ガールズちゃんねる

フレッシュネスバーガー 牡蠣フライ挟んだ「オイスターバーガー」発売

59コメント2018/02/08(木) 15:38

  • 1. 匿名 2018/02/07(水) 11:32:38 


    牡蠣フライ挟んだ「オイスターバーガー」 | Narinari.com
    牡蠣フライ挟んだ「オイスターバーガー」 | Narinari.comwww.narinari.com

    フレッシュネスバーガーは2月7日から、牡蠣フライを使用した「オイスターバーガー」の販売を開始する。価格は480円(税別)。「オイスターバーガー」は、牡蠣フライをサンドした、同社調べでは全国チェーンでは初登場となるメニュー。広島県産のふっくらジューシーな牡蠣をサクッと揚げ、広島県産のレモンを使用した塩レモンソース、タルタルソース、とんかつソース、スライスオニオン、グリーンカールをサンドした。


    +72

    -6

  • 2. 匿名 2018/02/07(水) 11:34:39 

    マジ食べたい

    +130

    -14

  • 3. 匿名 2018/02/07(水) 11:34:47 

    牡蠣ってどこで食べるにしてもあたらないか心配だよね

    +178

    -14

  • 4. 匿名 2018/02/07(水) 11:35:14 

    牡蠣好きだけど食べにくそう。

    +76

    -3

  • 5. 匿名 2018/02/07(水) 11:35:23 

    >>3
    火を通せば大丈夫でしょ。
    アレルギーでなければ。

    +26

    -42

  • 6. 匿名 2018/02/07(水) 11:35:23 

    ありそうでなかったね牡蠣フライのバーガーって

    +94

    -1

  • 7. 匿名 2018/02/07(水) 11:35:37 

    牡蠣フライ大好き
    旨そう

    +72

    -3

  • 8. 匿名 2018/02/07(水) 11:35:48 

    ソースが3種類も入ってる
    どんなハーモニーなんや…!

    +60

    -2

  • 9. 匿名 2018/02/07(水) 11:36:01 

    食べる!

    +17

    -5

  • 10. 匿名 2018/02/07(水) 11:36:11 

    牡蠣フライは定食で食べたいわ・・

    +71

    -5

  • 11. 匿名 2018/02/07(水) 11:36:43 

    これだけノロ流行るのに牡蠣やめよ

    +84

    -18

  • 12. 匿名 2018/02/07(水) 11:36:48 

    美味しそう~でもバーガー単品に480円かぁ、、、

    +33

    -4

  • 13. 匿名 2018/02/07(水) 11:37:03 

    フレッシュネスバーガー近くに無いや…
    食べたい。

    +33

    -3

  • 14. 匿名 2018/02/07(水) 11:37:41 

    牡蠣フライはタルタルソースだけでよいかな…3種類もいらない

    +18

    -2

  • 15. 匿名 2018/02/07(水) 11:38:26 

    セットでこの値段ならいいけど、単品ならなぁ…

    +4

    -1

  • 16. 匿名 2018/02/07(水) 11:39:16 

    フレッシュネスはハモンセラーノサンドが絶品だった。モスより味わいのバランスやセンスが良くて大好き。牡蠣も食べてみようかな。
    フレッシュネスバーガー 牡蠣フライ挟んだ「オイスターバーガー」発売

    +34

    -4

  • 17. 匿名 2018/02/07(水) 11:40:17 

    焼き牡蠣
    食べたーい

    +9

    -2

  • 18. 匿名 2018/02/07(水) 11:41:50 

    塩レモンチキンが好き。牡蠣も食べてみたい。

    +11

    -1

  • 19. 匿名 2018/02/07(水) 11:42:24 

    うわーうちの旦那が喜びそうだ。
    私は苦手なんで、普通にカリカリフィッシュがいいな。

    +3

    -21

  • 20. 匿名 2018/02/07(水) 11:42:37 

    牡蠣ってウンコを栄養にしてるんだよ

    +5

    -31

  • 21. 匿名 2018/02/07(水) 11:43:01 

    私は牡蠣フライには醤油をかけて食べる派。
    少数派かもしれないけど牡蠣の旨味と醤油が何とも合うんだよ

    +25

    -3

  • 22. 匿名 2018/02/07(水) 11:44:44 

    フレッシュネス、残念ながら我が街から撤退しちゃったよ〜

    +14

    -0

  • 23. 匿名 2018/02/07(水) 11:48:40 

    普通のバーガーでも激ウマだから期待出来る
    店舗少なくてマック並に流行らないかな

    +20

    -0

  • 24. 匿名 2018/02/07(水) 11:49:32 

    美味しそうだけど、ポロっと牡蠣が落ちそうで食べづらそう
    家で食べたいけど近くにお店がないからな...

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2018/02/07(水) 11:49:38 

    >>10
    それなら定食で食べたら?
    わざわざ否定する必要ないかと(笑)

    +17

    -4

  • 26. 匿名 2018/02/07(水) 11:50:32 

    >>19
    出た!
    「旦那が~」(笑)

    +37

    -11

  • 27. 匿名 2018/02/07(水) 12:14:15 

    カキにあたった時、お医者さんに『カキは縮んで固くなるくらいまで火を通さないとあたる』と言われた。
    カキ鍋で、よく煮込んだけど私はあたりました。
    でも、カキフライは大好物です。

    +25

    -0

  • 28. 匿名 2018/02/07(水) 12:15:10 

    ノロのほとんどは牡蠣からきてんだよー火を通しても通したりなかったりでノロになってる人たくさんいるんだよー
    まじでこれ以上ノロ増やすのやめてくれ。
    当たった本人だけ苦しむんじゃなくて、そこから次々と感染していのがノロなんだから。

    +44

    -6

  • 29. 匿名 2018/02/07(水) 12:21:27 

    牡蠣は好きだけれどこれは・・・

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2018/02/07(水) 12:21:29 

    牡蠣好きには、たまんないね!!

    +7

    -2

  • 31. 匿名 2018/02/07(水) 12:23:00 

    広島産カキを使うのに、広島にフレッシュネスバーガーがない悲しさ・・・

    +27

    -0

  • 32. 匿名 2018/02/07(水) 12:25:14 

    絶対うまいやつだ!

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2018/02/07(水) 12:30:13 

    >>20
    ちょっと違う 笑笑
    牡蠣って海の浄化槽って言われてて、海の汚れを吸い込んでそれが溜まってるのがうんこみたいって言われてるだけ
    別にうんこを食べて生きてる奴ではない。

    +40

    -0

  • 34. 匿名 2018/02/07(水) 12:34:47 

    あら♡美味そう

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2018/02/07(水) 12:50:20 

    牡蠣フライバーガーだと、飲み物は何が合うかな。フレッシュネスは飲み物高いからなー。

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2018/02/07(水) 12:59:58 

    カキフライ大好きなんだけど、いつも当たらないかドキドキしている…。今シーズンはまだカキフライ食べられてないんだよな〜。これ食べたい!

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2018/02/07(水) 13:05:06 

    カキフライはケチャップかけないと食べれない

    +2

    -5

  • 38. 匿名 2018/02/07(水) 13:05:11 

    おいしそう!
    生牡蠣で軽度のアレルギーが出ることあるんだけど、冷凍されたものは今のところ大丈夫なので、たぶんこれも大丈夫そうな気がするわw

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2018/02/07(水) 13:07:57 

    で、どこで買えるのですか?

    +2

    -4

  • 40. 匿名 2018/02/07(水) 13:09:59 

    数年前牡蠣にあたってから食べる時にすごく警戒してる。牡蠣にあたったらシャレにならんよ。

    +7

    -1

  • 41. 匿名 2018/02/07(水) 13:13:44 

    >>39
    (株)フレッシュネス|SHOP|店舗検索
    (株)フレッシュネス|SHOP|店舗検索shop.freshnessburger.co.jp

    (株)フレッシュネス|SHOP|店舗検索店舗の場所や営業時間、行き方などの店舗情報を検索できます。フリーワードで検索住所で検索住所一覧から選択駅名で検索路線から選択都道府県を選択してください。当サイトはJavascriptを使用しております。快適にページをご覧頂...

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2018/02/07(水) 13:14:35 

    ノロ怖いから食べない

    +16

    -6

  • 43. 匿名 2018/02/07(水) 13:19:49 

    カキフライのできたては、熱い汁が出てくるから気をつけて
    って、分かってるのに熱々食べたいよー

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2018/02/07(水) 13:23:45 

    ノロの元凶と知ってから、更に嫌いになった。
    牡蠣を食べる人って、当たって苦しんでもまた食べたいのかな?

    ノロの原因と分かってるなら、牡蠣を食べることやめて欲しい…

    +17

    -10

  • 45. 匿名 2018/02/07(水) 13:34:50 

    >>44
    2 食品の十分な加熱調理
    ・カキやアサリなどの二枚貝は中身を72℃以上で15秒加熱できていれば安心です。
    ・カキフライの場合は、油温が180℃以上になってから4分間以上揚げるのが目安です。

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2018/02/07(水) 13:39:40 

    カキフライお惣菜で買って家族みんなで食べたのに私だけあたった。
    なんで?やっぱり体力弱っているのか。
    あれから食べていない。
    大好物だったけど一度あの苦しみを経験するとね。

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2018/02/07(水) 14:22:43 

    フレッシュネスバーガーっていう商品がマックから出たんだと思った田舎者です…
    広島人なのに食べれない…笑

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2018/02/07(水) 14:29:44 

    中野坂上にあったオイスターバーは、最高に美味しかった!!
    中ったらどうしようと、最初はビクビクしてたけど、生牡蠣、蒸し牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ、もう本当にいくらでも食べられると思いました。
    スタッフさんが提供してくださった白ワインも、牡蠣に良く合って、大変美味しく頂きました。

    お値段がなかなかいい所なので、1年に1度、行ってみたいな……。

    自分語りすみません。

    +4

    -4

  • 49. 匿名 2018/02/07(水) 14:32:04 

    こっちの方がいいな
    フレッシュネスバーガー 牡蠣フライ挟んだ「オイスターバーガー」発売

    +9

    -3

  • 50. 匿名 2018/02/07(水) 14:36:22 

    牡蠣大好きなのに、あたって死にそうになってから食べるの我慢してるのに、気にせずバカバカ食べて、あたった人から感染するの腹が立つ。それなら、私も気にせず食べてやる~って程の度胸もなく。。。

    +4

    -3

  • 51. 匿名 2018/02/07(水) 14:50:37 

    牡蠣は元々大好きなんだけど、ノロウイルスの感染源になってると知ってからは食べてないよ。
    幸いにも今まであたったことは無いけれど怖くて食べられない・・
    あたる心配さえなければ美味しいからたくさん食べたいのに。

    +7

    -2

  • 52. 匿名 2018/02/07(水) 15:17:22 

    あたりそうで怖いわ

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2018/02/07(水) 15:19:43 

    フレッシュネスバーガー好き!
    ちょっと高いけどおいしい

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2018/02/07(水) 17:29:45 

    カキ大好きだからすごい加熱してから食べる
    むかし韓国産のキムチを食べたらノロになって、今までで一番辛い体験をしたから、、、
    生は絶対食べない!

    +4

    -2

  • 55. 匿名 2018/02/07(水) 17:58:03 

    店で買って、この写真と同じならいいけれど・・・
    たいてい、宣伝写真よりしょぼいんだよね・・・

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2018/02/07(水) 18:07:33 

    トピズレですみません。
    前の新商品のトピックで発売前に書き込みされてた(もう消されたけど)モスの新商品が発売されたね。
    マルデピザってやつ。本当だったんだね(笑)
    美味しそうだから食べるけど。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2018/02/07(水) 21:06:05 

    この季節に二枚貝って大丈夫なの?
    皆寒くて免役さがってるけど
    よく火を通せば大丈夫なのか?

    +1

    -4

  • 58. 匿名 2018/02/08(木) 06:53:26 

    牡蠣は、もはやノロの素にしか見えない。

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2018/02/08(木) 15:38:24 

    ノロって火通せば大丈夫ではなかった?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック