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ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

75コメント2018/01/13(土) 02:33

  • 1. 匿名 2018/01/12(金) 10:57:22 

    牛肉と男爵芋のごろごろ和風煮込み インゲン添え
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +222

    -10

  • 2. 匿名 2018/01/12(金) 10:58:04 

    なんか難しい…

    +41

    -2

  • 3. 匿名 2018/01/12(金) 10:58:48 

    >>1
    その説明では、「まるで凄いものを作ったかのように」見えないんですが(笑)

    +132

    -41

  • 4. 匿名 2018/01/12(金) 10:59:05 

    彩り野菜野菜のサラダ

    +6

    -8

  • 5. 匿名 2018/01/12(金) 11:00:05 

    お湯をそそいだだけで!
    なんと固まりが溶けてあっという間に美味しいラーメンが!!!
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +154

    -24

  • 6. 匿名 2018/01/12(金) 11:00:06 

    国産納豆のこだわり出汁かけ
    温かご飯に乗せて

    +187

    -5

  • 7. 匿名 2018/01/12(金) 11:00:10 

    新鮮卵の白米がけふわふわ黄金飯

    +122

    -4

  • 8. 匿名 2018/01/12(金) 11:00:55 

    じっくり焼いたウインナー炒めに黄身がとろ〜っと目玉焼き

    +34

    -3

  • 9. 匿名 2018/01/12(金) 11:02:18 

    >>5
    これは革命的ですね!

    +14

    -3

  • 10. 匿名 2018/01/12(金) 11:02:20 

    和のキッシュ〜磯香る鰹節と青海苔を添えて〜

    昨日の夕飯でしたー
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +253

    -2

  • 11. 匿名 2018/01/12(金) 11:02:30 

    この間の「夕飯のメニューを思い出して…」のトピ主をバカにしてるだけのトピみたいw

    +4

    -27

  • 12. 匿名 2018/01/12(金) 11:02:46 

    新じゃがwith B

    +62

    -1

  • 13. 匿名 2018/01/12(金) 11:02:53 

    国産豚と根菜の具沢山和風スープ

    +35

    -0

  • 14. 匿名 2018/01/12(金) 11:03:55 

    牛すじを酒入れた圧力鍋で柔らかく
    そして大根に切れ目入れて下茹で
    さらにこんにゃくに切れ目入れてのアク抜き
    そしてドボーン
    さらに続けとドボーンドボーン

    おでん作ってやったわ…
    ゼーゼー…

    +31

    -7

  • 15. 匿名 2018/01/12(金) 11:04:03 

    十分に熱しカルキを飛ばしたお湯を注いだ後乗せサクサクのどん兵衛 彩り七味風味

    +83

    -0

  • 16. 匿名 2018/01/12(金) 11:04:06 

    >>12
    それ最高

    +7

    -4

  • 17. 匿名 2018/01/12(金) 11:04:35 

    ○種類の野菜と国内産豚をふんだんに使った熱々味噌汁(豚汁)

    +15

    -1

  • 18. 匿名 2018/01/12(金) 11:04:37 

    な、ななななぬぁんと電子レンジで1分30秒、ホッカホッカの白米の出来上がりだあ〜!

    +15

    -2

  • 19. 匿名 2018/01/12(金) 11:04:58 

    こだわり炊きたて白米の上には北海道産バターと醤油を垂らして

    +48

    -0

  • 20. 匿名 2018/01/12(金) 11:05:17 

    昨夜は和風カレー味のチキン根菜煮込みでした(シンプルなバーモントカレー)

    +7

    -2

  • 21. 匿名 2018/01/12(金) 11:05:32 

    パンチェッタのジンジャー炒め

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2018/01/12(金) 11:05:41 

    お腹すいた。

    +20

    -0

  • 23. 匿名 2018/01/12(金) 11:07:46 

    真っ白な絹豆腐に、現地の職人が削ったであろうかつお節を乗せ、スパイスに漆黒の醤油を垂らしてみました。

    +55

    -0

  • 24. 匿名 2018/01/12(金) 11:07:50 

    高級野菜にスペシャルソースをかけて

    ただのキャベツの千切りにドレッシングを。
    キャベツ高くて買えない❗

    +16

    -0

  • 25. 匿名 2018/01/12(金) 11:08:17 

    お出汁が香る朝採れ卵ふんわり和風ロール
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +101

    -0

  • 26. 匿名 2018/01/12(金) 11:08:33 

    ボロゾンの風かおるチキンライスを妖精の忘れ物の卵で包みペガサスの血のソースを添えたものです


    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +53

    -2

  • 27. 匿名 2018/01/12(金) 11:08:44 

    グリル焼きサーモン、三陸沖ワカメいりミソスープ
    ふっくらモチモチライス

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2018/01/12(金) 11:10:27 

    >>10
    和のキッシュww

    +72

    -0

  • 29. 匿名 2018/01/12(金) 11:10:30 

    やっすい白米を丁寧にといで、昆布と少々の蜂蜜、サラダ油を入れて炊き上がったご飯をおにぎを大葉の上にのせた上に鶏そぼろをかけた奴
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +7

    -5

  • 30. 匿名 2018/01/12(金) 11:10:53 

    クロケット
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +42

    -1

  • 31. 匿名 2018/01/12(金) 11:10:58 

    本日の主婦のきまぐれサラダ

    +88

    -0

  • 32. 匿名 2018/01/12(金) 11:11:00 

    九条ネギ入り京風出汁巻き卵焼き

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2018/01/12(金) 11:11:23 

    北海道の大海を自由自在に暴れ回っていた青魚、その名も秋刀魚を上から下から火炙りにしたもの。

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2018/01/12(金) 11:12:10 

    お正月を半月ほど見守って下さっていた鏡餅を 感謝の気持ちを込めてカチ割り、
    180度の灼熱オーブンでじっくりと焼き上げました。

    +21

    -1

  • 35. 匿名 2018/01/12(金) 11:12:33 

    艶やかな黄色い皮を剥いたら顔を出す芳醇な香り漂う果実をあえてそのまま何もせず豪快にかじりつく…


    バナナ。

    +21

    -0

  • 36. 匿名 2018/01/12(金) 11:13:45 

    三段に重ねバーク
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +14

    -2

  • 37. 匿名 2018/01/12(金) 11:15:04 

    気まぐれ主婦のサラダ、プチトマトを添えて

    +16

    -1

  • 38. 匿名 2018/01/12(金) 11:17:41 

    今日のランチ。

    パスタアンデンテ~パスタソースフォーアダルト
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +13

    -0

  • 39. 匿名 2018/01/12(金) 11:17:46 

    みじん切りにした玉ねぎを「これでもか」というくらい、じっくり炒めて スープをそそぎ、焼いたバケットにチーズを乗せてオーブンで焼きます

    寒い冬にふーふーして食べると 体も心も温まる!
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +14

    -5

  • 40. 匿名 2018/01/12(金) 11:19:02 

    真赤に熟した朝摘みイチゴを朝の冷え切った水道水で絶妙に軽く洗い、軽く水を切った一品です。
    ヘタは食べる直前におちぎりください。

    +27

    -0

  • 41. 匿名 2018/01/12(金) 11:19:43 

    有機野菜で育った鶏の朝採れ卵と
    雪解け天然水と合鴨農法で育てられたふっくら銀シャリのマリアージュ
    幻の生醤油添え

    ちょっと違うか?

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2018/01/12(金) 11:22:19 

    冷たいジャガイモのクリームスープ
    濃厚なのにアッサリとした味わい
    食欲の無い時にも美味しく頂けます
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +18

    -0

  • 43. 匿名 2018/01/12(金) 11:23:38 

    主人が選び抜いた嫁が作るこだわりのライスカレー
    福神漬け添え

    +35

    -0

  • 44. 匿名 2018/01/12(金) 11:24:34 

    普通のおにぎりよりもごーかなおにぎり
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +6

    -1

  • 45. 匿名 2018/01/12(金) 11:24:35 

    シェフの気まぐれメニュー~手でこねた肉を丸めて焼いてみました~

    +14

    -0

  • 46. 匿名 2018/01/12(金) 11:26:28 

    シュリンプとマッシュルームのガーリックオリーブオイル煮
    パリの風漂うフランスパンを添えて

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2018/01/12(金) 11:26:51 

    インスタ映えサンド
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +10

    -0

  • 48. 匿名 2018/01/12(金) 11:27:26 

    最高級烏骨鶏の卵のステーキ(レア焼き)
    素材厳選こだわりとろみソイソースがけ
    ドイツ優良品質公認・最高級松阪豚ソーセージ添え
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +16

    -0

  • 49. 匿名 2018/01/12(金) 11:28:16 

    ふんわりとした食パンをローストしてこんがり焼き、そこに溶かしバターの風味がひろがってイチゴのコンフィチュールの甘さとのコラボレーションが絶品

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2018/01/12(金) 11:28:52 

    1粒1000円の梅干し飯

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2018/01/12(金) 11:29:06 

    じんわりとトロ火でじっくり温めた日本の美味しい水を優しく注ぎ煮込んだ、鶏風味スープ仕立ての細平麺 ふんわり半熟卵のっけ
    日本発祥チキンラーメン

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2018/01/12(金) 11:30:20 

    本日の主婦が手間暇かけて愛情がたっぷり注いで作ったかのように見えるスーパーで買ったお惣菜
    見栄えの良いお皿にのせて〜

    +18

    -0

  • 53. 匿名 2018/01/12(金) 11:32:49 

    丁寧に取られた干し椎茸のお出汁!
    お肉と冬野菜たっぷり!
    胡麻油が香ばしいピエンロー鍋

    の、残りで作った雑炊。

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2018/01/12(金) 11:33:26 

    なんの料理か理解すると笑いがとまらん

    +18

    -0

  • 55. 匿名 2018/01/12(金) 11:36:11 

    チキンらあめんに卵と葱を添えて
    美味ですわぁ
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2018/01/12(金) 11:38:13 

    なんとかカレン?って子の料理紹介みたいになってる人チラホラいない?

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2018/01/12(金) 11:49:42 

    炭をおこしてから焼いた鮎
    ただの定番料理を、まるで凄い物を作ったかのように紹介するトピ

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2018/01/12(金) 12:09:05 

    畑の謝肉祭風キャセロール、イベリコ豚の薔薇を添えて

    寄せ鍋ですが。

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2018/01/12(金) 12:32:50 

    国産柔らか鶏もも肉と彩り野菜のマリアージュ〜イタリアンハーブ仕立て〜

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2018/01/12(金) 12:34:49 

    主婦の今日のオススメメニュー

    ふんわり食パンのジャムたっぷりのせ
    スティックコーヒーを添えて

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2018/01/12(金) 12:46:19 

    生命力みなぎるエンドゥ豆の新芽を香味油で炒め、枕崎産かつおの香る出汁と新鮮卵で半熟に仕上げたオムレット

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2018/01/12(金) 14:34:39 

    三段腹シュフおまかせランチ

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2018/01/12(金) 15:10:36 

    磨かれた水で煮出した黄金のだしと国産小麦の絹のような生地の中に明石の蛸を入れて焼き上げ、二段熟成させた秘伝ソースと職人が作った薄羽衣の削りがつおをかけた
    ~深み香り立つ~蛸満月(たこ焼き)

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2018/01/12(金) 17:09:36 

    じっくり飴色になる手前まで炒めた玉ねぎ、厳しい冬の寒さの中でギュッと甘味を蓄えた人参、しっとり感とホクホク感のバランスが絶妙なメークイン種のじゃがいも、柔らかでジューシーな国産鶏、35種類の厳選されたスパイスとハーブを使用した特製ルーの旨味と香りが渾然一体となったカレーソースを、秋田県産あきたこまちを電気釜でふっくらと炊き上げたご飯にかけた至高の一皿

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/01/12(金) 18:07:49 

    氷点下18度以下の密閉された暗室でじっくり寝かせた厳選されし豚ロース肉を、特製ジンジャーソースに絡めて焼き上げた至極の逸品
    春の香り運ぶキャベツを添えて

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2018/01/12(金) 18:35:53 

    ナ・ポォリタン・スパゲェティ

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2018/01/12(金) 20:17:02 

    >>66

    ツボった(笑)
    発音を激しくしただけやないかい

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2018/01/12(金) 21:20:24 

    こういうバカげた平和なトピ好き

    +9

    -0

  • 69. 匿名 2018/01/12(金) 21:48:20 

    アクアパッツァを夢見た眠れるの白肌のフィッシュのグリル焼き
    こだわりの岩塩風味

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2018/01/12(金) 22:11:23 

    >>31
    コレ大好き!
    主婦の気まぐれってホントひどそうw

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2018/01/12(金) 22:28:54 

    炙り焼きサーモンをツヤツヤ炊きたてご飯で包み、ゴットハンドによって絶妙な力加減で握られた愛情のこもった一品
    磯の風味漂うパリパリ海苔で巻いてからお召し上がりください

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2018/01/13(土) 01:06:26 

    >>26
    厨二病みたいで草www

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2018/01/13(土) 01:16:58 

    >>56
    私も思ったw
    っていうか、滝沢カレン風に読んでる自分がいるw

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/01/13(土) 01:59:10 

    バカリズムのネタみたいになってる。

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2018/01/13(土) 02:33:48 

    おもむろに冷蔵庫から取り出した真っ白な卵を、キャノーラ油を充分に熱したフライパンにそっと割り入れる。
    フチがうっすらと上品な焦げ目がついたら、周囲に大さじ一杯ほどの新鮮な水を注ぎ入れ、優しく蓋をする。
    バチバチと弾ける音がしなくなったら蓋を取り、優しくフライ返しで黄金の黄身を潰さない様丁寧にお皿に盛り付ける。
    黄身をためらいなくフォークで入刀し、トロリと流れる様子はまさに卵料理の王様であると言えよう。

    +3

    -0

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