ガールズちゃんねる

普段つかってるソーセージ教えてください

109コメント2018/03/13(火) 01:34

  • 1. 匿名 2018/03/11(日) 10:26:13 

    実家ではアルトバイエルン一択でしたが、結婚してからは主人の好みでシャウエッセンを買うようになりました。皆さんは普段どのソーセージ利用してますか?
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +28

    -21

  • 2. 匿名 2018/03/11(日) 10:26:55 

    シャウエッセン一択です(゚o゚;;

    +249

    -13

  • 3. 匿名 2018/03/11(日) 10:27:21 

    香薫

    +259

    -8

  • 4. 匿名 2018/03/11(日) 10:27:36 

    味の主演

    +6

    -7

  • 5. 匿名 2018/03/11(日) 10:27:53 

    色々食べたけどシャウエッセンが一番美味しい。

    +191

    -11

  • 6. 匿名 2018/03/11(日) 10:27:57 

    その時安いやつ
    ウィンナー基本高いから

    +181

    -13

  • 7. 匿名 2018/03/11(日) 10:27:59 

    普段「使ってる」ではなく「食べてる」では?
    ちなみに御殿場ポーク

    +38

    -33

  • 8. 匿名 2018/03/11(日) 10:28:46 

    ポークビッツ!

    +22

    -16

  • 9. 匿名 2018/03/11(日) 10:28:51 

    あんたたちはポークビッツでしょ(笑)

    +12

    -27

  • 10. 匿名 2018/03/11(日) 10:29:07 

    皮なしのソーセージ
    皮が苦手

    ずっと口の中に皮が残らないソーセージを教えて下さい

    +19

    -20

  • 12. 匿名 2018/03/11(日) 10:30:25 

    燻製屋

    +30

    -8

  • 13. 匿名 2018/03/11(日) 10:30:51 

    森の薫り
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +42

    -7

  • 14. 匿名 2018/03/11(日) 10:31:01 

    マルハのDHA入り「リサーラソーセージ」
    これを食べ続けていると中性脂肪値が下がるので。

    +6

    -11

  • 15. 匿名 2018/03/11(日) 10:31:11 

    >>11
    どんな顔して、この写真あげてるんだろうwww

    +51

    -3

  • 16. 匿名 2018/03/11(日) 10:31:28 

    ウインナーを生で食べられることを最近知った。

    +40

    -4

  • 17. 匿名 2018/03/11(日) 10:31:57 

    なんか、ちょっと勘違いされそうなトピタイやね(笑)

    自分はこれです☺
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +65

    -6

  • 18. 匿名 2018/03/11(日) 10:31:57 

    アルトバイエルンが一番美味しい

    +63

    -10

  • 19. 匿名 2018/03/11(日) 10:32:17 

    前は値段の上がり下がりで
    決まってなかったけど
    最近は滝沢ハムのジェファーおじさん一択!
    弱火でじっくり
    皮がちょっと裂けてくるくらい焼くと
    本当に美味しい

    +9

    -4

  • 20. 匿名 2018/03/11(日) 10:33:26 

    フランクフルト

    +10

    -3

  • 21. 匿名 2018/03/11(日) 10:33:47 

    ほんとはシャウエッセン食べたいけど、手がでないから香薫あたりを狙って買う。それ以下の値段になるとやっぱり味が微妙。

    +171

    -4

  • 22. 匿名 2018/03/11(日) 10:34:01 

    博多の薫り
    ウインナーはあらびきに限る!

    +11

    -3

  • 23. 匿名 2018/03/11(日) 10:34:45 

    >>17
    ロング・シャウエッセン…(意味深)

    +13

    -18

  • 24. 匿名 2018/03/11(日) 10:34:54 

    ジェファーおじさんこないだ初めて食べた
    美味しかった

    +8

    -1

  • 25. 匿名 2018/03/11(日) 10:35:01 

    シャウエッセンが一番好きだけど高いから
    アルトバイエルン買ってる

    +21

    -5

  • 26. 匿名 2018/03/11(日) 10:35:13 

    香薫、ドラッグストアで2パック税込250円くらいだからいつもそれ買ってる

    +77

    -1

  • 27. 匿名 2018/03/11(日) 10:35:15 

    北海道民なので、ウインナーやベーコンやハムも、日本ハムを買う様にしてます。

    +23

    -3

  • 28. 匿名 2018/03/11(日) 10:35:45 

    (^q^)♪
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +17

    -3

  • 29. 匿名 2018/03/11(日) 10:36:15 

    アルトバイエルンか、シャウエッセンかな♡

    +51

    -1

  • 30. 匿名 2018/03/11(日) 10:36:16 

    >>17
    PBの対義語

    +4

    -1

  • 31. 匿名 2018/03/11(日) 10:36:32 

    ウインナー高いよね。しかも量少ない。

    +81

    -2

  • 32. 匿名 2018/03/11(日) 10:37:06 

    魚肉ソーセージだよ!

    +8

    -3

  • 33. 匿名 2018/03/11(日) 10:37:34 

    シャウエッセンか成城石井のやつ

    +15

    -3

  • 34. 匿名 2018/03/11(日) 10:37:40 

    使ってるってナニに使うのよ

    +3

    -15

  • 35. 匿名 2018/03/11(日) 10:38:12 

    香薫ですね。

    +49

    -2

  • 36. 匿名 2018/03/11(日) 10:38:25 

    シャウエッセン・マウンティング

    +10

    -2

  • 37. 匿名 2018/03/11(日) 10:38:49 

    ごてあらポー、高いけど激ウマ!でも冷めると激マズ!弁当にはオススメしない。

    +9

    -8

  • 38. 匿名 2018/03/11(日) 10:38:55 

    貧乏なのでこういう大容量のものを買って冷凍してます
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +49

    -9

  • 39. 匿名 2018/03/11(日) 10:39:22 

    焼く +

    茹でる -

    +157

    -27

  • 40. 匿名 2018/03/11(日) 10:40:07 

    皮なしの安いやつ。
    たしか日本ハムかどっかの。
    シャウエッセンとかアルトバイエルンとかはご馳走です。

    +19

    -3

  • 41. 匿名 2018/03/11(日) 10:40:40 

    >>10
    ウィニーとか?

    +5

    -2

  • 42. 匿名 2018/03/11(日) 10:41:34 

    主役はジョンソンヴィル
    脇役はシャウエッセン

    +20

    -3

  • 43. 匿名 2018/03/11(日) 10:41:44 

    金のウインナー

    +2

    -2

  • 44. 匿名 2018/03/11(日) 10:42:00 

    >>16
    えー!
    なんか危なくない?

    +7

    -20

  • 45. 匿名 2018/03/11(日) 10:42:29 

    >>39
    メーカーのお薦めは茹でるってあるけど やっぱり焼いた方が美味しい

    +74

    -3

  • 46. 匿名 2018/03/11(日) 10:42:35 

    >>38
    うちと一緒だ
    我が家もたくさん入ってるやつ冷凍してるw

    +17

    -2

  • 47. 匿名 2018/03/11(日) 10:43:09 

    パリッと朝食ウインナー
    皮が薄めで食べやすく、油っこくなく味も美味しい。あと袋も開けやすいので兎に角ストレスがない!

    +59

    -1

  • 48. 匿名 2018/03/11(日) 10:44:58 

    >>39
    私はパンに挟む時は茹でて
    ご飯と食べる時は焼きます

    +10

    -1

  • 49. 匿名 2018/03/11(日) 10:45:23 

    セブンのウインナー初めて買ったけど普通に美味しかった

    +10

    -2

  • 50. 匿名 2018/03/11(日) 10:46:51 

    その時特売のやつ…。シャウエッセンが特売だと嬉しい。

    +27

    -1

  • 51. 匿名 2018/03/11(日) 10:47:50 

    1回で全部無くなります
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +15

    -5

  • 52. 匿名 2018/03/11(日) 10:48:37 

    値段と味と一番コスパが良い燻製屋を買ってる

    +12

    -3

  • 53. 匿名 2018/03/11(日) 10:49:23 

    バイエルンかシャウエッセン
    その日安かった方を買います

    どちらかというとバイエルンが好みです!

    +11

    -2

  • 54. 匿名 2018/03/11(日) 10:49:46 

    シャウエッセンが特売で2袋298円の時は買いまくりました!普段は香薫?みたいな漢字のやつ!

    +20

    -2

  • 55. 匿名 2018/03/11(日) 10:50:19 

    家族に出すときは焼くけど自分一人の時はレンジでチン!見てないと破裂してシワシワになる

    +18

    -1

  • 56. 匿名 2018/03/11(日) 10:52:30 

    ソーセージ?
    ウインナーではなくて???

    +2

    -8

  • 57. 匿名 2018/03/11(日) 10:53:05 

    無塩のもの。

    +8

    -3

  • 58. 匿名 2018/03/11(日) 10:56:16 

    >>44
    男って、わりと平気で生で食べるよ。なんか、加熱しないとやだよね。

    +8

    -5

  • 59. 匿名 2018/03/11(日) 10:58:13 

    シャウエッセン最強伝説

    +11

    -3

  • 60. 匿名 2018/03/11(日) 10:59:44 

    シャウエッセン!
    あまり食べると体に良くないと聞いたので赤いウインナーとか安すぎるのは避けてます

    +12

    -4

  • 61. 匿名 2018/03/11(日) 11:00:03 

    私も香薫です。安くて美味しい!食感が好きです( ^ω^ )

    +33

    -2

  • 62. 匿名 2018/03/11(日) 11:00:18 

    >>38
    この前同じの買ったけど
    私的にはパリッと感が足りなかった。
    やっぱり高くてもシャウエッセンがおいしい。

    +7

    -3

  • 63. 匿名 2018/03/11(日) 11:02:53 

    普段はシャウエッセンだけど、たまにジョンソンヴィルのチーズが無償に食べたくなるw
    あとレモンとかバジルとか変わり種も好きw

    +9

    -2

  • 64. 匿名 2018/03/11(日) 11:06:47 

    伊藤ハム あらびきグルメ
    最後、口の中に皮が残るのがいやなんですが、コレは比較的それがないかな・・・と思うので、こればかり買ってます。
    でも、ホントはドイツかなんかの大きい真空パックになったやつが食べたい(笑)高いからめった買わないけど。

    +4

    -1

  • 65. 匿名 2018/03/11(日) 11:10:51 

    信州ハムのグリーンマーク。無塩せきだから。

    +24

    -3

  • 66. 匿名 2018/03/11(日) 11:13:45 

    >>58女だけどそのまま食べること結構あります笑
    でも加熱した方が美味しいと思います!

    +5

    -2

  • 67. 匿名 2018/03/11(日) 11:14:23 

    いつもはシャウエッセンだけど、時々1キロのロングアルトバイエルンが売られる日があるから、その時はアルトバイエルン。
    でも、ウインナー自体あまり買わないな。

    +4

    -4

  • 68. 匿名 2018/03/11(日) 11:17:14 

    豚肉100%のもので、その時に1番安いものを選びます。

    +3

    -2

  • 69. 匿名 2018/03/11(日) 11:27:56 

    ジョンソンヴィルのチェダーチーズが癖になるーーー。おいしい

    +14

    -2

  • 70. 匿名 2018/03/11(日) 11:28:05 

    ジョンソンビル

    +12

    -2

  • 71. 匿名 2018/03/11(日) 11:30:27 

    シャウエッセン前よりちょっと味変わった?
    なんか脂が多くなった気がする..

    +14

    -2

  • 72. 匿名 2018/03/11(日) 11:31:19 

    香薫
    ウインナーを弱火で焼いて醤油ちょっとたらして食べるの大好きですが、
    頭痛持ちの私には、ウインナーあまり良くないと知ったので、たまにだけ食べるようにしてます

    +24

    -2

  • 73. 匿名 2018/03/11(日) 11:41:55 

    子どもいるし、国産豚の無塩せきウインナー買ってる。
    ベーコンとかハムも無塩せきのやつ。

    +25

    -3

  • 74. 匿名 2018/03/11(日) 11:42:02 

    シャウエッセンが好き。
    でもたまに、赤いウィンナーが食べたくなる。
    マヨつけて、着色料使ってるってわかっていてもほんと、たまにたべたくなるんだよw

    +8

    -2

  • 75. 匿名 2018/03/11(日) 11:47:16 

    使ってるソーセージ?日本語なんか変じゃない?
    食べてるんじゃないの?

    +8

    -6

  • 76. 匿名 2018/03/11(日) 11:49:06 

    ずっとシャウエッセン買ってたけど、安売りされてた燻製屋を食べたら意外と美味しかった

    +9

    -3

  • 77. 匿名 2018/03/11(日) 11:51:46 

    これが好き!でもしょっぱい。もう少し塩分減らしてほしい。
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +16

    -3

  • 78. 匿名 2018/03/11(日) 11:59:55 

    ナニに使うのかな?

    +2

    -7

  • 79. 匿名 2018/03/11(日) 12:17:48 

    旦那のソーセージ

    +4

    -11

  • 80. 匿名 2018/03/11(日) 12:20:27 

    無塩せきの加工肉でも岩塩使っているものは、亜硝酸ナトリウムが含まれている可能性ありますよ。表示上は食塩となります。

    元来、ハムやウィンナーは岩塩に含まれる硝酸塩が微生物によって亜硝酸ナトリウムになることで、保存性を高めて(ボツリヌス菌等を食中毒菌を抑制)発色を良くし、獣臭さを消して芳醇な薫りに仕上げています。市販製品に岩塩でなく亜硝酸ナトリウムを添加するのは、不純物がなく安定しており、確実に添加量を基準値内(70ppm)におさめるため。

    また体内に摂取する亜硝酸ナトリウムのうち。93%は自分の唾液からです。これは、野菜等に含まれる硝酸塩が体内で吸収されたあと唾液から分泌される際に、硝酸還元菌によって亜硝酸ナトリウムに変化するからです。加工品の亜硝酸ナトリウムを気にしたとしても、その影響は野菜由来の亜硝酸塩に比べれば微々たるものです。

    +3

    -8

  • 81. 匿名 2018/03/11(日) 12:20:58 

    ナニに使うのかな?

    +2

    -11

  • 82. 匿名 2018/03/11(日) 12:33:38 

    シャウエッセン、香燻、アルトバイエルンあたりのパリッと皮が弾けるやつ。
    給料日前の節約の時期はあらびきウインナーの大袋。

    +11

    -1

  • 83. 匿名 2018/03/11(日) 12:53:46 

    >>44
    加熱処理済食品だから
    生で食べても何の問題もないし
    消費期限が大幅に過ぎていても何の問題もなく食べられます

    +14

    -0

  • 84. 匿名 2018/03/11(日) 13:11:00 

    >>39
    切れ目を入れてレンチンします

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2018/03/11(日) 13:19:58 

    旦那の♡

    +2

    -11

  • 86. 匿名 2018/03/11(日) 13:21:11 

    鎌倉ハムの無塩せきソーセージが美味しい!
    直売所で買うと安い!

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2018/03/11(日) 13:47:17 

    ウインナー滅多に食べないけど、ジョンソンヴィルをビールのお供にいただきます。
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +20

    -1

  • 88. 匿名 2018/03/11(日) 13:49:06 

    ふだんはシャウエッセン
    たまにフリーデンのやまと豚のやつ
    フリーデンはたまにしか売ってない

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2018/03/11(日) 14:33:03 

    普段は皮なしの徳用を買ってたまに気が向いた時に香燻とかジョンソンヴィルを買います。ジョンソンヴィルはクックドブラッツやチェダーチーズを買います。お高いだけあってやっぱり美味しい!

    +5

    -1

  • 90. 匿名 2018/03/11(日) 14:36:44 

    いつも安いのしか買わなかったけどこの前シャウエッセンを初めて食べてそのおいしさにビックリした

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2018/03/11(日) 14:54:34 

    御殿場高原ウインナーか香薫

    +7

    -1

  • 92. 匿名 2018/03/11(日) 15:14:44 

    御殿場ウインナーはじめてたべたら肉の小さな固まりがボロボロとした食感でまとまりなく気持ち悪かった

    +2

    -1

  • 93. 匿名 2018/03/11(日) 15:17:43 

    皮もパリっとしていて美味しいですし、ポトフなどにいれても良い味でます
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +7

    -1

  • 94. 匿名 2018/03/11(日) 15:19:49 

    これが好きです。
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +8

    -2

  • 95. 匿名 2018/03/11(日) 15:21:36 

    娘はウインナーが嫌い。
    薬の味がするそう。
    無添加のものだと、美味しいのかな?

    +6

    -3

  • 96. 匿名 2018/03/11(日) 15:23:32 

    シャウエッセンは美味すぎて止まらない。
    袋空けたら薬臭いけど、結局体に悪そうな物が1番おいしいです。

    +5

    -1

  • 97. 匿名 2018/03/11(日) 16:09:43 

    普段つかってるソーセージ教えてください

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2018/03/11(日) 16:27:24 

    サイボクハムの

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2018/03/11(日) 17:22:09 

    生協の宅配のやつ
    小分けで一回分にちょうど良い(6本)し、子どももいるから、安心
    味も良いし。

    +0

    -1

  • 100. 匿名 2018/03/11(日) 17:57:36 

    名前が分からないけど
    シェフのパッケージの
    398円で20本くらい入ってる
    ソーセージです\(^^)/
    シャウエッセンがすきだけど
    あの量で498円は高いので
    現時点でいちばん近い
    上記のパッケージのにしています

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/03/11(日) 18:27:17 

    日ハム嫌いだから買わない。伊藤プリマ丸大あたり

    +0

    -4

  • 102. 匿名 2018/03/11(日) 18:47:39 

    シャウエッセン!!ウインナーは茹でて焼いた方が美味しい!ジューシ!!

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2018/03/11(日) 21:39:33 

    シャウエッセンとグランドアルトバイエルンの値段だけを見ると高いけど、他のと量を見比べてみて。この2つは他のよりも多いから実質の値段はそんなに変わらないし、美味しい。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2018/03/11(日) 23:51:07 

    カールレイモン
    普段つかってるソーセージ教えてください

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2018/03/12(月) 00:56:24 

    ごてあらぽー


    御殿場高原粗挽きポークです

    静岡だけなのかなぁ?


    けっこう入ってて特売で298円ぐらい
    常に冷蔵庫にあります

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2018/03/12(月) 12:40:38 

    鹿児島の黒豚のやつ
    九州でしか売ってないかも

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2018/03/12(月) 12:43:18 

    ぜったい香薫!
    茹でると食べた時にパリッと皮が破れて肉汁出てくるのが好き!
    お鍋に必須食材!

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2018/03/12(月) 12:44:11 

    がっつり食べるのはコストコにも売っているりんごのウインナー!か燻製ウインナー!

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2018/03/13(火) 01:34:26 

    シャウエッセン一択って言ってる人すごいね!
    高くてめっっっったに、買わない(笑)いや、値段にびびってほんとは買ったことないかも(^O^;)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード