ガールズちゃんねる

旨い!こだわりの焼きそば教えて!

111コメント2017/07/09(日) 19:00

  • 1. 匿名 2017/07/08(土) 19:23:56 

    ご当地焼きそばなど、個性のある焼きそばがたくさんありますよね。

    私はごく、一般的な焼きそば3食入を、キャベツとモヤシと豚バラでごく一般的に作るのが好きです。

    でも、ひと工夫で別物!位に美味しく出来る技があったら教えてください!

    +104

    -2

  • 2. 匿名 2017/07/08(土) 19:24:55 

    天かすを入れると美味しいよ

    +134

    -2

  • 3. 匿名 2017/07/08(土) 19:25:04 

    ちくわを入れる

    +60

    -8

  • 4. 匿名 2017/07/08(土) 19:25:13 

    青のり一袋いれます。
    歯がすごいことになりますが

    +11

    -32

  • 5. 匿名 2017/07/08(土) 19:25:53 

    最初に麺を焼いておく

    +86

    -1

  • 6. 匿名 2017/07/08(土) 19:25:59 

    塩昆布と出汁で塩焼きそばにするー!

    +25

    -1

  • 7. 匿名 2017/07/08(土) 19:26:02 

    マヨネーズをかける

    +86

    -5

  • 8. 匿名 2017/07/08(土) 19:26:02 

    底面をちょっとだけ焦がしてカリッとさせる

    +77

    -1

  • 9. 匿名 2017/07/08(土) 19:26:04 

    普通に作って最後にカレーパウダーを少し振るとスパイスがほのかに香って美味しいです

    +47

    -4

  • 10. 匿名 2017/07/08(土) 19:26:42 

    北海道ではもやしは入れない。
    もやし入れると美味しいのかな?

    +31

    -25

  • 11. 匿名 2017/07/08(土) 19:26:57 

    ほんだしをいれる

    それだけで変わる

    +36

    -8

  • 12. 匿名 2017/07/08(土) 19:27:07 

    シンプルな具なしが好き

    +24

    -13

  • 13. 匿名 2017/07/08(土) 19:27:16 

    ししとう入れると美味しい

    +10

    -4

  • 14. 匿名 2017/07/08(土) 19:27:32 

    UFOを作り方通りに作る。めっちゃ美味しい!
    でもペヤングは何してもまずい。
    好みかもしれないが…

    +15

    -44

  • 15. 匿名 2017/07/08(土) 19:27:38 

    オイスターソースを入れて作る

    +84

    -0

  • 16. 匿名 2017/07/08(土) 19:27:39 

    焼そばを普通に作って食パンに挟んでアイスコーヒーと一緒に食べる!

    +24

    -15

  • 17. 匿名 2017/07/08(土) 19:27:41 

    インスタントでも作った焼きそばでもマヨネーズをかけて食べる

    +32

    -4

  • 18. 匿名 2017/07/08(土) 19:27:58 

    目玉焼き乗っける

    +242

    -3

  • 19. 匿名 2017/07/08(土) 19:28:05 

    ソースが大事。おたふくソース使えばだいたい美味しくなる

    +127

    -12

  • 20. 匿名 2017/07/08(土) 19:28:13 

    マルちゃんの焼きそばにもやしのみ。
    一味唐辛子を好きなだけかけて炒める。
    ハマってます。

    +42

    -3

  • 21. 匿名 2017/07/08(土) 19:28:42 

    半熟の目玉焼きのせる⤴︎
    旨い!こだわりの焼きそば教えて!

    +119

    -2

  • 22. 匿名 2017/07/08(土) 19:28:47 

    焼きそばUFOの黒歴史シリーズ
    パッタイみたいな焼きそば美味しかったよ

    +10

    -3

  • 23. 匿名 2017/07/08(土) 19:29:09 

    田楽用の甘めのお味噌を少し入れるよ!

    あるお店で食べた焼きそばが美味しくって隠し味を教えて貰ったんだけど
    コクが出るしホントにおススメ

    +27

    -3

  • 24. 匿名 2017/07/08(土) 19:29:14 

    チューブのにんにく
    3㎝くらい入れる

    +34

    -5

  • 25. 匿名 2017/07/08(土) 19:29:45 

    愛媛のかめそば
    ソースというより醤油っぽい?
    食感はかため、弾力あって
    ジャコと削り節がまた美味しい
    門外不出のレシピらしいので調味料はわからないけど普通の焼きそばとは異なります
    旨い!こだわりの焼きそば教えて!

    +16

    -3

  • 26. 匿名 2017/07/08(土) 19:30:28 

    味を邪魔しない豚肉と歯ごたえのキャベツ
    それとウインナーも入れてる

    +33

    -2

  • 27. 匿名 2017/07/08(土) 19:30:38 

    市販のキムチを入れてキムチ焼きそば
    キムチの量で辛さも調整できるからおすすめ!

    +26

    -5

  • 28. 匿名 2017/07/08(土) 19:31:09 

    明太 好みでマヨネーズも

    +31

    -3

  • 29. 匿名 2017/07/08(土) 19:31:15 

    豚バラ肉を多目に入れて油たっぷりのフライパンで炒める。それを鉄の皿に盛り付けてジュージュー音をさせながら食べる。

    +16

    -2

  • 30. 匿名 2017/07/08(土) 19:31:24 

    キムチが少なくなってきたら赤い汁ごと入れてキムチ焼きそばにするよ

    ※キムチは日本製

    +50

    -5

  • 31. 匿名 2017/07/08(土) 19:31:36 

    焼きそばブーム到来中の私に嬉しいトピ

    +29

    -2

  • 32. 匿名 2017/07/08(土) 19:31:54 

    旨い!こだわりの焼きそば教えて!

    +51

    -1

  • 33. 匿名 2017/07/08(土) 19:32:07 

    うちもおたふくソースでソース焼きそば!
    私のこだわりは、キャベツは焼きそばを
    少し炒めてから入れる。
    炒めすぎないキャベツが好きなので。
    それと焼きそばは細麺が好みです。
    べとつかないので。

    +28

    -2

  • 34. 匿名 2017/07/08(土) 19:32:10 

    干しエビを入れると香ばしくて美味しさ際立ちますよ!

    +51

    -3

  • 35. 匿名 2017/07/08(土) 19:32:16 

    よく行く中華屋の焼きそばランチに煎りたまごが入っててそれが美味しい
    1度食べてから私も焼きそばには煎りたまご入れてます
    ソースとの相性ばっちりですよ!

    +15

    -1

  • 36. 匿名 2017/07/08(土) 19:32:18 

    もやしは水分出るからいれない

    +18

    -18

  • 37. 匿名 2017/07/08(土) 19:33:30 

    シャンタン(もしくは香味ペースト)、ニラ、豚肉(シーフードミックス)で作る塩焼きそば。
    まちがいないうまさ!

    +36

    -1

  • 38. 匿名 2017/07/08(土) 19:34:37 

    カップ焼そばの話だと
    先日食べた塩焼きそばも、かなりイケた!

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2017/07/08(土) 19:36:16 

    マルちゃんの焼きそばを、野菜も肉も入れずに麺だけ油で炒めて水入れて粉末ソース入れてそこに卵を割って入り卵にするのが好きなんですよね。
    具が卵だけだから野菜の水分がなくて味が濃いのが美味しい!

    +13

    -5

  • 40. 匿名 2017/07/08(土) 19:36:42 

    最後にみりんを少しかけて焼く有名なお店あった。

    +7

    -1

  • 41. 匿名 2017/07/08(土) 19:36:45 

    キャベツ多めではじめにキャベツだけで20分位炒めると甘味が増して美味しくなる!

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2017/07/08(土) 19:36:48 

    辛いのすきなら山椒がオススメ!
    痺れます

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2017/07/08(土) 19:36:58 

    今日夕飯焼きそばだった!
    くそぉ~作る前に知りたかった(;ω;)

    +28

    -2

  • 44. 匿名 2017/07/08(土) 19:38:42 

    じゃがいも入りやきそば

    +7

    -6

  • 45. 匿名 2017/07/08(土) 19:40:48 

    附属の粉ソースを少し減らして醤油を回しいれ、魚粉をパラパラかけると美味しい。

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2017/07/08(土) 19:40:49 

    最後にちょっとだけお酢を入れると美味しい

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2017/07/08(土) 19:41:01 

    ザーサイと山椒と大葉だけのシンプル焼きそば
    新聞の1ページで見てから、我が家の定番になりました。
    ハイボールと最高に合います!

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2017/07/08(土) 19:41:03 

    油かす入れる

    +4

    -1

  • 49. 匿名 2017/07/08(土) 19:43:37 

    少しマニアックですが油かすを
    焼きそばに混ぜると脂の甘みが
    引き立って美味しいですよ( ゚∀゚)

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2017/07/08(土) 19:44:32 

    鰹節の粉と揚玉を入れてます。
    豚バラとキャベツに普通のソースとおたふくソースを半々で。
    紅生姜と花鰹をふりかけ、もう一度ソースを。
    カラシマヨネーズを少々。

    +15

    -1

  • 51. 匿名 2017/07/08(土) 19:45:56 

    これ入れると美味しいよ
    旨い!こだわりの焼きそば教えて!

    +22

    -2

  • 52. 匿名 2017/07/08(土) 19:46:36 

    コンビニで売ってる袋の焼きそば好きだわ
    安いし
    個人的には鰹節と青のりと一味があれば満足
    具入れたら満腹すぎるし貧乏なので

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2017/07/08(土) 19:51:32 

    麺は電子レンジで温めておく
    仕上げに焼きそばで土手を作って、真ん中に中濃ソースを入れてソースの匂いがたってきたら、一気にかき混ぜて、お皿に盛る

    +25

    -0

  • 54. 匿名 2017/07/08(土) 19:52:29 

    具を入れず麺だけで焼きそばを作って、溶いた生卵に刻んだネギと白胡麻を入れて、蕎麦みたいに生卵つけて麺を食べるのも好きです。
    お好みで焼豚や紅生姜を添えても。

    +4

    -1

  • 55. 匿名 2017/07/08(土) 19:53:20 

    麻婆焼きそば
    旨い!こだわりの焼きそば教えて!

    +30

    -2

  • 56. 匿名 2017/07/08(土) 19:53:45 

    >>53
    これいいですね!
    ソースのムラもなさそうだし。
    今度やってみます!!!

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2017/07/08(土) 19:55:23 

    大分の日田焼きそば食べに来てください
    みんな地震や雨に負けず頑張ってます
    (*^^*)

    +67

    -1

  • 58. 匿名 2017/07/08(土) 19:56:38 

    普通の麺も好きだけど、太麺もたまに食べたくなる。

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2017/07/08(土) 19:56:44 

    いつもマルちゃん蒸麺焼そばだけど
    隠し味、ソース→オイスターソース
    塩→胡麻油、醤油味にしたい時はほんだし。
    トッピングは鰹節青海苔桜エビ天かす紅生姜
    などかな?

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2017/07/08(土) 19:57:25 

    いか入れると美味しい❗

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2017/07/08(土) 19:58:08 

    富士宮焼きそば、昔流行ってたよね
    また食べたいけどなかなか売ってない…

    +9

    -1

  • 62. 匿名 2017/07/08(土) 19:59:31 

    ひと工夫になるかどうかわかりませんが、麺を水でほぐしながら炒める時、水の代わりにウスターソースを使うとおいしくなります。

    +10

    -0

  • 63. 匿名 2017/07/08(土) 20:08:17 

    味覇をお湯で溶いて少し入れる

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2017/07/08(土) 20:08:30 

    玉子で包んでオムソバにする。

    +17

    -1

  • 65. 匿名 2017/07/08(土) 20:11:55 

    >>61
    そういえば富士急ハイランドで売ってたわ(ू•‧̫•ू⑅)

    +0

    -1

  • 66. 匿名 2017/07/08(土) 20:16:57 

    揚げそばのように
    中華麺を少し焦げ目がつくくらいカラカラに焼いて
    あんかけ風の具をかけて食べる
    蓬莱のイートインコーナーにある感じの焼きそばが好き

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2017/07/08(土) 20:18:34 



    蓬莱の焼きそば
    画像入れ忘れました

    +13

    -1

  • 68. 匿名 2017/07/08(土) 20:21:54 

    こだわりでもないけど。
    油多めで焼きそばを揚げ焼きみたいにし、
    レトルトの中華丼を温め、かた焼きそば!

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2017/07/08(土) 20:22:39 

    ラー油をかける!

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2017/07/08(土) 20:24:21 

    やっぱり富士宮焼きそば!
    肉かすが香ばしくて、だし粉がよい風味を出してるよ!
    うちは桜えびをたっぷり入れて食べます。
    富士宮市民です。

    +13

    -4

  • 71. 匿名 2017/07/08(土) 20:24:51 

    イカ焼きそばなら間違いない。

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2017/07/08(土) 20:25:05 

    昔々
    大阪アベノ近鉄の地下にあった
    銀座アスターの焼きそばの味に近い店ってあるのかな?

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2017/07/08(土) 20:26:10 

    今ちょうどジョブチューンで焼きそばやってる(^^)

    +13

    -1

  • 74. 匿名 2017/07/08(土) 20:26:28 

    >>70
    いやいや横手焼きそばでしよ!
    まねするのやめてよ

    +3

    -6

  • 75. 匿名 2017/07/08(土) 20:26:47 

    イカ天を割って入れる
    ソースはもちろんおたふくソース
    (広島出身)
    旨い!こだわりの焼きそば教えて!

    +11

    -0

  • 76. 匿名 2017/07/08(土) 20:29:58 

    >>9
    我が家はカレー粉をソースと一緒に少し混ぜるよ

    +1

    -1

  • 77. 匿名 2017/07/08(土) 20:30:29 

    普通の焼きそば麺にバジルソース
    これで太れます!

    +0

    -2

  • 78. 匿名 2017/07/08(土) 20:36:30 

    和風だし(粉末)を入れると美味しい。

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2017/07/08(土) 20:36:35 

    ストウブっていうルクルーゼみたいな鍋持ってるんだけど
    鍋に、下から野菜、肉、麺と入れて、料理酒を少し入れて蓋してとろ火で10分程度放置
    時間がたったら蓋開けて好みのソースを入れて混ぜ混ぜ。

    めっちゃ楽なのにめっちゃ美味しくなるよ!
    肉野菜麺全ての旨味が増すよ!

    +3

    -5

  • 80. 匿名 2017/07/08(土) 20:43:54 

    ストウブなどのお鍋でまず肉を炒め、その上にがさがさと野菜をたくさん乗せて1番上に麺を乗せる。フタして弱火で10分。野菜の水分で麺もほぐれ、もやしもキャベツもしゃっきりとして、とてもおいしいですよ。

    +0

    -9

  • 81. 匿名 2017/07/08(土) 20:44:53 

    >>79
    80です。ごめんなさい、丸かぶり。

    +4

    -4

  • 82. 匿名 2017/07/08(土) 20:54:36 

    豚肉とシーチキンとエリンギともやし。
    シーチキンは炒めずに出来上がってから最後にからめる。
    はあ?邪道、
    と言われますが食べたみんな美味しいってビックリします!
    騙されたと思って是非!

    +1

    -1

  • 83. 匿名 2017/07/08(土) 20:55:39 

    ジョブチューンで焼きそばやってたね!
    富士宮と横手は想像できるというか多分食べたことある!
    日田焼きそばは知らなかった!カリカリなの美味しそうだし食べたいな〜♡

    +12

    -0

  • 84. 匿名 2017/07/08(土) 20:58:15 

    >>74
    いやいや、あなたは横手やきそばが好きなのはわかったよ。 だからといって そういう言い方はないでしょ。 別に真似なんかしてないし。 感じ悪い

    +6

    -2

  • 85. 匿名 2017/07/08(土) 21:10:08 

    中華風焼きそばをよく作ります。
    具は豚バラ・人参・しいたけ・小松菜・玉ねぎ・えび。
    味付けは創味シャンタンとオイスターソースと花椒で。
    画像は拾い物ですが、こんな感じの見た目になります!すごく美味しいです!!
    旨い!こだわりの焼きそば教えて!

    +17

    -1

  • 86. 匿名 2017/07/08(土) 21:12:01 

    金蝶ソース

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2017/07/08(土) 21:15:40 

    テレビでやってましたね!
    日田の焼きそば本当に美味しいですよ!!もやしはちょっと火を通すくらいで、麺の倍量です。福岡ですけど初めて食べてからうちでもよーく焼いてパリパリにします!

    +9

    -1

  • 88. 匿名 2017/07/08(土) 21:15:43 

    >>85
    王将の焼きそばみたいや

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2017/07/08(土) 21:20:40 

    小林カツ代さんレシピ
    千切りキャベツに
    焼きそば乗せて
    キャベツごと上から蓋して蒸す

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2017/07/08(土) 21:21:29 

    >>10
    北海道だけど
    モヤシ入れるよ美味しいから入れてみて

    +5

    -1

  • 91. 匿名 2017/07/08(土) 21:37:47 

    ドロドロならない焼そばの作り方教えて下さい。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2017/07/08(土) 21:41:56 

    あーお腹すいた!

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2017/07/08(土) 21:54:59 

    イカ天くだいていれる
    旨い!こだわりの焼きそば教えて!

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2017/07/08(土) 22:03:02 

    仕上げに焼肉のタレ(辛口)を入れます。

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2017/07/08(土) 22:22:43 

    麺3袋に対して粉末ソース2袋のちょっと薄味が好きです。

    +5

    -7

  • 96. 匿名 2017/07/08(土) 22:34:11 

    シマダヤの揚州商人の上海焼きそば!袋麺、見つけて食べてみて!なかなか売ってないのが寂しいよ〜

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2017/07/08(土) 22:40:07 

    焼きそば食べたくなった
    明日焼きそば食べる~(^^)/

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2017/07/08(土) 22:46:36 

    美味しい麺に出会えてない。3色入りの袋麺があまり好きじゃない。
    九州にいた頃はチャンポン麺で作るのが美味しかったけど、関東には売ってない。

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2017/07/08(土) 22:49:21 

    想夫恋ってお店地元で増えてる。美味しいのかな。

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2017/07/08(土) 22:51:00 

    >>85
    すごくおいしそう!
    近々作ります!
    お弁当にも持っていきたい。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2017/07/09(日) 00:11:34 

    焼きそばソースじゃなくお好み焼きソースで作ると甘辛こってり感が増して美味しいです(^○^)

    あとは中華だし、オイスターソース、お酒と醤油と砂糖を各少々というのもオススメです☆

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2017/07/09(日) 05:40:33 

    麺を蒸すとき水の代わりに料理酒入れたら麺が伸びず、ビシャビシャしないよ

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2017/07/09(日) 06:30:51 

    たまにキムチの素を入れたりする

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2017/07/09(日) 07:59:44 

    名古屋で売ってる
    「つけてみそかけてみそ」
    でつくる味噌焼きそば美味しいよ!
    焦げちゃうから火を止めてから和えないとダメだけどね!

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2017/07/09(日) 12:44:55 

    麺はお湯で洗ってから炒める

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2017/07/09(日) 14:19:51 

    モッチッチって焼きそば美味しいですか?気になってます

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2017/07/09(日) 15:06:16 

    仕上げの時にオイスターソースを入れる。
    3玉分につき大さじ1位。
    あと食べる時、半分は普通に食べて残りの半分はお酢をかけて食べる。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2017/07/09(日) 15:13:25 



    これがおいしい、もうこれしか食べない。
    麺を1度ゆでほぐしてから焼き色がつくまで焼いてから
    具材とあわせてます。豚肉、もやし、ニラは絶対入れます。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2017/07/09(日) 17:09:28 

    我が家はフライパンでキャベツ 豚バラ 人参 天かす(あればイカも)麺を炒め、熱々のステーキ皿に目玉焼きをつくり、焼きそばを移して、食べる直前でウスターソースをかけます
    ジュワーっていう音がたまりません
    (о´∀`о)
    旨い!こだわりの焼きそば教えて!

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2017/07/09(日) 17:28:23 

    日清の袋麺のインスタント焼そば。アレになーにも入れず、麺とソースとフリカケだけで食べる。
    美味しい、二袋はイケる。

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2017/07/09(日) 19:00:10 

    日清やマルちゃんの塩焼きそば作るときに、付属調味料の他にナンプラーも入れる
    食べる時レモン汁振るとさっぱりして美味しい

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード