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もつを使ったレシピ教えて下さい

52コメント2017/06/01(木) 15:06

  • 1. 匿名 2017/05/31(水) 18:58:56 

    もつ(ホルモン、レバー、砂肝など)が大好きです。
    もつ鍋以外には鶏レバーの生姜煮(醤油、砂糖、酒、みりん、刻んだ生姜でレバーを煮る)や、砂肝のネギ塩焼き(塩、黒胡椒、鶏ガラスープの素、おろし生姜、おろしニンニクで砂肝と刻んだネギを炒める)などを作るくらいです。

    何かおすすめのレシピがありましたら教えて下さい!


    もつを使ったレシピ教えて下さい

    +28

    -2

  • 2. 匿名 2017/05/31(水) 19:00:04 

    おでんに入れる

    +4

    -7

  • 3. 匿名 2017/05/31(水) 19:00:12 

    もつは内臓なので捨てます

    +1

    -32

  • 4. 匿名 2017/05/31(水) 19:00:20 

    モツ煮が1番の得意料理〜(笑)

    +25

    -3

  • 5. 匿名 2017/05/31(水) 19:00:45 

    ネットで調べたら?

    +2

    -20

  • 6. 匿名 2017/05/31(水) 19:00:49 

    >>1
    もう十分だと思います。

    +24

    -1

  • 7. 匿名 2017/05/31(水) 19:00:50 

    モツを使って土手煮。
    赤味噌、砂糖、みりん、醤油で煮る。

    +20

    -2

  • 8. 匿名 2017/05/31(水) 19:01:27 

    レバーカツ

    +7

    -4

  • 9. 匿名 2017/05/31(水) 19:01:56 

    モツってそんなにレパートリーないなぁ。

    +12

    -2

  • 10. 匿名 2017/05/31(水) 19:01:57 

    >>3
    >>5
    いじわるだな

    +27

    -2

  • 11. 匿名 2017/05/31(水) 19:02:29 

    モツをもつ❕

    +12

    -5

  • 12. 匿名 2017/05/31(水) 19:02:37 

    ホルモンはお好み焼きに入れると美味しいよ。

    +14

    -3

  • 13. 匿名 2017/05/31(水) 19:02:43 

    今日砂肝炒め食べる。

    +13

    -1

  • 14. 匿名 2017/05/31(水) 19:04:13 

    鳥レバーなら

    グリルで串焼きにして
    焼き鳥屋さん気分です!

    +14

    -0

  • 15. 匿名 2017/05/31(水) 19:04:31 

    砂肝を茹でて、ネギのみじん切り、塩、レモン、鶏ガラスープの素と胡麻油混ぜたのと和えると美味しい!
    手軽のなら、ポン酢かけるだけでも美味しいよ!

    +18

    -0

  • 16. 匿名 2017/05/31(水) 19:05:20 

    こんなトピにもマイナス魔が現れるんだね。

    +18

    -2

  • 17. 匿名 2017/05/31(水) 19:05:38 

    手間はかかるけどもつカレーおすすめ!
    しょうがの輪切りを入れるといいアクセントになるよ〜♪

    +11

    -0

  • 18. 匿名 2017/05/31(水) 19:05:54 

    レバーが好きです。それも豚のレバー、豚のね。
    超王道だけれど、やっぱり焼き鳥(焼き豚?)かな。
    タレでお願いしたいな~ (^^)♬
    もつを使ったレシピ教えて下さい

    +21

    -1

  • 19. 匿名 2017/05/31(水) 19:07:10 

    砂肝は塩胡椒で炒めて
    柚子胡椒。

    美味しいですよ!

    +9

    -1

  • 20. 匿名 2017/05/31(水) 19:07:49 

    内蔵系は好き嫌いあるよね
    処理と調理に手間暇かかるイメージある
    煮込みとかいいなー
    主の美味しそうだな

    +16

    -0

  • 21. 匿名 2017/05/31(水) 19:07:59 

    昨日モツ食べた~
    キャベツと玉ねぎとモツ炒めて
    醤油、味噌、砂糖、豆板醤で味付けしました
    ご飯がすすみましたよー!

    +7

    -1

  • 22. 匿名 2017/05/31(水) 19:08:53 

    鶏レバーと心臓の生姜煮 大好き
    月に3回くらい作るよ!
    貧血予防にもいいよね

    +13

    -0

  • 23. 匿名 2017/05/31(水) 19:11:39 

    砂肝の柚子胡椒ポン酢

    砂肝を茹でる
    砂肝をスライス
    玉葱もスライス
    ポン酢に柚子胡椒を入れる
    ポン酢タレに砂肝と玉葱を入れる
    出来上がり
    簡単で美味しいのでおすすめです。

    +9

    -0

  • 24. 匿名 2017/05/31(水) 19:17:24 

    もつ鍋!
    ニラとにんにくをきかせて醤油ベースの博多もつ鍋はどうでしょう〜

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2017/05/31(水) 19:17:26 

    焼きそばとかチャーハンに入れます٩( 'ω' )و

    +4

    -1

  • 26. 匿名 2017/05/31(水) 19:20:18 

    にんにく大量のアヒージョ

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2017/05/31(水) 19:21:03 

    塩ホルモンで焼きそば!

    +6

    -1

  • 28. 匿名 2017/05/31(水) 19:22:32 

    定番のニラレバ

    +15

    -0

  • 29. 匿名 2017/05/31(水) 19:35:17 

    >>4
    もつ煮は味噌仕立てでしょうか?
    時間ありましたらレシピ教えて下さい。

    +4

    -1

  • 30. 匿名 2017/05/31(水) 19:36:24 

    砂肝を唐揚げにするとコリコリしてて美味しいよ。

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2017/05/31(水) 19:36:41 

    塩レバーいいですよ~

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2017/05/31(水) 19:37:53 

    鶏レバー、ハツ、砂肝をネギ、ニラと一緒に醤油ベースのタレ(醤油、酒、みりん、砂糖)で炒め煮。
    生姜入れると食べやすいです。
    貧血の方におすすめですよー。

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2017/05/31(水) 19:39:59 

    もつ煮込みぐらいしか思いつかない
    定番の調味料に加えて、我が家ではさらに丸ごと一株分のニンニクも入れて
    形がなくなる位まで煮込む
    入れるのと入れないとでは、味というかコクが全く違う
    ニンニクの芯は取ってるから匂いもそんなに気にならない・・・と思う

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2017/05/31(水) 19:47:09 

    白味噌ベースで唐辛子、ニンニク入れたピリ辛のもつ煮。
    野菜もたくさん入れるのが好きです。
    もつを使ったレシピ教えて下さい

    +7

    -1

  • 35. 匿名 2017/05/31(水) 19:50:15 

    モツ麻婆美味しいよ
    あとモツ焼きそば 味付けは中華出汁でニラたっぷり

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2017/05/31(水) 19:53:24 

    ホルモン天ぷら
    牛生ホルモンをよく洗って水気を取って天ぷら粉つけて揚げる。
    ポン酢で食べます!
    牛ホルモンってスーパーでなかなか売ってないけど、見かけたら買ってます。
    もつを使ったレシピ教えて下さい

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2017/05/31(水) 19:55:44 

    鳥モツ美味しいよー

    +4

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  • 38. 匿名 2017/05/31(水) 20:04:22 

    カレー

    +4

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  • 39. 匿名 2017/05/31(水) 20:04:56 

    すき焼きみたいにして食べる。
    牛肉なんか贅沢で買えないからもつを使う。

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2017/05/31(水) 20:06:18 

    >>39
    生の場合は下ゆでしなければいけない。

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2017/05/31(水) 20:07:51 

    まさしく今鳥モツでモツ煮作りました〜。
    料理苦手な私ですが旦那の好物です。

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2017/05/31(水) 20:10:00 

    料理と言えないけど、味付きホルモン買ってきて野菜と一緒に炒める。
    お酒がすすみすぎるメニュー。
    もつを使ったレシピ教えて下さい

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2017/05/31(水) 20:15:47 

    向田邦子が常備菜にしていたという、鳥モツをウスターソースで煮たやつが美味しいよ。焦付きそうだったらお水を加えて。
    簡単でオカズにもおつまみにもなる。

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2017/05/31(水) 20:17:23 

    白髪ねぎと辛子で食べる塩レバーが美味しかったよ。クックパッドにレシピが載ってたので作ってみました。

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2017/05/31(水) 20:26:23 

    キャベツ玉ねぎ大根が合いそう

    +5

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  • 46. 匿名 2017/05/31(水) 20:30:35 

    レバーペーストとか塩レバーとかかな

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2017/05/31(水) 20:31:19 

    レバーパテが好きなのですが、作るのが大変。。
    あまり美味しくならないし…

    レバーを使いこなせる人尊敬します。

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2017/05/31(水) 20:32:15 

    ミノが大好き。
    でも焼く以外調理法が……

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2017/05/31(水) 21:59:49 

    肉食獣が獲物を捕まえてどこを初めに食べるか知っていますか?肩肉、もも肉、尻肉?
    ぜんぶ外れで、正解は内蔵です。私はそれを知っていながら、モツには二の足を踏んで
    しまいます。やっぱり子供の頃からの食習慣ってのは変えられないですよね。

    +0

    -1

  • 50. 匿名 2017/05/31(水) 22:15:07 

    コチュジャンや醤油、赤味噌で下味つけて自家製こてっちゃん作ります。
    こてっちゃん美味しいけど家族の分買うと高いんだよね~?

    +1

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  • 51. 匿名 2017/05/31(水) 22:24:20 

    >>49
    もつを使ったレシピ教えて下さい

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2017/06/01(木) 15:06:23 

    砂肝を酒、お水を入れ湯がいて生臭さをとり
    少しさましたら、ビニールに醤油大①とラー油を2、3滴入れ口をとじて馴染ませて冷蔵庫にいれる。二時間くらいして冷えたらビールと一緒にどうぞ!

    +1

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