ガールズちゃんねる

サイゼリヤでスパゲッティを頼んだらスゴイのが出てきた…「逆パターンだった!」「見てる人は見てる」

174コメント2017/07/08(土) 16:52

  • 1. 匿名 2017/06/15(木) 17:54:41 

    サイゼリヤでスパゲッティを頼んだらスゴイのが出てきた… - ViRATES [バイレーツ]
    サイゼリヤでスパゲッティを頼んだらスゴイのが出てきた… - ViRATES [バイレーツ]virates.com

    メニューそのままを楽しみにしていたのに、出てきた料理はガッカリだった。 レストランなどでそんな感覚を味わったことがある人は、結構多いことだろう。 だが、ダテコ (@date_c_o)さんは、その“逆”をサイゼリヤで体験したらしい。こちらがダテコさんが注文したスパゲッティ。普通ならば、これと比べてやや“悲しい”盛り付けで、テーブルに出てくることも少なくないのだが?。




    使われている食材は変わらないのに、盛り付けでここまで変わるとは。

    スゴ技の持ち主って、ホント思わぬところに潜んでる・・・。

    ■Twitter上での反応

    ・クリエイティブ! やられた感。どんな仕事にもクリエイティブの余地はある。立ち位置は関係ない。見てる人は見てる。あなたの仕事は無駄じゃない。

    ・所謂…メニューの写真詐欺的マイナスイメージかと思ったら、逆パターンだった!笑

    ・当人は称賛されたら嬉しいだろうし、是非伝えてあげてほしいなぁ と思う反面 
    これがレギュレーション化されてしまうと可哀想だなぁと考えてしまうジレンマ。

    ・お店はこういう子を大事にしてあげてくださいな

    +1423

    -18

  • 2. 匿名 2017/06/15(木) 17:55:24 

    おいしそうすぎる!!!

    +1603

    -44

  • 3. 匿名 2017/06/15(木) 17:55:39 

    将来 こまらないね、作ってる人(*^-^*)

    +1183

    -16

  • 4. 匿名 2017/06/15(木) 17:55:42 

    実物のが美味しそう!!!

    +1504

    -12

  • 5. 匿名 2017/06/15(木) 17:55:43 

    美味しそう!

    +772

    -6

  • 6. 匿名 2017/06/15(木) 17:55:49 

    なんかいいね

    +651

    -7

  • 7. 匿名 2017/06/15(木) 17:55:52 

    トマトが下になっているんだね。

    +628

    -9

  • 8. 匿名 2017/06/15(木) 17:55:53 

    は?
    普通じゃん

    +89

    -297

  • 9. 匿名 2017/06/15(木) 17:55:59 

    逆パターンはうれしいね

    +909

    -5

  • 10. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:07 

    てっきり
    トマトにパスタ掛かってるもんかと。

    +809

    -4

  • 11. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:09 

    いつもはどんな感じなの?

    +37

    -12

  • 12. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:10 

    盛り付けセンスありすぎ!

    +743

    -17

  • 13. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:12 

    でも不味そう

    +15

    -169

  • 14. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:15 

    マックと逆バージョン!

    +660

    -5

  • 15. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:17 

    なんかボリューミー (´∀`=)

    +530

    -2

  • 16. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:18 

    写真より美味しそうだね!

    +639

    -7

  • 17. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:20 

    えーすごい
    美味しそう

    +389

    -3

  • 18. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:25 

    499円税込 安い!

    +756

    -6

  • 19. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:31 

    店によって味が違う時がある。
    クタクタだったり、ピザの生地が厚かったり薄かったりする

    +454

    -11

  • 20. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:41 

    これは食べてみたい!
    盛り付けセンスいい。

    +436

    -10

  • 21. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:56 

    盛り付け方知ってるよ
    簡単

    +42

    -58

  • 22. 匿名 2017/06/15(木) 17:56:57 

    サイゼのコスパ良すぎ

    +440

    -3

  • 23. 匿名 2017/06/15(木) 17:57:13 

    トマトの上のパスタは何とかならんだのか?
    惜しい。

    +12

    -69

  • 24. 匿名 2017/06/15(木) 17:57:17 

    大して変わらん

    +31

    -76

  • 25. 匿名 2017/06/15(木) 17:57:23 

    大概メニューよりボリュームなくて期待はずれだったりするよね。
    本社の商品開発のシェフ、やっちまったな。
    こういうの見ると、チェーン店でも味の差が出ちゃうのわかるね。

    +431

    -7

  • 26. 匿名 2017/06/15(木) 17:57:23 

    麺がトマトに絡んでて汚くない?

    +12

    -122

  • 27. 匿名 2017/06/15(木) 17:57:49 

    男は純粋だなー

    +9

    -55

  • 28. 匿名 2017/06/15(木) 17:58:00 

    トピにするほどの事じゃない

    +66

    -64

  • 29. 匿名 2017/06/15(木) 17:58:22 

    実物がメニュー写真よりひどいのはマックが有名だけど
    私は和民のカルパッチョがひどすぎて忘れられない

    +1297

    -10

  • 30. 匿名 2017/06/15(木) 17:58:24 

    ちゃんとこうやってトングでクルッてやってるぽいね。
    お腹空いた。
    サイゼリヤでスパゲッティを頼んだらスゴイのが出てきた…「逆パターンだった!」「見てる人は見てる」

    +622

    -3

  • 31. 匿名 2017/06/15(木) 17:58:28 

    なにも感じない私は食い意地しかない。

    +87

    -18

  • 32. 匿名 2017/06/15(木) 17:58:40 

    >>19
    ピザは冷凍かチルドじゃない…?

    +211

    -10

  • 33. 匿名 2017/06/15(木) 17:58:51 

    >>10
    日の丸弁当のご飯と梅干しが逆パターン的な?

    +4

    -4

  • 34. 匿名 2017/06/15(木) 17:59:14 

    ガストやマックは大体ガッカリなパターンだよね!

    お腹すいたー!!

    +254

    -8

  • 35. 匿名 2017/06/15(木) 17:59:22 

    夢はイタリアンレストランの自分の店を持つことだけど
    上手くいかず居酒屋の雇われ店長止まり。
    嫌気がさして1から出直す為に、サイゼリヤに転職した人が盛り付けたんだと思う。

    +398

    -47

  • 36. 匿名 2017/06/15(木) 18:00:19 

    こういうパターンはうれしいw
    前に丸い皿なのに端っこに雑に盛られたときは、ふざけてんのか⁉︎と腹立ったな〜

    +261

    -2

  • 37. 匿名 2017/06/15(木) 18:00:30 

    自分で言うのもあれだけどファミレスでバイトしてた時、やれる範囲で最大限に綺麗に盛り付ける事に意欲燃やしてた。慣れたらいかに早く仕上げるかにステップアップ。
    自分の中でそういう目標みたいなの作らないと何も変化がないので私は楽しみながら働きたいのでそうやってた。

    +676

    -3

  • 38. 匿名 2017/06/15(木) 18:00:38 

    >>29
    760円てぼったくりじゃん!!

    +244

    -1

  • 39. 匿名 2017/06/15(木) 18:00:58 

    おいしそうすぎるって日本語変

    +135

    -13

  • 40. 匿名 2017/06/15(木) 18:01:16 

    ちょっとサイゼ行ってくる!
    サイゼリヤでスパゲッティを頼んだらスゴイのが出てきた…「逆パターンだった!」「見てる人は見てる」

    +539

    -16

  • 41. 匿名 2017/06/15(木) 18:02:08 

    ここは下のトマトの向きを完全に揃えて欲しかったけど笑。でもお客さんにこんなに喜んでもらえて、盛り付けた人も嬉しいね!

    +24

    -64

  • 42. 匿名 2017/06/15(木) 18:02:56 

    おいしそうすぎるって…
    変な日本語(笑)

    +209

    -20

  • 43. 匿名 2017/06/15(木) 18:02:57 

    >>37
    私も!
    私はパフェの盛り方とかすごいキレイに作るよう頑張ってた。
    美味しそうって思って貰いたいし。

    +405

    -6

  • 44. 匿名 2017/06/15(木) 18:03:05 

    高さを出すと見映えがするんだよね。
    ほんの少しのことだけど、ただの皿に盛るだけの作業ではなく創意工夫が見えて私は好きだな。

    +340

    -8

  • 45. 匿名 2017/06/15(木) 18:03:38 

    サイゼには学生の頃よくお世話になってたし、今でも行く。辛味チキン美味い

    +149

    -3

  • 46. 匿名 2017/06/15(木) 18:03:42 

    パスタ食べたくなってきた

    +94

    -2

  • 47. 匿名 2017/06/15(木) 18:03:57 

    きっと作ってる人のこだわりだね
    綺麗に盛り付けようって、わたしもバイトしてたとき思ってた
    普通はさらっと流して気付かないところを気付ける人も素晴らしい!

    +311

    -8

  • 48. 匿名 2017/06/15(木) 18:05:12 

    くるくるして高さ出して盛るだけじゃん。

    +12

    -54

  • 49. 匿名 2017/06/15(木) 18:06:08 

    サイゼは結構行く。
    頻繁に会合するグループではやっすいワインと料理で話がはずむから十分なんだよね。
    それでも美味しそうに盛り付けてくれると嬉しいもん。

    +133

    -3

  • 50. 匿名 2017/06/15(木) 18:06:31 

    うちではイタリアンと言ったら
    サイゼを意味する

    +75

    -11

  • 51. 匿名 2017/06/15(木) 18:06:54 

    >>47
    ちゃんと気付いてくれる人がいるって嬉しいよね。
    キレイに盛りたいのってただの自己満だったりするし。

    +90

    -0

  • 52. 匿名 2017/06/15(木) 18:07:11 

    >>29

    こ、これは・・・

    まじで?? ( ゚д゚)

    +22

    -0

  • 53. 匿名 2017/06/15(木) 18:07:17 

    美味しそう!

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2017/06/15(木) 18:07:34 

    こんな時間に見るんじゃなかった( ;´Д`)
    お腹空きました。

    +16

    -0

  • 55. 匿名 2017/06/15(木) 18:08:38 

    空いてる時間帯だったのかな?

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2017/06/15(木) 18:09:11 

    >>48
    でもそれをしない出来ない思い付かない人の方が多かったんだよ。客側も値段なりのものしか期待してない。
    私は好意的に捉えたいなー。

    +81

    -1

  • 57. 匿名 2017/06/15(木) 18:09:16 

    サイゼじゃなくちゃんとしたイタリアンのお店なんかで以前は働いていたのかな?

    +22

    -1

  • 58. 匿名 2017/06/15(木) 18:09:32 

    サイゼ行きたくなってきたー!

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2017/06/15(木) 18:09:48 

    飲食チェーン店でバイトしてるけど、食材の扱い方、並べ方はマニュアルがあるとはいえ、個人のセンスや衛生観念でやはり変わるね。雑な人はなにをしても雑だし。

    +122

    -2

  • 60. 匿名 2017/06/15(木) 18:11:02 

    和食の盛り付け方だよね!
    若い人なのかな

    +3

    -16

  • 61. 匿名 2017/06/15(木) 18:13:21 

    こうゆうことすると他の店も綺麗に盛りつけなくちゃいけなくなってランチとか忙しい時間帯は大変そう。
    バイトの負担増やしてるよね

    +4

    -25

  • 62. 匿名 2017/06/15(木) 18:13:31 

    イタリアンで仕事してた時、こんな感じで盛ってたから、家でパスタ作ると自然と
    高さ出して盛るようになった!

    +23

    -1

  • 63. 匿名 2017/06/15(木) 18:14:03 

    素晴らしいセンス!

    でも原価考えたら高級レストラン高すぎるよね
    ほとんど人件費だよね

    +73

    -3

  • 64. 匿名 2017/06/15(木) 18:16:15 

    >>29
    何この薄切り
    詐欺だね

    +23

    -0

  • 65. 匿名 2017/06/15(木) 18:16:35 

    そんな大騒ぎするほどでは…

    +8

    -18

  • 66. 匿名 2017/06/15(木) 18:16:41 

    高さを出すとキレイに盛れるよね!

    +18

    -2

  • 67. 匿名 2017/06/15(木) 18:16:51 

    チェーン店でベストなのって写真通りにすることじゃない?って思うのは自分だけかな
    良いものを出したいって気持ちは素晴らしいけどね

    +24

    -15

  • 68. 匿名 2017/06/15(木) 18:18:07 

    わたしも!オムライスとか肉とか美味しく見えるようにしてた。

    +19

    -1

  • 69. 匿名 2017/06/15(木) 18:20:49 

    バイトでも手を抜かないってステキ

    +96

    -1

  • 70. 匿名 2017/06/15(木) 18:21:17 

    最近行っていないな、サイゼリヤ
    久しぶりに行こうかな〜

    +15

    -1

  • 71. 匿名 2017/06/15(木) 18:22:02 

    料理はセンス。チェーン店とか同じ食材で同じレシピなのに作ってる人によって雲泥の差が出る
    同じ店舗ですら時間帯によって味変わる。上手い人が作ると本当に料理が生まれ変わって美味しくなる

    +33

    -3

  • 72. 匿名 2017/06/15(木) 18:22:06 

    キムタク嫁の料理と正反対

    +8

    -7

  • 73. 匿名 2017/06/15(木) 18:22:12 

    これはもう本部にお褒めの言葉を伝えなきゃだ

    +41

    -9

  • 74. 匿名 2017/06/15(木) 18:27:28 

    サイゼリヤ、村上龍が絶賛してたよね

    普段、お店用の卸屋さんとかに生ハムやら馬刺やら買いに行くんだけどそんな絶賛する程、サイゼリヤがそこまで美味しいとは思わないけど、コスパはすごく良いと思う(・∀・)
    企業努力に好感が持てる。
    なので、応援したくて株持ってる。

    +94

    -0

  • 75. 匿名 2017/06/15(木) 18:28:37 

    盛り付けしたバイトさんかパートさんのセンスが良いんだな
    盛り付けセンスいい人って尊敬するわ

    +29

    -4

  • 76. 匿名 2017/06/15(木) 18:31:45 

    みんな盛り付けセンスいい、って言ってるけど、サイゼはレンチンですぜ…。

    +5

    -17

  • 77. 匿名 2017/06/15(木) 18:32:24 

    丁寧な盛り付け嬉しい!以前ファミレスでバイトしてた時、どんなに忙しくても盛り付けが美しいバイトの男の子がいた。密かにフロントの女子に人気だった!かっこいいとかじゃなかったし、人として好感持てる感じ。

    +117

    -2

  • 78. 匿名 2017/06/15(木) 18:34:21 

    イタリアン専門店みたいにもっとくるっとパスタを巻く方法もあるけど
    価格低い設定のファミレスでこれは本当に充分
    トマトを投げ入れたみたいにされている時があって
    ほらよ!って感じのものがあり惨めな気持ちになるときある

    +22

    -2

  • 79. 匿名 2017/06/15(木) 18:34:33 

    これ、盛った人がtwitterで褒められてる事知ったら嬉しいと思う。

    +126

    -0

  • 80. 匿名 2017/06/15(木) 18:34:39 

    >>19
    ほとんど冷凍だから、まずいのはゆですぎ蒸しすぎとか解凍時間の失敗だと思う

    私はホイップクリーム絞るのが下手すぎてなるべく避けてた
    廃棄で練習させてもらったけど全然だめ
    自分の不器用さに自己嫌悪しました。

    +11

    -0

  • 81. 匿名 2017/06/15(木) 18:35:33 

    心がこもってるね

    +17

    -1

  • 82. 匿名 2017/06/15(木) 18:37:03 

    これを盛り付けた人は意識高い系じゃなくて真の意識が高い人

    +140

    -2

  • 83. 匿名 2017/06/15(木) 18:37:17 

    >>2
    え?何この日本語…

    +11

    -0

  • 84. 匿名 2017/06/15(木) 18:37:58 

    私もこんな風に生きたい がんばろう

    +16

    -2

  • 85. 匿名 2017/06/15(木) 18:38:57 

    サンマルクのお子様メニューでステーキが二切れだった時は笑った。
    写真とこんなに違うのは初めてだったから。

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2017/06/15(木) 18:39:04 

    個人の店でやるならいいけどチェーン店ではやったら駄目だよ。
    他の店にも迷惑かかるよ

    +5

    -16

  • 87. 匿名 2017/06/15(木) 18:40:37 

    こういうのってできる人はさっとできるし
    真似しようと思っても変になっちゃう人はなっちゃうよね。
    私は後者なのでほんと羨ましい

    +7

    -1

  • 88. 匿名 2017/06/15(木) 18:41:03 

    >>1の盛り付けした人のセンスは素直に感心するけど、仕事として見た場合は>>67に同意かな。いつも誰でもこの盛り付けを維持することができるならアリ、そうでないならナシ。

    北島マヤが舞台あらしと言われた一連のエピソードを思い出した(マニアックでごめん)。

    +5

    -6

  • 89. 匿名 2017/06/15(木) 18:42:29 

    >>47
    わかる
    気付いて感動出来る人っていいよね

    +24

    -0

  • 90. 匿名 2017/06/15(木) 18:45:21 

    私もガストの厨房でバイトしてたとき盛り付けめっちゃ研究してこだわってたけど気づいてくれた人いたかなぁ(*´Д`*)? 笑

    +69

    -2

  • 91. 匿名 2017/06/15(木) 18:46:09 

    私、サイゼでカルボナーラ頼んだら、クリームの火の入れ方かな?完全に失敗してて炒り卵みたいになってて、くっそまずかった。
    でも言えなかったチキンな私…

    +28

    -1

  • 92. 匿名 2017/06/15(木) 18:50:46 

    これからサイゼリヤに行った人は自分のは
    雑な盛りつけでサービスが悪いと思うようになる
    普通なのにね

    +7

    -6

  • 93. 匿名 2017/06/15(木) 18:51:59 

    サイゼリヤ、最近食器類全部チェンジしたよね!
    皿もコップもなにもかも。
    メニュー表もイラストになった!
    本部の広報とかが変わったのかな?

    お皿はあのサイゼリヤならではの花柄みたいなのからシンプルなデザインにかわりました。

    都内だけかな?
    アマトリチャーナおすすめですよ!毎週食べてる(*´ω`*)

    +21

    -1

  • 94. 匿名 2017/06/15(木) 18:56:36 

    マックで働いてたとき、ポテトとソフトツイスト得意だった。ポテトは綺麗に入れると運んでても崩れないのよ。

    +28

    -1

  • 95. 匿名 2017/06/15(木) 18:57:07 


    チェーン店はメニュー写真通りじゃないと!って言ってる人もいるけど、大体写真の1〜2割マイナスくらいの状態が普通だと思っているので、他の店舗と比べたりしないし、忙しくてスピード重視の時間帯もあるだろうから常にどの店舗でも写真以上に綺麗に盛り付けろ!とは思わないけどな

    +30

    -0

  • 96. 匿名 2017/06/15(木) 18:59:33 

    久し振りに行こっと♪

    +8

    -0

  • 97. 匿名 2017/06/15(木) 19:05:25 

    >>93
    アマトリチャーナおいしいよね!
    濃厚チーズがチーズすきにはたまらない。
    でも去年のイタリア地震義援金のための一ヶ月だけ販売してた時のほうが濃厚で美味しかったな~
    人気あってレギュラーメニューになったのかね

    +5

    -3

  • 98. 匿名 2017/06/15(木) 19:06:11 

    >>29

    確か、写真よりも明らかにひどいものは違法なんだよね?
    だからこれも訴えられたはず

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2017/06/15(木) 19:11:13 

    時給850円のバイト意識高杉
    こんなんされたら絶対行かないわ奥から反応見られてそう
    まんまとSNSにあげたね自演かも

    +2

    -25

  • 100. 匿名 2017/06/15(木) 19:14:06 

    サービスは一定じゃないといけないから
    こういう勝手なことするの迷惑だよ

    +12

    -21

  • 101. 匿名 2017/06/15(木) 19:15:18 

    え?写真とそんな変わらないよね

    +4

    -15

  • 102. 匿名 2017/06/15(木) 19:16:46 

    >>2
    おいしそうすぎるって、すごくおいしそう!でしょ(笑)

    +9

    -4

  • 103. 匿名 2017/06/15(木) 19:16:49 

    そんなに絶賛するほどなの?

    +7

    -8

  • 104. 匿名 2017/06/15(木) 19:17:29 

    >>101
    写真よりクオリティが高い。
    普通は写真よりクオリティが低いのに。って事

    +8

    -1

  • 105. 匿名 2017/06/15(木) 19:18:08 

    >>100
    頭カチカチやがな。

    +22

    -3

  • 106. 匿名 2017/06/15(木) 19:19:27 

    たいして変わらない気が。。

    +5

    -13

  • 107. 匿名 2017/06/15(木) 19:21:29 

    こっちからしたら、どんだけ凄いやつ出てきたの?!と思ったら、いつもの言うほどでもなかったパターンだわ。

    +6

    -8

  • 108. 匿名 2017/06/15(木) 19:22:44 

    騒ぎ立てたら、他のサイゼで働く人大変なるね

    +4

    -5

  • 109. 匿名 2017/06/15(木) 19:25:29 

    明日のランチはサイゼリア決定!

    +15

    -1

  • 110. 匿名 2017/06/15(木) 19:30:03 

    美味しそう!!!
    行きたいのに九州には福岡にしかない(TT)

    +5

    -1

  • 111. 匿名 2017/06/15(木) 19:35:18 

    10年ぶりくらいにサイゼ行ったら結構美味しかった。
    ファミレスだし、大した事ないだろーってちょっとバカにしてたんだけど、、(すみません)
    量が多くて値段高いチェーン店系のイタリアンより、量はちょうど良かったし安いから良かったな。

    コスパよくて、味もよくて、盛り付けもよいなんてゆう事無しです!

    +13

    -1

  • 112. 匿名 2017/06/15(木) 19:39:22 

    サイゼリヤで働いています。
    フレッシュトマトのスパゲッティは夏季限定のメニューで本当によく出ます(╹◡╹)
    最近サイゼリヤと言うとあまり良い話が流れて来ず、悲しい気持ちでしたが、今日は嬉しいです!
    明日からまた頑張って働きます☆

    +106

    -2

  • 113. 匿名 2017/06/15(木) 19:40:36 

    >>67

    私も同意します。

    メニューの写真通りが 100点だと思う。
    足並み揃えるのもプロの仕事。

    +7

    -11

  • 114. 匿名 2017/06/15(木) 19:41:22 

    漫喫のバイトしててフードはみんな作ってたけど、盛り付けの差って結構出ます(;´・ω・)
    私の所は男性陣が雑な人が多くて、運ぶのがちょっと嫌でした。

    +8

    -0

  • 115. 匿名 2017/06/15(木) 19:43:45 

    >>29
    嘘でしょ!?
    こんなん詐欺やんww

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2017/06/15(木) 19:49:06 

    パスタ麺変わったよね最近。
    店内にポスター貼ってあった。さらに美味しくなったみたい。
    いろいろ一新してるね、去年も制服変わってたし。

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2017/06/15(木) 19:49:33 

    てか主婦じゃないの。
    ほっともっととか、お弁当屋さんでも学生が作って盛るのと主婦じゃ全然違うよ。

    +40

    -0

  • 118. 匿名 2017/06/15(木) 20:03:27 

    チェーン店でも、こういうちょっとした心遣いができるお店いきたくなる!そして、気づいたお客さんも素敵だと思う。

    +15

    -1

  • 119. 匿名 2017/06/15(木) 20:05:07 

    私の家の近所の店はこんなことしないから意識低い人しかやっぱりいないんだろうな
    サービス悪いもん
    店によって違うんだね

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2017/06/15(木) 20:12:41 

    チェーン店のファミレスにそこまで期待してないしこれからも期待してないから別に足並み揃えないと他スタッフ、他店舗に迷惑がかかるなんて思わないよ。

    ただやっぱり近くに同じ店舗があったら接客態度が良いところ、盛り付けがキレイなところに行きたくなる。

    +14

    -2

  • 121. 匿名 2017/06/15(木) 20:16:46 

    >>112
    がんばってください!いつも混んでるから忙しくて大変でしょうね。
    私はサイゼリヤ大好き!

    このトピ見たら、お安いからって、ただメニューを提供しているだけじゃない素敵な働く方がいるし、112さんみたいに嬉しく思う方もいらっしゃるの知って、ますます好きになりました!

    あのお値段だから気軽に食べられるし、ワイン好きで色々ワイン飲んでみたけど、サイゼリヤのハウスワインは最強です!
    グラスもきちんと冷やされていてるし、味が甘ったるくなく、変に舌に残らないし、自分に合っててグラス100円なんて(@_@)!
    お高いだけの飲み屋さんより美味しいです。

    個人的な事だけど、過去に辛い事があってあまりご飯がたくさん食べられなかった時があって、その時にサイゼリヤでスープならお腹に入るかなあと頼んだミネストローネがじわじわ身体にしみて元気になれた事がありました。

    今でも落ち込んで元気になりたい時や、ちょっと軽く済ませたい時はサイゼリヤのスープを思い出して行くことあります。
    食の思いもある客もここにいますよ~。

    +53

    -2

  • 122. 匿名 2017/06/15(木) 20:19:34 

    ファミレスなのに豪華になってるw
    ここ行きたい!

    +1

    -1

  • 123. 匿名 2017/06/15(木) 20:19:56 

    パンプキンの冷たいスープ美味しかった!

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2017/06/15(木) 20:21:18 

    近所のサイゼリヤなくなっちゃった

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2017/06/15(木) 20:30:52 

    細やかな心遣いができる人って素敵だね~
    ちょっとの気遣いで全然イメージ変わるよね

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2017/06/15(木) 20:31:21 

    これも話題になったね
    サイゼリヤでスパゲッティを頼んだらスゴイのが出てきた…「逆パターンだった!」「見てる人は見てる」

    +57

    -0

  • 127. 匿名 2017/06/15(木) 20:41:43 

    パンプキンの冷たいスープ美味しかった!

    +1

    -1

  • 128. 匿名 2017/06/15(木) 20:53:35 

    こんなの普通じゃない?
    とくにサイゼっていつもこんな感じだよ

    +1

    -3

  • 129. 匿名 2017/06/15(木) 21:01:44 

    これ食べたくてサイゼにいっても私みたいなのが盛り付けしてたらガッカリするよねw
    これを食べられるのはどこのサイゼだー

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2017/06/15(木) 21:10:24 

    >>29これで760円とか酷すぎるw

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2017/06/15(木) 21:15:58 

    この写真見てサイゼ行こうって思った人結構いるんじゃないかな

    +13

    -1

  • 132. 匿名 2017/06/15(木) 21:17:54 

    久しぶりにサイゼ行きたいなぁ。
    あのゆるすぎる分煙さえ何とかしてくれたらなぁw

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2017/06/15(木) 21:41:23 

    麺が揃ってない。変。

    +5

    -6

  • 134. 匿名 2017/06/15(木) 21:53:07 

    美味しそうすぎるって言葉変だよ。
    最近多いよねこういう変な日本語。
    なんでも◯◯すぎる。
    バカっぽいからやめなよ。

    +5

    -2

  • 135. 匿名 2017/06/15(木) 22:45:16 

    美味しそう、いーなー。
    私は今日ランチにピザ食べたけど、水浸しのモッツァレラがのってて、生地がベショベショで不味かったなあ。

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2017/06/15(木) 22:45:52 

    >>93
    山梨のサイゼリヤで働いてますが
    食器類、あの花柄のままですよ。

    私もあの食器好きなので、変わって欲しくないな〜

    +6

    -0

  • 137. 匿名 2017/06/15(木) 22:58:59 

    >>134
    そういうのから、新しい言葉が生まれるのよ。
    私は結構そういうの楽しいと思うよ。
    日本語って、アルファベット圏の言葉よりゆるくて、造語が生まれやすい一面がある。
    それに日本人って全体的に遊び心が結構あるから。
    美味しそうすぎる、なんて私は思いつきもしないよ(⌒▽⌒)

    +1

    -7

  • 138. 匿名 2017/06/15(木) 23:06:08 

    建前としては、メニューの写真通りにするのがチェーン店っていうのもわかるけど、でも、やっぱり嬉しいよ。美味しそうに盛られていたら。

    +7

    -1

  • 139. 匿名 2017/06/15(木) 23:35:34 

    私も飲食店で働いてたとき、盛り付け頑張っていたこと思い出しました!
    .
    いつもより上手くパスタを盛り付けることができたときの嬉しさ…!

    +3

    -1

  • 140. 匿名 2017/06/15(木) 23:39:47 

    サイゼリヤの間違い探しが結構難しいんだよね

    +8

    -0

  • 141. 匿名 2017/06/15(木) 23:43:01 

    >>29
    私も和民で
    写真ではぷりっぷりのホルモンやき、
    出てきたら、ぺたんこで小さくて
    肉ってより薄い消しこむみたいやった。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2017/06/16(金) 00:03:24 

    >>32
    サイゼリヤは全部そうだよ

    お店では包丁一切使わないシステム

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2017/06/16(金) 00:59:24 

    結局気が利く人が成功していくんだよなー

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2017/06/16(金) 01:13:22 

    シェフをよんでくれと言いたくなるね

    +5

    -1

  • 145. 匿名 2017/06/16(金) 01:24:02 

    >>121
    なんて嬉しい事を言って下さるのですか…!
    サイゼリヤは価格も安いし、安かろう悪かろうと言われたりもしますが、食材には本当にこだわっていて、出来るだけ値上げをせずお客様に食事を楽しんでいただけるよう企業努力しています。
    東日本大震災で、自社の農場や工場が被災して大変な時期もあったので、121さんのお言葉が本当に嬉しいです。
    主人もサイゼリヤで勤務しているので、121さんのコメントを見せてあげたいと思います。
    これからもお客様の食事のひと時が素敵なものになるよう、従業員の一人として頑張っていきます!
    ありがとうございました。

    +26

    -2

  • 146. 匿名 2017/06/16(金) 01:40:53 

    サイゼくらい安かったらちょっとクオリティ低くてもまあいっかってなる

    +7

    -0

  • 147. 匿名 2017/06/16(金) 01:54:12 

    パッと見たら綺麗だけど。
    私は少なく見えても良いからメニューの写真通りが良いな。

    +2

    -9

  • 148. 匿名 2017/06/16(金) 02:14:13 

    サイゼで働いてました
    フォッカチオとかは生地を広げるのが手作業なので作る人によって違うものになりがちです
    計った水に粉を入れたものがパスタを茹でる時に使うのですがそれをよく混ぜない人だと薄味のパスタになります
    ピザも生地があってピザソースを塗ってピザチーズを乗せてまんべんなくばらけさせてトッピングしてから焼くので人によってまちまちに...
    綺麗に盛り付けられた時は嬉しかったです!
    私のもこうやって喜んでもらえてたのかなー?(´∇`)

    +10

    -0

  • 149. 匿名 2017/06/16(金) 02:28:33 

    >>37
    なんだよ良い話しだな

    +3

    -2

  • 150. 匿名 2017/06/16(金) 02:54:08 

    価格帯が財布に優しいから、メインとスープ+サイドメニュー2品とかプチ贅沢できるし好きです
    高校生の時からお世話になってる!

    >>112
    さんの書き込みで、余計に行こうって思いましたよ〜ありがとう!

    +6

    -0

  • 151. 匿名 2017/06/16(金) 03:12:37 

    職場の近くにサイゼリヤあってたまに行くんだけどランチ500円っていうのを初めて知った時は本当にびっくりした!
    どうせ写真とは違うしょぼいのが出てくるんでしょーと全く期待してなかったのに量も多かったし値段以上の満足感だった
    ただランチ外のトマトリゾットは見た目微妙だったな
    ものによるんだろう

    +6

    -1

  • 152. 匿名 2017/06/16(金) 05:21:40 

    ワイ パスタそんなに好きじゃないけど
    タラコパスタと トマト(完熟ね)が ガッツリゴロッと乗ってるヤツは好きだ
    ミートソースより トマトソース派や

    +3

    -1

  • 153. 匿名 2017/06/16(金) 08:01:17 

    え?むしろ汚らしく見えるよ…

    +1

    -10

  • 154. 匿名 2017/06/16(金) 08:08:24 

    サイゼリアってコスパが凄すぎ。
    ワインも1杯100円て。
    チーズも本場ので。
    健康にいい素材を多く扱ってる。
    もっと高くしてもいい位。安いと逆に品質疑われるし。

    +9

    -0

  • 155. 匿名 2017/06/16(金) 08:18:28 

    >>153
    皿の端にチーズとか、パスタが皿から外に向かってはみ出てる感じがちょっとね…。
    パスタが来てから自分でやったみたいに見える。

    +2

    -5

  • 156. 匿名 2017/06/16(金) 10:36:12 

    盛り付けした子のお陰で今日はサイゼリアが繁盛しそうだね
    頑張ってる子には時給上げてやってほしい

    +7

    -1

  • 157. 匿名 2017/06/16(金) 11:08:18 

    え、え?嫌みとかじゃなく普通じゃないの?パスタって大体クルクル高さつけて盛ってあるよね?
    サイゼリアでそれをするのがすごいって事?分からん…

    +2

    -5

  • 158. 匿名 2017/06/16(金) 11:23:38 

    飲食店でバイトしてた時に店長がよく言ってた言葉
    味も作るスピードも必要だけど、1番はお客様が美味しそうと思える盛り付け方を覚えなさい。

    +5

    -1

  • 159. 匿名 2017/06/16(金) 12:39:42 

    見た目やね、食は

    +2

    -1

  • 160. 匿名 2017/06/16(金) 12:43:01 

    普段は出てきた料理をそこまで観察しないから
    次に行った時見てみるね。
    先週サイゼリヤ行った時盛り付けなんて気にしてなかったよ。

    +0

    -2

  • 161. 匿名 2017/06/16(金) 13:03:01 

    これ目当てで行って写真通りの物が来たらクレーム出す人いそうで嫌だわ

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2017/06/16(金) 14:16:52 

    監督「練習サボってるやつはレギュレーションにさせないぞ!」

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2017/06/16(金) 14:18:33 

    学生時代、ココイチでバイトしてた時を思いだした。こんな美しさは思いつかなかったけどさ。
    トッピングの量とかはあからさまに変えられないんだけど、ルー!
    絶対途中でなんか足りない。ってならないようにお鍋に入れる時、私は多少おまけしてた。
    そして、辛さは指定された通りに!
    ご飯が美しく見えるように高さを出したり、ルーも揚げ物のさっくり感を損なわないように、揚げ物はご飯の上の方に置いて、ルーがかかり過ぎず、でもたっぷりと…みたいな。
    誰も気付いてなかったかもだけど、毎回こだわってましたよ(笑)

    +1

    -1

  • 164. 匿名 2017/06/16(金) 14:21:21 

    サイゼでバイトしてるけど、スパゲッティが釜茹での所と鍋でスープと蒸し煮にしてる所があるよ
    前者の方が断然おいしい!

    +2

    -1

  • 165. 匿名 2017/06/16(金) 15:28:57 

    見た目なんか気にするな
    胃に入れば同じだろ?

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2017/06/16(金) 16:11:09 

    サイゼはコスパいいし美味しいからよく行くけど、一回カルボナーラ頼んだ時、明らかにソースが少ないことがあったけど言えなかった。バイトの子が分量間違えたんじゃないかと思うくらい。
    いつも頼んでいるからわかるし、ソース少なすぎて固まってて味もしないのでさすがに残した。
    こういうの説明できないよね。
    お店からしたらありえないですか?
    あとピザの厚さもたまーにだけど違う。
    息子があの薄さが好きで頼むけど、時々膨らんでて耳の部分が多い時はガッカリしてる。

    +0

    -1

  • 167. 匿名 2017/06/16(金) 16:34:30 

    こういうの見るとなんか荒んだ心がホッとするw

    小さいことって言えば小さいことだけど、こういうので人って結構幸せになったりするよね。

    (*^ー゚)b グッジョブ!!

    +3

    -1

  • 168. 匿名 2017/06/16(金) 17:49:30 

    >>166
    以前働いていた者ですが、パスタソースは一袋単位で来るので、もし少ないと思ったら最後までソースを袋から出し切っていないと思います。
    あと、パスタの味がいつもより薄い、ソースが絡まっていないなどはパスタを煮込んだスープを蒸発させずにソースを絡めた時に起こりやすいです。
    普段と味が違う場合はお気軽に従業員にお申し付け下さい。
    マニュアル通りの作業を心掛けていますが、忙しい時や新人さんが作った時に起こるミスですので、申し訳ないです…。
    すぐに作り直して提供いたします。

    +5

    -0

  • 169. 匿名 2017/06/16(金) 22:06:34 

    先週食べました!美味しかった

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2017/06/16(金) 23:14:43 

    グラム数はあってるのか?メニュー表のトマトより実際に使用したトマトの方が切り口が綺麗に保たれているので新鮮そうだが、サジェッションを見て見たい

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2017/06/17(土) 17:00:22 

    >>168さん
    返答ありがとうございました!
    運んできたのが若い男の子だったので言いにくかったのですが、今度は相談してみます!
    でもそれ以来ないし美味しくいただいています!

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2017/06/18(日) 07:10:32 

    ん~こういう意識高いのが職場に居たら正直迷惑かな。
    写真通りに盛り付けないで勝手に自己流でやる人ってどうなんだろう。
    他の店員が可哀想。

    +0

    -4

  • 173. 匿名 2017/06/19(月) 11:29:29 

    >>100
    おまいさんのコメント読むと文部科学省のパヨク連中が拍手喝采してる姿が目に浮かぶよ

    +1

    -0

  • 174. 名無しの権兵衛 2017/07/08(土) 16:52:16 

    サイゼリヤのお手頃パスタでも、盛り付け1つで専門店のパスタに見える。
    レストランの料理は、ホールスタッフが出払っている時は厨房のスタッフが自分で運んできてくれることもあるけど、この時はどうだったのかな?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック