ガールズちゃんねる

甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

162コメント2018/01/28(日) 20:46

  • 1. 匿名 2018/01/28(日) 00:52:47 

    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ|一目惚れを科学する。恋愛コラム
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ|一目惚れを科学する。恋愛コラムwww.tokiomonsta.tv

    料理に決まってついてくる付け合わせに「これって必要?」と感じた経験はありませんか?定番だけに、自分の色彩感覚や味覚がズレているのかなと思うことも……。「抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ」について、ヒトメボ読者に聞いてみました。


    ●ハンバーグの付け合わせの「甘いにんじん」
    ●カツ丼の「グリーンピース」
    ●コンビニの弁当に入っている「味がないスパゲティ」
    ●刺身の「菊の花」

    このほかにも、「とんかつの千切りキャベツがいらない」(大阪・30歳男性)「茶碗蒸しの銀杏が余計」(神奈川・36歳男性)「弁当に添えてあるピンクの漬物が気持ち悪い」(東京・21歳女性)という声も。

    +38

    -64

  • 2. 匿名 2018/01/28(日) 00:53:25 

    ハンバーグについてる甘いコーン

    +89

    -95

  • 3. 匿名 2018/01/28(日) 00:53:35 

    弁当のピンクの漬物美味しいじゃん!

    +475

    -53

  • 4. 匿名 2018/01/28(日) 00:53:47 

    酢豚のパイナップル

    +272

    -85

  • 5. 匿名 2018/01/28(日) 00:53:50 

    とんかつにキャベツは必要だろ

    +637

    -13

  • 6. 匿名 2018/01/28(日) 00:53:53 

    ハンバーガーのピクルス

    +70

    -133

  • 7. 匿名 2018/01/28(日) 00:54:01 

    スパゲティは揚げ物の油吸うために入ってるだけ。

    +322

    -4

  • 8. 匿名 2018/01/28(日) 00:54:12 

    とんかつのキャベツは胸焼け防止

    +345

    -4

  • 9. 匿名 2018/01/28(日) 00:54:24 

    パセリ。
    使い回されてるって聞いてから更に‥

    +188

    -16

  • 10. 匿名 2018/01/28(日) 00:54:33 

    全部いる

    +163

    -21

  • 11. 匿名 2018/01/28(日) 00:54:38 

    ピンク色のショウガ

    +29

    -50

  • 12. 匿名 2018/01/28(日) 00:54:53 

    真面目に
    お寿司のワサビ

    +15

    -100

  • 13. 匿名 2018/01/28(日) 00:54:58 

    コーンいらない
    お子様ランチや 鉄板のステーキには必ず付いているような。

    +131

    -82

  • 14. 匿名 2018/01/28(日) 00:55:01 

    どこが恋愛コラムなのか

    +19

    -7

  • 15. 匿名 2018/01/28(日) 00:55:12 

    飾り付けのパセリ

    +105

    -19

  • 16. 匿名 2018/01/28(日) 00:55:19 

    パセリ

    食べないから

    +142

    -23

  • 17. 匿名 2018/01/28(日) 00:55:41 

    お弁当に入ってる、不自然な緑色した茎わかめの漬物みたいなやつ

    +41

    -24

  • 18. 匿名 2018/01/28(日) 00:55:41 

    茶碗むしの銀杏必須!!
    ムキになって探すくらい必須!!

    +250

    -73

  • 19. 匿名 2018/01/28(日) 00:55:51 

    びちょびちょになってるシソの葉

    +85

    -4

  • 20. 匿名 2018/01/28(日) 00:56:20 

    大体プラスチックだしね

    +203

    -4

  • 21. 匿名 2018/01/28(日) 00:56:39 

    お刺身のツマ

    生臭くてキライ

    +36

    -67

  • 22. 匿名 2018/01/28(日) 00:56:49 

    トンカツにキャベツは欠かせない

    +227

    -8

  • 23. 匿名 2018/01/28(日) 00:56:58 

    担々麺とか麺類に入ってるもやし

    +19

    -69

  • 24. 匿名 2018/01/28(日) 00:57:01 

    スパゲティは謎
    なんであるの?あれ

    +5

    -43

  • 25. 匿名 2018/01/28(日) 00:57:17 

    コロッケやチャーハンの具がミックスベジタブルだとがっかり。

    +344

    -2

  • 26. 匿名 2018/01/28(日) 00:57:24 

    シュウマイのグリンピース

    +138

    -36

  • 27. 匿名 2018/01/28(日) 00:57:41 

    パセリを作ってる人達は辛いですな…

    +150

    -2

  • 28. 匿名 2018/01/28(日) 00:57:47 

    >>6
    ピクルス抜きで注文できるよ

    個人的には大好きだからあった方がいいけど

    +101

    -1

  • 29. 匿名 2018/01/28(日) 00:57:59 

    バニラアイスにちょこんと乗ってるミントの葉っぱ、邪魔です。

    +234

    -35

  • 30. 匿名 2018/01/28(日) 00:58:59 

    にんじんのグラッセ大好き!

    +137

    -80

  • 31. 匿名 2018/01/28(日) 00:59:04 

    ガストのお子様に枝豆!
    塩辛いし、子供ってそんな枝豆好き?
    昔みたいにコーンスープに戻してほしい
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +72

    -65

  • 32. 匿名 2018/01/28(日) 00:59:19 

    トンカツにキャベツいらないって言ってるのは絶対デブ

    +212

    -17

  • 33. 匿名 2018/01/28(日) 00:59:24 

    パフェのコーンフレーク
    かさ増し??いらない。

    +209

    -52

  • 34. 匿名 2018/01/28(日) 00:59:52 

    >>31
    メロンソーダ飲みたくなった

    +35

    -4

  • 35. 匿名 2018/01/28(日) 01:00:05 

    茶碗蒸しの銀杏食べれなくもないけど栗のがうれしい

    +22

    -31

  • 36. 匿名 2018/01/28(日) 01:00:33 

    >>33
    激しく同意 でも安いなと思うと大体入ってる…

    +166

    -4

  • 37. 匿名 2018/01/28(日) 01:00:40 

    >>26
    グリンピース嫌いだけど、シュウマイに乗ってるグリンピースだけは好き(笑)

    +29

    -25

  • 38. 匿名 2018/01/28(日) 01:01:22 

    にんじんのグラッセ、子供の頃はあまり好きじゃなかったけど最近好きになった

    +95

    -25

  • 39. 匿名 2018/01/28(日) 01:01:38 

    カツ丼にグリーンピース入ってるの見た事ない
    いつも三つ葉

    +182

    -11

  • 40. 匿名 2018/01/28(日) 01:01:38 

    キャベツいらないはただのキャベツ嫌いでしょ

    +115

    -4

  • 41. 匿名 2018/01/28(日) 01:02:10 

    三つ葉好きだわ

    +125

    -8

  • 42. 匿名 2018/01/28(日) 01:02:22 

    こういうトピ嫌だなぁ
    だってそれが好きな人もいるじゃん
    自分が好きな食べ物を「イラネ!」って言われたら悲しくならない?

    +51

    -22

  • 43. 匿名 2018/01/28(日) 01:02:24 

    カツ丼のグリーンピースはいらないかな…

    +76

    -10

  • 44. 匿名 2018/01/28(日) 01:02:27 

    好き嫌いが無いせいか、何も気にならない。

    +53

    -2

  • 45. 匿名 2018/01/28(日) 01:02:30 

    自分で作ると結構美味しかったりする

    +110

    -33

  • 46. 匿名 2018/01/28(日) 01:03:06 

    >>21
    ちゃんとした料理屋さんのツマはおいしいよ。季節によって産地変えたり、さらに大根によって切り方変えたり。

    +80

    -1

  • 47. 匿名 2018/01/28(日) 01:03:30 

    パセリはしっかり調理すれば美味しいよ!

    +36

    -4

  • 48. 匿名 2018/01/28(日) 01:04:16 

    大根のツマ大好きだからあってほしい

    +99

    -3

  • 49. 匿名 2018/01/28(日) 01:04:24 

    >>21
    それ、鮮度落ちているんじゃないかな?

    +49

    -1

  • 50. 匿名 2018/01/28(日) 01:05:11 

    >>45
    美味しそうだね

    +13

    -1

  • 51. 匿名 2018/01/28(日) 01:05:55 

    にんじんグラッセはお弁当の彩りに自作するんだけどな~
    夫からいらないと言われたことはない

    +18

    -6

  • 52. 匿名 2018/01/28(日) 01:06:02 

    でも作ってる方は彩りや美味しく見えるように工夫してくれてるよね。
    自分が主婦になってからわかった。

    +28

    -0

  • 53. 匿名 2018/01/28(日) 01:06:58 

    ちらし寿司やお弁当の桜でんぶ
    パサパサしてて小さい頃から苦手
    色合いはいいかもしれないけど、いらない
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +77

    -13

  • 54. 匿名 2018/01/28(日) 01:08:07 

    全部好きだわ。

    +19

    -1

  • 55. 匿名 2018/01/28(日) 01:09:11 

    ポテサラにリンゴか缶詰めのみかん入れるの
    だめだわー

    +78

    -16

  • 56. 匿名 2018/01/28(日) 01:09:12 

    >>31
    子どもが食べるんだから、あなたには関係ないしょ?
    枝豆好きな子どもは多いよ。

    +30

    -3

  • 57. 匿名 2018/01/28(日) 01:11:11 

    グリンピース好き♡
    でもかつ丼には三つ葉のほうがいいなぁ(^^;
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +85

    -2

  • 58. 匿名 2018/01/28(日) 01:13:37 

    >>25
    あー!これ嫌だね
    あと、お店に行ってチャーハン頼んだら、チャーシューじゃなくて普通のハムはがっかりする

    +52

    -5

  • 59. 匿名 2018/01/28(日) 01:13:53 

    オムライスにパセリ

    粉末のがかかってるならいいが、そのまま飾られてるのはいらない。
    スーパーの弁当でも飲食店でも必ずある。

    +19

    -2

  • 60. 匿名 2018/01/28(日) 01:18:04 

    ポテサラにレーズン入るのも苦手です
    ポテサラに甘い材料は入れない

    +71

    -6

  • 61. 匿名 2018/01/28(日) 01:20:30 

    ステーキやハンバーグステーキのの付け合わせのヤングコーン

    +16

    -9

  • 62. 匿名 2018/01/28(日) 01:29:56 

    私全部必要と思うんだけど変なのかな

    パセリも油っこい物の時は必ず最後に食べるよ
    食べたら口の中気持ちさっぱりするし

    +33

    -2

  • 63. 匿名 2018/01/28(日) 01:31:51 

    ミックスベジタブルが好きになれない

    +47

    -3

  • 64. 匿名 2018/01/28(日) 01:32:30 

    パセリ かなぁ

    +8

    -4

  • 65. 匿名 2018/01/28(日) 01:35:27 

    >>1
    ピンクの漬け物が気持ち悪い、とかいう意見、生粋の日本人かよ、朝鮮人じゃね?

    +12

    -23

  • 66. 匿名 2018/01/28(日) 01:39:21 

    とんかつにキャベツ、ハンバーグに人参グラッセは欲しい
    お弁当に入ってる揚げ物の下に敷いてパスタは確かにいらない

    +36

    -3

  • 67. 匿名 2018/01/28(日) 01:39:47 

    福神漬けが嫌いではないが、個人的には、カレーに無くてもいいかな。
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +25

    -47

  • 68. 匿名 2018/01/28(日) 01:41:17 

    個人的には牛丼の生姜もいらない、牛丼には七味をたくさんかける派。
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +20

    -48

  • 69. 匿名 2018/01/28(日) 01:43:31 

    ピザのタバスコはいらない、
    レッドペッパー派。
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +6

    -21

  • 70. 匿名 2018/01/28(日) 01:45:19 

    パセリは家だと細かくちぎってメインと一緒に食べるけど
    外食でそのままは無理モサモサする

    +21

    -0

  • 71. 匿名 2018/01/28(日) 01:45:47 

    >>11
    アレは無添加の証‼️

    +7

    -2

  • 72. 匿名 2018/01/28(日) 01:46:19 

    ハンバーグやステーキの付け合わせの蒸したジャガイモ モソモソする

    +9

    -5

  • 73. 匿名 2018/01/28(日) 01:46:42 

    むしろつけあわせが好きだ 笑

    +30

    -2

  • 74. 匿名 2018/01/28(日) 01:46:49 

    >>68
    前に、馬鹿みたいにショウガとか乗せる輩いたよね

    +13

    -0

  • 75. 匿名 2018/01/28(日) 01:47:39 

    >>72
    ハンバーグソースになすりつけて食する‼️

    +25

    -1

  • 76. 匿名 2018/01/28(日) 01:47:41 

    ピンクの漬け物ってこれでしょ?
    気持ち悪いって代物ではなくない?

    お茶漬けに具がない時はこうやるだけで、とても旨い、晩酌の〆にもなるよ☺
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +41

    -11

  • 77. 匿名 2018/01/28(日) 01:48:36 

    コーンの輪切り
    食べずらい
    家だとかじれるけど外食でナイフで削ぎ落とすのめんどい

    +46

    -1

  • 78. 匿名 2018/01/28(日) 01:49:35 

    >>61
    ヤングコーンは、独特の味❓香りがするよね

    缶詰だからかな

    +11

    -2

  • 79. 匿名 2018/01/28(日) 01:50:34 

    逆にメインだけだと、味気ないじゃん‼️

    +22

    -1

  • 80. 匿名 2018/01/28(日) 01:51:12 

    >>73
    いいぞ(笑)

    +24

    -0

  • 81. 匿名 2018/01/28(日) 01:54:02 

    >>68だけど、
    焼きそばの生姜は合う、個人的に(笑)
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +51

    -6

  • 82. 匿名 2018/01/28(日) 01:55:54 

    >>74
    今でもたまに見るよ、リーマンでもオッサンでも若者でもこれくらい乗せる人。
    乗せなきゃ損!みたいな感じが伝わる(笑)
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +35

    -0

  • 83. 匿名 2018/01/28(日) 01:58:58 

    こ、個人的にはですが(^^;

    すき焼きに生卵は不要です。
    (個人的にです)
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +47

    -35

  • 84. 匿名 2018/01/28(日) 02:03:48 

    たこ焼きの青のりがいらない、
    歯にくっついて離れないからw
    マヨネーズも鰹節もかかってない、
    シンプルな醤油たこ焼きが好きだな。
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +17

    -31

  • 85. 匿名 2018/01/28(日) 02:03:49 

    ハンバーグとかに付け合わせのインゲン。

    インゲンは好きだけど、そこはクレソンでお願いしたい。

    +8

    -11

  • 86. 匿名 2018/01/28(日) 02:04:01 

    >>83
    私は鍋に入れて一緒に煮ちゃう♪

    +2

    -2

  • 87. 匿名 2018/01/28(日) 02:05:18 

    シ○マイ弁当のあんずは要らない派です。

    +15

    -9

  • 88. 匿名 2018/01/28(日) 02:07:30 

    パセリ好きでスーパーで束の買ってきてサラダのメインで食ってるわw
    お店の料理の付け合わせのパセリはちゃんと洗ってるのかなとちょっと躊躇するけど食べるw

    +25

    -0

  • 89. 匿名 2018/01/28(日) 02:08:09 

    付け合わせとかで嫌と思ったことないよー
    普通に美味しい!

    +18

    -0

  • 90. 匿名 2018/01/28(日) 02:08:29 

    >>86
    分かる、卵とじみたいになる。
    そちらの方が美味い(^^)d

    +5

    -4

  • 91. 匿名 2018/01/28(日) 02:11:32 

    そうめんのミカンやチェリーがちょっとわからない

    +70

    -2

  • 92. 匿名 2018/01/28(日) 02:14:07 

    >>53
    桜でんぶ要らないよねー。
    ピンクの漬物は平気だけど、ちらし寿司に桜でんぶかかってると食欲無くす。味も人工的な気がするから、お行儀悪いけど避けて食べちゃう。

    +26

    -7

  • 93. 匿名 2018/01/28(日) 02:15:05 

    >>89
    だよね(^-^)

    ステーキでも付け合わせでフライドポテトやホウレン草、ブロッコリーに人参、コーンなど塩をかけて食べている、美味しい❗
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +26

    -0

  • 94. 匿名 2018/01/28(日) 02:16:06 

    てかグリーンピースそのものが必要ないです。好きな人いないでしょ。チャーハンにグリピー謎 オムライスにグリピー謎 緑枠は他に代わりいるからあえてグリピーを入れてくるな

    +8

    -21

  • 95. 匿名 2018/01/28(日) 02:18:05 

    グラッセは頑張っても食べられない

    +12

    -8

  • 96. 匿名 2018/01/28(日) 02:18:52 

    >>84じゃそれは醤油味を選べばいい。ソースと青のりは相性いいんだよ

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2018/01/28(日) 02:18:57 

    冷凍のグリーンピースはパサパサ不味いが生のグリーンピース茹でたもの凄く美味しかった

    +19

    -1

  • 98. 匿名 2018/01/28(日) 02:23:44 

    茶碗蒸しに銀杏入っててもいいよ。二個くらいだから
    でも銀杏の代わりにうなぎが入ってた店には感動モノ。

    +10

    -2

  • 99. 匿名 2018/01/28(日) 02:25:32 

    >>83
    わたしも!
    あれはなんで卵に潜らせるのかね?

    +11

    -5

  • 100. 匿名 2018/01/28(日) 02:27:57 

    冷凍の人参を砂糖水で煮たやつは美味しくない。

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2018/01/28(日) 02:29:21 

    パセリは口臭予防になるから食べた方がいいよ。

    +13

    -0

  • 102. 匿名 2018/01/28(日) 02:32:28 

    自分の嫌いな物は不要なんて言うのは勝手すぎ!
    好きな人もいるのだからそんなに嫌ならお店の人に頼んで抜いて貰えばいいだけ。

    +9

    -8

  • 103. 匿名 2018/01/28(日) 02:40:19 

    グリンピース好きな人に一度も出会ったことがない
    (ここにいたらごめんなさい…)

    +11

    -24

  • 104. 匿名 2018/01/28(日) 02:41:24 

    冷麺のリンゴ(梨)は最近好きになった

    +7

    -7

  • 105. 匿名 2018/01/28(日) 02:43:14 

    私は酢豚にパイナップルかな

    +12

    -7

  • 106. 匿名 2018/01/28(日) 02:43:29 

    >>71
    生姜の天然の色じゃなくて着色料で色付けしたピンクのやつもあるよ
    外食のやつは大体着色したやつだよw

    +9

    -0

  • 107. 匿名 2018/01/28(日) 02:44:06 

    >>102
    そんな怒らないで、ネタだよ(笑)

    +19

    -1

  • 108. 匿名 2018/01/28(日) 02:45:38 

    >>102
    うん
    卵には手つけないよ

    +0

    -4

  • 109. 匿名 2018/01/28(日) 03:08:15 

    紅しょうが、かつおぶしは要らない

    +1

    -15

  • 110. 匿名 2018/01/28(日) 03:11:58 

    金箔
    資源の無駄だと思う

    +33

    -0

  • 111. 匿名 2018/01/28(日) 03:28:19 

    >>102
    学生の頃ケンタッキーでバイトしてましたけど、サンドやツイスターに関してはレタス若しくはキャベツ抜きで注文されるお客様がよくいらっしゃいました。
    正直「野菜を抜いたら美味しくなくない?」というのが本音でしたけどね(o^^o)

    +11

    -1

  • 112. 匿名 2018/01/28(日) 03:33:19 

    トピずれかも知れないけど、刺身についてくる菊は殺菌作用かなんかがあるらしい。料理に添えられるパセリも既出だけど口臭予防やら消化助ける?(曖昧でごめん)とかなんとか意味があるらしい。
    意味あって添えられてんのねってこれ知ってから食べる様にしてるよー

    +18

    -0

  • 113. 匿名 2018/01/28(日) 03:58:32 

    自分で作れば問題なし。他人が作った物を食べる場合なら文句は言わない。

    +1

    -6

  • 114. 匿名 2018/01/28(日) 04:16:22 

    グリンピースはまずいからいらない
    にんじんグラッセは3倍入れてほしい

    +7

    -7

  • 115. 匿名 2018/01/28(日) 04:40:56 

    むしろ茶碗蒸しに銀杏は無いとやなんだけど

    +21

    -4

  • 116. 匿名 2018/01/28(日) 05:01:47 

    パセリ乗せるくらいなら
    ブロッコリー添えてほしい。
    彩り考えてのパセリならば特に。

    +9

    -3

  • 117. 匿名 2018/01/28(日) 06:05:20 

    カレーの人参

    +4

    -11

  • 118. 匿名 2018/01/28(日) 06:11:25 

    アイスの上のミントは最初に食べるんだよ。
    それからアイスを口に入れるとより甘味を感じることが出来るんだって。試してみてね。

    +20

    -3

  • 119. 匿名 2018/01/28(日) 06:29:36 

    >>113
    真面目か!

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2018/01/28(日) 07:14:46 

    >>103
    新鮮なものは美味しいらしいよ
    食べたことないけど

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2018/01/28(日) 07:16:55 

    昔よくあったメロンの上の生ハム。

    +9

    -0

  • 122. 匿名 2018/01/28(日) 07:19:11 

    >>116
    ブロッコリーじゃ口の中がさっぱりしないよぉ。

    +9

    -0

  • 123. 匿名 2018/01/28(日) 07:20:17 

    焼売のグリーンピース。
    自分がグリーンピース苦手なのもあるけど、あの一粒で焼売の味が全部グリーンピースに消されとる。
    だったら焼売に乗せずにグリーンピースだけ食べればいいのにって思ってしまう。

    +5

    -9

  • 124. 匿名 2018/01/28(日) 07:20:42 

    >>116
    ブロッコリーは加熱必要で手間やコストがかかるからね。

    +7

    -0

  • 125. 匿名 2018/01/28(日) 07:22:59 

    柚子風味。柚子は各自好みで入れるトッピング系にしてほしい。

    +6

    -1

  • 126. 匿名 2018/01/28(日) 07:25:01 

    >>103
    義父はグリーンピースだけの煮物を卵とじにしたやつが好物。
    グリーンピース嫌いな部類だから、私的には結構な衝撃料理だわ。

    +2

    -6

  • 127. 匿名 2018/01/28(日) 07:26:46 

    スーパーでトンカツ買おうと思うと、むき出しは不衛生だから嫌だけど、パックに入ってるのはシナシナのキャベツやレタスは温めるとき邪魔なのよね。いらないわー。

    +5

    -4

  • 128. 匿名 2018/01/28(日) 07:38:51 

    パセリは買って食べるほど好きだから嫌わないで

    +7

    -2

  • 129. 匿名 2018/01/28(日) 07:53:19 

    刺身のツマなら菊よりも、多過ぎる大根の方が要らない。
    半分の量で充分。
    あとファミレス系のレストランのハンバーグとかに付いてるフライドポテトも、ライスかパンと食べるなら半分で良い。

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2018/01/28(日) 07:54:58 

    >>116
    それならクレソンかミニトマトとかの方が良い。

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2018/01/28(日) 08:01:53 

    >>103
    はい!グリーンピース好き!
    まあ嫌いと言う人の気持ちもわかるけどねちょっと独特の味だし

    +8

    -1

  • 132. 匿名 2018/01/28(日) 08:03:49 

    >>123
    焼売にグリンピース乗せるの日本だけらしいよ。いらないのにね。

    +7

    -0

  • 133. 匿名 2018/01/28(日) 08:04:52 

    ただの好き嫌いじゃん
    スゴく美味しい訳じゃないけど、食べるよ

    +5

    -2

  • 134. 匿名 2018/01/28(日) 08:05:15 

    回転寿司でいくらやウニの寿司に入ってるキュウリ

    +9

    -0

  • 135. 匿名 2018/01/28(日) 08:07:14 

    好きなものが嫌われてたら悲しいってよくわからん
    他人が嫌いだって自分が好きなら気にせず食べたらいいじゃん、食べるなって言われてるわけでもあるまいし

    +11

    -1

  • 136. 匿名 2018/01/28(日) 08:08:03 

    >>21
    なんか血が染みてるのもイヤ

    +8

    -0

  • 137. 匿名 2018/01/28(日) 08:08:31 

    小学校の頃からグリーンピース嫌いな子多くて不思議だった。美味しいじゃん

    +5

    -1

  • 138. 匿名 2018/01/28(日) 08:10:17 

    甘いニンジンはいるやろー
    フライドポテトは割りと邪魔

    +4

    -11

  • 139. 匿名 2018/01/28(日) 08:10:17 

    かけると美味しいよと言って人の唐揚げに勝手にレモンをかけてくる友人

    +5

    -3

  • 140. 匿名 2018/01/28(日) 08:11:04 

    缶のコーンスープのコーンが実は要らなかったりする

    +4

    -8

  • 141. 匿名 2018/01/28(日) 08:14:19 

    センキュー・パセリを思い出した
    家森さんにめっちゃ文句言われそう

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2018/01/28(日) 08:15:35 

    >>134
    エンガワとかの下に入ってる大葉もいらないよね

    +1

    -5

  • 143. 匿名 2018/01/28(日) 08:18:44 

    >>67福神漬=カレー

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2018/01/28(日) 08:29:44 

    好き嫌いせず食えや

    +3

    -3

  • 145. 匿名 2018/01/28(日) 08:31:14 

    焼肉の皿に乗っている彩用のパセリ。
    生肉についちゃってるから食べる気しない。
    彩用なんだろうけどもったいない。
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +7

    -0

  • 146. 匿名 2018/01/28(日) 08:37:37 

    焼肉続きだけど
    牛タンねぎ塩のねぎ塩が最初から生のタンに乗っかっちゃってるバージョン。

    乗せたまま焼いたらひっくり返した時にねぎ塩が網の下に落ちちゃうし焦げちゃうやんけ。
    と、思っている。
    生のタンに触れてる部分をそのまま食べる気もしないし別添希望。

    皆さんどうされてますか?
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +7

    -3

  • 147. 匿名 2018/01/28(日) 08:37:40 

    とんかつのキャベツはいるだろ!

    +4

    -1

  • 148. 匿名 2018/01/28(日) 08:39:36 

    >>146
    これは裏返さないんやで。
    テレビで焼き方やってた。
    たしか半分に折って裏表包み焼き

    +9

    -0

  • 149. 匿名 2018/01/28(日) 08:44:01 

    うん、トンカツのキャベツはいるよね
    ずっと油っぽいのはきつい

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2018/01/28(日) 08:45:59 

    >>148
    裏返さないんですね!
    両面焼くものだと思ってました!
    ありがとうございます!

    +4

    -0

  • 151. 匿名 2018/01/28(日) 08:46:18 

    サンドウィッチのトマト
    パンが水分で湿るのがイヤ。
    トマトは嫌いじゃない。

    +11

    -1

  • 152. 匿名 2018/01/28(日) 08:51:18 

    ハンバーガーのピクルスは昔嫌いだったなぁ
    大人になってから好きになった

    +2

    -1

  • 153. 匿名 2018/01/28(日) 09:18:05 

    >>12
    子供かっ!

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2018/01/28(日) 09:20:41 

    ファミレスだったかな?そこでハンバーグの付け合わせにミックスベジタブルがついてたんだけど、食べるの大変だったわw

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2018/01/28(日) 09:24:36 

    >>139
    私も唐揚げにレモンは邪道だと思っています。
    デブではありませんが、唐揚げの美味しさ激減します。

    +4

    -5

  • 156. 匿名 2018/01/28(日) 09:25:11 

    揚げ物の下のパスタは熱で容器が変形するのを防ぐ意味もあるって聞いたことがある。

    +9

    -0

  • 157. 匿名 2018/01/28(日) 09:37:03 

    >>1
    ・甘いにんじん(にんじんのグラッセ)食べたら吐きそうになる。
    ・サラダに入ってるフルーツ(レーズン、りんご、みかん、柿など←実際給食であった。)
    甘いにんじん、グリーンピース……抜いてもらって構わない料理の定番付け合わせ

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2018/01/28(日) 10:59:59 

    どんぶりものを頼んだときに漬物がどんぶりに乗っているのが嫌です。
    漬物の独特の味が移って嫌になります。
    写真などであらかじめわかるときはのぞいてもらってますが…たまに言ったのに乗っているときがありそれはイラッてします。

    +6

    -0

  • 159. 匿名 2018/01/28(日) 11:55:48 

    ハンバーグの下に敷いてある大量の玉ねぎ。
    せっかくお値段の高い方(肉とスパイスのみでつなぎ無し)注文してるのに、お肉に玉ねぎの味が移るじゃないか!良いレストランでもファミレスでも最近これしてる( ´_ゝ`)

    +3

    -1

  • 160. 匿名 2018/01/28(日) 12:14:33 

    ハンバーグ付け合わせの甘いニンジン好きだけどな~!

    +2

    -1

  • 161. 匿名 2018/01/28(日) 14:11:01 

    ポテトは…ポテトは抜かないで下さい…!

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2018/01/28(日) 20:46:47 

    グラッセ食べたくなってきた

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック