ガールズちゃんねる

苦手だけどどうしても克服したい食べ物

147コメント2017/09/03(日) 22:36

  • 1. 匿名 2017/08/31(木) 19:13:56 

    わたしは昔から納豆がどうしても苦手です。
    食べたくないなら食べなくてもいいのですが他人が「納豆とご飯があればそれでいい」なんて言ってるのを聞くと自分もそう思えるようになりたいと思って納豆を食べたい衝動にかられ、でも実際食べるとやっぱり美味しくないと思い・・・を定期的に繰り返してます。
    そういう食べ物ありますか?

    +96

    -2

  • 2. 匿名 2017/08/31(木) 19:14:26 

    パクチー

    +65

    -5

  • 3. 匿名 2017/08/31(木) 19:14:32 

    私も納豆です!

    +31

    -3

  • 4. 匿名 2017/08/31(木) 19:14:35 

    ピーマン。

    どうしても無理

    +11

    -9

  • 5. 匿名 2017/08/31(木) 19:14:41 

    なし

    +7

    -4

  • 6. 匿名 2017/08/31(木) 19:14:48 

    無理して食べなくてもいいよ。

    +74

    -4

  • 7. 匿名 2017/08/31(木) 19:14:52 

    トマト

    +42

    -1

  • 8. 匿名 2017/08/31(木) 19:14:54 

    >>1
    主の考えが理解できない

    +13

    -33

  • 9. 匿名 2017/08/31(木) 19:15:19 

    セロリ

    +23

    -3

  • 10. 匿名 2017/08/31(木) 19:15:20 

    抹茶です

    普通のお茶は大好きなので 抹茶も美味しく飲めるようになりたいです

    +32

    -2

  • 11. 匿名 2017/08/31(木) 19:15:22 

    チンコ

    +4

    -26

  • 12. 匿名 2017/08/31(木) 19:15:26 

    酔うの好きだけど、アルコールの味が気持ち悪くて辛い。

    +35

    -3

  • 13. 匿名 2017/08/31(木) 19:15:40 

    パセリ

    +7

    -1

  • 14. 匿名 2017/08/31(木) 19:16:16 

    同じ!私も納豆!
    健康に良いし食べられる様になりたいんだけど、どうすれば克服できるんだろう?

    +20

    -2

  • 15. 匿名 2017/08/31(木) 19:16:21 

    分かる
    私も納豆を美味しそうに食べてるのを見て食べたら無理だった
    で、その後納豆巻きを食べたら美味しくてそれから食べられるようになった
    苦手だけどどうしても克服したい食べ物

    +50

    -3

  • 16. 匿名 2017/08/31(木) 19:16:36 

    苦手だけどどうしても克服したい食べ物

    +23

    -2

  • 17. 匿名 2017/08/31(木) 19:16:45 

    レバー。貧血だから‥‥

    +59

    -2

  • 18. 匿名 2017/08/31(木) 19:16:55 

    ネギ。あらゆる料理にさりげなく入ってて辛い。

    +38

    -2

  • 19. 匿名 2017/08/31(木) 19:17:09 

    餡子。
    殆どの人は好きで皆美味しいと食べてるけどどうしても苦手です。でも餡を使ったお菓子は沢山あるし外で出される確率も高いので食べれるくらいにはなりたいです。

    +7

    -5

  • 20. 匿名 2017/08/31(木) 19:17:55 

    肉の脂身
    沖縄そばの上に乗ってる3枚肉とかソーキが食べたいのに食べられない。豚の角煮も無理

    +52

    -1

  • 21. 匿名 2017/08/31(木) 19:17:59 

    トマトです。
    女性にはいい事しかないとか
    トマトが赤くなると医者が青くなる
    ということわざがある通りトマトには栄養たっぷりなのに私はエキスすらも受け付けない。

    +49

    -1

  • 22. 匿名 2017/08/31(木) 19:18:07 

    >>16
    セロリは匂いがキツいけど食べるとほとんど味がしないよね
    子供の頃は食べられなかったけど今は好き

    +7

    -5

  • 23. 匿名 2017/08/31(木) 19:18:17 

    マンゴー

    +15

    -1

  • 24. 匿名 2017/08/31(木) 19:18:49 

    甘い物、菓子類全般。
    今、次々いろんなスイーツ出てきて好きな人はすごく楽しそうだけど、甘い物好きじゃない私はどれも「甘っ」としか思えず。もっと楽しみたいです。

    +20

    -1

  • 25. 匿名 2017/08/31(木) 19:18:56 

    魚介類全般

    +14

    -2

  • 26. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:05 

    牡蠣が苦手で、生はもちろんダメだけど、人が食べてる牡蠣フライを見ると
    美味しそうだし、食べれたらなぁ
    と思うけど
    ひと噛みした時の、あのなんとも言えない感触と
    中から溢れ出す牡蠣のおつゆが....
    本当はそれが美味しいんだよね

    +48

    -3

  • 27. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:16 

    生魚。つまりお刺身

    +34

    -1

  • 28. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:17 

    お酒弱くて飲めないから、飲めるようになりたいです。

    +21

    -2

  • 29. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:26 

    バナナ
    一番お手軽に食べられる果物だから。

    +5

    -1

  • 30. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:28 

    私は納豆に溶き卵をいれて慣れさせたよ

    +8

    -1

  • 31. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:36 

    ウニ

    +8

    -2

  • 32. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:41 

    納豆嫌いな人は臭いが嫌い?ネバネバが嫌い?それによって対策が違う。

    +20

    -2

  • 33. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:47 

    牛乳。
    お風呂上がりに冷たい牛乳をぐびぐび飲むのに憧れる。
    見てると美味しそう。
    でも臭いが本当に受け付けない。

    +23

    -1

  • 34. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:51 

    生の魚介類

    +11

    -3

  • 35. 匿名 2017/08/31(木) 19:19:52 

    いくら

    +11

    -3

  • 36. 匿名 2017/08/31(木) 19:20:05 

    生牡蠣
    フライは美味しく
    食べれるのに
    生は無理

    +17

    -3

  • 37. 匿名 2017/08/31(木) 19:20:08 

    肉や魚のゼラチン質?っていうのかな。ブヨブヨした感じの食感がムリ

    +23

    -1

  • 38. 匿名 2017/08/31(木) 19:20:34 

    もやし

    食感が苦手だけど、安いし何かと料理に使えるから 克服したい。

    +6

    -2

  • 39. 匿名 2017/08/31(木) 19:20:52 

    アルコール弱い人は分解する酵素が体内にないから無理に飲まないで

    +19

    -3

  • 40. 匿名 2017/08/31(木) 19:21:14 

    納豆は友達の足においがする

    +3

    -13

  • 41. 匿名 2017/08/31(木) 19:21:18 

    わさび

    お寿司を食べに行った時に「さび抜きで」って言うのが恥ずかしい。
    大人になったら自然に食べられるようになるのかと思ってたんだけどな。

    +27

    -1

  • 42. 匿名 2017/08/31(木) 19:21:52 

    春菊やセロリが好きな私はパクチーを克服したい!
    絶対好きになるはず!
    でもトライするたびカメムシじゃー!ってなる。
    でも一口食べて休憩するとまた挑戦したくなる。
    これ続けてたら好きにならないかな〜?
    なんかあと一歩な気がするんだよ。

    +23

    -1

  • 43. 匿名 2017/08/31(木) 19:22:29 

    酢豚のパイナップル

    +14

    -1

  • 44. 匿名 2017/08/31(木) 19:22:39 

    生の玉ねぎ。サラダに入ってるの捨てるの勿体無いからさー

    +10

    -1

  • 45. 匿名 2017/08/31(木) 19:22:42 

    牡蠣
    あのどろっとした感じがイヤ

    +18

    -3

  • 46. 匿名 2017/08/31(木) 19:24:48 

    ゆずとミョウガ。
    最近よく入ってることが多くて…
    克服できればもっと食事が楽しくなるだろうなぁと思う。

    +7

    -1

  • 47. 匿名 2017/08/31(木) 19:25:28 

    >>32
    両方無理なんだけど、どんな対策がありますか?

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2017/08/31(木) 19:25:48 

    ウニ

    +4

    -1

  • 49. 匿名 2017/08/31(木) 19:25:58 

    コーヒー、紅茶
    カフェインとるとドキドキして眠れない。体質的に無理なんだろうけど

    +14

    -0

  • 50. 匿名 2017/08/31(木) 19:27:42 

    食べ物というか飲み物だけどコーヒー。
    どこ行ってもコーヒー出されるし、コーヒータイムに憧れる。笑
    でも飲むと頭痛くなるんだよなー(T . T)

    +20

    -0

  • 51. 匿名 2017/08/31(木) 19:28:06 

    梅の実全般がイカン
    日の丸弁当は梅干しの汁がついたご飯の部分もダメ
    焼酎梅割り、梅の実くずして飲んでるの見ると鳥肌実

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2017/08/31(木) 19:28:23 

    お刺身!

    美味しさのポイントがわからん!

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2017/08/31(木) 19:28:58 

    たくわん。

    あの匂いが、どうしても無理。
    千切りにしても細切れにしてもダメです。
    市販の弁当の白御飯の上に乗ってるのを取っても、下の御飯まで黄色くなっててその部分まで捨てる。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2017/08/31(木) 19:29:06 

    あんこ、羊羹大好きなのに、汁粉、ぜんざい嫌い。
    液状になると無理。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2017/08/31(木) 19:30:15 

    生玉ねぎ
    サラダやツナサンドに少し入っていると、アクセントになっていて美味しいですよね。
    でも、高確率で頭が痛くなり困ります。美味しく食べたいです。

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2017/08/31(木) 19:30:18 

    鰻とメロンとスイカ
    特にスイカは夏になると玉でゴロゴロしてるので、コレが好きになれたらどれだけ幸せだろうと毎年思う

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2017/08/31(木) 19:31:08 

    苦手だけどどうしても克服したい食べ物

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2017/08/31(木) 19:31:51 

    辛い物全般
    一般的には「辛い=美味しい」って感じだし、
    カレーの中辛もろくに食べられなくて子供みたいで恥ずかしいなと思う
    私も辛い物を楽しんでみたい

    +11

    -0

  • 59. 匿名 2017/08/31(木) 19:34:31 

    納豆苦手だった。なめ茸 と混ぜたら食べれるようにはなった。好きではないけど。

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2017/08/31(木) 19:34:48 

    >>15さんみたいなタイプで納豆単体だとまだ食べられないという人は酢を少し入れると味が納豆巻きに近づくので克服できる事が多いみたいですよ

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2017/08/31(木) 19:35:39 

    チョコミントは絶対無理

    +6

    -2

  • 62. 匿名 2017/08/31(木) 19:36:35 

    >>51
    分かります!私も梅干し苦手で割と苦労します。

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2017/08/31(木) 19:38:27 

    ところてん。酢醤油、たれ、黒蜜全部だめだった。家族が好きで買ってくるけどいつも余って勿体ない。低カロリーだし克服したい。

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2017/08/31(木) 19:38:50 

    ケーキとかパンケーキ、クッキーなど甘い洋菓子全般。コースのデザートは無しにしてもらったり、差し入れやお土産は食べれないから、あげるか捨ててる。友達とお茶してケーキとか一緒に食べれたらいいな~と憧れる。

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2017/08/31(木) 19:39:00 

    うに
    北海道の高い天然うには違うと皆口を揃えて言ってるからそのうに食べれば克服出来るのかなぁなんて考えてしまう

    +20

    -0

  • 66. 匿名 2017/08/31(木) 19:39:57 

    私も納豆
    食べてる時口の中から鼻に抜けるにおいが苦手…
    でも1歳の子どもにはじめて納豆食べさせたらそれはそれはおいしそうに食べてた…どうなってるんだ…

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2017/08/31(木) 19:42:06 

    雲丹です。以前食べたのがベチャっとして美味しくなかったから、それ以来無理です
    が、雲丹のクリームパスタやお寿司は見て感じが美味しそうなので食べみたい

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2017/08/31(木) 19:42:44  ID:tfqZmiObIo 

    私も納豆。
    食べると頭が痛くなるのよ。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2017/08/31(木) 19:44:20 

    しめじ

    ヘルシーそうだから。
    毎回チャレンジするけど苦手。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2017/08/31(木) 19:44:58 

    マヨネーズ
    マヨネーズ入ってる商品多いからツライ

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2017/08/31(木) 19:45:47 

    納豆苦手な方へ
    納豆に付いてるタレプラス麺つゆにマヨネーズ入れてみてはどうですか?
    姉は産まれてからずっと苦手だった納豆をこの味付けで見事食べれるようになりましたよ
    今では毎日のように食べてます

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2017/08/31(木) 19:47:00 

    >>50
    私もコーヒー飲むと頭痛がします!
    ついでに吐き気と胃痛も…
    どんなに甘くてもダメなんですよね
    コーヒー飲めないと仕事相手に気を使わせることが多くて困ってます。

    +12

    -0

  • 73. 匿名 2017/08/31(木) 19:47:09 

    生クリーム!
    なぜかオェってなる(涙)
    でも食べたい!
    苦手だけどどうしても克服したい食べ物

    +14

    -0

  • 74. 匿名 2017/08/31(木) 19:47:50 

    生クリーム。私は胃が気持ち悪くなっちゃうけど、イチゴのショートケーキとか生クリーム乗った飲み物とか食べれる人が羨ましい

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2017/08/31(木) 19:48:03 

    主です。納豆多いですね。
    いろんなメーカーの納豆を試したり、キムチ入れたりオムレツにしたりカレーに入れたり梅干し入れたり・・・
    でも「おいしい!」までなかなかいかないんですよね。ここまで来たら意地なのかな(笑)
    今度納豆巻き食べてみます!

    +11

    -0

  • 76. 匿名 2017/08/31(木) 19:49:24 

    >>51鳥肌実w

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2017/08/31(木) 19:51:10 

    克服した話ですが。。

    私はレバーが苦手でした。
    あの生臭さと焼いた時の匂いがどうしても無理で。
    でも貧血持ちだったから、食べれるようになりたいなとずっと思っていました。

    ある時ホルモン専門店に行った際、友人が頼んだレバーが美味しそうに見えたので、1枚食べてみたら、全然生臭くなくてパクパク食べれた!
    それから、スーパーで自分で勝手調理するようになり、あの生臭さもクセになってしまった。

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2017/08/31(木) 19:52:54 

    ウニ
    みんな美味しそうに食べてるから、自分もその気持ちがわかるようになりたい。

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2017/08/31(木) 19:53:26 

    納豆嫌いな人は焼いてみたらどうかなネバネバもましになるしチーズ好きならオススメだよ
    私は同じ理由でトマトを克服したいんだけど加熱したら食べられるようになったよ
    無理せず頑張ろう~♪

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2017/08/31(木) 19:55:08 

    納豆はカラシつけると美味しいよ

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2017/08/31(木) 19:56:20 

    子供の頃平気だったイカの塩辛と、卵かけご飯の白身
    この前久しぶりに塩辛買って食べたら不味いし臭いしで結局捨てた
    生卵の白身もどんなに高くて良い卵買っても生臭さが気になる
    何で駄目になっちゃったんだろう

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2017/08/31(木) 19:57:01 

    マヨネーズ!これが一番だけど、オーロラソース、サウザンソース、フレンチドレッシングなど酸っぱい系ソース!意外と使われてることが多くて食べれない( ; ; )

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2017/08/31(木) 19:58:59 

    >>67
    私も回る寿司でまずいウニ食べてからトラウマだったけど
    ちょっと良い寿司屋さんでもう一度トライしたら凄く味が違ったよ
    ちゃんとしたものは本当に美味しいよ!

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2017/08/31(木) 20:01:14 

    バナナ。
    野菜不足だからスムージを作りたくて色々検索してるけど、ほぼバナナが入ってる・・・。

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2017/08/31(木) 20:03:24 

    もう出てるけどトマト。
    トマト味は大丈夫だけど、トマトそのものが食べられない。
    サラダにも当たり前に入ってるし、ミートソースやパスタを作りたくてもホール缶を使うことが多くて作れない。

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2017/08/31(木) 20:05:36 

    生魚、貝類
    見る分には美味しそうって思うんだけどなー

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2017/08/31(木) 20:07:13 

    柑橘系の果物がぜんぶダメで辛い。
    みんなで居酒屋行って、から揚げとか頼むとレモンがついてること多い。
    「レモン、いっちゃっていいですか~」「おーーー!」とか
    盛り上がってる時、「いや、私レモン苦手で」とかは絶対に言えない。
    あと柚子味系も最近は多く、土瓶蒸しとか注文すると、
    ゆずが添えられたりしてることあるので、うへっと体がのけぞる。
    ほんと、克服したい。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2017/08/31(木) 20:09:53 

    トマト
    栄養もたっぷりだし生でまるかじりしてみたい

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2017/08/31(木) 20:12:43 

    キムチ
    まず匂いがダメ
    周りにキムチ好きが多いから一緒に食べてみたい

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2017/08/31(木) 20:14:02 

    本田圭佑

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2017/08/31(木) 20:20:19 

    生魚。
    家族みんなお寿司が好きだし、仕事の付き合いでご飯に連れて行って頂く時に私のせいで毎回お寿司は候補から外されるので申し訳ないなと思って。克服したい。

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2017/08/31(木) 20:20:41 

    >>21わぁ
    私ずっとリンゴだと思ってた

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2017/08/31(木) 20:22:15 

    長ネギとしいたけ
    かなり栄養があるから

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2017/08/31(木) 20:24:13 

    生卵です。母が卵がダメで家のすき焼きは卵なしでした。修学旅行で、すき焼きが出たとき卵が添えてあって??と思っていた所、皆いっせいに生卵に浸して食べてて衝撃にひっくり返りそうになりました。自分が母になった現在、子供には好き嫌い&恥ずかしい思いをしてほしくなくて、卵食べれる様に頑張っています。

    +7

    -0

  • 95. 匿名 2017/08/31(木) 20:24:34 

    バナナ。
    味も匂いも食感も苦手だから、離乳食に使いたくても使えない。
    なんとなくバナナが嫌いな人が周りにいなくて言いづらい。

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2017/08/31(木) 20:25:16 

    トマト嫌いな人多いよね

    +7

    -0

  • 97. 匿名 2017/08/31(木) 20:27:04 

    チーズ
    最近チーズが入ってる食べ物が多くて一緒にご飯を食べに行く人にシェアする事も出来なく気を遣わせてる気がして申し訳ないです。

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2017/08/31(木) 20:29:51 

    豆腐

    安いし栄養あるしヘルシーなのにお腹いっぱいなるから食事に取り入れたいんだけど、あの大豆そのままの味、質素な感じが辛い。
    醤油とか麺つゆとかポン酢、薬味など色々試したけど上手い!ってならない

    味噌汁に小さく切って入れたら食べられるので味噌汁でしか活用できない

    +7

    -0

  • 99. 匿名 2017/08/31(木) 20:35:58 

    にんじん

    あの甘ったるい臭みで吐きそうになる
    というより、小学生の時吐いてから食べれない
    生でサラダ千切りとかなら少しは食べれるけど、煮物とかグラッセは本当無理

    +8

    -1

  • 100. 匿名 2017/08/31(木) 20:37:10 

    アボカド
    別に食べなくてもいいん
    だけど、他に嫌いなものが
    ないから。

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2017/08/31(木) 20:38:07 

    >>94
    母親だけなしで、他の人は普通に食べさせてくれたらよかったのにね

    うちは自分が苦手なものも子どもにあげるために出してるけどなぁ

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2017/08/31(木) 20:39:34 

    >>60
    あーわかる!
    納豆巻きに青じそドレッシングつけて食べるとより臭みが消えて美味しい

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2017/08/31(木) 20:40:40 

    オリーブオイル
    においが苦手です
    色々なものにかけて食べてみたい

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2017/08/31(木) 20:43:34 

    >>81
    実は妊娠してたり、、、?

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2017/08/31(木) 20:47:01 

    私はトピ主さんみたいな感じで、

    飲んでみよう!
    やっぱマズイー

    を繰り返してたら、コーヒーが飲めるようになりました(笑)

    今ではブラックコーヒー大好きです( ^ω^ )

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2017/08/31(木) 20:48:16 

    納豆20年代まで苦手で匂い、食感全てダメでしたが、しそ風味のを少量ずつ食べるようにしたら克服できました^ ^食感にも慣れ、今では毎朝食べるほどです!

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2017/08/31(木) 20:51:39  ID:AyvlNHx8ZN 

    牡蠣。匂い味食感総てが苦手。
    蒸したのなら食べれる。カキフライだとタルタルソースたっぷり付けてごまかす。焼いたのはちょっと…
    生なんて考えられない。

    でも我が街は,牡蠣が自慢なんだよね。
    地元の名産品,新鮮で質の良い物が食べれるのにそれが苦手って何だか損してる気分。

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2017/08/31(木) 20:52:37 

    漬物
    お弁当に、付いてたり
    お呼ばれすると出たりする
    食べれないって言いづらい

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2017/08/31(木) 20:52:49 

    >>1
    友人の2歳児の子供が食べていて、
    負けられないッ、となぜか思って、37歳にて納豆デビューしました!

    しそのりあじとか、甘だれとか、食べやすいものもありますよ!
    私は、食わず嫌いでした。

    +9

    -0

  • 110. 匿名 2017/08/31(木) 20:59:54 

    >>12
    アルコールに味なんかないです

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2017/08/31(木) 21:00:28 

    生牡蠣。
    必ずあたる。
    寿司屋でもオイスターバーでも当たったから、生は口にしないことにしてる。
    でも、食べたいんだよ…。

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2017/08/31(木) 21:02:22 

    アイスコーヒー。
    ホットのブラックは飲めるけど、アイスにすると必ず下痢する。

    夏にアイスコーヒーブラックで飲んで見たい。

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2017/08/31(木) 21:02:38 

    サーモンの刺身
    結婚式の料理で必ず出てくるから
    毎回残してしまい勿体無く感じてしまう。

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2017/08/31(木) 21:06:24 

    >>92
    トマトもリンゴも正解みたいですよ。
    どちらも「赤くなると医者が青くなる」って聞いた事ありますんで。

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2017/08/31(木) 21:08:49 

    あさり しじみ

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2017/08/31(木) 21:13:42 

    ゴーヤ!
    苦いのが苦手です。でも、ビタミン豊富!
    ビール!
    苦いのが苦手です。でも、みんな美味しそう!笑

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2017/08/31(木) 21:15:51 

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2017/08/31(木) 21:18:30 

    トマト。
    昔から嫌いで、トマトだけは何故か克服出来ずに30歳になりました。
    生のトマトを美味しく食べたい。
    美容にも良いみたいだし。

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2017/08/31(木) 21:25:52 

    甘酒。何度も何度も挑戦したけどお酒の味が無理だった…。美容にいいらしいのに。

    +9

    -0

  • 120. 匿名 2017/08/31(木) 21:26:37 

    納豆は300回以上かき回すと味が変わり(旨味が出る?)フワフワになりますが、それでもダメですかね~?

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2017/08/31(木) 21:36:38 

    私はアルコールが全く飲めない
    暑い日にキンキンに冷えたビール飲んでみたい
    オシャレなバーでカクテル飲んでみたいなぁ〜

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2017/08/31(木) 21:38:20 

    ビール! お風呂上がりや 汗をかいた後に ぐびっと飲んで この一杯のために生きている! などと言いながら 幸せを噛み締めてみたい。
    現実は ニオイだけで 苦味を感じてしまう。

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2017/08/31(木) 21:53:19 

    きのこ類

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2017/08/31(木) 22:00:43 

    納豆味じゃなくてネバネバ苦手って人は、温めるとネバネバが和らぎます。
    例えば味噌汁に入れる。
    納豆オムレツにする。

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2017/08/31(木) 22:26:16 

    >>119
    酒造メーカーが出している酒麹のより、米麹(糀?)から作られている物の方が、飲みやすいかもですよ!

    +2

    -1

  • 126. 匿名 2017/08/31(木) 22:46:45 

    「自分が口に合わない物、食べられない物、受け付けない物は身体が必要としていないから無理に摂る必要はない」
    と、以前長寿の人が書いた本で読みました。
    無理に食べて体調悪くなるなら食べなくていいと思う。強要もしてはいけない。
    そんな私は納豆

    +9

    -0

  • 127. 匿名 2017/08/31(木) 22:56:32 

    >>40

    …それは友達に教えてやって

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2017/08/31(木) 23:23:54 

    私も生のトマト
    とにかく体にいいイメージで食べられたらな~とずっと思ってる。
    更に最近10歳になる愛犬に初めてトマトを与えてみたら凄い食い付きっぷりで…なんだかショックを受けた。

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2017/08/31(木) 23:28:46 

    セロリかなぁ
    セロリたまんない!好き!って人に出会うといつも思う。
    これまでたくさんの食べ物克服してきて、セロリだけはラスボス的存在。

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2017/09/01(金) 00:04:07 

    ウニ。

    美味いの食べてないからだよ!ってよく言われるけど、そう言った本人が美味しいって言ったウニ食べても美味しいと思わない。。

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2017/09/01(金) 00:17:22 

    アルコール類。オールや二日酔いなど無縁なほど苦手。

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2017/09/01(金) 00:20:38 

    焼き魚、煮魚。
    お寿司大好き、蒲焼もまあいける。
    でも日々の食卓に上がるものが食べれない…というか最近食べれなくなって困ってる。

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2017/09/01(金) 00:23:29 

    納豆、ヨーグルト。

    うちは両親も食べなくて、食卓に出た事無かったから、出会った時衝撃だった。
    健康にいいらしいけどね。脳内で腐ってる食べ物認定しちゃってて、口に入れられない。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2017/09/01(金) 00:31:21 

    チーズ

    おいしそうなお店の料理はチーズ使ってるものが多いから克服したい

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2017/09/01(金) 00:53:43 

    すいか

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2017/09/01(金) 00:55:24 

    コーヒーとビール
    どちらも、当たり前のように出されるから辛い。
    克服したい。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2017/09/01(金) 01:17:47 

    キュウリ

    外だとサラダほとんど食べれない

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2017/09/01(金) 01:19:30 

    わたしも納豆。

    苦手だったけど居酒屋で友達が頼んだ納豆オムレツがおいしくて何とか食べられるようになった。

    でも納豆ごはんはまだそんなに好きじゃ無い。
    五色納豆と納豆オムレツは好きと言える。

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2017/09/01(金) 01:23:59 

    >>42
    わたしも香りの強い野菜好き。

    初めてパクチー食べてからしばらくは臭くて無理ーと思ってたのに、そのうち大好きになったよ。

    茎の匂いがきついからまずは葉っぱをエスニックなタレに混ぜたり、サラダに加えたりしたら?

    甘めのニンジンラペにみじん切りのパクチー合うよ!

    +1

    -1

  • 140. 匿名 2017/09/01(金) 01:38:59 

    私も納豆。ニオイがまず無理なので
    薬味いっぱい入れたりしたけど、どーやっても無理なので
    もう諦めた

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2017/09/01(金) 05:40:22 

    私も納豆が大嫌いですが、女性にとっては良いことだらけの納豆を毎日食べたいと思い、色んなちょい足しや調理法を試しました。いまだにすごく美味しい!と思ったことはないけれど、かろうじて食べられたのはピザトースト風と納豆キムチごはんでした。

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2017/09/01(金) 07:36:13 

    >>81
    しばらく食べてないと食べにくくなるかも。
    卵かけご飯大好きだったけど、何年か食べる機会がなくて、数年ごしに食べたら気持ち悪くなっちゃって。また定期的に食べてたら平気になったけど…。

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2017/09/01(金) 12:11:54 

    うなぎです。
    匂いは美味しそうだし本当に食べたいのに皮の感じと小骨が苦手で食べられない。

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2017/09/01(金) 13:19:23 

    ワカメなどの海藻類

    髪の毛がヤバいので切実

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2017/09/01(金) 15:26:26 

    ゴーヤとビール。

    苦味をおいしく感じられるようになりたい。

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2017/09/01(金) 17:18:30 

    別に嫌いな物は克服しようと思わない
    自然と食べられるようになる物もあるからね
    イクラと生カキがダメだったけど
    美味しいのを食べたら、好きになりました

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2017/09/03(日) 22:36:20 

    ナス

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード