ガールズちゃんねる

マクドナルドが冷凍でなく新鮮な肉から作ったハンバーガーを販売へ

101コメント2018/03/08(木) 17:43

  • 1. 匿名 2018/03/07(水) 23:53:10 

    マクドナルドが冷凍でなく新鮮な肉から作ったハンバーガーを販売へ - GIGAZINE
    マクドナルドが冷凍でなく新鮮な肉から作ったハンバーガーを販売へ - GIGAZINEgigazine.net

    アメリカのマクドナルドが一部メニューのハンバーガーのパティを、調理済みの冷凍品を使うのではなく生肉をお店で調理する形で提供することを発表しました。 新しい計画は2018年5月頭に全米でスタートする予定で、クォーターパウンダーとシグネチャークラフテッドという2つのメニューに使われるパティは、注文後にキッチンで生肉から作られるようになります。ビッグマックをはじめとするそれ以外のハンバーガーは、既に調理された冷凍のものを加熱するという、これまでの形で引き続き提供される予定です。


    ファストフードチェーンの中で生肉から作ったパティを提供しているのはマクドナルドだけではなく、ウェンディーズなども行ってきたところ。ファストフードを利用するお客さんの中でも健康的なメニューや、加工が少ない食べ物を求める人が増えており、マクドナルドの試みもこの流れを受けてのこと。

    マクドナルドは2018年2月に「チーズバーガーを子ども向けメニューから姿を消す予定」とも発表していました。

    +46

    -13

  • 2. 匿名 2018/03/07(水) 23:53:54 

    アボカドぐちゃぐちゃのじゃなくてスライスのにしてよ

    +245

    -12

  • 3. 匿名 2018/03/07(水) 23:54:04 

    本当に牛肉か怪しい

    +271

    -9

  • 4. 匿名 2018/03/07(水) 23:54:05 

    いまさら〜♪

    +20

    -4

  • 5. 匿名 2018/03/07(水) 23:54:23 

    作り置きの出されそう…

    +186

    -3

  • 6. 匿名 2018/03/07(水) 23:54:35 

    食べてみたい気がしてきた

    +10

    -25

  • 7. 匿名 2018/03/07(水) 23:54:39 

    日本は?

    +10

    -2

  • 8. 匿名 2018/03/07(水) 23:54:57 

    チェダーチーズにしてくれ

    +21

    -5

  • 9. 匿名 2018/03/07(水) 23:55:00 

    それはそれで品質管理出来なさそうで不安

    +294

    -3

  • 10. 匿名 2018/03/07(水) 23:55:07 

    逆に今までのものは新鮮じゃありませんでした、ってこと言ってるの?

    +94

    -5

  • 11. 匿名 2018/03/07(水) 23:55:10 

    なんとなく怖いから、冷凍でいいよ

    +220

    -2

  • 12. 匿名 2018/03/07(水) 23:55:13 

    値段いくら?
    790円とか?
    マックに高いクオリティ求めてない

    +136

    -5

  • 13. 匿名 2018/03/07(水) 23:55:15 

    昔は「ミミズ肉」だなんて言われてたもんね

    +138

    -3

  • 14. 匿名 2018/03/07(水) 23:55:38 

    せっかく業績回復してきたのに、もったいない

    +8

    -1

  • 15. 匿名 2018/03/07(水) 23:55:51 

    売り上げも株価も絶好調だし、かなり攻めてきてる感じがする

    +7

    -2

  • 16. 匿名 2018/03/07(水) 23:55:51 

    品質管理、特に衛生面は手を抜かずにお願いします
    私は行かないけど

    +57

    -4

  • 17. 匿名 2018/03/07(水) 23:55:56 

    それをマックに求めてないよ!
    マックに求めるのは早さ。安さ。
    味はとびきり美味しくなくていい。
    ザ・ファーストフード。

    +155

    -3

  • 18. 匿名 2018/03/07(水) 23:56:04 

    若き日にウェンディーズでバイトしてたことあるけど、朝いちで生肉からマシンでパティつくるんだよね。他よりも高めだけど美味しかったのでバイトしたんだけどねw
    今もそうしてるのかな?

    +6

    -5

  • 19. 匿名 2018/03/07(水) 23:57:08 

    でもマックに行く時に本物の味とか求めてない笑
    体に悪いこともわかったうえで、あの安っぽいバーガーと、ジャンクなポテトが食べたくて行くの!

    +132

    -3

  • 20. 匿名 2018/03/07(水) 23:57:14 

    緑肉の件からもう何年も行ってないな
    これからも多分行かないと思う

    +12

    -3

  • 21. 匿名 2018/03/07(水) 23:57:29 

    みんなグランバーガー1回食べてみて!
    マックの味じゃないしバンズも本格的で感動するよ!
    マクドナルドが冷凍でなく新鮮な肉から作ったハンバーガーを販売へ

    +20

    -44

  • 22. 匿名 2018/03/07(水) 23:57:31 

    あの緑色の肉を見てから、一切信用できない。

    マクドナルド
    一生食べないと思う。

    +44

    -20

  • 23. 匿名 2018/03/07(水) 23:57:56 

    いい肉は焼くのだったら冷凍でも新鮮でも味は変わらないよ。冷凍の方が上手いくらい。

    +27

    -2

  • 24. 匿名 2018/03/07(水) 23:59:03 

    すごくジャンクフードが食べたい時に行くので、こだわらなくてもいいのに

    +32

    -0

  • 25. 匿名 2018/03/07(水) 23:59:21 

    カップヌードルの謎肉が変わった時のような回帰要望が出るんじゃない?

    +8

    -2

  • 26. 匿名 2018/03/07(水) 23:59:31 

    そういうの求める人達はそもそもファーストフード店に行かないと思うんだけどな笑
    365日自炊しとけばいいのに

    +55

    -2

  • 27. 匿名 2018/03/07(水) 23:59:47 

    逆に異物とか入りそう

    +15

    -2

  • 28. 匿名 2018/03/08(木) 00:00:21 

    マクドナルドみたいな全世界展開チェーンが「地産地食メニュー」みたいなの作ればいいのに。
    その土地でしか食べられないハンバーガーがあれば入ってみようかなという気にはなる。

    +17

    -0

  • 29. 匿名 2018/03/08(木) 00:00:40 

    絶対野菜やアボカドペーストが写真より少なそうだし色も悪いんだろなぁ

    +9

    -0

  • 30. 匿名 2018/03/08(木) 00:01:47 

    どっちにしろ元が高いんだなぁー。クーポン配りまくってるんだから元々その値段で売れよ。といつも思うよ。

    +29

    -2

  • 31. 匿名 2018/03/08(木) 00:02:01 

    パンも変えて欲しい(´-`)

    +7

    -1

  • 32. 匿名 2018/03/08(木) 00:02:24 

    健康気にしてるなら、サイズ感と野菜に対する認識どうにかしたら?と思った。
    ケチャップは野菜って....。

    +1

    -2

  • 33. 匿名 2018/03/08(木) 00:02:29 

    肉は何使ってるの?
    怖!

    +18

    -3

  • 34. 匿名 2018/03/08(木) 00:02:55 

    2つのバーガーのみでビッグマックやチーズバーガーとか他のは今まで通りだから、今までのがいい人は特に問題ないんじゃないかな

    +13

    -0

  • 35. 匿名 2018/03/08(木) 00:04:11 

    冷凍の方が安心できるんだけど

    +23

    -0

  • 36. 匿名 2018/03/08(木) 00:06:52 

    でもお高いんでしょう?
    高いハンバーガー食べるくらいなら同じ値段でラーメン食べる。

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2018/03/08(木) 00:06:58 

    結局チーズバーガーが1番おいしい

    +14

    -0

  • 38. 匿名 2018/03/08(木) 00:07:18 

    そういうのいらない。みんな体に悪いってわかってて食べてるよ(笑)

    てりたま食べたい!!

    +8

    -1

  • 39. 匿名 2018/03/08(木) 00:07:39 

    生肉はこわい

    +19

    -0

  • 40. 匿名 2018/03/08(木) 00:08:25 

    どんなことをしても、マックは食べない

    +14

    -2

  • 41. 匿名 2018/03/08(木) 00:08:34 

    前、アボカド使ったのなかったっけ
    写真と全然違ってがっかりした覚えが・・

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2018/03/08(木) 00:09:11 

    肉は中国、野菜は韓国産のゲテモノバーガーだと知って以来食べてない

    +17

    -2

  • 43. 匿名 2018/03/08(木) 00:09:23 

    マックの肉好きなんだけど、、、あの安っちい感じが
    逆にモスバーガーの肉嫌いなんだよな、、、

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2018/03/08(木) 00:10:07 

    あの緑の肉が目に焼き付いて無理だわ。

    +8

    -2

  • 45. 匿名 2018/03/08(木) 00:13:06 

    そんなことしなくていいのに

    +0

    -1

  • 46. 匿名 2018/03/08(木) 00:13:16 

    よく読んで!日本じゃなくてアメリカのマクドナルドだよ!

    +33

    -0

  • 47. 匿名 2018/03/08(木) 00:14:46 

    マックの宣伝多すぎ

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2018/03/08(木) 00:16:03 

    緑肉のインパクト強すぎて、一生食べる気になれない

    +5

    -1

  • 49. 匿名 2018/03/08(木) 00:16:13 

    行きたい!食べたい…
    でも もぉ無理だ〜(ToT)

    やっぱあの中国の動画が
    脳裏から消えない

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2018/03/08(木) 00:19:42 

    マクドはポテトだけでいい

    +7

    -0

  • 51. 匿名 2018/03/08(木) 00:24:02 

    どれだけ新鮮な肉や野菜を使っても素手で触ってたらそれだけで気持ち悪いわ

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2018/03/08(木) 00:26:08 

    いやー、あれから結構経ったのに、こんだけ「緑肉/食べない」のコメント並ぶとは…私もそうなんだよね。

    本当に今はちゃんと管理された安全なものを提供してるのかも知れないけど、脳裏に焼き付けられた不快感はどうやってもひるがえらないよ

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2018/03/08(木) 00:26:29 

    >>16
    マイナス付いてるのは多分「全米でスタートする予定」の部分を読み飛ばしてる人だろうなぁ。
    私も(アメリカには)行かないやw

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2018/03/08(木) 00:27:44 

    工場で管理されていた方が品質は高い。
    生肉を冷蔵庫に入れるのを10分くらい忘れていて
    慌てて入れたものとか出されると思うと、命に
    かかわるからちょっとね。死人が出たら、前回の
    騒動とは比較にならないダメージだと思う。

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2018/03/08(木) 00:28:36 

    ということは日本では安心して食べていいけど
    アメリカへ行ったときは近寄ってはいけないって事か

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2018/03/08(木) 00:31:08 

    なんだ、アメリカでの話かー。

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2018/03/08(木) 00:32:36 

    逆に怖いな

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2018/03/08(木) 00:34:12 

    >>53
    なるほど
    まあ、行かないというか、行く予定もないんですけどねw

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2018/03/08(木) 00:38:53 

    別に今のままでいいよ・・・と思ってトピ開いたら同じ意見の人が多くてなんか安心した

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2018/03/08(木) 00:42:58 

    >>12
    アメリカの話だから価格設定もピンとこないよね…
    ちなみにビッグマックは5.28ドルだという話を見たわ

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2018/03/08(木) 00:43:40 

    この前マックのポテトに緑色のやつ入ってた

    +1

    -1

  • 62. 匿名 2018/03/08(木) 00:47:22 

    >>1の記事内容を読んで無い人が多いのかな。
    なんだかアメリカの衛生管理を日本人が危惧するトピになってるw

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2018/03/08(木) 00:50:43 

    マックのバイトが調理した生肉

    全く安心して食べられる気がしない

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2018/03/08(木) 01:15:27 

    >>21
    この写真は不味そうw

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/03/08(木) 01:19:43 

    全て国産の選択肢を選んで欲しかった

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2018/03/08(木) 01:38:27 

    あったよね!ピンクミイト

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2018/03/08(木) 01:40:30 

    それはそれで保存状態とか腐敗とか気になるわ。
    冷凍なら冷凍焼けして不味いだけだけど生は食中毒の心配が・・・

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2018/03/08(木) 01:43:25 

    日本も追随しない様に…

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2018/03/08(木) 01:45:35 

    >>65
    アメリカのマクドナルドの事だから、全部アメリカ国産でやるんじゃないの?
    輸入品を使うと大統領が文句を言いそう

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2018/03/08(木) 01:54:43 

    >>12
    >>60
    アメリカのクォーターパウンダーを調べたら4.85ドルでした。
    今の日本円だと513円くらいです。

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2018/03/08(木) 02:10:19 

    >>1
    日本は関係ないのね
    チーズバーガーを子ども向けメニューから消すのもアメリカの話かぁ・・・
    肥満増で子供用セット見直し → チーズバーガー消える
    ・・・アメリカらしいというか何というか笑

    +6

    -1

  • 72. 匿名 2018/03/08(木) 02:26:36 

    日本の話かと思った
    タイトルに【米国】が欲しいな

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2018/03/08(木) 02:31:16 

    >>65
    アメリカは自国産を選ぶでしょ
    なんせトランプがいるから

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/03/08(木) 03:03:16 

    アメリカの人肉疑惑どうなったん?
    たまに食べたくなるんだけど怖くて食べられない。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2018/03/08(木) 03:09:54 

    >>62
    アメリカ旅行する機会があるかもしれないもの!

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2018/03/08(木) 03:31:42 

    アップルパイの林檎中国産やめてくれたら又買うのに

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2018/03/08(木) 03:57:06 

    ・全米で販売
    ・クォーターパウンダーとシグネチャークラフテッドに使われる

    海外旅行の予定はないけど覚えとこ

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2018/03/08(木) 07:29:44 

    品質ならモスに行くよ
    マックは早いだけがとりえ
    余計な事はしなくていい

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2018/03/08(木) 08:10:19 

    ただでさえ注文間違えるのに生肉なんて…
    管理出来ないと分かりきっているから怖い

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2018/03/08(木) 08:13:24 

    いいもの食べたきゃモスとかにする。
    マックは安さ追求した方がいい

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2018/03/08(木) 08:18:43 

    マックに《本格的な(クオリティーの高い)ハンバーガー》なんか求めてない。

    それよりも衛生面をしっかりしてほしい。

    なんか、食中毒とかも心配だけど、混雑時にきちんと作れない(効率が悪い)っていう理由ですぐ止めそう。

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/03/08(木) 08:54:11 

    子供メニューからチーズバーガーを外す理由はなんなの?本当は素材がやばいから?

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2018/03/08(木) 09:06:08 

    こないだパンが凍ってた。

    品質管理出来ない店の生肉なんか怖すぎる!

    +0

    -2

  • 84. 匿名 2018/03/08(木) 09:14:12 

    調理するのはアルバイト、時間帯によっては高校生が調理する。
    焼ききれてない肉出されて、食中毒なったらアウト。
    ミンチ肉は怖いよ。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2018/03/08(木) 09:49:59 

    ちゃんと焼けてるか不安。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2018/03/08(木) 09:56:59 

    >>82
    チーズバーガーを外すのはアメリカの話で、理由は子供の肥満を防ぐ為。
    米国の全店舗でセットのカロリーが600カロリー以下になるよう目指してる。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2018/03/08(木) 10:01:03 

    >>84
    あ、アメリカでも高校生バイトが焼いてるの?
    失礼ながら、日本の高校生より杜撰なイメージなので調理が不安

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2018/03/08(木) 10:05:37 

    >>83
    パンが凍ってた???
    ほぼ毎朝フジパンから仕入れているのに?

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2018/03/08(木) 10:07:04 

    海外のマクドナルドは写真通りの物が出てこないって話を聞いたことがあるよ。
    だから日本で見本通りの商品を見た外国人は驚くんだって。
    …そんな感じなのにアメリカ、問題なくやれるかな。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2018/03/08(木) 10:08:14 

    >>88
    アメリカでの話なんじゃないのw

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2018/03/08(木) 10:09:31 

    作るのは素人

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2018/03/08(木) 10:14:58 

    なんでクゥオーターパウンダー無くなったの? 好きだったのに

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2018/03/08(木) 10:17:15 

    こないだあの事件以来にマクドいったらハンバーガーぺったんこやし、レタス激少ないしなーんにも改善されてなくてガッカリした

    トドメに小蝿めっちゃ飛んでて不快感マックスだった

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2018/03/08(木) 10:18:52 

    >>82
    米国マクドナルドが言うには「子供の健康に配慮」だってさ
    約20%のカロリー削減になるらしいよ
    向こうは毎日のようにファストフードを食べてる子供がいるから、そりゃ肥満が問題になるわ

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2018/03/08(木) 10:20:41 

    アメリカだけの話で正直ホッとした
    日本には導入しなくていいから!

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2018/03/08(木) 10:28:26 

    地元では人○の肉って噂だった

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2018/03/08(木) 10:29:22 

    >>92
    マクドナルド総選挙での投票結果が悪かったからかな?
    最下位あたりだった気がする

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2018/03/08(木) 11:54:52 

    >>42
    それどこの情報ですか?
    日本のマックはお肉は昔からオージビーフですよ
    レタスも日本産
    ソースは中国産はあっても韓国はないです
    そんな事言ったらチェーン店はみんな一緒
    モスだってフレッシュネスだって同じ

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2018/03/08(木) 13:35:28 

    国産のお肉が良いなあ。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2018/03/08(木) 16:12:30 

    正直マックに大したクオリティは求めてないし期待もしてない。適度な価格でちゃんと食べれる物を出してくれればいいと思ってる。
    ファーストフードでもちょっと美味しい物を求めてる時はモスに行く。
    大体の人はそうだと思ってた。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2018/03/08(木) 17:43:18 

    米国マクドナルドが肥満防止で子供のチーズバーガーを無くすのなら
    この「新鮮な肉」も健康志向とかイメージ的なものを狙ってるのかな?
    アメリカ人の反応がちょっと気になる

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック