ガールズちゃんねる

とにかくきゅうり!!!

93コメント2017/06/05(月) 12:22

  • 1. 匿名 2017/06/04(日) 13:52:17 

    きゅうりを大量にいただきました。
    画像は拾い画ですがこの倍くらいあります。

    主はひとりぐらしです。
    なるべく簡単でヘルシーに大量消費できるレシピを
    ご教示ください。

    もしくはきゅうりを長持ち保存させるアイデアは
    ございますか?
    とにかくきゅうり!!!

    +31

    -2

  • 2. 匿名 2017/06/04(日) 13:52:44 

    ピクルス!!

    +46

    -5

  • 3. 匿名 2017/06/04(日) 13:52:46 

    浅漬け

    +100

    -3

  • 4. 匿名 2017/06/04(日) 13:53:11 

    きゅうりはやってるの?

    +40

    -8

  • 5. 匿名 2017/06/04(日) 13:53:12 

    浅漬け。

    +18

    -4

  • 6. 匿名 2017/06/04(日) 13:53:12 

    たまごパンと意外と合う

    +26

    -4

  • 7. 匿名 2017/06/04(日) 13:53:17 

    浅漬け!!!
    とにかくきゅうり!!!

    +97

    -3

  • 8. 匿名 2017/06/04(日) 13:53:22 

    顔に貼る

    +9

    -11

  • 9. 匿名 2017/06/04(日) 13:53:22 

    お腹が空いたらきゅうり食べる
    痩せるよ

    +97

    -4

  • 10. 匿名 2017/06/04(日) 13:53:25 

    サラダめっちゃ作る

    +16

    -3

  • 11. 匿名 2017/06/04(日) 13:54:07 

    立てて保存

    +13

    -2

  • 12. 匿名 2017/06/04(日) 13:54:13 

    栄養がほとんど無い野菜らしいけど好きです

    +24

    -4

  • 13. 匿名 2017/06/04(日) 13:54:52 

    この組み合わせ最高です
    とにかくきゅうり!!!

    +102

    -9

  • 14. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:06 

    きゅうりをたたいて
    味噌+みりんだったかな〜
    小腹が空いた時に食べる!

    +11

    -4

  • 15. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:10 

    味噌つけて毎日食べる

    +34

    -3

  • 16. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:14 

    舟形に切ってニンニク味噌つけて食べる❗

    +15

    -2

  • 17. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:17 

    唐辛子マヨで永遠に食べれる
    味噌もいいね!

    +17

    -4

  • 18. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:25 

    安売りの鶏胸肉から揚げにして ざく切りきゅうりと南蛮漬け

    +15

    -3

  • 19. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:38 

    冷やし中華

    +23

    -4

  • 20. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:38 

    一本ずつキッチンペーパーで包んで、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存するとけっこう長持ちするよ。

    +21

    -3

  • 21. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:45 

    シンプルに味噌つけて食べるのが1番美味しい

    +23

    -3

  • 22. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:46 

    そんな大量ってほどでもない
    毎日二本食べたらすぐなくなるよ

    +74

    -7

  • 23. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:49 

    他の野菜と食べると栄養素を全部壊すってほんと??

    +9

    -5

  • 24. 匿名 2017/06/04(日) 13:55:57 

    酢の物パリエーション

    +9

    -3

  • 26. 匿名 2017/06/04(日) 13:57:09 

    通報したよ

    +15

    -7

  • 27. 匿名 2017/06/04(日) 13:57:43 

    味噌マヨにつけたら何本もいける

    +8

    -3

  • 28. 匿名 2017/06/04(日) 13:58:54 

    よく入るね

    +6

    -4

  • 29. 匿名 2017/06/04(日) 13:59:05 

    >>25
    やばwww
    バカでしょ?

    +5

    -4

  • 30. 匿名 2017/06/04(日) 13:59:17 

    七味唐辛子マヨ~

    +2

    -3

  • 31. 匿名 2017/06/04(日) 13:59:22 

    1本1本キッチンペーパーでくるくる包み、
    あとはまとめてビニール袋に入れて立てて野菜室へ
    半月くらい持ちますよ

    +8

    -3

  • 32. 匿名 2017/06/04(日) 13:59:38 

    大人のおもちゃにする

    +3

    -28

  • 33. 匿名 2017/06/04(日) 14:00:19 

    この間のガッテンでフライにしてたけど美味しそうだったよ。
    しなびたきゅうりは氷水につけるとシャキッと元に戻るんだって。

    +27

    -3

  • 34. 匿名 2017/06/04(日) 14:00:40 

    20さんごめんなさい
    被ってしまいました!

    +2

    -4

  • 35. 匿名 2017/06/04(日) 14:01:50 

    辛子漬け!
    切って塩で揉んで、砂糖加えて、醤油をひと回しかけて、辛子を入れるだけ。
    ボウル1つでできるよ!

    +17

    -3

  • 36. 匿名 2017/06/04(日) 14:03:29 

    ぬか漬け

    +6

    -4

  • 37. 匿名 2017/06/04(日) 14:04:11 

    食べやすい大きさに切ってゴマ油、梅、胡麻で和える
    梅のかわりにラー油とか混ぜても美味しいかも

    +14

    -5

  • 38. 匿名 2017/06/04(日) 14:04:20 

    >>33
    わたしも見た~(^^)/ガッテン

    外国では、キュウリとミントをミキサーにかけて
    アイスキャンディーにしてたね~。
    香りがさわやか?なのかなぁ

    蜂蜜?加えてたかな。

    +16

    -4

  • 39. 匿名 2017/06/04(日) 14:05:26 

    私この時期普通に週30本くらい買ってる(笑
    料理面倒いから買ってすぐに洗って一口サイズに切って全部浅漬けにしちゃう
    因みに1週持たない時も、でも食べ過ぎても肥る心配ないから安心、てか簡単に体型維持出来てるのはキュウリのおかげだと思ってる(笑

    +28

    -5

  • 40. 匿名 2017/06/04(日) 14:06:51 

    江國香織さんの小説で
    キュウリだけのサンドイッチ登場して
    マネしてみたけど、シンプルで美味しかった。

    +24

    -4

  • 41. 匿名 2017/06/04(日) 14:09:48 

    きゅうりは夏野菜だから冷気に弱い。
    冷蔵庫に入れる時はビニール袋に入れて直接冷気に当たらないようにすると良い。
    葉物野菜も同じく。

    +9

    -3

  • 42. 匿名 2017/06/04(日) 14:13:09 

    茹でたもやしと千切りキュウリを醤油とゴマ油、味の素で和えると美味しいよ

    +23

    -4

  • 43. 匿名 2017/06/04(日) 14:14:31 

    きゅうりはソラレンが多いから日中沢山食べると紫外線に反応してシミになりやすいよ。

    +8

    -8

  • 44. 匿名 2017/06/04(日) 14:14:44 

    まな板で塩で板ずりするとキュウリ独特の青臭さが軽減する。それから4等分に切って、味噌マヨネーズで食べてる。それと中華クラゲと和えてもおいしい。

    +4

    -3

  • 45. 匿名 2017/06/04(日) 14:15:24 

    ちょうど今、辛子漬けの素で仕込んでた。明日が楽しみ^^

    +33

    -5

  • 46. 匿名 2017/06/04(日) 14:15:36 

    今朝ちょうど、カロリーオフのマヨで
    油ぬきのツナ(マグロ)・コーンと
    キュウリの細切りを和えて黒胡椒して
    食べたばかりー。

    冷やし中華、他の具はあまり興味なく
    大量のキュウリをのせます;^_^)…好きすぎて

    +10

    -3

  • 47. 匿名 2017/06/04(日) 14:15:47 

    +14

    -3

  • 48. 匿名 2017/06/04(日) 14:22:37 

    豚肉と一緒に味噌汁の具にする。
    農家だったんで、とにかく夏はキュウリやトマト、ナスにウリって感じで。
    夏野菜豚汁にすることが多かったなあ。一気に消費できるから。

    +18

    -2

  • 49. 匿名 2017/06/04(日) 14:23:03 

    タコときゅうりの酢の物~

    トマトとわかめを追加してもよし。

    でもトマトときゅうりって相性悪いって言うよね(。-ω-)

    +19

    -2

  • 50. 匿名 2017/06/04(日) 14:24:06 

    >>13ガル民はキムチ食べないよ

    +3

    -6

  • 51. 匿名 2017/06/04(日) 14:24:26 

    やっぱりもろきゅうだよね
    とにかくきゅうり!!!

    +20

    -1

  • 52. 匿名 2017/06/04(日) 14:24:40 

    >>7
    おつけもの❗美味しそう(^w^)

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2017/06/04(日) 14:25:12 

    サラダチキンと繊切りにして梅肉で和える
    冷しかけうどんに乗せてよく食べてます

    +11

    -1

  • 54. 匿名 2017/06/04(日) 14:26:10 

    自家製キュウリのきゅうちゃん作るとあっという間に消費できる

    +10

    -1

  • 55. 匿名 2017/06/04(日) 14:28:07 

    中華風の味付けで炒め物にしちゃう

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2017/06/04(日) 14:28:47 

    塩昆布と混ぜて!
    美味しいよね。

    +14

    -1

  • 57. 匿名 2017/06/04(日) 14:28:55 

    味噌とマヨネーズ混ぜて付けて食べると美味しい。

    +10

    -1

  • 58. 匿名 2017/06/04(日) 14:29:20 

    棒にさして、とある汁に漬けて売る

    +1

    -3

  • 59. 匿名 2017/06/04(日) 14:30:43 

    味噌マヨ一味でバリバリ食べる
    毎日5本くらい食べてます

    +7

    -1

  • 60. 匿名 2017/06/04(日) 14:30:58 

    この↓きゅうりとささみの和え物がうまかったよー
    いつもは適当に切ってたんだけど、ほんとに味がなじんだ
    切り方大事なんだね
    きゅうりとささみの和え物のレシピ/作り方:白ごはん.com
    きゅうりとささみの和え物のレシピ/作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.com

    いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『きゅうりとささみの和え物の作り方』を紹介しているレシピページです。相性のよい2つの食材を手軽に、ごま和えとまではいかない、ごまたっぷりの和え物にしてみました。きちんとそれぞれに下味をつけることで、シン...

    +6

    -1

  • 61. 匿名 2017/06/04(日) 14:31:36 

    キュウリパック(*^o^*)なんちゃってー

    +3

    -5

  • 62. 匿名 2017/06/04(日) 14:33:08 

    棒々鶏と一緒に
    ヘルシーに頂きます

    +8

    -1

  • 63. 匿名 2017/06/04(日) 14:34:36 

    たたききゅうり。
    ごま油と塩とニンニクで味付け。

    めん棒できゅうりをたたいて乱切りに。
    とにかくきゅうり!!!

    +23

    -2

  • 64. 匿名 2017/06/04(日) 14:35:40 

    きゅうりなんて何本あってもすぐなくなるよね

    +16

    -4

  • 65. 匿名 2017/06/04(日) 14:37:06 

    縦半分に切って、切った面にほぐした明太子を塗りマヨネーズを波波波としぼる。良いおつまみになりますよ!
    しゃぶしゃぶ食べ放題の温野菜にあったメニューです。

    +7

    -1

  • 66. 匿名 2017/06/04(日) 14:39:32 

    きゅうりのきゅーちゃん、作る。ググるとレシピ出てくるよ。

    +4

    -1

  • 67. 匿名 2017/06/04(日) 14:43:50 

    塩と砂糖大さじ1ずついれて
    ジップロックにきゅうりとつてめて
    モミモミして冷蔵庫へ。
    2日ぐらいで食べごろ

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2017/06/04(日) 14:44:07 

    既出ですが、ぬか漬け
    ジップロックで出来るよ

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2017/06/04(日) 14:45:45 

    これからの季節はそうめんの薬味にします。
    千切りにして塩揉みしたりゅうりと一緒にそうめんを食べると美味しいですよ。

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2017/06/04(日) 15:02:57 

    ここのトピのマイナスの意味がわからん。

    +20

    -0

  • 71. 匿名 2017/06/04(日) 15:11:55 

    >>70
    そのまま齧る以外は邪道と思ってるカッパのしわざ

    本当はこういうマイナスのつき方はバグなんじゃないかと思ってる。たまにプラス付けたのにマイナスになっちゃうことあるし

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2017/06/04(日) 15:17:05 

    酢豚に入れるのも好きです
    好き嫌いはわかれるけど

    +8

    -0

  • 73. 匿名 2017/06/04(日) 15:59:05  ID:ZHDHtHxhDc 

    夏たくさんもらうので、タッパーでぬか漬け。
    冷蔵庫で保管するから、長持ちするよ。

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2017/06/04(日) 16:00:23 

    長持ちさせる方法 自己流です

    ・まず水洗いして軽く水気を切る
    ・大きめのジップロックみたいな袋に同じ向きに入れる
    10本は入ります
    ・ストローで吸って空気を抜きます
    ・冷蔵庫で保管

    使う時にその都度取り出しますが一週間はフレッシュな状態でイケてます

    一度に40本ぐらい貰ってくるので 漬け物だけじゃなくて
    きゅうりを食べたくて。

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2017/06/04(日) 16:01:05 

    スライスして新玉と一緒に甘酢につけて、サラダに使ってる。
    カニカマやじゃこ、わかめをたして、酢の物一品すぐに出来る。
    酢につけてるから、何日も持つよ。

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2017/06/04(日) 16:07:38 

    きゅうりサンドイッチ
    からしマヨネーズと合う
    きゅうりが大量にある時は大量に挟みます

    +20

    -0

  • 77. 匿名 2017/06/04(日) 16:22:10 

    塩昆布と胡麻油で和える
    とにかくきゅうり!!!

    +19

    -0

  • 78. 匿名 2017/06/04(日) 16:24:33 

    セロリと豚肉と炒めて塩昆布で味付け

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2017/06/04(日) 16:43:55 

    タコとわかめで酢味噌和え

    ササミと練りゴマで和える

    きゅうり美味しいですよねー!
    いまお腹が空いてまるまる一本かじりました笑

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2017/06/04(日) 16:53:58 

    カブトムシにあげる

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2017/06/04(日) 17:02:15 

    カッパカッパかっぱかぱー

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2017/06/04(日) 17:12:46 

    ごま油 塩
    永遠に食べれる

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2017/06/04(日) 17:48:03 

    きゅうりを生姜とニンニクとごま油で炒めたやつおいしいです。日の通しすぎに注意です☆

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2017/06/04(日) 18:19:51 

    きゅうりのキューちゃん風を作る。
    とにかくきゅうり!!!

    +11

    -0

  • 85. 匿名 2017/06/04(日) 18:21:22 

    干す
    とにかくきゅうり!!!

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2017/06/04(日) 18:22:52 

    豚とキュウリの炒め物
    とにかくきゅうり!!!

    +12

    -0

  • 87. 匿名 2017/06/04(日) 18:28:22 

    料理研究家 有元葉子さんのキュウリのサンドイッチは美味しい。
    塩揉みキュウリたっぷりです。
    とにかくきゅうり!!!

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2017/06/04(日) 18:28:44 

    冷やしきゅうりにする!
    とにかくきゅうり!!!

    +11

    -0

  • 89. 匿名 2017/06/04(日) 18:46:42 

    自家製きゅうりのきゅうちゃんってどうやって作るの?
    教えて下さい!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2017/06/04(日) 20:46:54 

    ①でっかいボウルに塩昆布、オイスターソース、ごま油、酢、中華の素を適当にまぜてソースを作る
    ※お好みでニンニクや豆板醤、ごまたっぷり入れても美味しい!

    ②きゅうりとトマトを一口大、千切りにした大量の大葉を投入、混ぜる。冷蔵庫で冷やして味をなじませる


    これで1日きゅうり5本6本ペロリいける!


    +4

    -0

  • 91. 匿名 2017/06/04(日) 20:47:41 

    すごーい!

    きゅうりの可能性無限大だわー

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2017/06/05(月) 01:02:15 

    きゅうり大好き!
    ご飯の合間に一日中食べていたい
    味噌マヨとかポン酢とかヾ(๑╹◡╹)ノ”

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2017/06/05(月) 12:22:06 

    細い輪切りにしたきゅうりとツナをマヨネーズで混ぜるの好き。
    あとはバンバンジー
    生でマヨネーズとか味噌は出てると思うけど、瓶で売ってる梅のペースト?付けて梅きゅうも手軽だし、
    千切りきゅうりと茹でたもやしを中華ドレッシングであえるのも好き。

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード