ガールズちゃんねる

家でうどん作るとき具材は何にする?

109コメント2018/02/07(水) 13:19

  • 1. 匿名 2018/02/06(火) 11:53:44 

    うちいつもちくわとたまご
    ワンパターン

    +32

    -13

  • 2. 匿名 2018/02/06(火) 11:54:17 

    ちくわ
    わかめ
    たまご
    薄揚げ

    +23

    -4

  • 3. 匿名 2018/02/06(火) 11:54:19 

    天かすとネギ

    +143

    -3

  • 4. 匿名 2018/02/06(火) 11:54:24 

    小松菜と肉と玉ねぎ

    +12

    -3

  • 5. 匿名 2018/02/06(火) 11:54:24 

    わかめ
    天かす
    かまぼこ

    +37

    -3

  • 6. 匿名 2018/02/06(火) 11:54:36 

    +26

    -7

  • 7. 匿名 2018/02/06(火) 11:54:52 

    わかめとえのきに溶き卵。とろみもつけるのが定番。

    +32

    -3

  • 8. 匿名 2018/02/06(火) 11:54:52 

    皿うどん?

    +2

    -11

  • 9. 匿名 2018/02/06(火) 11:55:10 

    わかめ
    ネギ
    梅干し

    +9

    -2

  • 10. 匿名 2018/02/06(火) 11:55:12 

    ネギ 卵

    +57

    -0

  • 11. 匿名 2018/02/06(火) 11:55:20 

    天カス
    ちくわ
    ネギ

    +5

    -1

  • 12. 匿名 2018/02/06(火) 11:55:22 

    うどん好きなんで
    あまってるもの何でもいれる
    何でもそこそこおいしい

    +91

    -1

  • 13. 匿名 2018/02/06(火) 11:55:31 

    お稲荷さん作るときのアゲを刻んで入れる

    +47

    -1

  • 14. 匿名 2018/02/06(火) 11:55:41 

    たまご

    +17

    -0

  • 15. 匿名 2018/02/06(火) 11:55:43 

    わかめ、ネギ、お肉

    +8

    -1

  • 16. 匿名 2018/02/06(火) 11:55:51 

    しいたけとねぎ
    家でうどん作るとき具材は何にする?

    +62

    -10

  • 17. 匿名 2018/02/06(火) 11:56:09 

    あげ
    ちくわ
    ネギ
    鰹節

    +8

    -2

  • 18. 匿名 2018/02/06(火) 11:56:16 

    わかめ
    ねぎ
    天かす
    かいわれ大根

    +4

    -4

  • 19. 匿名 2018/02/06(火) 11:56:17 

    椎茸か舞茸、揚げ、鶏肉、ネギもりもり。時々海老天。

    +12

    -5

  • 20. 匿名 2018/02/06(火) 11:56:25 

    油揚げ、ネギ、ワカメ、卵

    +12

    -0

  • 21. 匿名 2018/02/06(火) 11:56:42 

    いつも思うんだけどこういうトピでマイナスってなんで?
    ちょっと悲しい

    +101

    -16

  • 22. 匿名 2018/02/06(火) 11:57:08 

    なんもいれない素うどんかたまごだけ入れたのが好き

    +13

    -0

  • 23. 匿名 2018/02/06(火) 11:57:08 

    冷蔵庫にある野菜をガンガン入れちゃう
    今の時期なら、大根・にんじん・白菜・おネギ・きのこ・・・
    具だくさんが好き♡

    +66

    -1

  • 24. 匿名 2018/02/06(火) 11:57:38 

    にんにく・鷹の爪・オリーブオイル・ベーコンでペペロンチーノにする
    もちもちのうどんと合わないだろって思ってたらおいしくてハマった

    +7

    -3

  • 25. 匿名 2018/02/06(火) 11:57:38 

    家でうどん作るとき具材は何にする?

    +7

    -7

  • 26. 匿名 2018/02/06(火) 11:57:48 

    鶏肉、油揚げ、ネギ、舞茸

    +13

    -1

  • 27. 匿名 2018/02/06(火) 11:58:32 

    玉子 薬味に柚子胡椒とおぼろこんぶ

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2018/02/06(火) 11:58:35 

    きつねうどんが好き

    +15

    -1

  • 29. 匿名 2018/02/06(火) 11:58:45 

    何も入れない

    +9

    -3

  • 30. 匿名 2018/02/06(火) 11:58:54 

    手打ちうどん作るのかと思ったら
    具材でしたか~

    家のは、ワカメ、かまぼこ、長ネギ、揚げ玉
    ほうれん草、生玉子、です。

    +9

    -3

  • 31. 匿名 2018/02/06(火) 11:59:03 

    わかめとたまご
    この時期でも煮たりせずに
    あたたかいストレートつゆにつけ麺で食べたい

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2018/02/06(火) 11:59:24 

    とろろ昆布を入れる

    +26

    -0

  • 33. 匿名 2018/02/06(火) 11:59:42 

    とろろ昆布と天かす

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2018/02/06(火) 11:59:45 

    明太子、温玉、刻み海苔、ネギ

    レタス、シーチキン、きゅうり、鰹節、刻み海苔、マヨネーズ

    普通のうどんより明太釜玉うどんやガスト風サラダうどんの方が好評なので。

    +10

    -2

  • 35. 匿名 2018/02/06(火) 11:59:55 

    梅わかめうどん
    肉うどん
    カレーうどん
    ぐらいしかしたことないかも。
    焼うどんだったらわりとなんでも入れるけどなぁ。

    +8

    -0

  • 36. 匿名 2018/02/06(火) 12:00:06 

    カレーうどん

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2018/02/06(火) 12:00:27 

    基本、味のしみた油揚げとネギ
    甘辛く煮たお肉のせても美味しい

    +13

    -0

  • 38. 匿名 2018/02/06(火) 12:00:55 

    かきたま

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2018/02/06(火) 12:01:02 

    入れる具は地方によって変化するのかな?
    大阪のうどん屋はわかめと天かすは必ず入ってる。みんなあまり変わらないかな

    +9

    -2

  • 40. 匿名 2018/02/06(火) 12:01:43 

    鶏肉、大根、人参、ネギ、みつば、あるもので。
    関東のお雑煮風です

    +8

    -1

  • 41. 匿名 2018/02/06(火) 12:01:56 

    素うどん一択です。

    +7

    -1

  • 42. 匿名 2018/02/06(火) 12:06:32 

    鶏肉、蒲鉾、ネギ、油揚げ、椎茸、タマゴ!

    +5

    -1

  • 43. 匿名 2018/02/06(火) 12:06:50 

    自分で食べるなら、残り物。いわゆる始末ごはんの煮込みうどん。
    最後にめんつゆで味を整える。

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2018/02/06(火) 12:08:18 

    甘辛肉うどん

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2018/02/06(火) 12:08:57 

    うどんのペペロンチーノ昨日作ったら美味しかった
    ベーコンあればできる

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2018/02/06(火) 12:09:07 

    多摩西部住みなんですが、ここは武蔵野うどんがご当地なので、なんだかんだいって武蔵野うどんの肉うどん作ってしまいます。

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2018/02/06(火) 12:12:33 

    ツナ
    きゅうり
    レタス
    トマト
    鰹節
    塩昆布
    でサラダうどん作るのが好き

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2018/02/06(火) 12:13:00 

    豚こま
    油揚げ
    長ネギが定番です。神奈川。

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2018/02/06(火) 12:13:55 

    >>21
    マイナスぐらいで悲しまなくとも

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2018/02/06(火) 12:13:55 

    日曜日に朝昼兼用で食べる時はボリュームが欲しいのでかき揚げをつくってかき揚げうどんに。普段のお昼なら、わかめ、天かす、牛肉のしぐれ煮、玉子綴じ、うすあげとかだなぁ。書いてたらお昼食べたのにおうどん食べたくなってきたw

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2018/02/06(火) 12:14:54 

    これが常に家にある
    家でうどん作るとき具材は何にする?

    +11

    -1

  • 52. 匿名 2018/02/06(火) 12:15:24 

    ねぎいっぱい!

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2018/02/06(火) 12:16:15 

    >>21
    依存しすぎ。ガルちゃんごときでくだらない人生

    +3

    -11

  • 54. 匿名 2018/02/06(火) 12:16:23 

    「ちくわ天うどん」って
    ホントおいしーよね~(^^♪
    家でうどん作るとき具材は何にする?

    +23

    -0

  • 55. 匿名 2018/02/06(火) 12:18:54 

    豚汁やカレーに入れちゃう

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2018/02/06(火) 12:19:11 

    釜玉が好き!

    +5

    -2

  • 57. 匿名 2018/02/06(火) 12:19:49 

    うどんが主食なくらい毎日うどん食べてるけど、何でも入れる。
    最近は白だしベースで具は白菜、人参、しめじ、豚肉、ネギ、卵にハマってる。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2018/02/06(火) 12:23:29 

    寒い時期、家で夕食用に作る時は温まるように具沢山のを作ります
    鶏肉、人参、牛蒡、白菜、きのこ類などドサッと野菜を入れて、おろし生姜も忘れずに

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2018/02/06(火) 12:24:47 

    >>21
    自分の嫌いなものや組み合わせに対しての主張なのかな〜って思ってました。
    スルーすればいいのになとも思いますが、世の中にはいろんな方がいますからね。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/02/06(火) 12:25:19 

    >>51
    うちもある!
    エビ天がおいしいよね

    +7

    -1

  • 61. 匿名 2018/02/06(火) 12:25:19 

    昨日どうしてもカルボナーラが食べたくなって、余ってるうどんで作った。
    家でうどん作るとき具材は何にする?

    +16

    -1

  • 62. 匿名 2018/02/06(火) 12:26:15 

    たまご
    ネギ
    納豆

    +4

    -2

  • 63. 匿名 2018/02/06(火) 12:27:56 

    義姉が作ってくれたうどんに紅ショウガがトッピングしてあったのがおいしかった!

    +9

    -1

  • 64. 匿名 2018/02/06(火) 12:28:16 

    素うどん。

    +8

    -2

  • 65. 匿名 2018/02/06(火) 12:31:47 

    ごぼうの天ぷら
    以前テレビで福岡のゴボ天うどんを見て食べたくなり、作ったら美味しかった
    甘辛く煮た牛肉も添えるとそれらしくなった
    東京で食べられるお店ないかなぁ、、本物が食べてみたい

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2018/02/06(火) 12:32:18 

    この間作った豆乳豚しゃぶうどん美味しかった♡
    小ねぎたっぷり。
    また食べたくなってきた〜

    +8

    -2

  • 67. 匿名 2018/02/06(火) 12:34:30 

    ネギ
    薄揚げ
    ワカメ
    天かす

    たまに卵

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2018/02/06(火) 12:35:33 

    みんないろんな具材入れてるのにびっくり。
    うどんは基本的に晩御飯絶対作りたくない時の非常時メニューだから梅干しとネギぐらいでギブアップ。

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2018/02/06(火) 12:36:49 

    安い牛肉を濃いめの味付けで煮て
    うどんにたっぷり乗せます。
    あとは、ネギのみ。
    美味しいですよ!

    +12

    -1

  • 70. 匿名 2018/02/06(火) 12:37:11 

    玉子とじうどん

    +4

    -1

  • 71. 匿名 2018/02/06(火) 12:37:37 

    あさり&ねぎ

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2018/02/06(火) 12:37:54 

    おぼろ昆布

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2018/02/06(火) 12:38:03 

    煮込む時
    豚肉・大根・ごぼう・人参・長ネギ・さつま揚げ(けんちんうどん風)
    かけうどんの時
    小松菜・ちくわ・卵(卵とじうどん)

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2018/02/06(火) 12:38:34 

    大根おろし
    冷たいのもいいけど、温かいのにもいいよ!

    +6

    -2

  • 75. 匿名 2018/02/06(火) 12:44:45 

    天かす、ネギ、しめじ、たまにかまぼこ、鶏肉。

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2018/02/06(火) 12:46:05 

    >>53
    うどんの具トピで依存???
    笑えるw

    +8

    -1

  • 77. 匿名 2018/02/06(火) 12:56:49 

    もやし
    ハム
    油揚げ
    ネギ
    寒い時期はとろみをつけると暖まって良い

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2018/02/06(火) 13:05:01 

    卵と天かすとあればお餅

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2018/02/06(火) 13:08:24 

    とろろこんぶ、うめぼし、ねぎ

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2018/02/06(火) 13:13:48 

    わかめ、茹でたほうれん草、かまぼこ

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2018/02/06(火) 13:14:55 

    うどんあげ、ネギ、とろろ昆布、天かす
    時間あったら温泉卵作る

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2018/02/06(火) 13:15:01 

    わかめ
    天かす
    かまぼこ
    青ネギ
    おろししょうが

    出汁は白だし

    +4

    -1

  • 83. 匿名 2018/02/06(火) 13:16:56 

    昨日丸亀製麺のトピがたってて食べたくなったからお昼は温かいうどんにしました
    ネギと小エビのかき揚げ作りました

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2018/02/06(火) 13:17:58 

    豚しゃぶ肉
    油揚げ
    長ネギ

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2018/02/06(火) 13:29:53 

    ちくわ入れたことない!

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2018/02/06(火) 13:33:27 

    昨日のすき焼き今日のお昼用にちょっと取っておいた。卵とじですごく美味しい!

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2018/02/06(火) 13:33:30 

    さっき作ったうどん

    納豆
    かつおぶし
    タマゴの黄身
     ↓
    麺つゆをかけて全部混ぜて出来上がり

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2018/02/06(火) 13:52:01 

    前日作った豚汁のあまりに冷凍うどんいれてグツグツ煮て昼ごはんにしてる

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2018/02/06(火) 13:55:32 

    豚バラ肉とワカメとねぎ。
    揚げ玉とゆで卵とねぎ。
    温かいツユを作るとき、麺つゆに少しみりんとお酒入れるだけで、市販の麺つゆにコクが出ます。

    +3

    -1

  • 90. 匿名 2018/02/06(火) 14:48:32 

    シンプルな素うどんが好きなので葱だけが1番多い。
    ガッツリ食べたい時は白菜やキノコ類を入れる。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2018/02/06(火) 15:24:09 

    みんな豪華やね!
    野菜とかキノコってうどんと一緒に茹でると?

    +2

    -1

  • 92. 匿名 2018/02/06(火) 15:54:50 

    葱、肉、天かす
    たまに卵

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2018/02/06(火) 15:59:06 

    コロッケ。おいしいよ。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2018/02/06(火) 17:13:24 

    >>65
    東京ってゴボ天ないの?
    あれ全国区になっていいよね!

    +4

    -1

  • 95. 匿名 2018/02/06(火) 18:43:04 

    具だくさん味噌汁の残りにめんつゆ入れて、味噌煮込みうどん風にして食べてる!

    +3

    -1

  • 96. 匿名 2018/02/06(火) 18:56:35 

    ネギと温玉。
    前の晩が天ぷらだったら天ぷらうどんにしちゃう時もある、ら

    +1

    -1

  • 97. 匿名 2018/02/06(火) 18:57:02 

    天かす、とろろ昆布、ネギ

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2018/02/06(火) 19:45:51 

    野菜てんぷら
    ゆず
    時々ごま

    +1

    -1

  • 99. 匿名 2018/02/06(火) 20:21:11 

    鶏肉、なめこ、春菊

    +1

    -2

  • 100. 匿名 2018/02/06(火) 21:07:28 

    天かす、ねぎ、油揚げ、カマボコ、マイタケ、ワカメ。。等々。天かす入れると甘味が出て美味しい。

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2018/02/06(火) 21:58:09 

    とろろ昆布にゆず胡椒が美味しいです。

    +1

    -2

  • 102. 匿名 2018/02/06(火) 22:21:15 

    味噌煮込みにして、コチュジャン、ニラ、豚肉、厚揚げ、桜エビ入れると美味しい(*'∀'人)
    行きつけのお店のメニュー参考にしました!

    +0

    -3

  • 103. 匿名 2018/02/06(火) 23:19:46 

    ネギ
    豚ばら肉薄切り
    わかめ

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2018/02/07(水) 00:05:59 

    豚肉
    ネギ
    玉子
    油揚げ

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2018/02/07(水) 00:29:09 

    鶏ガラスープ
    溶き卵
    ラー油

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2018/02/07(水) 03:43:45 

    ゆでたうどんにたまご入れてそれで終わり。なるべく安く洗いものが出ないように。

    主婦の節約飯。

    旦那と一緒なら明太子に隠し味で昆布茶いれた冷製うどんとかにするかな。

    +0

    -3

  • 107. 匿名 2018/02/07(水) 04:12:52 

    この前はネギ、子持ち昆布、卵黄でした。
    家でうどん作るとき具材は何にする?

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2018/02/07(水) 04:21:26 

    >>21
    気にしすぎ

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2018/02/07(水) 13:19:16 

    カレーうどん

    豚バラ肉
    油揚げ
    長ネギ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード