ガールズちゃんねる

胡椒が好きな方集合!【コショラー】

110コメント2018/01/08(月) 22:29

  • 1. 匿名 2018/01/07(日) 23:03:01 

    私は胡椒が大好きで、家ではあらゆる料理に使い、外出先でお弁当を食べる時にも必ず胡椒をかけるので、常に小瓶にブラックペッパーとホワイトペッパーを入れて持ち歩いているくらい好きです。
    胡椒が大好きな方、どんな料理に使いますか。
    ちなみに私は目玉焼きに醤油を垂らして胡椒をたっぷりかけて丼にして食べるのが好きです!
    胡椒の魅力について語りましょう!

    +151

    -4

  • 2. 匿名 2018/01/07(日) 23:04:29 

    こしょらー笑

    +135

    -2

  • 3. 匿名 2018/01/07(日) 23:04:23 

    何にでもブラックペッパーかけるとおいしくなる

    +197

    -3

  • 4. 匿名 2018/01/07(日) 23:04:25 

    コショラーw
    また変な言葉を作ったな(笑

    +118

    -2

  • 5. 匿名 2018/01/07(日) 23:04:33 

    ブラックペッパーとガーリックの組み合わせ、好きです!

    +120

    -1

  • 6. 匿名 2018/01/07(日) 23:04:23 

    納豆が苦手になりましたがコショウかけたら食べられるようになりました。

    +14

    -6

  • 7. 匿名 2018/01/07(日) 23:04:16 

    餃子は酢コショウ!

    +152

    -5

  • 8. 匿名 2018/01/07(日) 23:04:52 

    胡椒が好きな方集合!【コショラー】

    +91

    -3

  • 9. 匿名 2018/01/07(日) 23:05:08 

    ブラックペッパーは粗びきね

    +186

    -3

  • 10. 匿名 2018/01/07(日) 23:05:14  ID:nwi9MFnWwI 

    かぎ括弧の部分はは大体管理人が勝手につけてる事が多いからねw

    +4

    -7

  • 11. 匿名 2018/01/07(日) 23:05:15 

    ラー油が好きなラユラーですが何か?

    +12

    -10

  • 12. 匿名 2018/01/07(日) 23:05:15 

    塩胡椒じゃだめなの?一番相性いいよ

    +9

    -13

  • 13. 匿名 2018/01/07(日) 23:05:19 

    私も胡椒好きです
    何でも塩胡椒味にしたい

    お味噌に胡椒入れたらさすがに引かれたので人前ではやりません笑

    +31

    -4

  • 14. 匿名 2018/01/07(日) 23:05:50 

    黒胡椒が大好きです。最近は焼き鮭にオリーブオイルと共にかけて食べるのにハマってます。

    +78

    -2

  • 15. 匿名 2018/01/07(日) 23:05:40 

    私は粉末の柚子胡椒が大好きで持ち歩いてる
    特に回転寿司行く時に持ち忘れたら途中で買う

    +7

    -7

  • 16. 匿名 2018/01/07(日) 23:06:08 

    ピンクペッパーも大好き
    胡椒が好きな方集合!【コショラー】

    +70

    -3

  • 17. 匿名 2018/01/07(日) 23:05:51 

    粗挽き胡椒大好き!

    +72

    -2

  • 18. 匿名 2018/01/07(日) 23:06:05 

    そんな主はアホンダラー

    +3

    -29

  • 19. 匿名 2018/01/07(日) 23:06:18 

    いっぱい来てるwからあげにレモンかけておいたよーd^^b

    +2

    -11

  • 20. 匿名 2018/01/07(日) 23:06:35 

    胡椒、利尿作用があるらしいね
    30年ほど、胡椒を使ったことがなかったんだけどそれを聞いてから胡椒食べるようになった。
    美味しいもんだね、しょっちゅうゴリゴリ擦ってるわ

    +59

    -5

  • 21. 匿名 2018/01/07(日) 23:07:04 

    >>8 ちょっと懐かしいですね。ノスタルジー。この胡椒、いつも実家の台所にありました!

    +12

    -3

  • 22. 匿名 2018/01/07(日) 23:06:31 

    醤油ラーメンにはコショウたくさんかけちゃう!

    +132

    -3

  • 23. 匿名 2018/01/07(日) 23:06:53 

    >>7
    美味しそう!

    +4

    -2

  • 24. 匿名 2018/01/07(日) 23:06:56 

    ホールで買ってミルで挽いて使っています。

    +95

    -2

  • 25. 匿名 2018/01/07(日) 23:07:16 

    >常に小瓶にブラックペッパーとホワイトペッパーを入れて持ち歩いている
    日本中で貴女だけだと思う

    +6

    -20

  • 26. 匿名 2018/01/07(日) 23:07:42 

    コショウ辛いのは平気だけど、わさびの辛さは苦手です。

    +89

    -5

  • 27. 匿名 2018/01/07(日) 23:07:19 

    醤油ラーメンにかけるコショウ
    酢コショウで食べる餃子

    好きです

    +95

    -2

  • 28. 匿名 2018/01/07(日) 23:07:45 

    醤油ラーメンに胡椒沢山かける

    +38

    -1

  • 29. 匿名 2018/01/07(日) 23:07:33 

    お好み焼きに胡椒かけて食べるのが好きです。

    +4

    -1

  • 30. 匿名 2018/01/07(日) 23:08:28 

    和風煮物にふりかける。

    +2

    -4

  • 31. 匿名 2018/01/07(日) 23:09:33 

    胡椒をチーズが見えなくなるくらいかけて食べるのがすきです!

    +8

    -8

  • 32. 匿名 2018/01/07(日) 23:09:48 

    ピンクペッパーって、どういう時に使ったらいいのですか? 料理に疎いので、活用法教えてください。

    +28

    -1

  • 33. 匿名 2018/01/07(日) 23:10:56 

     好きではないけど
    糖尿病だから
    野菜サラダや野菜炒め
    炒め物には胡椒だけしかかけません
    塩は使わないので
    塩分カットができます

    +32

    -5

  • 34. 匿名 2018/01/07(日) 23:11:05 

    コショラーの方々には邪道かな。
    塩コショウっていうやつ。
    ボトルに入って塩コショウって商品名で売ってますよね
    あれ、使ってる方いますか。

    +72

    -8

  • 35. 匿名 2018/01/07(日) 23:11:07 

    鍋で煮たトンコツ棒ラーメンを皿によそいコショーを3~5回ふりふり!!
    これ、マストね

    +11

    -2

  • 36. 匿名 2018/01/07(日) 23:12:17 

    大昔は貴重で黒いダイヤモンドって言われてたんだよね。
    私は粗挽き黒胡椒を餃子にかけるのが好きー!

    +29

    -2

  • 37. 匿名 2018/01/07(日) 23:13:23 

    インスタントラーメン食べるときにも必ず黒胡椒バーっと入れて食べます

    +60

    -1

  • 38. 匿名 2018/01/07(日) 23:13:54 

    粗挽きよりパウダー!

    +8

    -6

  • 39. 匿名 2018/01/07(日) 23:13:52 

    もやし炒めにコショウ最強

    +50

    -2

  • 40. 匿名 2018/01/07(日) 23:14:44 

    シンプルな醤油ラーメンに
    ブラックペッパーをこれでもか!って
    入れて食べるのが好きです
    まあ塩ラーメンにもたっぷりかけるけどね

    +44

    -1

  • 41. 匿名 2018/01/07(日) 23:16:00 

    黒胡椒、脂肪燃焼効果もあるらしいし美味しいし、悪いことはないから大好き

    +21

    -3

  • 42. 匿名 2018/01/07(日) 23:16:54 

    >>7
    酢コショウ最強

    +21

    -1

  • 43. 匿名 2018/01/07(日) 23:18:24 

    粗挽きじゃなくて、普通のS&Bのテーブル胡椒が最高。
    インスタントラーメンと焼きそばは、出来上がって蓋を取ったら麺の上面を覆うくらい胡椒かけまくり。
    目玉焼きは塩とたっぷりの胡椒をかけて、目玉焼き丼に。強めの胡椒が黄身でまろやかに。
    チャーハンも胡椒でグレーになるくらいかけて、半熟スクランブルエッグと混ぜて食べる。
    ああああ旨い~~

    +53

    -2

  • 44. 匿名 2018/01/07(日) 23:20:59 

    食パンにチーズ乗せてブラックペッパーがりがりしてトーストして食べると最高に美味しい(*´∀`*)

    +33

    -1

  • 45. 匿名 2018/01/07(日) 23:21:47 

    ぺパラーじゃないんだ笑

    エリンギのバター炒めに胡椒は鉄板!

    +25

    -1

  • 46. 匿名 2018/01/07(日) 23:22:05 

    カルボナーラに黒コショウ

    +58

    -1

  • 47. 匿名 2018/01/07(日) 23:24:00 

    粗挽き黒胡椒を使い始めてから白胡椒の出番が無くなった
    久しぶりに白胡椒を使ったらピリッとして美味しくなった
    見た目の黒胡椒
    味の白胡椒
    と料理に使い分けしてる

    +32

    -1

  • 48. 匿名 2018/01/07(日) 23:26:18 

    ウチの母がそう。
    外食時に、口をつける前にコショウを大量投入する。
    作った人に失礼だなぁ…と思う。
    家でやる分には、なにも言わないけどね。

    +36

    -3

  • 49. 匿名 2018/01/07(日) 23:27:23 

    安い回転寿司が好きなんだけど、はま寿司には粗挽き胡椒がテーブルに置いてあるの!最高!

    +7

    -1

  • 50. 匿名 2018/01/07(日) 23:29:02 

    塩コショウは胡椒たっぷり入れたいので塩が多くなりすぎてしまう

    +18

    -1

  • 51. 匿名 2018/01/07(日) 23:31:43 

    ツナサンド作るときに粗挽き黒コショウをこれでもか!!ってほど入れるととても美味しいですよ!!

    +23

    -0

  • 52. 匿名 2018/01/07(日) 23:32:36 

    香辛料はハウスでなくS&B派

    +14

    -1

  • 53. 匿名 2018/01/07(日) 23:33:09 

    粗挽きや粒はマイルド過ぎて全然物足りない

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2018/01/07(日) 23:33:50 

    塩昆布長でオニギリ作るときに黒コショウも一緒に混ぜる!
    ほんのりピリっとしておいしいよ!

    +11

    -1

  • 55. 匿名 2018/01/07(日) 23:35:03 

    炒飯に胡椒をかけてます(^o^)
    美味しい

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2018/01/07(日) 23:36:29 

    卵かけご飯にたっぷりかけます。美味しいので是非(*^^*)

    +14

    -2

  • 57. 匿名 2018/01/07(日) 23:37:15 

    納豆にラー油数滴と塩昆布少しに
    ブラックペッパー大量が最高に好き

    +6

    -1

  • 58. 匿名 2018/01/07(日) 23:37:45 

    肉じゃがに粗挽きコショウ、相性が良くて美味しいよ。

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2018/01/07(日) 23:41:00 

    市販のポテサラの味がイマイチの時は、テーブルコショーかけまくる

    +24

    -1

  • 60. 匿名 2018/01/07(日) 23:42:36 

    インスタントのコンソメカップスープには粉コショウ必須

    +7

    -1

  • 61. 匿名 2018/01/07(日) 23:43:40 

    >>18
    すごい。
    こういうセンスの人ってもう退職しちゃって身近にいないから、ある意味懐かしいわ 笑

    +0

    -3

  • 62. 匿名 2018/01/07(日) 23:44:41 

    ペッパー(↑)でいいじゃん
    何?コショラーって?
    ラーはどっから来たの?
    本当、バカだなあ

    +3

    -19

  • 63. 匿名 2018/01/07(日) 23:45:22 

    胡椒大好き。最近ブラックペッパーばかり使っていたけど、懐かしくなってエスビーのテーブルこしょう買いました。
    品川に胡椒ラーメンが名物のラーメン屋さんがあるらしい。今度行きたい。

    +15

    -0

  • 64. 匿名 2018/01/07(日) 23:46:26 

    >>18
    今日1番笑った!

    +0

    -10

  • 65. 匿名 2018/01/07(日) 23:47:33 

    >>62
    マヨラーって知らないの?

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2018/01/07(日) 23:52:20 

    塩やマヨネーズを控えめにしたいから、胡椒多め。
    のはずだったのに、すっかり胡椒の虜。あのツーン感とスーハー感が良いのだ。

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2018/01/07(日) 23:54:08 

    味噌汁、豚汁、野菜スープ
    醤油ラーメン、味噌ラーメン、目玉焼き
    生姜焼き、焼肉、ポテサラ、コールスロー、
    うどんにいつもふりかけてます!!

    唐辛子みたいに後をひかないからさがいいですよね〜。

    +16

    -0

  • 68. 匿名 2018/01/07(日) 23:56:31 

    カレー作るときはほぼ一瓶分入れて煮込む。
    ジャワカレー辛口が更に刺激的になって超美味い!

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2018/01/07(日) 23:58:27 

    ハンバーグ頼んだらライスが真っ黒になるまで黒胡椒かけます。
    カルボナーラも真っ黒になるまでコショウかけるのが理想だけど、恥ずかしいので家で好きなだけやります。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2018/01/07(日) 23:58:57 

    黒胡椒も好きだし、山椒も大好きだわ

    +13

    -0

  • 71. 匿名 2018/01/07(日) 23:59:01 

    よくラーメンに入れすぎて汁の下に溜まってる

    +22

    -0

  • 72. 匿名 2018/01/08(月) 00:02:32 

    ポテサラにこれでもか!ってぐらいの粗びき黒こしょう。家族には灰が降ったと言われる

    +6

    -1

  • 73. 匿名 2018/01/08(月) 00:10:53 

    私、うどん・そばの
    だし系にもコショウかけるよ

    お豆腐 も塩こしょうでたべるし

    お粥 も塩こしょうで美味しい

    +2

    -1

  • 74. 匿名 2018/01/08(月) 00:26:48 

    カルボナーラに胡椒は絶対必須。

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2018/01/08(月) 00:26:33 

    味噌汁にガリガリ黒胡椒挽いて入れるのやめられない♪(´ε` )

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2018/01/08(月) 00:27:54 

    黒胡椒せんべいが好き過ぎて止まらなくなります

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2018/01/08(月) 00:31:25 

    マヨネーズに胡椒をたっぷりかける。
    揚げ物、野菜につけて食べる。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2018/01/08(月) 00:35:17 

    67さんに近いな。うどん、とん汁、きんぴらや和風の煮物に案外合う。味付けが濃くなるのが防げます。お試しあれ❗あ、S⚪B派です。

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2018/01/08(月) 00:36:12 

    粕汁には粗挽きのブラックペッパー必須!めちゃくちゃおいしいから試して。ブラックペッパー入れない粕汁は粕汁じゃないと思ってる

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2018/01/08(月) 00:44:39 

    鶏肉を入れたおうどんに胡椒が好きです

    塩分を気にしないで良いのでついついかけすぎてしまいます

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2018/01/08(月) 01:18:31 

    ラーメン屋勤務だけど、みんな酢とコショウかけすぎ(笑)ラーメンの味しないじゃん。
    20回くらい振ってるし。酢の瓶空になるし何食いに来てんのよ
    味覚障害にもほどがある
    七味置いてないないのに、スープに七味浮いてるし。

    +3

    -5

  • 82. 匿名 2018/01/08(月) 01:26:50 

    >>55
    美味いよね!
    ラーメン屋でバイトしてたとき夕飯がメニューの中から選んで食べれたんだけど、チャーハンに表明がグレーになるくらい胡椒かけて食べてたら作ってくれた人に見られて気まずかったよ〜
    でもやめられなかった

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2018/01/08(月) 01:32:31 

    ポテチ、かっぱえびせん等に上から
    かけてしまう。辛くても、癖になります

    +5

    -2

  • 84. 匿名 2018/01/08(月) 01:33:51 

    ラーメン、チャーハン、スープにはラーメン胡椒か白胡椒、パスタやジャーマンポテト等の洋食系は粗挽き黑胡椒、目玉焼きや野菜炒めにはダイショー味塩こしょうと使い分けています!
    白・黒両方置いているラーメン屋さんは最高!

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2018/01/08(月) 01:50:47 

    >>56
    やってみます!

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2018/01/08(月) 01:52:57 

    >>84
    そんな親切なラーメン屋あるの!?!?
    いいラーメン屋だね!

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2018/01/08(月) 04:22:46 

    コンビーフ缶にマヨとテーブルのコショウたっぷりかけてつまみにしてる
    うまいよー♪

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2018/01/08(月) 04:28:32 

    ぴくぴく仙太郎って漫画に載ってた
    味付けがバターと塩コショウのみのパスタ
    読んだ当時小学生だったけど、アラサーの今でも作って食べてる

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2018/01/08(月) 06:36:37 

    旦那がテーブル胡椒を何にでもかけるから殺意を覚えてたけど、みなさんの胡椒愛で納得してしまった。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2018/01/08(月) 07:33:08 

    >>32

    ピンクペッパー。
    使った訳じゃないけど、入っていたものなら。

    「ほぼ日刊イトイ新聞」で販売してる「カレーの恩返し」を買ったら
    (カレー用の仕上げスパイスです)
    ピンクペッパーが入ってたです。

    ちなみに、カレーの恩返しはコストコでも買えるので
    試しに買って見ると ピンクペッパーの小手試し にいいかも(o^―^o)ニコ

    ピンクペッパーひとびん買ったら、おそらく使いきれないと思うので。

    ちょっと自分の好きなイトイ新聞の宣伝もしてしまい、申し訳ありません・・

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2018/01/08(月) 08:08:00  ID:IKIAuqhhFm 

    粒こしょう派

    ピリッとしたスパイシーさがたまらん!

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2018/01/08(月) 08:33:14 

    気になってたんですが
    トピ画みたいなコショウは ブラックペッパーですか?
    それとも 数種類混ざってるのかな

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2018/01/08(月) 08:41:42 

    パウダーも好きだけど粗挽きはもっと好き
    ミル付きのレインボーペッパーを常に二つはストックしてて、毎日何にでもゴリゴリかけちゃう
    今もブラックペッパーたっぷりかけたハムチーズトースト食べてます

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2018/01/08(月) 08:43:48 

    >>22
    私も、ラーメンにかけるけど
    すぐに底に沈んじゃわない??
    だから、何回か分けてかけるんだけど
    底に胡椒ぎ溜まってる笑

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2018/01/08(月) 08:43:45 

    >>57
    納豆食べようと思ってたからやってみたい
    付属のタレはかけないんですか?

    +1

    -1

  • 96. 匿名 2018/01/08(月) 08:45:16 

    >>26
    私はわさびも好きで、パック寿司食べるとチューブのわさび半分は使ってしまう

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2018/01/08(月) 09:37:08 

    いろいろなカップスープを試すのが好きなんだけど
    ひと味足らない味の時はヱスビーテーブルコショー投入。
    不思議と味が調う優れもの。

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2018/01/08(月) 10:14:27 

    豚汁、コロッケ、メンチカツも胡椒。
    いつも安いテーブル胡椒で満足だけど、たまにお店でラーメンにGABANの胡椒かけると美味しい!ってなる。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2018/01/08(月) 10:23:43 

    >>92
    S&B テーブルコショーはブラックペッパーとホワイトペッパーをブレンドしたもの
    胡椒が好きな方集合!【コショラー】

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2018/01/08(月) 10:52:54 

    胡椒は漢方にも利用されていて血行促進なもなるよ
    美味しくて健康のためにも良くていいよね!

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2018/01/08(月) 10:55:46 

    テーブルコショー最高ーーー
    一周回ってテーブルコショー
    テーブルコショーは最高だよーーー

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2018/01/08(月) 11:12:11 

    テーブルコショーあるある。
    半分位使うと出が悪くなってコンコン叩く。

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2018/01/08(月) 11:15:48 

    台形ボトルのS&B テーブルシリーズはコショーの20g、50g、あらびき、ガーリックの4種
    日本が生んだMasterpiece(傑作、名作)
    胡椒が好きな方集合!【コショラー】

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2018/01/08(月) 12:02:29 

    ラーメンには沢山かけちゃう。で、底に溜まる。あまりにいっぱいかけ過ぎて、一緒にいる人に若干ひかれる。でもやめられない!

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2018/01/08(月) 13:16:33 

    ニンニク効かせたチャーハンにかなりたっぷりこしょうかける
    家族にはバカかやめろと言われるけどメチャクチャうまい!!!
    最近は半熟のスクランブルエッグにもかけるのはまってる♡
    カレーにも合うよね!

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2018/01/08(月) 13:17:40 

    >>99
    ありがとうございます
    いつか買ったものに コショウ とだけ書かれていて 気になったので

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2018/01/08(月) 15:24:58 

    はーい!
    ミルに詰め替えるタイプ使ってる
    詰め替え前のは冷凍庫で保存すると良いよ
    他のスパイスもそうだけど、風味が飛ばないよ

    最近野菜高いけどセロリは安いから、もやしとセロリのスパイシー炒めよくやる

    ごま油でサッと炒めたら火を止めて塩胡椒とナツメグ振って醤油垂らすと美味しいよ

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2018/01/08(月) 18:37:34 

    目玉焼きは塩コショウ派

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2018/01/08(月) 22:23:49 

    何にでもかけ過ぎて
    キレ痔・いぼ痔になった
    刺激物は良くないみたい
    けど、コショーがやめられない

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2018/01/08(月) 22:29:10 

    コショラーw
    なんかくすぐられそう

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード