-
1. 匿名 2018/01/14(日) 13:29:28
アクアパッツァってどんな味ですか?
食べたことないので知りたいです。
えぼ鯛という魚を購入しレシピを見てみたら煮付けの他にアクアパッツァというのがあり名前は効いたことはあったのですが食べたことないので知りたいです。
+37
-1
-
2. 匿名 2018/01/14(日) 13:30:05
ピータン+20
-3
-
3. 匿名 2018/01/14(日) 13:30:13
+36
-2
-
4. 匿名 2018/01/14(日) 13:30:16
+6
-22
-
5. 匿名 2018/01/14(日) 13:30:42
ちんぽ♡+7
-26
-
6. 匿名 2018/01/14(日) 13:31:05
+4
-40
-
7. 匿名 2018/01/14(日) 13:31:37
キャビア+10
-5
-
8. 匿名 2018/01/14(日) 13:31:49
キャロットラペ
にんじんしりしりみたいな感じ?+8
-16
-
9. 匿名 2018/01/14(日) 13:31:51
フォアグラ+5
-4
-
10. 匿名 2018/01/14(日) 13:31:53
>>6
う〇こ?+7
-16
-
11. 匿名 2018/01/14(日) 13:31:57
味噌煮込みうどん
どこの名産だろ?
味噌味が好きだからインスタントで味噌煮込みうどん買ったけど赤味噌?ぽかったけど
本場の味噌煮込みうどんはどんな味ですか?
+9
-14
-
12. 匿名 2018/01/14(日) 13:31:58
トッポギ+7
-5
-
13. 匿名 2018/01/14(日) 13:31:59
これトピずれかもしれないんだけど
出された料理にニンニク入ってるか否かの
分かりやすい判別方法を教えてほしい
鼻が悪いみたいで…
体臭になってから気付いて死にたくなる事が多くて困ってる+12
-12
-
14. 匿名 2018/01/14(日) 13:32:01
牡蠣ってどんな味するんですか?
「海のミルク」って言うけど本当にそんな感じなんですか?
牡蠣は食わず嫌いだけどオイスターソースはよく使うんですが
牡蠣とオイスターソースは似た味しますか?w+2
-33
-
15. 匿名 2018/01/14(日) 13:32:13
>>6
血の味はしない
レバーっぽい+7
-2
-
16. 匿名 2018/01/14(日) 13:32:21
言葉で言ってもわからないでしょ+6
-7
-
17. 匿名 2018/01/14(日) 13:33:15
>>12
辛いタレで食べる一口サイズのお餅。+11
-5
-
18. 匿名 2018/01/14(日) 13:33:28
タピオカ+1
-3
-
19. 匿名 2018/01/14(日) 13:33:45
>>12
日本のお餅を想像して食べるとまずい。+17
-1
-
20. 匿名 2018/01/14(日) 13:33:52
マン汁はミルクティーみたいな味がすると誰かが言ってた+4
-35
-
21. 匿名 2018/01/14(日) 13:34:41
アボカド
食べたことない…+5
-15
-
22. 匿名 2018/01/14(日) 13:34:58
>>5
どっち? どこで味合うかによって違う。+7
-4
-
23. 匿名 2018/01/14(日) 13:35:01
>>14
海のミルクって牛乳と同じくらい栄養がいっぱい詰まってるっていると言うだけで味が似ている訳ではない
味は牡蠣の味っていう他無いw+71
-0
-
24. 匿名 2018/01/14(日) 13:35:13
>>10
バナナですよ+3
-3
-
25. 匿名 2018/01/14(日) 13:35:48
うに。
見た目が苦手で食べたことないけど、どんな味か気になる。+3
-9
-
26. 匿名 2018/01/14(日) 13:36:04
>>1
魚介を水と白ワインで煮込む料理だよね、塩やオリーブオイルとニンニクで味と風味を足すから、白ワインで塩ラーメン作ったらそのんな味+8
-4
-
27. 匿名 2018/01/14(日) 13:36:19
タイヤグミってやつ+5
-0
-
28. 匿名 2018/01/14(日) 13:36:21
海老はゴキブリの味+0
-29
-
29. 匿名 2018/01/14(日) 13:37:08
>>1
水と白ワインとトマトで魚介を蒸すから、こってりかあっさりかで言えばあっさり味。私はガーリックライスを添えるのが好きです。
煮汁に魚介の出汁がしっかり出るから余ったら翌日パスタソースに再利用するのもおすすめです。+19
-1
-
30. 匿名 2018/01/14(日) 13:37:32
>>4
ビーズ味+7
-2
-
31. 匿名 2018/01/14(日) 13:38:00
アクアパッツァはブイヤベースっぽい出汁の味が近いかな?
+9
-0
-
32. 匿名 2018/01/14(日) 13:38:11
>>6
血詰めのソーセージだろ?
ドイツとかヨーロッパじゃ良くあるやつ+25
-2
-
33. 匿名 2018/01/14(日) 13:38:23
うんこは苦いって聞いた事あるけど本当か?+5
-3
-
34. 匿名 2018/01/14(日) 13:39:23
>>8
キャロットラペは甘酢漬にオイルを少しかけたかんじ。言わばドレッシングあえ。
逆にしりしりがわからない。+6
-1
-
35. 匿名 2018/01/14(日) 13:40:33
鯉はどんな味?
よく臭いっていうけど+5
-0
-
36. 匿名 2018/01/14(日) 13:41:08
ドリアン‼︎
匂いは地獄だが
味は天国らしいが…どうしても食べる機会がない!
どんな味なんだ〜⁈+11
-1
-
37. 匿名 2018/01/14(日) 13:42:53
パクチー、まだ食べたことない。
どんな味?+12
-2
-
38. 匿名 2018/01/14(日) 13:45:04
ほや
獲れたてと時間がたってからでは印象が随分違い食べ物らしい
何の味に一番近いんだろ
実際に食べたことのある人に聞いてみたい!+4
-0
-
39. 匿名 2018/01/14(日) 13:45:09
>>1
あさりとトマトの出汁が出るので味としたらボンゴレビアンコが近いと思う
+7
-1
-
40. 匿名 2018/01/14(日) 13:45:12
世界中の食べ物を食べましたがセミエビだけ食べたことがありません出典:t.pimg.jp+2
-15
-
41. 匿名 2018/01/14(日) 13:45:21
>>35
鯉の洗いと甘露煮しか食べたこと無いけど
泥抜きが下手だと臭いけどちゃんとしてると美味しいよまぁ普通に白身の魚だけど
鯉の洗いはこりこりとした食感で酢味噌付けて食べること多いと思うけど魚より酢味噌の味だw+12
-0
-
42. 匿名 2018/01/14(日) 13:45:50
海のパイナップルと呼ばれる「ホヤ」ってどんな味なんでしょうか。
九州に住んでおり食べたことがありません。+3
-1
-
43. 匿名 2018/01/14(日) 13:46:18
>>27漢方+1
-1
-
44. 匿名 2018/01/14(日) 13:46:27
>>11
それで合ってるよ 赤だしの味噌汁の味
名古屋の名物 本格派のお店は麺がすごく硬いけど茹で足りないわけじゃない+6
-1
-
45. 匿名 2018/01/14(日) 13:46:32
食べず嫌いで一度もウニを食べた事がありません。
どんな味なのか気になる。+0
-0
-
46. 匿名 2018/01/14(日) 13:46:45
>>12
コシのないモチ+3
-1
-
47. 匿名 2018/01/14(日) 13:47:30
くさや 通販で取り寄せるか迷ってる。
一軒家でもあたりに充満するもん?+2
-1
-
48. 匿名 2018/01/14(日) 13:47:53
+12
-1
-
49. 匿名 2018/01/14(日) 13:55:35
カラスミ+12
-2
-
50. 匿名 2018/01/14(日) 14:01:46
ピータン+3
-1
-
51. 匿名 2018/01/14(日) 14:05:48
>>50
クリーミーで癖のあるゆで卵みたいな感じ。
私は苦手。+1
-0
-
52. 匿名 2018/01/14(日) 14:12:10
>>49
ウニよりの固いたらこ+4
-0
-
53. 匿名 2018/01/14(日) 14:13:14
ジビエ料理のウサギってどんな味なん?+2
-1
-
54. 匿名 2018/01/14(日) 14:15:53
生まれてこの方納豆を食べたことがないのですが納豆ってどんな味がしますか?+1
-1
-
55. 匿名 2018/01/14(日) 14:17:32
>>54
豆と味噌の間+4
-0
-
56. 匿名 2018/01/14(日) 14:18:11
馬肉ってどんな味?+0
-0
-
57. 匿名 2018/01/14(日) 14:22:16
>>56
犬肉にちかいよ+0
-11
-
58. 匿名 2018/01/14(日) 14:23:09
私にはピータンは足の親指の爪の匂いの味がして一口でダメだった。+0
-1
-
59. 匿名 2018/01/14(日) 14:23:54
家系ラーメンて何系?+2
-0
-
60. 匿名 2018/01/14(日) 14:25:44
ピータン
漂白剤に1日漬けた卵の味+2
-0
-
61. 匿名 2018/01/14(日) 14:27:15
クリスピードーナツって美味しい?
田舎で行ける範囲にミスドしか、ない+6
-1
-
62. 匿名 2018/01/14(日) 14:28:32
>>59
だしはとんこつ 味付けは醤油+0
-0
-
63. 匿名 2018/01/14(日) 14:29:30
辛子蓮根
鼻にくる辛さ?+2
-1
-
64. 匿名 2018/01/14(日) 14:34:10
松茸とキャビア
一度食べてみたい
+0
-0
-
65. 匿名 2018/01/14(日) 14:45:33
ヤーコン+1
-0
-
66. 匿名 2018/01/14(日) 14:46:28
トリュフ
松茸みたいな感じなのかな?誰か教えて!+0
-1
-
67. 匿名 2018/01/14(日) 14:48:07
>>64
松茸は知らないけどキャビアは小粒ないくらって感じ
とにかく塩辛い+3
-0
-
68. 匿名 2018/01/14(日) 14:53:49
フォアグラは小学生の時に食べたけど美味しかった
それ以来食べてないなあ+0
-1
-
69. 匿名 2018/01/14(日) 14:54:36
>>54
鶏の胸肉っぽい
言われなければ普通に鶏肉
>>56
牛肉の牛臭さを取り除いた感じ
癖がないから、牛肉の臭いが気になる人だったら馬肉はとっつきやすいかも
+0
-0
-
70. 匿名 2018/01/14(日) 14:56:44
>>69はミス
>>54じゃなくて>>53でした、すみません
+0
-0
-
71. 匿名 2018/01/14(日) 15:26:22
>>7
そのものが美味しいとは思えない。塩辛いのに味気ないような、上手く説明できないけど。
クラッカーにクリームチーズ乗せてキャビア乗せたらクリームチーズのまろやかさで意外とイケた。
とりあえずわざわざ食べるものではないと思った。+1
-0
-
72. 匿名 2018/01/14(日) 15:34:23
鯨! どんな味??2回食べそびれた
給食時、病欠で食べ損ね
魚市場で地味に割高で見送った+1
-0
-
73. 匿名 2018/01/14(日) 15:36:41
>>36
タイで食べた。
スーパーに入ると強烈な匂いで吐き気がした。
例えて言うなら…フレッシュで酸味のある吐◯物
味は甘くて酸味と繊維の気にならないパイナップルかな。
でも匂いが酷いのにこんなに美味しいなんて!
ってだけで、匂いなかったら別に普通。
皮剥いても臭いよ。+1
-0
-
74. 匿名 2018/01/14(日) 15:37:12
シベリア!!♡
ハイカロリーそうだな、と感じて以来ちょっと食べてみたい 一品(笑)+0
-0
-
75. 匿名 2018/01/14(日) 15:38:03
>>65
アクが強くて水分多めのレンコン。
+0
-0
-
76. 匿名 2018/01/14(日) 15:39:00
牛タン・・焼肉行けば最初に頼むんでしょ?焼肉屋に行きますが頼んだことなくて+0
-1
-
77. 匿名 2018/01/14(日) 15:39:31
馬刺し+0
-0
-
78. 匿名 2018/01/14(日) 15:41:12
ユッケ
+0
-0
-
79. 匿名 2018/01/14(日) 15:47:00
>>38
新鮮な物は結構食べます。
鼻に抜ける潮くささと独特の風味があり、生のナマコとか牡蠣みたいな感じ。もっと癖はあり。
甘みがあるのに苦味もあるので好き嫌いがはっきりと別れる食材です。
海のパイナップルって言いますが、全く味は違います。
+2
-0
-
80. 匿名 2018/01/14(日) 15:49:25
>>38
うちの兄はタイヤの味がすると言っています(笑)
ちなみに魚屋です+1
-1
-
81. 匿名 2018/01/14(日) 15:51:34
>>54
味はかける出汁とか入れるネギの味で変わる。
マメにほんのり苦味がある。噛むと中は硬めのペーストなんだけど、ネバネバがあるから豆が逃げる。
とろろ口に含んでる感じ。+0
-0
-
82. 匿名 2018/01/14(日) 16:07:43
竜の涙
めっちゃ高いらしいけど。+0
-0
-
83. 匿名 2018/01/14(日) 16:19:41
精子って生温かくてまずいよね。+0
-3
-
84. 匿名 2018/01/14(日) 16:35:45
>>80
タイヤの味というのがさらにどんな味か分からないwww+4
-0
-
85. 匿名 2018/01/14(日) 17:41:23
シュールストレミング?
北欧のニシンの缶詰め
ニオイがキつくて少しでも汁が飛んだらニオイが取れないとか、
気圧が下がると爆発の危険があるから空輸できないとか。
でも味は美味しいらしい。気になる!+2
-0
-
86. 匿名 2018/01/14(日) 17:46:25
よっぽど手に入れにくいとか高額な物以外は、一度買って食べてみたらいいよ。
納豆とかスーパーに行けばあるでしょ。
+3
-0
-
87. 匿名 2018/01/14(日) 17:50:35
ジビエの鹿肉や猪肉ってどんな味?
勝手にビーフジャーキーみたいな味だと思ってるけど、実際はどうなの?+0
-0
-
88. 匿名 2018/01/14(日) 18:17:16
>>61
美味しかったよ。オリジナルグレーズドが一番美味しい。
他のは一見美味しそうなんだけど、甘いだけで微妙だった。
できたてが一番美味しいよ。私も田舎だから近所にはないんだけど、ディズニー行った帰りに買って食べたよ。+2
-0
-
89. 匿名 2018/01/14(日) 21:02:07
>>61
まずい。ふわふわで激あま。どの種類食べても同じ味。ミスドのポンデリングは好きだけど。+1
-2
-
90. 匿名 2018/01/14(日) 21:18:15
こんなにプラスもマイナスもつかないトピって…
誰も見てないのか、食べた事ないのか、どっち?+2
-0
-
91. 匿名 2018/01/14(日) 21:31:43
>>37
水道管を噛んでる感じ。+0
-1
-
92. 匿名 2018/01/14(日) 22:47:17
>>87
鹿肉は牛肉より鉄っぽい味がしたかな
猪肉は豚肉とあまり違いがわからなかった 普通に美味しい
でも、どちらの肉も食べた人によって評価分かれるから
私の時はたまたまいいのが当たっただけかも
ちなみにビーフジャーキー食べたことない どんな味なんだろう+0
-0
-
93. 匿名 2018/01/15(月) 01:06:45
>>61
ミスドのよりも甘くて生地が柔らかい+3
-0
-
94. 匿名 2018/01/15(月) 01:09:03
>>48
こないだ初めて食べてみたよ
とにかくすっぱい
匂いはマッコリのような?チーズのような?乳酸菌が発酵したような感じ
悪く言うと臭い足の臭い
食感は少しねっとりしてた+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する