ガールズちゃんねる

あなたの得意料理

110コメント2018/02/17(土) 10:33

  • 1. 匿名 2018/02/15(木) 23:39:39 

    みなさんの得意料理教えてください。
    主はからあげです。
    あなたの得意料理

    +90

    -2

  • 2. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:15 

    目玉焼き

    +25

    -3

  • 3. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:20 

    魚の煮付け

    +18

    -0

  • 4. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:23 

    カルボナーラ
    隠し味に味の素を入れる

    +15

    -9

  • 5. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:25 

    肉じゃが

    +38

    -1

  • 6. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:30 

    クックドゥです

    +49

    -3

  • 7. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:38 

    無水牛丼

    +6

    -2

  • 8. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:39 

    ポテトサラダ

    +40

    -0

  • 9. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:41 

    肉じゃが
    …ベタですいません。

    +25

    -0

  • 10. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:49 

    卵かけご飯

    +24

    -2

  • 11. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:49 

    オムライスです。
    自画自讃です。

    +27

    -0

  • 12. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:56 

    麻婆豆腐

    +20

    -1

  • 13. 匿名 2018/02/15(木) 23:41:03 

    パン
    あなたの得意料理

    +21

    -0

  • 14. 匿名 2018/02/15(木) 23:41:06 

    卵焼き

    +27

    -0

  • 15. 匿名 2018/02/15(木) 23:41:12 

    チキン南蛮

    +27

    -0

  • 16. 匿名 2018/02/15(木) 23:41:26 

    お味噌汁

    +28

    -0

  • 17. 匿名 2018/02/15(木) 23:41:37 

    ハンバーグ

    +43

    -0

  • 18. 匿名 2018/02/15(木) 23:41:45 

    ローストビーフ

    あなたの得意料理

    +27

    -0

  • 19. 匿名 2018/02/15(木) 23:41:49 

    汁物全般
    だてに何十年、毎日毎日作ってないぜ!

    +35

    -0

  • 20. 匿名 2018/02/15(木) 23:42:02 

    豚汁、スコッチエッグ、ハンバーグ

    +8

    -1

  • 21. 匿名 2018/02/15(木) 23:42:10 

    ポテトグラタン
    簡単だからです

    +18

    -0

  • 22. 匿名 2018/02/15(木) 23:42:13 

    カレー

    +14

    -1

  • 23. 匿名 2018/02/15(木) 23:42:23 

    チキン南蛮!

    +9

    -0

  • 24. 匿名 2018/02/15(木) 23:42:39 

    餃子

    +21

    -0

  • 25. 匿名 2018/02/15(木) 23:42:47 

    ハンバーグと餃子なら間違いない。

    +12

    -0

  • 26. 匿名 2018/02/15(木) 23:42:52 

    天ぷらです

    衣サックサクに仕上がりますよ♪

    +19

    -1

  • 27. 匿名 2018/02/15(木) 23:43:10 

    TKG

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2018/02/15(木) 23:43:24 

    ごちそう的なのだとローストビーフ。
    普段のおかずだと酢の物全般。

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2018/02/15(木) 23:43:26 

    菜摘は何でも作れるわよ♡
    あなたの得意料理

    +8

    -5

  • 30. 匿名 2018/02/15(木) 23:44:23 

    ビーフストローガノフン

    +3

    -7

  • 31. 匿名 2018/02/15(木) 23:45:09 

    雪見だいふく

    +1

    -3

  • 32. 匿名 2018/02/15(木) 23:45:29 

    ビーフストロング金剛

    +4

    -5

  • 33. 匿名 2018/02/15(木) 23:45:52 

    おでん

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2018/02/15(木) 23:46:12 

    炊き込み御飯とだし巻き卵くらいかな。他にもあればいいのにとは思う。

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2018/02/15(木) 23:46:29 

    煮込みハンバーグ

    煮込んだ方がごまかせる感じがしてw

    +43

    -0

  • 36. 匿名 2018/02/15(木) 23:46:36 

    ない。

    旦那も子供も何も言わないから美味しいのかどうかも、わからない。

    +19

    -1

  • 37. 匿名 2018/02/15(木) 23:47:51 

    肉じゃが
    ハンバーグ
    からあげ
    ガパオライス

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2018/02/15(木) 23:48:21 

    牛すじ煮込み
    角煮

    炊飯ジャー使うから楽に作れる

    +8

    -2

  • 39. 匿名 2018/02/15(木) 23:48:30 

    餃子焼くのはうまいと思う!笑

    +11

    -0

  • 40. 匿名 2018/02/15(木) 23:49:09 

    スーパーで買って来たお惣菜をきれいに盛り付ける

    +23

    -0

  • 41. 匿名 2018/02/15(木) 23:49:54 

    揚げ出し豆腐

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2018/02/15(木) 23:50:12 

    肉じゃが!
    胃袋掴む料理!とか女子力!と言われるくらいだから難しいのかと思って作ったことなかったけど、結婚してから初めて作ってみたら意外と簡単でしかも、めっちゃ美味しくて得意料理って言うことにしました(笑)

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2018/02/15(木) 23:51:18 

    から揚げ、フライドチキンみたいにカリカリにする。
    和風パスタ、ゆず胡椒も入れて、刻みのりも散らします。

    この2品は得意料理!

    +14

    -0

  • 44. 匿名 2018/02/15(木) 23:52:46 

    >>26
    コツを教えて欲しい
    じゅっくりなってしまう

    +18

    -0

  • 45. 匿名 2018/02/15(木) 23:53:20 

    料理というか朝食やけど、
    フレンチトースト

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2018/02/15(木) 23:53:36 

    だし巻き卵は夫に褒められる!

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2018/02/15(木) 23:53:50 

    >>39
    いいなあ。コツは?
    絶対べちゃべちゃになって、中身が出ちゃう泣
    ギョウザ焼くの下手過ぎて、揚げギョウザにしちゃう笑

    +13

    -0

  • 48. 匿名 2018/02/15(木) 23:53:55 

    オムライス!
    好評です

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2018/02/15(木) 23:55:51 

    皮から作る、小籠包と餃子
    手間はかかるけどね

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2018/02/15(木) 23:57:31 

    >>47
    横だけど、
    火をつけてないフライパンに油を塗って並べる
    →水を3分の1浸かる程度入れて蓋
    →点火
    →水が無くなりかけたら蓋を取り水を飛ばす
    →ごま油を垂らして焦げ目をつける

    これで引っ付かないよ!

    +16

    -0

  • 51. 匿名 2018/02/15(木) 23:58:54 

    海苔巻
    中身いろいろでよく作ります

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2018/02/15(木) 23:59:44 

    かぼちゃの煮物

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2018/02/16(金) 00:00:16 

    >>29
    お浜さんかと思った

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2018/02/16(金) 00:01:50 

    おでんだよ

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2018/02/16(金) 00:02:34 

    >>50
    わあ!ありがとう!47です!
    やってみる。自分自身もギョウザ好きだから、綺麗に焼き上げたい。
    ありがとう!

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2018/02/16(金) 00:03:02 

    豚汁、炊き込みご飯、人参しりしり
    唐揚げもうまい
    自分が作ったものだから自分はおいしいよ(+_+)

    +16

    -0

  • 57. 匿名 2018/02/16(金) 00:05:24 

    簡単な品だけど、、
    唐揚げと肉団子スープ。
    改良に改良を重ねて美味しく仕上がるようになりました。

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2018/02/16(金) 00:05:29 

    毎日作っているのは一汁三菜である。
    得意料理はまだない。

    マニュアル人間なので…クックパッド頼りです( ; ; )

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2018/02/16(金) 00:06:01 

    麻婆豆腐かな?

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2018/02/16(金) 00:08:55 

    豚の角煮
    あなたの得意料理

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2018/02/16(金) 00:10:15 

    ビーフシチュー

    赤ワイン一本入れて煮込む大人の味です!

    +9

    -0

  • 62. 匿名 2018/02/16(金) 00:10:24 

    >>36聞いたりはしないの?

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2018/02/16(金) 00:14:34 

    筑前煮
    牛しぐれ煮

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2018/02/16(金) 00:16:24 

    ふわとろのオムレツだよ
    家族大喜び

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2018/02/16(金) 00:17:53 

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2018/02/16(金) 00:31:34 

    茶碗蒸し

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2018/02/16(金) 00:36:20 

    ラザニア

    重ねて焼くだけ

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2018/02/16(金) 00:41:40 

    照り焼きチキン

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2018/02/16(金) 00:42:52 

    最近は豆乳スープ。
    前はトマトスープ。
    この時季は寒いからスープはよく作る。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2018/02/16(金) 00:46:25 

    煮物。
    地味だなぁ。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2018/02/16(金) 00:47:38 

    きんぴら
    千切りするの大好き。

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2018/02/16(金) 00:48:20 

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2018/02/16(金) 00:55:01 

    トピずれだけど、みんなの彼氏や旦那は作った料理覚えててくれてる?

    覚えてるプラス
    覚えてないマイナス

    さっきそれで喧嘩しちゃったんだよね…泣

    +5

    -5

  • 74. 匿名 2018/02/16(金) 00:56:13 

    >>44. 冷やした炭酸水を小麦粉と混ぜるとサクサクになりますよ。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2018/02/16(金) 00:57:37 

    ハンバーグだけは自信がある。
    ゼラチンを混ぜて肉汁ジュワっで、ソースはマッシュルームと赤ワインとバターで仕上げる。

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2018/02/16(金) 01:03:12 

    卵焼き

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2018/02/16(金) 01:13:45 

    野菜炒め

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2018/02/16(金) 01:23:26 

    プッチンプリン

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2018/02/16(金) 01:26:30 

    餃子、ハンバーグ、炊き込みご飯、ポテトサラダ

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2018/02/16(金) 01:34:27 

    ざっくりした括りですが、
    揚げ物は翌日食べてもサクサクを保つほど、揚げるのが得意みたいです。
    家族に褒められます。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2018/02/16(金) 01:55:17 

    >>80
    コツを教えてください!

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2018/02/16(金) 01:57:14 

    ハンバーグ
    スペアリブ
    いろんなサラダ

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/02/16(金) 02:06:27 

    唐揚げ
    牛すじの煮込み
    ポテトサラダ

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2018/02/16(金) 02:08:56 

    今夜も作りました!
    お好み焼きです☺︎
    画像は広い画です!
    あなたの得意料理

    +4

    -1

  • 85. 匿名 2018/02/16(金) 02:11:48 

    おじや

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2018/02/16(金) 02:21:57 

    かぼちゃのスープ
    これは毎回好評!
    やっぱり手間ひまかけた物が 美味しいと言われる。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2018/02/16(金) 02:29:24 

    最近、卵焼きが美味いと褒められました。
    すごく嬉しかったです。

    唐揚げとか気をつけてても中が赤かったりします。炒め物も肉が厚いとやり直しばっかりです。
    加熱を見極めるセンスがないみたいです。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2018/02/16(金) 03:19:10 

    餃子の皮でミニピザ、パリパリで美味しいよ~☺
    あなたの得意料理

    +11

    -0

  • 89. 匿名 2018/02/16(金) 04:38:52 

    塩肉じゃが
    豚肉を使う
    あっさりヘルシーでジャガイモをたくさん入れるとお腹いっぱいになるからご飯はいらない

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2018/02/16(金) 06:35:54 

    きんぴら
    豚肉を一緒に炒めると他に何もいらない

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2018/02/16(金) 07:28:51 

    肉じゃが(かわむきが面倒くさいから、たまにしか作らないけど)
    カレー
    すき焼き
    ハヤシライス

    +1

    -1

  • 92. 匿名 2018/02/16(金) 08:22:16 

    豚汁。体が温まる(*´-`)

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2018/02/16(金) 08:28:39 

    お好み焼き
    ミートソース
    フレンチトースト
    うまかっちゃん

    いくつになっても母と一緒に作ってたものが1番好き

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2018/02/16(金) 09:17:16 

    スポンジケーキ系全般

    ただ、酒飲むようになってからは味覚が変わり、塩気のある物を好むようになったので、

    私は殆ど食べず、食べる担当は甘党の旦那と
    私のケーキが好物の母と妹と姪になりました。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2018/02/16(金) 09:40:26 

    >>44

    26です^^
    じゅっくりっていうのは、しなっちゃうってことなのかな?
    たぶんこれは衣の硬さと油の温度によるのかなあと思います

    私は小麦粉と水だけの衣です
    重々でもシャバシャバでもなく、小麦粉のダマが少し残るくらいの混ぜ具合にします
    具材に小麦粉少しはたいて、衣のボールに投入していくので
    だんだん硬くなっていったらまた水足して の繰り返しです
    天ぷらは自分でもうまく作れると自負^^してるので
    さつまいも、かぼちゃ、にんじん、たまねぎなど大量に作ります
    さつまいもは温度を低めにして揚げるので、揚げ色はほとんどつきませんが中はほっくり、衣サクサクです

    あまれば冷凍して後日の煮込みうどんに一緒に入れちゃいます

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2018/02/16(金) 10:43:09 

    グラタンやドリア。
    ホワイトソースから作るのにハマっている。
    レトルト系ホワイトソースより美味しいよ!

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2018/02/16(金) 10:54:00 

    ハンバーグ。

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2018/02/16(金) 11:52:43 

    人参しりしり、じゅーしー、ラフテー

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2018/02/16(金) 12:02:20 

    毎日クックパッドからそのまんま作ってるので、自分の得意料理と言って良いのかわからない。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2018/02/16(金) 12:50:56 

    親子丼!
    唯一レシピ見なくても作れる。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2018/02/16(金) 13:47:08 

    海老の酢豚風
    海老はもちろんだけど、椎茸ピーマンが特売日には必ず作る
    海老は、瀬戸内海産のがらえびを使う

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2018/02/16(金) 14:06:01 

    蓮根はさみ焼き。家族に好評です

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2018/02/16(金) 14:07:24 

    唐揚げのレシピ教えて下さい!
    いつもしょうゆ、さとう、さけ、にんにく、しょうが入れて片栗粉まぶして揚げてますがイマイチ( ゚Д゚)ウマー♪となりません

    Hotto Mottoの唐揚げが好きで最近はあきらめて作らず買って来て出します笑

    衣もオススメのやり方があれば教えて下さい

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2018/02/16(金) 17:04:49 

    あんかけ全般!
    片栗粉扱わせたら中中の腕かと!彼があんかけ自体あんま好まないようですが、品数困ったら無理やりあんかけ豆腐やらあんかけスープでごまかします( 笑 )

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2018/02/16(金) 18:55:45 

    唐揚げ再利用した酢豚ならぬ酢鶏。
    人参と筍はゆでずにレンチン
    味付けはポン酢とケチャップの
    手抜き料理。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2018/02/16(金) 22:03:39 

    餃子、角煮、春巻き、全部中華

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2018/02/16(金) 22:13:31 

    おばあちゃん直伝の鶏手羽と大根の煮物

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2018/02/16(金) 22:14:18 

    カレー、餃子、モツ煮は自信もって出せるよ!

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2018/02/16(金) 22:53:09 

    餃子

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2018/02/17(土) 10:33:07 

    >>42
    42さんの肉じゃがのつくりかた教えてほしい・・
    肉炒めてから煮てますか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード