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スープジャーレシピ

49コメント2017/09/21(木) 23:01

  • 1. 匿名 2017/09/20(水) 16:52:03 

    涼しくなってきたのでお弁当にスープを持って行っています。
    でもレシピのレパートリーが少なくて具沢山味噌汁➡コーンスープ➡トマトスープのローテーションです。
    皆さんのアイデア教えてください。

    +20

    -1

  • 2. 匿名 2017/09/20(水) 16:52:34 

    +15

    -5

  • 3. 匿名 2017/09/20(水) 16:53:04 

    鍋~♪

    +4

    -0

  • 4. 匿名 2017/09/20(水) 16:53:09 

    スープジャーていうかスープレシピでいいのかな?

    +20

    -0

  • 5. 匿名 2017/09/20(水) 16:53:16 

    キャベツとベーコンのコンソメスープ

    +33

    -0

  • 6. 匿名 2017/09/20(水) 16:53:22 

    ブロッコリーポタージュ。

    +11

    -0

  • 7. 匿名 2017/09/20(水) 16:53:28 

    インスタントでいいや

    +10

    -2

  • 8. 匿名 2017/09/20(水) 16:53:50 

    スープジャーレシピ

    +12

    -0

  • 9. 匿名 2017/09/20(水) 16:53:51 

    カレーとかシチューはどうでしょう。
    パン別で持参して。

    +27

    -1

  • 10. 匿名 2017/09/20(水) 16:54:21 

    コンソメ

    +5

    -0

  • 11. 匿名 2017/09/20(水) 16:54:40 

    スープジャーレシピ

    +10

    -2

  • 12. 匿名 2017/09/20(水) 16:54:43 

    オニオン

    +6

    -0

  • 13. 匿名 2017/09/20(水) 16:54:44 

    ハヤシライス
    スープジャーレシピ

    +8

    -18

  • 14. 匿名 2017/09/20(水) 16:55:27 

    ワカメスープ。
    中華系だしに醤油、ごま油、ワカメを入れる。
    卵でとじても良いし。

    +28

    -0

  • 15. 匿名 2017/09/20(水) 16:55:57 

    オニオングラタンスープ。

    +5

    -0

  • 16. 匿名 2017/09/20(水) 16:56:00 

    にゅう麺持っていきます
    熱々のたれに乾麺のままのそうめんを入れます

    +20

    -2

  • 17. 匿名 2017/09/20(水) 16:57:01 

    スープの中にご飯入れて上にとろけるチーズ乗せて持っていくと食べる時にリゾット風になってる。

    +31

    -0

  • 18. 匿名 2017/09/20(水) 16:57:33 

    夕飯のシチューも美味しいよ
    クリームシチューもビーフシチューもどっちも

    +11

    -0

  • 19. 匿名 2017/09/20(水) 16:57:55 

    おでんとか良さそう。
    スープジャーレシピ

    +61

    -0

  • 20. 匿名 2017/09/20(水) 16:59:13 

    スープジャーに入れてピクニックに行って数時間後に開けたらぬるかった
    駄目なやつ買っちゃったのかな
    普通は熱いままですか?

    +28

    -1

  • 21. 匿名 2017/09/20(水) 17:02:06 

    プチッと鍋の素とかちょうど一つで一人前用だから便利かも。
    とんこつしょう油とか白湯とか寄せ鍋とか色んな味があるし。
    スープジャーレシピ

    +36

    -0

  • 22. 匿名 2017/09/20(水) 17:02:13 

    >>20
    先にお湯を入れてスープジャーを温めましたか?
    冷えたままの容器に入れると冷めやすいですよ

    +71

    -0

  • 23. 匿名 2017/09/20(水) 17:02:48 

    >>20
    使う前に熱湯で温めておくと冷めないと思う。、

    +49

    -1

  • 24. 匿名 2017/09/20(水) 17:09:17 

    スジャータって日本企業?

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2017/09/20(水) 17:33:56 

    >>20
    みんなも言ってるように予熱が必須だよね
    スープジャーの説明書に何分熱々のお湯を入れておくか書いてあると思う
    スープ自体も沸騰ぐらぐら状態のを入れるんだよ
    で、保温バッグ(スープジャーが入るサイズのが売ってるよね)に入れるといい
    特にこれから寒い季節は!
    お弁当にあったかいものを食べると元気でるよね♪

    +25

    -0

  • 26. 匿名 2017/09/20(水) 17:34:26 

    職場でカレーうどん食べてる人がいて美味しそうでした。麺は別容器に入れてましたよ。

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2017/09/20(水) 17:38:28 

    おしるこ持っていったことある!
    お餅をお昼にちょうどよく柔らかくなるサイズにするのが難しかったけど美味しかったよ
    売ってる切り餅の4分の1じゃまだ固めだったんだ
    6分の1くらいがいいのかなあ
    元の切り餅のサイズやメーカーにもよるだろうから一概には言えないけど

    +15

    -0

  • 28. 匿名 2017/09/20(水) 17:55:38 

    豚汁とかけんちん汁!

    +14

    -1

  • 29. 匿名 2017/09/20(水) 17:56:17 

    おしゃれなスープでなくても、具沢山の味噌汁だっていいと思う。

    +19

    -0

  • 30. 匿名 2017/09/20(水) 17:57:21 

    カレー味のスープ。
    カリフラワー、じゃがいも、人参、ピーマン、ウインナーかベーコンとか。

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2017/09/20(水) 18:12:21 

    豚肉、白菜、大根を小さめに切って入る分量のお湯で一煮立ちさせてから鍋キューブを入れ、スープジャー余熱してから入れてる。
    色んな味があって飽きない。
    材料も他に根菜やキノコ類、冷凍水餃子(必ず規定時間温めてね)、洋風スープならウインナーやベーコン、キャベツ入れても美味しい。
    冬の昼でも暖かいよ。
    手抜きレシピ本だと、材料を生で入れたら昼には火が通ってると書いてあったりするけど、鍋で一煮立ちさせた方がいろんな意味で安心だし暖かさも保てるよ。

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2017/09/20(水) 18:40:47 

    最近、職場にスープジャーを持っていくようになったので参考にしますm(_ _)m

    +9

    -1

  • 33. 匿名 2017/09/20(水) 18:56:49 

    豚汁や鍋の残り

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2017/09/20(水) 19:52:43 

    あれって、時間たって温度下がったら菌が繁殖していたむってことはないの?

    +11

    -0

  • 35. 匿名 2017/09/20(水) 20:24:22 

    キャベツ、玉ねぎ、豚肉のスープ。ウェイパー入れる。黒胡椒をふって。キャベツが沢山食べられるし、肉が入っているから食べごたえあります。

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2017/09/20(水) 20:29:23 

    >>13 ??? くし切りトマトが浮いてますが・・・トマトスープでしょうか?

    私なら、荒みじん切りにした、ベーコン セロリ 玉ねぎ キャベツ パセリを加え、コンソメ仕立てにしますね、美味しいですよ。

    +2

    -1

  • 37. 匿名 2017/09/20(水) 20:31:48 

    冬は[ランチジャー]もイイですよね!(冷たいご飯はイヤなので・・)

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2017/09/20(水) 20:46:32 

    お汁粉なんて考えつかなかった〜。自分のスープジャーでお昼頃、どうなるか実験しながらコツを掴んでいくのよね。うどんが汁吸いきった事、あったよ^^;。

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2017/09/20(水) 20:47:38 

    私もスープジャーデビューしました!
    それまではお弁当でも冷凍食品、フライやウインナーばかりであまり栄養バランスが良くないと思ってました。
    でもスープジャーだと煮た野菜が多く取れて体も温まりますね!冬に温かいスープのお弁当がこれからも楽しみです。

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2017/09/20(水) 20:51:34 

    スープジャーだと前日夜に作って、朝温めるだけでよく後はサンドイッチかおにぎり。お弁当作りも楽になりますね!

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2017/09/20(水) 21:03:40 

    >>20
    スープを入れる前に、ジャーをあたためましたか?

    熱湯を入れて少し置く。
    お湯を捨てて、すぐにスープを入れるとあたたかいのが続きます!

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2017/09/20(水) 21:05:08 

    奥薗としこさんのレシピ本、おすすめ♪

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2017/09/20(水) 21:08:21 

    >>34
    朝作って沸騰させてすぐジャーに入れ、お昼に食べるなら問題ないよ。
    食べかけで蓋をしたらダメ。
    豆乳も痛みやすいから作って四時間以内に食べた方が良い。

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2017/09/20(水) 21:34:29 

    にくだんごとお好みの野菜、中華だし、オイスターソース、しあげにごま油を少したらす。

    中華風にくだんごスープうまい。生姜いれたら暖まるしさらにうまい。

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2017/09/20(水) 22:47:53 

    クラムチャウダー

    +5

    -1

  • 46. 匿名 2017/09/21(木) 01:14:20 

    ちょっとトピずれゴメン。スープジャーのパッキンて結構匂い残らない?
    洗っても浸けてもダメな時あってさ。特にカレーやゴマ油中華系スープなんかの日は洗うのキツい。皆さんどうしてるのかな~たと思って…。思いっきりズレていてごめんなさい。

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2017/09/21(木) 08:50:38 

    >>46
    前に立ったトピにも目を通したら、ラップをして蓋を閉めているというコメントが複数ありました
    中には、蓋をする時ラップが切れてしまうという意見もありましたが…

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2017/09/21(木) 08:56:50 

    >>47
    そうなんですね…どうもありがとう。

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2017/09/21(木) 23:01:14 

    >>20です
    お返事下さった皆様ありがとうございました
    説明書も良く読んでおらず…すみません(汗)

    温めると良いとは知りませんでした
    さっそく明日の弁当にお味噌汁入れてみます!!

    +2

    -0

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