-
1. 匿名 2017/09/23(土) 21:08:49
焼そばが大好きです。
よく自分で作って食べています。
おいしい焼そばの作り方を教えてください!
ちなみに主は麺に焼き色がつくまでパリパリに焼いて、硬焼そばにしています。+73
-2
-
2. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:00
最後に半熟目玉焼きを乗せます♡+72
-4
-
3. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:06
出典:pbs.twimg.com+27
-2
-
4. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:19
キャベツにチーズ+1
-7
-
5. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:30
+28
-4
-
6. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:32
天カス入れる。+79
-9
-
7. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:34
ソースをかける前にだし汁をかけると美味しくなる+71
-3
-
8. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:39
>>1
人それぞれ味覚が違うからねぇ
マイナスついたこともあるから書かないよ+3
-24
-
9. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:41
鉄板で焼く+18
-4
-
10. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:46
オタフクソースで味付けだけどちょこっとオイスターソース入れる!+76
-7
-
11. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:52
濃いめに味付けして薄焼き玉子で包みます。
オムそばにして食べるのが好き。
大阪育ちです。+30
-5
-
12. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:54
オイスターソースで味付けするとおいしい+45
-3
-
13. 匿名 2017/09/23(土) 21:10:55
具だけ炒めて麺はレンチン
あとは混ぜるだけ
簡単+50
-7
-
14. 匿名 2017/09/23(土) 21:11:12
+37
-1
-
15. 匿名 2017/09/23(土) 21:11:16
紅しょうがは必須+82
-6
-
16. 匿名 2017/09/23(土) 21:11:21
オリバーソース関西風がおいしい+14
-2
-
17. 匿名 2017/09/23(土) 21:11:23
じゃがいもを蒸して柔らかくなったら焼きそばと絡め合わせて出来上がり!
トッピングに紅生姜!
仕上げにマヨネーズ+12
-16
-
18. 匿名 2017/09/23(土) 21:11:23
隠し味に。+24
-6
-
19. 匿名 2017/09/23(土) 21:11:27
モヤシ入れてる
塩焼きそばは塩昆布入れてる+41
-2
-
20. 匿名 2017/09/23(土) 21:11:27
麺は少し表面がパリっとするまで焼き付けてから、箸でほぐす方が良いらしいね。水を加えてほぐすのではなく。+28
-3
-
21. 匿名 2017/09/23(土) 21:11:36
市販の粉末ソース入り3つ98円とかのやつにイカエビもやしピーマンキャベツで炒めるだけ
最後卵で包むだけ+11
-5
-
22. 匿名 2017/09/23(土) 21:12:36
キャベツ多目+19
-2
-
23. 匿名 2017/09/23(土) 21:12:38
今日焼きそばだった。
もやしは必ず入れる。
ウィンナーだったり豚肉だったり、今日はさつま揚げを切って入れました。+39
-2
-
24. 匿名 2017/09/23(土) 21:12:47
みりんと赤味噌を入れる+7
-5
-
25. 匿名 2017/09/23(土) 21:12:49
屋台の味が好きだから
添付されてる粉末ソースと液体の焼きそばソースを半分ずつ入れてる、それっぽい味になる!…と思ってる(笑)+28
-2
-
26. 匿名 2017/09/23(土) 21:12:51
最近焼きそば作ると、麺が固まる?団子みたいになるんだけど、油が足りない?火力が足りない?テフロン加工が悪い?原因不明で上手く出来ない+14
-2
-
27. 匿名 2017/09/23(土) 21:13:05
和風焼きそばや塩焼きそばも美味しい
麺は硬め!+3
-3
-
28. 匿名 2017/09/23(土) 21:13:58
>>17
焼きそばにジャガイモを入れる発想は無かったわ
地域的なものかな?+37
-4
-
29. 匿名 2017/09/23(土) 21:14:02
麺は太麺が好き
後、焼く前にレンチンするとほぐれやすくてオススメ+27
-2
-
30. 匿名 2017/09/23(土) 21:14:29
+48
-4
-
31. 匿名 2017/09/23(土) 21:14:40
肉の代わりにマイタケ
かなりイケる+21
-4
-
32. 匿名 2017/09/23(土) 21:14:48
焼肉のタレを隠し味に入れる+16
-2
-
33. 匿名 2017/09/23(土) 21:14:54
やっぱりちょっとお高いいい麺を買うと美味しい+22
-2
-
34. 匿名 2017/09/23(土) 21:15:07
>>26
麺をレンチン!+35
-2
-
35. 匿名 2017/09/23(土) 21:15:45
目玉焼き乗せると美味しいよね+15
-2
-
36. 匿名 2017/09/23(土) 21:16:17
焼きそばって鰹節かけますか?
かける➕
かけない➖
お好み焼きはかけるからかけたら夫にかけないよと言われました。+52
-48
-
37. 匿名 2017/09/23(土) 21:17:11
麺をほぐすのに入れるのは
水ではなくお酒
+60
-2
-
38. 匿名 2017/09/23(土) 21:17:25
試してみたいのがいっぱい。
お腹すいて来た・・・。+38
-1
-
39. 匿名 2017/09/23(土) 21:19:13
屋台の焼きそばが大好きなんだけど、あれどうやってるんだろ?
火力?+40
-2
-
40. 匿名 2017/09/23(土) 21:20:13
最初にフライパンに油をひいて麺を焼いて最初からほぐさないで焼き色つけてお酒を少したらしてほぐします。
それを取り出しておいてまた油をたして肉野菜をいためて取り出した麺を加えて付属のソースと少しオイスターソースをたすとこくがでます。
食べるときは紅生姜青のり。
好みで辛子マヨネーズを少し。
ベチャっとならずに美味しいです。+19
-2
-
41. 匿名 2017/09/23(土) 21:20:27
>>18
へー!ウロコー!やってみます!+3
-2
-
42. 匿名 2017/09/23(土) 21:21:02
油を沢山使うと美味しくできる
+17
-2
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43. 匿名 2017/09/23(土) 21:21:55
>>1 麺を少しチンして手でほぐしておいてから作るだけでもかなり違います。+11
-1
-
44. 匿名 2017/09/23(土) 21:22:10
焼きそばは『焼き』と付くくらいなので、何度も混ぜ混ぜせずに麺を焼き付けることが大事だと、以前テレビで見た。
先に具を炒めて取り出し、↑の麺に具を入れて仕上げると美味しい。+21
-2
-
45. 匿名 2017/09/23(土) 21:22:57
めんどくさいときはやきそばふた玉の上から味付けさば缶を汁ごとかけて混ぜて炒めておしまい。これだけでも十分美味しい。+6
-2
-
46. 匿名 2017/09/23(土) 21:24:15
>>41
ウロコw
+15
-3
-
47. 匿名 2017/09/23(土) 21:24:32
具ナッシー焼きそば
麺の味を味わえる+20
-2
-
48. 匿名 2017/09/23(土) 21:24:49
すでに出てますが、麺にお酒かけてレンチンしてほぐしてから炒めると屋台の焼きそばみたいな乾いた感じのになって美味しいですよ。+14
-1
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49. 匿名 2017/09/23(土) 21:26:14
私、焼きそばには自信あるんです!
今から作ります!
みなさん食べてくださいーーーーーー♡
ちなみに富士宮焼きそばです(^^)+66
-10
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50. 匿名 2017/09/23(土) 21:26:34
ひき肉を使うと美味しい+15
-2
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51. 匿名 2017/09/23(土) 21:26:39
麺を水ではなく、ビールでほぐすとベタつかずふわふわに仕上がります。+8
-0
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52. 匿名 2017/09/23(土) 21:26:42
>>49
お待ちしております+1
-0
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53. 匿名 2017/09/23(土) 21:26:55
カレー粉をちょっと入れる+6
-0
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54. 匿名 2017/09/23(土) 21:26:59
すごく簡単な事ですが、ほんだしを少し入れる美味しい。プラスかつお節!+9
-1
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55. 匿名 2017/09/23(土) 21:28:38
>>26
少し、水を入れてほぐしてますよ。
もう試していたらすいません+0
-1
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56. 匿名 2017/09/23(土) 21:29:27
我が家は塩焼きそば
豚バラをニンニクとゴマ油でカリカリに焼いて1パック98円のミックス野菜を炒めて中華麺と粉末ソース投入
私は食べる時にポッカレモンをドバドバ入れる+7
-1
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57. 匿名 2017/09/23(土) 21:29:52
ソースと醤油で混ぜて 美味しい+3
-0
-
58. 匿名 2017/09/23(土) 21:30:00
ヘルシーにするなら
フライパンに油ひかずに野菜とお酒か水少々入れて蓋して蒸焼き➡︎湯通しで油を落とした麺と肉投入してさらに蒸焼き➡︎ソース投入
美味しさは普通に作るのと変わらないです+3
-0
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59. 匿名 2017/09/23(土) 21:30:32
何時も焼きそばを作ると野菜の水分が出てベチャベチャしてたのでスマホで焼きそばの作り方を見て試しに作って見たら、麺がパサパサで失敗してしまいました。やっぱりある程度の水分は必要だと思いました。また挑戦してみます❗+3
-0
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60. 匿名 2017/09/23(土) 21:30:46
明日の昼は焼きそばに決定だな!!
+6
-1
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61. 匿名 2017/09/23(土) 21:31:18
水でほぐすとべちゃっとなるので、袋のままレンジでチンしてから投入すると綺麗にほぐれます!+19
-1
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62. 匿名 2017/09/23(土) 21:33:18
私も主さんの様に 蒸しより、最初にしっかり焼いてからほぐすのが好きです。
そしてラー油かタバスコでピリ辛にします。+4
-0
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63. 匿名 2017/09/23(土) 21:36:44
隠し味にナツメグー!
癖になるー!+1
-2
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64. 匿名 2017/09/23(土) 21:37:25
付いてるソースは液体のより断然 粉末のが好き。+19
-3
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65. 匿名 2017/09/23(土) 21:39:37
にんにく効かせた塩焼きそば好き。具は魚介が合う。仕上げにレモン汁かけるの。+6
-1
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66. 匿名 2017/09/23(土) 21:40:11
ソースだけじゃなくてだし醤油を少しだけ隠し味。ソースかける前の段階で。+4
-2
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67. 匿名 2017/09/23(土) 21:41:34
私は肉と野菜と麺炒めてるときにほんだしを少しいれてます。ソースはおたふくソースの焼きそば用で。+3
-1
-
68. 匿名 2017/09/23(土) 21:42:11
プロに頼む+4
-8
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69. 匿名 2017/09/23(土) 21:43:23
めんは少しだけお湯入れて蒸し焼きにする。粉末だしを隠し味程度に。醤油も隠し味程度に。+2
-1
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70. 匿名 2017/09/23(土) 21:44:48
お湯を入れて3分待ちます。+21
-3
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71. 匿名 2017/09/23(土) 21:44:56
ソースも美味しいけど 本場中国風の醤油とオイスターソースでの味付けも大好きです。+6
-1
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72. 匿名 2017/09/23(土) 21:45:41
野菜を炒める時に、創見シャンタンで炒める。
お試しあれ。+3
-2
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73. 匿名 2017/09/23(土) 21:46:18
山椒かけて食べます。+4
-1
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74. 匿名 2017/09/23(土) 21:46:31
マルちゃんだったかメーカーの人がテレビで言ってたけど
麺を炒める前にあらかじめ電子レンジで温めておくと良い
炒める時すぐにほぐれて水を入れなくてもいいし麺が切れ辛くていいよ+7
-1
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75. 匿名 2017/09/23(土) 21:46:46
私は焼きそばにも食べるときマヨネーズかけてしまいます。炒めてるときにめんつゆ、ケチャップほんのすこし。
具はもやし、キャベツ、玉ねぎ、人参、豚バラ、てんかす、ちくわ。+4
-1
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76. 匿名 2017/09/23(土) 21:47:08
北斗晶のブログで紹介されたやり方!
めちゃくちゃ美味くなった!+4
-4
-
77. 匿名 2017/09/23(土) 21:47:48
最後にちょっとすき焼きのタレ入れて一炒め+3
-1
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78. 匿名 2017/09/23(土) 21:48:23
母は焼きそば用の袋めん一回さっと茹でてからフライパンへ入れてます。+1
-2
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79. 匿名 2017/09/23(土) 21:52:55
3食まとめて作る時はホットプレートが良いね。
プレートに麺を並べてその上にたっぷり野菜乗せて豚バラ乗せて蓋して蒸し焼き。
野菜の水分で麺がカリッとしつつもほぐれやすくなります。
フライパンより楽です。+1
-1
-
80. 匿名 2017/09/23(土) 21:57:43
ニンニクの芽 斜めそぎ切りにして入れるの好き。
+1
-1
-
81. 匿名 2017/09/23(土) 22:02:15
麺ほぐす時の水にほんだし少し入れてる!+1
-2
-
82. 匿名 2017/09/23(土) 22:02:34
私はおたふくソースよりコーミソースの焼きそば用のソースが好きです+2
-2
-
83. 匿名 2017/09/23(土) 22:05:50
使う油はごま油がいい+5
-1
-
84. 匿名 2017/09/23(土) 22:10:07
醤油で薄く味付けしてからソース入れる。+2
-1
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85. 匿名 2017/09/23(土) 22:10:21
>>17
もしかして栃木かな?私は東京生まれだから知らなかったけどうちの旦那の実家で初めて食べた。美味しいよね。
+4
-2
-
86. 匿名 2017/09/23(土) 22:11:37
唐辛子焼きそばを入れてる。ピリッとして好き+2
-2
-
87. 匿名 2017/09/23(土) 22:15:00
ケチャップを隠し味に少し^_^
あと、嘘と思われるかもしれないけどビールで少し炒めると香ばしくなるよ!+4
-3
-
88. 匿名 2017/09/23(土) 22:15:36
油たっぷり 挽き肉キャベツ+0
-1
-
89. 匿名 2017/09/23(土) 22:24:12
>>15
使い切りますか?
いつも余って捨ててしまう羽目に。+1
-1
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90. 匿名 2017/09/23(土) 22:25:55
どちらかというと焼きうどんのほうが好きだから、焼きそばの麺は太いほうを選ぶ+3
-2
-
91. 匿名 2017/09/23(土) 22:25:59
水でなくてお酒入れると美味しくなりまーす♡
+5
-4
-
92. 匿名 2017/09/23(土) 22:35:40
麺を焼く前に熱湯でほぐす。
麺のみ先に炒めて具だけを炒めたものに合わせてからソース絡める!
麺についてる油を先に落とさないとベチョっとなりやすいらしい。
そして具も野菜の水分を出しすぎないよう強火で炒めるのが大事。+4
-0
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93. 匿名 2017/09/23(土) 22:36:28
もやし入れると水っぽくならない?+7
-0
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94. 匿名 2017/09/23(土) 22:39:01
紅しょうが+かつお節+マヨネーズ+青のり+3
-0
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95. 匿名 2017/09/23(土) 22:42:37
水の代わりにビール!
バーベキューのとき、ビール入れて作ったら美味しくできてそれ以来、ビール!
残ったビールは焼きそばと飲みまーす+2
-2
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96. 匿名 2017/09/23(土) 22:51:48
粉末のソースがおいしい+11
-1
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97. 匿名 2017/09/23(土) 22:59:14
>>1
大分の日田焼きそばを食べてもらいたい
好みに合うかも+2
-0
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98. 匿名 2017/09/23(土) 22:59:47
あー、食べたい
頭が焼きそばでいっぱいになって、エネルギー使ったから、
これから食べる焼きそばは、カロリーゼロ+0
-1
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99. 匿名 2017/09/23(土) 23:03:07
タバスコを入れるとペヤングの辛口と同じような味になる+1
-0
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100. 匿名 2017/09/23(土) 23:21:00
ネギとニンニクのみじん切りを必ずいれます。+3
-0
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101. 匿名 2017/09/23(土) 23:49:22
ニンニクの効いた焼肉のタレを隠し味程度に入れる+3
-0
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102. 匿名 2017/09/24(日) 00:01:10
麺だけ先に焼いて
パリパリにする日田焼きそばが好き!
(大分県日田市の焼きそば)
わざわざ福岡から食べに行きますよ〜!
+4
-1
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103. 匿名 2017/09/24(日) 00:05:01
仕上げに胡麻油‼️+2
-1
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104. 匿名 2017/09/24(日) 00:21:06
麺をほぐす時、水ではなくお酒でやると美味しくできますよ。
+3
-0
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105. 匿名 2017/09/24(日) 01:02:39
>>92
それね、なんかで読んでさっきやってみた。沸騰したお湯にくぐらす感じで、麺がぼぐれたらザルで湯切して、フライパンに投入。びっくりするくらい普通にできた。いつもほぐしながら麺入れて、水いれると、うまく火が通らない上にペチョっとして、麺が団子になるわ、ソースが馴染まなくてムラになるわで苦手だったです。全部解決。+3
-2
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106. 匿名 2017/09/24(日) 01:16:10
ソースはオタフクソースで、焼肉のたれも少し入れる。半熟の目玉焼きを乗せたら最高に美味しい!
青のり、かつお節もトッピング。
麺はレンチンしてほぐれやすくする。
具材はキャベツ、小松菜、白菜、レタス、ニラなどの葉っぱの野菜、豚肉、人参、玉ねぎ、ちくわ、きのこ とか、その時にあるもので。+1
-1
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107. 匿名 2017/09/24(日) 01:16:35
麺は炒める前に30秒チン。
炒める時に鶏ガラスープ出汁投入
+2
-0
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108. 匿名 2017/09/24(日) 02:29:42
どろを少し入れる+0
-0
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109. 匿名 2017/09/24(日) 03:22:13
フライパンで焼く時、麺だけフライパンにくっつくのは油が足りないから?火力がたりないから?上手くツルッとした感じに焼けない料理ベタなんです。+1
-1
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110. 匿名 2017/09/24(日) 03:26:39
麺は入れる前に電子レンジでチンするとほぐれています
ソースは粉末を使うとべちょべちょしないです
お酢を入れるとすっぱくておいしいです
ちょっと味を変えたい時に桃屋のキムチの素を入れたりもします
+0
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111. 匿名 2017/09/24(日) 04:22:33
前にピラミッドダービーでやってた、「みかさ」というお店の生麺を茹でて作る焼きそばの作り方で作ってみたらすっごく美味しかったです!
工程が多くてちょっと面倒だけど本当に美味しい!
+1
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112. 匿名 2017/09/24(日) 07:22:45
グリコの麺好亭だったかな?
本当はラーメン用の生麺(しかも太麺)を茹でて焼きそばにすると
めちゃめちゃ美味しい!
麺に粉鰹をまぶしてからソースかけるとさらに美味しい!
+2
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113. 匿名 2017/09/24(日) 08:06:39
>>41
どこのIKKOさんwwwwww+0
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114. 匿名 2017/09/24(日) 08:24:03
味の素を多めにいれる。+0
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115. 匿名 2017/09/24(日) 09:15:38
私は焼きそばソースとお好み焼きソースを混ぜて入れます。焼きそばソースは少し酸味があるからお好み焼きソースの甘味が加わり美味しくなります。
ちなみに具材にトマトを入れてケチャップとカレー粉を少し入れてイタリアンぽくするのも美味しいです。+0
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116. 匿名 2017/09/24(日) 10:20:11
なんだかんだいってマルちゃんの三食入りソース焼きそばレシピ通りに作ったら最強説!+7
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117. 匿名 2017/09/24(日) 13:00:11
ウェイパーとウスターソースで味付けします。
具は、豚肉・キャベツ・いかで、上に目玉焼き乗せて食べると美味しい。+0
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118. 匿名 2017/09/24(日) 15:39:48
がるちゃんでは不人気の「花のズボラ飯」ですが,この焼きそばは作ってみたら美味しかったです。
焼きそばに女子力プラスするアイデアも良いなと思いました(笑)『花のズボラ飯』の“女子力満々美人焼きそば”を再現! - 本がないならブログをお読みluckyclover7.blog27.fc2.com『花のズボラ飯』の“女子力満々美人焼きそば”を再現! - 本がないならブログをお読みArchivesLog inRSS本がないならブログをお読みHomeAboutCategories日記再現料理再現料理まとめ、その他本考察思い出ガンプラ、プラモ映画料理未分類Recent Entriesひとまず、近況報...
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119. 匿名 2017/09/24(日) 15:48:55
初期の「ちびまる子ちゃん」で
「給食の焼きソバっておいしいよね」「そうそう卵入っててさ,やさしい味だよね」て有りました。
最初は「麺に卵が練り込んであるのが分かるとは!すごい小学生だな まる子」て思ったが,違いますよね(笑)
一時焼きそばに入っている卵はゆで卵,それとも炒り卵?錦糸卵?と真剣に悩んでました(笑)
まぁゆで卵はないでしょう。今度作る時は簡単な炒り卵をプラスしてみよう+2
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120. 匿名 2017/09/24(日) 17:43:47
マルちゃん焼きそばが1番美味しい!
シャウエッセンか、豚肉、キャベツ
仕上げにごま油少しだけかけて焼く!+2
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121. 匿名 2017/09/24(日) 20:11:27
テレビの受け売りですが、麺はキャベツで、
覆い隠し、しばらく蒸すようにすると、
美味しくなるそうです。
それから、毎回やってますが、家族には、
好評です。お試しを。+0
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122. 匿名 2017/09/24(日) 20:41:41
レンチンは袋から出してですか?+0
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123. 匿名 2017/09/24(日) 21:49:09
酢や酒を加えると酸のチカラで麺がフライパンにこびにつきにくくなる。+0
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124. 匿名 2017/09/25(月) 19:41:04
>>122
袋に小さく穴を開けてチンする+0
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