ガールズちゃんねる

焦げ気味が好きな人!

68コメント2018/03/03(土) 16:37

  • 1. 匿名 2018/03/01(木) 23:44:47 

    私はギョーザ、トースト、手作りクッキー、焼肉のシロなどはちょっと焦げてるぐらいが至高だと思っています。

    他にも「これは焦げ気味じゃないと!」というものをあげていきましょう。
    焦げ気味が好きな人!

    +123

    -0

  • 2. 匿名 2018/03/01(木) 23:45:13 

    大竹の話の続きね?

    +25

    -2

  • 3. 匿名 2018/03/01(木) 23:45:18 

    マシュマロ!

    +11

    -5

  • 4. 匿名 2018/03/01(木) 23:45:30 

    炊き込みご飯のおこげ

    +132

    -0

  • 5. 匿名 2018/03/01(木) 23:45:43 

    アフリカ系すき
    なぜなら

    +0

    -10

  • 6. 匿名 2018/03/01(木) 23:46:08 

    焼きおにぎり

    焼き目が付くぐらいがいいよね

    +96

    -0

  • 7. 匿名 2018/03/01(木) 23:46:09 

    焼き鳥はこれ位がいい!
    焦げ気味が好きな人!

    +180

    -4

  • 8. 匿名 2018/03/01(木) 23:46:39 

    焦げ気味が好きな人!

    +9

    -25

  • 9. 匿名 2018/03/01(木) 23:46:57 

    >>6
    焼き目→✕
    おこげ→〇

    間違えました!

    +6

    -2

  • 10. 匿名 2018/03/01(木) 23:47:43 

    石焼ビビンバ

    +73

    -0

  • 11. 匿名 2018/03/01(木) 23:48:04 

    焼きとうもろこし

    +67

    -0

  • 12. 匿名 2018/03/01(木) 23:48:08 

    焦げた表面をちょちょいっとね
    焦げ気味が好きな人!

    +49

    -1

  • 13. 匿名 2018/03/01(木) 23:48:30 

    BBQの野菜

    +21

    -0

  • 14. 匿名 2018/03/01(木) 23:48:36 

    しっかり揚げなきゃね心配
    焦げ気味が好きな人!

    +58

    -1

  • 15. 匿名 2018/03/01(木) 23:49:00 

    トーストもできれば焦げて茶色いのを食べたい。体に悪いからそこまで出来ないけど。

    +46

    -0

  • 16. 匿名 2018/03/01(木) 23:49:00 

    餃子はよく焼きで

    +53

    -0

  • 17. 匿名 2018/03/01(木) 23:49:02 

    とろけるチーズのちょっと焦げて固くなった所
    ずっと噛んでられる

    +57

    -1

  • 18. 匿名 2018/03/01(木) 23:49:11 

    大体の人がこんがりが好きですよね?!
    炊飯器におこげのメニューあるぐらいだもん。

    私もカリカリの歯ごたえ大好きです。
    何でも、少し焦げてるぐらいがいい!

    +7

    -0

  • 19. 匿名 2018/03/01(木) 23:49:18 

    目玉焼きは、半熟で表側はパリパリ焦げ目つきが一番うまい!(๑❛ڡ❛๑)☆

    +31

    -0

  • 20. 匿名 2018/03/01(木) 23:50:04 

    お餅はちょっとだけ焦げ目をつけたい
    ウインナーも

    +64

    -0

  • 21. 匿名 2018/03/01(木) 23:51:16 

    卵焼き
    表面綺麗なのより焦げ目強めが好き

    +20

    -3

  • 22. 匿名 2018/03/01(木) 23:52:38 

    焼き豆腐好き

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2018/03/01(木) 23:53:05 

    私はグラタンの表面が、粉チーズでカリカリなのが好きです。気持ち分かりますか?!

    +92

    -0

  • 24. 匿名 2018/03/01(木) 23:53:07 

    グラタンのチーズ!!

    +28

    -0

  • 25. 匿名 2018/03/01(木) 23:53:09 

    チキン焼きは皮はパリパリで焦げめいれた方が格段にすき!味付けは香りソルトの塩で。

    +36

    -0

  • 26. 匿名 2018/03/01(木) 23:53:34 

    >>8
    これはコーティング

    +0

    -0

  • 27. 匿名 2018/03/01(木) 23:53:39 

    うなぎ

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2018/03/01(木) 23:54:10 

    こんがりドリア!
    焦げ気味が好きな人!

    +73

    -0

  • 29. 匿名 2018/03/01(木) 23:54:59 

    焼き魚
    特に、鮭の皮はパリパリが良い。

    +58

    -1

  • 30. 匿名 2018/03/01(木) 23:55:28 

    ファミレスのドリアやグラタンも
    焦げ目が多い方が嬉しいので、よく焼きでオーダーします(*^^*)

    トーストはきつね色よりも、たぬき色くらい焦げ焦げの方が好きです!

    +11

    -2

  • 31. 匿名 2018/03/01(木) 23:56:05 

    トピ主です

    まさか、こんな適当なトピが立つとは笑

    本当は飯テロと迷ったんですけど、大好きな焦げ気味について皆さんと語りたくて立ててしまいました

    グラタンやドリアも焦げ気味が好きです♪

    それでは引き続き、まったりとどうぞ〜
    焦げ気味が好きな人!

    +53

    -0

  • 32. 匿名 2018/03/01(木) 23:57:10 

    チキンステーキの皮目
    鶏肉の皮のブヨブヨした感じが苦手なんだけど、焼き目ガッツリのパリパリに変貌した途端に大好物になる笑

    +28

    -1

  • 33. 匿名 2018/03/01(木) 23:57:38 

    ピザ生地の端っこの焦げたカリカリの所が好き笑

    +24

    -0

  • 34. 匿名 2018/03/01(木) 23:57:55 

    惣菜パン、たい焼きとかはレンジでチンしてから、さらにトースターで焼き直す

    +15

    -0

  • 35. 匿名 2018/03/01(木) 23:58:00 

    フライパン熱してマヨネーズ半分ぶちこんでじゅーじゅーいってさ蓋閉めて焦げ焦げになったもんをよご飯にかけてたべるよ

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2018/03/01(木) 23:59:13 

    焼肉も焦げる寸前まで焼くよ

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2018/03/02(金) 00:00:14 

    一番右の人を採用内定トス!
    焦げ気味が好きな人!

    +30

    -2

  • 38. 匿名 2018/03/02(金) 00:01:33 

    わかるー!
    食パンなんかはけっこう焼いちゃう派だわ。
    お肉もレアやミディアムよりがっつり焼きたい派。

    +15

    -0

  • 39. 匿名 2018/03/02(金) 00:04:43 

    >>37
    外は焦げてて中はミディアムがいいな(笑)

    +7

    -1

  • 40. 匿名 2018/03/02(金) 00:05:49 

    クレームブリュレ〜 焦×甘の相性好き
    焦げ気味が好きな人!

    +35

    -0

  • 41. 匿名 2018/03/02(金) 00:08:50 

    もんじゃのおこげたまらんわ
    焦げ気味が好きな人!

    +48

    -0

  • 42. 匿名 2018/03/02(金) 00:14:39 

    私も焦げ気味のものが大好きで、
    昔からなんでも焦げ物を食べてました!

    でも焦げはシミの原因になるそうで、私の顔はシミがたくさんあります。もしかして焦げが原因なのか…!と思いました。

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2018/03/02(金) 00:15:25 

    餃子は両面焼き

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2018/03/02(金) 00:19:31 

    ソーセージとかお肉はよく焼きの焦げ目がつくのが好きです

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2018/03/02(金) 00:20:20 

    え、そこはべーこんでしょ!!!
    焦げ気味が好きな人!

    +38

    -0

  • 46. 匿名 2018/03/02(金) 00:24:36 

    昨日の大竹には同意だった
    もっと焦がしてもいいくらい
    早速次の日の朝はこげぱん食べました

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2018/03/02(金) 00:33:23 

    右下が好み (一一")♡
    焦げ気味が好きな人!

    +44

    -5

  • 48. 匿名 2018/03/02(金) 00:40:30 

    唐揚げも焼き鳥と皮はパリッとしてるのが好きです。

    +12

    -0

  • 49. 匿名 2018/03/02(金) 00:54:58 

    断然④
    焦げ気味が好きな人!

    +20

    -2

  • 50. 匿名 2018/03/02(金) 01:29:24 

    アクリルアミドって知ってる?

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2018/03/02(金) 02:13:49 

    ソース焼きそばを鉄板の上でカリカリに焼くのがすき

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2018/03/02(金) 02:34:28 

    おこげ大好き!

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2018/03/02(金) 03:24:41 

    焼肉は好みの焦げかけまで大事に焼き育ててたのを
    連れに「これ焦げちゃう」と直前でかっさらわれる
    この恨みはらさでおくべきか

    +12

    -0

  • 54. 匿名 2018/03/02(金) 03:54:41 

    焼き肉はこんがりさせたい!

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2018/03/02(金) 04:18:54 

    >>53
    育てるという感覚がわかりすぎるw
    そうなんだよね!こっちは手間暇かけてじわじわ焦がしてるのに、邪魔しないでほしいw

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2018/03/02(金) 06:31:12 

    パンケーキ!!

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2018/03/02(金) 07:14:15 

    ビビンバやパエリアなどのおこげは大歓迎です♡

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2018/03/02(金) 07:28:30 

    野菜炒めは少し焦げてる方がうまい!

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2018/03/02(金) 07:28:51 

    たま~に紛れてる焦げてるポテチが好きです。焦げたポテチだけ食べたい。

    +2

    -1

  • 60. 匿名 2018/03/02(金) 07:45:56 

    すき焼きより焼肉の方が美味しく感じるのは、焦げがあるからだと思う。私の好みではありますが。焼肉食べたくなってきたよー、ホルモンは鍋より焼肉が好きすぎる

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2018/03/02(金) 07:57:25 

    お惣菜の春巻きもトースターでカリカリにします。“ザクッ!”とした歯ごたえがたまらない。

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2018/03/02(金) 08:45:58 

    餃子は絶対焦げ目付いてないと嫌!

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2018/03/02(金) 08:48:36 

    トーストはこのくらい!
    焦げ気味が好きな人!

    +18

    -0

  • 64. 匿名 2018/03/02(金) 09:08:44 

    >>53
    わかるー
    焦げぎみが好きな私と、特にこだわらず、とりあえずせっかちで早食い大食いの旦那。
    しっかり言っとかないとなくなる。

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2018/03/02(金) 10:34:57 

    大竹さんの嫁は何であんなに上からものを言うんだろう?ノンストップとかでは雑な調理の仕方しか出来なかったくせに。ほぼ失敗な切り方だった。

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2018/03/02(金) 19:12:25 

    トーストは、程よくキツネ色が好み!
    旦那には理解されない。

    +2

    -1

  • 67. 匿名 2018/03/02(金) 20:50:34 

    焦げ加減に集中したいから、朝御飯は皆出払ってから食べたい

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2018/03/03(土) 16:37:23 

    職場で焼肉の焼き加減でよく焼くのが好きと答えたら、
    「いい肉食ってないな〜」って言われた。
    好みだよ!!!

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード