ガールズちゃんねる

添加物だらけの物を毎日食べてる人

162コメント2017/08/14(月) 11:51

  • 1. 匿名 2017/08/13(日) 11:43:17 

    カップ麺、冷凍食品、スーパーの惣菜、コンビニ弁当を毎日食べてます。
    添加物が体に与える害は計り知れないみたいですが、簡単、早い、楽チン、味が濃くて(中毒性)美味しいと感じてしまい、毎日毎日食べています。
    体の影響は、大丈夫なんでしょうか?
    同じ方いませんか?
    ちなみにストレスがあり、暴食して10キロ太りました。
    逆にこんなものしか食べないのにガリガリの方いますか?

    +158

    -51

  • 2. 匿名 2017/08/13(日) 11:44:12 

    気にするのが一番体に悪い。

    +294

    -39

  • 3. 匿名 2017/08/13(日) 11:44:20 

    主、男みたいな食生活だね

    +158

    -17

  • 4. 匿名 2017/08/13(日) 11:44:31 

    添加物だらけの物を毎日食べてる人

    +40

    -29

  • 5. 匿名 2017/08/13(日) 11:44:35 

    今の時代100%自給自足でない限り添加物なく生活するのは無理だよ。

    +487

    -8

  • 6. 匿名 2017/08/13(日) 11:44:37 

    添加物だらけの物を毎日食べてる人

    +119

    -5

  • 7. 匿名 2017/08/13(日) 11:44:57 

    ガリガリではないけど普通体型です

    +70

    -1

  • 8. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:04 

    中年以降が怖いよ
    気を付けないと。

    +197

    -3

  • 9. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:07 

    100歳近くまでカップ麺食べてても元気な人は元気なんだよね
    病気一つしない人もいる
    まぁ何歳ぐらいから食べ始めたのかはわからないけど

    +366

    -11

  • 10. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:14 

    野菜だって農薬ついてるし、肉だって実際なに与えられてるかわからない。食べたいものを食べたらいいんだよ。

    +348

    -8

  • 11. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:17 

    いや。手遅れになる前に少し改善した方が良い。
    健康があっての日常だから。
    これを失ったら地獄。

    +206

    -6

  • 12. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:17 

    専業です。血圧高めで薬のんでます

    +7

    -17

  • 13. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:36 

    いちいち気にしてない。気にしてたらなんも食べれない

    +145

    -18

  • 14. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:40 

    昨日立ってた、太ってもいいけど健康が気になるから食べ過ぎても大丈夫なお菓子教えてのトピに似てる

    +31

    -2

  • 15. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:47 

    タバコ吸ってても90超えて生きちゃう人もいるし、気にしすぎないのが一番

    +236

    -13

  • 16. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:54 

    ストレスが一番よくないよ

    +146

    -5

  • 17. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:59 

    自覚してるなら今日から辞めたらいいんじゃない?

    +98

    -2

  • 18. 匿名 2017/08/13(日) 11:45:59 

    >>1
    それ中毒だよ。
    麻薬と同じらしいよ。

    +40

    -10

  • 19. 匿名 2017/08/13(日) 11:46:07 

    添加物だらけの物を毎日食べてる人

    +54

    -8

  • 20. 匿名 2017/08/13(日) 11:46:18 

    全く添加物なしの生活は難しいと思うけど、
    主さんの食生活は、添加物以前の問題ですよ。

    +183

    -1

  • 21. 匿名 2017/08/13(日) 11:46:20 

    10年間、そんな生活でした。
    元々は忙しくても自炊してましたが、ブラック企業の社畜になり自炊どころではなくなり…。
    ストレスと炭水化物のバカ食い、そして添加物の影響か、30代半ばにして糖尿病予備軍で不妊です。腎臓やられました。

    +181

    -6

  • 22. 匿名 2017/08/13(日) 11:46:27 

    冷食って添加物とか少ないんじゃないの?
    もちろんモノによるだろうけど

    +7

    -28

  • 23. 匿名 2017/08/13(日) 11:46:47 

    一人暮らしで外食か弁当、惣菜しか買いません~
    自炊はまったくしません!!
    でもって胃腸が弱くて慢性下痢体質なので痩せてます

    +69

    -9

  • 24. 匿名 2017/08/13(日) 11:47:09 

    ほぼインスタント麺だけで生きてる学生知ってるけど元気そうだよ

    +6

    -32

  • 25. 匿名 2017/08/13(日) 11:47:29 

    好きなもの食べるのが身体にいいみたいだよ

    +18

    -22

  • 26. 匿名 2017/08/13(日) 11:47:37 

    アイスクリーム毎日食べてる

    +27

    -20

  • 27. 匿名 2017/08/13(日) 11:47:51 

    実家が田舎で母も私の年齢にしては年取ってたから毎日とれたての新鮮な野菜と身体に良い手料理食べてたんだけど、いざ一人暮らしをしたら急にマックにハマってしまって週3で食べてる。
    やめられない。
    体重は変わってないけどさすがにヤバイよね。

    +123

    -7

  • 28. 匿名 2017/08/13(日) 11:49:31 

    マックは中毒性のある物質が入ってるてネットで見た

    +88

    -5

  • 29. 匿名 2017/08/13(日) 11:49:50 

    すぐに目に見える害がなかったとしても将来的に骨とかどうなるんだろう?女性は骨粗鬆症になりやすいらしいけど添加物漬けの生活してたらさらに骨粗鬆症のリスクが高まりそう。

    +41

    -0

  • 30. 匿名 2017/08/13(日) 11:49:53 

    気にしない方が良いとかコメントがあるけど、さすがに主みたいに毎日添加物はやばいよ。

    +120

    -5

  • 31. 匿名 2017/08/13(日) 11:51:20 

    添加物だらけの物を毎日食べてる人

    +16

    -4

  • 32. 匿名 2017/08/13(日) 11:51:56 

    どんなに添加物に気をつけて野菜をとるようにしてても病気になる人はなるし、毎日コンビニ弁当だとしても健康な人はいる。
    定期的な検診を受けていればいいんじゃないかな。
    もちろん太りすぎは問題だけど。

    +41

    -13

  • 33. 匿名 2017/08/13(日) 11:53:34 

    〇ックのハンバーガーが9ヵ月腐らなかったという動画を観たことがある(´°ω°`)
    あと〇ンビニのツナマヨおむすびは炎天下の車内でも腐らないとか・・・ 理由は
    本当のマヨネーズを使っていないからだとか(''ω'')ノ とにかく添加物てんこ盛りの
    現代の食品。 ホームセンターで野菜の種でも買ってきて栽培しようかな~っと!
    添加物だらけの物を毎日食べてる人

    +50

    -22

  • 34. 匿名 2017/08/13(日) 11:53:57 

    大丈夫だよ。そのくらい。
    被爆者が治療もされず、今も生きているし人間は思っている以上に強いんだよ。

    +47

    -27

  • 35. 匿名 2017/08/13(日) 11:54:37 

    せめてコンビニじゃなくてスーパーのお惣菜にしなよ、主。

    +119

    -6

  • 36. 匿名 2017/08/13(日) 11:56:34 

    働いてて時間ないと
    お昼は毎日近くの仕出し屋で買うお弁当になっちゃうんだけど
    これって良くないのかな?

    +13

    -3

  • 37. 匿名 2017/08/13(日) 11:56:34 

    プラマイが反映されないのは私だけでしょうか・・・?

    +12

    -4

  • 38. 匿名 2017/08/13(日) 11:57:00 

    添加物より高脂肪食品の方が悪いように思う。
    メタボ気をつけて欲しい

    +16

    -4

  • 39. 匿名 2017/08/13(日) 11:57:04 

    ちくわ、ソーセージ、みかん、バナナ、カロリーメイト、豆腐、サバ缶、プチトマトとか、そのまますぐに食べれる物に変えて行ったらどうかな?ご飯はまとめて炊いて冷凍しておく。

    私も仕事が忙しくて主さんと同じ食生活してましたが、そんな感じで改善して今は簡単な料理くらいはするようにして5kg痩せました。

    +67

    -14

  • 40. 匿名 2017/08/13(日) 11:58:19 

    安藤百福が毎日必ずチキンラーメン食べてたのに
    100歳近くまで生きたと知ってから、結構どうでもよくなった
    太りたくはないけど

    +111

    -10

  • 41. 匿名 2017/08/13(日) 11:58:59 

    うちの母65才、コンビニ惣菜大好きで
    よく食べてるけど入院もしたことがなく
    元気だわ。

    +99

    -10

  • 42. 匿名 2017/08/13(日) 12:00:10 

    ニキビはすごかったけど、健康です。
    でも昔学校の担任が、カップラーメンだけしか食べない友人が亡くなった。と言ってた。
    添加物を一切摂らない生活は無理だけど、極端に食べ過ぎるのは後々ガタがくるんじゃないかなー。
    でも美味しいよね。

    +93

    -2

  • 43. 匿名 2017/08/13(日) 12:01:54 

    納豆食べなー

    +77

    -3

  • 44. 匿名 2017/08/13(日) 12:03:12 

    食べ物も大事だけど運動しないのも良くないらしい

    +69

    -2

  • 45. 匿名 2017/08/13(日) 12:04:15 

    そんな事言ってたら何も食べられない。
    食事にすごく気を使っていても病気になる人はなるし、煙草吸ってコンビニ弁当やファストフード食べてても健康な人は健康。

    +25

    -8

  • 46. 匿名 2017/08/13(日) 12:08:30 

    >>41
    いつから?

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2017/08/13(日) 12:09:30 

    よく祖母や祖父がラーメンとか添加物大好きでも長生きとか言ってる人いるけどその世代の成長期とかには添加物今ほど無いからね

    +145

    -5

  • 48. 匿名 2017/08/13(日) 12:13:57 

    >>37
    私もいつもダスわ!
    もういい加減に改善してほしいよね~(´ε` )

    +6

    -2

  • 49. 匿名 2017/08/13(日) 12:14:58 

    癌になるよ

    +26

    -6

  • 50. 匿名 2017/08/13(日) 12:15:49 

    全ての添加物を抜いた食事はムリだよね
    でも、自炊していれば最小限の摂取で済む

    毎日自炊が厳しいなら、週に一回は...とかは?
    納豆とごはんと味噌汁とかでも充分じゃん
    自分で出来る範囲でやればいいんじゃない?

    +76

    -2

  • 51. 匿名 2017/08/13(日) 12:21:23 

    「そんなこと言い出したら何も食べられない」「ならない人はならない」「現代で100パーは防げない」「お金ないから無理」「きにするのが一番不健康」「そんなこと言ったら美味しくなくなる、食べたいものを食べればいい」

    こんなこと言いながら添加物まみれ食べて、オーガニック派を「神経質」「宗教みたい」とディスる人が一番終わってる。

    なぜ悪いのかも考えない、売ってるからそこまで悪くないと思う、思考の停止だよね。

    健康害する前に悪いものは取り入れないことの何が悪いのか。素材の味を大事にしてれば添加物なんて不要だし不味く感じるし、健康だって損なわれない。
    添加物食べて美味しい美味しい言ってる味覚にもなりたくない。

    そりゃ作る余裕のない時に一時的に食べるのはいいけど、100パー防げないってのはせいぜいそういうことを言うんだよ。

    能力的にも経済的に余裕ない人の無理やりな正当化に見える。

    +50

    -33

  • 52. 匿名 2017/08/13(日) 12:25:21 

    食べないにこしたことはないけど、無理に自炊してもストレスだよね。
    でも毎日はやめた方がいいかも?
    体調が問題ないならいいかもだけど、たまにうどんとか簡単などんぶりもの作ったりもいいかも。
    自分は毎日は食べないけど、別に長生きもしたくないのでお昼はインスタントやコンビニが多いですね。

    +21

    -1

  • 53. 匿名 2017/08/13(日) 12:25:58 

    >>33

    そこ行くか!(笑)
    お裾分け待ってる!

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2017/08/13(日) 12:26:48 

    長生きしたくないって人、ぽっくり死ねればいいけどどこかに障害起きたり半身不随とかになったりしたら生き地獄だからねえ。本人も家族も。マジ迷惑だから健康管理くらい自分でしろ。

    +64

    -4

  • 55. 匿名 2017/08/13(日) 12:28:16 

    牛肉ですら普通のは食べちゃだめ
    牧草を食べてる牛(飼料はダメ)じゃないとだめ
    って言われるけど
    そんなん何処に売っとんじゃ

    +78

    -4

  • 56. 匿名 2017/08/13(日) 12:28:58 

    >>51
    ブーメラン

    +5

    -5

  • 57. 匿名 2017/08/13(日) 12:30:16 

    >>35
    賛成

    裏にキッチンがあるスーパーがいいよ
    作りたては保存料無添加だったり、少なかったりするから

    また、キッチンがあっても
    外部のも置いてある場合があるから裏側よくみて。

    これから妊娠出産控えてるなら
    出来ることはしていこうね

    +37

    -1

  • 58. 匿名 2017/08/13(日) 12:30:35 

    亜硝酸ナトリウム
    アセスルファムK
    アスパルテーム

    +26

    -0

  • 59. 匿名 2017/08/13(日) 12:33:03 

    ここまで毎日食べてる人ゼロ…

    +11

    -0

  • 60. 匿名 2017/08/13(日) 12:34:39 

    >>9

    18歳または20歳までに食べた物で体質が決まるって説あり。

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2017/08/13(日) 12:34:46 

    ウインナーがヤバイらしいね

    +44

    -0

  • 62. 匿名 2017/08/13(日) 12:36:09 

    >>39

    ちくわとソーセージは駄目でしょ
    それ以外なら賛成できる

    +27

    -2

  • 63. 匿名 2017/08/13(日) 12:36:25 

    >>35

    コンビニとスーパーだったらまだスーパーの方がマシなんですか?

    +25

    -1

  • 64. 匿名 2017/08/13(日) 12:36:59 

    >>36

    作りたてならコンビニなんかより
    ましだと思いますよ~( ´∀` )b

    +26

    -2

  • 65. 匿名 2017/08/13(日) 12:38:00 

    >>1
    気になるなら血液検査をしてみたら?
    スッキリするよ

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2017/08/13(日) 12:40:18 

    >>39

    サバ缶やイワシ蒲焼き缶とか私もお勧めしたいです!
    発酵食品も!
    納豆やキムチを常食されるといいですよ。


    ご飯、魚缶、キムチ、スープ、
    でいかがですか

    +30

    -2

  • 67. 匿名 2017/08/13(日) 12:41:11 

    >>46
    それ大事。

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2017/08/13(日) 12:41:33 

    >>47

    これ!

    +15

    -1

  • 69. 匿名 2017/08/13(日) 12:44:40 

    >>51
    能力的にも経済的に余裕ない人

    私は違いまーすっていうマウンティングお疲れ

    +7

    -14

  • 70. 匿名 2017/08/13(日) 12:44:45 

    ストレスが1番辛い。
    私は夏休みに入ってから義母と小姑のストレスがすごくて、あちこち体調崩してますが病院いってもストレスだといわれ、安定剤飲んでます。
    ほぼ自給自足で、米も野菜も卵もとれたてホヤホヤ栄養たっぷりなご飯を3食食べてますが、こんなに体調悪いです。ストレスって何よりもこわい。
    私にとって、コンビニ弁当食べてノンストレスのほうが、よっぽどいいです。

    +59

    -5

  • 71. 匿名 2017/08/13(日) 12:44:52 

    >>63

    >>57ご参照ください

    若いお嬢さん方にはぜひ
    健康を維持してもらいたいです。

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2017/08/13(日) 12:46:12 

    >>70

    微妙にトピずれだけど

    がんばれ(*´Д`*)がんばれ

    +33

    -0

  • 73. 匿名 2017/08/13(日) 12:49:36 

    一応体にとっては許容範囲なんじゃない
    もっといけないのは糖質と脂質と塩分の取りすぎだよ
    高血圧、糖尿病、肥満への片道切符だから

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2017/08/13(日) 12:58:11 

    添加物気にしてなるべく避けて自炊してるけどやっぱりカラムーチョとか食べてしまう

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2017/08/13(日) 12:59:07 

    スーパーの惣菜売り場で働いてたけど、普通にフライパンで野菜とか炒めて焼きそば作ったりしてました。野菜は同じスーパーで売ってる野菜を購入して。天ぷらは天ぷら粉を使ってるから、添加物は入ってるけど…。
    でも、ご飯も大きなお釜で炊いたご飯だし、丼も全て手作りでした。調味料は家庭で使ってるものと同じです。
    他のスーパーはわからないけど、コンビニよりはまだ家庭に近いと思います。サラダもキャベツ千切りしてましたよ!

    +91

    -2

  • 76. 匿名 2017/08/13(日) 13:04:05 

    主と全く同じです。
    でもかなり痩せてます。
    痩せてるのに、高コレステロール値&高中性脂肪値だし、貧血です。

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2017/08/13(日) 13:09:01 

    >>33
    酢を使っている本物のマヨネーズ使ったほうが腐らないんじゃ?

    +1

    -3

  • 78. 匿名 2017/08/13(日) 13:09:13 

    朝ごはんとか自炊したの食べてるときより、コンビニで添加だらけのおにぎりとか食べてる方が気分が元気なのはなぜ?

    +3

    -5

  • 79. 匿名 2017/08/13(日) 13:10:52 

    パンがやばいよね、パン屋さんのパンは10日くらいでカビるけど山○のパンとかは2ヶ月くらいでも見た目変わらずってのに引いた

    +30

    -1

  • 80. 匿名 2017/08/13(日) 13:13:29 

    早寝早起きだし煙草も吸わず身体も使ってる仕事し健康食品も色々取り寄せてカップ麺には目もくれず健康オタクだった叔父
    残念ながら50代であの世行きしかも
    就寝中に死亡したから変死扱いで警察も…
    人間わかんないよね体内は…

    +9

    -3

  • 81. 匿名 2017/08/13(日) 13:19:05 

    すぐにはでないけど、40,50歳辺りから出ると言われるよね。
    肌も、髪も、内臓も、すぐに悪くなったり良くなったりはしないから、
    少なくても5年とかそういう単位で考えたほうがいいよ。

    +44

    -2

  • 82. 匿名 2017/08/13(日) 13:19:29 

    >>80
    でもさぁ寝てる間に苦しまないなら1番いいよね

    +8

    -1

  • 83. 匿名 2017/08/13(日) 13:21:14 

    >>75

    良心的な店舗!
    実名あげたらダメなのかな、知りたいな。

    +39

    -2

  • 84. 匿名 2017/08/13(日) 13:26:07 

    気にしてたらなにもできない。
    ⬆︎違うんだな!気に留めることで意識が変わるから全然違う。
    ダイエットしてる子は添加物取らない生活してみ、
    細胞レベルで変えてくと変わるから。
    ファスティングの勉強してると特に気になる。

    +9

    -0

  • 85. 匿名 2017/08/13(日) 13:26:24 

    >>78
    コンビニおにぎり美味しいよね。


    ご飯に油混ざってるのもある。
    人間は油と糖分を美味しいと感じるようプログラミングされてる。
    旬の木の実や魚は脂っぽい。
    果物はあまい。
    例えば青梅を美味しいと感じるようなら、
    人類は絶滅する

    +11

    -3

  • 86. 匿名 2017/08/13(日) 13:26:35 

    食べたいもの食べたらいいというけど、基本が手作りの食生活でたまに食べたくなるから食べるのと、毎日家外食やインスタント、コンビニものか基本なのとは雲泥の差だと思う。

    +47

    -1

  • 87. 匿名 2017/08/13(日) 13:27:35 

    >>80

    健康食品の組み合わせに何かありそうだな

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2017/08/13(日) 13:27:40 

    >>78
    コンビニのおにぎり裏面の入ってるものの一覧すごいもの

    +25

    -0

  • 89. 匿名 2017/08/13(日) 13:27:51 

    ある養豚農家がコンビニ廃棄を餌にすればいいのではと思いつき与えました
    まず変化は子豚の数が半分ほどになり
    次に奇形豚が増えていきました
    もちろん廃棄餌はやめたそうです。

    +49

    -2

  • 90. 匿名 2017/08/13(日) 13:30:42 

    >>75
    規模が小さいスーパーは手作りのとこもあるけど、大手になるほど真空パックや冷凍が段ボールで届いてる

    +11

    -1

  • 91. 匿名 2017/08/13(日) 13:31:57 

    義母がめちゃくちゃ添加物とかうるさい人。自然食品大好き。でも義父も義妹もガンになった。義妹なんて生まれた時から義母の料理だし、義母の教えもあり一切市販のオヤツやファストフードなど食べず。ドーナツも
    我が家であげていないからソトの油はダメというぐらい。
    何がどう影響してるかわからんよ。

    +33

    -0

  • 92. 匿名 2017/08/13(日) 13:34:03 

    主さん、これどうぞ

    添加物だらけの物を毎日食べてる人

    +10

    -1

  • 93. 匿名 2017/08/13(日) 13:42:31 

    やたらとコンビニお弁当目の敵にしてるけどスイーツはいいの?結構はいってますが。

    +20

    -1

  • 94. 匿名 2017/08/13(日) 13:44:20 

    毎日、コンビニ弁当、外食の生活を10年続けてるけど、別に健康だよ。痩せてる方だし、肌荒れとかもない。

    +6

    -12

  • 95. 匿名 2017/08/13(日) 13:48:50 

    ちゃんとした和定食みたいのを最近久々実家で食べた。暖かい味噌汁に、炊きたての白米、焼き魚。家族揃って食べたのもあって、余計美味しく感じたよ。
    一人で食べるコンビニ弁当て心身ともに不健康な気がしたよ。

    +15

    -2

  • 96. 匿名 2017/08/13(日) 13:53:14 

    >>80
    でもさぁ寝てる間に苦しまないなら1番いいよね

    +4

    -1

  • 97. 匿名 2017/08/13(日) 13:54:19 

    まず添加物での悪影響は
    生殖器と脳です
    ホルモンを乱し、脳の愚鈍化につながる。

    思考停止の男女の性差がなくなると
    待ち受けるのは結果的に人口減少。

    戦後72年、見事にそうなってるでしょ。
    微量でも長期摂取は恐ろしいのです。

    +43

    -1

  • 98. 匿名 2017/08/13(日) 13:55:40 

    >>30
    どうヤバいの?

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2017/08/13(日) 13:55:55 

    老人がコンビニ弁当ばかり食べても元気だからといって安心はできない。今の老人が若かった頃はまだまだ和食が主流で、保存のきく食べ物もそれほどなかっただろうし。

    +41

    -1

  • 100. 匿名 2017/08/13(日) 13:59:06 

    ジャンクやコンビニ食は取ってなかったけど、マヨもオリブ油で作るようにした。
    マーガリンもやめてバター。
    サラダ油は使わない、こんな生活2ヶ月ぐらいで、はっきり気づいた事は
    まずど忘れや名前出てこないが激減
    モヤがかかったように感じてた脳がすっきりしました、何のボディーソープでも荒れてた肌も荒れなくなりました。

    +20

    -1

  • 101. 匿名 2017/08/13(日) 14:02:49 

    >>79
    山崎パンなどのパンメーカーで作ってるパンは通常よりも菌が少ないとこで作って密封してるからカビが生えにくいらしいよ
    個人のパン屋のほうが保存料や添加物は少ないかもしれないけれどキッチンの衛生状態はよくないかもしれないから一概に個人のパン屋のほうがよいとは言えないよ

    +19

    -10

  • 102. 匿名 2017/08/13(日) 14:06:49 

    私はアラフォーだけど多分毎日何かしら添加物入りの物口にしてるw
    野菜とかお肉とか大豆製品も食べてるし運動もしてる
    今のところとくに大きい病気もないし肌も綺麗な方かな

    まあ、いつかみんな死ぬしそんなに気にしてない

    +12

    -4

  • 103. 匿名 2017/08/13(日) 14:17:37 

    いつかみんな死ぬそりゃ当たり前。
    やみくもに長生きしたいわけではなく
    体にわるいもの食べつづける事で
    健康寿命が縮む事が嫌なんだよ。

    病気やそれに近い生かさず殺さず状態でダラダラ長生きしたくない。
    いきてる間はせめて事故管理で健康にちかい状態をつくるのは自力でできること。

    +31

    -0

  • 104. 匿名 2017/08/13(日) 14:35:16 

    うちの旦那が全く同じ。私が作らないから弁当、惣菜、お菓子ばっかり。40歳だけど元気そうだよ。
    旦那が俺の分は作らなくていいって言うからさー。食費も全く貰ってないし仕方ないよね。死んでも構わんし。

    +3

    -7

  • 105. 匿名 2017/08/13(日) 14:46:41 

    >>101
    添加物だらけの物を毎日食べてる人

    +3

    -1

  • 106. 匿名 2017/08/13(日) 14:51:03 

    >>104
    逆にそんなのと離婚しないあんたが謎

    +13

    -0

  • 107. 匿名 2017/08/13(日) 14:54:36 


    添加物、くすり等がどんなに怖いかわかる動画

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2017/08/13(日) 14:55:25 

    >>21
    透析になったら最悪ですよね。
    私昨日仕事で透析の患者さんの病室を担当したんですが、食生活見直そうと本当に思いました。

    +10

    -0

  • 109. 匿名 2017/08/13(日) 15:07:48 

    野菜取ろうよ。主さん。生野菜。

    +11

    -0

  • 110. 匿名 2017/08/13(日) 15:13:28 

    本人が好きならいいと思います( ^ω^ )

    +0

    -2

  • 111. 匿名 2017/08/13(日) 15:14:40 

    主です。
    みなさんコメントありがとう。
    まだ全部読んでませんが、うどん食べたいなと思っても、具が全部付いてる冷凍食品を食べます。それに揚げ玉をこれでもかとトッピングして。

    15歳からタバコをすい、このような食事も15歳から。今35ですが肌は白く、綺麗な肌だと誉められます。肌の綺麗さは自分でも思います。

    調味料はなるべくナチュラルを選んでますが、なにせ料理が下手でCOOKPAD見て作っても、美味しさはイマイチなんです。

    +1

    -24

  • 112. 匿名 2017/08/13(日) 15:17:35 

    >>100です忘れてて追記
    コーヒー好きでマリーム等の粉状ミルク使ってたけど、これもトランス脂肪酸でできてるので、生乳100%のクリープに変えた。
    トランス脂肪酸ではない製品はちょっと高いけど
    数十円数百円安いからという妥協が
    長期的に脳や体を壊すと思います。

    +16

    -0

  • 113. 匿名 2017/08/13(日) 15:18:59 

    添加物ばかり食べてると太るよね。
    自炊楽しいって時と、1ヶ月くらい作る気力出ない時ある。お惣菜、カップ麺、コンビニ弁当って添加物たっぷりで作られた味なのですぐ飽きちゃう。

    +12

    -0

  • 114. 匿名 2017/08/13(日) 15:19:47 

    カップラーメンの食べ比べにはまってた学生時代、1ヶ月ほどで栄養がないのか痩せた。その代償は体臭、汗が物凄く臭い、顔のテカりがとまらない。最初は気がつかなかったけど、本当に臭かった、、

    +18

    -0

  • 115. 匿名 2017/08/13(日) 15:21:25 

    15でタバコ...
    育ちがもうDQNで親も食育意識などない家庭だったんだろね
    料理下手は自業自得では
    誰だって最初からうまいわけではない
    失敗から改善したり 次どうすれば良くなるとかの学習能力の差では

    +40

    -2

  • 116. 匿名 2017/08/13(日) 15:24:09 

    35ぐらいまでなら肌が見るからに汚いとか弛んでるとかはまだ解り辛いのでは。

    脳の老化や生殖器官の害は表に見えずらいよ。

    +24

    -0

  • 117. 匿名 2017/08/13(日) 15:36:19 

    朝   山パン
    昼   一平ちゃん焼きそば
    おやつ ポテチガーリック味
    夜   クックドゥ麻婆豆腐
    デザート モンテールのシュークリーム

    昨日の食事です

    +7

    -14

  • 118. 匿名 2017/08/13(日) 15:38:30 

    >>111
    20年もそんな生活してんの…?
    今は良くても10年後大きく差が出るよ。

    +22

    -0

  • 119. 匿名 2017/08/13(日) 15:39:43 

    >>95
    最後の一行で化けの皮が剥がれたね
    「多様性」って言葉、実家で教わらなかった?

    +1

    -14

  • 120. 匿名 2017/08/13(日) 16:03:49 

    主さんは添加物というよりも、栄養の少ない体に悪そうな食事をとってる。
    まずそれを直したほうがいいよ。

    +23

    -0

  • 121. 匿名 2017/08/13(日) 16:12:38 

    >>111

    わかります。私は冷食やマクド、総菜で15年は生活してきましたが、自炊にすると最初の3~5年は物足りない感じがします

    続けてると自炊食に慣れていきます

    健康のために頑張ってください

    添加物ばかり取っていたせいで私は薬物アレルギーになりました。

    花粉症やハウスダストにもなりました

    +27

    -0

  • 122. 匿名 2017/08/13(日) 16:14:51 

    添加物で自分も腐らせないから
    大丈夫www

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2017/08/13(日) 16:35:23 

    毒素は75%便て排出されるから便秘しないように気をつけるのも大切だよ。

    +18

    -1

  • 124. 匿名 2017/08/13(日) 16:59:17 

    日本には安楽死制度が無いし、認知症で訳分からなくなったら自分のうんち食べちゃう人もいるし。
    日本は病気になっても本人の意思とは関係なく生きながらえちゃうから、気をつけてよ~

    +11

    -0

  • 125. 匿名 2017/08/13(日) 17:19:57 

    水商売してた時は、昼夜逆転で完全コンビニ生活10年続けたけど何ともないよ。
    体重も変わらなかった。
    今は結婚したから強制的に自炊だけど。

    +10

    -2

  • 126. 匿名 2017/08/13(日) 17:36:20 

    お弁当とかお惣菜ってスーパーの方が安全に思えるかもしれないけど、コンビニは表記するものが厳しく定められてるから下手なことできないってききました
    スーパーはその逆。
    本当はどうなんだろ??

    +7

    -1

  • 127. 匿名 2017/08/13(日) 17:41:22 

    >>111
    今肌が綺麗でもそれ以外マイナス要素が多すぎる、手作りの味がイマイチなのは料理の経験が浅いのとクックパッドに頼ってるのと舌が煙草と味が濃い添加物まみれの食生活で麻痺してるからだよ。

    +12

    -0

  • 128. 匿名 2017/08/13(日) 18:35:24 

    >>77
    マイナスが多い謎
    もしかしてマヨネーズは腐りにくいのを知らない人が多いのかな・・・

    +3

    -2

  • 129. 匿名 2017/08/13(日) 19:09:01 

    マヨネーズは酢やクエン酸のおかげで腐りにくくはあっても、酸化はするし
    サラダ油使用のもんならトランス脂肪酸だし良くないよ

    +7

    -0

  • 130. 匿名 2017/08/13(日) 19:21:17 

    デパ地下総菜も添加物いっぱいだよね
    お弁当などは表示してるけど
    対面販売は表示義務がないからね~
    デパ地下で食中毒おこしたら大変だもの
    知らない人多いけど

    +14

    -1

  • 131. 匿名 2017/08/13(日) 19:23:17 

    何にも考えずに高脂質高糖質、塩分過多のコンビニ弁当やお菓子ばかりとってたらそりゃ身体に悪いけど、コンビニで買うときも栄養バランスを考えて買うようにしたら?
    テレビで見たけど枡アナは、家族が寝てる深夜に仕事に出るから、朝ごはん?が毎日コンビニなんだって。
    だけど、海藻サラダや野菜ジュースを付けたり、ちゃんとカロリーや栄養バランスを気遣ってチョイスしていて、お医者さんたちにもさすがだと褒められていたよ。

    +3

    -6

  • 132. 匿名 2017/08/13(日) 19:29:31 

    豆腐だって人工の添加物を使用しているから、毎日食べるのは良くないという説もあるしね。
    いくら身体に良いと言われてる食べものでも、何でもそればかり偏るのはリスクがある。
    金目鯛を食べ過ぎると妊婦に良くないとか、ヒジキに微量のヒ素が含まれてるとか、後から明らかになる事もあるしね。

    +11

    -1

  • 133. 匿名 2017/08/13(日) 19:33:57 

    太りたくないので、糖質ゼロの発泡酒や清涼飲料を常用してるけど、人工の化合物は排泄されなくて身体にずっと蓄積されていくらしいね。
    怖い…。
    太るのも健康に良くないし、長期的に見るとどっちが身体により悪いのかな?

    +6

    -0

  • 134. 匿名 2017/08/13(日) 19:43:56 

    私は諸事情で三ヶ月ぐらい外食、コンビニやスーパーのお弁当、インスタント系を食べ続けてたら体が受付けなくなったよ。気持ち悪くて口に入れられなくなった。あと太った。
    多分添加物とかに拒否反応出たのかも。

    何十年続けても問題ない人もいるんだね。
    先々病気で苦しむことを考えるなら、たまには無理してでも自炊した方がおすすめかなー。おいしくなくてもさ。
    サラダうどんとかは簡単だし野菜もとれるしおすすめですよ。

    +11

    -1

  • 135. 匿名 2017/08/13(日) 20:01:42 

    ストレスが1番良くないと思う。
    ストレスから免疫力低下して病気しやすくなる。
    これが1番身体の健康に関係してると思う。

    +10

    -2

  • 136. 匿名 2017/08/13(日) 20:15:26 

    マツコの知らない世界で、冷凍食品だけ食べてる親子いたよ。

    +8

    -1

  • 137. 匿名 2017/08/13(日) 20:20:09 

    ストレスは良くないのはその通りだけど
    添加物もん、ジャンクやトランス脂肪酸嫌いの人らは、そういものを取るじたいがストレスなんだよ。

    手軽 時短、でジャンクコンビニ何が悪い派は自分で作ったり、チョイスして買いに行ったりするのが面倒でストレスになるから二言目にはストレスストレス言うのだろうけど。

    +6

    -0

  • 138. 匿名 2017/08/13(日) 20:24:40 

    体が受け付けてるうちは大丈夫なんじゃない?
    わたし コンビニとか惣菜は味が濃すぎ脂っこくて体が受け付けない
    胃がもたれるし下す
    手作りの優しい味を体がほっするんだよね

    添加物たっぷりでも長生きな人は遺伝子つよいんだよ、だから不調ある人は気を付けた方が良いよ

    +17

    -0

  • 139. 匿名 2017/08/13(日) 20:29:36 

    夏はダルい日が多くて買い食いが多いです。で、添加物の多い食品を食べ続けていると、顔に吹き出物が出始めます。やはり体に良くないみたい。

    少しずつでいいので、体に良い食事に変えていくといいですね。
    まずは簡単なネコまんま類とか。

    +8

    -0

  • 140. 匿名 2017/08/13(日) 20:33:12 

    酒タバコばりばりの親戚の誰其は90まで生きたとか言い出す人必ず出るけど
    遺伝子レベルや免疫が屈強な固体なんでしょう。
    背の高い低いのように、体の強さも個人差あること忘れてる。

    +13

    -0

  • 141. 匿名 2017/08/13(日) 20:48:39 

    >>75SEIYUのはどかな?

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2017/08/13(日) 22:32:58 

    >>101
    これ書いてあった本、信じたの?!愚かだよ!

    +1

    -1

  • 143. 匿名 2017/08/13(日) 23:01:31 

    何を食べようが個人の勝手にすればいいけど、ネットの情報鵜呑みにしない方がいいよ。
    ここの書き込みでも、「〇〇らしい」とか「〇〇だって聞いた」とか都市伝説並の曖昧な事ばかり。

    +5

    -0

  • 144. 匿名 2017/08/13(日) 23:06:10 

    初めて就職した会社が超ブラックで、睡眠時間短い上休みもあまりない。
    そんな中朝昼晩はコンビ二
    そしたら味覚障害になりました。栄養が偏ってたんでしょうね…

    +8

    -0

  • 145. 匿名 2017/08/13(日) 23:10:08 

    >>142
    大手食品工場の衛生管理知らないの?
    確か給食に出る食パンにすぐカビが生えて問題になったのがあったけど、それは給食用だけ人が点検するようにしなきゃいけなくて、それが原因だったんだよ。
    それ以外は人の手が介在せず、梱包まで機械だからカビはすぐに生えない。
    そういう事だよ。

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2017/08/13(日) 23:55:22 

    小学校の同級生で、親御さんが無添加生活させてる人がいたけど、栄養不足なのか、がりがりでチビだった。あだ名は「自然さん」。
    何か無添加とか丁寧な暮らしって聞くとその子思い出す。今も元気なのかな。
    毎食は心配だけど、添加物入っててもちゃんと栄養あるもの食べて、健康でいてください。

    +11

    -0

  • 147. 匿名 2017/08/13(日) 23:59:13 

    高級デリカテッセンでバイトしてたけど野菜洗うのも薬品漬けだったよ。
    ちょっとレタスの端が茶色くなってるだけでクレームだから仕方ない。
    ブランドイメージでよく売れてたけど実質はコンビニと同じ。
    食中毒出すよりマシだからね。

    +11

    -0

  • 148. 匿名 2017/08/14(月) 00:03:43 

    自分も皆と一緒。ブラック気味の会社で疲れるから食事作るのも面倒で
    コンビニとかスーパーに頼っていつの間にか毎日そうなってた。
    20代前半はそんな生活してたから、心身ともに健康状態最悪で日常生活に支障きたした
    食生活を改め、食材を安全なものに厳選し小食・和食にしたら
    びっくりするほど心身共にとても健康になった
    肌も綺麗になったし花粉症ほぼ完治したし痩せた。
    逆に、時々変なもの食べるとすぐに肌に出たり便秘になるようになった
    慣れてくる最初だけは面倒だけど、作り置きしたり冷凍したり工夫して
    どうか皆さんも試してみてほしい

    オーガニック食品とか取り扱う健康食品店や、マクロビオテック料理店などに
    行ってみて下さい。工夫すれば美味しいです。
    そしてそういう店に出入りしてるお客さんの様子見てください
    年配のかたでも皆、明らかに若々しくて健康そうな肌ツヤしてます。
    逆に、一般のスーパーでカップラーメンとか冷凍食品とか買い物カゴに
    入れてる人は、肌や容姿など見た目が明らかに不健康そうです。
    一般のスーパーでもマシな食材カゴに入れてる人は健康そうです。
    絶対に健康と食生活は関係あるから少しずつでもマシな物を食べるようにして下さい
    90歳で酒タバコラーメン食べてても元気ってのは
    今の90歳の人が若い時と今とは時代背景がちがうから
    昔は貧しかった上に、今よりは添加物とか少ない時代で、
    ただ単に体内に取り込んでる総量が少ないから健康なだけでは?
    便利な乗り物も少なかっただろうから私たちに比べ足腰や体も強靭だろうし。


    +12

    -1

  • 149. 匿名 2017/08/14(月) 00:18:45 

    >>1
    10数年後、数十年後にくるよ。糖尿病とか。インスリン注射自分で打てる?

    +3

    -1

  • 150. 匿名 2017/08/14(月) 03:06:32 

    うちは母が料理嫌いで専業主婦なのに、小さいこらから毎日おかずはお惣菜でした。お昼はコンビニ弁当やファーストフード、キッチンにはカップ麺やレトルト、菓子パン、お菓子が大量。風邪ひいて寝込んだ時すらレトルトのお粥だった家で育ちました。
    結婚して子どもが出来て、自分で料理するようになったら冷え性が無くなりました。風邪もあんまりひかなくなりました。
    やっぱ食生活って大事だなと感じております。

    +6

    -0

  • 151. 匿名 2017/08/14(月) 03:58:55 

    長生きしたくないから気にせず食べてます!
    別に死にたいわけではないけども食べ物我慢したり気にしたりしてまで長生きに執着なくて…。

    お野菜とか栄養考えて上手に美味しく摂取出来るに越したことはないと思いますけどね。
    私にはそんな余裕がないです(;´д`)

    +5

    -1

  • 152. 匿名 2017/08/14(月) 05:05:16 

    >>1
    昼か夜だけでも自炊にすることをおすすめします
    おにくと野菜を適当にいためて、味をつけてもそれなりに美味しいですよ
    炊きたてのごはんとともに。
    たまごかけごはんや目玉焼きにトマト切っただけでもいいですし

    +5

    -0

  • 153. 匿名 2017/08/14(月) 06:06:27 

    だらだらと長生きしたくないよね

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2017/08/14(月) 06:12:28 

    食品加工会社で働いてたけどスーパーで買ってるお肉にも色付けたり添加物を使用するよ、野菜も発色良くしたり腐らないよう日持ちする薬に付けるし
    1番怖いのは消費者からのクレームなんだよね
    今ツイッターなんかで投稿されると直ぐ拡散されちゃうし
    自給自足の生活じゃないとムリだよ

    >>152みたいな人まだいるんだなと

    +3

    -2

  • 155. 匿名 2017/08/14(月) 06:16:10 

    >>152
    今の時期スーパーで買ったお米って不思議なんだけど1ヶ月そのままでも虫湧かないでしょう?実家から送られてくるお米は虫が湧いて大変なんだよ

    +0

    -2

  • 156. 匿名 2017/08/14(月) 06:20:38 

    コンビニのお弁当やお惣菜に白いモコモコした泡をかけて蓋をするんだけど
    班長に、この泡なんですか?と聞いたら
    黙って働け!と言われた
    あの泡何なんですかね?
    あんなん見たら何も食えないよね

    +8

    -0

  • 157. 匿名 2017/08/14(月) 06:23:32 

    お肉やハムは冷凍して解凍すると色落ちした水が出てくるからよく分かるよ洗うとお肉って白いから

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2017/08/14(月) 06:32:43 

    某うどん屋のネギ、あれって袋にカットされた野菜が中国から来るんだけど
    あれを陳列する時には、カゴに野菜を入れ30分ほど流水で洗うんだよ30分もだよ
    そんなに洗うって知らなくて入ったばかりの時に、客からネギが無い!と怒られて袋から出して直ぐ出したら
    店長に凄く怒られた水でよく洗ってよ!って
    先出しって日付が書いてあって早い物から出すんだけど何日もずっと腐らないし綺麗だし青いまま
    カット野菜なのにずっと腐らないんだよ
    あれを大量に入れて食べてるお客様
    家だと昨夜切った野菜の残りって茶色くなるのにね
    すごい不思議な野菜だった

    +12

    -0

  • 159. 匿名 2017/08/14(月) 08:07:58 

    長生きしたくないって言うけどさ、ぽっくり死ねるのも健康な人の特権じゃないかな。
    食生活がひどいと病気になって長患いするよ。

    +7

    -0

  • 160. 匿名 2017/08/14(月) 08:32:07 

    >>154
    知ってるよ。でもスーパーの肉や野菜までヤバイとか言われたら何も食べらんないじゃん。
    自給自足ってそれできるのは農家とか一部だけでしょ。
    コンビニとか続けるよりいいとは思うけどね。

    +5

    -0

  • 161. 匿名 2017/08/14(月) 08:49:06 

    添加物といえば山崎パン。

    山崎パンはカビが生えないんですね。
    防カビ剤が大量に入ってるんでしょうね、
    こんなの食べて人体に影響はないんでしょうか?

    興味深いブログを発見しました。
    京丹後のおやじのうんちく日記(19世紀の味の店):分かるということ(山崎パンと敷島パンの比較)
    京丹後のおやじのうんちく日記(19世紀の味の店):分かるということ(山崎パンと敷島パンの比較)blog.livedoor.jp

    京丹後のおやじのうんちく日記(19世紀の味の店):分かるということ(山崎パンと敷島パンの比較)クリップピクスリスログウィキプロフ京丹後のおやじのうんちく日記(19世紀の味の店)19世紀には、化学農薬も化学肥料も存在しませんでした。  「19世紀の味」を顧み...


    パスコとヤマザキの食パンのカビ実験をしたブログです。

    ↓抜粋

    左がヤマザキパンで右が敷島パンです。

    山崎パンにはカビは見えませんが、敷島パンはたくさんのカビが生えています。
    ヤマザキパンは消費期限から19日目で、敷島パンは21日目です。

    それぞれ拡大してみると、
    ヤマザキパンはカビが見えません。
    添加物だらけの物を毎日食べてる人

    +5

    -0

  • 162. 匿名 2017/08/14(月) 11:51:50 

    >>156アルコールかな。
    私も働いてたけど、液状アルコールは普通に使うよ。なんでもシュッシュッ。
    大腸菌が検出されたとかで…しょうがないね。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード