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オリジナルレシピってありますか?

53コメント2017/12/21(木) 22:40

  • 1. 匿名 2017/12/20(水) 16:36:35 

    私は「豚と茄子の和風おろしバスタ」です。
    どっかのお店にありそうですが…一応自分で適当に作りました。

    豚肉は砂糖、醤油、みりんで甘辛く炒め、茄子は素揚げにする、大根をおろす
    フライパンでめんつゆとみりんを煮詰めて茹で上がった麺と茹で汁を入れて和える
    麺を盛り付け茄子、豚肉を盛り真ん中に大根おろし、すだちを添える(なければカットしたレモン)
    ゆずぽんジュレをまわしかけ、カイワレを散らす

    (画像は似ているものを探しました)
    皆さんのオリジナルレシピ知りたいです!
    オリジナルレシピってありますか?

    +142

    -4

  • 2. 匿名 2017/12/20(水) 16:37:31 

    >>1
    すげー
    手が込んでてうまそう!

    +175

    -1

  • 3. 匿名 2017/12/20(水) 16:37:39 

    いつもクックパッ

    +2

    -4

  • 4. 匿名 2017/12/20(水) 16:37:51 

    バスタに笑ったw

    +132

    -0

  • 5. 匿名 2017/12/20(水) 16:38:26 

    へー料理人目指せば?

    +2

    -34

  • 6. 匿名 2017/12/20(水) 16:38:35 


    豆腐マヨネーズ
    サラダ油の代わりにオリーブオイルを使う

    +2

    -1

  • 7. 匿名 2017/12/20(水) 16:38:54 

    さっき似たようなトピ見たんだが…

    +9

    -10

  • 8. 匿名 2017/12/20(水) 16:39:40 

    それオリジナルじゃないから!
    と言われそうで言えない(チキン)

    +39

    -1

  • 9. 匿名 2017/12/20(水) 16:40:07 

    >>3

    +7

    -0

  • 10. 匿名 2017/12/20(水) 16:40:58 

    +89

    -5

  • 11. 匿名 2017/12/20(水) 16:41:06 

    >>1
    おうちパスタでそんな手間の掛かる事を…!!

    +109

    -1

  • 12. 匿名 2017/12/20(水) 16:41:43 

    バルス

    +5

    -3

  • 13. 匿名 2017/12/20(水) 16:42:30 

    バルサ

    +7

    -3

  • 14. 匿名 2017/12/20(水) 16:42:57 

    >>1バスタ

    +6

    -2

  • 15. 匿名 2017/12/20(水) 16:43:27 

    bus terminal

    +7

    -4

  • 16. 匿名 2017/12/20(水) 16:43:49 


    クンムラッカクンムラッカクンムラッカビスタ

    +4

    -0

  • 17. 匿名 2017/12/20(水) 16:44:08 

    凄いね!
    手が込んでて美味しそう!
    バスタにそんな手間かけれんから尊敬するよ!

    +113

    -2

  • 18. 匿名 2017/12/20(水) 16:44:33 

    オリジナルではないと思うけど
    玉ねぎとささみを切らずに丸ごとレンジでチンしてケチャップをかけて食べる

    +6

    -1

  • 19. 匿名 2017/12/20(水) 16:46:05 

    はいあります!
    手羽元を10本以上用意し、
    醤油・酒・みりん・しょうが・ニンニク・水
    を圧力鍋に入れて煮る
    準備5分だけど、軟骨まで食べられておいしい

    +58

    -5

  • 20. 匿名 2017/12/20(水) 16:46:17 

    前に誰かが大根の葉っぱの混ぜご飯のレシピ書いてる人がいたなぁ
    家族が混ぜご飯はそれしか食べないって言ってて美味しそうで作ってみたいと思ったけどトピ名を忘れたから探せない

    +19

    -2

  • 21. 匿名 2017/12/20(水) 16:47:27 

    簡単なパリパリチキン


    鳥もも肉を平らになるようにしておく
    両面に塩ふる
    火をつけてない冷たいままのフライパンに皮目を下にしてその上にアルミホイル
    さらに上にフライパンより一回り小さい鍋(皿でもヤカンでも何でも)乗せて重しにする
    フライパンに炎がつかないくらいの弱火で5分タイマー
    タイマーが鳴ったらめくって焼き色確認
    そしてまたタイマー5分
    めくって焼き色確認
    タイマー5分
    めくって焼き色確認
    合計15分皮目だけを弱火で焼き続ける(その時、こんがりキツネ色になるはずです)
    ひっくり返して皮を上にしてアルミホイルかけて、重しは無しで2分
    これで、パリパリチキンの完成

    あとは食べやすくカットして盛り付け〜

    +36

    -5

  • 22. 匿名 2017/12/20(水) 16:49:37 

    高野豆腐を角切りにして、ケチャップなどで味付け。
    半分に切ったピーマンにそれを詰めて、チーズを乗せてトースターでチン。

    うまい

    +14

    -0

  • 23. 匿名 2017/12/20(水) 16:50:20 

    マグロの刺身をわさび醤油に浸けこんで
    たっぷりの白髪ネギに乗せてごま油かけて食う。

    +11

    -2

  • 24. 匿名 2017/12/20(水) 16:52:09 

    シーチキンにスライスした玉ねぎとマヨネーズ塩コショーを混ぜて食パンに乗せて焼く。

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2017/12/20(水) 16:54:30 

    >>20
    それって刻んでごま油で炒めて、醤油、酒、砂糖で味付け、白ごまをふる料理かな?
    うちもよくやってる。

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2017/12/20(水) 16:55:01 

    バスタ新宿

    +7

    -7

  • 27. 匿名 2017/12/20(水) 16:58:19 

    真似したいけど
    茄子素揚げして大根おろす手間かかる〜
    鎌倉パスタにありそうですな。

    +58

    -1

  • 28. 匿名 2017/12/20(水) 17:13:39 

    >>10
    それ、バルスな!!
    オリジナルレシピってありますか?

    +9

    -3

  • 29. 匿名 2017/12/20(水) 17:14:38 

    >>1

    めっちゃ美味しそう〜〜(@ ̄ρ ̄@)!!

    もし調味料の分量があるならぜひ教えて欲しいです☆
    食べて見たい!!

    +18

    -1

  • 30. 匿名 2017/12/20(水) 17:18:57 

    料理のトピ見ると、夕飯頑張ろって気分になれる。
    よってありがとよ。

    +23

    -0

  • 31. 匿名 2017/12/20(水) 17:25:45 

    騙されたと思って、エノキタケのかき揚げやってみてください。
    パリパリで美味しいですよ。

    +23

    -0

  • 32. 匿名 2017/12/20(水) 17:44:38 

    ロールケーキ、スポンジケーキ、マフィンは

    口当たりが良く
    フワフワ軽い食感なのに
    味は濃厚でコクのあるテイストが好きなので

    試行錯誤の上、
    独自の配合比があるのでノートに書き溜め、その通りに作ってます。
    (市販のケーキレシピ本よりも配合比がかけ離れてます。)


    +9

    -1

  • 33. 匿名 2017/12/20(水) 17:52:50 

    永谷園のお茶漬けの素をかけて炒めるだけのチャーハン、美味しいよ。

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2017/12/20(水) 17:57:55 

    適当という意味なら山ほどあるのだが…
    紹介するほどのものがない
    考えさせてください

    +20

    -0

  • 35. 匿名 2017/12/20(水) 18:02:07 

    茹でたパスタにオリーブオイル 納豆とアボカド
    味付けは納豆のタレと食べる時に塩胡椒のみ。
    子供達アボカド苦手だからお昼の私だけの至福ランチw

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2017/12/20(水) 18:05:57 

    豆腐入りのいりたまご
    木綿豆腐を、ごま油で炒める
    豆腐から水が出なくなってきたら溶き卵を投入してお醤油で味付け
    ご飯にかけて食べます
    これ、大好き!

    +24

    -0

  • 37. 匿名 2017/12/20(水) 18:18:18 

    36>>
    シンプルで美味しそう。是非やってみます!

    +9

    -1

  • 38. 匿名 2017/12/20(水) 18:40:10 

    細く切った刺身に塩麹と臭み取りの醤油と酒を振りかける塩から風。
    ごま油やラー油を垂らしてもいいし、私は刻んだ小ネギをかけておろした生姜と食べるのが好き。
    サーモンがおすすめだけどマグロとか生エビでも美味しい。

    +6

    -1

  • 39. 匿名 2017/12/20(水) 19:18:51 

    >>25
    おいしそう!
    やってみますありがとうございました(^O^)

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2017/12/20(水) 19:43:36 

    溶き卵とほぐしたコンビーフ炒めてケチャップかけて食べる。

    +3

    -1

  • 41. 匿名 2017/12/20(水) 19:44:58 

    >>32
    食べてみたい!材料の対比教えてください(*˙ᵕ˙ *)

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2017/12/20(水) 19:47:56 

    大根やキャベツのコールスローもどきとして、味付けにお茶漬けのもととマヨネーズ

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2017/12/20(水) 20:19:27 

    ご飯の上に千切りキャベツ、納豆、マヨネーズかけて目玉焼き乗っけて、醤油かける
    納豆目玉丼ぶり

    +3

    -2

  • 44. 匿名 2017/12/20(水) 20:20:00 

    >>32さん
    私も知りたいです!
    是非、教えてくださいー。

    +7

    -1

  • 45. 匿名 2017/12/20(水) 21:29:15 

    長ネギ・豚ひき肉を炒めて水・コンソメ・カレー粉を入れて煮るカレースープ
    仕上げにとけるチーズ乗せても美味しい

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2017/12/20(水) 22:08:20 

    枝豆の炊き込みご飯
    ひじきとニンジンも入れる
    味付けの醤油などはお好みで
    肉はないけど結構美味しいよ

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2017/12/20(水) 22:32:20 

    キャベツの白だしマヨ和え
    キャベツの千切りにマヨネーズ。
    白だしは本当少し入れて和える。
    焼き海苔一枚ちぎって入れて、白ごまも適量いれて和える。簡単で美味しい!

    +2

    -1

  • 48. 匿名 2017/12/20(水) 22:42:00 

    オリジナルレシピってありますか?

    +6

    -2

  • 49. 匿名 2017/12/20(水) 22:48:36 

    おでん味噌カレーうどん
    胃袋つかめること間違いなし!
    だしがキモだよ

    +2

    -1

  • 50. 匿名 2017/12/20(水) 23:07:17 

    筋取りしたササミとマヨネーズ、チューブのにんにく、ハーブソルトと少量のカレー粉と酒をジップロックもしくはビニールに入れて揉み込んだものを焼く。
    ご飯のおかずにもなるし、チキンサラダにもなります!
    パサパサせず、すごく柔らかくなります!

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2017/12/20(水) 23:19:02 

    エリンギ、まいたけ、しめじ、えのきなどキノコを茹でる。
    ザルで水切りして皿に移し、味ぽんをかけるだけ。
    冷蔵庫で日持ちするし簡単。
    食べるときはそのままでもいいし、万能ネギとか、大根おろしとか適当にかけてる。

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2017/12/21(木) 01:58:12 

    皆さんのレシピ美味しそうですね。
    私は、そもそも本を見て作るとか、手の込んだものは苦手なので、定番品か、ほとんどが、毎回出来の違うオリジナル料理ですよ。
    国籍不明。再現不可ってやつです(^^;

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2017/12/21(木) 22:40:00 

    ぜんざい。
    黒砂糖と本みりんで甘みをつけて、塩をやや多目に入れる。

    おでんのつゆ。
    おかずになるよう味濃いめで、少し甘めのつゆです。
    分量をあれこれ調整して今シーズン、これ!っていうのにたどり着いた。

    +0

    -1

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