04 

    お昼に3つ100円のお豆腐を一つ、小さいスープボウルに入れ、かつお節とお湯入れて1分レンジでチン!
    柚子ごしょうや生姜、醤油かポン酢でなんちゃって湯豆腐!

    ダイエットと節約で一石二鳥!

    まー夜ご飯をたんまり戴くので±0ですが、美味しいよ!

    +15

    -1

  • 63. 匿名 2018/03/16(金) 00:27:25 

    変な食べ方ですみません。冷や豆腐に納豆のせて、麺つゆかけて食べます。
    麻婆豆腐が好きでもあります!

    +21

    -0

  • 64. 匿名 2018/03/16(金) 00:15:25 

    豆腐にとろけるチーズのせてレンジでチン。
    醤油かけて食べます♪

    +9

    -1

  • 65. 匿名 2018/03/16(金) 00:18:56 

    >>64
    そこはツンで♪

    +27

    -1

  • 66. 匿名 2018/03/16(金) 00:20:35 

    しっかり水切りした豆腐に、アボカド、ツナ、マヨネーズとちょっとお醤油を入れてグチャグチャに混ぜてアツアツご飯にかけてたべるのが好きです。

    見た目はイマイチですが、止まらない

    +10

    -1

  • 67. 匿名 2018/03/16(金) 00:34:31 

    麻婆豆腐

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2018/03/16(金) 00:42:54 

    >>25
    私はコレにこれでもかってくらいチューブ生姜とネギを散らしてゴマ油と醤油を垂らして少し崩してからホカホカご飯にのせてワシワシ食べるのが好きです‼
    見た目がすごいから一人の時限定ですが

    +11

    -1

  • 69. 匿名 2018/03/16(金) 00:45:51 

    ここ数日は暖かいからノーマル冷奴。
    寒い日は鍋に入れたり(寄せ鍋や味噌鍋)
    麻婆豆腐にします。

    味噌汁にも使うし豆腐ステーキもします。

    甘辛く味付けした出汁の中にスプーンか手崩しした
    豆腐を入れ豆腐に色が付いてきたとこで卵を入れて
    火を止め蓋をしたら豆腐と卵の煮物になります。
    白菜を入れても美味しいです。




    +7

    -1

  • 70. 匿名 2018/03/16(金) 00:47:15 

    辛そうで辛くない少し辛いラー油と醤油で冷奴

    +3

    -1

  • 71. 匿名 2018/03/16(金) 00:33:28 

    納豆、キムチ、スライスしたニンニクを乗せて
    麺つゆをかける。

    以外と美味しいよ!

    +5

    -1

  • 72. 匿名 2018/03/16(金) 00:50:20 

    天かす、ねぎ乗せても美味しい!
    冷奴ね。
    味付は好みでどうぞ♪

    +11

    -0

  • 73. 匿名 2018/03/16(金) 00:54:15 

    >>51

    ・韮 1ワ
    ・豆腐 一丁(木綿)
    ・サラダ油
    ・塩
    ・黒胡椒

    1・豆腐を布巾で30分間包み、水分を抜く。

    2・フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、韮をサッと炒める。

    3・豆腐を手でちぎりながら炒め合わせる。

    4・塩小さじ1╱2と黒胡椒をたっぷり振りかけ、豆腐が温まったら火を止める。

    ※水気を取った豆腐は包丁で切らない、手でちぎった方が味が馴染む。
    味付けは塩と黒胡椒意外は何もいらない。

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2018/03/16(金) 00:54:45 

    フライパンにごま油しいて炒める、水気がなくなってきたら溶いた卵を入れて醤油で味をととのえる
    ご飯にかけて食べます

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2018/03/16(金) 00:57:05 

    きな粉と黒蜜でデザートとして
    カレーかけてダイエットカレー

    +3

    -1

  • 76. 匿名 2018/03/16(金) 01:16:44 

    豆腐が豆乳に浸るくらいかけ、電子レンジで膜が出来るくらいまで温めて、薬味と味ぽんでいただくのが冬メシの至高。

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2018/03/16(金) 01:23:47 

    麻婆豆腐!
    花椒は常に買ってある。
    市販の○美屋とかのでも、最初に油で花椒の香りを出してから作るとグッと美味しくなるよ!

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2018/03/16(金) 01:25:23 

    瓶のエノキを乗せてチューブ生姜をつけレンチンすると
    丁度良い湯豆腐になる
    あれば中ネギもほしい

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2018/03/16(金) 01:30:05 

    66の材料にコーンやベーコン加えて溶けるチーズ乗せて焼くと酒のアテになる!

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2018/03/16(金) 01:30:53 

    熱々のご飯の上に冷たい豆腐のせて醤油かけるだけでおいしい
    あればアボカドや鰹節や温泉卵のせる
    真夏で食欲なくてもこれは食べられる

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2018/03/16(金) 02:02:13 

    生姜すりおろしてたくさん乗せてすりごまと味の素とお醤油かけて冷奴とかキムチと納豆混ぜてお豆腐の上に乗せてごま油とお醤油かけて冷奴とかごま油とお塩と少しお醤油かけて冷奴!
    希望冷奴ばかりw

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2018/03/16(金) 02:08:16 

    すまし汁

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2018/03/16(金) 02:30:15 

    自分は作らないけど、母が山口の郷土料理のけんちょうをよく作ってくれた
    豆腐と大根と人参の煮物

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2018/03/16(金) 02:34:27 

    炒り豆腐

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2018/03/16(金) 04:14:24 

    >>60
    東北弁に有りそう。

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2018/03/16(金) 06:33:34 

    >>73
    ご丁寧にありがとうございます!
    早速、今夜作ります!

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2018/03/16(金) 06:45:56 

    担々麺の袋麺を作って仕上げに、切ったお豆腐のせてお鍋風にして一丁おいしく食べちゃいます(^^)

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2018/03/16(金) 07:23:30 

    メンマ乗せて中華風?にして食べる

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2018/03/16(金) 07:11:14 

    くこけ?

    +1

    -2

  • 90. 匿名 2018/03/16(金) 07:28:16 

    とうふさんすこなんだ…w

    +0

    -3

  • 91. 匿名 2018/03/16(金) 07:34:34 

    ツン( ´∀`)σ)Д`)

    +6

    -2

  • 92. 匿名 2018/03/16(金) 07:45:48 

    鷄むねミンチと混ぜてとうふハンバーグ★

    +5

    -1

  • 93. 匿名 2018/03/16(金) 07:31:37 

    冷奴にオリーブオイル+塩少々
    トマトと一緒に食べるとモッツァレラ気分も味わえる

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2018/03/16(金) 08:01:22 

    レンジでツン

    +4

    -2

  • 95. 匿名 2018/03/16(金) 08:35:50 

    もめんを手で崩して、豚や野菜と一緒に味噌煮
    生姜多めに入れて身体ポカポカ
    酒粕も入れるとなおよし

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2018/03/16(金) 08:42:10 

    白和えが好きだ~
    豆腐はどうやって食べる事が多いですか?

    +8

    -1

  • 97. 匿名 2018/03/16(金) 09:12:54 

    お味噌汁

    夏は冷ややっこが美味しいよね

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2018/03/16(金) 10:06:02 

    ①めかぶ、しょうが、しょうゆ
    Or
    ②天かす、めんつゆ、おろしポン酢

    これをぜひ、炊きたてのご飯と混ぜて食べてみてください

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2018/03/16(金) 10:06:47 

    >>98
    追記
    豆腐はクリーミー系の方がおすすめです

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2018/03/16(金) 10:11:32 

    豆腐、必ず今日買います!

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/03/16(金) 10:18:37 

    つまみがないときにたまに、レンチンして、ネギとめんつゆかけて食べてます!

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2018/03/16(金) 10:41:41 

    >>1 主で私はって書くひと好きやわ。
    主は 主はって人はなんかいや

    +2

    -4

  • 103. 匿名 2018/03/16(金) 12:45:31 

    >>102
    わかる!!

    +2

    -4

  • 104. 匿名 2018/03/16(金) 13:43:36 

    チャンジャとごま油かけたら美味しい

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2018/03/16(金) 14:49:40 

    オリーブオイルと塩と
    ブラックペッパーをかけて食べるのが
    最近のお気に入り!

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2018/03/16(金) 15:04:22 

    >>102
    あなたも書き方直したらいかが?

    +4

    -2

  • 107. 匿名 2018/03/16(金) 16:24:14 

    豆腐グラタン

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2018/03/16(金) 17:07:04 

    3パック100円の小さい豆腐をご飯にのせて好みの薬味と調味料で食べてます。
    いろいろ応用が効くし楽だしおかずいらず。
    最近はネギと味のりを載せてめんつゆとごま油をかけて食べるのにはまってます。

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2018/03/16(金) 17:58:25 

    絹ごしは、粗塩をちょっと振って。
    絹ごしは水をしっかり切って何もかけずに食べるのが一番好き!

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2018/03/16(金) 19:54:51 

    揚げ出し豆腐おいしい。

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2018/03/16(金) 21:22:04 

    揚げ出しも麻婆豆腐も大好き!

    最近は切った豆腐に(キッコーマンの)食べる醤油サクサクしょうゆをかけて食べるのにはまってます。

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2018/03/20(火) 02:26:24 

    昔に、オレンジページかレタスクラブどっちかに載っていたレシピで
    バターでパン粉をカリカリになるまで炒めてから豆腐にかけて食べるやつ。
    味付けは塩コショウでも醤油でも どちらでも。
    おいしかったよ!

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード