ガールズちゃんねる

赤身肉の魅力を語りましょう!

37コメント2018/03/09(金) 07:22

  • 1. 匿名 2018/03/08(木) 13:57:36 

    最近、とにかく赤身のお肉が美味しく感じられ、はまってしまいました。
    牛赤身肉はもちろん好きですが、私の場合は特にラム肉‼
    味と香りと食感がまさに好みで、毎食でも飽きないほど好きです。クレイジーソルトをかけて単純に焼いたり、カレーに入れたり…最高です!
    赤身肉がお好きな方、その魅力について語りませんか?お勧めのお店やレシピ等も是非教えてください‼(^^)
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +31

    -1

  • 2. 匿名 2018/03/08(木) 13:58:13 

    ご飯によく合いますね
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +15

    -6

  • 3. 匿名 2018/03/08(木) 13:59:17 

    他の部位よりも鉄分が多め。
    貧血気味の人にはもってこい!

    +29

    -1

  • 4. 匿名 2018/03/08(木) 13:59:35 

    アンガス牛は柔らかくて大好き

    +10

    -1

  • 5. 匿名 2018/03/08(木) 13:59:52 

    肉の旨味が美味しいしお腹にもたれないから好き

    +25

    -1

  • 6. 匿名 2018/03/08(木) 14:00:26 

    牛赤身肉大好物です。
    低脂肪高タンパクでダイエットにも良い。
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +67

    -1

  • 7. 匿名 2018/03/08(木) 14:01:36 

    ガシガシ噛んで肉を食べてる実感が強いと思う、そこが好き

    +28

    -0

  • 8. 匿名 2018/03/08(木) 14:01:52 

    とんかつはヒレがいちばん!

    +38

    -1

  • 9. 匿名 2018/03/08(木) 14:02:10 

    焼肉はカルビよりハラミです。
    サシが多いとお腹壊す。

    +49

    -1

  • 10. 匿名 2018/03/08(木) 14:02:35 

    北海道民のソウルフード ジンギスカン。
    脂肪を燃焼させる成分カルニチンがたくさん含まれてるよ。
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +11

    -5

  • 11. 匿名 2018/03/08(木) 14:02:42 

    霜降り信仰はマグロの霜降りからきた古い間違ったもので、
    牛の脂身はマグロのトロとは違ってとても体に悪い。

    +13

    -0

  • 12. 匿名 2018/03/08(木) 14:05:27 

    最近食べました!300gペロリ(^o^)写真は拾い画です。
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +27

    -2

  • 13. 匿名 2018/03/08(木) 14:06:15 

    赤身大好きです!
    お肉そのものの味がしっかりしますよね!

    +8

    -2

  • 14. 匿名 2018/03/08(木) 14:07:11 

    豚ヒレ肉をカットして、塩麹漬けしといて焼く
    他に調味料は不要
    野菜も一緒に焼く
    こっちは一塩だけ

    わさびで食べる

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2018/03/08(木) 14:11:24 

    馬刺好きです
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +32

    -4

  • 16. 匿名 2018/03/08(木) 14:14:02 

    「肉食べてる~!」って感じがしていいですよね!
    牛のたたきが好きです。
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +33

    -0

  • 17. 匿名 2018/03/08(木) 14:18:02 

    ローストビーフも赤身が美味しいよねー。

    +30

    -0

  • 18. 匿名 2018/03/08(木) 14:19:14 

    ステーキはヒレ注文します!

    +8

    -0

  • 19. 匿名 2018/03/08(木) 14:21:37 

    肉寿司
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +21

    -0

  • 20. 匿名 2018/03/08(木) 14:23:08 

    赤肉。
    目にしただけで赤ワインと食したくなる。

    +6

    -0

  • 21. 匿名 2018/03/08(木) 14:23:58 

    美味しそう~!!

    +2

    -0

  • 22. 匿名 2018/03/08(木) 14:30:04 

    桜ユッケ大好きであったら必ず頼みます。
    牛ユッケも食べたいなぁ。
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +14

    -0

  • 23. 匿名 2018/03/08(木) 14:31:43 

    牛タンも最高
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +23

    -0

  • 24. 匿名 2018/03/08(木) 14:32:47 

    ラム刺身大好き
    ジンギスカンは白米無しで肉と野菜でお腹いっぱいにするのがいい!
    赤身肉の魅力を語りましょう!

    +4

    -2

  • 25. 匿名 2018/03/08(木) 14:34:58 

    ラムの刺身なんかあるの?美味しそう!

    私はヒレステーキが好き!脂っこくないのに柔らかくて美味しい。

    +3

    -1

  • 26. 匿名 2018/03/08(木) 14:36:00 

    >>24
    ラムの刺身って初めての見ました
    食べて見たい〜(笑)

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2018/03/08(木) 14:39:52 

    口の中でとろける、ホロホロで箸でも切れる
    みたいなのがもてはやされてる感じがしますが、赤身の方が肉を食べてる気がするので満足度がある

    +1

    -0

  • 28. 匿名 2018/03/08(木) 14:45:48 

    脂身嫌いで赤身しか食べない
    焼肉はハラミか塩タンしか食べれない。
    マグロも絶対赤身!

    霜降りとか吐きそうになる

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2018/03/08(木) 14:54:21 

    肉好きなのに霜降りはお腹こわすから赤身が食べやすい

    +5

    -0

  • 30. 匿名 2018/03/08(木) 15:13:55 

    >>12
    ステーキを食べるなら赤身ですよね。
    霜ふりは値段が高い上に食べた後、口の中が気持ち悪くなります。
    モモなどのガッツリ赤身も美味しいけど、上質なフィレを食べるときが最高の幸せ。

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2018/03/08(木) 15:24:12 

    ウルフギャングでステーキを食べた時、美味しくてびっくりしました

    +1

    -0

  • 32. 匿名 2018/03/08(木) 15:33:27 

    ジンギスカン
    東京で食べたら獣臭が
    酷くて苦手だったけど
    北海道で食べたら
    全然臭くなくて驚いた!
    また食べたいな~

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2018/03/08(木) 15:38:14 

    ユッケ食べたいな~!!

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2018/03/08(木) 15:57:46 

    赤身肉最高!肉々しいの美味しいですよね~
    アメリカ牛をステーキで食べるのが1番好きです
    焼肉はタレと匂いが胃に持たれてダメですね。
    あと馬刺しも赤身。ニンニクと生姜とネギ入れて…あ~食べたい!ビールと一緒に赤身食いてーーー

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2018/03/08(木) 16:13:44 

    赤身肉大好き!
    霜降りは食べてる途中から胃がムカムカしてくる^^;
    肉食べてるーって感じが最高
    あー食べたくなってきたw

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2018/03/08(木) 17:37:29 

    豚肉は赤いと血抜きが不充分で臭みがあるらしい
    薄い色だと臭くない

    +2

    -0

  • 37. 匿名 2018/03/09(金) 07:22:55 

    牛肉のランプは本当に美味しい
    ランプを知ってからはお肉を食べる時はランプしか食べたくないぐらい好き

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード