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上手下手関係なくおいしく作れるメニュー

100コメント2018/01/20(土) 21:50

  • 1. 匿名 2018/01/20(土) 12:43:38 

    味付けや焼き加減が調理者の腕によるチャーハンや炒め物って初心者からすると簡単なようでとても難しいメニューです。
    その点カレーやシチューは野菜がある程度柔らかくさえなればルーをいれてごまかせるのでとても楽です。
    他にカレーやシチューのようにコツなく作れる簡単メニューはありますか?

    +79

    -7

  • 2. 匿名 2018/01/20(土) 12:44:23 

    どん兵衛

    +21

    -10

  • 3. 匿名 2018/01/20(土) 12:44:35 

    +113

    -3

  • 4. 匿名 2018/01/20(土) 12:44:40 

    上手下手関係なくおいしく作れるメニュー

    +63

    -5

  • 5. 匿名 2018/01/20(土) 12:44:43 

    市販の調味料使えば大丈夫!

    +32

    -5

  • 6. 匿名 2018/01/20(土) 12:44:44 

    もやしのナムル

    +8

    -13

  • 7. 匿名 2018/01/20(土) 12:44:47 

    +27

    -3

  • 8. 匿名 2018/01/20(土) 12:44:50 

    美味しい
    上手下手関係なくおいしく作れるメニュー

    +5

    -15

  • 10. 匿名 2018/01/20(土) 12:45:04 

    クックドゥを使った料理

    +82

    -3

  • 11. 匿名 2018/01/20(土) 12:45:18 

    鍋!
    鍋の素買ってきて、書かれている材料を切って入れるだけ
    野菜もたんぱくも取れるし、体が温まるし、冬の最強料理よ

    +91

    -3

  • 12. 匿名 2018/01/20(土) 12:45:27 

    麻婆豆腐

    +48

    -4

  • 13. 匿名 2018/01/20(土) 12:45:41 

    ミートソース

    +9

    -4

  • 14. 匿名 2018/01/20(土) 12:45:42 

    野菜炒め

    +13

    -3

  • 15. 匿名 2018/01/20(土) 12:45:49 

    煮込む系は大体適当でも美味しくできる

    +53

    -1

  • 16. 匿名 2018/01/20(土) 12:45:55 

    カレーライス

    +19

    -2

  • 17. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:11 

    お茶漬け

    +18

    -2

  • 18. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:14 

    上手下手関係なくおいしく作れるメニュー

    +60

    -2

  • 19. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:16 

    上下関係関係なく作れるおいしい料理家と思った

    まだ寝ぼけてんだな私

    +132

    -4

  • 20. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:19 

    素を使えば大抵うまくいくんじゃない?

    +14

    -3

  • 21. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:28 

    とり肉のトマト煮
    肉じゃが

    煮る系の料理でもこのへんは割と簡単だと思う。

    +20

    -6

  • 22. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:34 

    麺つゆで煮物

    +22

    -3

  • 23. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:41 

    カレーで失敗した私w
    間違えて辛口買ってしまい、どうにか誤魔化そうと、ネットで見た裏技でお酢を入れたらまろやかになると知り投入したら、ドボドボ入り酸っぱいカレーになり泣きたくなりました

    +15

    -15

  • 24. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:48 

    ハムサンド、絶対簡単

    +8

    -3

  • 25. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:48 

    ローストビーフ
    誰でも簡単に作れるよー
    月一で作ってます♡

    +9

    -13

  • 26. 匿名 2018/01/20(土) 12:46:52 

    >>11
    最近野菜高くて食べたくても作れない~( ノД`)…

    +47

    -3

  • 27. 匿名 2018/01/20(土) 12:47:32 

    牛乳かん失敗して固まらなかった。
    溶かして2分沸騰させると書いてある通りにしたけど、沸騰の認識が甘かったみたい。
    もう料理なんてしない。

    +8

    -10

  • 28. 匿名 2018/01/20(土) 12:47:33 

    >>23
    辛いカレーを甘くするのにはホワイトシチューの素入れたらいいよ\(^o^)/

    +8

    -6

  • 29. 匿名 2018/01/20(土) 12:47:43 

    豚汁も失敗しようがないよ~
    あれも豚肉と野菜(ごぼう、じゃがいも、ニンジン、キャベツ、あとは白滝)をごま油で炒めて水入れて、だしの素入れて、最後にみそを溶き入れて長ネギちらすだけ

    +77

    -4

  • 30. 匿名 2018/01/20(土) 12:47:57 

    豚の角煮!
    前までは作っても肉が固くなってなかなか思い通りに作れなかったけど、コーラで煮るようにしたら圧力鍋無しでもホロホロに作れるようになったよ!

    +9

    -6

  • 31. 匿名 2018/01/20(土) 12:48:13 

    きな粉餅
    これは料理じゃないか

    +22

    -1

  • 32. 匿名 2018/01/20(土) 12:48:17 

    >>26
    そういう事じゃなくて、簡単に作れる料理の話だよ。

    +7

    -8

  • 33. 匿名 2018/01/20(土) 12:48:26 

    クックドゥ様

    +23

    -2

  • 34. 匿名 2018/01/20(土) 12:49:05 

    ちらし寿司

    +5

    -4

  • 35. 匿名 2018/01/20(土) 12:49:21 

    スクランブルエッグ

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2018/01/20(土) 12:49:27 

    鶏そぼろ丼、めっちゃ簡単に作れるから
    料理初心者の頃よく作ってた。
    上手下手関係なくおいしく作れるメニュー

    +62

    -2

  • 37. 匿名 2018/01/20(土) 12:49:37 

    目玉焼き

    +10

    -1

  • 38. 匿名 2018/01/20(土) 12:49:52 

    カレー
    シチュー
    クラムチャウダー
    オムライス
    親子丼

    りんごの皮むきも出来ないけど、これは失敗しない

    +3

    -5

  • 39. 匿名 2018/01/20(土) 12:50:00 

    >>23
    私のやり方だけど、玉ねぎ(1個、みじん切り)とニンジン(1本、すりおろし)を入れてことこと煮込んで、最後に牛乳入れると甘くなるよ
    野菜の甘さと牛乳のまろやかさだから、自然な甘さになる

    +17

    -2

  • 40. 匿名 2018/01/20(土) 12:50:05 

    カレーライス!しかしアレンジしないことが条件

    +11

    -2

  • 41. 匿名 2018/01/20(土) 12:50:28 

    焼肉
    焼くだけ

    +14

    -1

  • 42. 匿名 2018/01/20(土) 12:51:04 

    レンジ蒸し!
    料理どへたくそだけど失敗したことない。
    上手下手関係なくおいしく作れるメニュー

    +39

    -3

  • 43. 匿名 2018/01/20(土) 12:51:12 

    ツナと白菜の煮物。

    +6

    -1

  • 44. 匿名 2018/01/20(土) 12:51:25 

    スクランブルエッグ。
    フライパンに卵流してお箸で適当にぐしゃぐしゃやって塩胡椒適量振ればいいだけだから小学生でも作れるし簡単。

    +16

    -1

  • 45. 匿名 2018/01/20(土) 12:51:31 

    すき焼き
    しゃぶしゃぶ

    +6

    -3

  • 46. 匿名 2018/01/20(土) 12:51:37 

    ハヤシライス。
    牛肉玉ねぎ炒めてルー入れるだけ。
    カレーより簡単。

    +34

    -1

  • 47. 匿名 2018/01/20(土) 12:51:42 

    >>27
    失敗は成功のもとだよ!じょじょになれる!

    +5

    -2

  • 48. 匿名 2018/01/20(土) 12:51:47 

    ハンバーグも切って混ぜてこねるだけだからいいんじゃないかな

    +7

    -7

  • 49. 匿名 2018/01/20(土) 12:52:25 

    国産で作ると美味しくなるよ。
    特に肉料理。

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2018/01/20(土) 12:53:10 

    ステーキ

    +6

    -1

  • 51. 匿名 2018/01/20(土) 12:53:36 

    温野菜の蒸し煮。

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2018/01/20(土) 12:56:20 

    >>1
    ルーを入れるならレトルトに近いよ
    それでもいいの?

    +2

    -12

  • 53. 匿名 2018/01/20(土) 12:57:09 

    湯豆腐

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2018/01/20(土) 12:57:20 

    蕎麦。
    茹でるだけ。

    +15

    -1

  • 55. 匿名 2018/01/20(土) 12:57:48 

    雑炊。

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2018/01/20(土) 12:58:36 

    焼き肉、焼くだけ、子供も喜ぶし。

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2018/01/20(土) 12:58:38 

    こうしたら美味しいかもというアレンジはしない。レシピ通りに作る。

    +20

    -1

  • 58. 匿名 2018/01/20(土) 12:59:55 

    炊飯器でチキンライスや炒飯。
    ご飯炊ける人なら、分量間違えなければ絶対大丈夫。

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2018/01/20(土) 13:01:49 

    9

    食器の大切さを改めて感じさせますね 笑
    大好きなカレーライスも…

    +2

    -1

  • 60. 匿名 2018/01/20(土) 13:01:49 

    お世話になってます
    上手下手関係なくおいしく作れるメニュー

    +25

    -1

  • 61. 匿名 2018/01/20(土) 13:02:06 

    肉や野菜を炒めて、火を消してからソースで和える系の料理は
    計量さえできれば簡単かなって思う。

    最近作って食べて美味しかったのは、鶏ささみのハニーマスタードソース
    下味つけた肉を焼いて、1:1で混ぜた調味料を絡めてできあがり。

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2018/01/20(土) 13:02:25 

    おつまみみたいなのだけど、
    油揚げを焼いて、上にしらすとしょうがとねぎを乗せてしょうゆかけてたべるやつ
    失敗しようがない

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2018/01/20(土) 13:03:43 

    >>24 コナンのハムサンド回みてほしいわ

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2018/01/20(土) 13:03:54 

    >>19
    私も起きてけっこう時間経ってるけど、上下関係に見えたよ
    どんな料理だろうってトピ開いちゃったわ

    +8

    -1

  • 65. 匿名 2018/01/20(土) 13:08:07 

    そこそこ料理するけど意外とチャーハン難しい、、、。

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2018/01/20(土) 13:10:19 

    >>16
    そう思ってたけど、旦那がこの前初めてカレー作ったとかで夕飯用意してくれたけど、まずすぎて飲み込めなかったよ。しかもバーモントカレーのルーを使用してるのに。本当に下手な人はカレーすらまともに作れないとかとびっくりした。

    +17

    -0

  • 67. 匿名 2018/01/20(土) 13:11:24 

    ポテサラ

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2018/01/20(土) 13:13:53 

    豚の生姜焼き

    なに作っても美味しくないとネットで評判の飲食店のおじさんに
    生姜焼き作ってもらったら、初めて美味しいものできた
    という動画をみたから

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2018/01/20(土) 13:24:00 

    冷奴!

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2018/01/20(土) 13:31:36 

    カレー。市販のカレールーの箱に書いてあるとおりに作れば絶対その味になる。料理下手な人は目分量禁止、隠し味とか言って色々入れちゃだめ

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2018/01/20(土) 13:40:32 

    ニラ玉!味付けは麺つゆのみでもいける!

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2018/01/20(土) 13:42:43 

    混ぜご飯
    炊き込みご飯だと水加減が難しいけど、混ぜご飯なら簡単
    お肉や野菜を小さく切って砂糖、醤油、調味料などで濃いめに味付けして
    炊き立てご飯に混ぜるだけ(入れる量は味をみながら混ぜて調節すればいい)

    あと、炒め物のコツ
    ①火がしっかり通ったほうがいい肉などを炒めたらお皿に取り出しておく
    ②野菜などを中火以下でちょっと長めに炒める(強火よりも綺麗にシャキシャキになる)
    ③最後に①を入れて完成
    炒める時、あまりグチャグチャ混ぜ過ぎないのが上手くいくコツ
    上手下手関係なくおいしく作れるメニュー

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2018/01/20(土) 13:49:59 

    炒り卵

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2018/01/20(土) 13:49:59 

    ➀薄切り肉に焼肉を絡めて焼く
    ➁お皿に葉物野菜やトマト、キュウリ等を置き➀を添える
    ➂コンソメキューブを煮溶かし豆腐、乾燥わかめ、刻みネギを入れる
    ➃ご飯と少量のお漬物
    ➄季節の果物
    手抜きも良い所だけど器やランションマットに少し気を使えばマシに見えるw

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2018/01/20(土) 13:52:32 

    すき焼きのタレを使ってきんぴらゴボウ

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2018/01/20(土) 13:55:21 

    ナポリタンおいしいよ
    味付けはケチャップで。

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2018/01/20(土) 13:57:53 

    ピザパン

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2018/01/20(土) 13:58:45 

    教えてもらったやり方なんだけどハヤシライスを作る時に
    水の代わりに無塩のトマトジュースを使うとコクが出るね。
    そして手早くスクランブルエッグ(掻き混ぜ過ぎない)を横に添えると
    尚美味しい。(更に乾燥パセリを振り掛けると色味が綺麗だよ)

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2018/01/20(土) 14:06:48 

    ド素人からすると、カレーもたしかにうまくできない。
    高校のとき初めて作って父親からまずいって言われたの今でも忘れないw
    たしかに作り方見ずに目分量で水いれてベシャベシャ味薄い、全然煮込めてないのに10分くらいでルーいれて完成した気になっていざ食すと人参じゃがいも固すぎてたり…今考えると恐ろしいw
    最低限の知識は必要だよね。

    調味料まぜて、野菜にぶっかけるだけの料理は楽。ナムルとか。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2018/01/20(土) 14:10:58 

    チャーハンを食べられない程マズく作るのも至難の業だと思うけど。

    +0

    -1

  • 81. 匿名 2018/01/20(土) 14:20:03 

    湯豆腐
    冷ややっこ
    カプレーゼ
    料理と言えるか謎だけど

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2018/01/20(土) 14:21:54 

    ニラ玉!味付けは麺つゆのみでもいける!

    +2

    -1

  • 83. 匿名 2018/01/20(土) 15:12:17 

    煮込み系って楽なんだけど意外と初心者には
    難しいときある
    味付けとか火の通りや切り方とか、初心者には難しく感じると思う
    簡単なものでも、馴れるまでレシピ通りに作って基本を覚えることが重要かな

    サンドイッチは初心者でもできそうかな
    あと、味噌汁
    奥深いけど、豆腐とわかめに葱に出汁、味噌
    具材が少ないシンプルなものは作りやすく
    火の通りが不要な具材だと
    手順さえ覚えれば
    他の料理に取っつきやすくなるんじゃないかな
    それにオニギリがあれば立派なご飯になる

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2018/01/20(土) 15:39:53 

    私の得意料理は、鰯の煮付けと煮豚。

    ちょっと凝ってるように錯覚させられるけど、
    クックパッド通りの調味料と材料を、
    圧力鍋にかけるだけ。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2018/01/20(土) 15:44:05 

    豚肉の生姜焼きは、まずく作る方が難しいと思う

    +0

    -1

  • 86. 匿名 2018/01/20(土) 15:52:57 

    今夜はたこ焼き

    +0

    -1

  • 87. 匿名 2018/01/20(土) 16:27:10 

    字が大きくなってるコメントが得意料理なことに気づいた。料理下手で申し訳ない。主婦6年目

    +1

    -2

  • 88. 匿名 2018/01/20(土) 16:41:50 

    いい肉を焼く!
    上手下手関係なくおいしく作れるメニュー

    +5

    -1

  • 89. 匿名 2018/01/20(土) 17:08:06 

    白身魚のホイル焼き。レンジもしくはオーブンで焼くだけだし

    +3

    -1

  • 90. 匿名 2018/01/20(土) 17:31:05 

    あったよ‼️ツナマヨ。

    マヨネーズのメーカーによっての違いは許して

    +0

    -2

  • 91. 匿名 2018/01/20(土) 17:51:07 

    >>89
    電子レンジでアルミホイルは危ないよ!
    料理の上手い下手以前の問題

    +5

    -3

  • 92. 匿名 2018/01/20(土) 18:14:54 

    生姜焼き
    絶対誰でも失敗しない!

    +0

    -1

  • 93. 匿名 2018/01/20(土) 18:17:08 

    豚の角煮!味付け醤油砂糖だけだし煮込んでれば勝手に柔らかくなるよ!材料も大根と豚だけでよくやるよ!(´▽`)

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2018/01/20(土) 19:12:43 

    スペアリブはいいですよ!
    すりおろしたにんにくや玉ねぎに、醤油や砂糖、料理酒、オイスターソースといった調味料を入れたジップロックにスペアリブを漬け込む。
    あとはオーブンで30分くらい焼くだけ。
    絶対に失敗しないですし、前もって漬け込んでおけば(2日くらい前から大丈夫、冷凍も可)
    時間のない日でも楽ですよ!


    +1

    -2

  • 95. 匿名 2018/01/20(土) 20:41:42 

    ジャガイモとウインナーをハーブソルトで炒めてジャーマンポテト風

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2018/01/20(土) 20:44:31 

    すき焼きのタレが意外と万能で、
    きんぴらごぼう、しぐれ煮、そぼろ、肉じゃが、親子丼など
    砂糖、醤油、みりん系の料理に使える

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2018/01/20(土) 21:21:17 

    タイあら
    適当に作ってもおいしい

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2018/01/20(土) 21:30:40 

    料理とは違うかもしれないけどプリン
    さっき食べたくなって初めて作ったけど30分位で美味しくできて感動した!
    卵一個と卵黄一個、温かい牛乳200cc、砂糖30g
    全部混ぜて容器に入れて、お湯張ったフライパンで弱火にかけて15分放置しただけ!

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2018/01/20(土) 21:32:25 

    炊き込みご飯の素でつくる炊き込みご飯。
    それとチキンライス。味が薄ければ後からケチャップかけるだけでリカバリできるし。

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2018/01/20(土) 21:50:06 

    おでんの素で炊き込みご飯。
    水分量さえ間違えなければ誰でも美味しく作れる。

    +0

    -0

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