-
1. 匿名 2017/09/04(月) 20:18:04
アスパラ大好きです。
小説東京タワーで、詩史とトオルがバーで食べていたアスパラと卵を絡めたもの、を読んで作って食べたら美味しかったです。
皆さんも教えてください!+8
-1
-
2. 匿名 2017/09/04(月) 20:18:54
アスパラ大好き!
ただ茹でただけのをそのままが一番好き。+49
-0
-
3. 匿名 2017/09/04(月) 20:18:56
ベーコン巻き+54
-1
-
4. 匿名 2017/09/04(月) 20:19:07
シンプル美味しい安定の+71
-1
-
5. 匿名 2017/09/04(月) 20:19:11
+22
-6
-
6. 匿名 2017/09/04(月) 20:19:22
お肉にアスパラ巻いて砂糖醤油みりんで絡める、+38
-2
-
7. 匿名 2017/09/04(月) 20:19:22
アスパラベーコンが最高+30
-0
-
8. 匿名 2017/09/04(月) 20:19:28
アスパラの豚肉巻きが好きすぎる+106
-2
-
9. 匿名 2017/09/04(月) 20:19:41
グリルで焼いたのも美味しいよ+16
-0
-
10. 匿名 2017/09/04(月) 20:19:57
+5
-19
-
11. 匿名 2017/09/04(月) 20:19:59
アスパラとホタテをにんにく、バターで炒めたもの+44
-0
-
12. 匿名 2017/09/04(月) 20:20:04
てんぷーら~!+13
-0
-
13. 匿名 2017/09/04(月) 20:20:11
アスパラガスの好きな部位は
頭プラス
下マイナス+185
-41
-
14. 匿名 2017/09/04(月) 20:20:17
茹でたてをマヨで+67
-1
-
15. 匿名 2017/09/04(月) 20:20:17
茹でてマヨネーズが好き。+31
-0
-
16. 匿名 2017/09/04(月) 20:20:43
塩で茹でてそのまんま食べるのが
一番好き+22
-0
-
17. 匿名 2017/09/04(月) 20:21:00
串揚げも美味しい+61
-0
-
18. 匿名 2017/09/04(月) 20:21:02
豚コマと一緒にごま油、塩コショウ、ニンニクチューブで炒める。ご飯すすむ!レモン汁かけても美味しいよ♡+14
-2
-
19. 匿名 2017/09/04(月) 20:21:11
アスパラ天ぷら+26
-0
-
20. 匿名 2017/09/04(月) 20:21:22
ホワイトアスパラも好き+12
-6
-
21. 匿名 2017/09/04(月) 20:21:57
ソーセージと炒めても美味しい!
ベーコン巻くの面倒な時にオススメ+21
-0
-
22. 匿名 2017/09/04(月) 20:22:22
チーズフォンデュ+32
-2
-
23. 匿名 2017/09/04(月) 20:22:30
新着トピみたらレシピのトピだらけで
お腹すいた 笑+7
-1
-
24. 匿名 2017/09/04(月) 20:22:39
そのままトースターで焼きアスパラおいしいよ!+19
-0
-
25. 匿名 2017/09/04(月) 20:23:19
茹でマヨ醤油+8
-0
-
26. 匿名 2017/09/04(月) 20:23:29
豚肉巻き♥
シンプルに塩コショウで。+13
-0
-
27. 匿名 2017/09/04(月) 20:24:27
アスパラって炒める時、一旦茹でる?+7
-22
-
28. 匿名 2017/09/04(月) 20:24:38
アスパラのフライ好きです♡+9
-0
-
29. 匿名 2017/09/04(月) 20:24:48
アスパラの串揚げ+58
-0
-
30. 匿名 2017/09/04(月) 20:24:53
鶏胸肉とアスパラを茹でてわさびマヨで和える。結構美味しい+9
-0
-
31. 匿名 2017/09/04(月) 20:24:55
アスパラいっぱい食べたいけど高いよ~
4本で198円とか…+65
-2
-
32. 匿名 2017/09/04(月) 20:25:18
レンチンしてマヨポン!+5
-1
-
33. 匿名 2017/09/04(月) 20:25:24
タイムリー!明日使わないとーって思ってたところでした
参考にさせて下さい+4
-1
-
34. 匿名 2017/09/04(月) 20:26:28
>>6
巻くの逆じゃね?+41
-2
-
35. 匿名 2017/09/04(月) 20:26:34
アスパラ食べたらおしっこがすげぇアスパラ臭くなった+27
-0
-
36. 匿名 2017/09/04(月) 20:27:04
>>31
えええ!それは高い!
おとといおととい安かったから買ったけど、6本100円だったよ。普通の値段でも130円ぐらい。+1
-6
-
37. 匿名 2017/09/04(月) 20:27:22
>>27
炒める時は茹でない
でも細目に切るかな+3
-0
-
38. 匿名 2017/09/04(月) 20:27:49
カルボナーラとかグラタンとかシチューに入れる
クリーム系に合う+25
-0
-
39. 匿名 2017/09/04(月) 20:27:55
>>27
茹でないで火が通りやすいように斜めに切ってる+5
-0
-
40. 匿名 2017/09/04(月) 20:28:54
>>34
鋭いw
普通に『美味しいよねー』って思いながら読んでたww+26
-0
-
41. 匿名 2017/09/04(月) 20:29:34
シンプルに、茹でたてをマヨネーズで食べるのが一番好き
アスパラ高いよね〜、ひと束3〜4本だし少な過ぎて全然足りない
+15
-1
-
42. 匿名 2017/09/04(月) 20:30:21
今日の夕飯アスパラとベーコンのペペロンチーノ作りました+8
-0
-
43. 匿名 2017/09/04(月) 20:30:23
アスパラの上に
溶けるチーズ
その上にパルメザンチーズ振り
オーブントースターで焼く
簡単でうまい!+6
-1
-
44. 匿名 2017/09/04(月) 20:30:58
お浸し
好みでかつお節乗せてもおいしい+7
-1
-
45. 匿名 2017/09/04(月) 20:32:33
オリーブオイルで炒めて岩塩と黒胡椒+9
-1
-
46. 匿名 2017/09/04(月) 20:33:00
北海道産のアスパラ、オリーブオイルで焼いて塩コショウで味付けしたら、めっちゃ美味しかった。+4
-0
-
47. 匿名 2017/09/04(月) 20:36:55
茹でないでぶつ切りアスパラを白ワインで蒸して
ベーコン投入、塩コショウ!めっちゃ美味しいです+4
-0
-
48. 匿名 2017/09/04(月) 20:37:39
普通に塩で炒めたシンプルなやつが一番好き!+4
-1
-
49. 匿名 2017/09/04(月) 20:37:47
グリルでただ焼いて、粉チーズかポン酢で食べる+4
-0
-
50. 匿名 2017/09/04(月) 20:37:49
チーズ焼き。
間にベーコン乗せても美味しいよ+24
-0
-
51. 匿名 2017/09/04(月) 20:39:44
オリーブオイルで炒めて
塩&ブラックペッパーで
味付け。
シンプルでうまい。+5
-0
-
52. 匿名 2017/09/04(月) 20:40:14
>>10
なにこれwww+3
-0
-
53. 匿名 2017/09/04(月) 20:43:05
アスパラ安くならないかな
30本くらい食べられる+19
-0
-
54. 匿名 2017/09/04(月) 20:46:21
でもさ、今の時期アスパラ売ってなくない?+0
-8
-
55. 匿名 2017/09/04(月) 20:47:40
この前は細目のアスパラだったから、下の方の固い所をピーラーでしたけど、足りないんだろうね…。固かった。
下の方は加減が難しい。+4
-0
-
56. 匿名 2017/09/04(月) 20:50:27
アスパラ今家にいっぱいある
調理簡単だしおいしいし最高+0
-1
-
57. 匿名 2017/09/04(月) 20:51:07
ほんと、アスパラってなんであんなに高いんだろうね…+17
-0
-
58. 匿名 2017/09/04(月) 20:55:43
私の中では、贅沢品。
旬のときにフライパンで軽くあぶってかぶりつく。
三つ葉と同じポジション。
素材が美味しいから、レシピとか以前の問題。
でも、アスパラ大好きだからみんなのレシピ見させてね。+6
-2
-
59. 匿名 2017/09/04(月) 20:58:39
良い塩(岩塩とか)と粗挽きコショウを振って、オリーブオイルタラ〜っとかけて魚焼きグリルで焼く!!
北海道の人から教えてもらったけど、めちゃくちゃ美味しかったよ!+4
-0
-
60. 匿名 2017/09/04(月) 22:31:54
アスパラ、ベーコン、チーズで春巻き。
運動会の底盤おかずです。+3
-0
-
61. 匿名 2017/09/04(月) 22:33:55
豚ミンチを巻き付けてきりたんぽみたいな形にして焼く
味を濃いめにしてもいいし
塩胡椒オンリーでもうまい+0
-0
-
62. 匿名 2017/09/04(月) 22:34:26
茹でたアスパラにマヨネーズでよい+0
-0
-
63. 匿名 2017/09/04(月) 22:37:33
田舎だと道端に一束100円で無人販売してる
しかも通常のアスパラの3倍くらいの量
お得すぎる+9
-0
-
64. 匿名 2017/09/04(月) 23:15:23
根元が絶望的に硬い時がある
繊維がすごくて木でも齧ってる気分になる+14
-0
-
65. 匿名 2017/09/04(月) 23:17:37
今日細いアスパラを食べたんだけど、下の部分はピーラーで剥いて茹でてから炒めてもまだ固かった。一体どうすればよかったのか?お料理上手の方教えてくださーい!+1
-0
-
66. 匿名 2017/09/04(月) 23:31:33
ちょっと手間かかるけど、我が家ではアスパラを串代わりにしたつくねが好評です。
アスパラが安い時に多めに作って、お弁当のおかずにも使ってます。
ベーコン巻きよりボリュームがあってスペースも埋められるから便利。+1
-0
-
67. 匿名 2017/09/04(月) 23:41:19
>>65
ピーラーで剥く時、中の白い部分が見えるまでやったほうがいいな。沸騰したお湯で5分くらい茹でれば柔らかくなると思うけど
。+2
-0
-
68. 匿名 2017/09/04(月) 23:46:34
今日作ったのがアスパラの豚巻き!
茹でたアスパラに豚肉を巻き巻きして
片栗粉つけて軽く焦げ目つくまで焼く。
それで醤油、砂糖、すりおろしニンニク、みりんをまぜた奴をフライパンの中に
ぶっかけて軽く煮詰めて終了。美味しかったです。+2
-0
-
69. 匿名 2017/09/05(火) 00:04:00
>>43
時間のある時は半熟の目玉焼きも乗せます+0
-0
-
70. 匿名 2017/09/05(火) 00:13:10
トースターで10分くらい焼く。
甘くてジューシー。味付けは何もいらない。+3
-0
-
71. 匿名 2017/09/05(火) 00:16:04
アスパラクリームパスタ
めっちゃ美味しかった。
フジッリ、アスパラ、玉ねぎ、
バター、オリーブオイル、白ワイン、チキンスープ、生クリーム、
パルメザンチーズ、塩、胡椒
玉ねぎをバター、オリーブオイルで炒め更にアスパラ、ワイン、チキンスープを入れてフタ。
アスパラの穂先を先に取り出す。アスパラの軸が柔らかくなったらフライパンの中身をフープロにかける。
フライパンに戻して、生クリームを加え弱火にかけ、パスタ、アスパラの穂先、チーズを下ろし入れ塩胡椒で味付け。
+1
-0
-
72. 匿名 2017/09/05(火) 00:16:32
ぶなしめじとグリーンアスパラの味噌汁が好き
鰹だし、白味噌です+1
-0
-
73. 匿名 2017/09/05(火) 00:17:59
>>65
細いのは焼き浸しにして食べる+0
-0
-
74. 匿名 2017/09/05(火) 04:33:37
>>31
うちの地域も これぐらいの値段です。
子供達も旦那も アスパラ大好きだから みんなで食べようと思ったら6束ぐらいは欲しい。
(アスパラだけで1200円!!!)
だからお手軽には買えないし
アスパラ買う時は いつもアスパラベーコンw+0
-0
-
75. 匿名 2017/09/05(火) 05:00:15
バター焼き。
塩こしょう軽くして焼き最後にちょっと醤油落とし、マヨネーズで食べる。+0
-0
-
76. 匿名 2017/09/05(火) 05:02:52
>>63
羨ましい!+0
-0
-
77. 匿名 2017/09/05(火) 10:03:40
にんにくとベーコンとアスパラガスのパスタ
ペペロンチーノ風に鷹の爪も入れて。美味しいです。
面倒じゃなければ、アスパラだけ塩茹でしておいて、最後に和えます。+1
-0
-
78. 匿名 2017/09/05(火) 14:16:11
アスパラとエビをごま油とニンニクで炒めて塩コショウと最後に少し醤油回し入れて食べるのが家では定番!
ほんと普通な味だけどおいしい。+1
-0
-
79. 匿名 2017/09/05(火) 16:51:02
アスパラ農家の嫁です。
アスパラは茹でると甘味が逃げるから、グリルで焼くか衣にちょっと塩を入れて天ぷらにすると美味しいよ~
更に言うと、春に出る春芽(関東だと3月くらいに出るの)が一番甘くて柔らかくて臭みがなくて美味しい!
取りたては生で食べられるよ。
春芽はぜひポタージュにして食べて欲しいな。
直売所は基本その日に取れたやつで
スーパーのより美味しいから、見つけたら是非食べてみて!
長々失礼しました。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する