-
1. 匿名 2017/09/16(土) 16:11:10
色んなものに片栗粉でトロミを付けるのにはまる。
+93
-13
-
2. 匿名 2017/09/16(土) 16:11:52
とりあえず肉じゃがが間違いないと
思ってしまう。+50
-6
-
3. 匿名 2017/09/16(土) 16:12:10
とりあえずめんつゆ+121
-3
-
4. 匿名 2017/09/16(土) 16:12:11
あとあと使わないであろう調味料を買いがち+173
-4
-
5. 匿名 2017/09/16(土) 16:12:30
油引かないで炒め始めたことあるw+20
-4
-
6. 匿名 2017/09/16(土) 16:12:43
簡単な料理なのに
異常に時間がかかってしまう。+141
-2
-
7. 匿名 2017/09/16(土) 16:12:48
決められた時間を少しでもすぎると焦る+88
-0
-
8. 匿名 2017/09/16(土) 16:12:50
レシピの「適量」にパニくる。+163
-0
-
9. 匿名 2017/09/16(土) 16:13:01
ゆでたまごがちゃんとできるか+33
-0
-
10. 匿名 2017/09/16(土) 16:13:11
出典:media2.giphy.com+6
-8
-
11. 匿名 2017/09/16(土) 16:13:12
煮込む系。ビーフシチューとかホロホロにして悦に入る+61
-1
-
12. 匿名 2017/09/16(土) 16:13:12
同時進行できず一品ずつ作るから時間がかかる+126
-2
-
13. 匿名 2017/09/16(土) 16:13:17
早く火を通そうとして強火にする
外は焼けてるけど中は生焼け+64
-1
-
14. 匿名 2017/09/16(土) 16:13:20
材料や調味料を全部揃える+32
-0
-
15. 匿名 2017/09/16(土) 16:13:21
やたら焦がす+25
-1
-
16. 匿名 2017/09/16(土) 16:13:23
少々、適量で悩む+35
-0
-
17. 匿名 2017/09/16(土) 16:13:59
ステーキとかでも
なんでもミニトマト
逆に安っぽく見える場合ある+25
-1
-
18. 匿名 2017/09/16(土) 16:14:02
まだかな?まだかな?と火を通してる内に通しすぎるT_T+62
-0
-
19. 匿名 2017/09/16(土) 16:14:03
+2
-9
-
20. 匿名 2017/09/16(土) 16:14:08
火力の調節という概念がない+51
-0
-
21. 匿名 2017/09/16(土) 16:14:11
調味料を分量以上に入れる+20
-0
-
22. 匿名 2017/09/16(土) 16:14:13
卵とじにしてしまう癖があります+23
-0
-
23. 匿名 2017/09/16(土) 16:14:21
+9
-2
-
24. 匿名 2017/09/16(土) 16:14:48
気を抜いて目分量にしたら味が濃い→水たす→薄い→調味料たす→濃い→繰り返して味がわからなくない+73
-0
-
25. 匿名 2017/09/16(土) 16:15:07
彼氏に料理本見ながら作ってる所を見られたくなくて必死になる+18
-2
-
26. 匿名 2017/09/16(土) 16:15:33
>>10
なにそれちっさ+10
-3
-
27. 匿名 2017/09/16(土) 16:15:57
立派なものを作ろうとして
力尽きてしまう。
例…天麩羅とブリの照り焼きと ナスの煮浸しと
お吸い物とか。+29
-3
-
28. 匿名 2017/09/16(土) 16:16:16
きゅうりの輪切りで調子に乗ってスピードアップして指を切る+9
-1
-
29. 匿名 2017/09/16(土) 16:16:20
ネットで必要なものを見て、何から何まで書いてる通り揃える
だが、その調味料が活躍する事は数少なく冷蔵庫で期限切れに成る+30
-1
-
30. 匿名 2017/09/16(土) 16:16:39
カレーの材料とか切りすぎてしまう+11
-1
-
31. 匿名 2017/09/16(土) 16:17:12
油が跳ねて火傷しそうになる+17
-0
-
32. 匿名 2017/09/16(土) 16:17:16
クックドゥと仲良くなる。+33
-0
-
33. 匿名 2017/09/16(土) 16:17:24
時間がかかったわりにはイマイチ+41
-0
-
34. 匿名 2017/09/16(土) 16:17:32
片付けながら進行なんてできないから、シンクに調理器具がこんもりたまる+37
-0
-
35. 匿名 2017/09/16(土) 16:17:42
レミは超えたと思う
ブロッコリー倒さないし+12
-1
-
36. 匿名 2017/09/16(土) 16:17:47
計量カップとお友達+16
-0
-
37. 匿名 2017/09/16(土) 16:18:15
麺をゆでて吹きこぼす+13
-0
-
38. 匿名 2017/09/16(土) 16:18:57
盛り付けにこだわっているうちに冷めてしまう+9
-0
-
39. 匿名 2017/09/16(土) 16:20:05
クックパットで検索
だけど、検索疲れで作らない+29
-1
-
40. 匿名 2017/09/16(土) 16:20:41
色々混ぜて創作を試みる。失敗する。+10
-0
-
41. 匿名 2017/09/16(土) 16:25:06
パンケーキとかお好み焼きとかひっくり返したらヘラで押し潰すやつムカツク~+3
-0
-
42. 匿名 2017/09/16(土) 16:26:37
代用がこわい+19
-0
-
43. 匿名 2017/09/16(土) 16:27:04
強火でちゃちゃっと作るのがカッコいいと思い込む。
弱~中火調理だと平行で色々な作業ができて最終的には早いと気付くまで時間かかった。+5
-0
-
44. 匿名 2017/09/16(土) 16:27:52
スパイス売り場でテンション上がる+6
-0
-
45. 匿名 2017/09/16(土) 16:29:31
とにかく時間かかる+13
-0
-
46. 匿名 2017/09/16(土) 16:33:13
素直にレシピ通りに作ればいいのに、ひと手間加えて失敗する+17
-0
-
47. 匿名 2017/09/16(土) 16:33:14
定番ではなくなんか変なレシピ作ってしまう。+22
-1
-
48. 匿名 2017/09/16(土) 16:41:53
ハンバーグを餃子みたいに片目焼き色つけて 水を加えて蓋をして焼く+7
-0
-
49. 匿名 2017/09/16(土) 16:43:02
大さじ小さじで計ってします
+7
-0
-
50. 匿名 2017/09/16(土) 16:43:04
かぼちゃを落として 適当な大きさにする+0
-0
-
51. 匿名 2017/09/16(土) 16:43:44
初心者のくせにタイ料理に挑戦しちゃう
生春巻き作ってライスペーパーを大量に余らせる+8
-0
-
52. 匿名 2017/09/16(土) 16:45:01
市販のハンバーグのナツメグの匂いを 人参の摩り下ろしの匂いと勘違いする+1
-0
-
53. 匿名 2017/09/16(土) 16:46:14
まな板の上で豆腐を切る
お鍋に入れるころにはぐちゃぐちゃ+4
-0
-
54. 匿名 2017/09/16(土) 16:46:49
材料代でものすごく浪費してる
普通に外食したほうが安い+16
-0
-
55. 匿名 2017/09/16(土) 16:47:34
同じ人連投してるでしょw+2
-0
-
56. 匿名 2017/09/16(土) 16:49:00
もこみちの料理を真似てしまう+5
-1
-
57. 匿名 2017/09/16(土) 16:50:11
煮物の水の量が「かぶるくらい」って困る。+5
-0
-
58. 匿名 2017/09/16(土) 16:51:08
ひとつまみの塩を
ひとつかみの塩と間違えて投入してしまう+2
-5
-
59. 匿名 2017/09/16(土) 16:54:24
落し蓋の意味を素直に実行してしまう+3
-1
-
60. 匿名 2017/09/16(土) 16:55:11
ふえるワカメを増やしすぎて驚く+21
-0
-
61. 匿名 2017/09/16(土) 16:55:13
どれがアクというものかを知らない+9
-1
-
62. 匿名 2017/09/16(土) 16:55:38
慣れていないのにオリジナルを入れる暴挙+5
-0
-
63. 匿名 2017/09/16(土) 16:56:32
隠し味入れまくる+7
-0
-
64. 匿名 2017/09/16(土) 16:56:34
3分クッキングが
はじめて3分で出来上がらないことを知る+7
-1
-
65. 匿名 2017/09/16(土) 17:02:34
応用効かないから材料があまりまくる。
例えば料理本どおりドヤ顔でカレーの上に生クリーム使ったけど小さじ一杯分しか使わない。あと薬味のネギとか+8
-0
-
66. 匿名 2017/09/16(土) 17:09:35
フライパン振る
軽量スプーンできっちり測る+0
-0
-
67. 匿名 2017/09/16(土) 17:10:55
隠し味とかしたがる。+2
-0
-
68. 匿名 2017/09/16(土) 17:12:04
>>61
アクはわかるけど、いつまでアクを取り続ければいいのかわからない
すくってもすくっても湧いて出てくるアクをひたすら取り続ける+7
-0
-
69. 匿名 2017/09/16(土) 17:20:16
平野レミのレミパンにするか
グッチ裕三のフライパンダにするか
口コミを読むところからはじめる+4
-0
-
70. 匿名 2017/09/16(土) 17:22:50
パセリなんか乾燥した粉のふりかけるやつでいいのにわざわざ本物を買う。+6
-0
-
71. 匿名 2017/09/16(土) 17:37:52
トントンってリズムよく切りたくて、調子に乗って流血する+4
-0
-
72. 匿名 2017/09/16(土) 17:38:52
>>48
え、それが正解だと思ってた+2
-0
-
73. 匿名 2017/09/16(土) 17:42:03
時代を感じるけど、作ってあげたい彼ごはんとかお洒落ぶったレシピ本を買ってしまう。+5
-0
-
74. 匿名 2017/09/16(土) 17:57:41
出汁を必要以上に丁寧にとってみたりするw
味の違いは素人には分からない。+3
-0
-
75. 匿名 2017/09/16(土) 17:59:36
ル・クルーゼやストウブを購入する+2
-0
-
76. 匿名 2017/09/16(土) 18:17:36
張り切って作りすぎ。+3
-0
-
77. 匿名 2017/09/16(土) 18:31:38
計量スプーンなどで
きっちり計る
適量が分からない+3
-0
-
78. 匿名 2017/09/16(土) 18:51:12
テキパキと同時進行しようとしてかえって手間取る。または煮詰めすぎたり焦がしたりして失敗する+2
-0
-
79. 匿名 2017/09/16(土) 19:31:10
色んな調味料揃えてみたが
やっぱ醤油→最強!+3
-1
-
80. 匿名 2017/09/16(土) 20:17:35
圧力鍋が爆発する気がして、怯えながら火にかける。+3
-0
-
81. 匿名 2017/09/16(土) 21:21:03
とろみがダマになる。+2
-0
-
82. 匿名 2017/09/17(日) 12:45:10
みんな可愛い...(*≧∀≦*)+2
-0
-
83. 匿名 2017/09/18(月) 14:15:43
よくわからないくせに、やたらと食材に凝る。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する