ガールズちゃんねる

【料理】意外!追加したら美味しい食材

81コメント2018/02/12(月) 04:05

  • 1. 匿名 2018/02/11(日) 11:07:53 

    昨日おでんに、きのこ入れたら美味しかったのでおススメです!
    みなさんのおススメ教えて下さい。

    +35

    -11

  • 2. 匿名 2018/02/11(日) 11:09:39 

    【料理】意外!追加したら美味しい食材

    +28

    -3

  • 3. 匿名 2018/02/11(日) 11:09:57 

    意外なのか分からないけど、教えてもらってやってみたら美味しかったのは、おでんにシュウマイ。

    +88

    -3

  • 4. 匿名 2018/02/11(日) 11:10:42 

    すき焼きにトマト。
    美味しいです

    +49

    -7

  • 5. 匿名 2018/02/11(日) 11:10:52 

    ポテチにクリームチーズ

    +24

    -4

  • 6. 匿名 2018/02/11(日) 11:11:41 

    おでん出汁でサッと春菊、レタス茹でる

    +38

    -2

  • 7. 匿名 2018/02/11(日) 11:12:26 

    おでんにじゃがいも
    意外じゃないか

    +76

    -4

  • 8. 匿名 2018/02/11(日) 11:12:47 

    たこ焼きの中にポテトサラダ

    +14

    -2

  • 9. 匿名 2018/02/11(日) 11:13:13 

    たこ焼きに餅、チーズ

    +79

    -2

  • 10. 匿名 2018/02/11(日) 11:13:23 

    トマトすき焼き

    +16

    -0

  • 11. 匿名 2018/02/11(日) 11:14:12 

    麻婆茄子にトマト

    +31

    -2

  • 12. 匿名 2018/02/11(日) 11:15:13 

    卵かけ御飯に少量のクレイジーソルト

    +40

    -2

  • 13. 匿名 2018/02/11(日) 11:15:20 

    すき焼きに豆もやし

    +21

    -4

  • 14. 匿名 2018/02/11(日) 11:18:24 

    お味噌汁に長いも
    ホクホクしておいしかった。

    +54

    -4

  • 15. 匿名 2018/02/11(日) 11:18:26 

    納豆になめ茸

    +23

    -3

  • 16. 匿名 2018/02/11(日) 11:19:23 

    ひじきにツナ

    +32

    -4

  • 17. 匿名 2018/02/11(日) 11:19:28 

    おでんに とろろ昆布

    +12

    -1

  • 18. 匿名 2018/02/11(日) 11:20:15 

    納豆に白菜の漬物を刻んだもの

    +31

    -2

  • 19. 匿名 2018/02/11(日) 11:20:17 

    チャーハンの具材に千切り生姜を加えて炒める

    +25

    -1

  • 20. 匿名 2018/02/11(日) 11:20:56 

    味噌汁になめ茸

    +12

    -0

  • 21. 匿名 2018/02/11(日) 11:22:28 

    キムチ鍋にトマト

    +5

    -2

  • 22. 匿名 2018/02/11(日) 11:22:55 

    タルタルソースに柴漬け刻んで混ぜるとサッパリして美味しいです

    +29

    -1

  • 23. 匿名 2018/02/11(日) 11:28:26 

    豚汁 お吸い物 うどんそばに天かす

    +6

    -2

  • 24. 匿名 2018/02/11(日) 11:29:12 

    味噌ラーメンに白味噌

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2018/02/11(日) 11:32:38 

    納豆に明太マヨ、味噌ラーメンにラー油

    +8

    -0

  • 26. 匿名 2018/02/11(日) 11:35:11 

    お好み焼きに、角切りした餅とチーズ

    +25

    -1

  • 27. 匿名 2018/02/11(日) 11:36:13 

    クリームシチュー作りすぎて、飽きたからカレールウ入れたら、チーズカレーみたいになって美味しかった

    +33

    -1

  • 28. 匿名 2018/02/11(日) 11:36:28 

    おでんにウインナー

    +32

    -1

  • 29. 匿名 2018/02/11(日) 11:41:23 

    意外じゃないのが多いなぁ

    +37

    -1

  • 30. 匿名 2018/02/11(日) 11:43:25 

    納豆に福神漬け
    付属のタレは無しでお願いします。

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2018/02/11(日) 11:44:34 

    クリームシチューに一味
    友達に勧められて嫌々だったけど、辛くてまろやかでハマってしまった

    +9

    -2

  • 32. 匿名 2018/02/11(日) 11:50:46 

    たこ焼きにキーマカレー
    チーズも入れるともっと美味しい

    +13

    -0

  • 33. 匿名 2018/02/11(日) 11:59:41 

    ハンバーグにタルタル
    高カロリーだけどうまい!!
    バイトしてた定食屋でメニューとしてあったよ

    +18

    -1

  • 34. 匿名 2018/02/11(日) 11:59:52 

    普通にやってる人もいるかもだけど、味噌汁に納豆
    なめこ汁が良かったけど無くて代用したら意外に美味しかった

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2018/02/11(日) 12:06:11 

    ポテチに味噌マヨ

    +5

    -5

  • 36. 匿名 2018/02/11(日) 12:09:30 

    赤身のマグロにマヨネーズ

    旦那から聞いた時は
    「ゲッ…?!」
    って思ったけど、騙されたと思ってやってみたら意外と美味しかった。

    +9

    -7

  • 37. 匿名 2018/02/11(日) 12:09:32 

    天津飯のあんにカイワレ!

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2018/02/11(日) 12:11:33 

    納豆にウルトラ蒸し生姜を刻んでめんつゆに漬け込んだおかず生姜

    意外とイケる。

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2018/02/11(日) 12:14:42 

    カレー、ビーフシチュー、ホワイトシチューを調理する時にジャガイモの代わりに食べやすい大きさに切って下茹でした大根を使う。

    糖質とカロリーが控えられ、
    大根も美味しく仕上がるのでお勧め。

    +12

    -3

  • 40. 匿名 2018/02/11(日) 12:15:01 

    野菜スープの卵とじ

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2018/02/11(日) 12:21:04 

    みそ汁にチーズ

    +1

    -2

  • 42. 匿名 2018/02/11(日) 12:23:25 

    インスタントのコーンスープとかの粉末をごはんのふりかけとして。美味しい…けどなんかすいません。

    +3

    -7

  • 43. 匿名 2018/02/11(日) 12:26:54 

    ハンバーグに味噌加える

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2018/02/11(日) 12:28:09 

    切り干し大根の煮物に仕上げに乾燥わかめ入れる

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2018/02/11(日) 12:31:43 

    味噌汁にゴマ

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2018/02/11(日) 12:33:25 

    ナポリタンの隠し味にキムチの素

    +1

    -7

  • 47. 匿名 2018/02/11(日) 12:35:34 

    クリームシチューに酒粕と白味噌をちょっと。
    こっくりまろやかでおいしい。

    +7

    -1

  • 48. 匿名 2018/02/11(日) 12:36:49 

    クリームシチューに福神漬けを添える。

    学生の頃スキー合宿があり、そこでご飯にクリームシチューがかけられて福神漬けがのせてありました。はじめ衝撃でしたが、食べたらご飯にかけたシチューとよくあう!
    ご飯にかける派の人にオススメです。

    +8

    -2

  • 49. 匿名 2018/02/11(日) 12:37:20 

    親子丼にケチャップ
    鶏肉と玉ねぎを出汁で煮ているときに少量入れる

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2018/02/11(日) 12:37:50 

    市販の冷凍カルボナーラに納豆。
    市販のってたいてい物足りないなって思ってて、試してみたら激ウマ!
    旦那は「うぇ〜気持ち悪りぃ」って言ってたけど「食ってから文句言え」って食べさせたら

    「うまい。。。何で?」

    +4

    -4

  • 51. 匿名 2018/02/11(日) 12:38:34 

    ポテトサラダにゴマドレッシング
    余ってちょっとパサパサになった二日目によくやる。

    +7

    -1

  • 52. 匿名 2018/02/11(日) 12:38:53 

    ナポリタンに塩辛。
    コクがでて大人の味になる。
    臭みを飛ばすために必ず最初に炒める。
    ケチャップライスも美味しくなる。

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2018/02/11(日) 12:39:46 

    >>50
    レトルトのミートソースにも、on納豆、是非チャレンジしてみて。

    +1

    -2

  • 54. 匿名 2018/02/11(日) 12:41:22 

    余ったシュウマイを潰して丸めて、
    小麦粉→たまご液→パン粉をつけて揚げると、
    簡単にメンチカツ風になるよ。

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2018/02/11(日) 12:50:50 

    >>53
    やったことあるよー。美味しいよね??
    カルボナーラの方が文面的に、絶対まずそうじゃない?(笑)

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2018/02/11(日) 12:57:28 

    >>38さん、
    ウルトラ蒸し生姜って、なに?

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2018/02/11(日) 12:59:29 

    コンビニで売ってるホットケーキでファミチキ挟んで食べたら美味しかった
    マックグリドルみたいな感じで

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2018/02/11(日) 13:03:04 

    納豆に中華クラゲ。これ本当好き

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2018/02/11(日) 13:04:20 

    自分で作るミートソースには必ず赤味噌入れる。
    これに舌が慣れると他所のが物足りなくなって。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/02/11(日) 13:18:33 

    >>1
    私はエリンギを入れますよ

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2018/02/11(日) 13:30:05 

    おでん、ね〜。。。
    実家で、せっかく澄んだお出汁作ったのに母が勝手に鶏手羽元を混入&火力強めにされて白濁スープに。
    結婚してからは自称料理男子の旦那に舞茸入れられて黒ずんだスープになった。。。

    結果的には、美味しいの。
    美味しいんだけど。。。お気をつけあそばせ。。。

    +2

    -8

  • 62. 匿名 2018/02/11(日) 13:36:53 

    >>56「ウルトラ蒸し生姜」で検索すると作り方も効果効能も出てきますよ。

    +0

    -1

  • 63. 匿名 2018/02/11(日) 13:37:37 

    サラダに砕いたポテチ

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2018/02/11(日) 13:38:56 

    茶碗蒸しにとろけるチーズ
    凄くおいしいです。

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2018/02/11(日) 14:01:53 

    >>47さん
    酒粕は何度チャレンジしても苦手でゴメンだけど、クリームシチューに白味噌は試したことないからチャレンジしてみる。うまそー!
    夫婦揃って酒呑みだから、なるべく味噌とか取り入れるようにしてるんですよ(^^;
    ちなみにミートソースに赤味噌コメは私ですー。
    情報ありがとー。

    +2

    -2

  • 66. 匿名 2018/02/11(日) 14:02:31 

    ポン酢かけたうどんに少しタバスコ。
    あったかいうどんでも可。
    沖縄のコーレーグースとか好きな人なら美味しく食べられると思う。

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2018/02/11(日) 14:24:21 

    追加ってか代用だけど。
    鶏肉のカシューナッツ炒め作りたいから、スーパー大好きダンナさんにカシューナッツ買ってきてって頼んだら見事に忘れてくれやがった。まー我が家ではいつものこと。
    それはさておき!
    カシューナッツ以外は下ごしらえ終わってたから、どうしてくれようと。
    たまたまあったカボチャ素揚げがドンピシャだった。
    で、また今度はサツマイモで代用したら美味しかった。

    私はカシューナッツ炒めが食べたいのに、そっちがスタンダードになっちゃった(泣)

    +1

    -5

  • 68. 匿名 2018/02/11(日) 14:36:53 

    嫌いでなければ、
    カレーやビーフシチューを煮込む時に
    レーズンを1~2掴み入れる。

    肉の雑味が軽減されフルーティーで自然な甘味が加わります。

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2018/02/11(日) 14:38:03 

    ホットケーキに シロップじゃなくて
    マヨネーズかけて食べたら めっちゃくちゃ 美味しかった。

    もうシロップでは 食べないと思う(笑)

    +2

    -2

  • 70. 匿名 2018/02/11(日) 15:07:01 

    こういうトピって、個人的には盛り上がるんだけど。
    結局保守的な人にマイナスされて地味にヘコむのよ。

    食ってから文句言え〜〜〜〜!!!!!!

    +2

    -3

  • 71. 匿名 2018/02/11(日) 15:14:53 

    納豆に醤油とマヨネーズ。

    美味しいのに。

    +3

    -2

  • 72. 匿名 2018/02/11(日) 15:38:38 

    茹でたマカロニ+マヨネーズ+ヒジキの煮物

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2018/02/11(日) 16:38:15 

    トンカツとかにキャベツの千切り添えるの普通でしょ?

    自炊派には薦めたい、これは自信ある。
    キュウリの千切りをキャベツの千切りにマゼマゼ。

    食感も楽しいの。ぜひ試して欲しい。

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2018/02/11(日) 19:20:59 

    ハヤシライスルーにカレー粉混ぜて生クリームとかポーションミルク入れたらバターチキンカレーっぽい味になったよ。

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2018/02/11(日) 19:32:03 

    クリームシチューに白菜もしくは大根。

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2018/02/11(日) 19:32:26 

    うどんに味噌と牛乳

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2018/02/11(日) 19:55:17 

    味噌汁にコーヒー用ポーションミルク。
    まろやかになっておいしいです。

    +1

    -2

  • 78. 匿名 2018/02/11(日) 22:35:33 

    >>73
    わかる!
    キャベツの千切りはあまり好きではないけどキュウリを足すと千切りキャベツがいっぱい食べれる!

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2018/02/12(月) 01:41:57 

    茶碗蒸にカニシュウマイ

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2018/02/12(月) 04:04:06 

    たこ焼きに刻んだトマトとバジルとチーズ入れる。ソースなしで塩かけて食べる

    たこ焼きにキムチとチーズ入れる。ソースなしで食べる

    たこ焼きのソースを明太マヨに変えてみる

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2018/02/12(月) 04:05:12 

    うちはクリームシチューには必ずシーフードミックスを入れるよ

    コクと旨味が出ておいしい

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード