ガールズちゃんねる

得意なパスタ料理を教えてください できればレシピ付きで

209コメント2017/12/06(水) 11:23

  • 1. 匿名 2017/12/04(月) 23:29:29 

    パスタ料理のレパートリーが少なくて困ってます。簡単なパスタ料理、レシピを教えてください

    +88

    -3

  • 2. 匿名 2017/12/04(月) 23:30:15 

    タラコまぜるだけ
    好みでレモン添えて

    +175

    -16

  • 3. 匿名 2017/12/04(月) 23:30:25 

    バター絡めてお茶漬けの素をまぶす

    +197

    -13

  • 4. 匿名 2017/12/04(月) 23:30:33 

    なすとベーコンのトマトパスタ

    +154

    -6

  • 5. 匿名 2017/12/04(月) 23:31:08 

    牛すきスパ!簡単だし美味しい

    +20

    -12

  • 6. 匿名 2017/12/04(月) 23:31:08 

    麺つゆで炒めて和風パスタ
    具はお好みで

    +148

    -6

  • 7. 匿名 2017/12/04(月) 23:31:10 

    レシピ書くまでもないけど、ペペロンチーノは簡単だからよく作るよ

    +128

    -7

  • 8. 匿名 2017/12/04(月) 23:31:20 

    茹でてゆかりかけるだけ
    好みでバター添えて

    +84

    -15

  • 9. 匿名 2017/12/04(月) 23:31:22 

    パスタをゆでます、納豆をかけます。
    できあがり。

    +49

    -25

  • 10. 匿名 2017/12/04(月) 23:31:44 

    オリーブオイルにパルメザンチーズにパセリに塩胡椒ケチャップぶちまけて溶けるチーズでレンチン
    その上に温玉ぶっかけて出来上がり

    +35

    -16

  • 11. 匿名 2017/12/04(月) 23:31:45 

    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +3

    -47

  • 12. 匿名 2017/12/04(月) 23:31:54 

    五分湯煎して、火傷に注意しながら封を切ったら100グラムの茹でたパスタにかけて出来上がり
    お好みの味が選べます

    青の洞窟シリーズ

    +277

    -22

  • 13. 匿名 2017/12/04(月) 23:32:13 

    お腹すいてきた

    +62

    -4

  • 14. 匿名 2017/12/04(月) 23:32:15 

    ニンニク、唐辛子、オリブ油、アンチョビ、チョットコンソメ
    細かく切って炒めて混ぜるオイシ

    +89

    -10

  • 15. 匿名 2017/12/04(月) 23:32:24 

    レシピじゃないけど麺茹でるときに、塩じゃなくてコンソメ入れると美味しいよ

    +220

    -5

  • 16. 匿名 2017/12/04(月) 23:32:28 

    ツナ、大根おろし、大葉のせて麺つゆでどうぞ

    好みでバター添えて

    +211

    -3

  • 17. 匿名 2017/12/04(月) 23:33:36 

    トマトとシーチキンのパスタ
    材料
    ニンニク
    トウガラシ
    トマト
    シーチキン

    オリーブオイル

    +66

    -1

  • 18. 匿名 2017/12/04(月) 23:33:48 

    コブ茶
    バター
    ゆかり
    バターが溶ける程度、レンジでチン。
    その中に茹でたパスタ投入。
    大匙1~2杯、ゆで汁入れてもOK

    +57

    -1

  • 19. 匿名 2017/12/04(月) 23:34:02 

    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +253

    -4

  • 21. 匿名 2017/12/04(月) 23:34:22 

    生クリームの代わりに牛乳を使うあっさりカルボナーラ。といっても結構コクがある。

    +121

    -2

  • 22. 匿名 2017/12/04(月) 23:34:23 

    いつもの
    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +84

    -14

  • 23. 匿名 2017/12/04(月) 23:34:39 

    シンプルなナポリタンが食べたくなる時ある。

    +132

    -4

  • 24. 匿名 2017/12/04(月) 23:34:42 

    *パスタ茹でとく
    *生トマト1個、フォークで刺してコンロで炙って適当に皮むき
    *トマトを適当に刻む
    *フライパンにオリーブオイル熱してニンニク炒めてツナ缶とトマトを入れる
    *粉コンソメと塩コショウで味を整える
    *豆乳か牛乳を入れる
    *パスタを入れて和える
    *お好みで粉チーズたっぷり

    なんちゃってツナトマトクリームパスタ
    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +225

    -3

  • 25. 匿名 2017/12/04(月) 23:34:52 

    今日お互い24歳で同棲中の彼氏にパスタ作って一緒に食べました!
    カルボナーラはワンポッドで作ると簡単に作れますよ(^^)牛乳でパスタ茹でるとすぐできます!
    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +165

    -260

  • 26. 匿名 2017/12/04(月) 23:35:15 

    茹でたパスタに梅干し、こんぶ茶、海苔をかけたもの
    アッサリで美味しかったよ!

    +42

    -3

  • 27. 匿名 2017/12/04(月) 23:35:17 

    茹で終わったパスタをボールにいれて
    その中にバター、ツナ、塩昆布もいれてまぜる!

    +98

    -3

  • 28. 匿名 2017/12/04(月) 23:35:35 

    パスタ

    馬糞

    +1

    -48

  • 29. 匿名 2017/12/04(月) 23:36:01 

    お砂糖、スパイス素敵なものをたくさん

    +2

    -23

  • 30. 匿名 2017/12/04(月) 23:36:12 

    オリーブオイルに、ニンニク、あさり、クレイジーソルトを入れて、茹でたパスタを絡める前にバター、お好みで醤油をたらす。最後に刻んだパセリをのせて、自己流ボンゴレの出来上がり。失敗無し!

    +45

    -6

  • 31. 匿名 2017/12/04(月) 23:36:29 

    オリーブオイルたっぷりとツナをボールに混ぜとく。(チューブニンニクを入れるとなお良い)
    そこへ茹でたパスタを投入

    大根おろしと、大葉、ノリ、載せがベストだけど、面倒くさいと全部省略

    +77

    -0

  • 32. 匿名 2017/12/04(月) 23:36:38 

    かんたん カルボナ~ラ【自作 】
    パスタ ゆでてる間に

    にんにくチューブ・マヨネーズ・ピザ用細切りチーズ?(種類がわからん)・塩コショウ
    を 各適量 (パスタに絡まる量) 合わせておき、

    ゆであがったパスタに和えるだけよ

    +8

    -10

  • 33. 匿名 2017/12/04(月) 23:36:39 

    みんなすごい
    ソースと絡めて終わりだわ

    +91

    -6

  • 34. 匿名 2017/12/04(月) 23:36:49 

    >>25リア充

    +32

    -24

  • 35. 匿名 2017/12/04(月) 23:36:59 

    瓶入りのウニ、頭付きのエビ、ミートソース、粉チーズ、バター
    ミートソースに全部入れる→エビ取り出して殻剥いて身と頭の味噌だけ戻す
    粉チーズふりかけてオイシ

    +6

    -2

  • 36. 匿名 2017/12/04(月) 23:37:44 

    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +7

    -28

  • 37. 匿名 2017/12/04(月) 23:37:48 

    山菜の水煮と鶏肉とアサリ
    和風出汁で炊いてバター入れる

    +6

    -1

  • 38. 匿名 2017/12/04(月) 23:37:50 

    かなりの面倒くさがりでズボラな私のおすすめレシピです!(簡単過ぎてレシピって言って良いのかすら謎笑)

    1.レタスやらの葉物野菜とアボカドトマト辺りをイタリアンドレッシングで和える
    2.カッペリーニ(もしくは細めのパスタ)茹でる
    3.茹でた麺を水で締めて水気切って野菜達と和える
    4.最後に生ハム等をのせて粉チーズパラパラ

    ちょっと季節外れだけど、10分も掛からずに出来ます、誰が作ってもほぼ失敗も無し笑

    +108

    -4

  • 39. 匿名 2017/12/04(月) 23:37:57 

    多分みなさん作った事があると思いますが‥
    キャベツをざっくり切って、アンチョビとニンニクをみじん切りにしてオリーブ油で炒めて、キャベツも炒めて、パスタからめて塩、胡椒で味を整えて完成。

    +46

    -2

  • 40. 匿名 2017/12/04(月) 23:38:07 

    多めのオリーブオイル、にんにく、唐辛子に、あさり。あさりが開くまで白ワインかお酒入れてフタ。
    茹でたパスタとゆで汁少々イン。味付けは昆布茶。
    トッピングは大葉。かんたん、シーフードたくさんいれたら豪華でなおうまい。

    +12

    -1

  • 41. 匿名 2017/12/04(月) 23:38:19 

    パスタ茹でたらフライパンに

    トマトジュース どーーん!
    ケチャップ どーーん!
    ツナ どーーん!
    塩 どーーん!
    胡椒 どーーん!
    おまけに少量の醤油 ちょろっとね♩

    混ぜて 出来上がり。

    余裕があったら先に玉ねぎとかベーコンとかシメジ炒めるとボリューミー。

    +73

    -5

  • 42. 匿名 2017/12/04(月) 23:38:25 

    ニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒め、茹でたパスタを投入して塩コショウ
    さらに刻んだほうれん草を投入して、バターと醤油で仕上げる
    仕上げのバターは必須アイテムです

    +19

    -0

  • 43. 匿名 2017/12/04(月) 23:38:30 

    今美味しいパスタの素あるからそれ使います
    梅とかなら梅入れるし 大葉刻んで乗せるだけでそれなりになりますよ

    +11

    -3

  • 44. 匿名 2017/12/04(月) 23:38:47 

    >>25です!
    私が作ったんじゃなくて彼氏に作ってもらいました❤️お互い大学院生で卒業間近で最近忙しくゆっくりする暇なかったので久々にって感じです!今お風呂上がりました〜

    +19

    -127

  • 45. 匿名 2017/12/04(月) 23:38:50 

    >>11
    どこ?

    +10

    -2

  • 46. 匿名 2017/12/04(月) 23:39:22 

    フライパンにニンニクみじん切りして唐辛子と塩、オリーブオイル入れて火にかけて香り出てきたら干し桜えびと切った白ネギ炒める。
    オリーブオイルと乳化させれる位の水入れてカットしたミニトマト入れて弱火か火を止めて待機。
    パスタ茹でて茹で上がる1分前にお湯に菜の花投入して、時間がきたらフライパンにパスタ入れて和える。

    桜えびと菜の花のスパゲッティ!
    簡単だけど美味しいよー!!

    +10

    -1

  • 47. 匿名 2017/12/04(月) 23:39:29 

    >>25
    牛乳でパスタゆでるの⁈

    +104

    -1

  • 48. 匿名 2017/12/04(月) 23:40:28 

    お腹が空いてきました…

    +20

    -1

  • 49. 匿名 2017/12/04(月) 23:40:30 

    うちのナポリタン
    玉ねぎ、ウインナー、ベーコン炒める
    鶏ガラの素少々入れる
    隣りの鍋でパスタ茹でておく
    全部混ぜてケチャップ、バター少々

    +18

    -0

  • 50. 匿名 2017/12/04(月) 23:40:43 

    明太子パスタ
    たらこ、牛乳、バター、昆布茶、マヨネーズ、ゆで汁、のり、青じそ

    +14

    -2

  • 51. 匿名 2017/12/04(月) 23:40:56 

    バターと牛乳と明太子(皮を剥いたやつ)をボールで混ぜておく
    隠し味にコンソメか昆布茶をちょっと入れる
    パスタを茹でたら↑に投入して混ぜる
    上にシソを刻んだものか、刻んだノリを入れる
    お好みでキノコを炒めたものを加えてもうまい

    なんちゃって簡単明太子クリームパスタ。生クリームではないのであっさり。
    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +69

    -5

  • 52. 匿名 2017/12/04(月) 23:41:14 

    パスタが茹で上がる2分前に茹で汁少し残して捨てる→アサリ+チューブ入りニンニク少量+めんつゆ投入→アサリが全て開いたら出来上がり。
    浅葱か大葉を足すと最高です。トータルでも10分以内で出来ますよ!

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2017/12/04(月) 23:41:31 

    >>44その後激しくsex

    +14

    -23

  • 54. 匿名 2017/12/04(月) 23:41:33 

    >>24さんのレシピ、なんかライブ感があって楽しい!早速チャレンジしてみたくなる。
    熟練ならではのワザとセンスを感じます。

    +14

    -1

  • 55. 匿名 2017/12/04(月) 23:41:44 

    ワンポッドパスタはすごく簡単にできますよ。

    牛乳でパスタを茹でることによって、パスタの小麦粉に含まれるグルテンが牛乳に溶け出し、牛乳にとろみをつけてくれます。

    そこにコンソメや具材を入れてクリームパスタにするもよし、たらこを入れてたらこクリームパスタにするもよし、あとから卵黄とあえてカルボナーラにするもよしです。

    ほんっとーに、ラクにワンポッドでクリーム系パスタができるのでオススメですよ!!

    +65

    -7

  • 56. 匿名 2017/12/04(月) 23:42:10 

    オニオンスープの粉で玉ねぎ ニンジン ベーコンみじん切りにしてオリーブオイル入れて
    茹でた麺入れればスープパスタの完成です

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2017/12/04(月) 23:42:20 

    >>25
    大学生っぽい料理慣れしてない感じが好ましいけど、右の何だろう…油揚げの素焼きと人参の輪切り?

    +66

    -2

  • 58. 匿名 2017/12/04(月) 23:42:46 

    字見えるかな、サーモンスパゲティ。
    手に入りやすい普通の細いスパゲティで作っても美味しいです。
    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +26

    -0

  • 59. 匿名 2017/12/04(月) 23:43:03 

    茹でたパスタにたっぷりのオリーブオイルとケチャップ、塩胡椒ふって出来上がり!
    シンプルで美味しいよ(^^)

    +3

    -7

  • 60. 匿名 2017/12/04(月) 23:43:05 

    >>28はぁ?!馬糞!?

    +3

    -3

  • 61. 匿名 2017/12/04(月) 23:43:47 

    >>25
    美味しそう♡アツアツだな〜
    こんな心のこもった彼女さんの手料理が食べれる彼氏さんうらやま!

    +5

    -50

  • 62. 匿名 2017/12/04(月) 23:44:19 

    お腹ペコリーナ

    +9

    -2

  • 63. 匿名 2017/12/04(月) 23:44:25 

    美味しいパスタ作ったお前…

    という曲を聴くたびに、どんなパスタを作ったのかが
    気になってますw

    +73

    -1

  • 64. 匿名 2017/12/04(月) 23:44:35 

    >>25
    マックのポテトとナゲットソースもあるぞ。

    +63

    -1

  • 65. 匿名 2017/12/04(月) 23:44:49 

    柚子胡椒ペペロンチーノ
    柚子胡椒をオリーブオイルで溶いたのを
    パスタにあえる。刻んだ青じそとシラス
    のっけたら完ぺき。

    +25

    -0

  • 66. 匿名 2017/12/04(月) 23:44:51 

    バターで麺を炒めて
    ツナと大根おろしをのせて
    刻み海苔をかけてだし醤油!
    これが一番簡単でシンプルで
    それも美味しいよ\(^^)/

    +13

    -1

  • 67. 匿名 2017/12/04(月) 23:45:31 

    一番手抜きなやつ。
    茹でたらフライパン温めて、そこで好きなドレッシングを絡める。味次第でパルメザンやら粗挽き胡椒やら。

    +12

    -0

  • 68. 匿名 2017/12/04(月) 23:45:34 

    よくトマトソースを沢山作って冷凍していますが、パスタは勿論チキンのトマト煮込みとか、トマトソースのハンバーグとか色々使えます。
    作り方は本当に普通です。ニンニクをオリーブオイルで熱してみじん切りにした玉ねぎを加えてよく炒めます。そのあとホールトマトを加えて煮込むんですが、砂糖を少し加えると程よく酸味が抑えられます。あとはコンソメと塩胡椒で味を調えておしまいです。
    ランチは一人でパスタ茹でることが多いのでここのレシピ参考させてもらいまーす!

    +14

    -1

  • 69. 匿名 2017/12/04(月) 23:46:41 

    パスタ美味しいよね!安いし!

    私のお気に入りは、玉ねぎピーマンウインナーマッシュルームをバターで炒めて、そこにトマト缶と牛乳少しとケチャップ、コンソメ投入
    茹でたパスタ投入(太めがおすすめ)
    軽く炒めたら完成!
    簡単過ぎるけど、喫茶店風のナポリタンになるよ

    +14

    -1

  • 70. 匿名 2017/12/04(月) 23:47:39 

    納豆パスタ
    海苔のトッピングも!

    +9

    -1

  • 71. 匿名 2017/12/04(月) 23:48:07 

    >>44
    きも。どうでもいいわ。

    +101

    -12

  • 72. 匿名 2017/12/04(月) 23:48:13 

    オリーブオイルでベーコン炒めて
    茹でたパスタ、茹で汁を入れジェノベーゼソースを入れ最後に生クリーム!

    イタリアンに働いてた時のメニュー!

    +10

    -1

  • 73. 匿名 2017/12/04(月) 23:48:18 

    関係ないけど、いつもこの時間に炭水化物ネタぶっこんでくるのって、

    意図的なものなのかしら?

    +7

    -3

  • 74. 匿名 2017/12/04(月) 23:48:59 

    ナポリタン作る時は最初にオリーブオイル+ニンニク熱したらケチャップをいれて
    ちょっと熱して、ケチャップに軽く火を通すことをお勧め。ケチャップの酸味が飛ぶので食べやすくなります。
    隠し味にほんの少し牛乳(ポーションミルクでも可)か、ちょっぴり砂糖を入れるとさらにまろやかになるよ!!
    親戚のおばちゃん(得意料理はナポリタン)から教えてもらいました。

    +20

    -3

  • 75. 匿名 2017/12/04(月) 23:50:09 

    納豆パスタ私も好き。茹でたスパゲッティをバターで炒めて、納豆、めんつゆ(醤油)、かつお節かけて、混ぜるだけ!馬鹿にしている人は試してみてね。

    +22

    -2

  • 76. 匿名 2017/12/04(月) 23:50:13 

    トマトとチーズのパスタ

    ホールトマト缶(必ずホール)
    6pチーズ(モッツァレラ配合タイプ)
    にんにく
    オリーブ油
    砂糖(トマトの酸味を抑えるため)


    オリーブ油とニンニクをスライスしたものを火にかける。
    ニンニクがきつね色になったらホールトマト缶、砂糖、塩、トマト缶に半分の水を加えて潰しながら煮詰める。
    ソースがオレンジ色っぽくなり半量程に煮詰まった、
    茹で上がったパスタと絡めて、
    サイコロ状に切ったチーズを余熱で絡めできあがり。
    辛いの好きな人は鷹の爪をニンニクと一緒に加えてね。

    ジョリパのモツァトマ好きで(元中の人)、色々作ってみたけど、
    このシンプルなレシピが一番似てた。

    +11

    -2

  • 77. 匿名 2017/12/04(月) 23:50:18 

    カルボナーラには生クリームだよ

    +7

    -3

  • 78. 匿名 2017/12/04(月) 23:50:22 

    即席大葉ジェノベーゼ

    オリーブオイル
    にんにく、鷹の爪
    大葉たくさん
    塩、ブラックペッパー
    スパゲティ

    大葉を大量に細かく微塵切り。
    スパゲティの茹で上がりに合わせてフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
    茹であがったスパゲティをフライパンに投入。塩、ブラックペッパーでペペロンチーノ的に味を調える。火を消して大量の大葉を加えて余熱で混ぜ合わせる。パサつきが気になる場合はオイルや少しだけ茹で汁も加えて振る。
    皿に盛って出来上がり。
    (好みでベーコンやトマトなど具を増やしてもok)

    バジルペーストのように事前に大葉ペーストを作ってあると麺に絡みやすいし便利ですが、いつも「今度やろう」で食べたくなったら大葉を大量に微塵切りで済ませてます。


    +10

    -1

  • 80. 匿名 2017/12/04(月) 23:52:34 

    私はぽん酢大好きだから、タラコスパも明太子スパも麺つゆよりもぽん酢派
    コク出すときはちょっとバターも一緒に混ぜる
    簡単さっぱりで大好き

    +25

    -2

  • 81. 匿名 2017/12/04(月) 23:53:48 

    >>15
    どれぐらいの量いれますか?

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2017/12/04(月) 23:54:41 

    キノコ、たまねぎ切る

    フライパンに敷く。

    オリーブオイル、ニンニク、塩、お好みでめんつゆいれる。

    乾燥パスタをそのままいれる。

    お水をパスタが浸るまで入れる。



    火にかける。

    中火で水分飛べば出来上がり!!

    簡単なのにうまー♡

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2017/12/04(月) 23:55:04 

    >>79
    なにこの人、キモイんだけど

    +41

    -1

  • 84. 匿名 2017/12/04(月) 23:55:21 

    ひき肉炒めて
    茹でたシーフードミックスとミート缶足して
    パスタにかけるかパスタ混ぜちゃう

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2017/12/04(月) 23:55:36 

    >>79
    おっさん、妄想も大変やね

    +44

    -1

  • 86. 匿名 2017/12/04(月) 23:55:40 

    >>44
    たぶん25じゃないな
    25は自分で作ったっぽいし

    +19

    -1

  • 87. 匿名 2017/12/04(月) 23:55:42 

    >>79
    食欲無くすので別トピ作って

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2017/12/04(月) 23:55:51 

    あさりのパスタ超簡単

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱する
    あたたまったらアサリを入れて、白ワイン(なかったら料理酒でいい)を入れて蓋をする
    アサリの口があいたらパスタを入れて塩コショウ、香り付けに醤油
    ↑アサリの塩分でしょっぱくなりがちなので、気をつける

    出来上がり。彩にパセリをぱらりと。

    +21

    -0

  • 89. 匿名 2017/12/04(月) 23:57:53 

    ベーコンとキャベツオリーブオイルで炒めてゆで汁とコンソメの素少し入れてスープパスタ

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2017/12/04(月) 23:58:09 


    癖になる☆海老のトマトクリームシチュー by hiroキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品
    癖になる☆海老のトマトクリームシチュー by hiroキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品cookpad.com

    「癖になる☆海老のトマトクリームシチュー」つくれぽ600以上感謝です♡トマト缶ですぐ出来る濃厚シチュー♡トマトとクリームのコンビが癖になる味〜☆具材はお好みで♬ 材料:海老、玉ねぎ、マッシュルームorしめじ..


    このスープをゆでたパスタにかけるだけ
    意外に簡単だよ

    +13

    -0

  • 91. 匿名 2017/12/04(月) 23:58:23 

    麺はフライパンで茹でると楽だよね
    半分に折って茹でてる

    +36

    -0

  • 92. 匿名 2017/12/05(火) 00:01:30 

    >>25のスープが即席のコーンスープっぽくて何だか切ない気持ちになった

    +65

    -4

  • 93. 匿名 2017/12/05(火) 00:01:35 

    1人でお昼を食べる時によくナポリタンを作ります。
    ピーマン、玉ねぎ、ハムかウインナーをトマトピューレとケチャップ、塩、コショーで炒める。
    パスタの茹で湯も少し入れるのがポイント。
    で最後パスタとあえる。
    バター入れても美味しかったです。

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2017/12/05(火) 00:01:57 

    >>25
    牛乳でパスタ茹でるって、どんだけ牛乳使うの?w

    +35

    -3

  • 95. 匿名 2017/12/05(火) 00:02:58 

    生クリームも牛乳も使わないカルボナーラ風パスタ。
    ベーコンと玉ねぎ、シメジなどを炒め、茹でたパスタ投入し、コンソメと塩コショウで味付けしたら最後に溶き卵を入れてすぐ火を止め余熱でよーく混ぜ合わせればカルボナーラ風に。

    簡単なので具を変えてよく作ってます。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2017/12/05(火) 00:03:04 

    なすとひき肉のボロネーゼ風パスタ
    レシピはクックパッドに載ってるけど、簡単なのに美味しいって好評

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2017/12/05(火) 00:04:55 

    大葉刻んでツナと納豆のせるだけ。
    大葉ドレッシングか麺つゆかけると最高


    お肉余ってたらしゃぶしゃぶしてのせる

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2017/12/05(火) 00:05:53 

    納豆と青じそと万能ねぎをパスタにからめてポン酢かけるとおいしいよ!好みでみょうが投入

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2017/12/05(火) 00:13:44 

    バターで玉ねぎの薄切り、ツナ缶炒めて
    茹でたパスタ投入。醤油で味をととのえて
    刻み海苔をかけて完成!
    海苔いっぱいだと美味しい!

    +4

    -1

  • 100. 匿名 2017/12/05(火) 00:17:34 

    よく、残り物をパスタソースにリメイクしたりする。
    ミネストローネの残り物とか、シチューの残りとかにちょっと手を加えるだけ

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2017/12/05(火) 00:19:48 

    冷蔵庫にある残り物
    ケチャップ方向か
    醤油方向か

    炒め直して味付けてパスタ絡めて
    たまに大成功

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2017/12/05(火) 00:23:54 

    >>92
    スープも切ないけど、手でちぎったレタスだけのサラダも切ない気持ちになった…

    +44

    -8

  • 103. 匿名 2017/12/05(火) 00:24:16 

    スパゲティグラタン

    +3

    -1

  • 104. 匿名 2017/12/05(火) 00:24:52 

    ナポリタンでもいい!?
    このレシピすごく美味しかった!

    喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン by mizu♡cafe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品
    喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン by mizu♡cafe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品cookpad.com

    「喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン」ナポリタンを作る時、ケチャップを最後に入れていませんか?手順を変えるだけで外で食べるあの味に♡お砂糖と牛乳が隠し味。 材料:パスタ、玉ねぎ、ピーマン..

    +15

    -1

  • 105. 匿名 2017/12/05(火) 00:26:59 

    キューピーのペペロンチーノの素を使って、明太子と少しめんつゆを混ぜたパスタを最近作りました。
    しめじと玉ねぎと水菜を入れるとおいしいですよ。

    +4

    -2

  • 106. 匿名 2017/12/05(火) 00:27:15 

    オリーブオイル
    良いやつ選べば
    大体美味しくできる

    +8

    -1

  • 107. 匿名 2017/12/05(火) 00:28:26 

    茹でたパスタにゴマ油をまぶし
    塩昆布を和える
    ツナかシラスもプラス
    さらに何か緑のモノ(カイワレとか大葉とか)をトッピング
    簡単包丁要らずな和風パスタです

    +7

    -1

  • 108. 匿名 2017/12/05(火) 00:30:36 

    良トピ

    +19

    -1

  • 109. 匿名 2017/12/05(火) 00:32:00 

    ・茹でたパスタに大葉、大根おろし、なめたけを乗せて青ジソドレッシングをお好みでかける。

    ・茹でたパスタにバターを絡めて塩辛と刻み海苔を乗せる。

    ・茹でたパスタに顆粒出汁をふりかけて醤油をちょい掛け

    ↑学生時代にお世話になった貧乏パスタ達です。
    そこそこ旨い。



    +6

    -0

  • 110. 匿名 2017/12/05(火) 00:32:06 

    鮭とほうれん草炒めて小麦粉と牛乳投入、
    茹でたパスタと絡めればクリームパスタ風になるよー。
    お好みでニンニクやチーズかけてね。

    +12

    -0

  • 111. 匿名 2017/12/05(火) 00:34:25 

    梅干しをペースト状に潰して青じそドレッシングかポン酢と胡麻油適量と混ぜて茹でたパスタと和えてきざみのりと大葉とゴマをお好みで

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2017/12/05(火) 00:36:35 

    好みの具を炒めて茹でたパスタを入れたら
    梅干し・めんつゆ・マヨネーズ・醤油(各分量はいつも適当なのでお好みで)を予め混ぜたものを絡める

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2017/12/05(火) 00:38:13 

    スカメイテ

    +9

    -1

  • 114. 匿名 2017/12/05(火) 00:38:58 

    スカメイテw

    +9

    -1

  • 115. 匿名 2017/12/05(火) 00:39:35 

    >>102
    ’2人が良いなら良いんだよ

    +31

    -6

  • 116. 匿名 2017/12/05(火) 00:39:55 

    フライパンに
    オリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれて
    パスタ茹でるときにブロッコリーも一緒にゆでて
    最後にお塩で味を見て仕上げに生ハム、パルミジャーノチーズをすりおろしてブラックペッパーをかけたら最高においしいので良く作ります!

    +7

    -1

  • 117. 匿名 2017/12/05(火) 00:41:23 

    一人分のレシピ

    パスタを茹でる。
    ちょっと早めにザルに出す。
    フライパンに
    ①マーガリン大さじ1
    ②麺つゆ大さじ2
    を入れ火をつけてパスタを絡める

    納豆と海苔を乗せて完成でーす!

    +6

    -3

  • 118. 匿名 2017/12/05(火) 00:43:44 

    >>25
    盛り付けが汚い… 写真撮るならもうちょっと整えてほしい
    ぬるいお湯に粉溶いただけのスープが最悪
    レタスその他もひどい

    +45

    -39

  • 119. 匿名 2017/12/05(火) 00:47:23 

    >>118
    悲しい人

    +47

    -19

  • 120. 匿名 2017/12/05(火) 00:48:29 

    >>25 >>55
    あと、得意気にワンポッドワンポッド書いてるけど
    ワンポット(One-pot)だからね?
    この場合のpotは鍋類の意味。

    +28

    -11

  • 121. 匿名 2017/12/05(火) 00:48:40 

    アスパラと生ハムのパスタ
    包丁まな板いらずで簡単だよ

    パスタ茹でてる鍋にアスパラを手でパキパキ折って投入

    茹で上がったらお湯を切って、オリーブオイルとニンニクチューブ、塩、黒胡椒混ぜて
    上から生ハムをファサッっと乗っけて完成

    +5

    -1

  • 122. 匿名 2017/12/05(火) 00:49:17 

    なんでそんなに人ののせた画像の飯を批判するの?
    私なんか主婦歴10年以上だけど今日の夕飯はケンタッキーにしたわ
    作ってるだけ偉いよ

    +64

    -19

  • 123. 匿名 2017/12/05(火) 00:49:33 

    >>118
    よけいなお世話

    +41

    -13

  • 124. 匿名 2017/12/05(火) 00:50:18 

    いちいち人の料理に文句つける姑がるババアきもすぎわろったwww
    こんな奴らが人の母親とか絶対やだわー

    +28

    -14

  • 125. 匿名 2017/12/05(火) 00:51:19 

    連投してる人が怖い…

    +8

    -1

  • 126. 匿名 2017/12/05(火) 00:53:10 

    麺つゆを蕎麦用に薄める
    納豆はレンチン
    上に刻み海苔、好みで紫蘇もいいし、バターかけてもちょっとこってりして美味しいよ
    ボウルで食べてます

    +4

    -2

  • 127. 匿名 2017/12/05(火) 01:04:19 

    太めのパスタを茹でて、ゆずがらしとオリーブオイルを熱いうちに絡める。
    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +13

    -1

  • 128. 匿名 2017/12/05(火) 01:06:46 

    フライパンにお湯を張って、パスタを茹でると
    早いし楽ですよー、そしてお湯を少し残して捨て、そこに
    温めておいたパスタソースをかけて、乳化と言って
    弱火で水分を軽く飛ばしながらパスタとソースをからめます。

    そうするとどんなレトルトでも、パスタにしっかり馴染んで
    しかも熱々でなかなか冷めないでお店の味みたいに
    なりますよー(*´∀`)

    +25

    -0

  • 129. 匿名 2017/12/05(火) 01:07:57 

    とりごぼうパスタ。 鶏肉とごぼうを細かく刻んで炒めて白だし入れてそこに茹でたパスタを入れる。小口切りの浅漬け散らして完成。

    +7

    -1

  • 130. 匿名 2017/12/05(火) 01:09:39 

    麺を茹でてる間に、
    ニンニク、オイル、釜揚げしらすと生トマトを火にかけ、
    茹で上げた麺と茹で汁少々、
    塩、コンソメ、ザッと合わせて。

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2017/12/05(火) 01:13:46 

    パスタを茹でます。
    トマトソース(レトルトで良し)を温めます。
    オリーブ油で茄子とベーコンを炒めます。
    そこに茹でたパスタ投入、ソースも一緒
    よーく絡めてお皿に盛り付けて、
    カマンベールチーズ(安いので良し)をてきとうにちぎって乗せる

    あればブラックペッパー適量

    10分もかかりません♪

    +7

    -0

  • 132. 匿名 2017/12/05(火) 01:17:05 

    セブンの冷凍のパスタ、198円くらいで全部すごい美味しいよ!

    +21

    -1

  • 133. 匿名 2017/12/05(火) 01:20:23 

    オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクチューブ
    パスタの茹で汁・塩・こんぶ茶・卵

    これでペペタマっぽいのを作ります

    +2

    -1

  • 134. 匿名 2017/12/05(火) 01:22:36 

    カルボナーラ
    ベーコンと玉ねぎ炒めて
    牛乳200にスライスチーズ2、3枚溶かしてコンソメ半分と塩コショウで味付け
    茹でたパスタ入れて火を止めて
    溶き卵1つ入れて素早くしっかり混ぜる
    この作り方が1番失敗なくおいしくできる

    +5

    -2

  • 135. 匿名 2017/12/05(火) 01:28:26 

    オリーブ油でシーフードミックスとニンニクと鷹の爪とベーコンを炒めます
    水とコンソメとトマト缶を入れて煮ます

    煮えたらパスタを入れて

    トマトスープパスタの出来上がり。

    +1

    -1

  • 136. 匿名 2017/12/05(火) 01:28:57 

    1.玉ねぎウィンナーピーマンを切って炒める(塩コショウも少々)
    2.レンジでチンしてバターを溶かしそこにケチャップと砂糖を入れて混ぜておく
    3.茹でたパスタを1のフライパンの中に入れ具材と合わせたら最後に2を入れて火をつけたまま更にまぜると簡単ナポリタンの出来上がり!

    簡単で美味しいのでよく作ってます

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2017/12/05(火) 01:35:26 

    100均のパスタ茹で機最高に楽ですよ!
    使う前は茹でムラが出来るんじゃないかと疑ってましたが綺麗に茹でられます
    それに心做しか普通にお鍋で茹でるよりもモッチリして美味しい気がする

    +9

    -1

  • 138. 匿名 2017/12/05(火) 01:49:12 

    >>137
    レンジパスタ容器?150gまでなら楽ウマだよね!

    +6

    -1

  • 139. 匿名 2017/12/05(火) 02:06:03 

    ivoホームズパスタの絶望のスパゲティとトマトにんにくのパスタが忘れられません。

    どなたか近い味のレシピでいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです!!

    +0

    -1

  • 140. 匿名 2017/12/05(火) 02:18:30 

    コンビーフとキャベツのパスタ

    冷蔵庫のお掃除で、あれば玉ねぎと人参とニンニクを粗みじん切りにして炒める。

    固めに茹でたパスタとザク切りキャベツ、コンビーフ、野菜と共に炒める。

    調味料は塩胡椒、コンソメ少し。

    めっちゃくっちゃ美味しいです!

    +1

    -2

  • 141. 匿名 2017/12/05(火) 02:19:23 

    >>6
    私も麺つゆを使った和風パスタ作ります。
    家では玉ねぎ、しめじ、ベーコンをお好みの
    大きさに切り、フライパンにバターをひいて
    具材を炒めます。そこに茹でたパスタを投入し
    麺つゆを入れ、水分がなくなってきたら、
    風味でバターを入れ、胡椒を振りかけて完成。
    味見して塩分が足りないと思えば、お塩を足して
    調節してください。簡単で美味しいですよ。

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2017/12/05(火) 02:27:26 

    明太子クリームパスタ
    ①パスタを茹でます。
    ②別のフライパンに牛乳(豆乳でも可)
    と生クリームを入れ、ほぐした明太子を入れ、フツフツとなるまで温めます。
    ③茹でたパスタを②へ入れ、最後に塩で調節して
    完成。

    ポイントは牛乳(豆乳)の量よりも生クリーム
    を気持ち多めに入れてください。
    すごく簡単で美味しいですよ‼︎

    +7

    -1

  • 143. 匿名 2017/12/05(火) 02:32:43 

    オリーブオイルを熱して、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、キャベツ(他お好みの具材)を少しの塩胡椒で炒めて、パスタの茹で汁を適当に入れてコンソメとバター、茹でたパスタを入れて混ぜる!コンソメバターパスタ美味しいよ〜(≧∇≦)

    +1

    -2

  • 144. 匿名 2017/12/05(火) 02:51:09 

    ほうれん草のクリームパスタ
    オリーブオイル熱してニンニク(チューブでもOK)玉ねぎベーコンほうれん草(冷凍)を炒める
    バター10gと牛乳150ccを入れてフツフツするまで煮詰める
    コンソメ・塩で味を整えてパスタを投入(一緒にブロッコリー茹でて入れても美味しい)
    火を止めてパルメザンチーズ大さじ2杯ととろけるスライスチーズ1枚と卵黄と黒胡椒少々
    火を付けて一気にかき混ぜる
    トローっとしてきたら出来上がり
    牛乳なのに濃厚で美味しいクリームパスタです

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2017/12/05(火) 03:36:07 

    1.とまと缶とシチューの素で、なんちゃってとまとクリーム 具はお好みで。

    2.明太子クリームつくるときは、生クリームだとあまるので、コーヒーのフレッシュ使用

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2017/12/05(火) 03:46:47 

    長ネギのペペロンチーノ
    普通のペペロンチーノの作り方にじっくり甘くなるまで香ばしく炒めた長ネギを足すだけです。切り方はお好みでどうぞ。
    ガーリックはある程度火が入ったら一度取り出してそのフライパンで長ネギをじっくり炒め、ゆでたパスタを入れるタイミングでガーリックを再度戻して絡めたら焦げつかなくて具としても美味しいです。
    実家が長ネギの産地なので貰ったら良く作ります。

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2017/12/05(火) 03:47:02 

    茹でたパスタに、スーパーで100円で売ってる大根サラダのせて、好きなドレッシングを少し多めにかけてサラダチキンのせると、セブンイレブンのサラダチキンパスタになるよ。大好きだからあの量じゃ足りなくて自分で作るようになったさ。おかげで…2カ月で5キロ落ちたぜ。夜米やめてこのパスタにしたら一気に落ちた。

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2017/12/05(火) 05:07:01 

    >>118
    うん、気持ちは分かる。
    雑な料理を得意気に載せてる感じがね(笑)
    でも私も同棲したての頃とか>>25みたいな感じだったよ。
    主婦歴長くなってから自分の昔の料理写メとか見ると恥ずかしいし、主人だけならまだしも来客に振る舞ってた事とかもうほんと…ヒドイわw

    +26

    -3

  • 149. 匿名 2017/12/05(火) 05:08:15 

    我が家では、漬物と絡めて食べている

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2017/12/05(火) 06:29:47 

    パスタは乳化が大事だよ

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2017/12/05(火) 06:54:37 

    昆布茶とカイワレ

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2017/12/05(火) 07:09:32 

    材料は一口大にしたぶり大根を味付け濃いめに作って、パスタにあえる。
    ゴマ油とネギ散らして、ぶり大根のパスタ
    夫の好物です

    +1

    -7

  • 153. 匿名 2017/12/05(火) 07:33:16 

    ツナと塩昆布とバター。
    包丁もまな板も使わないから楽チン。

    +11

    -0

  • 154. 匿名 2017/12/05(火) 07:37:46 

    パスタ200g茹でる。フライパンでキューピーレモンドレッシング適量、ダイソーにもあるアンチョビ缶1個をオイルも全て入れて、ほぐしながら軽く温める。茹でたパスタをフライパンに茹で汁が多少入っても良いので投入。
    最後に火をかけならが、さっと混ぜ合わせて塩胡椒をかければ完成。
    お店みたいな味になる。

    +7

    -0

  • 155. 匿名 2017/12/05(火) 07:47:15 

    幸せそうな25に突っかかる大人たち…見苦しい。

    +30

    -9

  • 156. 匿名 2017/12/05(火) 07:51:51 

    ナポリタン

    具材(ピーマン、玉ねぎ、ソーセージなど)を炒めて、パスタと茹で汁をいれる。コンソメで味をつけて、ケチャップ!終わり!
    ケチャップで味をつける感じじゃないよー

    +4

    -2

  • 157. 匿名 2017/12/05(火) 08:20:27 

    ネギパスタ

    ネギ、ベーコン、エリンギをオリーブオイルとにんにくのすりおろしと炒めて
    火が通ったらほんだし、しょう油、レモン汁、黒コショウを入れて
    茹でたパスタと和える

    +6

    -1

  • 158. 匿名 2017/12/05(火) 09:10:49 

    トマトのパスタ。
    ホールトマト
    乾燥ニンニクのスライス(生でも)
    鷹の爪 2~3本(お好みで)
    塩 適量

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク鷹の爪を入れ、
    火にかけて、香りが出てきたら、ホールトマトを入れる。
    ヘラでトマトを潰し、塩を入れ混ぜ、火を消す。
    湯で上がったパスタを入れ、トマトに絡めて、完了。
    お好みで、粉チーズを振りかけて。

    全部の材料は、保存がきくので、いつでも作れます。

    +4

    -0

  • 159. 匿名 2017/12/05(火) 09:12:27 

    ニンニクのみじん切りを炒める。
    キャベツ投入。
    ツナ投入。
    パスタの茹で汁投入。
    味噌少し入れて混ぜる。
    黒胡椒振って出来上がり!
    ケンタロウレシピです。
    めちゃくちゃ美味しいよ!

    +7

    -1

  • 160. 匿名 2017/12/05(火) 09:51:07 

    和風きのこパスタ

    材料:
    お好きなきのこ(しいたけ、しめじ、えのき、エリンギ等量は多めで)とベーコンは適当に切っておく
    にんにく(みじん切り)、青ネギ(小口切り)
    オリーブオイル、バター、醤油、こしょう

    パスタを茹でる。
    オリーブオイルで、にんにくとベーコンときのこを炒める。
    火が通ったら、バターと醤油で味付けして、茹で上がったパスタと絡めて、仕上げにネギをトッピングする。
    お好み粉チーズ、黒胡椒をかけて。

    簡単だけど、これが好きです。

    +5

    -1

  • 161. 匿名 2017/12/05(火) 09:55:25 

    昔ながらの喫茶店のナポリタンは
    ケチャップ7 醤油1 マヨネーズ1 砂糖1
    だぜ
    純喫茶に勤めてた母に教わった
    マヨネーズがポイントやで

    +37

    -0

  • 162. 匿名 2017/12/05(火) 09:55:28 

    マグロの酒盗とバターをボールに入れておいて茹で上がったパスタを和える!酒盗の塩分強めなので茹でるとき塩は少なめで!
    大葉添えると和風アンチョビ風パスタ^ ^
    酒飲みのパスタです!笑

    +2

    -1

  • 163. 匿名 2017/12/05(火) 10:11:56 

    シーチキンとケチャップで炒めるだけで美味しい

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2017/12/05(火) 10:17:51 

    このトピ読んでたらパスタ食べたくなってきた!
    ツナ缶と塩昆布は優秀アイテムのようだね。買いに行ってこよう。

    +12

    -1

  • 165. 匿名 2017/12/05(火) 10:21:45 

    白菜と豚肉を炒めて、豆乳を入れます
    で、ちょっと細いパスタと絡める
    冬のメニューの定番です

    +2

    -1

  • 166. 匿名 2017/12/05(火) 10:22:17 

    ジップロックコンテナにパスタをバキッと半分に折っていれてパスタがかぶるくらい水を注ぐ。
    蓋をせず600Wで表示時間プラス1分チン。
    湯切りをして、バターひとかけ、塩昆布をいれて混ぜ混ぜ。
    納豆を乗せてネギ散らして終了。
    洗い物はジップロックコンテナとフォークのみ。

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2017/12/05(火) 10:51:42 

    明太子スパゲティが大好きなのに上手に作れない。

    ぱさぱさになるけどどうやったらクリーミーになるか教えて!

    +7

    -1

  • 168. 匿名 2017/12/05(火) 11:07:34 

    イカの塩辛と生クリームを混ぜ、パスタと絡めるだけ。
    お好みでブラックペッパー適宜。クリーミーで美味。

    +3

    -0

  • 169. 匿名 2017/12/05(火) 11:22:46 

    プランターでバジルを育てていて、夏はジェノベーゼソースを自作していたのでよくこのレシピで作っていました。美味しいです

    プロの最高にウマすぎるバジルソース『ジェノベーゼパスタ』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
    プロの最高にウマすぎるバジルソース『ジェノベーゼパスタ』の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!www.gakkyludique.com

    ジェノバ風パスタを作る! どうもガッキーです パスタも色々作ってきました! そして今回はジェノベーゼを作ります!。 そう、あの鮮やかな緑色のパスタです! 市販のソースよりも、手作りのソースの方が香りが格段に良くて美味しいです!! ジェノベーゼとは? イタ...

    +3

    -0

  • 170. 匿名 2017/12/05(火) 11:30:05 

    1番大好きトマトパスタ

    ・先にパスタ茹でるための2Lくらいの湯を沸かす(塩大さじ1)
    ・隣のコンロでオリーブオイル大さじ1強を深めのフライパンで熱して、ニンニクチューブ3センチ位入れる
    ・ベーコンと玉ねぎいい感じにカットして炒める
    ・トマト缶1缶を入れて焦げないようかき混ぜる
    ・麺茹でる鍋が沸騰したらパスタの茹で時間から、−1分茹でる
    ・トマトソースが煮詰まってドロドロしてるはずだからパスタの茹で汁おたま1.5杯くらい入れて伸ばす
    ・パスタ入れて昆布茶小さじ1くらい入れて、味見して塩気が足りなかったら塩適量
    ・粉チーズ振りまくって完成!

    昆布茶が大事旨味が出る
    だいたいトマトソース1缶で少なく盛れば3人前、多めに盛れば2人前くらい

    +6

    -1

  • 171. 匿名 2017/12/05(火) 12:06:15 

    パスタをめんつゆであえる
    明太子と大根おろしを混ぜてのせる
    青じそと海苔をかけて完成

    +4

    -0

  • 172. 匿名 2017/12/05(火) 12:20:58 

    レシピがほぼ似た内容でマイナスついてるのとついてないのは何か違いあるの?

    +4

    -1

  • 173. 匿名 2017/12/05(火) 12:39:28 

    ケチャップだけの酸っぱいナポリタン、娘がどうも苦手みたいで…。研究の末行き着いたのは、お好み焼きソースをほんの少し垂らすこと!この一手間で物凄くまろやかで優しい酸味になります♪

    +4

    -1

  • 174. 匿名 2017/12/05(火) 13:01:26 

    ベーコンカリカリになるで多目のオリーブオイルで炒めてる間に塩たっぷりめのお湯でパスタを茹でる
    茹で時間残り1分になったらざっくり切ったキャベツも投入
    茹で上がったらお玉で少し茹で汁をすくってフライパンに入れて乳化
    パスタとキャベツ入れて少し胡椒して炒めたら出来上がり

    +5

    -1

  • 175. 匿名 2017/12/05(火) 14:01:03 

    1か月ぐらい前のトピでジェノベーゼソースのレシピ書いたけど
    【ネタトピ】簡単なパスタを作ろう
    【ネタトピ】簡単なパスタを作ろうgirlschannel.net

    【ネタトピ】簡単なパスタを作ろう【ネタトピ】簡単なパスタを作ろう!※簡単なを強調します。 パスタ(乾麺)は用意してあります。 では、スタート。


    113-114
    今の時期はハウス栽培のバジルしかないから大量に作れないのがネック

    +2

    -2

  • 176. 匿名 2017/12/05(火) 15:34:27 

    ケチャップだけの酸っぱいナポリタン、娘がどうも苦手みたいで…。研究の末行き着いたのは、お好み焼きソースをほんの少し垂らすこと!この一手間で物凄くまろやかで優しい酸味になります♪

    +3

    -0

  • 177. 匿名 2017/12/05(火) 15:37:18 

    マイナス付けられた
    ほんとに美味しいのに

    +6

    -2

  • 178. 匿名 2017/12/05(火) 15:45:19 

    >>167
    パスタ茹でてザルにあげる
    明太子 包丁で皮を取る
    明太子の中身をボウルに入れてオリーブオイル+生クリーム入れると最高
    ボウルの中でパスタと混ぜ合わせる
    最後にシソとか海苔とか乗っける
    用は熱したフライパンで明太子とパスタ混ぜたりするとポソポソになるからだめ
    一回ザルで湯切りした後 冷めたボウル内で味付けするべし

    +4

    -0

  • 179. 匿名 2017/12/05(火) 15:47:49 

    玉ねぎしんなりするまで炒めてツナ投入。味付けは胡椒と醤油。
    ゆでたパスタと混ぜて完成。

    +3

    -0

  • 180. 匿名 2017/12/05(火) 16:16:26 

    茹でたパスタに
    成城石井のジェノベーゼペーストを混ぜるだけ
    好みでトマトやアボカド、生ハム追加で。
    本当これだけで美味しいし、子供でも作れるので助かってる。
    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +7

    -2

  • 181. 匿名 2017/12/05(火) 16:22:13 

    スーパーやコンビニで売ってるアヒージョの素がオススメ。
    夕ご飯とかにオイル多めで作って
    残ったアヒージョでベーコンやキャベツを炒めて
    茹でたパスタ投入すればなんちゃってペペロンチーノ。
    味が足らなければちょっと醤油入れると良い感じです。
    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +5

    -2

  • 182. 匿名 2017/12/05(火) 16:55:54 

    まぁ、25は幸せ自慢したかっただけでしょ
    何故載せた?って感じの汚いパスタと生活感丸出しのテーブルにプラスは押せないよ

    ネットでまでお世辞言いたくないもん

    +6

    -5

  • 183. 匿名 2017/12/05(火) 17:10:46 

    これに生クリーム足すだけでかなり美味しいソースになるよー


    得意なパスタ料理を教えてください    できればレシピ付きで

    +11

    -0

  • 184. 匿名 2017/12/05(火) 17:28:49 

    パスタなんて一年に何回かしか作らないのに、このトピ見てたら食べたくなってナポリタン作ります。

    +6

    -0

  • 185. 匿名 2017/12/05(火) 17:39:15 

    ポルチーニのクリームパスタ
    生のポルチーニがあれば尚OK
    ポルチーニ・ブラウンマッシュ・ホワイトマッシュなどを基本に色々なキノコ
    ただしポルチーニの香をスポイルするようなキノコはNG
    生クリーム・発酵バター・ピュアオリーブオイル・紫ニンニクが材料

    オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めキノコ投入
    しんなりしたら生クリームとバターを入れてとろみが出たらパスタを絡めて終了

    脂肪分の少ない生クリームや牛乳の場合
    ホワイトソースを作ります
    バターと小麦をこげないように炒め、火を止め温めの牛乳を少しづつ入れ
    ダマが無くなるように溶かしていく
    粘着が弱くなったらソースの具材の中に入れる

    またはハインツのホワイトソースを使うとか

    +6

    -0

  • 186. 匿名 2017/12/05(火) 17:41:44 

    >>185
    塩・胡椒はお好みで

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2017/12/05(火) 17:44:08 

    >>182
    本来のカルボナーラに近いけどね
    たまごポンっは頂けないけど・・さ
    ビール(ドイツビールかな?)じゃなくて白ワインが好みだな
    私は…

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2017/12/05(火) 17:50:50 

    美味しそう!って思ったらマイナスついてるの多いね。
    簡単で美味しそうなレシピ多いのにな。
    私は作ってみるよ!

    +2

    -1

  • 189. 匿名 2017/12/05(火) 19:03:12 

    純喫茶のナポリタンは試してみてほしいな
    マヨネーズでまろやかにまったりして最高に美味しいから

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2017/12/05(火) 19:47:51 

    ◼️塩辛クリームパスタ◼️
    イカの塩辛をバターでさっと炒める
    あれば白ワイン投入
    生クリーム投入
    茹で上がったパスタをからめて
    あればパセリのみじん切りをのせるとオシャレ!

    カンパーイ!!

    +4

    -1

  • 191. 匿名 2017/12/05(火) 19:52:59 

    まとめ
    バター✖️麺つゆ 和風系
    牛乳✖️チーズ クリーム系
    オリーブオイル✖️ニンニク✖️鷹の爪 オイル系
    クレイジーソルトor昆布茶 塩系
    トマト缶✖️コンソメ トマト系

    あとはオリジナリティ出していこうぜ!って感じですかね?

    ウチはツナ✖️クレイジーソルト✖️しょうゆ✖️大葉がおかずの添え系に活躍してるよ

    +3

    -1

  • 192. 匿名 2017/12/05(火) 19:58:50 

    >>118
    24歳言っていたら子供に毛が生えたぐらいな年齢だよ
    自分の大学時代一人暮らししてた時ってこんなもんよ
    ここから一歩一歩積み重ねていくんでしょ

    +5

    -4

  • 193. 匿名 2017/12/05(火) 20:27:59 

    イカの塩辛マヨパスタ
    フライパンにマヨネーズしいて
    サッと塩辛炒めてパスタに絡めて出来上がり
    塩辛嫌いだけどこれなら食べれる!

    +1

    -2

  • 194. 匿名 2017/12/05(火) 21:18:51 

    茹で汁の始末や洗い物のこびり付きを出したくないからフライパンで水は塩なしの最小限で野菜も茹でて、最後1、2分で麺が吸う感じのスープパスタに。
    野菜は手で千切れるものや、ほぐせるキノコで。
    味付けはめんつゆや、バターや、お吸い物の素など。
    片付けがフライパンと皿だけだから、もう別に茹でてられない。

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2017/12/05(火) 21:46:29 

    >>155
    このレベルを載せてしまうメンタルが凄いと思うんだよ。
    どう考えたって袋叩きに遭うの分かるだろ。

    +6

    -2

  • 196. 匿名 2017/12/05(火) 21:48:27 

    オリーブオイルでにんにく、とうがらしをフライパンで炒めて、香りがでたら鮭の缶詰めを汁ごと入れて、ほぐしながら鮭に火がとおるまで炒める。

    並行してパスタをゆでるんだけど、お湯からあげる1分前におなべに食べやすい大きさに切ったキャベツも入れて軽くゆでる。
    ゆであがったパスタとキャベツをフライパンに入れて、塩、こしょうで味付けて絡める。

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2017/12/05(火) 22:07:04 

    皮からほぐした明太子に昆布茶、マヨネーズ、あらびきコショウ、バター、あれば生クリーム
    ボウルにいれ混ぜてそこに茹でたパスタ入れて混ぜるだけ。あとはお好みで大葉やのりをかける。
    目分量でまぜてもおいしくできるからよくやる!

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2017/12/05(火) 22:28:27 

    夏に夏バテ予防によく作るやつ。

    パスタ茹でる

    梅干しをたたいてペースト状にして納豆と納豆のタレと白ゴマ(粉末で売ってる切りゴマ)と混ぜる

    茹でたパスタとさっきの納豆たちをオリーブオイルで和える

    皿に盛る

    ベビーリーフとブロッコリースプラウト(かいわれみたいなやつ)をワサッとのせる

    豪快に混ぜて食べる

    ヘルシーだけどたんぱく質もビタミンも摂れて梅ぼしで疲れも取れるから夏におすすめだよ。
    もう少したんぱく質摂りたければツナ入れるといいかも。

    +2

    -0

  • 199. 匿名 2017/12/05(火) 22:30:01 

    たらこツナパスタ。たらことツナと茹で汁少し、を茹でたパスタに皿で混ぜるだけ。一人前にたらこ一筋、ツナ缶は0.5〜1缶位たっぷり使うのが好きです。味付けせずにそのままが美味しい。

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2017/12/05(火) 22:30:48 

    ゆでたシメジ、大根おろし、ツナをパスタに絡めてピエトロドレッシングをバシャバシャかける。おわり。

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2017/12/05(火) 22:31:12 

    カルボナーラは拘って作るのも美味しいけどレトルトのカルボソースに納豆も意外と美味しい。

    +2

    -2

  • 202. 匿名 2017/12/05(火) 22:37:13 

    蛤が出回る春に作るパスタ。

    パスタを硬めに茹でる

    フライパンに蓋して蛤の白ワイン蒸しを作っておく

    そこに硬めにゆで上がったパスタと適当に切ったザーサイを投入して混ぜて、少しワイン蒸しの汁を吸わせてちょうどいいアルデンテにする

    乾燥パセリ振って食べる

    はまぐりとザーサイけっこう合うよ。美味しいよ。

    +4

    -0

  • 203. 匿名 2017/12/05(火) 22:54:10 

    季節外れだけど、夏バテにぴったりの冷静パスタ
    完熟トマトを角切りに、シソは細切りにしたらそこにオリーブオイルと塩を加えて冷蔵庫へ
    パスタも茹でたら冷蔵庫へ
    冷めたら絡めて完成
    素麺でも美味しいよー

    +7

    -0

  • 204. 匿名 2017/12/05(火) 23:29:54 

    1. 楽天とかでリーズナブルで口コミの良い乾燥ポルチーニを注文する。
    2. 届いたらネットでポルチーニのクリームパスタのレシピ見つけて作る!

    取り寄せはメンドくさいけど、家でお店の味が作れます!
    お店で食べたポルチーニのクリームパスタがあまりにも美味しく、家で作ったら美味しくてびっくりして、誰かにずっと言いたかった! )^o^(

    +9

    -1

  • 205. 匿名 2017/12/05(火) 23:32:19 

    久し振りの良トピ!!
    近々絶対この中のどれか作って食べる!!(笑)

    +6

    -1

  • 206. 匿名 2017/12/05(火) 23:33:09 

    パスタを茹でる。
    パスタが茹で上がる1分位前に ほうれん草を入れて一緒に茹でる。
    お皿にオリーブオイル、麺つゆ、にんにくチューブを入れておき、茹で上がったパスタをお皿に入れよく絡める。
    絡めたら最後にタレを混ぜた納豆をかける。
    とても美味しいです(^ ^)

    +6

    -1

  • 207. 匿名 2017/12/06(水) 04:43:44 

    お腹すいた…パスタ食べたい…

    +7

    -0

  • 208. 匿名 2017/12/06(水) 10:14:25 

    パスタをゆでてパスタソースをかけるだけ。
    最近は色々な味のものが売っていますよね。

    +2

    -0

  • 209. 匿名 2017/12/06(水) 11:23:14 

    ここで紹介されてるレシピは誰にでも作れそうで
    美味しそうなのがいいね
    知らなかった市販のパスタソースも食べてみたくなりました
    ということで、今日の昼もパスタに決定――!笑

    +6

    -2

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード