ガールズちゃんねる

コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法

57コメント2018/02/24(土) 19:51

  • 1. 匿名 2018/02/24(土) 00:35:10 

    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法|面白ニュース 秒刊SUNDAY
    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法|面白ニュース 秒刊SUNDAYwww.yukawanet.com

    コンビニで売られているお寿司は意外にも美味しい物が多く、とてもコンビニレベルとはいえません。しかも値段もお手頃で、寿司と酒を買って家で一杯やるにはちょうどいいわけです。しかし、実はそんなコンビニ寿司を更にワンランク上に上げる方法があるそうです。例えば普通のサーモンが「とろサーモン」になるぐらいに。


    「ネタを洗う」+「シャリをレンチン」=「超極上とろサーモン」

    百聞は一見にしかず、ということで寿司をコンビニで買ってきて試すことにしました。ということでまずは寿司のネタを分離しシャリだけにします。
    そしてネタのほうはこのまま水道水で洗います。対するシャリはというと レンジでチンします。時間はよくわからないので1分ぐらいかな。更にとろサーモン感を出すために、脂の質感を追加。
    今回はサーモンに相性の良い「マヨネーズ」で代用。こちらがコンビニで買ったサーモンをとろサーモンにしたものです。口の中に入れて驚きました。
    シャリの温かさと、寿司のネタが良く合い、水で洗ったサーモンが魚臭くない。新鮮に感じるわけです。

    +5

    -61

  • 2. 匿名 2018/02/24(土) 00:35:49 

    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法

    +104

    -5

  • 3. 匿名 2018/02/24(土) 00:36:16 

    コンビニでお寿司を買おうと思わない。よっぽどくら寿司に行くわ

    +342

    -11

  • 4. 匿名 2018/02/24(土) 00:37:17 

    サーモンはサーモン
    サーモンの味自体に限界あるよね

    +44

    -2

  • 5. 匿名 2018/02/24(土) 00:37:19 

    不味そう

    +96

    -4

  • 6. 匿名 2018/02/24(土) 00:37:29 

    面倒なので回転寿司に行きますね…

    +161

    -1

  • 7. 匿名 2018/02/24(土) 00:37:34 

    サーモンは好き!
    高いお寿司屋では置いてないみたいですが

    +28

    -5

  • 8. 匿名 2018/02/24(土) 00:37:46 

    マヨネーズ味になりそうだけど…

    +66

    -0

  • 9. 匿名 2018/02/24(土) 00:38:13 

    めんどくさい
    回転寿司いくわ

    +68

    -3

  • 10. 匿名 2018/02/24(土) 00:38:17 

    >>2
    1分も経たずにこの画像を持ってくる職人芸よ

    +71

    -2

  • 11. 匿名 2018/02/24(土) 00:38:23 

    そこまでして食べたくない
    回転寿し行けばいいじゃん

    +23

    -1

  • 12. 匿名 2018/02/24(土) 00:38:26 

    手間がかかる。そのままでもおいしいよ。

    +16

    -1

  • 13. 匿名 2018/02/24(土) 00:39:22 

    王者
    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法

    +43

    -4

  • 14. 匿名 2018/02/24(土) 00:39:25 

    寿司の良さを殺してるね(笑)

    +8

    -4

  • 15. 匿名 2018/02/24(土) 00:39:28 

    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法

    +23

    -5

  • 16. 匿名 2018/02/24(土) 00:39:31 

    この記事前にも見たような

    +3

    -0

  • 17. 匿名 2018/02/24(土) 00:40:05 

    レンチンすると鮮度が悪くなりそう

    +5

    -8

  • 18. 匿名 2018/02/24(土) 00:40:36 

    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法

    +3

    -8

  • 19. 匿名 2018/02/24(土) 00:41:26 

    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法

    +3

    -20

  • 20. 匿名 2018/02/24(土) 00:42:19 

    皆、酷評だな(^^;
    でも確かに面倒臭いよね

    +14

    -0

  • 21. 匿名 2018/02/24(土) 00:42:31 

    どうせなら回らない寿司屋で食べたいw

    +56

    -0

  • 22. 匿名 2018/02/24(土) 00:43:46 

    ネタを洗ったら旨味が流れ落ちるじゃん

    +20

    -4

  • 23. 匿名 2018/02/24(土) 00:48:32 

    サーモンといえば、とろサーモンさん
    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法

    +11

    -8

  • 24. 匿名 2018/02/24(土) 00:49:20 

    水で洗うwwワロタ

    +6

    -3

  • 25. 匿名 2018/02/24(土) 00:49:27 

    オイルならマヨ以外でもいいのかな?

    +0

    -0

  • 26. 匿名 2018/02/24(土) 00:50:42 

    >>1
    1枚目、写真撮るならキレイに並べ直してから撮ればいいものの、なぜその状態で撮った!!

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2018/02/24(土) 00:50:52 

    これやったことあるよ。シャリを温めたから冷たいお寿司よりは美味しいレベル。ネタも洗ってみたけど大した変わりもなかった。回転寿司で食べる方が美味しい

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2018/02/24(土) 00:54:48 

    てか脂の乗ったサーモン苦手だからなー
    安い脂気のないオレンジの
    マスみたいなのしか食べられない
    それは大好き

    >>1の寿司、ファミマのサーモンづくしだと思うけど
    皮付きとか脂身っぽいのとか
    数パターンのサーモンがセットになってるけど
    全部オレンジのマスみたいなやつならいいのにって思う

    +7

    -2

  • 29. 匿名 2018/02/24(土) 00:55:26 

    シャリは生暖かい方が美味しいけど、
    ネタは洗わない。
    洗うよりあぶった方が味は濃くなる気がする。

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2018/02/24(土) 00:56:42 

    貧乏くさくない?

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2018/02/24(土) 01:01:13 

    これテレビでやってたよ

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2018/02/24(土) 01:05:16 

    そこまでしてコンビニの寿司食べたいと思わないな。消毒臭い物もあるし。ネタにマヨネーズで油脂的に塗ってまで食べたくない。他で買う。

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2018/02/24(土) 01:07:39 

    知ってたから今さら感しかない。

    +0

    -0

  • 34. 匿名 2018/02/24(土) 01:07:54 

    >>31
    たしかテレビではスーパーで買ってきた刺身を洗ってたね

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2018/02/24(土) 01:08:53 

    >>21
    高級なお鮨屋さんはサーモンない

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2018/02/24(土) 01:14:50 

    コンビニのすしってネタよりシャリがマズいんだよね・・・

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2018/02/24(土) 01:27:44 

    くら寿司のドライブスルーで持ち帰って食べまーす

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2018/02/24(土) 01:41:27 

    このトピ伸びなそうだね

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2018/02/24(土) 01:46:06 

    パックのままレンチンしてる…?
    おすし用のパックってレンジ対応してるのかね

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2018/02/24(土) 01:52:56 

    昔裏技でマグロの赤身をマヨネーズに漬けるとトロになるってやってた
    サーモン+マヨネーズ=トロサーモンも原理としては同じだろうね

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2018/02/24(土) 01:53:30 

    >>35
    え!そうなんだ
    回転寿司しか行かないから知らなかった

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2018/02/24(土) 01:54:54 

    1分チンってだいぶ人肌より熱くなりそうだけど

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2018/02/24(土) 02:03:25 

    コンビニ飯にそんな面倒さ求めてない

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2018/02/24(土) 02:05:19 

    >>41
    高級寿司屋でサーモン頼んだら連れの人が恥かくよ
    若かりし頃の苦い思い出だわ

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2018/02/24(土) 02:32:25 

    よく安いマグロがトロになるとかテレビでやってましたよね。赤身好きだから絶対やらないけど。

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2018/02/24(土) 02:39:33 

    某コンビニの寿司作ってました
    ネタは日持ちさせるためガッツリ消毒して酢浸けだしシャリも酢入れすぎ…あんな酸っぱいだけのお寿司でしかも製造は1日半前だよ!買う人の気か知れない(どれだけの防腐剤使ってるやら)
    多分洗うことで酸っぱさと臭みが和らぐんだと思うけど気休め程度じゃないかな?

    +4

    -1

  • 47. 匿名 2018/02/24(土) 03:02:36 

    今度シャリだけ温めるのやってみようかな。スーパーのお寿司が1番頻度高いし良さそう。

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2018/02/24(土) 03:03:40 

    46
    貴重な詳細をありがとう。コンビニでは握りより巻き寿司派でしたがこれから共に購入控えます。

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2018/02/24(土) 04:11:09 

    >>22
    この前テレビで魚料理のプロがスーパーなどで買ったお刺身は一度水で洗うと良いって言ってたよ

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2018/02/24(土) 04:25:51 

    そうまでして添加物まみれの寿司を食べたいと思わない

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2018/02/24(土) 05:56:30 

    コンビニで寿司買わないなぁ
    買うならスーパーの鮮魚コーナーで買う

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2018/02/24(土) 07:20:46 

    とろサーモン
    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2018/02/24(土) 08:14:01 

    サーモン大好きなので、ファミマのサーモン寿司はそのままでも十分美味しすぎてよく買ってます!

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2018/02/24(土) 09:30:45 

    いちいちこんなんするより、ほかほかご飯+アボカドにわさび乗せて醤油かけて食べる方がいいわ。

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2018/02/24(土) 13:49:27 

    回転寿司で食べたサーモンに、うっすら油みたいなのが塗られてて無駄にテカテカしてなんか嫌だった事がある。

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2018/02/24(土) 16:22:40 

    ここまでムリに加工して食べたくない…(´・ω・`)

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2018/02/24(土) 19:51:45 

    とろサーモン!
    コンビニのサーモンを極上の「とろサーモン」に仕上げる方法

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード