ガールズちゃんねる

お鍋に入れる具材

90コメント2018/02/28(水) 01:07

  • 1. 匿名 2018/02/19(月) 14:49:34 

    先日友達と、キムチ鍋をしました。
    もやし、ニラ、人参、豆腐、豚バラにつみれ、
    じゃがいもを入れて作っていたのですが友達が
    「じゃがいも入れるの?」と不思議そうにしていました汗
    我が家では定番の野菜なのですがお鍋は各家庭や地域によって具材が変わりますよね。
    そこで、この鍋にはこの具材!などおすすめの具材や
    食べに行ってびっくりした具材など皆さんのおすすめを教えて下さい。
    お鍋に入れる具材

    +20

    -5

  • 2. 匿名 2018/02/19(月) 14:49:58 

    白菜

    +59

    -0

  • 3. 匿名 2018/02/19(月) 14:50:05 

    しいたけ

    +41

    -0

  • 4. 匿名 2018/02/19(月) 14:50:10 

    すき焼きには大根

    +11

    -12

  • 5. 匿名 2018/02/19(月) 14:50:14 

    えのき

    +58

    -1

  • 6. 匿名 2018/02/19(月) 14:50:22 

    豆腐

    +49

    -1

  • 7. 匿名 2018/02/19(月) 14:50:28 

    春菊

    +14

    -5

  • 8. 匿名 2018/02/19(月) 14:50:28 

    +31

    -1

  • 9. 匿名 2018/02/19(月) 14:50:30 

    薄揚げ。
    出汁吸って美味しい!

    +59

    -2

  • 10. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:08 

    +7

    -3

  • 11. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:08 

    マロニー

    +28

    -0

  • 12. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:08 

    あらびきウィンナー

    +29

    -5

  • 13. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:11 

    揚げ

    +21

    -0

  • 14. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:20 

    餃子は必ず入れる
    おいしい〜

    +26

    -2

  • 15. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:23 

    もち!

    +20

    -2

  • 16. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:38 

    もち

    +8

    -2

  • 17. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:41 

    大根おろし

    +7

    -0

  • 18. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:43 

    最近は白菜高いしいいのないから水菜よく使うよ

    +19

    -1

  • 19. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:57 

    おふ

    +2

    -1

  • 20. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:58 

    すき焼きにもやし

    +3

    -3

  • 21. 匿名 2018/02/19(月) 14:51:59 

    揚げ餅大好きで、どんな鍋にも入れます。
    もちろんおでんにもキムチ鍋にも!

    +1

    -3

  • 22. 匿名 2018/02/19(月) 14:52:04 

    餃子の皮浮かべる

    +6

    -6

  • 23. 匿名 2018/02/19(月) 14:52:05 

    きのこ全般

    出汁も出るし、あっさり食べられる。

    +38

    -1

  • 24. 匿名 2018/02/19(月) 14:52:12 

    この歳になってやっと春菊の美味しさがわかり始めた

    +14

    -1

  • 25. 匿名 2018/02/19(月) 14:52:25 

    おふ

    +1

    -2

  • 26. 匿名 2018/02/19(月) 14:52:40 

    手羽先

    +2

    -3

  • 27. 匿名 2018/02/19(月) 14:52:43 

    牡蠣

    +11

    -3

  • 28. 匿名 2018/02/19(月) 14:52:48 

    >>16
    ハッピーアイスクリーム!

    +2

    -6

  • 29. 匿名 2018/02/19(月) 14:53:39 

    よく餃子の皮入れる
    トゥルットゥルになって美味しいよ

    +9

    -4

  • 30. 匿名 2018/02/19(月) 14:54:00 

    えのきはすべてのお鍋に合うんじゃないかな(^^)?
    お鍋に入れる具材

    +49

    -1

  • 31. 匿名 2018/02/19(月) 14:54:05 

    餅巾着!

    +3

    -1

  • 32. 匿名 2018/02/19(月) 14:54:37 

    さあ!
    ガルちゃん闇鍋祭り開催だ!

    +2

    -3

  • 33. 匿名 2018/02/19(月) 14:54:42 

    油揚げ

    +11

    -1

  • 34. 匿名 2018/02/19(月) 14:54:43 

    厚揚げが好き

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2018/02/19(月) 14:54:49 

    チルド餃子☆
    つみれ高いし、皮が他の方も書いてる通りツルツルで美味しいですよ\(^_^)/
    やっすいやつでも大丈夫です!

    +8

    -1

  • 36. 匿名 2018/02/19(月) 14:55:10 

    レモン 
    始めて入れてみたら味が絞まる感じ、醤油ベースだとポン酢風になります。
    女性は好きかも

    +6

    -2

  • 37. 匿名 2018/02/19(月) 14:55:18 

    お麩

    +2

    -1

  • 38. 匿名 2018/02/19(月) 14:55:50 

    軟骨入り鶏団子

    +12

    -0

  • 39. 匿名 2018/02/19(月) 14:55:50 

    >>4 >>2白菜 >>3しいたけときたからに〜んじん!って続いて欲しかったな 笑

    +4

    -1

  • 40. 匿名 2018/02/19(月) 14:55:56 

    長ネギ(関東です)

    +11

    -0

  • 41. 匿名 2018/02/19(月) 14:56:07 

    もつ

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2018/02/19(月) 14:56:26 

    餃子の皮だけ入れるくらいだったら餃子買った方がおいしいし安くない?

    +5

    -2

  • 43. 匿名 2018/02/19(月) 14:56:46 

    ニンジンスライサーで削いだやつ

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2018/02/19(月) 14:56:50 

    鍋って大体のもの入れられて美味しいし良いよね
    今日鍋にしよっかな

    +10

    -0

  • 45. 匿名 2018/02/19(月) 14:57:07 

    チーズ

    +7

    -1

  • 46. 匿名 2018/02/19(月) 14:57:26 

    すき焼きに玉ねぎ入れると美味しいよ。

    +11

    -0

  • 47. 匿名 2018/02/19(月) 14:57:27 

    チーズさんは誰とでも仲良くできるから

    +5

    -1

  • 48. 匿名 2018/02/19(月) 14:58:01 

    最近のブームはベビーホタテ!
    だしが出て美味しい!

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2018/02/19(月) 14:58:17 

    じゃがいも珍しいね?
    おいしそう

    +13

    -1

  • 50. 匿名 2018/02/19(月) 14:58:23 

    鶏挽き肉に塩コショウ、オイスターソース、ショウガ、刻みネギ、片栗粉を入れて混ぜ、スプーンで少しずつ玉にしていき、片栗粉まぶしてごま油で軽く焼いてから鍋に投入
    たくさん作ったときは冷凍しておけるし便利
    一度焼くから風味が出て美味しいよ!

    +5

    -3

  • 51. 匿名 2018/02/19(月) 14:58:31 

    ウインナー

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2018/02/19(月) 14:59:20 

    今の時期はカブが甘くて美味しいよ〜
    なに鍋でもいいけと豆乳鍋に良く合う!

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2018/02/19(月) 14:59:29 

    すき焼きにトマトたっぷり
    牛肉の脂とトマトの酸味がよく合います。
    脂が胃にもたれなくなった。

    +2

    -1

  • 54. 匿名 2018/02/19(月) 15:00:30 

    豆腐、厚揚げ、油揚げなどの豆製品、
    白菜や水菜などの葉菜類、
    大根、人参の根菜、
    豚バラ薄切り肉か鶏もも肉

    +8

    -1

  • 55. 匿名 2018/02/19(月) 15:00:56 

    マロニーちゃん

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2018/02/19(月) 15:00:58 

    牡蠣
    キムチ鍋にも、豆乳鍋にもいれちゃう

    +4

    -2

  • 57. 匿名 2018/02/19(月) 15:01:32 

    >>42 好みの問題です
    肉は別で食べたい、餃子なら焼いて食べたい、安いチルドの餃子は肉の味が口に合わない等の理由により皮のみです
    もちろん餃子入れても良いと思います

    +3

    -1

  • 58. 匿名 2018/02/19(月) 15:03:22 

    水餃子、ウィンナは鍋にもおでんにもすすめ

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2018/02/19(月) 15:04:54 

    くずきり

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/02/19(月) 15:06:31 

    たまたま里芋を入れたら美味しかった

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2018/02/19(月) 15:12:25 

    お豆腐より味が混じるから、厚揚げを入れます
    ジャガイモ入れたいけど、溶けちゃうからね、
    カレーやシチューでも溶けなくしたい
    白菜とかはもっぱら、カットしたやつ
    諸々気にせず、食べちゃってます

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2018/02/19(月) 15:13:22 

    なぜか私の好きな具材にマイナスがつくなあ
    気の合わない人がいるのねw

    +2

    -2

  • 63. 匿名 2018/02/19(月) 15:14:48 

    >>54
    我が家の鍋の基本具材と同じだ
    味を変えても中身は同じ

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2018/02/19(月) 15:17:42 

    鍋に入れるチーズって、とろけるやつのスライス?それともピザ用のシュレッド?
    キムチ鍋に入れたら美味しそうかな、と思ってたんだけど勇気がなくて入れてないや

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2018/02/19(月) 15:30:44 

    今日鍋にするから買い物してきた
    白菜、しろねぎ、にんじん、えのき、しめじ、しいたけ、結びしらたき、鶏肉もも、鶏ミンチ、それから
    味の素の鍋用の餃子買ってきた

    +2

    -1

  • 66. 匿名 2018/02/19(月) 15:33:00 

    >>64
    その時々で冷蔵庫にあったやつ
    煮込むし多少の賞味期限切れは気にしないw

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2018/02/19(月) 15:37:30 

    >>64
    〆の雑炊やラーメンの時にとろけるチーズ入れてる
    キムチがまろやかになって美味しい

    +3

    -2

  • 68. 匿名 2018/02/19(月) 15:37:37 

    入れるものが思ったより少なくなってしまって、冷凍庫に会ったのをとりあえず入れてみた。小さくなってしまったけど悪くはなかったな
    お鍋に入れる具材

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2018/02/19(月) 15:43:57 

    もやし万能説。
    でも寄せ鍋にはちょっと微妙かもしれない説。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2018/02/19(月) 15:50:38 

    >>28
    これ、かぶったら
    お母さんがよく言います、笑
    ほっこりした、笑

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2018/02/19(月) 16:08:14 

    すき焼きにしようと思ったら白菜買ってくるのを忘れてて冷蔵庫にあった大根入れてみた。
    悪くはなかった。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2018/02/19(月) 16:12:35 

    >>39
    サッポロ一番塩ラーメン

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2018/02/19(月) 16:31:47 

    明日、寄せ鍋の予定だから何人か言ってる餃子も入れてみようかな

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2018/02/19(月) 16:43:08 

    わかめ
    レタス

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2018/02/19(月) 16:48:00 

    逆に鍋に合わないものってあるのかな

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2018/02/19(月) 17:07:40 

    豆もやしがうまい。水炊きとかでもうまいけど、すき焼きにも合う〜!!安いし、いいよ。
    お鍋に入れる具材

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2018/02/19(月) 17:13:43 

    最近冷凍のミニロールキャベツ入れるのにはまってる

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2018/02/19(月) 17:20:08 

    あさり!出汁が出ておいしいよ

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2018/02/19(月) 17:44:34 

    かしわのぶつ切り

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2018/02/19(月) 17:45:05 

    しゅうまい

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2018/02/19(月) 18:01:37 

    紀文の魚河岸揚げを入れます。お肉やお魚より賞味期限が長いので、買い物に行くのも手の込んだものをつくるのも面倒くさい時に鍋にいれると便利で美味しいです。クセのない味なので、どんな鍋にも合います。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2018/02/19(月) 18:33:25 

    魚肉ソーセージ大丈夫ですかね?
    今日鍋の材料があまり無いので入れてみましたが

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/02/19(月) 19:30:36 

    >>82
    魚肉ソーセージあり!うちもよく入れてる。
    あと焼売が意外と美味しい。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2018/02/19(月) 19:49:15 

    >>83
    82です。今食べ終わりました!魚肉ソーセージいけますね!美味しかったです(о´∀`о)
    焼売、美味しいんですね!今度入れてみます。
    ありがとう(´∀`)

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2018/02/19(月) 20:57:24 

    今日鍋しました
    大根、ニンジン、白菜、もやし、しめじ、豆腐、厚揚げ、餃子の皮、豚バラ肉を入れて豚骨白湯鍋キューブと白だしと鶏ガラスープで味付けしました

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2018/02/19(月) 21:25:54 

    キムチ鍋なら白菜絶対入れたい。
    油揚げも味が染みて美味しい

    +3

    -2

  • 87. 匿名 2018/02/19(月) 22:27:55 

    アボカド

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2018/02/19(月) 22:58:23 

    すき焼きに焼き豆腐じゃなくて
    厚揚げを入れたらめちゃくちゃ美味しかった!
    揚げ部分がいい感じにタレを吸うから、染みておいしい

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2018/02/20(火) 00:50:56 

    ちくわ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2018/02/28(水) 01:07:50 

    練り物が好きなので必ず入れる。
    さつまげ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード