ガールズちゃんねる

自分だけの極上レシピ

94コメント2017/12/08(金) 23:11

  • 1. 匿名 2017/11/16(木) 08:45:59 

    私はよく朝ごはんで作るのですが、

    マグカップに食パンにちぎるって入れる

    牛乳をかけてレンチン

    はちみつをかけていただきます

    これで簡単極上レシピです( ¨̮ )

    +90

    -82

  • 2. 匿名 2017/11/16(木) 08:47:25 

    明太子・マヨ・ほんだし
    混ぜてオニギリの具へ…
    美味しすぎてほぼ毎日食べてるw

    +161

    -7

  • 3. 匿名 2017/11/16(木) 08:47:34 

    何にでも
    とろけるチーズを入れたり
    かけたり…

    +139

    -2

  • 4. 匿名 2017/11/16(木) 08:48:03 

    TKG
    自分だけの極上レシピ

    +128

    -10

  • 5. 匿名 2017/11/16(木) 08:48:42 

    +36

    -19

  • 6. 匿名 2017/11/16(木) 08:49:06 

    ご飯にバター醤油
    これで太りました笑

    +143

    -13

  • 7. 匿名 2017/11/16(木) 08:49:21 

    ゆかりのしそふりかけでおにぎり作って具をしばきゅうりをきざんで中にin。
    簡単ですっごく美味しい。

    +134

    -7

  • 8. 匿名 2017/11/16(木) 08:49:40 

    ラー油、味ぽん、ごま油をご飯にかける
    貧乏飯です…

    +25

    -10

  • 9. 匿名 2017/11/16(木) 08:49:52 

    ハムたっぷりのハムサンド!
    コンビニのはハムが少ないから!

    +92

    -5

  • 10. 匿名 2017/11/16(木) 08:49:53 

    チャーハンに卵3つ

    +62

    -6

  • 11. 匿名 2017/11/16(木) 08:49:58 

    なめこをめんつゆで煮るだけ。

    ご飯にかけると美味しい。

    +75

    -3

  • 12. 匿名 2017/11/16(木) 08:50:24 

    半熟目玉焼きをご飯に乗っけて
    めんつゆ

    +94

    -1

  • 13. 匿名 2017/11/16(木) 08:50:42 

    絹豆腐にキムチと納豆かけてゴマ油を少し垂らしたらめちゃ美味い♡
    自分だけの極上レシピ

    +98

    -10

  • 14. 匿名 2017/11/16(木) 08:51:20 

    冷凍うどんに明太子パスタの素をかけ、目玉焼きをのせる

    +76

    -4

  • 15. 匿名 2017/11/16(木) 08:51:35 

    高校生の糞ババア特製逝旬弁当

    +3

    -44

  • 16. 匿名 2017/11/16(木) 08:52:32 

    ベーコンをカリッと焼いて、卵かけご飯を海苔の要領で巻いて食べる。

    至福のひととき。

    +105

    -5

  • 17. 匿名 2017/11/16(木) 08:52:51 

    卵かけご飯でっす!

    +18

    -7

  • 18. 匿名 2017/11/16(木) 08:54:23 

    ご飯の上に
    納豆、キムチ、レンチンの温玉、醤油を回し入れて
    一人のお昼に美味しい(^^)

    +60

    -5

  • 19. 匿名 2017/11/16(木) 08:54:32 

    パスタにお茶漬けのもとと、バターで和えて納豆のせる。うますぎ

    +33

    -6

  • 20. 匿名 2017/11/16(木) 08:54:36 

    シラス、ワサビ、刻み海苔をほかほかごはんにかけて、醤油ひとたらし!

    うまーい

    +39

    -4

  • 21. 匿名 2017/11/16(木) 08:55:57 

    かぼちゃ茹でる→熱々のかぼちゃにバター→甜菜糖→極うま

    +34

    -2

  • 22. 匿名 2017/11/16(木) 08:56:27 

    豆腐+納豆+もずく+ごま 時々キムチ

    毎朝のご飯です。。

    +18

    -9

  • 23. 匿名 2017/11/16(木) 08:57:35 

    茹でたそうめんを湯きりして、たまご、納豆、鮭フレークをかけた温かぶっかけそうめん!

    お行儀悪く、ずるずる~って食べてる。

    +29

    -5

  • 24. 匿名 2017/11/16(木) 08:58:40 

    残りごはんにウインナーととろけるチーズのせてチン→醤油かけて食べる
    超うまあああ~(*´▽`*)ですよ!

    +55

    -1

  • 25. 匿名 2017/11/16(木) 08:59:16 

    >>6
    バターは分かる
    月9で篠原涼子がマーガリンでやってたのは気持ち悪いなあと思った

    +62

    -9

  • 26. 匿名 2017/11/16(木) 08:59:19 

    出し入りとろろ
    味付け海苔、薬味ネギ、お酢
    家でしかやりませんが、大好き過ぎて週3食べてます!!

    +19

    -0

  • 27. 匿名 2017/11/16(木) 09:01:48 

    今から二度寝しようと思ったけど美味しそう〜〜!!

    +57

    -2

  • 28. 匿名 2017/11/16(木) 09:02:15 

    カリカリ梅刻んで、砂糖入れて甘じょっぱくしたらご飯と混ぜておにぎりにして食べる

    +8

    -5

  • 29. 匿名 2017/11/16(木) 09:03:25 

    ご飯茶碗一杯分に酢飯の元を混ぜて、納豆を乗せて韓国海苔で一口分ずつ巻いて食べる。
    納豆巻きが大好きな私が見つけた、超手軽に食べるやり方です。

    +7

    -16

  • 30. 匿名 2017/11/16(木) 09:04:07 

    重曹入れて湯豆腐。

    温泉湯豆腐になるよ!

    +46

    -0

  • 31. 匿名 2017/11/16(木) 09:04:43 

    パンを一口大に切って、顆粒コンソメを味付けに少しフライパンで炒めて、コーンスープに浸して食べるの好き。

    大きくて柔らかいクルトンみたいで好き。

    +21

    -0

  • 32. 匿名 2017/11/16(木) 09:04:50 

    お茶漬けにトンカツを搭載。口縁にワサビを少々。

    +9

    -3

  • 33. 匿名 2017/11/16(木) 09:06:19 

    白菜、豚バラ、しめじをめんつゆで煮る、最後に塩コショウ。

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2017/11/16(木) 09:06:23 

    枝豆をオリーブ・オイルでニンニク鷹の爪と炒める。ペペロンチーノ風で良いつまみになる!

    +24

    -1

  • 35. 匿名 2017/11/16(木) 09:06:38 

    炊きたてのつやつや新米の上に
    軽く焼いたハム(厚くて高級ならなお良し)
    マヨネーズちょろり
    半熟の目玉焼き
    上からお醤油たらり

    極上である

    +83

    -2

  • 36. 匿名 2017/11/16(木) 09:11:01 

    ごはんにチーズ+鰹節+お醤油かけてレンチン!
    そのままでも美味しいし、海苔で巻いて食べても美味しい♡

    +33

    -0

  • 37. 匿名 2017/11/16(木) 09:11:24 

    まず明太子が贅沢品なのであります…

    +169

    -1

  • 38. 匿名 2017/11/16(木) 09:12:19 

    生ハムユッケ!
    細切りにした生ハムときゅうりをボールにいれて、チューブにんにくとごま油で混ぜて型整えて卵黄とゴマ。
    ハマる。

    +61

    -1

  • 39. 匿名 2017/11/16(木) 09:14:16 

    前にテレビで見てハマったやつ!
    ごはんに柿ピーと塩コショウ少々、最後に少しごま油かけて混ぜて食べるとめちゃめちゃ美味しい!
    おつまみ系が好きな人は好きな味だよw

    +19

    -2

  • 40. 匿名 2017/11/16(木) 09:16:55 

    卵かけご飯に、キムチ少々、納豆、胡麻油、海苔の佃煮少々を混ぜていただく。

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2017/11/16(木) 09:18:28 

    たまごかけごはん!
    ご飯と白身と本だし少々を最初に混ぜてから、黄身乗っけて醤油垂らして食べる!
    濃厚で美味しい~。
    ちなみにこれ羽生くんの食べ方真似した。

    +14

    -0

  • 42. 匿名 2017/11/16(木) 09:18:32 

    シャウエッセンとご飯がご馳走です
    給料日にシャウエッセン10本とどんぶり飯
    毎月の楽しみです

    +94

    -2

  • 43. 匿名 2017/11/16(木) 09:19:16 

    キムチ多すぎ

    +25

    -0

  • 44. 匿名 2017/11/16(木) 09:20:28 

    みんな、料理の才能ありすぎ~
    宅飲みをみんなでやったら酒の肴がたくさんになりそう

    +48

    -2

  • 45. 匿名 2017/11/16(木) 09:24:27 

    前日の夕飯の副菜を混ぜご飯の具にする!
    牛ごぼう
    ひじき煮
    が最高( ´∀`)

    +11

    -0

  • 46. 匿名 2017/11/16(木) 09:30:23 

    インスタントラーメンをすき焼きのように溶き卵につけながら食べる。
    毎回ではなく、たまにやるのが良い。

    +11

    -3

  • 47. 匿名 2017/11/16(木) 09:31:27 

    タラコと卵の黄身をのせたご飯
    自分だけの極上レシピ

    +46

    -4

  • 48. 匿名 2017/11/16(木) 09:33:17 

    ツナ缶とマヨネーズにわさび
    美味しい〜

    +25

    -0

  • 49. 匿名 2017/11/16(木) 09:36:39 

    豚トロに、

    焼肉のたれ
    豆板醤
    コチュジャン
    ごま油
    しょうが
    にんにく
    味覇

    を肉に漬け込んでから焼くと、めっちゃ美味しいよ!

    +10

    -2

  • 50. 匿名 2017/11/16(木) 09:49:21 

    大根の葉っぱとじゃこを胡麻油で炒めて醤油と七味で味付け。ご飯にのせて食べる。何杯でも食べれる!

    +23

    -1

  • 51. 匿名 2017/11/16(木) 09:49:41 

    ⚫食パンに
    納豆
    スライスチーズ

    トースターでチン!!

    ⚫白米に
    スライスチーズ
    クレイジーソルト

    レンジでチーズ溶けるくらい温める。

    めちゃくちゃ簡単で安くて美味しい。

    節約昼御飯。

    +5

    -2

  • 52. 匿名 2017/11/16(木) 09:51:05 

    1合に1缶の割合でコーンビーフを入れ、さらにグリーンピースを入れて炊飯します。
    脂でご飯の一粒一粒がコーティングされてとってもとっても美味しいです。

    +4

    -2

  • 53. 匿名 2017/11/16(木) 10:04:40 

    ナポリタン買ってきてご飯と食べるのが好き。
    他に焼きそばご飯とかポテトサラダご飯も好きです。

    +24

    -5

  • 54. 匿名 2017/11/16(木) 10:07:31 

    >>53
    私もポテトサラダとご飯大好き~
    家族にはあんまり理解されないんだけど、仲間がいて嬉しい(*´ω`*)

    +25

    -2

  • 55. 匿名 2017/11/16(木) 10:09:16 

    たらこの和えるだけ和風パスタ
    たらこ、お湯少し、牛乳少し、ほんだし、お茶漬けの素、をボールに混ぜておく。
    茹でたてスパゲティを投入、海苔ちぎってあれば万能ネギかけて完成!
    いつも大盛りで食べちゃう

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2017/11/16(木) 10:11:55 

    >>37
    高いよね~。私明太子嫌いだから今まで見向きもしなかったけど、家族に作るおにぎりのレパートリー増やそうと思って売り場行って値段みてヒエッて思ったもん

    +14

    -0

  • 57. 匿名 2017/11/16(木) 10:17:51 

    絹ごし豆腐1/2丁に
    セブンの豚の角煮を乗せてレンジでチン。

    角煮がトロトロで
    柔らかい豆腐との相性抜群、

    時短で簡単だし
    白米より低カロリーで済むので
    週①ペースで食べてます。

    +9

    -1

  • 58. 匿名 2017/11/16(木) 10:18:13 

    >>54
    ポテサラご飯美味しいよね♪
    他の人にも試して欲しい。ちなみにナポリタンご飯も美味しいよ。笑

    +19

    -3

  • 59. 匿名 2017/11/16(木) 10:21:36 

    かつおぶし
    きざみのり
    刻みネギ
    醤油をちょっと

    どんぶりご飯にのせて、

    この前↑ありもので、適当にかけたら激うまでした。

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2017/11/16(木) 10:22:46 

    >>12
    めんつゆ、今度やってみよ〜

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2017/11/16(木) 10:23:08 

    >>37
    切れ子を安売りしてる時に大量買いして冷凍してる

    +12

    -0

  • 62. 匿名 2017/11/16(木) 10:23:24 

    ご飯にバターを乗せて溶かして海苔を巻いて醤油つけて食べると美味しいけど、あくまで個人の感想です。

    +11

    -2

  • 63. 匿名 2017/11/16(木) 10:29:50 

    自分で作ったなめ茸プラス納豆をご飯と一緒に。
    なめ茸はお酢を入れて作っています。
    納豆のタレは入れずに辛子となめ茸の味付けだけで十分美味しいです。
    平日の朝ごはんはお味噌汁とこれがほとんどです。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2017/11/16(木) 10:32:24 

    舞茸をひとパック割いてお皿に入れラップして1分半位チン
    出来たら塩胡椒とゴマ油とお酢を少々
    ほぼ毎日食べてます(^^)

    +15

    -0

  • 66. 匿名 2017/11/16(木) 10:42:12 

    いろんなことを気にしなくていいなら、
    カップラーメンと白いご飯を食べたい。

    +22

    -1

  • 67. 匿名 2017/11/16(木) 10:42:40 

    温めたご飯に天かす(揚げ玉)小口切りの細ねぎ
    、めんつゆを混ぜたおにぎり
    最近はまってよく作ってる

    +22

    -0

  • 68. 匿名 2017/11/16(木) 10:43:33 

    高菜のつけものにマヨネーズかけたらめっちゃ美味しいよ!

    +17

    -0

  • 69. 匿名 2017/11/16(木) 10:48:36 

    >>2
    ほんだし溶けずにツブツブしてて
    ショッペ!ってならない?

    +10

    -1

  • 70. 匿名 2017/11/16(木) 10:48:37 

    ごはん+オニオンコンソメスープのもと+とろけるチーズ+粗挽きコショウ
    で鍋で煮るかレンチンで、簡単リゾット風
    うまい

    +5

    -1

  • 71. 匿名 2017/11/16(木) 10:49:04 

    マヨラーが若干名まぎれ混んでいる模様

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2017/11/16(木) 10:50:26 

    なんでたらこ明太子あんなに高いん…?

    +32

    -0

  • 73. 匿名 2017/11/16(木) 10:53:14 

    >>22
    朝から納豆はまだしも、キムチとか匂いやばくない?

    +10

    -4

  • 74. 匿名 2017/11/16(木) 11:05:31 

    >>30
    それが流行ったときに何度かやってみたけど、全部溶けて豆乳になっちゃう・・・
    難しくて断念したんだけど、
    美味しくできる詳しいレシピおしえて~!

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2017/11/16(木) 11:08:34 

    水+麺つゆ+豆乳(牛乳でも可)+チューブにんにくで少量のパスタを入れて5分チン
    →お好きな肉、野菜をたんまり入れてさらにレンジで3分チン。
    最近この豆乳スープ野菜パスタにはまって毎日食べてる。楽だし。パクチーも入れると台湾で食べた豆乳スープの味がして激ウマい。

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2017/11/16(木) 11:17:20 

    サツマイモ大量消費の為に

    【サツマイモケーキ】
    8号カップ約10~12個分
    サツマイモ300g(レンジでチンして潰しておく)
    牛乳50~100CC(多めだとしっとり感が増す。)
    卵1個
    ホットケーキミックス50g
    砂糖(ハチミツ可)50~60g
    バター20g(マーガリン可)
    ベーキングパウダー5g(なくても可)
    塩少々
    レーズン(お好みで)50g
    ラム酒少々(お好みで)

    全ての材料を混ぜ合わせ
    オーブントースターで約10分
    (5分程度したら焼き色を見る)

    焼き芋やスイートポテトよりも
    モッサリ感がなく、
    しっとりしていて美味しいし、冷凍保存可能。

    食べる時に自然解凍し、
    レンジで10~20秒チンして食べてます。



    +7

    -0

  • 77. 匿名 2017/11/16(木) 11:18:14 

    イカまるまる一匹とピーマンを塩コショウで炒めて食べるのが好き。
    定期的に食べています。

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2017/11/16(木) 11:21:14 

    ご飯にキャベツの千切り乗せて、いなばのタイカレーかけて、チーズ乗せて、マヨネーズかけてトースターで焼く。
    美味しいです。

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2017/11/16(木) 11:26:17 

    生ハムごはん

    +6

    -3

  • 80. 匿名 2017/11/16(木) 11:35:33 

    安売りのマグロの刺身(半額だとなおよし)
    細かく刻んでチューブニンニクと塩、ごま油、しょうゆ、卵黄と混ぜる
    ユッケ風でめちゃうま
    ニンニクなかったら焼肉のたれとごま油でもよし

    +18

    -1

  • 81. 匿名 2017/11/16(木) 11:42:08 

    イカ刺とイカわたとオリーブオイルとわさびと醤油をかけて混ぜ混ぜしてご飯に乗せて食べる。

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2017/11/16(木) 12:00:44 

    納豆、キムチ、アボカドを混ぜて麺つゆ少々
    よく食べます。

    +7

    -1

  • 83. 匿名 2017/11/16(木) 12:11:24 

    残ったご飯に鮭フレークとマヨネーズ(多め)を混ぜて食べる!!
    太るけどうまうま♡

    +11

    -0

  • 84. 匿名 2017/11/16(木) 12:31:54 

    キムチのパックをほぼ食べ終わって下にキムチの汁と、キムチのかけらたちだけが残ったらそこにご飯と生卵と海苔をいれてグチャグチャ。だいたいそのまま食べますが、気が向けばごま油でそれを炒飯にしたりもします。パックのまま食べるってボラすぎて人に言えなくて初めてここで話しました。

    +17

    -2

  • 85. 匿名 2017/11/16(木) 13:21:32 

    焼肉のタレとマヨネーズの卵かけごはん
    仕上げにブラックペッパーかけて食べる

    太るけどやめられません

    +12

    -0

  • 86. 匿名 2017/11/16(木) 13:43:32 

    白米とツナと卵と醤油をかき混ぜると最高に美味しい!

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2017/11/16(木) 14:14:02 

    私、しょっぱいのが苦手なので、醤油の代わりに麺つゆ使ってます
    刺身も卵かけご飯も麺つゆです
    玉子焼き、牛丼、すき焼きもほとんど麺つゆ入れて作ってます
    昆布だしの麺つゆが甘めで好きです

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2017/11/16(木) 17:23:06 

    なめ茸にマヨネーズまぜてご飯にのせる
    なめ茸は長野トマトがオススメ
    塩分控えめはダメです

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2017/11/16(木) 17:50:43 

    イカの塩辛をバターと玉ねぎで炒める

    うまい

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2017/11/16(木) 18:11:43 

    パスタ(どんな種類でも)を茹でて
    お気にいりのソースを温め茹で上がった上に
    熱々のソースをかけて粉チーズをいっぱいかける。
    一人夕食の時は毎回、これです。
    アラビアータのソースが1番好きです。今晩も食べます。

    +4

    -1

  • 91. 匿名 2017/11/16(木) 22:15:24 

    マヨラー多いな!

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2017/11/17(金) 03:46:44  [通報]

    白いご飯にとろけるチーズに醤油かそのままで食べる。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2017/11/17(金) 05:46:12  [通報]

    ご飯に、天かす、めんつゆ、塩胡椒かけておにぎりにして食べるとめちゃくちゃおいしい。
    三合食べました…

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2017/12/08(金) 23:11:06  [通報]

    新米の炊き立てご飯に卵の黄身(白身は味噌汁に入れるとかする)と北海道バターと醤油。
    貧乏家出身者なので、実はこれがおふくろの味。でもね、絶品の味なの!お試しあれ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード