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ナポリタンのレシピ

85コメント2017/08/28(月) 11:37

  • 1. 匿名 2017/08/27(日) 11:48:44 

    私は昔働いていたカフェで教えてもらった作り方で作っています。
    ①ニンニクをみじん切りにして油をひいたフライパンで炒める。
    ②玉ねぎ1個を細かくみじん切りにし、①に加えしゃもじでつぶしながらじっくり炒める
    ③②にトマトジュースとケチャップを1:2の割合で加える。
    黒胡椒、バターを加え煮込む
    で、ソースの完成です。
    後は麺を茹でフライパンで具と一緒に炒めながらソースをからめます。

    普通に作った方がいいと言われるかもしれませんが、玉ねぎの甘味が出て美味しいのでハマっています。
    皆さんのレシピ教えて下さい!
    ナポリタンのレシピ

    +134

    -10

  • 2. 匿名 2017/08/27(日) 11:49:51 

    家で作ると外で作ったのとなんか違うんだよね
    主さんの作り方で作ってみる!

    +148

    -4

  • 3. 匿名 2017/08/27(日) 11:49:53 

    覚えてる?
    ナポリタンのレシピ

    +67

    -13

  • 4. 匿名 2017/08/27(日) 11:50:28 

    めんどくさい
    コンビニにしとく

    +2

    -42

  • 5. 匿名 2017/08/27(日) 11:50:33 

    お腹すいた

    +29

    -2

  • 6. 匿名 2017/08/27(日) 11:50:39 

    心が入ってないね

    +0

    -35

  • 7. 匿名 2017/08/27(日) 11:50:46 

    牛乳を大さじ1入れる

    +103

    -4

  • 8. 匿名 2017/08/27(日) 11:51:01 

    で??

    +1

    -16

  • 9. 匿名 2017/08/27(日) 11:51:11 

    主さんとほとんど同じですが、わたしは+ごく少量の砂糖を入れてます。

    +83

    -1

  • 10. 匿名 2017/08/27(日) 11:51:18 

    コーヒークリーム入れると良いってお店の人が前テレビで言ってた。

    +14

    -6

  • 11. 匿名 2017/08/27(日) 11:52:03 

    喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン by mizu♡cafe [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品
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    「喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン」ナポリタンを作る時、ケチャップを最後に入れていませんか?手順を変えるだけで外で食べるあの味に♡お砂糖と牛乳が隠し味。 材料:パスタ、玉ねぎ、ピーマン..

    +14

    -4

  • 12. 匿名 2017/08/27(日) 11:52:15 

    ウスターソースも入れる。

    +73

    -5

  • 13. 匿名 2017/08/27(日) 11:52:16 

    バターでウインナー玉ねぎピーマン炒める
    塩コショーしてケチャップ入れる
    麺短めに茹でて合わせてケチャップと絡めたら
    最後に隠し味にハチミツ入れて完成!
    シェフから教わったレシピです!!
    すごい美味しいです

    +67

    -4

  • 14. 匿名 2017/08/27(日) 11:52:56 

    玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ウインナーをバターで炒めて、ケチャップ、ソース少し、塩コショウで味つけ
    私これだけ…

    +21

    -3

  • 15. 匿名 2017/08/27(日) 11:53:10 

    COOKPAD、栄養士のレシピさんのナポリタン美味しかった!

    +14

    -2

  • 16. 匿名 2017/08/27(日) 11:53:10 

    今は便利だからレトルトのソースで十分
    色んな味あるし

    +2

    -16

  • 17. 匿名 2017/08/27(日) 11:53:15 

    牛乳入れてみたら確かに美味しかった

    +38

    -2

  • 18. 匿名 2017/08/27(日) 11:53:35 

    味付けをケチャップ3:ウスターソース1の割合にして、牛乳を2人前につき大さじ1いれると喫茶店のナポリタンの味になるよ!

    ケチャップ4:赤味噌1だとビールに合う味になる

    +11

    -2

  • 19. 匿名 2017/08/27(日) 11:53:36 

    ナポリタンのピーマンって美味しいよね

    +129

    -5

  • 20. 匿名 2017/08/27(日) 11:54:40 

    >>11
    これこの前作ったけどおいしかった

    +4

    -2

  • 21. 匿名 2017/08/27(日) 11:55:01 

    レトルトのナポリタンの元にケチャップを足す

    +11

    -3

  • 22. 匿名 2017/08/27(日) 11:55:06 

    レシピでは無いけど、ナポリタンなら絶対太麺が好き。太麺のスパゲティ無ければうどんでもやっちゃう
    お肉はベーコンではなくウインナー派
    ピーマン多めで隠し味は牛乳

    +75

    -3

  • 23. 匿名 2017/08/27(日) 11:56:19 

    油に鷹の爪を入れる

    +8

    -3

  • 24. 匿名 2017/08/27(日) 11:56:43 

    トマトソースって服についたら取れないですよね。
    子供がもう少し大きく分かれるなるまでは作らないです。

    +2

    -36

  • 25. 匿名 2017/08/27(日) 11:57:11 

    ケチャップはハインツ一択

    +10

    -9

  • 26. 匿名 2017/08/27(日) 11:58:20 

    パルメザンチーズどばーーー!

    +43

    -3

  • 27. 匿名 2017/08/27(日) 11:58:47 

    ケチャップはハインツのを使ってる

    +10

    -7

  • 28. 匿名 2017/08/27(日) 11:59:11 

    乾麺を茹でる(あるでんてん)。
    フライパンにシーチキン&バター。
    よ~く湯を切ったパスタを豆乳。
    缶詰のマッシュルームスライスを豆乳。
    せっかくだからハム・ピーマンも豆乳すっか。
    3~4分炒めたらケチャップを豆乳しさらに3分ほど炒めれ。
    お皿に盛り付け、粉チーズ&タバスコをフリフリジャバジャバ。
    温かいうちにフォークで食べる。
    申し遅れましたがパスタの漁は150gが常識だ(^^)/
    ナポリタンのレシピ

    +8

    -44

  • 29. 匿名 2017/08/27(日) 12:00:47 

    >>24
    そんなことは聞いてません。

    +47

    -1

  • 30. 匿名 2017/08/27(日) 12:02:24 

    仕上げにバターを余熱で溶かし絡めると美味しいよ。

    +25

    -2

  • 31. 匿名 2017/08/27(日) 12:03:53 

    ごま油を入れる

    +4

    -16

  • 32. 匿名 2017/08/27(日) 12:03:55 

    >>28
    豆乳入れすぎ

    +54

    -3

  • 33. 匿名 2017/08/27(日) 12:04:53 

    >>21
    市販のソースにケチャップと
    玉ねぎとベーコンもピーマンもたす
    麺は1分長めに茹でる
    旦那が食べる

    +5

    -5

  • 34. 匿名 2017/08/27(日) 12:11:07 

    レンジで麺をゆでるやつ(100均とかにある)で袋に書いてある時間茹でる
    茹であげったらそのまま水を切らずに放置(←麺がいい感じでやわらかくからみやすくなる)
    その間にソース作り
    まず最初にケチャップをフライパンで熱する(←こうするとケチャップの旨味がUPするそうだ)
    その後ピーマンとウインナーの輪切りをそのケチャップの中でいためる(←ベーコンは高いからウインナー、玉ねぎは嫌いだから入れないw)
    その後麺を湯切りしてそこに入れてからめて塩こしょう
    少し追いケチャップ
    出来上がり

    +3

    -4

  • 35. 匿名 2017/08/27(日) 12:11:38 

    飯島奈美のおとうさんのナポリタンというので
    トマトジュースのみを煮詰めて作るトマトソースが
    やってみたら美味しかった
    でも主のみたいにケチャップ追加しても美味しそう

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2017/08/27(日) 12:11:42 

    コンソメを入れる

    +31

    -0

  • 37. 匿名 2017/08/27(日) 12:12:11 

    隠し味で醤油を少しだけ

    +10

    -1

  • 38. 匿名 2017/08/27(日) 12:18:52 

    邪道かも知れませんが、チーズ好きなので最後の仕上げにとろけるチーズを適当に入れちゃう!
    粉チーズより濃厚でクリーミーになって美味しい(๑'ڡ'๑)୨♡

    +35

    -1

  • 39. 匿名 2017/08/27(日) 12:22:33 

    >>28
    豆乳

    ウザい

    +21

    -2

  • 40. 匿名 2017/08/27(日) 12:31:49 

    オリーブオイルでニンニク炒める
    ベーコンたまねぎピーマンシメジ炒める
    トマト缶ケチャップを7:3で投入煮詰める
    仕上げにバター少々
    黒胡椒かパセリ、粉チーズで完了

    大人な味が美味しいよ

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2017/08/27(日) 12:32:37 

    私もククパのが好きだけど>>11のではなかった気がする
    でもナポリタンて適当に作っても美味しいからな

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2017/08/27(日) 12:36:29 

    >>28です。
    あ~~~~ん ; ;
    もうすぐ文字が小さくなりますぅ~~~~ (x_x;)
    いつも私がやっているレシピなのに~~~~( °દ° )

    +0

    -33

  • 43. 匿名 2017/08/27(日) 12:39:59 

    砂糖入れると喫茶店の味に近くなる

    +15

    -0

  • 44. 匿名 2017/08/27(日) 12:43:23 

    下に薄焼き卵を引く

    +8

    -2

  • 45. 匿名 2017/08/27(日) 12:51:37 

    愛知県民なので最後に溶き卵を周りに流し込みます
    卵のかわりにチーズでもいいかも

    +11

    -2

  • 46. 匿名 2017/08/27(日) 12:53:14 

    麺を入れる前にケチャップを炒めると美味しい
    仕上げに追いケチャップをしても○

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2017/08/27(日) 12:53:14 

    もこみちじゃないけど、
    オリーブオイル!
    結構入れるとおいしくなる♡︎

    +10

    -0

  • 48. 匿名 2017/08/27(日) 13:01:30 

    具は赤ウインナー、たまねぎ、ピーマン
    最後に蜂蜜を少しいれると照りと甘味がでて、美味しいです!

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2017/08/27(日) 13:06:33 

    みんな美味しそうなレシピ知ってますね
    豆乳の人以外のは試してみます

    +20

    -1

  • 50. 匿名 2017/08/27(日) 13:06:38 

    ナツメグいれると、お店の味になるよ!

    +4

    -1

  • 51. 匿名 2017/08/27(日) 13:09:43 

    お店によっては麺を茹でて冷蔵庫で一晩寝かせて麺のモチモチ感を引き出してから作るらしい

    +10

    -1

  • 52. 匿名 2017/08/27(日) 13:11:12 

    牛乳と砂糖を入れるとケチャップの角が取れてちょうどいい味になる

    +12

    -0

  • 53. 匿名 2017/08/27(日) 13:12:49 

    白ワインを入れると美味しくなるよ

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2017/08/27(日) 13:13:02 

    隠し味に和がらし(またはマスタード)と砂糖少々いれます。

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2017/08/27(日) 13:15:40 

    鉄のフライパンで作ると更に美味しい。昔ながらの喫茶店とか洋食屋って鉄のフライパンで作ってるところ多いよね。焼きそばやお好み焼きも鉄板だと一段と美味しく感じる。

    +16

    -0

  • 56. 匿名 2017/08/27(日) 13:25:05 

    バターとケチャップだけ
    優しい甘さで美味しい

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2017/08/27(日) 13:27:41 

    みんな手の込んだ作り方で凄い。
    私はニンニク、ケチャップ、ウスターソースorコンソメの味付け。

    具はピーマン、ウィンナー。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2017/08/27(日) 13:37:38 

    茹でた麺を水洗いして冷蔵庫で
    1日寝かすとモチモチ食感になります。

    +13

    -0

  • 59. 匿名 2017/08/27(日) 13:48:45 

    うちはバターで玉ねぎ炒めてコーン、ソーセージ、ピーマンも炒めて固めに茹でた麺とゆで汁入れて水気がなくなつたらケチャップ、ウスターソース、みりんをいれてる。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2017/08/27(日) 13:49:39 

    ベーコンとソーセージのダブル使い。
    野菜は玉ねぎ、ピーマン、ニンジン。
    味付けは塩胡椒、ニンニク、ケチャップ、ソース、コンソメ。
    最後に牛乳少し入れる。

    昔ながらの懐かしい感じが好きです。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2017/08/27(日) 14:00:08 

    とんかつソースとかお好み焼きソースを少し入れるとコクが出て美味しい

    +5

    -1

  • 62. 匿名 2017/08/27(日) 14:00:29 

    ハインツのケチャップが好き

    +12

    -0

  • 63. 匿名 2017/08/27(日) 14:13:21 

    高校生の時にバイトしてた喫茶店では野菜やソーセージをマヨネーズで炒めてからケチャップを入れてた…。

    マヨネーズで甘みとコクが出るらしい。

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2017/08/27(日) 14:16:23 

    もう少し早くこのトピ開けば良かった!12時頃からナポリタン作って食べたよ。オーソドックスな作り方で作って美味しく召し上がりました。皆さんの参考にします。

    +7

    -2

  • 65. 匿名 2017/08/27(日) 14:25:41 

    >>24
    汚れてもいい服着せて食べさせればいいじゃん

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2017/08/27(日) 14:28:22 

    我が家では隠し味にメープルシロップを入れます。

    +4

    -1

  • 67. 匿名 2017/08/27(日) 14:33:43 

    ナポリタン、奥が深い!
    こんなに色々な作り方があるんですね。

    +8

    -1

  • 68. 匿名 2017/08/27(日) 14:43:29 

    今日はナポリタンにしよう!

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2017/08/27(日) 14:46:13 

    パスタは圧力鍋で茹でる!!
    時短♪

    +4

    -1

  • 70. 匿名 2017/08/27(日) 14:52:24 

    ウインナーやハム、ベーコンも美味しいけど、私はひき肉派です♪ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンが定番!
    ピーマンだけは絶対入れる ちょこっと苦味があるのが美味しいポイント!

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2017/08/27(日) 14:54:27 

    外国人的にはパスタにケチャップを使用するのがどうも受け入れられないらしいね…
    つべこべ言わずに我が家の美味しいナポリタンを食べさせてやりたいわ

    +11

    -1

  • 72. 匿名 2017/08/27(日) 14:58:41 

    焼きそば用の蒸した麺を使うと
    パスタをゆでる時間が省略できるっていうレシピ見た。
    私はやったことなくてすみません。
    今暑いし、火を使う時間が短いのはいいなと思う。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2017/08/27(日) 15:12:45 

    なるべく太いパスタ
    トマトソースは先に作って少し煮詰める。
    パプリカパウダー少し入れる。

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2017/08/27(日) 15:37:39 

    ケチャップを良く炒める
    後は普通

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2017/08/27(日) 15:39:47 

    麺は太めで、時間も表示通りか少し長めに茹でる。
    フライパンでケチャップ、生クリーム、砂糖を炒める。ケチャップはたっぷりで。
    パスタ入れる前にケチャップを炒めて酸味を飛ばすのがポイントです。
    具はウインナー、玉ねぎ、マッシュルームです。昔ながらの懐かしい味ですよ。

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2017/08/27(日) 15:40:02 

    >>11
    いつもこのレシピで作ってる
    お店で食べるナポリタンになる

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2017/08/27(日) 15:55:57 

    >>15
    うちはいつもそれで作ってる。美味しいですよね。

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2017/08/27(日) 16:32:44 

    なんだろう、自分で作ると麺がツヤツヤしない。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2017/08/27(日) 17:11:56 

    ナポリも他の炒め系は、フライパンとガスの火加減が極め手だと思う。

    +0

    -1

  • 80. 匿名 2017/08/27(日) 17:14:41 

    食べたくなった‼今から作ります

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2017/08/27(日) 17:30:38 

    >>50

    お肉の臭み消しですよね?
    違ったかな…

    次やってみます(・∀・)

    ナポリタン奥が深いですよね

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2017/08/27(日) 22:19:50 

    >>34
    料理出来ないレシピ見ただけで頭痛くなるタイプでもやる気出るレシピやってみる

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2017/08/27(日) 23:16:50 

    1. ナポリタンの場合はアルデンテとか関係ないんで しっかり茹でて一晩おいた麺を使う
    2. ケチャップはいきなり混ぜて炒めるんではなく フライパンの中でしばらく焼くイメージで
    3. 玉ねぎを使う場合にんにくは入れないのがイタリアンの鉄則なので そこは踏襲する
    4. ケータイをとって「あかんわ二宮くん。今ナポリタン喰ぅてんねんや。麺伸びるしぃごめんやでぇ。」と言ってから食べる

    +1

    -1

  • 84. 匿名 2017/08/28(月) 10:18:50 

    やや太めのパスタを使う。
    ピーマン、ソーセージ、玉ねぎ、にんにくを刻んでおく。
    千切りのキャベツを用意しておく。

    にんにくで香り付けしてからほかの具材を入れて炒め
    最後にパスタ投入
    炒めながらケチャップと粗挽きコショーで味整える。
    昔からの喫茶店のナポリタン!
    お好みで食べる時キャベツの千切りを絡めつつ
    サッパリ美味しいですよー

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2017/08/28(月) 11:37:26 

    ケチャップでの味付けの際、砂糖を入れる方が多いようですが、私は、砂糖の代わりにみりんを入れます 砂糖ほど甘味は出ませんが、ケチャップの酸味が程よく取れます。丁度よいです。

    +1

    -0

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