ガールズちゃんねる

海藻好きな人

54コメント2018/02/07(水) 16:47

  • 1. 匿名 2018/02/06(火) 16:55:51 

    ワカメ、めかぶ等、海藻が好きな人いろいろ話しませんか?栄養素たっぷりなので毎日必ず海藻を食べてます。レパートリーがあまりないのでレシピとか美味しい食べ方などありましたら教えてください(^^)

    +35

    -0

  • 2. 匿名 2018/02/06(火) 16:56:18 

    わかめでかきたま汁

    うまー

    +33

    -0

  • 3. 匿名 2018/02/06(火) 16:56:32 

    大好き うどんには必需品です。

    +36

    -0

  • 4. 匿名 2018/02/06(火) 16:56:36  ID:KzgksnWWyn 


    味噌汁に入ってる
    ドロドロに溶けかかった
    ワカメが好きなんや…

    +36

    -1

  • 5. 匿名 2018/02/06(火) 16:56:44 

    タンカー流出で終了だね

    +9

    -9

  • 6. 匿名 2018/02/06(火) 16:56:44 

    海藻サラダすき

    +30

    -0

  • 7. 匿名 2018/02/06(火) 16:57:17 

    根昆布が大好きです

    +21

    -0

  • 8. 匿名 2018/02/06(火) 16:57:24 

    もずく酢にたこときゅうり入れたヤツスキー

    +22

    -1

  • 9. 匿名 2018/02/06(火) 16:57:55 

    くきわかめの梅味大好き

    +32

    -0

  • 10. 匿名 2018/02/06(火) 16:58:41 

    とろろ昆布すきです。お味噌汁に入れたりご飯にのせたり。

    +32

    -0

  • 11. 匿名 2018/02/06(火) 16:58:46 

    おやつはもちろんコレ!
    海藻好きな人

    +23

    -2

  • 12. 匿名 2018/02/06(火) 16:59:11 

    トサカ大好き!

    +2

    -0

  • 13. 匿名 2018/02/06(火) 16:59:23 

    めかぶ大好き。しらす・ポン酢・オクラと一緒に。
    でも食べ過ぎると口のまわりかゆくなるw

    +20

    -0

  • 14. 匿名 2018/02/06(火) 16:59:27 

    塩昆布の最近の万能調味料感!

    +10

    -0

  • 15. 匿名 2018/02/06(火) 16:59:54 

    沖縄旅行で食べた、もずくの天ぷらがおいしかった・・・また食べたい

    +17

    -1

  • 16. 匿名 2018/02/06(火) 16:59:57 

    今めかぶ中毒で一度に何個も食べるし冷蔵庫にないとソワソワする

    +18

    -0

  • 17. 匿名 2018/02/06(火) 17:00:12 

    有名な塩昆布とバターとツナのパスタにレモン汁入れると美味しいです

    +9

    -0

  • 18. 匿名 2018/02/06(火) 17:02:08 

    海藻トピ
    海藻トピgirlschannel.net

    海藻トピわかめ、昆布、色々な海藻がありますよね。 わたしはあおさのりが一番好きですが、皆さんはどんな海藻が好きですか?

    +8

    -1

  • 19. 匿名 2018/02/06(火) 17:02:15 

    海藻を消化できるのは日本人ぐらいしか
    居ないらしい。
    アメリカ人とかがワカメ食べると
    消化出来なくて腹痛に襲われる

    +25

    -0

  • 20. 匿名 2018/02/06(火) 17:03:22 

    わかめが好きで、乾燥わかめを戻す時はかなり柔らかーくなるまでやってます

    前にバイト先でたまたまわかめを水で戻す機会があって、ついいつもの癖で戻し過ぎて、怒られました…

    +19

    -0

  • 21. 匿名 2018/02/06(火) 17:03:43 

    めかぶと生卵を炊きたてのお米にのせるとおいしいですよ

    +8

    -0

  • 22. 匿名 2018/02/06(火) 17:04:36 

    梅干しと昆布茶

    +17

    -0

  • 23. 匿名 2018/02/06(火) 17:06:24 

    海ぶどう

    +18

    -1

  • 24. 匿名 2018/02/06(火) 17:08:38 

    海苔好き、焼き海苔、味付のり、海苔の佃煮
    海苔なら何でも好き
    青さのりも大好き

    +24

    -0

  • 25. 匿名 2018/02/06(火) 17:10:34 

    新わかめでしゃぶしゃぶすると美味しいですよ

    まさに今が旬です

    +20

    -1

  • 26. 匿名 2018/02/06(火) 17:12:01 

    相模湾沿い住みなのだけど
    こちらでは食べないかじめを千葉で食べててびっくりした。
    ねばねばしてて美味しくて、またびっくりした。

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2018/02/06(火) 17:19:01 

    焼き海苔が大好きです!

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2018/02/06(火) 17:24:41 

    とろろ昆布にお醤油たらして、梅干しのせて、白ご飯。

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2018/02/06(火) 17:34:01 

    刺身の盛り合わせなんかによく付いてくる、
    赤紫の海藻を愛してやまない。
    海苔もワカメもメカブも昆布もひじきもアオサも
    海藻類はぜーーーーーんぶ好きよ!!!!

    +20

    -0

  • 30. 匿名 2018/02/06(火) 17:34:49 

    あんまり食べ過ぎは良くないですよ
    ヨウ素取りすぎは甲状腺異常になるから

    +18

    -1

  • 31. 匿名 2018/02/06(火) 17:35:52 

    オヤツ昆布大好き!!!

    +7

    -1

  • 32. 匿名 2018/02/06(火) 17:39:31 

    甲状腺が悪い人は食べたらダメらしいね。こういうおにぎり好き。
    海藻好きな人

    +20

    -1

  • 33. 匿名 2018/02/06(火) 17:42:50 

    刺し身に付いてる、海藻のツマも好きだよ
    ♪(´ε`*)

    +13

    -0

  • 34. 匿名 2018/02/06(火) 17:52:46 

    乾燥わかめを小袋に入れて持ち歩いてます。
    外食の時に、こっそりとラーメンに入れたり、味噌汁に入れたりしてます。

    +8

    -2

  • 35. 匿名 2018/02/06(火) 18:04:11 

    昆布が好きでたまらない!
    義母の知人が送ってくれる塩蔵の昆布とワカメが本当に美味しくて…
    昆布を塩抜きして、結び昆布にして大根と一緒に煮たり、もちろんおでんにも!

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2018/02/06(火) 18:06:32 

    甲状腺疾患持ってる人はダメなんだよね、昆布系は。

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2018/02/06(火) 18:08:12 

    今日、生めかぶを買ってきて、捌いて茹で終わったところです♪
    もう食べたくて仕方ない(笑)

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2018/02/06(火) 18:10:13 

    >>30
    わざわざ、このトピで書くことなのかな?
    普段から「会話に水を指すね」等、言われませんか?

    +5

    -12

  • 39. 匿名 2018/02/06(火) 18:11:34 

    今「あかもく」という海藻が気になっています。食べたことある人、いらっしゃいますか?

    +10

    -0

  • 40. 匿名 2018/02/06(火) 18:23:26 

    海藻レシピ本、大好きです。
    海藻好きな人

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2018/02/06(火) 18:44:56 

    私も大好き
    母が私を妊娠中に昆布が食べたくて仕方なくなったと話していました
    そしてたくさん食べていたと
    そういうのって食べ物の好みに影響あるのかな?

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2018/02/06(火) 19:09:28 

    海藻類が家族で大好きです♡
    めかぶ茶を一度お土産でいただいてから、ずっと愛飲しています。
    鍋に湯を沸かしめかぶ茶を入れた中に卵を溶いて、めかぶ卵スープで飲んでいます。もうお茶じゃなくなってるけど‥忙しい朝の友にいいですよ〜

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2018/02/06(火) 19:58:53 

    >>39
    美味しいですよ!昔から味噌汁に入れるのが好きです。粘りが強すぎて気をつけないとむせます(笑)

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2018/02/06(火) 20:03:08 

    アオサの味噌汁

    +12

    -0

  • 45. 匿名 2018/02/06(火) 20:12:13 

    海藻大好きです♡♡!!
    昆布がいちばん好きです!

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2018/02/06(火) 20:49:24  ID:ZCSaG6ynqR 

    乾燥わかめを戻さないでカリカリ食べるのが好き
    あと出汁昆布もそのまま食べるのが好き
    塩分に気を付けないといけないけどね

    やっぱりおかしいのかな?

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2018/02/06(火) 20:54:05 

    銚子寄りや海側の千葉の人には馴染みあると思いますが海草よく食べます
    他の県でも売ってますか?
    海藻好きな人

    +3

    -1

  • 48. 匿名 2018/02/06(火) 21:49:37 

    >>38
    バカみたいに食べまくって
    甲状腺異常になるなら教えてもらった方がいいわい
    大体女性に多い病気で大変なのに
    蓄積されるものだから気をつけて
    楽しめる範囲で食べてね

    +4

    -2

  • 49. 匿名 2018/02/06(火) 21:51:57 

    味噌汁に使った出汁昆布も必ず食べる。
    好物だよー。
    ある日旦那が味噌汁を作ったら出汁昆布を流しに捨てていた。
    なんてことをするんだこの人は。

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2018/02/06(火) 23:17:26 

    >>11
    私も!!

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2018/02/07(水) 00:03:51 

    がるちゃんで教えてもらった、若生こんぶのおにきり食べてみたいです。
    そろそろ旬かな?ネットで買えるかな?

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2018/02/07(水) 07:51:21 

    私はこれが大好きです!
    糸もずくはもはや飲み物です!w
    海藻好きな人

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2018/02/07(水) 11:32:32 

    沖縄産のもずくも美味しいんだけど、日本海側の岩もずく?っていうのかな?
    シャキシャキした歯ごたえがたまらなくて大好き!!!
    たまーにスーパーで見つけると買ってしまう♡

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2018/02/07(水) 16:47:57 

    >>39
    あかもく、大好きです!
    神奈川なんですが、なかなか手に入りません。
    メカブよりもっとぬめりが強いような?
    サクサクとした歯ごたえがあって美味しいです。
    今、旬のはずなんだけど、近くのOKストアに入ってこなくなりました。

    わかめのお味噌汁を久しぶりに食べると、
    すごく出汁がでててその美味しさに驚く!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード