ガールズちゃんねる

ししとう大量消費したい

75コメント2017/08/14(月) 03:33

  • 1. 匿名 2017/08/13(日) 13:05:27 

    ししとういっぱいもらったのですが、
    使い道が焼いて塩かけるとか、あと天ぷらとか
    そんなに沢山使うことないのに山ほどあるししとう。
    どうしたらよいでしょうか?

    +38

    -1

  • 2. 匿名 2017/08/13(日) 13:06:20 

    韓国のお守りみたいに繋いで飾る

    +5

    -33

  • 3. 匿名 2017/08/13(日) 13:06:33 

    無限ピーマンならぬ無限ししとう

    +38

    -0

  • 4. 匿名 2017/08/13(日) 13:06:41 

    油で炒めて塩コショウ。
    ビールにあいます

    +50

    -1

  • 5. 匿名 2017/08/13(日) 13:06:43 

    つゆの素で煮てかつおぶしかける!

    +73

    -1

  • 6. 匿名 2017/08/13(日) 13:06:49 

    ししとう味噌・天ぷら
    くらいしか思いつかない
    ごめんね

    +5

    -0

  • 7. 匿名 2017/08/13(日) 13:06:50 

    めんつゆで煮るの、簡単で美味しいよ

    +29

    -5

  • 9. 匿名 2017/08/13(日) 13:06:59 

    大量だとわかんない。ご近所さんにあげたら?

    +2

    -10

  • 10. 匿名 2017/08/13(日) 13:07:11 

    素揚げしてナスの揚げ浸しといっしょにしたら彩もプラスされるし美味しいよ♪

    +69

    -2

  • 11. 匿名 2017/08/13(日) 13:07:17 

    赤く塗る
    ししとう大量消費したい

    +5

    -39

  • 12. 匿名 2017/08/13(日) 13:07:23 

    唐辛子味噌つくるといいよ♪
    ご飯のお供に、キュウリに、肉に、カップラーメンに入れても美味しい

    +9

    -4

  • 13. 匿名 2017/08/13(日) 13:07:56 

    うちの母親はめんつゆで煮浸しみたいなのつくったり、冷麺用のつゆで煮詰めて白ごはんと一緒に食べてるよ

    +18

    -2

  • 14. 匿名 2017/08/13(日) 13:08:09 

    揚げ浸し
    ししとう大量消費したい

    +88

    -2

  • 15. 匿名 2017/08/13(日) 13:08:23 

    じゃこと一緒に甘辛煮
    ししとう大量消費したい

    +35

    -3

  • 16. 匿名 2017/08/13(日) 13:09:01 

    味噌汁に入れても良し
    ししとう大量消費したい

    +14

    -5

  • 17. 匿名 2017/08/13(日) 13:10:10 

    豚肉で巻いて焼く!

    +44

    -3

  • 18. 匿名 2017/08/13(日) 13:10:19 

    大量消費だったら甘じょっぱく煮るとか大葉とししとうの間に味噌をぬって巻いて爪楊枝でさして揚げる

    +18

    -0

  • 19. 匿名 2017/08/13(日) 13:10:32 

    種取って甘辛く炊くのがおいしいよー!
    炊いたらボリューム半分以下ww

    +8

    -1

  • 20. 匿名 2017/08/13(日) 13:10:41 

    うちは揚げ浸しですぐなくなるよ。
    素揚げしてめんつゆに浸すだけ。浸したつゆはお素麺つゆにすればいいし、ししとう以外にも色んな野菜浸したら旨味も出るよ。

    +16

    -0

  • 21. 匿名 2017/08/13(日) 13:10:46 

    ウインナーと一緒に塩コショウ炒めにします。そのままでも良いし、味をととのえるのに醤油をかけることもあります。一気に消費出来ますよ。

    +18

    -2

  • 22. 匿名 2017/08/13(日) 13:11:11 

    シンプルに、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて、醤油かポン酢かけて食べる。

    +10

    -0

  • 23. 匿名 2017/08/13(日) 13:11:54 

    ベーコンや豚バラに巻いても美味しい!
    ししとう大量消費したい

    +41

    -2

  • 24. 匿名 2017/08/13(日) 13:15:37 

    なす、豚肉と一緒に味噌炒め!
    日持ちもする!

    +17

    -1

  • 25. 匿名 2017/08/13(日) 13:15:39 

    ごま油で炒めて塩

    +8

    -1

  • 26. 匿名 2017/08/13(日) 13:20:17 

    胡麻油で炒めて味噌3・砂糖2・酒1・水1で味付け。
    豚肉も一緒に炒めても美味しいよ。

    +6

    -1

  • 27. 匿名 2017/08/13(日) 13:20:50 

    片栗粉つけて揚げた鶏肉とししとうを炒めてオイスターソースで味付け

    +6

    -2

  • 28. 匿名 2017/08/13(日) 13:21:56 

    鶏肉としめじと一緒にカレーに入れる。オイスターソースが隠し味

    +3

    -1

  • 29. 匿名 2017/08/13(日) 13:22:11 

    ベーコン巻きにしたり焼いて醤油と鰹節で絡めても美味しい

    +3

    -1

  • 30. 匿名 2017/08/13(日) 13:22:42 

    ししとう大好きだから羨ましい!!
    豚バラ肉で巻いて焼いても美味しいよ
    ししとう3つくらいを竹串に刺して

    +10

    -1

  • 31. 匿名 2017/08/13(日) 13:24:52 

    シシトウと豚肉のオイスターソース炒め。

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2017/08/13(日) 13:29:05 

    タモさんピーマンのシシトウバージョン

    +3

    -1

  • 33. 匿名 2017/08/13(日) 13:30:43 

    肉巻きで大量消費のイメージわかない
    揚げ浸しとか日持ちのする常備菜がいいよ

    +6

    -2

  • 34. 匿名 2017/08/13(日) 13:34:29 

    オイル漬けにすると大量消費かつ日持ちするよ!

    炒めものに使ったり、パンにのせたり
    異様に簡単なのに手間がかかった風になる

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2017/08/13(日) 13:37:00 

    パスタに入れまくったよ

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2017/08/13(日) 13:40:03 

    羨ましいな
    大量に食べたいわ
    そんな太らないし

    +10

    -1

  • 37. 匿名 2017/08/13(日) 13:56:45 

    ひき肉と炒めてご飯に乗せてもおいしい

    +21

    -0

  • 38. 匿名 2017/08/13(日) 13:56:45 

    張本の股間

    +1

    -3

  • 39. 匿名 2017/08/13(日) 13:57:55 

    ごま油で炒めて
    かつおぶしをかけると
    めっさうまいよん!

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2017/08/13(日) 13:58:15 

    軽く洗って、ヘタを取り冷凍したら 如何ですか?解凍いらないし、そのまま 料理できますよ(⌒▽⌒)

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2017/08/13(日) 13:58:44 

    農家の基本は、たくさんあるものは油で痛めてダシの素と醤油少々。きんぴらで食します。

    これでウドもミョウガも、春菊(刻み生姜も少々)、インゲン(お砂糖も少々)も、
    すべて大量消費♪

    +9

    -0

  • 42. 匿名 2017/08/13(日) 14:01:16 

    天ぷら!!

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2017/08/13(日) 14:08:57 

    ししとう好きなんだけど、たまにすっごい辛いのがあるのがいや
    見分ける方法ってないの?

    +12

    -0

  • 44. 匿名 2017/08/13(日) 14:09:12 

    ししとうの中に虫がたくさんいることあるよね

    +1

    -8

  • 45. 匿名 2017/08/13(日) 14:09:51 

    うちは煮浸しにしてますよ。
    しらすと一緒にくったり煮て、常備菜にしてます。

    あとは豚肉と炒めて、みそ味で味付けするとゴハンが進みます!

    +4

    -1

  • 46. 匿名 2017/08/13(日) 14:11:25 

    こうなってるの見てから食べれなくなった
    ししとう大量消費したい

    +1

    -39

  • 47. 匿名 2017/08/13(日) 14:11:54 

    昨日カレーに入れたよ
    ナスとトマトとししとうの夏野菜カレー!間違って牛肉解凍しちゃって入れてみたけどそれも美味しかった。

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2017/08/13(日) 14:12:50 

    偶に あたり ヒリヒリするくらい辛い奴あるね

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2017/08/13(日) 14:15:47 

    青椒肉絲のピーマンの代わりにししとうを沢山使えます
    とっても美味しいですよ

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2017/08/13(日) 14:17:06 

    ししとう味噌いいよー
    細かく刻んで炒めてみそ醤油みりん砂糖
    仕上げに白ごまふりかけ
    日持ちするしごはんが進む!

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2017/08/13(日) 14:19:29 

    茹でて ピューレにしてブルサンアイユと混ぜて バゲットにのせて食べる

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2017/08/13(日) 14:21:25 

    天ぷら!!

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2017/08/13(日) 14:33:07 

    甘辛く煮るとおいしいよ。
    我が家は、ナスと一緒に煮てる。

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2017/08/13(日) 14:55:47 

    フライパンで焼いて焦げ目をつけてから、醤油と砂糖で甘辛く炒める!

    簡単だけど美味しいから、結構な頻度で作ってる!
    ししとう大好きだから、大量にあるの羨ましい!

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2017/08/13(日) 15:07:09 

    ペペロンチーノに入れる!
    ししとうを一口大に切って炒め、茹でたパスタを投入し、市販のパスタソースを絡めて出来上がり。玉ねぎとベーコンも合います。

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2017/08/13(日) 15:07:30 

    シシトウ青椒肉絲はピリ辛になっておいしいですよ。全部がハズレししとうだと激辛になるので泣きを見ることになります。

    水分を飛ばした薄切りこんにゃくと、シシトウを甘辛く炒める。これは冷めてもおいしいのでお弁当に使えます。

    みじん切りにしたシシトウとおろし生姜を少量のごま油で炒めて、味噌みりん醤油糀で炊いた神楽南蛮味噌もどきは、おにぎりの具として最適です。

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2017/08/13(日) 15:30:29 

    焼いて、チーズかけてオーブンで焼く美味しいよ!

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2017/08/13(日) 15:37:12 

    じゃことシシトウ炒めてめんつゆで味付け!ごはんによく合い美味しいよ。

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2017/08/13(日) 15:41:10 

    ナポリタンの具としてピーマンの代わりに
    使うといいよ。
    テレビでやってたからやってみたことある。
    おいしかったよ。

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2017/08/13(日) 15:49:56 

    ししとうの先が尖ってるのは、辛いやつがあるから注意!
    逆にまあるくなってるのは、辛くないのがほとんどだよ!

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2017/08/13(日) 15:51:18 

    しし唐辛子半分に切ってバラ肉と一緒にチヂミにしても美味しいよ。

    ししとう大量消費したい

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2017/08/13(日) 16:00:24 

    天ぷら

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2017/08/13(日) 16:01:24 

    節分まで待ったら?

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2017/08/13(日) 16:02:54 

    >>10


    これ一択

    つゆに大葉、生姜、大根おろし、ミョウガなども!

    +4

    -1

  • 65. 匿名 2017/08/13(日) 16:04:05 

    焼いて鰹節醤油をかける

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2017/08/13(日) 16:05:02 

    種のないのが辛いんだよ
    ぺったんこのやつ

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2017/08/13(日) 16:10:50 

    私が食べてあげる

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2017/08/13(日) 17:22:55 

    主です。
    沢山のレシピありがとうございます。
    欲しいと言う方、ご近所ならあげたいくらいです。
    アンカーつけるのもなんだからやめておきますが
    ししとうじゃなく、先週もらった茄子をさっき切ってたら、
    画像のような虫がにょきにょきしてました。
    ししとう食べたときこんなん出たらびっくりなので
    全部切って確認します。

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2017/08/13(日) 17:57:00 

    大好きなんで食べに行きます

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2017/08/13(日) 17:58:46 

    砂糖と醤油で炒めると凄く美味しいですよ‼

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2017/08/13(日) 19:47:01 

    うちは獅子唐でガパオライス作るよ(^o^)

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2017/08/13(日) 19:51:32 

    この前麻婆茄子に投入しました(^o^)
    なかなか美味しかったですよ〜♫

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2017/08/13(日) 22:02:33 

    豚バラと一緒に甘辛く炒めたら美味しいよ

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2017/08/14(月) 00:04:34 

    細切りこんにゃくと鷹の爪で甘辛く炒めるの美味しかったよー♡ わたしは細切りの胸肉も入れてる。カロリー低くてカプサイシンで代謝あがるしダイエットメニューに最適!

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2017/08/14(月) 03:33:25 

    このトピ、お気に入りにした!
    どれも美味しそう
    明日買って来ようかな〜

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード