-
1. 匿名 2017/11/02(木) 20:43:39
ウチでは「きんぴら」はある程度大量に作って、
わざわざ冷蔵庫で冷やして3~4日以内に食べます。
因みに煮るタイプではなく、油で炒めるタイプの
きんぴらです。 七味多め(^^;)♡
※拾い画だけれどこんな感じ ☟+340
-8
-
2. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:14
ラーメン+5
-59
-
3. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:16
茄子の揚げ浸し+426
-2
-
4. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:21
卵焼き+299
-20
-
5. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:22
ミルクティー+53
-18
-
6. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:25
ピザ+5
-58
-
7. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:29
南蛮漬け+287
-5
-
8. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:32
白米
お弁当のご飯最高!+207
-53
-
9. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:34
おでん+9
-42
-
10. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:39
煮物+141
-8
-
11. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:39
煮浸し系も冷えた方が美味しい!+238
-4
-
12. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:43
五目ひじき+182
-3
-
13. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:43
アジの南蛮漬け+185
-3
-
14. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:44
天ぷら+6
-51
-
15. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:45
おにぎり+222
-10
-
16. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:49
コーヒーは6割冷めが一番うまい+30
-29
-
17. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:50
エビフライ+5
-31
-
18. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:51
玉子焼き!
だし巻きじゃなくて玉子焼きは冷めた方が好きです+172
-6
-
19. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:56
おにぎり+211
-11
-
20. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:55
ポテトサラダ!+240
-8
-
21. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:58
焼き魚+14
-24
-
22. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:58
スイートポテト+104
-2
-
23. 匿名 2017/11/02(木) 20:44:59
カレー+16
-37
-
24. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:07
ハンバーグ+10
-31
-
25. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:08
当たり前だけどオレンジジュース+26
-15
-
26. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:12
煮物は冷ましたほうが味がしみ込んで美味しい。出典:image.excite.co.jp+225
-3
-
27. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:12
さつまいもの甘煮+92
-1
-
28. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:13
コロッケ+8
-21
-
29. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:23
コーラ+12
-10
-
30. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:26
マイナスかもしれないけど白飯
お弁当のおにぎりとか大好きです。温かいご飯も好きですが温かいのは何かかけて食べたい。白飯は少しさめた方が甘く感じる+188
-14
-
31. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:38
カボチャ煮物
+144
-2
-
32. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:38
無限ピーマン+41
-1
-
33. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:41
コーンスープ+11
-27
-
34. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:42
マックのチーズバーガー+9
-27
-
35. 匿名 2017/11/02(木) 20:45:49
おにぎりは握ってわざわざ冷蔵庫で冷やしてます+6
-29
-
36. 匿名 2017/11/02(木) 20:46:02
マクドナルドのポテト+5
-38
-
37. 匿名 2017/11/02(木) 20:46:03
コーンスープは冷めてドロッとしたのも好き+10
-23
-
38. 匿名 2017/11/02(木) 20:46:28
炊き込みご飯+87
-9
-
39. 匿名 2017/11/02(木) 20:46:27
肉が硬くなるけど焼き肉
+3
-26
-
40. 匿名 2017/11/02(木) 20:46:30
味付けご飯+31
-7
-
41. 匿名 2017/11/02(木) 20:46:33
卯の花+76
-0
-
42. 匿名 2017/11/02(木) 20:46:37
は( ^ω^ )?+2
-21
-
43. 匿名 2017/11/02(木) 20:47:01
かぼちゃの煮物
ひじきの煮物
切り干し大根の炒め物
煎り豆腐+30
-1
-
44. 匿名 2017/11/02(木) 20:47:18
おにぎりって冷めた方が栄養あるってほんと?+22
-6
-
45. 匿名 2017/11/02(木) 20:47:22
きんぴらやヒジキの煮物は冷めたほうが美味しいよね+85
-1
-
46. 匿名 2017/11/02(木) 20:48:03
おかずがないときに食べる貧乏飯の
「ご飯にお味噌汁をぶっかけたもの」は
ご飯も味噌汁も冷たいほうがおいしい気がする。+14
-6
-
47. 匿名 2017/11/02(木) 20:48:11
>>30
わたしも冷めたお弁当だいすきデス!+37
-3
-
48. 匿名 2017/11/02(木) 20:48:26
+54
-1
-
49. 匿名 2017/11/02(木) 20:48:47
ナポリタン
ナポリタンサラダがあるくらいだし+10
-16
-
50. 匿名 2017/11/02(木) 20:49:28
冷めたほうがとゆうか、レモンティーは絶対冷たいほうが美味しいと感じる…+36
-2
-
51. 匿名 2017/11/02(木) 20:49:29
炊き込みご飯
おにぎりにして翌日に食べるのが好き+26
-3
-
52. 匿名 2017/11/02(木) 20:49:55
餃子!+1
-18
-
53. 匿名 2017/11/02(木) 20:49:59
焼肉+1
-15
-
54. 匿名 2017/11/02(木) 20:50:00
>>19
とってもおいしそう。
食べたい。+2
-2
-
55. 匿名 2017/11/02(木) 20:50:02
>>44
いや栄養は冷めても同じやろ…。
むしろ食べ物が冷たいと消化吸収が悪くなるから体に入る栄養が少なくなりそう+13
-3
-
56. 匿名 2017/11/02(木) 20:50:18
大学芋
冷やすとデザートみたいになる+24
-0
-
57. 匿名 2017/11/02(木) 20:50:34
チーズケーキ+28
-0
-
58. 匿名 2017/11/02(木) 20:50:34
駅弁は冷めていてもあたためずに美味しくいただいています+26
-0
-
59. 匿名 2017/11/02(木) 20:50:53
ビーフステーキ+1
-10
-
60. 匿名 2017/11/02(木) 20:50:59
主さんへ
「逆に」って、なに?(笑)+2
-10
-
61. 匿名 2017/11/02(木) 20:51:01
逆にも何も最初からそれ冷たい状態で食べるのが一般的でしょってものがチラホラ+19
-0
-
62. 匿名 2017/11/02(木) 20:51:23
カレー。
熱々も勿論おいしいけど、
冷めたごはん&熱々のカレー
もしくは、
熱々のごはん&冷めたカレー
の、組み合わせが好き。
カレーは辛いから、
熱いと辛さが増すんだよね。
適度に冷めてると食べやすいです。+24
-6
-
63. 匿名 2017/11/02(木) 20:51:54
肉まん+2
-12
-
64. 匿名 2017/11/02(木) 20:52:02
白いご飯。朝作ってお昼に食べるお弁当は温めなくてもおいしい。+18
-1
-
65. 匿名 2017/11/02(木) 20:52:43
ご飯は熱いと味がわからないしヤケドする
+10
-4
-
66. 匿名 2017/11/02(木) 20:53:05
焼き鳥+3
-10
-
67. 匿名 2017/11/02(木) 20:53:24
冷めることで味が染み込むからね
煮物などは翌日ぐらいが美味しい
あと、本当に美味しいお米は冷えてからもメッチャ美味しい+24
-1
-
68. 匿名 2017/11/02(木) 20:53:26
小籠包+2
-9
-
69. 匿名 2017/11/02(木) 20:54:05
定食についてる小鉢系はだいたいそうだよね!
会社の食堂は小鉢選べるんだけど、きんぴらとか、ひじきとか、カボチャの煮付けとか、お揚げさん炊いたのとか、だいたい冷めてるけど美味しい。+18
-1
-
70. 匿名 2017/11/02(木) 20:54:10
からあげ
揚げたてがチヤホヤされる風潮だけど
熱すぎて味なんか解らない
冷たい方がしっかり味が解る+14
-6
-
71. 匿名 2017/11/02(木) 20:55:09
おにぎりとか炊き込みご飯は冷めた方が美味しい。+13
-2
-
72. 匿名 2017/11/02(木) 20:55:19
コーヒー
猫舌なんて入れてから一時間ぐらい放置して冷めてから飲む。
+3
-5
-
73. 匿名 2017/11/02(木) 20:55:27
お弁当で入れられる食べ物は、大抵冷めてもいけるやつだと思ってる+18
-2
-
74. 匿名 2017/11/02(木) 20:56:18
ミルクティーはちょっとぬるくなったくらいが
味が分かっていい
私が猫舌なだけかもしれないけど+15
-3
-
75. 匿名 2017/11/02(木) 20:56:43
確かにお弁当(駅弁)は冷めてもおいしいを前提に作られてるから、味付けもしっかりしてるよね+17
-1
-
76. 匿名 2017/11/02(木) 20:57:14
紅白なます!+10
-1
-
77. 匿名 2017/11/02(木) 20:57:35
豆腐のわかめの味噌汁かな
水が抜けてキュっと締まった
豆腐がもう美味しくて...
それをご飯にぶっかけて猫まんまにして
わしわしと+10
-9
-
78. 匿名 2017/11/02(木) 20:58:22
クッキー+16
-1
-
79. 匿名 2017/11/02(木) 20:59:18
お弁当とかの ゆかりふりかけ
ご飯に染みて紫になってる感じが+14
-2
-
80. 匿名 2017/11/02(木) 21:00:17
りくろーおじさんのチーズケーキ
皆が並んで焼き上がるのを待ってるのを横目に、冷めたのを買う+16
-1
-
81. 匿名 2017/11/02(木) 21:01:18
鶏そぼろ
+28
-1
-
82. 匿名 2017/11/02(木) 21:01:20
>>55
冷めた方が太らないんじゃなかった?+26
-1
-
83. 匿名 2017/11/02(木) 21:01:33
冷や飯とイカの塩辛の組合わせが好き+2
-2
-
84. 匿名 2017/11/02(木) 21:01:54
唐揚げとかトンカツ他、揚げ物全般は
揚げたてよりも少し時間を置いて
油が『ジュワッ』となじんだくらいの方が美味しいよね+5
-8
-
85. 匿名 2017/11/02(木) 21:01:57
カステラやどら焼きは冷めた方が美味しい+9
-1
-
86. 匿名 2017/11/02(木) 21:02:52
ビシソワーズ
ジャガ芋のスープね+7
-2
-
87. 匿名 2017/11/02(木) 21:03:34
お刺身+5
-1
-
88. 匿名 2017/11/02(木) 21:03:58
トピ主の顔文字が若干イラつく+3
-8
-
89. 匿名 2017/11/02(木) 21:06:03
秘かにのり弁(*´▽`*)♬+31
-3
-
90. 匿名 2017/11/02(木) 21:06:36
冷めた焼き鳥が好きなんです
+4
-3
-
91. 匿名 2017/11/02(木) 21:06:39
濃いめのコーヒーが冷めてから、少し砂糖とミルク入れると、アイスコーヒーより美味しいと感じる
+3
-1
-
92. 匿名 2017/11/02(木) 21:09:59
科学的にも冷めたほうが味染みして
美味しいとテレビで言ってました。+2
-2
-
93. 匿名 2017/11/02(木) 21:11:51
大好きな高野豆腐!+13
-1
-
94. 匿名 2017/11/02(木) 21:12:38
お赤飯♡ (おむすびも!!)
ごま塩たっぷりでお願いします (^^♪+33
-2
-
95. 匿名 2017/11/02(木) 21:13:40
温かいご飯に冷めたカレーの組み合わせが好き+6
-4
-
96. 匿名 2017/11/02(木) 21:16:29
甘酒+3
-1
-
97. 匿名 2017/11/02(木) 21:16:50
>>89
のり弁はさめた方が私も好きだわ+3
-3
-
98. 匿名 2017/11/02(木) 21:17:00
冷めたポテトが好きです…!+1
-3
-
99. 匿名 2017/11/02(木) 21:17:55
焼いた食パン
固いのが好きなので…+2
-1
-
100. 匿名 2017/11/02(木) 21:18:01
土鍋で炊いた新米は冷やご飯の方が好き。
炊飯器で炊いた普通の米は炊きたてがいいな。+1
-1
-
101. 匿名 2017/11/02(木) 21:18:07
マックのポテトはナシだけど
家でジャガイモを切って手作りした
フラポは冷めたのも美味しい
しっとりペトっとして+1
-6
-
102. 匿名 2017/11/02(木) 21:18:38
猫舌なんで全部冷たいのがいい+5
-1
-
103. 匿名 2017/11/02(木) 21:18:50
>>19
すごいプラスがついてる!西日本はコンビニのおにぎり温めますか?って聞かれるんだよー。私は温かいのが好きなんだけど、このコメントでおにぎり温めない地域があることとか納得できた!+5
-1
-
104. 匿名 2017/11/02(木) 21:21:55
とんかつ(個人の感想です)+2
-2
-
105. 匿名 2017/11/02(木) 21:21:54
プリン
熱々はなぜか美味くない+4
-0
-
106. 匿名 2017/11/02(木) 21:22:43
ケンタッキーのポテト
+1
-4
-
107. 匿名 2017/11/02(木) 21:22:45
チーズケーキ。+5
-0
-
108. 匿名 2017/11/02(木) 21:22:54
高野豆腐の煮物 いなり寿司+12
-2
-
109. 匿名 2017/11/02(木) 21:23:21
>>80
ステラ叔母だけじゃなくて叔父まで出しゃばってきたか。。。+5
-0
-
110. 匿名 2017/11/02(木) 21:23:25
既に出てますが、ナスの揚げ浸しや煮物。
味が染みて尚且つヒンヤリしてると嬉しいです。
ホカホカな炊きたての白米に冷たいおかずをお供に食べるのが大好きです!!+6
-1
-
111. 匿名 2017/11/02(木) 21:29:30
冬瓜の煮物(*´ω`*)
熱々のあんかけもいいけどね。+3
-0
-
112. 匿名 2017/11/02(木) 21:31:15
たこ焼きは少し冷めてる方が好き
少し蒸らされて箱の形にちょっとへしゃげた、人肌くらいのたこ焼きが好きです+8
-1
-
113. 匿名 2017/11/02(木) 21:32:06
ピザトースト!+2
-11
-
114. 匿名 2017/11/02(木) 21:34:53
>>103
温めるのか聞かれるのは北海道だけだと思ってたけど違うの?+3
-1
-
115. 匿名 2017/11/02(木) 21:36:02
ベイクドチーズケーキ
焼きたてよりしっかり一晩冷蔵庫で冷やして味を馴染ませた方が好き。+9
-0
-
116. 匿名 2017/11/02(木) 21:36:10
冷めたかつ丼 !(^^)!+5
-5
-
117. 匿名 2017/11/02(木) 21:37:06
>>20
ポテトサラダは逆にじゃなくて普通にじゃない?+16
-0
-
118. 匿名 2017/11/02(木) 21:37:12
おにぎり。握りたて熱々よりも、昼頃適度に冷めてるおにぎりが美味しい!+4
-0
-
119. 匿名 2017/11/02(木) 21:43:44
里芋の煮っころがし+18
-1
-
120. 匿名 2017/11/02(木) 21:53:13
麦茶+6
-0
-
121. 匿名 2017/11/02(木) 21:57:11
茶碗蒸し+7
-2
-
122. 匿名 2017/11/02(木) 22:02:20
マックのポテト
熱々か、凄く冷えたパサパサのが好きです
中途半端な温かさはやだ+2
-8
-
123. 匿名 2017/11/02(木) 22:03:16
玉こん+1
-0
-
124. 匿名 2017/11/02(木) 22:05:58
猫舌だから基本冷めたほうが好き
たこ焼きや肉まん類は冷めるとまずいけど熱いのもやだ+2
-0
-
125. 匿名 2017/11/02(木) 22:06:58
茶粥+3
-0
-
126. 匿名 2017/11/02(木) 22:18:57
>>103
東北地方ですが、おにぎりは温めます+3
-1
-
127. 匿名 2017/11/02(木) 22:35:34
炭酸入った飲み物は絶対冷やした方がおいしい
ぬるいとシュワシュワが弱く感じる+2
-0
-
128. 匿名 2017/11/02(木) 22:42:07
肉巻きおにぎり+2
-0
-
129. 匿名 2017/11/02(木) 22:43:44
やきそばは作りたてよりお惣菜のパックに冷めて入ってるやつが好き。+5
-0
-
130. 匿名 2017/11/02(木) 22:45:58
ペペロンチーノ+3
-1
-
131. 匿名 2017/11/02(木) 22:50:06
+5
-0
-
132. 匿名 2017/11/02(木) 22:57:02
かぼちゃのスープ
+4
-0
-
133. 匿名 2017/11/02(木) 22:57:06
たこ焼きはアツアツだと食べれないし、冷めてからのほうがバクバク食べれるから好き+6
-1
-
134. 匿名 2017/11/02(木) 23:34:22
切り干し大根の煮物
冷蔵庫で冷えた切り干しが好き+7
-0
-
135. 匿名 2017/11/03(金) 00:28:01
>>133
私も。小籠包も火傷するからぬるくなった方が安心できる+1
-2
-
136. 匿名 2017/11/03(金) 00:55:41
さめた赤飯に冷たいお茶をかける+2
-2
-
137. 匿名 2017/11/03(金) 04:33:58
みそ田楽+1
-0
-
138. 匿名 2017/11/03(金) 07:00:48
猫舌ってわけじゃなくて、
熱いコーヒーとかは普通に飲むのに
熱い食べ物が食べられない。気持ち的に?かな。
常温~それ以外にならないと食べられなくて、
だから大抵のものは冷めてから食べる。
私くらいだよねこんな人…
人様に申し訳ない時もあるし何でなんだろう…+1
-1
-
139. 匿名 2017/11/03(金) 07:01:50
>>86
元々あれは冷たいものでしょ+1
-0
-
140. 匿名 2017/11/03(金) 07:02:59
>>126
マジか!同じ東北だけど
温めない!( ゚д゚)+1
-0
-
141. 匿名 2017/11/03(金) 08:46:24
パウンドケーキとか、焼き菓子は少し冷めてからの方がしっとりして美味しいのが一般的だよね
でも焼きたても好きなんだなぁ…
サクフワもなかなか美味+4
-0
-
142. 匿名 2017/11/03(金) 11:45:24
最近ハマっちゃってやばいけど、ほっと専用のミルクココアとミルクティ。普通のより濃くて甘い気がする!疲れた時ぐっと飲む笑+2
-0
-
143. 匿名 2017/11/03(金) 12:25:41
天むす+3
-0
-
144. 匿名 2017/11/03(金) 13:11:03
おでん+1
-0
-
145. 匿名 2017/11/03(金) 13:30:36
酢ごぼう、ポテトサラダ、大学芋+1
-0
-
146. 匿名 2017/11/03(金) 15:19:04
おにぎり。昔から冷たいおにぎりが大好き。+1
-0
-
147. 匿名 2017/11/03(金) 16:06:29
>>44
栄養じゃなくて
太りにくいらしいよ。
+1
-0
-
148. 匿名 2017/11/03(金) 17:42:22
お茶漬け+1
-0
-
149. 匿名 2017/11/03(金) 17:48:24
鶏大根
ああいうのは冷えた方が味が真剣に判る
+1
-0
-
150. 匿名 2017/11/03(金) 19:31:15
きりぼしだいこん!+1
-0
-
151. 匿名 2017/11/03(金) 19:37:39
ハイチュー
冷蔵庫で+1
-0
-
152. 匿名 2017/11/03(金) 20:14:38
>>2 >>6
ワロタ w+1
-0
-
153. 匿名 2017/11/03(金) 21:10:57
知らない人のが多いと思うけど、山口県にはけんちょうっていう豆腐と大根と人参の煮物があるんだけど、たくさん作って翌日の味が染みた冷たいのが美味しい。+1
-0
-
154. 匿名 2017/11/03(金) 21:59:40
ミートボール+1
-0
-
155. 匿名 2017/11/05(日) 02:01:54
Onigiri+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する