-
1. 匿名 2017/12/17(日) 18:15:51
生姜レシピ教えて下さい✨
私は紅生姜入り鶏の唐揚げです。
鶏肉に普通に下味をつけ(おろし生姜も加えます)
揚げる直前に千切りの紅生姜、片栗粉などを加え混ぜ、揚げます。
前にお店で食べて美味しくて真似しています。
おすすめです!!
+116
-5
-
2. 匿名 2017/12/17(日) 18:17:01
へー教えてくれてありがとう+79
-2
-
3. 匿名 2017/12/17(日) 18:17:40
今、生姜をはちみつに漬けてドキドキして待ってます!
お湯や炭酸水で割って飲むんだー!+92
-2
-
4. 匿名 2017/12/17(日) 18:18:01
へーおいしそうだね。今度作るわ。+38
-1
-
5. 匿名 2017/12/17(日) 18:18:05
今日は生姜焼き+39
-1
-
6. 匿名 2017/12/17(日) 18:18:07
しょうがを薄く輪切りにして
めんつゆで煮るとご飯のお供になるよ+64
-0
-
7. 匿名 2017/12/17(日) 18:18:48
へー+8
-1
-
8. 匿名 2017/12/17(日) 18:18:48
生姜グラッセを作ったことある。
面倒すぎて二度と作れない+25
-0
-
9. 匿名 2017/12/17(日) 18:18:59
生姜を薄くスライスして生で食べるのが好き+23
-5
-
10. 匿名 2017/12/17(日) 18:19:05
生姜といんげんのかき揚げ
結構美味しいよ+35
-0
-
11. 匿名 2017/12/17(日) 18:19:10
鍋の日、鶏団子作るときにすりおろし生姜たくさん混ぜる。美味しいし身体ポカポカする。寒がりな人、冷え性の女性におすすめ。+75
-3
-
12. 匿名 2017/12/17(日) 18:19:21
紅生姜を卵焼きにいれると美味しい♪+43
-0
-
13. 匿名 2017/12/17(日) 18:20:10
>>3
ジンジャエールやるやる!カフェの味になるね。
ちょっとレモン汁垂らしても美味しい。+25
-1
-
14. 匿名 2017/12/17(日) 18:20:12
昼の料理番組で見た、
紅しょうがと豚こまとゴーヤ の天ぷらは夏によく食べる。おいしい。+20
-0
-
15. 匿名 2017/12/17(日) 18:20:34
にんにくってなんで食べたあと身体臭くなるの?+1
-9
-
16. 匿名 2017/12/17(日) 18:20:46
ショウガ炊き込みご飯。+41
-0
-
17. 匿名 2017/12/17(日) 18:20:55
クックパッドだけど美味しかったです+15
-0
-
18. 匿名 2017/12/17(日) 18:21:05
佃煮系は、だいたい千切り生姜入れる。+19
-1
-
19. 匿名 2017/12/17(日) 18:21:07
ガリ+8
-0
-
20. 匿名 2017/12/17(日) 18:21:09
>>1
美味しそう…+16
-0
-
21. 匿名 2017/12/17(日) 18:21:14
>>1
へーすげーお店出せば?+1
-21
-
22. 匿名 2017/12/17(日) 18:21:28
エビチリ(鶏チリ、ちくわチリ等)
チリソースは生ニンニクと生しょうがのすりおろしが入るだけで格別にうまくなる+20
-0
-
23. 匿名 2017/12/17(日) 18:21:39
紅茶に生姜すってハチミツ入れて飲むと風邪予防になるよ+28
-0
-
24. 匿名 2017/12/17(日) 18:21:50
味噌ラーメンにおろし生姜たっぷりのせると美味しい+25
-0
-
25. 匿名 2017/12/17(日) 18:22:11
ドライカレー作るときにショウガみじんをたくさん炒めるとウマイ。
+33
-1
-
26. 匿名 2017/12/17(日) 18:22:42
>>3
あ~美味しそう
はちみつ漬けの話に反応した後で申し訳ないけど、新生姜の佃煮はほんとに美味しい
甘じょっぱい味に生姜の風味が香るの+11
-0
-
27. 匿名 2017/12/17(日) 18:22:58
和風ハンバーグ作る時は生姜入れると美味しい。
大葉と大根おろしをトッピング!+23
-0
-
28. 匿名 2017/12/17(日) 18:23:26
>>11
生の生姜じゃ冷えに効果ないよ
プラシーボじゃない?
+10
-13
-
29. 匿名 2017/12/17(日) 18:23:29
豚肉でガリを巻いて揚げる+42
-0
-
30. 匿名 2017/12/17(日) 18:24:00
中華風たまご焼き
鶏ガラスープのもとと生姜すりおろしとごま油と塩と少量の水
普通のたまご焼きに飽きたらこれやってみて
すっごく美味しい+10
-2
-
31. 匿名 2017/12/17(日) 18:24:05
細かく千切りにして味噌と和える
ご飯のお供に、混ぜておにぎりに+12
-0
-
32. 匿名 2017/12/17(日) 18:24:16
生姜の炊き込みごはん
+15
-0
-
33. 匿名 2017/12/17(日) 18:24:54
な…生の生姜は冷えに効果ないんですか…
ショック…+37
-0
-
34. 匿名 2017/12/17(日) 18:25:08
野菜炒めや味噌汁にしょうが入れるだけで美味しい。+11
-0
-
35. 匿名 2017/12/17(日) 18:26:09
肉巻きおにぎりの中に入れるご飯に、刻み生姜と塩コショウすると美味しさアップ!+11
-0
-
36. 匿名 2017/12/17(日) 18:26:32
切った生姜とツナ缶と、醤油砂糖を適当に入れて炊きこみご飯(*^.^*)
器に盛ったら刻み小葱を添える。
簡単だし、生姜の量を調節すれば子供も食べやすい。
+12
-0
-
37. 匿名 2017/12/17(日) 18:27:13
家で焼きそばするとき
コッペパン買ってきて自家製焼きそばパンも一緒に作るんだけど
その時お店で売ってる焼きそばパンの2倍、3倍の紅ショウガ入れると凄くおいしい
ソースを少しピリ辛にすると美味しさ増し増し+9
-0
-
38. 匿名 2017/12/17(日) 18:27:45
サンマの生姜煮+30
-0
-
39. 匿名 2017/12/17(日) 18:29:19
今日は風が強くて寒かった。こんな日には、生姜湯が一番。+15
-0
-
40. 匿名 2017/12/17(日) 18:29:31
千切り生姜をたっぷり入れた生姜スープ+31
-1
-
41. 匿名 2017/12/17(日) 18:31:59
生姜は熱を加えると風味が飛ぶから出来るだけ最後に入れてる
豚の生姜焼き最高〜+20
-0
-
42. 匿名 2017/12/17(日) 18:32:41
生姜きんぴら+10
-0
-
43. 匿名 2017/12/17(日) 18:33:11
>>28
>>11赤っ恥w
+1
-12
-
44. 匿名 2017/12/17(日) 18:33:32
紅生姜入り卵焼き+30
-0
-
45. 匿名 2017/12/17(日) 18:36:24
>>28
生姜をスープに入れて生姜自体にも熱が加わっているから効果はあるんじゃない?
+36
-1
-
46. 匿名 2017/12/17(日) 18:36:55
牛肉と千切り生姜を炒めて、すき焼きのタレで味付け。いくらでも食べられます!+9
-0
-
47. 匿名 2017/12/17(日) 18:39:17
味噌汁や豚汁にも入れる+18
-0
-
48. 匿名 2017/12/17(日) 18:40:17
生姜湯+5
-0
-
49. 匿名 2017/12/17(日) 18:42:45
紅生姜天ぷら+22
-1
-
50. 匿名 2017/12/17(日) 18:43:01
生姜紅茶+16
-1
-
51. 匿名 2017/12/17(日) 18:43:40
何にでも針生姜いれちゃうね。
調理中の他に仕上がりの際にも追い生姜で風味増します。
炊き込みご飯、豚の生姜焼き、鶏レバーの甘辛煮他たくさん
薬味のときもおろすより針生姜にして食べます。+6
-1
-
52. 匿名 2017/12/17(日) 18:44:41
生姜アホカレー+4
-2
-
53. 匿名 2017/12/17(日) 18:45:04
甘酒にチューブ入りの生姜を山盛り入れる
限りなく生姜湯に近い甘酒になるけど
体は温まる+12
-0
-
54. 匿名 2017/12/17(日) 18:45:53
お寿司のパックについてるガリを取っておいて、タルタルソース作るときにいれてます。美味しいよ。+9
-1
-
55. 匿名 2017/12/17(日) 18:46:22
生姜に垂直に歯を入れると挟まるので気をつけます+6
-0
-
56. 匿名 2017/12/17(日) 18:46:51
ガリ大好き
刻んで酢飯に混ぜてちらし寿司にしたり、おにぎりにしても美味しいですよ+11
-0
-
57. 匿名 2017/12/17(日) 18:48:19
鶏生姜焼き
すりおろしとみじん切り生姜のダブルで+15
-0
-
58. 匿名 2017/12/17(日) 18:49:18
すりおろし生姜、すりおろし玉ねぎ、醤油、酒、みりん、砂糖で作ったタレが使える
これでお肉焼いたり、ハンバーグにかけても美味しい+9
-0
-
59. 匿名 2017/12/17(日) 18:52:16
お酒好きな方はモスコミュール‼
生姜をスライスしてウォッカで浸けておくといいですよ✨+14
-0
-
60. 匿名 2017/12/17(日) 18:58:26
>>44
私も好きでよく作ります( ^ω^ )+3
-0
-
61. 匿名 2017/12/17(日) 19:03:18
生姜鍋+12
-0
-
62. 匿名 2017/12/17(日) 19:04:59
お好み焼き、たこ焼きを作る時にみじん切りにした紅生姜たっぷり入れるのが好き!
なんなら焼き上がってからさらに追い紅生姜します。+10
-0
-
63. 匿名 2017/12/17(日) 19:07:44
生姜を厚めに切ってフライパンで焼く
皿に出して醤油とおかかを振りかける
ご飯やつまみになる+5
-1
-
64. 匿名 2017/12/17(日) 19:19:36
友近の生姜ご飯
食べすぎて困る笑+4
-0
-
65. 匿名 2017/12/17(日) 19:22:48
わかめに針生姜を入れて白だしと胡麻油とすりごまと柚子汁
最近のお気に入りです+6
-0
-
66. 匿名 2017/12/17(日) 19:30:09
焼きそばにも合う+15
-0
-
67. 匿名 2017/12/17(日) 19:41:40
千切り生姜の天ぷらは美味しい。+5
-0
-
68. 匿名 2017/12/17(日) 19:42:06
これに凄いハマってた時期があった。
塩加減が絶妙で一袋あっという間に食べちゃってた+8
-0
-
69. 匿名 2017/12/17(日) 19:43:59
トピずれだけど、煮魚をたくさん生姜を入れて作る。魚より生姜が好き、生姜を食べるための煮魚(笑)
+15
-0
-
70. 匿名 2017/12/17(日) 19:46:53
新生姜の塩昆布和え
おつまみにいいですよ!+5
-0
-
71. 匿名 2017/12/17(日) 19:47:48
キュウリの浅漬けに千切りの生姜入れます+18
-0
-
72. 匿名 2017/12/17(日) 19:53:06
いなり寿司の酢飯にガリ、大葉、ゴマなどを混ぜこむとおいしいですよ+6
-0
-
73. 匿名 2017/12/17(日) 19:54:48
>>21毎回毎回性格悪いコメント辞めろって+7
-0
-
74. 匿名 2017/12/17(日) 20:03:30
サバガリ巻き
+12
-0
-
75. 匿名 2017/12/17(日) 20:18:56
>>28
>>11は団子作って加熱してるからジンゲオールはショウガオールに変化してるよ
料理してればそのくらいわかると思うけれど…+16
-0
-
76. 匿名 2017/12/17(日) 20:35:51
生姜味噌ラーメン大好き+12
-0
-
77. 匿名 2017/12/17(日) 20:37:12
鶏レバー生姜煮
生姜入れると肉や魚のくさみが取れておいしくなりますよね+13
-0
-
78. 匿名 2017/12/17(日) 21:09:45
肉肉うどん風+3
-0
-
79. 匿名 2017/12/17(日) 21:17:45
しょうがをすりおろしたやつを
みりんで煮込むしょうがみりんオススメ!
日持ちもするので、生の生姜より使いやすい!
料理はもちろん、紅茶やゆず茶にいれても美味しい!+8
-0
-
80. 匿名 2017/12/17(日) 21:42:41
ホテルの中華を食べに行ったらほんとに針のような細さのショウガで驚いた+4
-0
-
81. 匿名 2017/12/18(月) 01:45:29
青魚の煮付けには、必ず生姜を入れます+3
-0
-
82. 匿名 2017/12/18(月) 03:50:46
今日のお昼ごはん♫
釜玉うどんに鰹節、すりごま、おろしショウガたーーーっぷり(^^)
楽チンで美味しい!!+6
-0
-
83. 匿名 2017/12/19(火) 00:05:39
お寿司のパックについてる、袋入りのせんぎりしょうがってあるでしょ。
余っても捨てがたいやつ。
あれをみじん切りにして、卵液に混ぜて作った厚焼き卵。
生姜に味がついてるから、味付け不要です。美味しいよ。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「❁牡蠣と生姜の炊き込みご飯❁」【cook本】【Yahoo!掲載】【レシピカード】牡蠣の旨味と生姜の香りが美味しい炊き込みご飯です♪ 材料:お米、牡蠣、生姜 (新生姜)..