ガールズちゃんねる

牡蠣大好きな人

212コメント2017/11/23(木) 23:58

  • 1. 匿名 2017/11/07(火) 21:15:51 

    生牡蠣の美味しい季節ですね。

    今日、さっそく海岸沿いの有名な店で生牡蠣50個食べてきました。

    毎月でも食べたい位に牡蠣が大好きです。

    皆さんは、どうやって食べるのが好きですか?

    +273

    -31

  • 2. 匿名 2017/11/07(火) 21:16:22 

    カキフライが好き!

    +378

    -14

  • 3. 匿名 2017/11/07(火) 21:16:28 

    火が通ってるのが好き。

    +232

    -9

  • 4. 匿名 2017/11/07(火) 21:16:30 

    牡蠣大好きな人

    +102

    -6

  • 5. 匿名 2017/11/07(火) 21:16:33 

    生が好きですが、怖いのでカキフライが好きです。

    +255

    -6

  • 6. 匿名 2017/11/07(火) 21:16:41 

    アヒージョ

    +114

    -3

  • 7. 匿名 2017/11/07(火) 21:16:45 

    牡蠣大好きな人

    +131

    -7

  • 8. 匿名 2017/11/07(火) 21:17:07 

    うひゃひゃ (^^♪
    牡蠣大好きな人

    +312

    -8

  • 9. 匿名 2017/11/07(火) 21:17:12 

    カキフライは絶対食べる

    +226

    -9

  • 10. 匿名 2017/11/07(火) 21:17:28 

    ひたすら生牡蠣食べたい!

    +257

    -17

  • 11. 匿名 2017/11/07(火) 21:17:28 

    牡蠣大好きな人

    +38

    -55

  • 12. 匿名 2017/11/07(火) 21:17:30 

    フライ大好き

    なのによく腹痛をおこす

    +67

    -4

  • 13. 匿名 2017/11/07(火) 21:17:30 

    牡蠣を2キロほど購入したのでカキフライにして食べました。美味しかったです!

    +136

    -5

  • 14. 匿名 2017/11/07(火) 21:17:38 

    生は危ないとわかりつつ食べてしまう…

    +151

    -18

  • 15. 匿名 2017/11/07(火) 21:17:51 

    大好きです!近くにこの時期に毎年牡蠣祭りがあってて必ず行きます。先週とその前の週も行き、今週も行きます^_^洋服や髪はくっさ!となりますが美味しくて♡

    +25

    -5

  • 16. 匿名 2017/11/07(火) 21:17:56 

    大人になって美味しさに気づいた

    焼き牡蠣派(* ̄∇ ̄*)

    +142

    -4

  • 17. 匿名 2017/11/07(火) 21:18:15 

    やっぱり生牡蠣!
    甘みが味わえてトロッとクリーミー(*´ч`*)
    旨みギュッなら蒸し牡蠣も捨てがたいなぁ…

    +198

    -10

  • 18. 匿名 2017/11/07(火) 21:18:21 

    牡蠣のためなら痛風になってもイイ!!
    大丈夫!今は痛風の治療薬もあるし!(笑)

    +23

    -19

  • 19. 匿名 2017/11/07(火) 21:18:21 

    漁港に近い市場で生ガキを食べたけど
    新鮮で美味しかったです

    +79

    -8

  • 20. 匿名 2017/11/07(火) 21:18:28 

    カキフライ
    タルタルソース派 +
    ソース派 -

    +383

    -48

  • 21. 匿名 2017/11/07(火) 21:18:29 

    大好きなんですが
    生であたって、酷い目にあってから…
    火を通して食してます(;_;)
    生で食べたい…(;_;)でも大好きです♡

    +114

    -3

  • 22. 匿名 2017/11/07(火) 21:18:35 

    大好きだったのに、今はアレルギーになって食べられないから羨ましい…
    フライとかよりも生牡蠣をポン酢で食べるのが好きだったな〜

    +133

    -5

  • 23. 匿名 2017/11/07(火) 21:18:42 

    瀬戸内に住んでるから必ず殻付きの牡蠣食べます!
    というか住んでるところの近くに牡蠣屋さん(?)がある!そこで殻付き買うんだ〜!

    +115

    -3

  • 24. 匿名 2017/11/07(火) 21:19:01 

    ノロウイルスになる牡蠣って海や場所によるんだよね。

    +116

    -5

  • 25. 匿名 2017/11/07(火) 21:19:02 

    牡蠣鍋食べたい!

    +16

    -7

  • 26. 匿名 2017/11/07(火) 21:19:13 

    50個 (⊙⊙)‼?
    でもおいしいもんね (o'ч'o)♡

    +156

    -4

  • 27. 匿名 2017/11/07(火) 21:19:21 

    先週、生牡蠣と焼き牡蠣を食べましたー!
    やっぱり生牡蠣が美味しい!
    あのつるんって感じが最高ー!!

    +104

    -6

  • 28. 匿名 2017/11/07(火) 21:19:32 

    バター、塩、こしょうで焼いて食べます

    うまし!!

    +84

    -4

  • 29. 匿名 2017/11/07(火) 21:19:37 

    牡蠣の炊き込みご飯がすきです
    ダシとかいれて炊飯器スイッチオンです

    +76

    -5

  • 30. 匿名 2017/11/07(火) 21:19:57 

    死ぬほどうまいが、最初に食ったやつすごい

    +180

    -3

  • 31. 匿名 2017/11/07(火) 21:19:58 

    どっちが好き?
    広島県産 ➕
    宮城県産 ➖

    +204

    -57

  • 32. 匿名 2017/11/07(火) 21:20:37 

    カキフライは絶対食べます!
    あとは酒蒸し(^^)

    +37

    -4

  • 33. 匿名 2017/11/07(火) 21:20:59 

    蒸し牡蠣をアオムラサキの牡蠣醬油ドレッシングで食べたら美味しかったです。

    +11

    -4

  • 34. 匿名 2017/11/07(火) 21:21:03 


    いいなぁ!50個とか!
    焼きガキ、レモンとかで食べたい、大きいの。

    せいぜい、色んなもんにつけられた小ぶりのスーパーのパックです。

    しかも鍋とかにいれると、アサリかシジミくらいに小さくなってしまうからめんどくさい

    +178

    -3

  • 35. 匿名 2017/11/07(火) 21:21:08 

    カキ大好きです。冬になると実家で頻繁に食べていたのに
    旦那が好きじゃないから買えない。
    その影響で子どももカキ食べないから すっごく食べたいのに買えない…鍋に入れたり、バター醤油の味付けにしたり、カキフライなんて
    そりゃあ最高なのに 悲しいよ。

    +93

    -3

  • 36. 匿名 2017/11/07(火) 21:21:25 

    ガーリックバター醤油
    ツイッターで漫画のレシピ見て作ったら夫がハマって一時期会社帰りに毎日牡蠣買って帰って来た

    +35

    -3

  • 37. 匿名 2017/11/07(火) 21:21:40 

    美味しいけどあたるとつらい
    牡蠣大好きな人

    +97

    -3

  • 38. 匿名 2017/11/07(火) 21:22:04 


    フランスのカキは大きいし、ウィルスや菌いないってきいた


    +96

    -3

  • 39. 匿名 2017/11/07(火) 21:22:39 

    生牡蠣、飽きてきちゃって数はそんなに食べられないけど、カキフライならいける!
    タルタルソースじゃなく、ソースで食べます(^^)v

    +18

    -5

  • 40. 匿名 2017/11/07(火) 21:22:55 

    牡蠣フライが始まると心が躍る。大人になって初めて生牡蠣食べてすっごい美味しくて感動した。今はまだ子供が小さくてこわいのでちょっと避けてる。子供が大きくなったらまた食べるんだ♪
    産地に行って焼き牡蠣も食べてみたい。

    +40

    -4

  • 41. 匿名 2017/11/07(火) 21:22:56 

    カキフライ作ると衣が取れちゃうんです。
    上手い作り方教えて下さい!

    +12

    -3

  • 42. 匿名 2017/11/07(火) 21:23:23 

    オイル漬けおいしー
    牡蠣大好きな人

    +127

    -3

  • 43. 匿名 2017/11/07(火) 21:23:23 

    >>1
    生牡蠣50個食べてお酒も飲むと
    ご予算お幾ら万円?

    +65

    -3

  • 44. 匿名 2017/11/07(火) 21:23:24 

    この時期カキ鍋が恋しくなるね

    +16

    -3

  • 45. 匿名 2017/11/07(火) 21:23:52 

    牡蠣大好きな人

    +45

    -5

  • 46. 匿名 2017/11/07(火) 21:24:01 

    おいしーー!!

    +7

    -3

  • 47. 匿名 2017/11/07(火) 21:24:03 

    主さんなんて羨ましい!
    私も生牡蠣食べたいわー

    +70

    -5

  • 48. 匿名 2017/11/07(火) 21:24:03 

    チゲ鍋などにも入れちゃいます(*^^*)

    +15

    -4

  • 49. 匿名 2017/11/07(火) 21:24:11 

    主です。

    生牡蠣が好きで、50個ペロリです。

    牡蠣フライも、この時期は自分で作るほど大好きです。

    今まで、5回ほど牡蠣にあたったけど、それでも食べる私は多分バカです。

    +164

    -11

  • 50. 匿名 2017/11/07(火) 21:24:20 

    オイスターバーに行ってみたい

    +78

    -4

  • 51. 匿名 2017/11/07(火) 21:24:22 

    大好き!でも小さい子がいてノロになるのが怖くて、アヒージョにしたとき必要以上に加熱して牡蠣がシワシワになった…

    +24

    -1

  • 52. 匿名 2017/11/07(火) 21:24:28 

    牡蠣のシチューが好き

    +26

    -1

  • 53. 匿名 2017/11/07(火) 21:24:52 

    そもそもなんで生牡蠣ってあたるの?

    +28

    -5

  • 54. 匿名 2017/11/07(火) 21:25:43 

    >>43

    主です。

    他に蟹やエビ食べたんで予算は1万位でした。

    +48

    -2

  • 55. 匿名 2017/11/07(火) 21:26:15 

    生牡蠣派だったけど、数年前から蒸し牡蠣にハマっている。
    軽く蒸すと旨味が強くなって美味しい。

    +50

    -1

  • 56. 匿名 2017/11/07(火) 21:26:18 

    牡蠣大好きな人

    +37

    -1

  • 57. 匿名 2017/11/07(火) 21:27:52 

    牡蠣大好きです!
    でも夫が苦手で、家ではまず出さないし、外食でも頼めません。。
    たまーに友人と食べる時牡蠣があったら絶対えらぶ!!

    +34

    -3

  • 58. 匿名 2017/11/07(火) 21:28:09 

    牡蠣グラタンが好き
    何でも食べるけど

    +48

    -1

  • 59. 匿名 2017/11/07(火) 21:28:13 

    >>37
    でも、牡蠣の魔力ってすごいよ!
    父の親戚や友人は牡蠣が好きな人が多くて、
    みんな昔から何度かあたってるけど
    そのたびに「もう牡蠣はこりごりだー!」ってなるのに、結局懲りずに毎年食べてるって(笑)

    +66

    -5

  • 60. 匿名 2017/11/07(火) 21:29:01 



    これスゴイわ

    +39

    -2

  • 61. 匿名 2017/11/07(火) 21:29:16 

    ノロが流行った時牡蠣がめちゃくちゃ安くて、喜んで買ってた。

    +6

    -5

  • 62. 匿名 2017/11/07(火) 21:29:31 

    生牡蠣をビネガーやレモンでさっぱり食べるのが好き。欧米行くと生牡蠣にケチャップつけてたりするけどちょっとありえない。。

    +42

    -3

  • 63. 匿名 2017/11/07(火) 21:29:42 

    酢牡蠣って知ってる?
    うちの田舎は岩牡蠣がよく取れるところで、
    それを酢牡蠣にすると絶品です
    牡蠣大好きな人

    +124

    -1

  • 64. 匿名 2017/11/07(火) 21:29:54 

    >>1
    あたったことはないんですか?
    当たるの怖くて食べられない 生は

    +10

    -3

  • 65. 匿名 2017/11/07(火) 21:30:00 

    牡蠣好きな人には是非、北海道 厚岸産の牡蠣を
    食べてもらいたいです。何回か、牡蠣を食べる目的で
    訪れています。夏でも生牡蠣が食べられます。

    +71

    -1

  • 66. 匿名 2017/11/07(火) 21:30:15 

    いいねー!生牡蠣!
    昨日、京都の錦市場で10個食べてたきた!
    粒がびっくりするくらたあ大きくて、ちょっとダメかも…って思ったけど、全然臭みがなくて最高に美味しかった!高くて10個が限界だったけどまだまだ食べたかった!
    今まで食べてきた牡蠣と全然違ったよ!
    また来月行きたいなー!

    +48

    -2

  • 67. 匿名 2017/11/07(火) 21:30:42 

    生食用のほうが菌が少ないのかな

    +13

    -2

  • 68. 匿名 2017/11/07(火) 21:30:53 

    >>1
    羨ましい〜

    +11

    -2

  • 69. 匿名 2017/11/07(火) 21:31:00 

    某有名洋食店で生じゃなくてカキフライであたった!死ぬほど苦しんだけど、私の牡蠣への愛は変わらない!

    +40

    -7

  • 70. 匿名 2017/11/07(火) 21:31:09 

    たまに贅沢!と思ってスーパーで牡蠣を買ってお鍋作るけど小さくなってしまう…ブリンブリンの大ぶりの牡蠣を思い切り食べたい

    +60

    -2

  • 71. 匿名 2017/11/07(火) 21:31:11 

    焼き牡蠣にタバスコが合う

    +20

    -1

  • 72. 匿名 2017/11/07(火) 21:31:15 

    看護師は?

    +2

    -7

  • 73. 匿名 2017/11/07(火) 21:31:40 

    >>63
    あなたの田舎にお嫁にいきたい

    +18

    -1

  • 74. 匿名 2017/11/07(火) 21:31:51 

    >>64

    5回あたり、そのうち1回は入院しました。

    でも、止められないです。

    生牡蠣は正直、ロシアンルーレットです。

    +64

    -10

  • 75. 匿名 2017/11/07(火) 21:32:10 

    牡蠣小屋のシーズン!なのに、妊娠で食べられない…
    狂おしいほど炭火で焼いてレモンをかけた牡蠣が食べたい

    +32

    -3

  • 76. 匿名 2017/11/07(火) 21:32:13 

    生牡蠣はノロが怖いので火が通ってるのしか食べない様にしてます

    +24

    -1

  • 77. 匿名 2017/11/07(火) 21:32:37 

    牡蠣好きすぎて、牡蠣漁師?になりたい子持ち30歳専業主婦です。

    やっぱりそんな理由&女じゃ無理かな、、、。

    +27

    -4

  • 78. 匿名 2017/11/07(火) 21:33:19 

    私も大好き!
    生牡蠣も焼牡蠣もカキフライも…
    結婚するまで牡蠣というものを知らなくて、旦那と一緒に鳥羽の牡蠣小屋に食べに行って大好きになりました。
    今年もたくさん食べたい♡
    この冬は牡蠣の土手鍋に挑戦しようと思います。

    +27

    -4

  • 79. 匿名 2017/11/07(火) 21:33:40 

    >>49
    5回もw
    すごいね そこまで好きなんだね
    たしかに美味しいけど
    でも0ー157には気をつけてほしい
    生ガキも信用できるお店で、あるいは本場まで行くことが大切かも

    +28

    -4

  • 80. 匿名 2017/11/07(火) 21:34:07 

    あたってもいい、牡蠣を生で食べられるのならあたっても!精神であたったことありませんw

    …いずれレバー?の様に生食規制かからないといいな。

    +18

    -5

  • 81. 匿名 2017/11/07(火) 21:34:47 

    >>69
    火を通しても当たるなんて!

    +24

    -2

  • 82. 匿名 2017/11/07(火) 21:35:45 

    ほんとお鍋に入れると小さくなってなんだかなぁ
    でもさっと火どおしでは怖くて食べられないw
    その状態だと大きいんだけど

    +16

    -1

  • 83. 匿名 2017/11/07(火) 21:35:51 

    去年結婚記念日に生牡蠣食べて旦那だけがノロになり子供2人に感染させた

    +19

    -4

  • 84. 匿名 2017/11/07(火) 21:36:23 

    主さんよっぽど好きなんだね。私も好きだよ。
    でも1度あたってから焼き牡蠣、蒸し牡蠣が多くなっちゃった。
    生牡蠣50個はうらやましい。ちょっと怖いけど(笑)
    それだけ食べたら私なら悔いがないなぁ(*´∀`)

    +35

    -1

  • 85. 匿名 2017/11/07(火) 21:36:37 

    >>65
    いいないいな
    あたったことはないんですか?

    +7

    -1

  • 86. 匿名 2017/11/07(火) 21:36:42 

    生牡蠣最高ー!(*´ω`*)

    +16

    -3

  • 87. 匿名 2017/11/07(火) 21:37:43 

    カキって蒸しても焼いても揚げても美味しいね♪

    +11

    -2

  • 88. 匿名 2017/11/07(火) 21:37:50 

    実家にいた時はベーコンと牡蠣を
    バターで軽く炒め白ワインをひとフリ
    軽く塩コショウ!
    まだ子どもだったけど大好きだった
    今は結婚したら私以外
    家族が牡蠣嫌い( TДT)
    たまに1人の夜に
    スンドゥブに牡蠣いっぱい入れて
    満足するまで食べまくる!
    今年の冬は生牡蠣を
    食べまくるのが夢です(^○^)

    +31

    -3

  • 89. 匿名 2017/11/07(火) 21:38:17 

    生食用を買おう これからも

    +9

    -4

  • 90. 匿名 2017/11/07(火) 21:38:59 

    片栗粉をまぶして、オリーブオイル&バターで炒め、ハーブ塩をかける。
    牡蠣は白ワイン合う!

    +8

    -3

  • 91. 匿名 2017/11/07(火) 21:39:30 

    フランスもカキが有名だっけ?

    +19

    -1

  • 92. 匿名 2017/11/07(火) 21:39:39 

    牡蠣の名産地、たくさんありますよね~

    私もその中の1つに嫁いできました。
    冬が本当に楽しみです!

    +16

    -2

  • 93. 匿名 2017/11/07(火) 21:41:07 

    大好き。良い季節だな。夏の岩牡蠣も好きだけどヤッパリ冬だよね。
    去年、食べ放題ツアー行って、酢ガキ、炊き込みご飯、土手鍋、蒸しガキ、フライどれも美味しかった\(^-^)/

    +9

    -3

  • 94. 匿名 2017/11/07(火) 21:42:12 

    オイスターバーで牡蠣食べ放題の時があるから食べまくった!いろんな産地の生牡蠣に焼きガキにカキフライ、人生でいちばん幸せな外食。

    +39

    -3

  • 95. 匿名 2017/11/07(火) 21:42:22 

    >>70
    鍋に入れる時は
    生食用じゃなく加熱用を買わなきゃ

    生食用=新鮮という意味じゃないから

    +28

    -2

  • 96. 匿名 2017/11/07(火) 21:42:44 

    生でも
    焼きでも
    蒸しでも
    揚げでも
    なんでも好き

    牡蠣小屋はやく行きたいー
    糸島に行こう

    +23

    -2

  • 97. 匿名 2017/11/07(火) 21:43:29 

    >>85
    北海道は夏しか行かないけど、当たったことはないですよ。
    生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣のベーコン巻き、鍋と
    牡蠣のフルコースを食べました。

    +17

    -1

  • 98. 匿名 2017/11/07(火) 21:43:33 

    初めてカキフライ食べた時苦くてびっくりしたよ 思わず吐いた 今も食べれません

    +1

    -9

  • 99. 匿名 2017/11/07(火) 21:44:02 

    地元の洋食屋さんで11月から3月までの期間限定で三陸産の牡蠣をつかったカキフライを出すお店があります。数量限定なのでときには売り切れなんてことも。これからの季節が楽しみです。
    カキフライはタルタルソースもいいですが、醤油に和からしを溶いたからし醤油もおいしいですよ。

    +7

    -1

  • 100. 匿名 2017/11/07(火) 21:45:14 

    >>49
    いや、たぶんじゃなく確実に馬鹿だね!笑
    自ら当たりに行ってるようなもん。
    これからあだ名は当たり屋ね!

    +10

    -3

  • 101. 匿名 2017/11/07(火) 21:46:01 

    広島で食べた牡蠣美味しかったー。
    牡蠣食べるだけに広島に行きたい!

    +21

    -1

  • 102. 匿名 2017/11/07(火) 21:47:03 

    牡蠣フライしたいけど、スーパーに牡蠣フライにできるような大きさの牡蠣って無いよね。
    高くても良い!大きいの売ってくれー

    +14

    -1

  • 103. 匿名 2017/11/07(火) 21:47:25 

    スチームレンジのスチームモードで蒸し牡蠣にしたら、温度管理ができているからかふっくら大きいままでした。

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2017/11/07(火) 21:47:28 

    宮島の牡蠣が大好き!

    +7

    -1

  • 105. 匿名 2017/11/07(火) 21:48:12 

    サロマ湖の牡蛎が好き
    蒸し焼き美味しい
    牡蠣大好きな人

    +17

    -0

  • 106. 匿名 2017/11/07(火) 21:49:10 

    牡蠣のオイル漬け、まとめて作って冷蔵しておいてパスタソースにすると最高です。
    まとめて作ったつもりでも一瞬で無くなりますが。

    +16

    -0

  • 107. 匿名 2017/11/07(火) 21:49:21 

    牡蠣は殻付きのまんま焼いたらおいしい

    +20

    -0

  • 108. 匿名 2017/11/07(火) 21:53:00 

    最近牡蠣大好きになりました‼︎生牡蠣ポン酢で食べたら最高すぎます‼︎

    +16

    -1

  • 109. 匿名 2017/11/07(火) 21:53:13 

    生牡蛎にスイートチリソースとレモンかけて食べると旨い
    白ワインがぶがぶ飲んじゃう

    +13

    -2

  • 110. 匿名 2017/11/07(火) 21:53:51 

    もうすぐ地元の美味し〜い牡蠣が解禁します!!
    早く牡蠣小屋行きたい!
    なんであんなに美味しいんだろう♡

    +5

    -2

  • 111. 匿名 2017/11/07(火) 21:54:16 

    >>103
    へーどこのメーカーさんのですか?
    よろしければ教えてください

    +1

    -1

  • 112. 匿名 2017/11/07(火) 21:54:52 

    焼き牡蠣大好き!!

    でもなぜかカキフライは食べられない..

    +5

    -1

  • 113. 匿名 2017/11/07(火) 21:54:53 

    髪の毛伸ばすため毎日食べてる。

    +0

    -7

  • 114. 匿名 2017/11/07(火) 21:55:08 

    ちょうど牡蠣のトピないか昨日検索してましたw
    今から牡蠣の時期ですねo(^o^)o

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2017/11/07(火) 21:55:22 

    家で牡蠣鍋したら縮んで損した気分になる。
    牡蠣って何個でも食べれるんじゃないかってくらい美味しい!

    +5

    -2

  • 116. 匿名 2017/11/07(火) 21:55:37 

    牡蠣好きなんだけどアレルギーみたいで食べると必ず吐く

    +5

    -2

  • 117. 匿名 2017/11/07(火) 21:55:37 

    >>74
    マジか。。w

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2017/11/07(火) 21:56:32 

    長崎も牡蠣小屋たくさん有りますよ!

    +6

    -1

  • 119. 匿名 2017/11/07(火) 21:57:09 

    牡蠣大好きだけど、皮膚の甲殻類アレルギーのため生は食べたことないです
    ガストのハンバーグの横に添えてある牡蠣のグラタンみたいなの昔食べて美味しかったけど、今もあるのかなー?

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2017/11/07(火) 21:57:21 

    今日、キムチ鍋に牡蠣を沢山いれて、食べました。

    冬は、鍋には牡蠣は必須‼︎最高ーー。

    +9

    -2

  • 121. 匿名 2017/11/07(火) 21:58:11 

    牡蠣による嘔吐は本当に辛い
    牡蠣の残骸一つ残らず吐き出すまで嘔吐は終わらない
    毎回数時間嘔吐と戦う羽目になる

    +19

    -2

  • 122. 匿名 2017/11/07(火) 21:58:38 

    >>65
    本州の大粒の大味なのはフライにしてタルタルソース必須な感じになるけど
    北海道の小ぶりで濃厚な牡蛎は蒸したり焼いたり殼ごとシンプルな調理が美味しい

    ゴジラ牡蛎ってのが美味しかったなあ

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2017/11/07(火) 21:59:17 

    牡蠣食べるのは自由だけどノロウイルス撒き散らすのは本当に勘弁!!!!

    +50

    -2

  • 124. 匿名 2017/11/07(火) 22:00:24 

    >>95
    >>70です、勿論加熱用買ってますよ~大ぶりなものはお高いので安価な小ぶりの牡蠣だからお鍋に入れると更に小さくなってしまいます(T-T)


    +2

    -0

  • 125. 匿名 2017/11/07(火) 22:00:31 

    >>116
    節子、それアレルギーちゃう。ノロウイルスや!

    +16

    -1

  • 126. 匿名 2017/11/07(火) 22:00:57 

    広島出身で冬はたくさん食べる。
    (仕事を休みたいから)当たりたくて焼くのも軽くしたり生をたーんと食べるのに30年1度も当たったことない。
    私が強いのか…

    +17

    -2

  • 127. 匿名 2017/11/07(火) 22:01:06 

    牡蠣の燻製パスタ
    イタリアンレストランで食べて美味しかった~

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2017/11/07(火) 22:02:31 

    コンビニでも売ってる缶詰も旨い
    ビールごくごく飲んじゃう
    牡蠣大好きな人

    +17

    -0

  • 129. 匿名 2017/11/07(火) 22:02:41 

    カキのオイル漬けって美味しそう
    火は通すのかな

    +11

    -0

  • 130. 匿名 2017/11/07(火) 22:04:29 

    牡蠣に当たる確率ってどれくらいなんだろう…
    私は一度も当たったことありません!

    +30

    -2

  • 131. 匿名 2017/11/07(火) 22:05:26 

    広島住みなのに職業柄二枚貝を食べちゃダメだったんだけど(給食センター勤務)、転職して事務になったから今年は死ぬほど食う!!

    +23

    -1

  • 132. 匿名 2017/11/07(火) 22:05:34 

    土手鍋に使う味噌のおすすめ教えて
    牡蠣大好きな人

    +13

    -0

  • 133. 匿名 2017/11/07(火) 22:05:55 

    スーパーで売ってる牡蠣って下ごしらえどうするの?

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2017/11/07(火) 22:06:59 

    牡蠣食べれない
    あのドロッとした食感が嫌!

    +4

    -14

  • 135. 匿名 2017/11/07(火) 22:08:14 

    焼き牡蠣のおつゆもたまりませんよね!?

    +25

    -0

  • 136. 匿名 2017/11/07(火) 22:09:00 

    >>134
    じゃあトピ開かないでいいですよヽ(;▽;)ノ

    +23

    -3

  • 137. 匿名 2017/11/07(火) 22:09:19 

    生がき怖くて食べられない
    旅行に行ったら、そのテンションで食べられる気はしてるw

    +1

    -1

  • 138. 匿名 2017/11/07(火) 22:11:11 

    三重県の的矢かき
    絶品です!
    感動した。

    +10

    -1

  • 139. 匿名 2017/11/07(火) 22:15:32 

    来週あたり、多分平日に焼き牡蠣食べ放題目当てで鳥羽に行こうと思います!一人牡蠣食べ放題は手持ち無沙汰なので現地集合で誰か一緒に行きませんか!本気です

    +22

    -1

  • 140. 匿名 2017/11/07(火) 22:16:28 

    >>95
    「加熱用」を生で食べると危ないけど、その反対ならいいんじゃない?

    +9

    -1

  • 141. 匿名 2017/11/07(火) 22:17:22 

    あれ、カキの産地っていっぱいあるんだねw
    海に囲まれた海洋国なので当たり前か

    +6

    -0

  • 142. 匿名 2017/11/07(火) 22:18:39 

    大阪ではカキといえば広島が多い スーパーで売られてるのは
    産地いろいろあるなぁ
    北海道のあっけし産とか三重県の的矢とか

    +8

    -0

  • 143. 匿名 2017/11/07(火) 22:20:18 

    >>38
    なぜ?

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2017/11/07(火) 22:21:33 

    >>131
    気をつけてwほどほどにw

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2017/11/07(火) 22:24:06 

    生牡蠣であたって、死にそうになった。
    もう怖くて食べれない…好きなのに(泣)

    +7

    -0

  • 146. 匿名 2017/11/07(火) 22:29:14 

    臨月だから今は食べる勇気が出ない…が
    想像するとたまらーーーん
    できることなら生、蒸し、焼き、フライ、オイル漬け全て堪能したいなぁあ

    +8

    -5

  • 147. 匿名 2017/11/07(火) 22:30:47 

    >>125
    いつも一緒に食べた人は全く異常のうて、うちだけ吐くさかいアレルギーかと思うたで

    +2

    -3

  • 148. 匿名 2017/11/07(火) 22:31:32 

    大好きだったけどもう2度と食べれない
    あたって死ぬ思いしました

    +14

    -0

  • 149. 匿名 2017/11/07(火) 22:32:38 

    火を通せば当たらないんですか?

    +6

    -1

  • 150. 匿名 2017/11/07(火) 22:34:19 

    >>41
    キッチンペーパーで牡蠣の水分をよく取ったあとに片栗粉をまんべんなくはたきこむといいですよ。
    それから卵と小麦粉を水で溶いたものにくぐらせて、パン粉をつけると剥がれにくいです。

    +5

    -0

  • 151. 匿名 2017/11/07(火) 22:43:04 

    宮城県の牡蠣を毎年お取り寄せします。
    初めは震災の復興支援というのもあったんですが
    身が大きくてプリプリ、おいしい!

    +6

    -5

  • 152. 匿名 2017/11/07(火) 22:47:56 

    子供の頃から牡蠣大好きで、大人になってからオイスターバー行っては生牡蠣食べまくってた。けど産後万が一あたったら子供の面倒見れない&ノロをうつすと思うと、食べられない。みんなのコメント見ていいなー美味しそうだなーって思ってます

    +10

    -2

  • 153. 匿名 2017/11/07(火) 22:52:20 

    7年くらい前にオイスターバーで食べた生牡蠣にあたってから、今でもトラウマで食べられないまま。
    1日半くらい経ってからの猛烈な嘔吐→すぐさま悪寒からの高熱→かなり長く続く激しい下痢のフルコースで、噂通りの破壊力でした。。。
    これを乗り越えて、再び生牡蠣に挑んだ皆さんの勇気を見習いたい!

    +23

    -1

  • 154. 匿名 2017/11/07(火) 22:52:39 

    車で1時間ぐらいのところに牡蠣小屋があるので、毎冬月1ペースで通ってます。
    牡蠣大好き!!

    +4

    -1

  • 155. 匿名 2017/11/07(火) 22:57:38 

    >>153
    見習わなくてもいいと思うw
    トピ主さんは5回だってww
    魔力にとりつかれてるw

    +18

    -0

  • 156. 匿名 2017/11/07(火) 22:58:21 

    かきごやってカキ食堂的な場所なの?

    +5

    -0

  • 157. 匿名 2017/11/07(火) 23:05:40 

    子供の頃に初めて食べた生牡蠣が
    生臭くて不味いと思い、食べられなかったんだけど
    大人になって、食べてみたら美味しかったです
    カキフライも大好き
    飯田橋にカキフライ食べ放題のお店があって
    30個食べました

    +9

    -1

  • 158. 匿名 2017/11/07(火) 23:07:47 

    大好きだったのに、がるちゃんで牡蠣の中身は内蔵とそれに詰まった排せつ物だと聞いてから食べられなくなった。

    +4

    -9

  • 159. 匿名 2017/11/07(火) 23:08:48 

    このトピ見たら海鮮居酒屋行きたくなった〜

    +4

    -0

  • 160. 匿名 2017/11/07(火) 23:12:09 

    中った事はないけど
    中っても、また懲りずに食べるだろうな
    飲み過ぎて、次の日超二日酔いになっても
    また飲んでしまうのと一緒

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2017/11/07(火) 23:17:14 

    あー広島の牡蠣食べたいっ
    ひとり旅行こうかな!!!

    +19

    -1

  • 162. 匿名 2017/11/07(火) 23:17:43 

    丁度、明日のお昼はカキフライにしようと思っていた所です
    いつか、横浜の勝烈庵のカキフライと、有楽町のレバンテのカキフライを食べに行きたいです

    +5

    -1

  • 163. 匿名 2017/11/07(火) 23:25:08 

    夏の岩牡蠣を生でレモンを絞って食べてみて下さい。牡蠣好きにはたまりません。

    +10

    -1

  • 164. 匿名 2017/11/07(火) 23:29:14 

    牡蠣の燻製も、美味しいよね。

    おばあちゃんの家で牡蠣やホタテの養殖してたから、毎年当たり前に食べてたけど、
    震災でダメになって。

    改めて買う気になれず、食べなくなったな。
    剥きたてのをレモンや酢で食べるのが好きでした。
    甘い飲み物な感じ!

    今年は市場ででも買って、食べてみようかなー。

    +6

    -0

  • 165. 匿名 2017/11/07(火) 23:38:16 

    この間、オイスターバー行ってきた!
    生牡蠣、香草バター焼、カキフライ、アヒージョ、ワインと一緒にたらふく食べた〜
    産地によって全然違うんですね。
    思い出したら又、行きたくなってきた!

    +15

    -0

  • 166. 匿名 2017/11/07(火) 23:38:38 

    牡蠣が大大大好きで、あんまり深く考えず海外でも生牡蠣バクバク食べてた…
    運良く1度も当たったことがない
    先週は牡蠣グラタン、一昨日は牡蠣フライ食べました
    牡蠣サイコー!

    +6

    -0

  • 167. 匿名 2017/11/07(火) 23:39:39 

    広島県民だけど、広島の牡蠣はどんな売り方してても絶対火を通したほうがいいよー!
    養殖してる従兄弟も言ってました。

    +20

    -0

  • 168. 匿名 2017/11/08(水) 00:02:37 

    >>91
    そうだよ、フランスではアルカションっていうところの牡蠣が有名で冬は出店がでる。1ダースごとに買う。大きさによって値段が違うよ。カフェでは白ワイン1杯と生ガキ3つとかのセットが冬の定番。生ガキにレモンかけて食べるのが主流で日本みたいなフライがないんだよね。

    +9

    -0

  • 169. 匿名 2017/11/08(水) 00:07:44 

    丁度今広島に旅行に来てて、焼き牡蠣とカキフライカレーを食べました!
    今まで食べて来た牡蠣とは大きさが全然違って美味しかったー

    +7

    -0

  • 170. 匿名 2017/11/08(水) 00:08:31 

    オイスターバーでカキしかメニューないのかな
    カキがあまり好きじゃないけどつきあいで行くことになったらあれかな

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2017/11/08(水) 01:17:20 

    フランスでは牡蠣は全部殼付きで売られてたよー。剥くの本当大変だった。台所汚れるし、たまに手怪我するし、殻が混ざったりするし。だから私は長いフランス生活から日本に帰国して牡蠣三昧ライフで本当に幸せ!

    +9

    -1

  • 172. 匿名 2017/11/08(水) 01:28:46 

    妊娠中だけど牡蠣がどうしても食べたくて、駄目元で先生に聞いて見たけど、
    貝類は控えるようにとのこと( °へ° )
    産後も授乳中は厳しいのかな?
    生牡蠣、カキフライ、牡蠣グラタン、食べたいです。

    +4

    -7

  • 173. 匿名 2017/11/08(水) 02:02:24 

    万が一当たっちゃって乳児にうつったらシャレにならないから、授乳終わっても少し大きくなるまでは我慢したよ〜
    このトピでも吐いても食べるって人もいるように最後に決めるのは自分だけど、小さな子どもは親の決断が全てだからなあ。

    +15

    -3

  • 174. 匿名 2017/11/08(水) 03:14:53 


    牡蠣フライは作るのがたいへんだから、スーパーの惣菜売り場で買っている

    +8

    -2

  • 175. 匿名 2017/11/08(水) 03:16:48 

    >>153
    食中毒の激しい下痢って
    お腹は痛いですか?

    痛みのない妙な滝のような水下痢が続きました。ガンかな?

    +0

    -2

  • 176. 匿名 2017/11/08(水) 03:28:53 

    スーパーや飲食店の生では無く調理した牡蠣料理は
    産地表示が無ければ、ほぼ間違い無く「韓国産」の冷凍牡蠣ですよ。
    アメリカでは輸入禁止になってます。
    韓国産の海産物(海産物以外もか笑)は長年
    糞尿、下水汚泥、生ゴミ排水、家畜排水などを投棄し続けた海域で養殖している
    ので危険ですよ。

    +14

    -0

  • 177. 匿名 2017/11/08(水) 03:51:35 

    >>143
    私も気になって調べてみた。

    フランス産のヒラガキ種は病気に弱く、1970年代に寄生虫の蔓延や
    冷害・病害で絶滅寸前まで至る。
    そこで病気に強く、繁殖力も強い日本のマガキを輸入した。
    それが今のフランス産牡蠣らしい。
    ちなみに宮城県で穫れる宮城種のマガキ。
    そして震災で宮城や東北の水産業が壊滅的な被害を受けたとき、
    一度フランスの牡蠣産業を救ってくれたからと、
    牡蠣養殖業者が養殖に必要な物を寄付してくれたそうです。

    フランスの牡蠣って宮城の牡蠣だったんですね!
    というか良い話しだなぁ・・・

    +19

    -1

  • 178. 匿名 2017/11/08(水) 04:49:19 

    はーい!うちの父ちゃん、牡蠣の養殖業してます!
    ちなみに、子供達3人とも牡蠣苦手で食べれない。。
    うちの食卓にはほぼ並ばないけど、こんなに牡蠣好きな人がたくさんいて、何だか嬉しい。
    みんなありがとう。

    +22

    -0

  • 179. 匿名 2017/11/08(水) 05:27:25 

    50個も羨ましいな~(#^.^#)
    牡蠣は全部好き‼生もフライも焼きも蒸したのも
    たまたま昨日 牡蠣を食べたよ
    2個で380円だった。岩手県産だった。
    美味しかったけど、私は厚岸産が一番好き。
    今日もかっちゃおーかな

    +5

    -0

  • 180. 匿名 2017/11/08(水) 07:00:53 

    新鮮な生牡蠣を、レモン絞って
    今年は計5個食べました!
    市場では生を食べるけど、飲食店では火が通ってないと怖くて食べれません

    でも1番生牡蠣が大好き!!

    +4

    -1

  • 181. 匿名 2017/11/08(水) 07:23:33 

    西梅田のオイスタールーム、6000円で牡蠣の食べ放題があって、高いかな?と思ったけど行ってみたらいろんな産地の牡蠣を出してくれるし何よりも生牡蠣の綺麗さ、むしろ安すぎると思いました。

    +4

    -1

  • 182. 匿名 2017/11/08(水) 07:25:35 

    今年も牡蠣小屋の季節になったんで、行きまくりたいと思います

    +3

    -0

  • 183. 匿名 2017/11/08(水) 08:28:35 

    >>166
    海外なんかで牡蠣ばくばく食べて万が一当たったらどうすんのよ(笑)

    +2

    -1

  • 184. 匿名 2017/11/08(水) 08:29:42 

    生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣鍋が好き
    牡蠣フライは火が通り過ぎてて味が変わる(苦味?が出る)のが嫌い

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2017/11/08(水) 08:30:11 

    牡蠣料理の店で働いてます!
    まかないに牡蠣出してもらえるのでありがたい〜!
    牡蠣フライ安く買えるのでこの店で雇ってもらえてよかったー!!
    小学生の子供たちも牡蠣の味を覚え大好きですww

    +3

    -0

  • 186. 匿名 2017/11/08(水) 08:32:58 

    >>183
    横だけどうちも夫婦で当たったことないから生食用って並んでると即買いする
    先週広島産の生食用買ってきてもう生でポン酢でたべたよ

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2017/11/08(水) 08:34:36 

    大根と牡蠣の白味噌仕立ての味噌汁
    キムチ鍋の牡蠣バージョン
    まだ今シーズン牡蠣は食べてない!
    牡蠣のラーメンも食べたい‼︎

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2017/11/08(水) 08:37:52 

    >>177
    え?テレビで見たのとだいぶ違う
    確かに救ったのかもしれないけど
    日本が外来種に国有種が絶滅させられるからと嫌うのと同じことがフランスでも起きてるって感じの番組見たことあるよ。
    日本のマガキが強くてフランスの牡蠣がいなくなるからってフランスの牡蠣をまた増やしたいって

    +0

    -1

  • 189. 匿名 2017/11/08(水) 08:41:17 

    >>172
    そんなのほんの数カ月の我慢なのにそれが聞かなきゃ分かんないようなことなの?
    それで子ども作って産むとか最近の親ってホント我慢できないんだね

    +5

    -0

  • 190. 匿名 2017/11/08(水) 08:43:32 

    >>156
    網焼きするとこでしょ?一昨年ぐらいからあちこち観光地で流行ってるよ

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2017/11/08(水) 08:51:49 

    静岡県、愛知県豊橋、愛知県知多、渥美、
    とかで焼き牡蠣食べたことあるよ
    期間限定だからいつからいつまでか調べないと分からないけど
    外でテントみたいなとこで網焼き

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2017/11/08(水) 09:10:36 

    牡蠣小屋行くの好きなんだけど、洋服にニオイが付くのが難点ですよね
    いつもどうでもいい服着て行ってます!

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2017/11/08(水) 09:45:14 

    大好きですが、30歳過ぎてから突然、牡蠣アレルギーになったようです。。。(未検査)
    フライは大丈夫ですが、生はもう食べられないかも。涙
    もう一度、でっかいぷっくぷくの岩ガキが食べたいです!

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2017/11/08(水) 10:21:52 

    冬になるとオイスターバーによく行きます
    生牡蠣は産地別に出てきますがいつ行っても北海道産が一番美味しいと感じます
    白ワインは必須です!(^^)

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2017/11/08(水) 11:50:11 

    大好きなのに、2つ以上食べると気持ち悪くなってしまいます
    みなさんのように死ぬほど食べてみたいなぁ

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2017/11/08(水) 11:55:30 

    妊婦なんで食べられないけど、産んで授乳も終わったらオイスターバーに繰り出す予定!

    +2

    -0

  • 197. 匿名 2017/11/08(水) 11:56:27 

    >>188
    今はフランスの牡蠣はマガキ系が主流です。ヒラガキは魚屋で見るのもレアだから高額取引になる。
    元は日系ですが養殖過程が違うため味わいはまるで違いますけど。

    ちなみ 「貝毒」に汚染された牡蠣の場合は加熱しても意味がないので 当たるか当たらないかは運次第. でも私は生牡蠣が好きです。

    +2

    -0

  • 198. 匿名 2017/11/08(水) 12:25:22 

    妊婦なんで食べられないけど、産んで授乳も終わったらオイスターバーに繰り出す予定!

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2017/11/08(水) 12:49:11 

    龍が如くをやってる時、めっちゃ牡蠣が食べたくなってた

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2017/11/08(水) 12:50:39 

    大好きなのに、10年前にノロになってトラウマから食べられない涙
    お鍋に入れるのすら怖くて出来ない位トラウマ。
    周りも好きだけどノロが怖いから避けてるって人結構多いです。
    絶対に当たらない牡蠣をお願いだから普及させて下さい(切実)
    ぷりんぷりんの牡蠣をお腹一杯食べてみたい。

    +4

    -1

  • 201. 匿名 2017/11/08(水) 13:05:20 

    私の行くスーパーの惣菜売り場の牡蠣フライは
    岡山県虫明産と表示している
    広島産もいいけど、虫明の牡蠣も食べてみて
    岡山県民です

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2017/11/08(水) 13:32:56 

    このトピ読んで伊勢志摩に行きたくなった。笑
    これからの時期は的矢、浦村のカキが美味しくなるので行きたい!
    お伊勢さん行って牡蠣食べて温泉に入る!
    ……さ、仕事戻ろう。泣

    +2

    -0

  • 203. 匿名 2017/11/08(水) 13:43:35 

    >>201
    元岐阜県民今愛知県民ですが、牡蠣は絶対岡山の邑久牡蠣派です!
    もちろん広島産も三重の的矢や浦村牡蠣も好きだけど、クリーミーで、海の風味豊かなお鍋に入れても縮まないぷりんぷりんの邑久牡蠣が大好きです!

    +1

    -0

  • 204. 匿名 2017/11/08(水) 16:34:50 

    牡蠣大好き!
    カキフライ(タルタルと中濃ソースのWソース派です)と生牡蠣が特に好き!
    でも貝類は風邪や体調悪いときは避けて、体調万全のときに食べるようにしてる。
    なんとなくしてることだけど、これ意味あるのかな?
    まだ1度も当たったことないけど、当たるの怖いなー。

    +3

    -0

  • 205. 匿名 2017/11/08(水) 18:06:29 

    大好きだけどあたってから食べるのが怖くなりました

    +2

    -0

  • 206. 匿名 2017/11/08(水) 18:57:14 

    ノロウイルスのもと。食べなくてよし。

    +0

    -3

  • 207. 匿名 2017/11/08(水) 20:11:59 

    牡蠣大好きだったのに去年食べたら大量の蕁麻疹と発熱で病院送りされた…牡蠣アレルギーの診断。突然なるので皆さんも気をつけてね(;ω;)
    牡蠣フライ食べたい(;ω;)

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2017/11/08(水) 21:24:35 

    生牡蠣大好き!
    ポン酢ともみじおろしとねぎ!
    好き過ぎてスーパーはしごして一番でかい生食用を探してますw
    当たったのは2回…すんごい寒気と吐き続けたけど、変わらず大好き!

    +2

    -0

  • 209. 匿名 2017/11/09(木) 15:03:26 

    この間、築地で食べ歩きしながら生牡蠣食べて来ました〜!
    生牡蠣はちよっと心配だったけど、食べたい欲求が勝ってしまった笑

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2017/11/09(木) 16:31:05 

    当たるの怖いけど、今年もたくさん食べまーす!

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2017/11/23(木) 21:05:45 

    今年初の牡蠣小屋行ってきます(ง ´•ω•`)ว

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2017/11/23(木) 23:58:12 

    今年初の牡蠣小屋行ってきます(ง ´•ω•`)ว

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード