ガールズちゃんねる

家で作る方が美味しいもの

114コメント2018/03/07(水) 09:17

  • 1. 匿名 2018/03/05(月) 12:40:12 

    カレー

    +139

    -20

  • 2. 匿名 2018/03/05(月) 12:40:50 

    やっぱ、お味噌汁でしょ!

    +277

    -12

  • 3. 匿名 2018/03/05(月) 12:40:51 

    ぎょうざ

    +207

    -19

  • 4. 匿名 2018/03/05(月) 12:40:52 

    ギョーザ

    +101

    -14

  • 5. 匿名 2018/03/05(月) 12:40:52 

    シチュー引きずり回しのあの画像はよ

    +5

    -14

  • 6. 匿名 2018/03/05(月) 12:40:53 

    餃子

    +53

    -14

  • 7. 匿名 2018/03/05(月) 12:40:59 

    お味噌汁

    +47

    -6

  • 8. 匿名 2018/03/05(月) 12:41:16 

    お好み焼き

    +35

    -23

  • 9. 匿名 2018/03/05(月) 12:41:29 

    コロッケ
    作ったことないけど。

    +54

    -18

  • 10. 匿名 2018/03/05(月) 12:41:29 

    ポテトサラダ

    +204

    -8

  • 11. 匿名 2018/03/05(月) 12:41:31 

    ハンバーグ
    好きな大きさで作れる

    +146

    -14

  • 12. 匿名 2018/03/05(月) 12:41:58 

    たこ焼き

    +18

    -19

  • 13. 匿名 2018/03/05(月) 12:42:14 

    麻婆豆腐!

    +43

    -16

  • 14. 匿名 2018/03/05(月) 12:42:30 

    揚げ物

    +56

    -15

  • 15. 匿名 2018/03/05(月) 12:42:58 

    たこ焼き
    買うとトッピングにお金かかる
    家なら好きなものを好きなだけトッピング

    +31

    -8

  • 16. 匿名 2018/03/05(月) 12:43:13 

    ポテトサラダ

    +68

    -4

  • 17. 匿名 2018/03/05(月) 12:43:31 

    パンケーキ

    +3

    -13

  • 18. 匿名 2018/03/05(月) 12:43:36 

    私も餃子。惣菜や外で食べる餃子はなんでどれもイマイチなんだろう。肉をケチってるのかな

    +126

    -9

  • 19. 匿名 2018/03/05(月) 12:43:44 

    天ぷら

    +14

    -9

  • 20. 匿名 2018/03/05(月) 12:43:45 

    味噌汁

    自分好みの具や味に出来るので。

    +32

    -3

  • 21. 匿名 2018/03/05(月) 12:43:53 

    スーパーのお総菜だったら
    全部家で作った方が美味しい
    専門店のだったら、
    そっちの方が美味しい

    +118

    -9

  • 22. 匿名 2018/03/05(月) 12:44:12 

    アイスクリーム

    +1

    -15

  • 23. 匿名 2018/03/05(月) 12:44:16 

    ハヤシライス
    お店で当たりに出会ったことがないのかもしれないけど

    +6

    -2

  • 24. 匿名 2018/03/05(月) 12:44:20 

    ミートソース。粉チーズも好きなだけかけられる。

    +35

    -5

  • 25. 匿名 2018/03/05(月) 12:44:27 

    漬物

    +11

    -3

  • 26. 匿名 2018/03/05(月) 12:44:32 

    カレーとオムライスとホットケーキ
    自分で作った方が自分好みに出来て美味しい

    +6

    -4

  • 27. 匿名 2018/03/05(月) 12:44:48 

    コーヒー

    +12

    -4

  • 28. 匿名 2018/03/05(月) 12:44:50 

    ハンバーグ
    あんまり凝り過ぎたものより家庭的な方が家族も喜ぶ

    +64

    -2

  • 29. 匿名 2018/03/05(月) 12:44:52 

    「引きずり回し」じゃなくて「市中引き回しの刑」なんだよね…

    +9

    -5

  • 30. 匿名 2018/03/05(月) 12:44:56 

    わたしも餃子

    いくら専門店でも家庭で作る餃子のほうが絶対美味しいよね

    特別料理が上手なわけでもないわたしが言うんだから間違いない

    +67

    -13

  • 31. 匿名 2018/03/05(月) 12:45:20 

    味噌汁
    具沢山が好きだけど、お店だと具が少しでも汁ばっかりで残念な気分になる
    家で作る方が美味しいもの

    +97

    -1

  • 32. 匿名 2018/03/05(月) 12:46:02 

    唐揚げ

    +34

    -1

  • 33. 匿名 2018/03/05(月) 12:46:38 

    チーズ入りチキンフライ

    +1

    -1

  • 34. 匿名 2018/03/05(月) 12:46:51 

    キノコたっぷりアヒージョ

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2018/03/05(月) 12:47:14 

    家で作る方が美味しいもの

    +4

    -6

  • 36. 匿名 2018/03/05(月) 12:47:17 

    クッキーとかのスイーツ系は甘さ調整出来るから自分で作ったほうが好き。

    +16

    -7

  • 37. 匿名 2018/03/05(月) 12:48:28 

    なんだろ…あんまないな…
    しいて言えば唐揚げにはニンニクを入れないので、
    外で食べると「違うな…」とは思う。

    +9

    -2

  • 38. 匿名 2018/03/05(月) 12:48:36 

    みそ

    +1

    -8

  • 39. 匿名 2018/03/05(月) 12:49:12 

    >>18
    野菜ギョウザって言ってほしいよね
    こっちはある程度はお肉が入ってると期待してるのに

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2018/03/05(月) 12:49:28 

    ミートソーススパゲティ。
    お好み焼き。大手チェーンのはイマイチ。

    +28

    -1

  • 41. 匿名 2018/03/05(月) 12:49:42 

    料理が圧倒的に下手ですが、何でも家で作った方が美味しいと思っちゃう。

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2018/03/05(月) 12:50:16 

    ひじきの煮物

    売ってるやつはマズイ

    +65

    -4

  • 43. 匿名 2018/03/05(月) 12:50:23 

    >>19
    弟子入りしたい。天ぷら難しい。

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2018/03/05(月) 12:51:14 

    卵焼き

    +17

    -0

  • 45. 匿名 2018/03/05(月) 12:51:50 

    卵掛けご飯

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2018/03/05(月) 12:54:58 

    普段外でどのレベルのものを食べているかにもよるな…

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2018/03/05(月) 12:56:38 

    ハンバーグ。
    旦那は、外で食べる牛100%の高いやつよりうちで食べる方が美味しいと言ってくれる。
    半分豆腐なんだけど。

    +77

    -0

  • 48. 匿名 2018/03/05(月) 12:58:07 

    「そんなものはない」画像が出てくるかと思いきや、料理上手な人ばっかりなんだね…

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2018/03/05(月) 12:58:42 

    お惣菜はそんな美味しくないけど
    やっぱお店で食べるのは家よりは美味しいよ

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2018/03/05(月) 13:00:31 

    プリン

    +6

    -4

  • 51. 匿名 2018/03/05(月) 13:02:06 

    カフェオレ
    専門店だと美味しいけど、少ない
    市販のものは色々入りすぎてて美味しくない
    コーヒー、牛乳、砂糖のみのカフェオレが美味しい
    家で作る方が美味しいもの

    +22

    -1

  • 52. 匿名 2018/03/05(月) 13:02:48 

    これで作るチャーハンならヌ ❝やきめし❞ (^^)/
    家で作る方が美味しいもの

    +6

    -4

  • 53. 匿名 2018/03/05(月) 13:04:07 

    卵焼き。
    外のやお寿司屋のは甘すぎる。

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2018/03/05(月) 13:04:24 

    お雑煮やおせち。その家の味ががっつりでるものはやっぱり家で。

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2018/03/05(月) 13:04:40 

    おにぎり!

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2018/03/05(月) 13:04:52 

    牛丼
    家で作ると国産牛だからおいしい

    +6

    -1

  • 57. 匿名 2018/03/05(月) 13:04:55 

    カレーかな

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2018/03/05(月) 13:06:41 

    煮物とだし巻き卵。
    お出汁を使う物は基本慣れた味が1番美味しい。

    +5

    -1

  • 59. 匿名 2018/03/05(月) 13:08:34 

    無いかなぁ…と思ってたけど、牛丼はたしかに!

    +4

    -2

  • 60. 匿名 2018/03/05(月) 13:10:54 

    スーパーの惣菜より手作りのほうがおいし

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2018/03/05(月) 13:15:27 

    漬物です。ばあちゃんが作った漬物より美味しい漬物に出会ったことありません。

    +15

    -0

  • 62. 匿名 2018/03/05(月) 13:16:44 

    ご飯‼︎
    柔らかめが好きだから。
    外食とかだと硬い。

    +2

    -3

  • 63. 匿名 2018/03/05(月) 13:16:45 

    >>51
    それはないわ〜

    +1

    -4

  • 64. 匿名 2018/03/05(月) 13:17:29 

    餃子、何度も作るんだけどイマイチ。
    うまく包めなかったり、具が水っぽかったり。
    誰か、コツ教えて!!!


    豚汁は自作のが一番だと思ってます。
    汁は少なめ、具がゴッソリです。

    +17

    -0

  • 65. 匿名 2018/03/05(月) 13:23:35 

    春巻き!
    最近やっと綺麗に巻けて揚げれるようになったから尚更美味しい!
    市販やお弁当に入ってるのとかって独特な味しませんか?

    +24

    -0

  • 66. 匿名 2018/03/05(月) 13:26:49 

    いつも減塩の味噌で作ってるせいか、さっき食べ食べれた豚カツ屋の味噌汁がめっちゃ濃かった!!
    やっぱ、味噌汁は家のがいいなぁー。

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2018/03/05(月) 13:27:04 

    >>64
    クックパッドレシピで美味しく作れますよ
    なんなら餃子の皮の袋に書いてあるレシピでも美味しくなりますよ。
    水っぽいのは塩いれて揉んで水切りしてますか?。

    +2

    -2

  • 68. 匿名 2018/03/05(月) 13:29:39 

    ポテトサラダ
    甘いの嫌い

    ポテトコロッケ
    いくらなんでもその他の具が少なすぎる

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2018/03/05(月) 13:32:08 

    トピずれですが職場のおっさんが某コンビニの惣菜でもめちゃくちゃ美味しいの有るって言っててそれを手料理得意なおかんに話したら本物の味を知らないんじゃない?って言っててなるほどと思った。
    結婚する前は家族で外食あまりしなくてたまにするときめちゃ嬉しかったけど結婚して家を出ておかんの料理に勝るものはないと思った。

    +9

    -2

  • 70. 匿名 2018/03/05(月) 13:33:36 

    クッキー。
    バターが高くてたまにしか作れないけど、やっぱり植物油やショートニング入ってる市販品より味も風味も良いよ。
    自分で作ったのだけど高級ホテルの売店で売ってる品を食べてる気分になれる!(笑)

    +22

    -0

  • 71. 匿名 2018/03/05(月) 13:33:53 

    >>63
    私はカフェオレはネスカフェの袋で熱湯を注ぐだけのだから、>>51さんの作ってくれるカフェオレがただ素直に飲みたいと思いましたよ。

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2018/03/05(月) 13:36:13 

    >>70
    分かります!高校の時とハマって作りまくって太りました。すごいバターと砂糖使いますもんね。そりゃ、美味しいし太る訳だ。
    某料理サイトで人気ナンバーワンのクッキー作ったら全然美味しくなかったのはにはショックだぅたけど。

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2018/03/05(月) 13:36:47 

    すこやか茶のCMで脂肪と糖紹介のときに寿司出すのやめてほしい
    あんなもん毎日食べるわけではないし、過剰に言うからシャリだけ残す人とか増えるんだよ

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2018/03/05(月) 13:36:52 

    豚汁。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2018/03/05(月) 13:37:38 

    コロッケ
    お店のはほぼジャガイモだから

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2018/03/05(月) 13:39:27 


    カステラ
    クッキー
    パン

    おかずなら
    ハンバーグ
    唐揚げ
    肉じゃが
    鯖の味噌煮

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2018/03/05(月) 13:43:37 

    市販の餃子は充填材が入ってるのはあまり美味しくない。肉と野菜と調味料だけのは美味しいけど、スーパーやファストフード店では売ってない。仕方なく自分で作らなくちゃならないからめんどい。

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2018/03/05(月) 13:44:02 

    餅!
    米作りしてて必ず家で餅つきするんだけど、弾力や伸びが全然違う
    初めて市販の物を食べた時に、なにコレ!?って驚いた

    +10

    -0

  • 79. 匿名 2018/03/05(月) 13:45:26 

    豚汁とハンバーグとポテサラ

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2018/03/05(月) 13:45:56 

    お肉屋さんや惣菜コーナーの揚げ物が苦手。とんかつ、コロッケ、海老フライなとば家で作ったのが1番美味しい‼︎

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2018/03/05(月) 13:47:19 

    もんじゃ焼き。
    お店のは出汁がきいてなくて
    まずい。

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2018/03/05(月) 13:47:54 

    きんぴらごぼう

    スーパーの惣菜は味が濃くて油も使い過ぎてる。

    作るの手間だけど
    自作の方が砂糖も油も塩分も調節出来る。

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2018/03/05(月) 13:54:43 

    すき焼き

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2018/03/05(月) 13:58:10 

    ちらし寿司
    お店のは甘い

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2018/03/05(月) 13:58:11 

    餃子!

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2018/03/05(月) 14:04:37 

    カレー、餃子、ハンバーグ。
    最近思ったのはいなり寿司。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2018/03/05(月) 14:05:09 

    ケーキ

    自分で作る方が糖質もカロリーも調整可能で食べても太りにくい。

    +2

    -1

  • 88. 匿名 2018/03/05(月) 14:05:36 

    ハンバーグ
    お店のはしょっぱすぎる。
    ソースじゃなくてハンバーグそのものの味が濃すぎることが多い

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2018/03/05(月) 14:06:47 

    >>72
    70です。返信ありがとうございます!
    本当手作りだと小麦粉バター卵お砂糖しか入ってないですもんねー。私も食べ過ぎには気をつけなくちゃ(^^;
    料理サイトの人気レシピでもそういうことあるんですね。
    今時のローティーンの子向けのレシピ本も取り寄せて読んでみましたが代用品で作るものが多かったのであまり参考にはならず、大昔のレシピ本の方が基本に忠実なのでそちらを見て作ることが多いですね。

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2018/03/05(月) 14:09:04 

    遅くなりましたー!これで良い?
    家で作る方が美味しいもの

    +14

    -0

  • 91. 匿名 2018/03/05(月) 14:20:33 

    >>90
    仕事で理不尽なことばかりあったからか何か和む。
    ありがとうございます。

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2018/03/05(月) 14:26:12 

    余ったカレーと麺つゆで作るカレーうどん。
    家カレーの翌日感で作った味がすき。
    家で作る方が美味しいもの

    +12

    -0

  • 93. 匿名 2018/03/05(月) 14:29:35 

    カレー。
    主人は他所のカレーを食べないから多分、家で作 ったほうが美味しいんだと思う。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2018/03/05(月) 14:46:32 

    >>42
    自分もコレ。
    切り干し大根はここまで違いが出ないのに

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2018/03/05(月) 14:56:56 

    ピザ

    キャンプ用のピザ焼くやつ買ってからは宅配ピザよりも家でつくる方が美味しくなった!画像は同等品のをお借りしてます。
    家で作る方が美味しいもの

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2018/03/05(月) 14:59:33 

    ここでみんな書いてるのは、コンビニやスーパー惣菜やファミレスやチェーン店と比べてって事?

    それとも、それなりの値段のきちんとしたプロの作る料理よりも、自分で作った方が美味しいって事?

    前者と後者では雲泥の差があるよ。
    前者なら、全て自分で作った方が美味しいと思うし。

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2018/03/05(月) 15:11:28 

    牛丼。

    すき屋で食べて
    「これなら自分で作った方がおいしいわ」
    って思った。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2018/03/05(月) 15:23:09 

    全てそんな気がする
    自分好みに作れるし。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2018/03/05(月) 16:26:51 

    ちらほら餃子って出てますけど餃子難しくないですか?パリッとならない…

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2018/03/05(月) 17:25:15 

    グラタンとかドリア
    家で作った方が美味しい

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2018/03/05(月) 17:57:02 

    全部。
    東京来てから、田舎で行ってた程度の外食費では自分で作った方がよいレベル。
    静岡は安くて美味しかったのに。。
    多分3倍くらいお金出せば美味しいんだろうね。

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2018/03/05(月) 18:11:05 

    鍋(素なしで味は色々)

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2018/03/05(月) 18:22:51 

    たこ焼き
    自分の家のが一番美味しい!
    みんなで作って食べて美味しいー!!

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2018/03/05(月) 18:35:31 

    お母さんが作ってくれるハンバーグ
    お母さん、ありがとう。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2018/03/05(月) 18:41:15 


    煮付けとか味噌汁とか自分好みの美味しくできすぎたとき


    +1

    -0

  • 106. 匿名 2018/03/05(月) 18:51:26 

    調理師の免許とったくらい20年前は料理大好きだった。
    でも、今はだんだんおっくうになって天ぷらや餃子とかは作らなくなった。
    後は自分で作るものの方がおいしい!

    わたし自身は好き嫌い多いから、夫の食べるものわたしのもの両方作る。
    おいしいと言ってくれるのがうれしい。

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2018/03/05(月) 20:02:01 

    ホワイトシチュー。
    料理百科事典を読んでルーから作ったら、市販品より優しくてコクのある味に仕上がった。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2018/03/05(月) 20:22:04 

    店にもよるんだろうけど、お惣菜系はお店のはしょっぱいんだよなあ〜

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2018/03/05(月) 20:34:19 

    おにぎり。
    やっぱ自分で握ったのがおいしく感じる。
    具の量も塩加減も大きさも自分好みで作って、こだわりの海苔巻いたら、もうコンビニのおにぎりとか食べよーって気にならない。

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2018/03/05(月) 21:39:46 

    料理とも言えないけど豚肉、鳥モモ肉をただ塩、こしょうをふって焼いたもの。
    これが定食屋や惣菜ではまず見つからない。(たいていは生姜焼きや甘辛いたれがかかっている)
    前世で肉食人種だったのか、肉は基本塩、こしょうだけが1番美味しいと思っているので肉料理は
    これが1番好き。げっそりした顔をしてタレを探している主人を尻目に今日も塩、こしょうのみで肉を焼く。

    +2

    -2

  • 111. 匿名 2018/03/06(火) 15:46:12 

    卯の花
    家で作る方が美味しいもの

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2018/03/06(火) 20:18:00 

    料理は自分好みの味付けでボリューム多めで作るから、たまに外で食べると「貧相だなー」って思う。
    お金も勿体ないし。
    こないだ久しぶりにコンビニ弁当食べたけど美味しくなかった…。
    でもそう考えると私の手料理の方がカロリー高いのかも笑

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2018/03/07(水) 01:30:31 

    和食全般
    特に煮っころがしとか筑前煮かな。
    あ、あと五平餅!
    これは外より絶対手作りが美味しい

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2018/03/07(水) 09:17:10 

    ラーメン用のチャーシュー
    お店で売ってるのは大抵甘くて
    絶対ラーメンがまずくなる

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード