ガールズちゃんねる

【食べ物】好きな配合

81コメント2018/02/28(水) 10:53

  • 1. 匿名 2018/02/27(火) 12:14:20 

    私は、お餅の砂糖じょうゆは砂糖多めが好きです(醤油の量は砂糖がギリギリ溶けるぐらい)

    餃子につける酢醤油は酢多めでさっぱりさせるのが好きです

    お好み焼きはマヨ多め、かつお節たっぷりが好きです

    トピたいがちょっとわかりづらいですが、こんな感じの食べ物のこだわり、語りましょうー!(^^)

    +96

    -4

  • 2. 匿名 2018/02/27(火) 12:15:21 

    餃子は酢のみです

    +61

    -7

  • 3. 匿名 2018/02/27(火) 12:15:22 

    おぉ、、、難しい

    +5

    -3

  • 4. 匿名 2018/02/27(火) 12:15:35 

    チャルメラ醤油味にとろけるスライスチーズ

    +2

    -9

  • 5. 匿名 2018/02/27(火) 12:16:22 

    甘辛味はやや甘寄りが好き

    +60

    -0

  • 6. 匿名 2018/02/27(火) 12:16:29 

    カップラーメンは2分30秒くらいの麺の硬さが好きです(笑)

    +99

    -0

  • 7. 匿名 2018/02/27(火) 12:16:35 

    餃子は酢に、これでもかという位、胡椒入れます。美味しいよ❗

    +66

    -3

  • 8. 匿名 2018/02/27(火) 12:16:43 

    自分の好みでいいんですよね。
    コーヒーは、ミルク多め、砂糖なし。

    +73

    -0

  • 9. 匿名 2018/02/27(火) 12:16:54 

    カレーに納豆

    +23

    -3

  • 10. 匿名 2018/02/27(火) 12:17:00 

    >>1
    要するアクセント系はなんでも多めやん

    +6

    -3

  • 11. 匿名 2018/02/27(火) 12:17:07 

    白菜漬けには醤油と鰹節

    +15

    -2

  • 12. 匿名 2018/02/27(火) 12:17:19 

    トーストはバターたっぷり
    表面がびちょってるくらいに

    +89

    -2

  • 13. 匿名 2018/02/27(火) 12:17:52 

    納豆は付いてるタレに同じ量の買ってきたタレで2倍にして食べるのが好き

    +11

    -0

  • 14. 匿名 2018/02/27(火) 12:18:00 

    チャンポンには酢投入

    +49

    -1

  • 15. 匿名 2018/02/27(火) 12:18:34 

    アルフォートの袋の方の比率がすき。

    +17

    -3

  • 16. 匿名 2018/02/27(火) 12:18:46 

    焼き芋にバター

    +23

    -1

  • 17. 匿名 2018/02/27(火) 12:19:05 

    >>15
    意味不明

    +28

    -8

  • 18. 匿名 2018/02/27(火) 12:19:30 

    ゆで卵はマヨ派です

    +52

    -1

  • 19. 匿名 2018/02/27(火) 12:19:52 

    カツオの刺身は生姜よりニンニクをたっぷり入れたニンニク大盛り生姜醤油

    +42

    -0

  • 20. 匿名 2018/02/27(火) 12:21:17 

    ばかうけ+マヨネーズ

    +7

    -0

  • 21. 匿名 2018/02/27(火) 12:21:30 

    あずきにバニラアイス

    +17

    -0

  • 22. 匿名 2018/02/27(火) 12:21:44 

    クリープと味の素と粉砂糖で
    おうちハッピーターン粉を作ってあられや煎餅に付けます

    +4

    -34

  • 23. 匿名 2018/02/27(火) 12:22:11 

    皿うどんにたっぷりの酢とからし

    +25

    -2

  • 24. 匿名 2018/02/27(火) 12:22:14 

    たらこに味の素と醤油

    早死にしそうだけど美味しいです

    +6

    -2

  • 25. 匿名 2018/02/27(火) 12:23:00 

    >>17横からだけど、アルフォートって袋入りバージョンもあるんだよ!
    個包装のやつ
    味は忘れたけど、甘いチョコと普通のチョコみたいな2種類

    +31

    -1

  • 26. 匿名 2018/02/27(火) 12:23:27 

    しらす+明太子+イカ(+卵黄)

    これをごはんに乗せて食べるのが最高のご馳走!

    +9

    -0

  • 27. 匿名 2018/02/27(火) 12:23:30 

    かけうどんには一面真っ赤になるくらい七味をふる

    +18

    -3

  • 28. 匿名 2018/02/27(火) 12:23:44 

    >>1
    私は砂糖多めで醤油2、3滴たらして砂糖が砂糖であるままの感じが好みな甘党です

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2018/02/27(火) 12:23:48 

    >>7
    いたいた
    全く同じw

    +9

    -0

  • 30. 匿名 2018/02/27(火) 12:24:18 

    コーヒーにハチミツ

    +8

    -1

  • 31. 匿名 2018/02/27(火) 12:24:22 

    ラーメンに酢。
    最初は否定派だったけど、一度入れたらやめられなくなった。

    +25

    -1

  • 32. 匿名 2018/02/27(火) 12:26:31 

    主です。皆さんコメントありがとうございます!
    ああ〜美味しそう…と思いながら読んでます(^^)
    >>19さんのカツオ&にんにくたっぷり生姜醤油めっちゃ美味しそう…!

    +16

    -0

  • 33. 匿名 2018/02/27(火) 12:26:57 

    配合なのに違うこと書いてる人がいるね

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2018/02/27(火) 12:26:58 

    納豆ご飯は
    2:1で納豆の方が多いです

    +14

    -1

  • 35. 匿名 2018/02/27(火) 12:28:04 

    母親の味付けの配合。

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2018/02/27(火) 12:28:19 

    ポテトチップスのフレンチサラダ味には少しマヨネーズ付けて食べる

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2018/02/27(火) 12:30:01 

    納豆オムレツは納豆1パックに対して、卵2個がベスト!

    +11

    -0

  • 38. 匿名 2018/02/27(火) 12:31:08 

    うどんだしは砂糖多めにして甘口にする
    鍋焼きうどんとか肉うどんとかざるうどんのつゆも

    最近どん兵衛に砂糖を入れると旨くなるとかいうのを見て
    当たり前だろって思った

    +6

    -2

  • 39. 匿名 2018/02/27(火) 12:32:01 

    >>38
    関係ないけど、リバース思い出した

    +1

    -1

  • 40. 匿名 2018/02/27(火) 12:33:00 

    >>6
    私は逆に4分待ちます

    +6

    -1

  • 41. 匿名 2018/02/27(火) 12:34:02 

    >>22
    口に入れるものなのに、ハッピーパウダーを歯ブラシで落としてるのなんだか汚らしく感じる。。

    +28

    -0

  • 42. 匿名 2018/02/27(火) 12:34:43 

    すき家の持ち帰りメガ牛に、納豆3パックぶちこんで食う!

    +1

    -11

  • 43. 匿名 2018/02/27(火) 12:34:44 

    かっこよさと天然のバランス

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2018/02/27(火) 12:35:27 

    涙あり笑いありのドラマがすき

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2018/02/27(火) 12:41:53 

    サッポロ味噌ラーメンに

    +17

    -0

  • 46. 匿名 2018/02/27(火) 12:41:55 

    >>44
    トントン。食べ物って書いてあるよ!

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2018/02/27(火) 12:42:36 

    餃子の醤油、ラー油、お酢ですが
    醤油少なめで お酢を多め、ラー油も割と多めで食べるの好きです。
    ラー油を七味に置き換えるのも好き。

    +17

    -0

  • 48. 匿名 2018/02/27(火) 12:42:51 

    たらこにはマヨネーズ

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2018/02/27(火) 12:44:51 

    さっきお昼ご飯に鮭フレークとのりたまを6:4で白ご飯の上にかけて食べた。
    美味しくておかわりした。

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2018/02/27(火) 12:45:59 

    焼いたお餅には醤油だけで海苔を巻く
    砂糖醤油で食べたことがない
    でも卵焼きは砂糖を入れた甘めのが好き

    +16

    -0

  • 51. 匿名 2018/02/27(火) 12:47:13 

    納豆に生卵となめ茸

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2018/02/27(火) 12:47:47 

    柿ピーは、柿の種4粒とピーナッツ一個の配分で食べます。
    これが私の黄金比。

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2018/02/27(火) 12:48:22 

    インスタントラーメンのとんこつ味にクリープを小さじ1杯か2杯入れるとコクが出ます。でも入れ過ぎてはいけません。胸焼けします。


    +3

    -0

  • 54. 匿名 2018/02/27(火) 12:50:36 

    一人分のステーキソースは
    醤油、みりん、砂糖 各大さじ1で
    摩り下ろしニンニクお好みで混ぜたら美味しいです。

    +5

    -1

  • 55. 匿名 2018/02/27(火) 12:53:11 

    餃子のタレ

    旭ポン酢3に対して一味唐辛子2、ゴマ油1を入れると、ほどよい大人の味になりますよ。


    +4

    -0

  • 56. 匿名 2018/02/27(火) 12:56:25 

    すき焼き、肉じゃがは砂糖多めの甘いのが好きです。

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2018/02/27(火) 13:13:49 

    柿ピーは亀田製菓の割合が一番好き
    類似品がピーナッツ多めとかあるけど亀田製菓の割合が一番

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2018/02/27(火) 13:14:09 

    納豆ご飯食べるときは、ご飯少なめで納豆の味が際立つようにしてる

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2018/02/27(火) 13:17:09 

    >>1主と全く同じで感動した

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2018/02/27(火) 13:18:34 

    濡れ場ありサスペンスありの映画がすき

    +0

    -2

  • 61. 匿名 2018/02/27(火) 13:20:42 

    >>54
    私はその配合に少しのお酢を足すのが好きです
    最初は塩胡椒とガーリックバターのみ、後半にステーキソースで食べます

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2018/02/27(火) 13:21:20 

    >>57
    私はピーナツなくても良いくらい

    +4

    -2

  • 63. 匿名 2018/02/27(火) 13:22:42 

    焼き芋にマヨネーズとバターを半々に混ぜた物を塗って食べるのが好きです

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2018/02/27(火) 13:22:56 

    揚げあられにマヨネーズ

    +1

    -1

  • 65. 匿名 2018/02/27(火) 13:23:21 

    それ大好き!

    >>1お餅買ってこよ

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2018/02/27(火) 13:25:33 

    >>16
    おお同士発見。焼き芋にバター美味しいよね。

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2018/02/27(火) 13:28:21 

    納豆ご飯は
    2:1で納豆の方が多いです

    +1

    -1

  • 68. 匿名 2018/02/27(火) 13:41:54 

    白菜漬に醤油(微量)と唐辛子。
    そうやってるとキムチを勧められるけど、生のにんにくが苦手なので、あくまでも白菜漬のアクセントで唐辛子が好き。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2018/02/27(火) 13:59:22 

    チキンラーメンは待ち時間1分半位でいい。
    半分パリパリの状態を食べるのが好きです。

    +7

    -0

  • 70. 匿名 2018/02/27(火) 14:09:39 

    >>42

    >すき家の持ち帰りメガ牛に、納豆3パックぶちこんで食う!


    配合云々の前に食い過ぎじゃね?

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2018/02/27(火) 15:18:11 

    チーズと明太子の組み合わせがサイコー

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2018/02/27(火) 15:27:07 

    カレーライスは、ルー7ご飯3くらいのご飯少なめが好き。

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2018/02/27(火) 15:33:35 

    カレーには必ずゆで卵をそえる。
    ゆで卵にカレーをつけて食べるのが好き。

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2018/02/27(火) 16:13:34 

    卵かけご飯には、醤油と、少しオイスターソースをかける。
    コクと旨味アップで美味しい!

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2018/02/27(火) 18:48:15 

    >>15
    ファミリーパックタイプのことでしょうか?
    箱入りタイプと変わらない気もするけど、美味しいよね!

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2018/02/27(火) 19:09:42 

    >>31
    私は韓国冷麺にお酢たーっぷりが好みです。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2018/02/27(火) 19:41:28 

    おつまみのタコブツ。醤油ではなく、わさびにマヨ混ぜる。
    私はこっちのほうが好き

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2018/02/27(火) 21:47:24 

    カレーはルー多めでお願いします。
    CoCo壱で食べてもご飯がいつも最後まで残ってしまう。贅沢言うなら後お玉半玉分ぐらいルー欲しい。配分考えながら食べてもこれだから私はルーが多めが好きなんだよ、うん。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2018/02/27(火) 23:41:20 

    味噌ラーメンには、酢大さじ5ぐらいは余裕で入れます。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2018/02/28(水) 02:41:20 

    食パン1枚にガーナ(板のやつ)は、6かけです。
    トーストの最後の15秒くらい乗っけて溶かして食べるのが最高です!

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2018/02/28(水) 10:53:06 

    ペヤングは2分で湯切り。
    やや硬めがすき。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード