ガールズちゃんねる

冷蔵庫にある材料を書いたら、誰かがレシピを教えてくれるトピ

91コメント2017/11/27(月) 02:30

  • 1. 匿名 2017/11/26(日) 13:41:17 


    トピ主の冷蔵庫には、

    ・キャベツ
    ・豚バラ
    ・卵
    ・牛乳
    ・にんじん
    ・プチトマト

    があります!
    ただ、小麦粉がないのでお好み焼きはできません。
    何かいいレシピありますか?

    みなさんも冷蔵庫の中身を書いてレシピを教えてもらいましょう!

    +10

    -6

  • 2. 匿名 2017/11/26(日) 13:42:48 

    キャベツと人参と豚バラでポトフ

    キャベツの卵とじ

    +26

    -0

  • 3. 匿名 2017/11/26(日) 13:42:54 

    >>1
    トマト、たまご、キャベツで鶏がらスープ

    +10

    -0

  • 4. 匿名 2017/11/26(日) 13:43:04 

    回鍋肉

    +21

    -1

  • 5. 匿名 2017/11/26(日) 13:43:44 

    小松菜、ベーコン、もやし、キャベツ、お餅、卵、

    +1

    -0

  • 6. 匿名 2017/11/26(日) 13:43:53 

    キャベツと豚バラの味噌炒め
    卵のにんじんのお吸い物
    プチトマトはデザートにw

    +9

    -3

  • 7. 匿名 2017/11/26(日) 13:44:29 

    冷凍あさり使ったいいレシピありますか?
    キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、白菜あります。

    +5

    -0

  • 8. 匿名 2017/11/26(日) 13:44:49 

    牛切り落とし肉でなにかいいおかずないでしょうか??

    +5

    -1

  • 9. 匿名 2017/11/26(日) 13:45:17 

    お腹すいて冷蔵庫見たら飲むヨーグルトしかなかった…
    出前頼もう

    +18

    -1

  • 10. 匿名 2017/11/26(日) 13:45:17 

    >>7
    具ゴロゴロのクラムチャウダー

    +18

    -0

  • 11. 匿名 2017/11/26(日) 13:45:29 

    野菜炒めくらいしか思いつかん!

    +11

    -1

  • 12. 匿名 2017/11/26(日) 13:45:35 

    キャベツは茹でて皿に敷いて、その上に甘辛く味付けした豚肉か、焼肉のタレで炒めた豚肉

    +12

    -1

  • 13. 匿名 2017/11/26(日) 13:45:52 

    冷凍あさりがあるならクラムチャウダーだな

    +14

    -1

  • 14. 匿名 2017/11/26(日) 13:46:08 

    納豆と牛乳、マヨネーズ、醤油くらいしか入っていません

    +4

    -1

  • 15. 匿名 2017/11/26(日) 13:46:26 

    >>8
    野菜があれば簡易すき焼き

    +4

    -1

  • 16. 匿名 2017/11/26(日) 13:46:37 

    豚キャベツ炒め
    人参のラペ
    トマトと玉子のスープ
    牛乳は飲む

    +17

    -0

  • 17. 匿名 2017/11/26(日) 13:46:46 

    里芋
    じゃがいも
    サツマイモ
    長ネギ
    大根

    +3

    -0

  • 18. 匿名 2017/11/26(日) 13:48:09 

    >>14
    海苔があったら納豆巻きにして食べる。
    マヨネーズと醤油を混ぜたやつに少しだけ一味入れて付けて食べたらさらに美味しいよ◎

    +8

    -1

  • 19. 匿名 2017/11/26(日) 13:48:21 

    >>1
    キャベツはサッと炒めて塩コショウ
    豚バラも炒めて醤油と砂糖かみりんで甘辛に
    キャベツに豚バラをのせて甘辛味のお肉でキャベツを食べる

    人参とトマトはゆで卵とサラダに

    +5

    -1

  • 20. 匿名 2017/11/26(日) 13:49:04 

    >>7
    キャベツ入りのあさりのパスタ
    白菜と玉ねぎ、人参とジャガイモは和風ポトフに

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2017/11/26(日) 13:49:17 

    >>16
    すいません、人参のラペってなんですか?(><)

    +4

    -2

  • 22. 匿名 2017/11/26(日) 13:49:31 

    とんぺい焼き、残り野菜とコンソメでミルクスープ

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2017/11/26(日) 13:51:07 

    たまご
    かぼちゃ
    えのき
    だいこん
    じゃがいも
    たまねぎ
    にんじん
    みずな
    厚揚げ

    +0

    -0

  • 24. 匿名 2017/11/26(日) 13:51:08 

    >>1
    手巻き寿司

    +0

    -0

  • 25. 匿名 2017/11/26(日) 13:51:10 

    三角あげ

    +0

    -0

  • 26. 匿名 2017/11/26(日) 13:51:56 

    >>21
    千切りしてオリーブオイル塩胡椒お酢かけるとラペになりますよ

    +3

    -1

  • 27. 匿名 2017/11/26(日) 13:52:00 

    とりあえず鍋にする

    +1

    -0

  • 28. 匿名 2017/11/26(日) 13:52:07 

    >>17
    豚挽き肉足して豚汁

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2017/11/26(日) 13:52:51 

    >>8
    セロリとオイスターソースで炒める

    +0

    -0

  • 30. 匿名 2017/11/26(日) 13:53:31 

    >>8
    肉じゃが

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2017/11/26(日) 13:56:19 

    安くて買い過ぎた(;´・ω・)大量の白菜!!
    でも、鍋は飽きちゃったよ~
    肉類はベーコンとウインナーしかない!
    魚介類は牡蠣があった!!
    あと、ピーマンが4つ、ニンジンが半分
    えのきとマイタケ発見
    鍋ばっかり食べてたから柚子と豆腐はある!
    鍋以外で何かできないでしょうか・・・!?

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2017/11/26(日) 14:01:44 

    >>31
    白菜、ベーコン、にんじん、まいたけ、ピーマンで中華炒め

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2017/11/26(日) 14:02:15 

    >>7

    クラムチャウダー

    +1

    -0

  • 34. 匿名 2017/11/26(日) 14:04:25 

    野菜炒めとサラダ

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2017/11/26(日) 14:05:31 

    >>31
    白菜と牡蠣と舞茸と豆腐で中華あんかけ

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2017/11/26(日) 14:05:37 

    >>31
    八宝菜

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2017/11/26(日) 14:08:46 

    鶏胸肉
    豚こま切れ肉
    ウィンナー
    ピーマン
    キャベツ
    もやし 3袋
    人参

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2017/11/26(日) 14:09:05 

    >>32
    味付けはいかようにすればよろしいでしょう??
    中華スープの素があればなんとかなるでしょうか!?

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2017/11/26(日) 14:13:19 

    >>37
    唐揚げと野菜炒め

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2017/11/26(日) 14:14:19 

    >>35
    >>36
    あんかけと八宝菜ってとろってしてる点で似たイメージですが
    正直作ったことがありません!!
    ざっくりどんな感じで作るのか教えていただけると助かります

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2017/11/26(日) 14:14:45 

    ソーセージ
    うどん
    パスタ
    チーズ
    玉ねぎ
    ジャガイモ
    梅干し

    各種スパイス 調味料

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2017/11/26(日) 14:18:18 

    >>25
    トースターで焼く。

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2017/11/26(日) 14:19:19 

    玉ねぎ10個じゃがいも10個

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2017/11/26(日) 14:23:37 

    コストコで前に買ったミスジ肉が冷凍庫に半分あります。
    ちょっとクセがあるのでどうしようかと。

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2017/11/26(日) 14:24:02 

    レンコン
    冷凍してる白ごはん
    ミニトマト
    豚バラ

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2017/11/26(日) 14:24:44 

    >>7
    クラムチャウダーができそう。
    コンソメ使うといいよ。

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2017/11/26(日) 14:25:47 

    >>41
    ソーセージと玉ねぎでナポリタン

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2017/11/26(日) 14:26:47 

    >>45
    蓮根の豚バラ巻き
    トマト添え
    と白ご飯

    ソースは生姜醤油 酢醤油 辛子醤油 など お好みで

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2017/11/26(日) 14:26:56 

    >>45
    レンコンのきんぴら
    煎りごまや七味で味付けすると美味しいです。

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2017/11/26(日) 14:28:17 

    >>43
    私はクリームシチュー作った。
    ヒラタケっていうキノコ入れたら美味。

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2017/11/26(日) 14:28:21 

    >>43
    千切りにしてガレットを焼く。マヨ、ケチャップ、ソース、ポン酢なんでもいける。

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2017/11/26(日) 14:33:11 

    冷蔵庫に何があるか判らない

    +1

    -1

  • 53. 匿名 2017/11/26(日) 14:37:58 

    白菜、卵、えのき、豚バラ薄切り、大根、豆腐、キャベツ、うどんがあります!

    何作りますか?(^^)親切な方教えてください!

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2017/11/26(日) 14:40:51 

    >>53
    鍋焼きうどんができそう。
    白菜、卵、エノキ、うどんで
    ダイコンいれてもいいのかな

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2017/11/26(日) 14:42:04 

    >>23

    ・厚揚げ焼いて大根おろしを乗せてポン酢
    ・じゃがいも、玉ねぎ、人参千切りにして水菜も入れてかき揚げ。
    ・えのきと残り野菜入れて卵スープ

    無難かなー。

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2017/11/26(日) 14:45:17 

    そんなに深く考えないで、創作料理でもいいし材料検索してインスピレーションのまま作ってるよ。
    水菜がなかったら白菜にしてみるとか臨機応変に。
    うどんに豚バラ入れても美味しいし、仕上げに卵一つ落とすといいよ。

    +1

    -1

  • 57. 匿名 2017/11/26(日) 14:45:18 

    鶏もも肉唐揚げ用
    しめじ
    ナス
    ピーマン
    玉ねぎ
    じゃがいも
    厚揚げ半分

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2017/11/26(日) 14:45:29 

    >>41
    ・じゃがいも、玉葱、卵→ポテトサラダ
    ・玉葱、卵→卵とじ
    ・玉葱→オニオンリング
    ・玉葱、チーズ→オニオングラタンスープ
    ・ソーセージ、玉葱、じゃがいも→ポトフ
    ・ソーセージ、パスタ、玉葱、卵(下に敷く)、チーズ(溶かしてのせる)→ナポリタン
    ・梅干し、うどん→梅干しうどん
    ・梅干し、パスタ→和風梅パスタ
    ・ソーセージ、玉葱、卵→オムライス

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2017/11/26(日) 14:45:36 

    冷凍の白玉

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2017/11/26(日) 14:46:41 

    >>57
    天ぷらか、なすとピーマンでマーボーナス。
    鶏もも肉で唐揚げか照り焼き。

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2017/11/26(日) 14:51:06 

    豆腐 梅干し 葱 戸棚にはパスタ

    +1

    -1

  • 62. 匿名 2017/11/26(日) 14:53:57 

    >>14
    ごはんがあるなら、マヨネーズで納豆とご飯を炒めて、醤油で味付けして納豆チャーハン。
    本当はバターの方がコクが出るけど、きっとマヨでもそれなりになると思う。

    牛乳は、飲む。

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2017/11/26(日) 15:02:14 

    >>62
    牛乳は、飲むw

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2017/11/26(日) 15:05:01 

    >>57
    ・ナス、厚揚げ、玉葱→味噌汁
    ・ナス、ピーマン→揚げ浸し、煮浸し
    ・厚揚げ→ステーキ、煮物
    ・ナス、厚揚げ→味噌炒め、煮物
    ・しめじ、玉葱、厚揚げ→厚揚げの野菜あんかけ
    ・鶏もも肉、じゃがいも→甘辛煮、オーブン焼き
    ・鶏もも肉、玉葱→甘辛煮、油淋鶏、甘辛醤油炒め
    味噌炒め
    ・鶏もも肉→唐揚げ、ローストチキン、照り焼き
    ・鶏もも肉、玉葱、ピーマン→酢鶏

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2017/11/26(日) 15:18:52 

    >>57
    ナス・厚揚げ「甘辛煮」
    鶏肉・玉葱・ジャガイモ「鶏ジャガ」
    鶏肉・しめじ「炊き込みご飯」
    ピーマン・玉葱「炒め物」

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2017/11/26(日) 15:22:16 

    >>53
    ・豆腐、えのき、大根→味噌汁、中華スープ
    ・白菜、卵、えのき→たまごスープ
    ・白菜、豚バラ薄切り→味噌汁
    ・キャベツ→ナムル
    ・豆腐、えのき→ステーキ、あんかけ豆腐
    ・豆腐、大根→揚げだし豆腐
    ・白菜、卵、豆腐→卵とじ
    ・大根、卵→大根とゆで卵の煮物
    ・えのき、豚バラ薄切り→えのきの肉巻き
    ・豚バラ薄切り、白菜(キャベツ)→ミルフィーユ煮
    ・豚バラ薄切り、キャベツ→味噌炒め
    ・豚バラ薄切り、卵、うどん→卵とじうどん、味噌煮込みうどん
    ・豚バラ薄切り、うどん→カレーうどん、肉うどん
    ・豚バラ薄切り、うどん、えのき、大根→おろしうどん
    ・豚バラ薄切り、キャベツ、えのき、うどん→焼きうどん

    +2

    -1

  • 67. 匿名 2017/11/26(日) 15:25:16 

    >>61
    •ペペロンチーノ と 梅干しネギ冷奴
    •和風スパ 焼き豆腐入り

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2017/11/26(日) 15:26:06 

    >>61
    寒いから味噌汁か湯豆腐作ろう!
    ネギはたっぷり忘れないでねー

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2017/11/26(日) 15:36:24 

    うどん
    パスタ
    じゃがいも
    玉ねぎ
    もやし
    ウィンナー
    ベーコン

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2017/11/26(日) 15:38:42 

    白菜、かぶ、大根、じゃがいも、にんじん、長ネギ、キャベツ、ミニトマト、里芋、えのき、しいたけ、鶏肉、豚こま、鮭、牛すじ、豚ばらブロック、絹ごし豆腐、たまご、こんにゃく、ひじき

    白菜、大根、里芋が特に大量にあってなに作ったらいいですかね。よろしくお願いします。

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2017/11/26(日) 15:54:15 

    >>70
    やっぱ鍋が浮かぶな…大量にあると

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2017/11/26(日) 15:55:35 

    レンコン!

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2017/11/26(日) 15:55:46 

    >>67
    >>68
    ありがとうございます~美味しそう

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2017/11/26(日) 16:01:11 

    はくさい
    にんじん
    ポールウインナー
    パクチー
    うすあげ

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2017/11/26(日) 16:11:14 

    >>70
    白菜、大根、里芋を大量に消費するなら、大なべでとん汁とか。
    それににんじん、長ネギ、えのき、しいたけ、豚こま、こんにゃくも入れる。

    あとパッと思いつくのだと、かぶはスライスして少し塩振って、半分にカットしたミニトマトと一緒に、さっぱりドレッシング(オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウ)で和える。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2017/11/26(日) 16:11:46 

    >>31
    揚げ豆腐の中華あんかけ
    豆腐水気きって、片栗粉まぶして揚げた物に、野菜類ときのこ、ベーコンをごま油で炒め中華だしとコショウ塩醤油オイスターソース等で味付けし、水溶き片栗粉で仕上げて、揚げ豆腐にぶっかける。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2017/11/26(日) 16:21:34 

    木綿豆腐
    ベーコン
    玉ねぎ
    じゃがいも

    にんにく
    カニ缶


    昼はナポリタン作りました。
    さすがに夜は買い物いかなきゃですよね…

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2017/11/26(日) 16:24:08 

    >>77
    あ!あと冷凍庫にタコが!

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2017/11/26(日) 16:43:32 

    >>76
    ありがとうございます~美味しそう(*´ω`*)!

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2017/11/26(日) 16:58:18 

    あさりの質問した7です。牛乳がないのでクラムチャウダーは後日作ってみます!今日は20さんの献立参考にしてみます!

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2017/11/26(日) 17:01:38 

    カボチャがいつも中途半端にあまる…

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2017/11/26(日) 17:10:40 

    しらす
    春菊
    うどん
    焼きそば
    ウインナー
    納豆

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2017/11/26(日) 17:41:03 

    小松菜がいっぱいある!
    小松菜って何が作れますか?

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2017/11/26(日) 19:37:51 

    >>41
    ですが

    本当にナポリタンにしました
    ありがとうございます

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2017/11/26(日) 19:56:30 

    >>66
    すごい!思わずスクショしました!
    いつも想像力なくてワンパターンなので
    参考にさせてください!
    >>53
    鍋焼きうどん!いいですね!寒いし♩
    ありがとうございます(^^)

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2017/11/26(日) 20:44:46 

    白菜とベーコン、ハム類にコンソメと豆乳(牛乳、クリームシチューの素)で白菜のクリーム煮
    人参を入れても色味がきれい

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2017/11/26(日) 20:46:57 

    >>83
    小松菜豚肉人参を茹でてからし醤油で
    もしくは>>86のようにクリーム煮

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2017/11/26(日) 20:49:02 

    >>81
    ヨーグルトと和えてレーズン胡桃を加えてサラダ
    かぼちゃのポタージュ
    豚肉を巻いて焼く

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2017/11/26(日) 20:50:00 

    >>82
    春菊とうどんと卵ですき焼きうどん

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2017/11/26(日) 20:52:05 

    >>77
    もう遅いかな?
    カニ玉
    ジャーマンポテト

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2017/11/27(月) 02:30:52 

    >>44
    揚げ物に抵抗がなければ薄切りにして牛カツ
    もしくはビーフシチュー
    コンニャクと煮込む( どて煮)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード