ガールズちゃんねる

目玉焼き何派?

125コメント2017/08/21(月) 10:06

  • 1. 匿名 2017/08/19(土) 17:20:37 

    目玉焼きに何をかけますか?
    私の実家ではソースでした

    なのに周りは圧倒的に醤油派ばかり…
    試してみましたが、醤油が流れてしまうし、しょっぱくてダメでした\(>_<)/
    目玉焼き何派?

    +35

    -51

  • 2. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:01 

    蜂蜜!

    +4

    -31

  • 3. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:12 

    醤油です!

    +184

    -8

  • 4. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:18 

    ごめんなさい醤油派です

    +129

    -12

  • 5. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:25 

    塩胡椒

    +220

    -6

  • 6. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:28 

    醤油派

    +78

    -6

  • 7. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:32 

    少数派だろうけど、ケチャップ

    +75

    -8

  • 8. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:44 

    +18

    -12

  • 9. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:48 

    糖質制限で
    白ごはん食べないので
    塩胡椒と粉チーズ

    白ごはん食べてた時は
    お醤油!
    ご飯にあうもん。

    +34

    -3

  • 10. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:53 

    塩と胡椒

    +67

    -1

  • 11. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:56 

    チョーコーのかけしょうゆって塩分控えめのお醤油使ってます(^^)

    +2

    -2

  • 12. 匿名 2017/08/19(土) 17:21:58 

    塩胡椒

    +52

    -0

  • 13. 匿名 2017/08/19(土) 17:22:06 

    醤油
    ケチャップ
    塩胡椒
    気分で変えます

    +9

    -1

  • 14. 匿名 2017/08/19(土) 17:22:09 

    醤油派
    ソースだと甘くて

    +22

    -2

  • 15. 匿名 2017/08/19(土) 17:22:28 

    ブラックペッパーと醤油を少々

    +23

    -1

  • 16. 匿名 2017/08/19(土) 17:22:46 

    半熟派で、ご飯の時は醤油
    パンの時はケチャップです。

    +25

    -0

  • 17. 匿名 2017/08/19(土) 17:22:48 

    +27

    -0

  • 18. 匿名 2017/08/19(土) 17:22:48 

    >>1
    いつでも新鮮塩分ひかえめ丸大豆生しょうゆにすれば平気やない?

    +1

    -0

  • 19. 匿名 2017/08/19(土) 17:22:57 

    マヨネーズ

    +55

    -5

  • 20. 匿名 2017/08/19(土) 17:22:58 

    ご飯の時は醤油
    パンの時はソースまたは塩コショウ

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2017/08/19(土) 17:23:06 

    私は醤油
    ダンナはソース
    子どもはケチャップ

    +3

    -2

  • 22. 匿名 2017/08/19(土) 17:23:14 

    お醤油
    半熟の黄身をお箸でチョンと突いて、そこにお醤油をたらして食べるのが定番

    +31

    -2

  • 23. 匿名 2017/08/19(土) 17:23:34 

    醤油+マヨネーズ

    +44

    -1

  • 24. 匿名 2017/08/19(土) 17:23:44 

    マヨネーズ&ソース

    +12

    -0

  • 25. 匿名 2017/08/19(土) 17:24:02 

    主と同じだよ。ソース派

    醤油だとしょっぱすぎて

    +25

    -9

  • 26. 匿名 2017/08/19(土) 17:24:41 

    クレイジーソルト派
    ケチャップはやったことないけど美味しそう!

    +15

    -0

  • 27. 匿名 2017/08/19(土) 17:24:52 

    塩コショー

    +29

    -0

  • 28. 匿名 2017/08/19(土) 17:26:03 

    両面の固焼きで胡椒

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2017/08/19(土) 17:26:30 

    目玉焼きに何をかけて食べるか聞くと、全体では「醤油」が最も多く47.0%、次いで、「塩」42.3%だった。地域別で比較をすると、関東は「醤油」が最も多く58.0%、関西は「塩」が最も多く49.0%という結果になっている。

    +5

    -2

  • 30. 匿名 2017/08/19(土) 17:26:40 

    塩コショウか、マヨネーズ

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2017/08/19(土) 17:26:42 

    創味のつゆ
    目玉焼き何派?

    +15

    -0

  • 32. 匿名 2017/08/19(土) 17:26:53 

    ケチャップか醤油

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2017/08/19(土) 17:26:57 

    実家が埼玉で 醤油派
    旦那は 東京で塩胡椒派

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2017/08/19(土) 17:27:05 

    めんつゆ!

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2017/08/19(土) 17:27:27 

    塩コショウ!

    +15

    -0

  • 36. 匿名 2017/08/19(土) 17:27:37 

    塩こしょう派でした。醤油派は知っていたけど、
    学生時代に友人宅に泊まったら、友人のお母様が朝食を出してくれて
    目玉焼きにソースをかける文化があったことを知り衝撃的でした。
    ソースも美味しかったです!

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2017/08/19(土) 17:28:37 

    塩コショウ+マヨネーズ!

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2017/08/19(土) 17:28:44 

    ごはんと食べるときは醤油
    パンなら塩胡椒

    +10

    -0

  • 39. 匿名 2017/08/19(土) 17:28:56 

    醤油か塩こしょう
    たまにマヨネーズ混ぜる

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2017/08/19(土) 17:29:33 

    同じトピックを作るのもな~~も~答えでてるんだし

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2017/08/19(土) 17:29:39 

    何もつけない

    +10

    -1

  • 42. 匿名 2017/08/19(土) 17:29:48 

    たまにお好み焼きソースとマヨネーズ。
    当然だけどお好み焼きの味で美味しい

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2017/08/19(土) 17:30:28 

    64コメント2017/05/16(火) 04:44
    目玉焼きの知られざる食事マナー 「好きに食べたい」と賛否の声

    103コメント2013/08/07(水) 12:23
    目玉焼きに何かける?

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2017/08/19(土) 17:30:41 

    両面焼いて黄身は半熟にしてマヨネーズと醤油で食べる。

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2017/08/19(土) 17:32:11 

    クレイジーソルト
    目玉焼き何派?

    +11

    -0

  • 46. 匿名 2017/08/19(土) 17:32:40 

    >>1
    ごはんならしょう油かな

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2017/08/19(土) 17:34:46 

    味塩胡椒

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2017/08/19(土) 17:36:01 

    醤油だったけど塩もいいな。ゆで卵は塩なのに目玉焼きは頑なに醤油だったわ。沖縄の塩かけてみよう

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2017/08/19(土) 17:36:12 

    ドレッシング!!

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2017/08/19(土) 17:36:20 

    ごはんなら塩胡椒
    パンならケチャップ

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2017/08/19(土) 17:38:26 

    醤油マヨに七味!

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2017/08/19(土) 17:38:37 

    我が家はソースです。父だけ醤油です。

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2017/08/19(土) 17:40:07 

    昔は塩コショウだったけど、今は醤油!!

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2017/08/19(土) 17:44:01 

    卵かけ御飯も醤油だから絶対醤油

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2017/08/19(土) 17:44:14 

    醤油とマヨネーズです
    少数派ですかね…?

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2017/08/19(土) 17:44:33 

    ウエルダン

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2017/08/19(土) 17:44:40 

    コショウとしょうゆ。
    しかも目玉焼きは半熟でオンザライスで食べるのが好き

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2017/08/19(土) 17:46:49 

    醤油とマヨネーズ!
    子供の時からずっとこれです

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2017/08/19(土) 17:47:26 

    ゆずぽん

    仲間いてくれー!!(笑)

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2017/08/19(土) 17:48:38 

    気分によってソースにしたり、ケチャップにしたり。

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2017/08/19(土) 17:50:18 

    麺つゆかソースか。その日の気分で変えてます。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2017/08/19(土) 17:50:57 

    >>4謝る必要なし

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2017/08/19(土) 17:51:00 

    焼き方はターンオーバーでタバスコかけることが最近多いです

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2017/08/19(土) 17:51:42 

    黄身半熟で、醤油か塩こしょう

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2017/08/19(土) 17:53:21 

    目玉焼きが食卓に並んだら塩、ケチャップ、醤油、ソースの順で探す

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2017/08/19(土) 17:54:45 

    ナンプラー派
    美味しいよ!目玉焼きなのに味に深みがでる

    +3

    -2

  • 67. 匿名 2017/08/19(土) 17:54:49 

    え?味付けするの?ビックリ。何もつけないんだけど。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2017/08/19(土) 17:54:57 

    半熟+しょうゆ派

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2017/08/19(土) 17:55:51 

    ケチャップ!

    +4

    -1

  • 70. 匿名 2017/08/19(土) 17:58:22 

    >>25

    しょっぱくなるほどかけなければいいだけでは?

    +2

    -1

  • 71. 匿名 2017/08/19(土) 17:59:13 

    ケチャップか醤油

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2017/08/19(土) 18:00:50 

    塩コショウです

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2017/08/19(土) 18:02:44 

    私もソース派。
    甘めのお好みどろソースです。ウスターや中濃はダメ!
    恥ずかしながら 目玉焼きに醤油をかけるという食べ方を知らずに、結婚してから旦那が醤油かけてるの見てビックリしました。
    「えっ?目玉焼きに醤油??」って。
    実際は醤油派が多いんですよね。

    +3

    -1

  • 74. 匿名 2017/08/19(土) 18:02:48 

    タイの醤油で目玉焼き食べると醤油では物足りなくなる

    ゴールデンマウンテン シーズニングソース
    目玉焼き何派?

    +1

    -2

  • 75. 匿名 2017/08/19(土) 18:03:02 

    気分による派

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2017/08/19(土) 18:03:24 

    ポン酢

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2017/08/19(土) 18:07:56 

    ソ-ス

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2017/08/19(土) 18:09:54 

    ソースか醤油。でもソース美味しいよね

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2017/08/19(土) 18:10:12 

    子供のころからずっとソースだったけど
    30過ぎて塩だけのシンプルな美味しさに気づいてからは塩。

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2017/08/19(土) 18:10:46 

    主です!やはり醤油派が多いですね

    醤油派家族の家でソース下さいと言ったら、(*゜д゜*)!?って顔されました…
    でも、最近では塩コショウもありだなと思ってます

    皆様色々な意見ありがとうございます!
    地方ならではの食べ方も知りたいです!

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2017/08/19(土) 18:19:37 

    ウスターソース!

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2017/08/19(土) 18:23:19 

    醤油マヨネーズ

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2017/08/19(土) 18:34:35 

    チリソース

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2017/08/19(土) 18:35:27 

    塩コショウと少しだけ醤油。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2017/08/19(土) 18:43:58 

    固焼きで軽く塩コショウ
    食べる時に醤油かける

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2017/08/19(土) 18:49:08 

    焼くときに塩コショーして、食べるときに醤油かける。気分によって、さらにマヨをプラス。

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2017/08/19(土) 18:49:36 

    断然しょうゆです!
    中学のとき、塩コショウと言った方が都会的だと思いしょうゆを裏切っていました。
    でも心の友中ではずっとしょうゆです!
    しかも祖母の家の鹿児島の甘いしょうゆが好きです!

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2017/08/19(土) 18:50:27 

    黄身半熟のところにブルドッグの中濃ソース。たまらん。

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2017/08/19(土) 18:52:35 

    マヨネーズ&だし醤油です!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2017/08/19(土) 18:55:21 

    何もつけない。素材の味のみ。

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2017/08/19(土) 19:15:56 

    しょう油多いんですね
    私は小さい頃からしょう油をかけるのは田舎者の食べ方と言われてきました
    なのでずっと塩コショウ派です
    ちなみに主人はソース派

    +1

    -1

  • 92. 匿名 2017/08/19(土) 19:21:56 

    ブルドックソース派

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2017/08/19(土) 19:26:48 

    生卵がだめで、黄身が流れるほどの焼け具合も苦手なので、
    両面焼きにして醤油かけます

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2017/08/19(土) 19:27:01 

    オタフクソース派です

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2017/08/19(土) 19:30:38 

    わたしはソース派です

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2017/08/19(土) 19:32:14 

    醤油だなぁ。

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2017/08/19(土) 19:37:51 

    醤油。
    しょっぱいって人、ただのかけすぎでは?
    私はスプレーボトルに詰め替えて使ってます。

    関係ないけどフライも醤油派です。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2017/08/19(土) 19:40:32 

    イメージですが・・・

    お金持ちは塩で食べる。
    しかもフォーク&ナイフ使用。
    BGMは「渚のアデリーヌ♬」

    因みにワタスんとこはしょーゆ( ; ; )♡
    目玉焼き何派?

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2017/08/19(土) 19:44:04 

    私もソース派です
    黄身とソースを混ぜて食べるのが好き

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2017/08/19(土) 20:51:20 

    ごま油です。
    同じ人いるかなー?

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2017/08/19(土) 20:52:00 

    だし醤油かけてます。
    しょっぱすぎず醤油味で美味しいよ。

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2017/08/19(土) 20:58:04 

    パンのときはケチャップ
    ご飯のときはポン酢

    家族にはどちらも不評

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2017/08/19(土) 21:11:55 

    卵かけご飯用のお醤油をかけるとおいしいよ!

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2017/08/19(土) 22:03:06 

    マヨネーズとケチャップ

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2017/08/19(土) 22:13:22 

    半熟!ご飯なら醤油、パンなら塩胡椒!

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2017/08/19(土) 22:13:40  ID:DvfdKky15z 

    うちは、塩コショウ派
    ばあちゃん家は、醤油派
    一時期、弟だけ、ばあちゃんと同居してたとき、醤油の目玉焼きは辛かったと言ってた。
    弟に、ばあちゃんに、塩コショウにしてって頼めばいいじゃんって言ったら、「言えない。文化の違いの様なものだから仕方がないだろ」って言ってた。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2017/08/19(土) 22:41:26 

    醤油と塩コショウ両方かけてる

    おかしいかな(笑)

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2017/08/19(土) 22:58:26 

    ケチャップとマヨネーズを両方かける

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2017/08/19(土) 23:19:48 

    ダイショーのアジシオコショウかけてます

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2017/08/19(土) 23:20:39 

    味の素

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2017/08/19(土) 23:37:21 

    味の素

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2017/08/19(土) 23:37:45 

    塩コショウとマヨネーズとお醤油。ずっとそれが世間的にも当たり前だと思ってた!

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2017/08/19(土) 23:45:29 

    何かけるかじゃなくて焼き方の話なんだけど
    フツーはサニーサイドアップじゃん?
    でもターンオーバーって焼き方
    あれは許せん
    確実に黄身が硬くなっちゃうじゃん
    ターンオーバーで目玉焼き喰ってる人 ホントに居るの?

    +0

    -2

  • 114. 匿名 2017/08/20(日) 00:20:59 

    塩胡椒して、マヨネーズとケチャップ!少数派ですね。

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2017/08/20(日) 00:36:35 

    >>113
    うちの旦那は両面良く焼きです
    中までよく火が通ってないとダメ
    それにソースたっぷりかけて食べてます
    私はサニーサイドの塩コショウですが正直めんどくさい

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2017/08/20(日) 01:04:00 

    ケチャップ+醤油!少数派なのかな〜?

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2017/08/20(日) 01:45:17 

    マジカルスパイス
    これも美味しいですよ~
    目玉焼き何派?

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2017/08/20(日) 01:55:33 

    岩塩のみ

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2017/08/20(日) 01:56:37 

    塩しかかけない派だったけど
    ここででてるいろんな食べ方をしてみたくなった

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2017/08/20(日) 02:43:58 

    普段は醤油ですが、たまにケチャップ。
    ご飯に目玉焼き乗せて、おたふくソースかけると美味しいと聞き、やってみたら美味しかったので、おたふくソースもたまにかけます。

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2017/08/20(日) 03:17:34 

    目玉焼きは醤油、七味or塩コショウ
    オムレツはケチャップ

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2017/08/20(日) 04:30:30 

    ケチャップとソース

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2017/08/20(日) 06:47:36 

    ときどき砂糖をかけて食べる
    卵焼きにも砂糖を入れるしおかしくないでしょ

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2017/08/20(日) 12:29:51 

    盗撮ネタからトピ作るのはやめないんだ

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2017/08/21(月) 10:06:21 

    片面半熟でご飯の時は白身は塩胡椒、黄身は醤油
    パンはマヨ黒胡椒と醤油ちょっぴり
    ソースは無いとおもってたけどよく考えると焼きそばやお好み焼きの時ソースめっちゃ食べてた事にこのトピで気づいたw

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード