-
1. 匿名 2017/09/28(木) 20:11:42
私はお茶を鍋で沸かしてるんですが、移しかえるとき不便だなと思っています。やかんがほしいと思うんですが、場所取るし、きれいに洗えるのかな?と躊躇してしまいます。
皆さんはお鍋、やかん、電気ケトルどれ使ってますか?+22
-5
-
2. 匿名 2017/09/28(木) 20:12:31
やかんです!+150
-2
-
3. 匿名 2017/09/28(木) 20:12:45
やかんです。+79
-3
-
4. 匿名 2017/09/28(木) 20:12:49
やかんと電気ケトル持ってるけど
ほぼやかんしか使ってない+65
-1
-
5. 匿名 2017/09/28(木) 20:12:57
やかんです!
でも電気ケトルも欲しいな( ^ω^ )+19
-2
-
6. 匿名 2017/09/28(木) 20:13:02
ケトルにお茶っ葉入れてそのまま飲めるよ
保温も出来る+5
-43
-
7. 匿名 2017/09/28(木) 20:13:08
電気ケトル+233
-1
-
8. 匿名 2017/09/28(木) 20:13:13
ヘソ+96
-2
-
9. 匿名 2017/09/28(木) 20:13:15
ティファール+165
-2
-
10. 匿名 2017/09/28(木) 20:13:17
薪!+9
-3
-
11. 匿名 2017/09/28(木) 20:13:29
+85
-1
-
12. 匿名 2017/09/28(木) 20:13:50
ケトルをフル活用+97
-1
-
13. 匿名 2017/09/28(木) 20:14:06
やかん+16
-2
-
14. 匿名 2017/09/28(木) 20:14:44
情熱
+18
-11
-
15. 匿名 2017/09/28(木) 20:14:47
鍋です。ヤカンもあるけど、沸騰したときにちょっとだけ吹きこぼれるのがストレス。+49
-5
-
16. 匿名 2017/09/28(木) 20:15:11
ティファール。+67
-1
-
17. 匿名 2017/09/28(木) 20:15:14
私もそれ思う。やかんてあんなに洗いづらいのに不便じゃないの?お湯沸かすなら鍋かレンジで十分じゃない?+27
-20
-
18. 匿名 2017/09/28(木) 20:15:21
ヤカン君の出番よ!+9
-1
-
19. 匿名 2017/09/28(木) 20:15:23
>>5
あちきも!( ^ω^ )+3
-4
-
20. 匿名 2017/09/28(木) 20:16:07
へそです。+19
-4
-
21. 匿名 2017/09/28(木) 20:16:17
太陽+3
-5
-
22. 匿名 2017/09/28(木) 20:16:28
温水洋一+2
-2
-
23. 匿名 2017/09/28(木) 20:16:45
ヤカンです。
8人家族なので。
もし購入されたら付属の取説読まれることをオススメします。
使用する前に湯をいっぱいに沸かして(少量の酢と)、沸騰したら捨てて~、など新品ヤカン特有の臭い消しの方法が書いてあります。+24
-1
-
24. 匿名 2017/09/28(木) 20:17:08
+43
-0
-
25. 匿名 2017/09/28(木) 20:17:08
お茶沸かさない。お湯じゃなくて?+31
-5
-
26. 匿名 2017/09/28(木) 20:17:29
アイツらの熱いパワーでさ+3
-2
-
27. 匿名 2017/09/28(木) 20:17:48
夏は麦茶湧かすのにやかん
それ以外は電気ケトル+45
-2
-
28. 匿名 2017/09/28(木) 20:18:10
小さなやかん。カップラーメン用の少量タイプ+1
-0
-
29. 匿名 2017/09/28(木) 20:19:21
ポットや急須の時は、鍋使っちゃいます。やかんもケトルもあるけど、一番手っ取り早いので…。一人分のお茶なら、マグカップに水いれて電子レンジします。+11
-1
-
30. 匿名 2017/09/28(木) 20:19:29
1.2リットルのケトル お茶パック入れてそのまま沸騰させてる+2
-8
-
31. 匿名 2017/09/28(木) 20:19:29
ケトル
セットして放っておいても大丈夫だし。+8
-1
-
32. 匿名 2017/09/28(木) 20:21:04
本当くだらない+11
-5
-
33. 匿名 2017/09/28(木) 20:21:09
なべやかん+1
-1
-
34. 匿名 2017/09/28(木) 20:21:34
わく子さん使ってる!やかんは持ってません+7
-1
-
35. 匿名 2017/09/28(木) 20:21:35
沸かす系はこれで済ませちゃう。+53
-3
-
36. 匿名 2017/09/28(木) 20:21:53
やかん、鍋、ケトルしか出てこない+4
-0
-
37. 匿名 2017/09/28(木) 20:22:36
像か虎の湯沸しポット。
麻生が総理だったとき子供のミルク作るのに買った。+3
-0
-
38. 匿名 2017/09/28(木) 20:22:46
綜麻(漢字で攻めてみました)+2
-1
-
39. 匿名 2017/09/28(木) 20:22:55
カップにお茶のティーパック入れてケトルで沸かしたお湯注いでる+11
-0
-
40. 匿名 2017/09/28(木) 20:23:03
電子レンジ+5
-2
-
41. 匿名 2017/09/28(木) 20:25:27
鍋+8
-0
-
42. 匿名 2017/09/28(木) 20:25:28
やかん
電気ケトルもあるけどそれはお湯を沸かす時だけ+4
-0
-
43. 匿名 2017/09/28(木) 20:25:56
お湯を沸かすのはホーローのやかんです。
お茶を作る時は熱湯OKの冷茶ポットにパックの茶葉と沸かした熱湯を入れます。+16
-0
-
44. 匿名 2017/09/28(木) 20:26:02
>>11
オレンジ使ってます。+1
-0
-
45. 匿名 2017/09/28(木) 20:26:17
ティファール早いよ
カップ麺のフィルムはずしてフタ開けてカヤク出してお箸出したら沸いてる+9
-0
-
46. 匿名 2017/09/28(木) 20:26:25
えーーーーーーーーーーーポットという意見なくてビックリ
うちは年がら年中ポットです
だからいつでも熱々のお茶飲めます+26
-3
-
47. 匿名 2017/09/28(木) 20:26:37
オールドパイレックスのパーコレーターでお茶沸かしてる。本当はコーヒーを作るやつだけど。+2
-0
-
48. 匿名 2017/09/28(木) 20:27:15
ケトル使ってたけど、中を洗えないからやめて
やかんにした。衛生的で良い。
朝に飲むコーヒーのときは雪平鍋で沸かしてる
すぐに沸くから。+9
-0
-
49. 匿名 2017/09/28(木) 20:27:21
鍋でお湯を沸かすのって都市伝説かと思ってました+8
-6
-
50. 匿名 2017/09/28(木) 20:28:10
沸かさずにガラス容器に
ティーパック入れて
水道水入れてそのまま冷蔵庫だわ。+5
-2
-
51. 匿名 2017/09/28(木) 20:29:22
ホウロウのやかんでお湯沸かします。
ITだし、ホウロウは、ケトルみたいに沸くの早いよ。+1
-1
-
52. 匿名 2017/09/28(木) 20:30:06
鉄器。
南部鉄器いいです。+25
-1
-
53. 匿名 2017/09/28(木) 20:30:07
ヤカン。
電気ポットは震災後処分した。
結果的に光熱費が減ってるのかはよくわからないけど。+3
-3
-
54. 匿名 2017/09/28(木) 20:30:39
>>52
いいね〜
腕力鍛えられそう。+4
-6
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55. 匿名 2017/09/28(木) 20:30:59
私一人しかホット飲まないし、お客さんも来ないし。
ナベで沸かしてるw+14
-0
-
56. 匿名 2017/09/28(木) 20:31:00
へそ+2
-4
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57. 匿名 2017/09/28(木) 20:32:10
ティファールもどき。
楽天で1800円くらいだった。+5
-0
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58. 匿名 2017/09/28(木) 20:33:25
片手鍋
電気ポットもやかんも洗いにくいし手間なので、捨てた。+9
-0
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59. 匿名 2017/09/28(木) 20:33:31
へそっていう人いると思った笑+7
-1
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60. 匿名 2017/09/28(木) 20:34:40
>>54
そうですね、でも容量1ℓの鉄器だからそれなりにかな。
鉄分が取れるから健康にもいいらしいです。貧血だったから試しに購入したんだけど、大正解。+12
-1
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61. 匿名 2017/09/28(木) 20:34:44
やかんってめったに中を洗う事ないし、外側だけ汚れたら洗うよ。+4
-9
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62. 匿名 2017/09/28(木) 20:35:07
お湯はウォーターサーバー。
お茶とか沸かすのはヤカン。ヤカン洗いにくいけど、スプレー式の食器洗剤だと簡単に洗えますー+2
-1
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63. 匿名 2017/09/28(木) 20:35:30
>>52
貧血なので、鉄器が気になっています。
サビたりしませんか?手入れ大変ですか?+12
-0
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64. 匿名 2017/09/28(木) 20:35:38
ごめんなさいポットって洗うものなのですか?
毎日入れ替えしてるので、5年近く洗ってないのですがダメですか?+4
-13
-
65. 匿名 2017/09/28(木) 20:36:00
ティファールです。飲みたい分だけだとすぐ沸いて便利。+7
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66. 匿名 2017/09/28(木) 20:38:01
電気ケトル。沸騰したら自動で消えてくれるから火事の心配がなくて安心。+13
-0
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67. 匿名 2017/09/28(木) 20:38:31
1人の時→ケトル カップ1杯分から湧かせるれので。
家族いる時、麦茶作る時→象印のポット 最大1.5リットルまで湧かせれるので。+3
-0
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68. 匿名 2017/09/28(木) 20:38:44
やかん使ってたのですが、ティファールを貰ってしまい便利過ぎて虜になりました。やかんは綺麗に洗ってしまってあります。停電時役立つので。+8
-0
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69. 匿名 2017/09/28(木) 20:39:01
笛吹きケルトです。
+3
-1
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70. 匿名 2017/09/28(木) 20:39:09
わざわざ洗うのにめんどくさいものを使いたくない
鍋なら洗うのあっという間だよ+6
-0
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71. 匿名 2017/09/28(木) 20:39:40
これで全部済ましてます+17
-2
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72. 匿名 2017/09/28(木) 20:40:35
ヤカンやポット、急須は我が家にありません
結婚当初は使ってたけど捨てた+3
-1
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73. 匿名 2017/09/28(木) 20:41:11
水出しじゃないの??
急須に入れるお湯の話?+3
-1
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74. 匿名 2017/09/28(木) 20:42:50
アクアクララです+0
-0
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75. 匿名 2017/09/28(木) 20:44:55
頭+2
-0
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76. 匿名 2017/09/28(木) 20:46:00
お茶を沸かすってなに?
お茶を沸騰させたら不味くなるでしょ+3
-3
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77. 匿名 2017/09/28(木) 20:47:24
電気ケトルは少量のお湯しか沸かさないから、いつもお湯は使いきるか、シンクや排水口の汚れ落としのために熱湯のまま流して、逆さまにして置いとけばいつでも衛生的!
はんとしに一介ぐらい気になって洗ってみるけどスポンジも汚れ付かないしキレイなんだと思う。+2
-2
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78. 匿名 2017/09/28(木) 20:47:26
ティファール+4
-1
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79. 匿名 2017/09/28(木) 20:47:27
鍋です。
運動部の子供達が学校に水筒を持って行くので、毎朝麦茶が5リットル必要です。
以前はやかんで数回に分けて作っていたけど、面倒なので鍋で、一気に沸かします。
水出しだと楽なんだろうけど、煮出した麦茶の方が美味しいというので。
氷も大量に必要です。+11
-0
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80. 匿名 2017/09/28(木) 20:47:50
臍+1
-1
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81. 匿名 2017/09/28(木) 20:48:24
ビタントニオのケトル+0
-0
-
82. 匿名 2017/09/28(木) 20:48:30
≫75
うけた!+0
-0
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83. 匿名 2017/09/28(木) 20:49:52
小さな片手鍋
麦茶を煮出す時はやかん+2
-0
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84. 匿名 2017/09/28(木) 20:49:57
あれ?フライパンは?
熱伝導良いから早いよ!+2
-2
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85. 匿名 2017/09/28(木) 20:50:15
タイガーの、蒸気レスわく子ってケトル使ってる。一人暮らしだから大量に沸かすことないからちょうどいい。ケトルはお湯を沸かしてクエン酸を入れると水垢も綺麗に落ちるよ。+4
-0
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86. 匿名 2017/09/28(木) 20:52:11
>>63
鉄器にする以上サビは当たり前のように発生しますが、それでいいんだそうです。年季の入った鉄器をわざわざ買いたい人もいるくらいらしいです。
買うなら急須ではなく、火にかけて沸騰させるやかんのようなものを買ってください。
そして沸騰させたらお湯を残らず注いで、中のお湯を空にさせてください。その後自然と乾きますので。あと鉄器の中は手で触らない、洗剤で洗わない。
お手入れはこれくらなので楽ですよ。
いろんな色がついて可愛い南部鉄器が流行ってますが、あれは中がコーティングされてしまっているのでなんの意味もありません。+12
-0
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87. 匿名 2017/09/28(木) 20:53:07
電気ケトルのカルキの白っぽい汚れ、クエン酸を溶かした水できれいになったよ!
もちろん、食品グレードのクエン酸ね、+10
-0
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88. 匿名 2017/09/28(木) 20:58:06
やかん+0
-0
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89. 匿名 2017/09/28(木) 21:07:09
>>86
ありがとうございます!+0
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90. 匿名 2017/09/28(木) 21:08:47
コーヒーくらいならレンチンする‼+4
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91. 匿名 2017/09/28(木) 21:09:53
鍋に目盛りがついているので、お茶を入れる容器にぴったりの量を沸かせるから鍋です
ケトルだと洗いにくそうなので、ケトルはお湯専用にしています+0
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92. 匿名 2017/09/28(木) 21:12:00
>>11 これの白。
場所を取らなくていい!
野田ホウロウ好きで前は大きいタイプのを使ってたけど夫婦二人になったので小さいのに変えました。+1
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93. 匿名 2017/09/28(木) 21:15:59
やかんと電気ケトルがあります。
毎日麦茶を沸かすので、その時は2リットルのやかん。
ちょっとコーヒーを飲むだけとかはケトルで必要分沸かしてます+4
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94. 匿名 2017/09/28(木) 21:17:11
ティファール+3
-1
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95. 匿名 2017/09/28(木) 21:22:35
電気ポットだよ。
鍋の人が結構いてビックリ。+9
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96. 匿名 2017/09/28(木) 21:26:56
お茶を煮出す時は注ぎ口が付いてる鍋
コーヒーやティーパックをいれるときは電気ケトルです。+2
-1
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97. 匿名 2017/09/28(木) 21:30:28
≫95
たぶんお茶を煮出す時の話だと思うよ。
若い人は(お茶を煮出す事)しないものね、麦茶も水出しのあるし。+3
-1
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98. 匿名 2017/09/28(木) 21:44:09
ケトルやポットは洗い方がよくわからなくてやめた。カルキ?付きませんか?
やかんが一番わかりやすくていい。+0
-1
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99. 匿名 2017/09/28(木) 21:51:03
風呂+0
-0
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100. 匿名 2017/09/28(木) 21:55:23
ステンレスのヤカン使ってます(*^_^*)+1
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101. 匿名 2017/09/28(木) 21:56:37
鍋族だったけど(やかんは洗うのが面倒)電気ケトルという現代の文明にあってからはずっとケトル。ラクチン+3
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102. 匿名 2017/09/28(木) 22:00:45
>>87
そういうクエン酸でどうのというのが面倒なんだよね。コンセント差す場所も取るし。結局小さくてかわいいやかんに落ち着いた。別にお湯沸かすの急がないからね+1
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103. 匿名 2017/09/28(木) 22:30:35
ニトリの安い電気ケトル+3
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104. 匿名 2017/09/28(木) 22:33:09
注ぎ口が広めで短いのだったら洗いやすいよ~
うちはこのタイプのヤカンで作ってる+4
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105. 匿名 2017/09/28(木) 22:48:00
>>97 >>82 同じ人かな?+5
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106. 匿名 2017/09/28(木) 23:00:05
ケトルもあるけど主にヤカンです。
ケトルは洗い方がわからなくて、だんだん使いたくなくなる。+1
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107. 匿名 2017/09/28(木) 23:00:42
>>11
これ愛用してたけどついに琺瑯が剥げて腐食しちゃったから泣く泣く処分した。。+0
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108. 匿名 2017/09/28(木) 23:03:51
>>64
五年近く洗ってないグラスで水を飲めばわかる!+0
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109. 匿名 2017/09/28(木) 23:04:17
ウォーターサーバー+1
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110. 匿名 2017/09/28(木) 23:12:42
もうすぐ赤ちゃんが産まれるので、ウォーターサーバーにするか悩んでます…
ネットスーパーでずっとお水買ってるから、ウォーターサーバーだと高い気がして。。。
沸かしたお湯をサーモスの魔法瓶ポット?みたいなのに入れてなども考えてますが、なら普通にポットの方がいいですかね?+0
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111. 匿名 2017/09/28(木) 23:14:10
ニトリのヤカン!
でも強火すぎて注ぎ口溶かしてしまった!笑+1
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112. 匿名 2017/09/28(木) 23:19:32
>>82>>97
アンカー間違ってるのわかんないの?+4
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113. 匿名 2017/09/28(木) 23:21:02
>>11
トピ画のポトル使ってますが取っ手部分が木で毎日使ってたら1ヶ月経たないうちに取っ手が割れて、中がカビてました…。
中までなかなか乾かないからなぁ…。
今は取っ手ない状態で使ってます。+0
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114. 匿名 2017/09/28(木) 23:22:22
ティファール
10年前に購入してから、コーヒー用の熱湯に毎日使用してますが今だに壊れる気配がありません。
+3
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115. 匿名 2017/09/29(金) 00:01:47
ケトルでお湯を沸かして麦茶パックを入れた耐熱の水差しにドボドボ入れてる。
+0
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116. 匿名 2017/09/29(金) 00:03:33
>>110
ウォーターサーバー楽だよー!!
わたしはあってたすかった!!+1
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117. 匿名 2017/09/29(金) 00:27:38
>>110
ミルクのあいだだけウォーターサーバーにしてみては?
時短になるから楽です。じぶんの飲みもの作るときもかなり時短になるし。
電気代もポットと変わらなかった。
節約したいなら、私ならヤカンで沸かして魔法瓶にうつしかえるかも
ウォーターサーバー、最初は付き合いで初めてすぐやめようと思ったけど楽すぎて5年目に突入しました
+2
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118. 匿名 2017/09/29(金) 00:49:49
お湯を沸かすのはティファール
スイッチを入れると青いライトがつくヤツで気にいってるんだけど、最近ついたりつかなかったり・・・
お湯は沸かせるのでまだまだ続投
+1
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119. 匿名 2017/09/29(金) 00:58:34
冬はポット
それ以外はやかんです
+0
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120. 匿名 2017/09/29(金) 01:08:33
>>112 まぁまぁまぁ。わからないから二度やってるんじゃん。私はジワジワきたよ。+2
-1
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121. 匿名 2017/09/29(金) 01:16:41
ごめんなさい。
私は料理用とは別に買ったフライパンを沸かす専用にして沸かしてます。
浅いので早く沸くのでフライパンです…。+1
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122. 匿名 2017/09/29(金) 01:28:10
バルミューダのケトル使ってます。
その前はウォーターサーバーでした。
白湯が良いらしいと聞いたので替えてみました。
普段飲む水はコストコで買うロクサーヌなので、スゴく経済的に良いと思います。
+0
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123. 匿名 2017/09/29(金) 01:37:06
小鍋です。
+3
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124. 匿名 2017/09/29(金) 04:29:32
フライパンいっぱいの水も、蓋をし強火にかければ
あっという間に沸いて 便利ですね。
少量なら 小鍋より上記がラク。 やかんは遅くて。
(ほんとはケトルがほしい...)+2
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125. 匿名 2017/09/29(金) 07:57:40
私もごくごく一般的な安くて軽い蓋つきのフライパンで沸かしてます。
同じ水量なら一番速いと個人的には思います。水なら特に速いのかな。ケトルより速い気がする。
ケトルやカラーも豊富で見た目も可愛いやかんに憧れはあるんだけど、費用対効果だとフライパン一択です。+1
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126. 匿名 2017/09/29(金) 09:45:46
>>11
私も野田琺瑯。
白地にマイキーのイラストのやつ。
+1
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127. 匿名 2017/09/29(金) 12:20:59
紅茶なんかは電気ケトルのお湯で。
麦茶とかは面倒なので水出し。
急いでる時は耐熱のガラスピッチャーにケトルのお湯をジャバジャバ~~+1
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128. 匿名 2017/09/29(金) 20:16:28
やかんってお湯沸かす時にしか使わないから捨てた。鍋で十分。+0
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129. 匿名 2017/09/29(金) 23:42:48
やかんとケトル持ってるけどケトル使ってる。わくこさんだかとくこさんだかのシリーズで、ケトル何だけど内側が魔法瓶みたいになってるの。
倒れてもお湯が出てこない設計になってるし、赤ちゃんが産まれたときにティファールから買い換えた。
私が紅茶やコーヒー大好きだから大活躍してるよ!
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130. 匿名 2017/09/30(土) 00:22:31
>>111
わかりますwww+1
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