ガールズちゃんねる

内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

68コメント2018/03/02(金) 14:27

  • 1. 匿名 2018/03/01(木) 18:38:44 

    好きな食べ物は?と聞かれると「内臓系です。」と答えるくらい好きです。
    特に好きなのは焼き肉のマルチョウ、ギアラ、ミノ、焼き肉の白レバー、カシラ、フワ、イカのゴロ焼きなどで、昔は牛のレバ刺しも大好物でした。

    好きな方いますか?
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +134

    -6

  • 2. 匿名 2018/03/01(木) 18:39:05 

    もつ鍋大好き

    +128

    -6

  • 3. 匿名 2018/03/01(木) 18:40:04 

    レバー好き!

    +78

    -7

  • 4. 匿名 2018/03/01(木) 18:40:05 

    レバーフライ

    +13

    -6

  • 5. 匿名 2018/03/01(木) 18:40:22 

    モツ入りの焼きそば作ろうと思ってたところ、
    口の周りギトギトになるけどね。

    +17

    -4

  • 6. 匿名 2018/03/01(木) 18:40:48 

    ハチノスとかも大好き!

    +11

    -6

  • 7. 匿名 2018/03/01(木) 18:41:09 

    シマチョウとハラミ!

    +26

    -5

  • 8. 匿名 2018/03/01(木) 18:41:20 

    火を通したレバー嫌いって人多いけど、私は大好き。
    レバニラ食べたいな。
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +117

    -10

  • 9. 匿名 2018/03/01(木) 18:42:02 

    焼肉のホルモンとか大好きだったんだけど年々食べられなくなってきてつらい

    +11

    -3

  • 10. 匿名 2018/03/01(木) 18:42:08 

    小袋をコンロで焼いて塩をパラパラっと振りかけたら
    どんだけでも飲めますw

    +6

    -3

  • 11. 匿名 2018/03/01(木) 18:42:31 

    今日はもつ煮食べながら飲みます。
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +65

    -3

  • 12. 匿名 2018/03/01(木) 18:42:44 

    ミノとシマチョウが大好き

    でも家族が嫌いだから食べれる機会がほとんどない

    +17

    -2

  • 13. 匿名 2018/03/01(木) 18:42:46 

    こてっちゃん好き!
    子供の頃から頑張って噛んでた笑
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +67

    -6

  • 14. 匿名 2018/03/01(木) 18:43:56 

    戦後まで日本では内臓は捨てていました。日本に内臓を使った料理が広まったのは在日朝鮮人・韓国人が日本に広めてくれたんですよ。

    +10

    -24

  • 15. 匿名 2018/03/01(木) 18:44:04 

    >>13
    キャベツと炒めると美味しいんだよね
    でも今やキャベツは贅沢品…

    +18

    -2

  • 16. 匿名 2018/03/01(木) 18:44:35 

    ホルモン大好きです!
    丸腸、ミノが一番好きです!

    +40

    -3

  • 17. 匿名 2018/03/01(木) 18:44:57 

    秋刀魚の苦いところが好きです。

    +11

    -2

  • 18. 匿名 2018/03/01(木) 18:45:27 

    サザエの肝とかあん肝とか好き

    +14

    -1

  • 19. 匿名 2018/03/01(木) 18:45:46 

    レバ刺し食べたい 涙

    +32

    -1

  • 20. 匿名 2018/03/01(木) 18:45:55 

    シロコロホルモン好き
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +72

    -2

  • 21. 匿名 2018/03/01(木) 18:46:08 

    ハチノスが好き

    +1

    -2

  • 22. 匿名 2018/03/01(木) 18:46:54 

    レバテキ
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +33

    -3

  • 23. 匿名 2018/03/01(木) 18:46:59 

    魚でもいいなら、カワハギの肝美味いよね。この時期の鍋の定番

    +23

    -1

  • 24. 匿名 2018/03/01(木) 18:47:02 

    焼肉屋さんのレバーってなんであんなに甘くて美味しいの?

    +10

    -2

  • 25. 匿名 2018/03/01(木) 18:47:05 

    >>8
    うわー!
    お腹すいた
    レバニラ食べたい!

    ところでみんなは
    + レバニラ?
    - ニラレバ?

    +92

    -4

  • 26. 匿名 2018/03/01(木) 18:47:07 

    肉よりホルモン

    +12

    -3

  • 27. 匿名 2018/03/01(木) 18:47:12 

    鶏ハツでアヒージョとか、なんちゃってエスカルゴうまうまです

    +10

    -3

  • 28. 匿名 2018/03/01(木) 18:47:17 

    フグの白子が美味しかった

    +13

    -1

  • 29. 匿名 2018/03/01(木) 18:47:43 

    砂肝サイコー!
    焼き鳥もいいけど、細切りピーマンと一緒にブラックペッパーとポン酢で炒めたらいくらでも食べられる
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +63

    -3

  • 30. 匿名 2018/03/01(木) 18:48:24 

    白子ポン酢
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +80

    -5

  • 31. 匿名 2018/03/01(木) 18:49:00 

    >>19
    馬で良ければレバ刺し食べれるよ!
    味は牛と遜色なし!

    +6

    -3

  • 32. 匿名 2018/03/01(木) 18:49:40 

    トリッパ
    ワイン飲みたいなー
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +17

    -3

  • 33. 匿名 2018/03/01(木) 18:49:54 

    これ好き
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +20

    -2

  • 34. 匿名 2018/03/01(木) 18:50:08 

    鶏の肝煮作るの得意だよ
    ポイントは水分を全部お酒にして(後は普通に砂糖みりんお酒)煮きる
    味が落ち着いたくらいが美味しくて好き
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +29

    -3

  • 35. 匿名 2018/03/01(木) 18:50:42 

    モツもそうだけど魚の内臓系も好き。あん肝とか。あと秋刀魚の内臓も苦くて美味しい。

    +9

    -4

  • 36. 匿名 2018/03/01(木) 18:52:36 

    塩辛LOVE
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +42

    -3

  • 37. 匿名 2018/03/01(木) 18:54:00 

    イカの肝焼き大好き!!
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +31

    -0

  • 38. 匿名 2018/03/01(木) 18:55:28 

    昨日ホルモンもやし炒め食べた!
    ピリ辛だけど甘辛いタレがたまらん
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +24

    -1

  • 39. 匿名 2018/03/01(木) 18:56:42 

    ビール飲みたくなってきた!

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2018/03/01(木) 18:57:19 

    焼き鳥のハツの塩
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +44

    -1

  • 41. 匿名 2018/03/01(木) 18:57:36 

    うなぎの肝の串焼き
    身の蒲焼より好きかも
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +12

    -2

  • 42. 匿名 2018/03/01(木) 19:04:48 

    コブクロLOVE
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +24

    -1

  • 43. 匿名 2018/03/01(木) 19:16:26 

    塩ホルモン発祥と言われている北海道旭川市出身です。

    「炭や」と「大手門」の塩ホルモンが大好きです。
    冷凍のよりお店で食べる方が美味しいですが、月に1度は食べたいので、実家から取り寄せています。
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +15

    -1

  • 44. 匿名 2018/03/01(木) 19:20:43 

    >>14
    食肉に従事してる人は独自にホルモン料理編み出して食べてたはずですよ。
    あぶらかすや、サイボシなんかも有名ですし。

    +10

    -1

  • 45. 匿名 2018/03/01(木) 19:21:54 

    内蔵系大好き!
    最近ニラの値段が少し下がってきたし、明日は何年かぶりにレバニラ作ろうかな?
    いつも王将とかで食べて満足しちゃう笑

    +3

    -1

  • 46. 匿名 2018/03/01(木) 19:33:23 

    飲みに行ったら必ずもつ煮かホルモン焼き頼みます。
    レバーも好きなので、レバ刺しが恋しい…

    +3

    -1

  • 47. 匿名 2018/03/01(木) 19:34:40 

    最近ミノが好きです。コリコリの食感がたまらない!

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2018/03/01(木) 19:36:41 

    たしかコラーゲン多くて美容にいいんだよね。
    美味しくて綺麗になるなんて万能〜〜

    +5

    -1

  • 49. 匿名 2018/03/01(木) 19:40:45 

    三重県亀山市のB級グルメ、みそ焼きホルモンうどん。亀八食堂がおいしい。
    三重県北部のドライブインに売っている専用たれを買えば、自宅のホットプレートでもできる。

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2018/03/01(木) 19:41:48 

    酢モツが好きです。あっさりして美味しい。

    +12

    -1

  • 51. 匿名 2018/03/01(木) 20:01:36  ID:pyGcnbKahu 

    焼き肉なら
    砂肝、ハツ、コブクロ

    白子ポン酢も大好き

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2018/03/01(木) 20:12:25 

    レバニラのレバーを豚のハツに変えてハツニラを作って食べたら美味しかった。
    歯ごたえがあるから食べ応えあってオススメ。
    あと豚のタンにゴマ油とネギと塩を添えて食べるのもウマイ。レバ刺みたいな食べ方です。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2018/03/01(木) 20:13:17 

    丸腸ぞっこんLOVE♡♡

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2018/03/01(木) 20:15:48 

    内臓系好きな人は、お酒もイける口ですか?
    私もそうなので^^

    お酒飲む+

    お酒飲まない-

    +10

    -8

  • 55. 匿名 2018/03/01(木) 20:23:08 

    今出てるの全部好き!居酒屋行きたい!

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2018/03/01(木) 20:51:51 

    ここに出てる画像の食べ物全部好きだわ。
    でも下戸です。

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2018/03/01(木) 20:57:25 

    ハツと砂肝すきー

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2018/03/01(木) 21:31:29 

    このシリーズ最高♪美味しい♪
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2018/03/01(木) 22:09:54 

    もつ鍋屋でバイトしてました!まかないで食べていたあの頃…贅沢だったなぁ。

    あとはセンマイ刺し、トリッパのトマト煮込みとかも好きです。
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/03/01(木) 22:27:34 

    砂肝とハツが大好き~。
    スーパー行くと安売りしてるから嬉しいww
    コリコリした歯ごたえがいいよね。

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2018/03/01(木) 22:38:51 

    レバーをカッチカチになるまで焼いたやつが好きです。

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2018/03/01(木) 23:59:55 

    中身汁おいしいよ!沖縄来たら食べてほしい
    おろし生姜たっぷり入れたらぽかぽかするし、美味い!

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2018/03/02(金) 07:30:31 

    豆(豚の腎臓)
    スジ取りが大変だけど、サクサクした歯触りで味もいい
    最近は扱う店がほとんど無い

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2018/03/02(金) 07:35:54 

    砂肝を湯がいてスライスしたものを千切り生姜、小口ネギと三杯酢で和えたものが実家の正月料理の一つだったなぁーと

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2018/03/02(金) 09:07:42 

    わたしは大好きだけど旦那が苦手
    唯一、近所の中華料理屋の全く臭みがないレバニラは食べれるみたい
    むしろレバー臭さがいいんだけどなぁ

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2018/03/02(金) 11:03:22 

    砂肝のコンフィを作り置きして、おつまみにしてます。
    適度に柔らかくなって美味しいですよ。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2018/03/02(金) 12:56:25 

    センマイ!大好き
    あと馬のホルモンも美味しいけどなかなかないもんね
    ミノも好き!
    コリコリしたのかとにかく好き!

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2018/03/02(金) 14:27:43 

    焼き肉ではホルモン、ミノ、レバー
    焼き鳥は鳥砂肝、レバー、ハツ、ナンコツ
    居酒屋ではあん肝、白子、塩辛、もつ煮
    お酒がすすむー
    内臓系の料理が好き【ホルモンなど】

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード