ガールズちゃんねる

もう2度と作らないだろうな…と思った料理

256コメント2017/05/29(月) 12:51

  • 1. 匿名 2017/05/28(日) 12:53:17 

    あなたが1度作ってもう2度と作らない!と思った料理はなんですか?
    私はクリームコロッケです
    手間がかかりすぎるーーー!
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +853

    -15

  • 2. 匿名 2017/05/28(日) 12:54:11 

    私もクリームコロッケ!
    時間かかりすぎ!買った方がいい!

    +838

    -11

  • 3. 匿名 2017/05/28(日) 12:54:22 

    スペアリブ。

    +47

    -38

  • 4. 匿名 2017/05/28(日) 12:54:22 

    参鶏湯
    面倒臭い

    +160

    -12

  • 5. 匿名 2017/05/28(日) 12:54:55 

    ゴーヤチャンプルー

    ゴーヤが苦すぎて食べれなかった

    +44

    -134

  • 6. 匿名 2017/05/28(日) 12:55:10 

    巻き寿司
    具がはみでて巻けない海苔噛み切れない包丁で切ったら潰れる
    もー作らん

    +154

    -74

  • 7. 匿名 2017/05/28(日) 12:55:30 

    焼きプリン
    わざわざ下手くそなの作らなくても
    買えば100円である

    +732

    -11

  • 8. 匿名 2017/05/28(日) 12:55:41 

    パエリア
    失敗したから・・・

    +135

    -26

  • 9. 匿名 2017/05/28(日) 12:55:55 

    こう考えると、私のレパートリーって少ないんだな
    思い当たらない笑

    +397

    -4

  • 10. 匿名 2017/05/28(日) 12:56:00 

    皮から作った小龍包

    とにかくめんどくさい

    +395

    -5

  • 11. 匿名 2017/05/28(日) 12:56:12 

    煮魚。

    魚怖過ぎるww

    +22

    -94

  • 12. 匿名 2017/05/28(日) 12:56:35 

    私はラザニア

    ソースから作って、平たいパスタをしいて、ソースかけて、またパスタしいて、ソースかけて、またパスタしいて、またソース…

    それからオーブンで焼く

    たかがパスタ料理でこんなに面倒くさいと思わなかった。

    +473

    -30

  • 13. 匿名 2017/05/28(日) 12:56:46 

    ラーメン
    手間かかるしなかなかうまいことおいしくならないし、自分で作るもんじゃない
    お店で食べるか、インスタントで十分

    +402

    -22

  • 14. 匿名 2017/05/28(日) 12:56:48 

    茶碗蒸しが上手く作れません。

    +176

    -32

  • 15. 匿名 2017/05/28(日) 12:57:05 

    ピザ

    +48

    -25

  • 16. 匿名 2017/05/28(日) 12:57:06 

    イカの天ぷら
    恐怖でしかない

    +581

    -11

  • 17. 匿名 2017/05/28(日) 12:57:34 

    バナナ揚げたやつ

    家族にここまでかってくらい不評だった

    +204

    -4

  • 18. 匿名 2017/05/28(日) 12:57:37 

    ガパオライス

    味濃い。
    メンドくさい。

    主人や子どもには大好評だけど多国籍料理は好みじゃない。
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +62

    -187

  • 19. 匿名 2017/05/28(日) 12:57:51 

    スパイスから作るカレー

    +232

    -20

  • 20. 匿名 2017/05/28(日) 12:58:06 

    「炊飯器でできる〇〇」シリーズ。
    パンケーキ、パエリア、煮物…全部食べれなくはないけど、おいしくもなかった。

    +561

    -12

  • 21. 匿名 2017/05/28(日) 12:58:12 

    カルボナーラ
    本格的に作ったら材料費が高すぎた

    +309

    -19

  • 22. 匿名 2017/05/28(日) 12:58:12 

    モツ煮込み
    大好きだから作ったけど下処理に時間かかるし家中モツ臭くなるからもう作らない

    +241

    -21

  • 23. 匿名 2017/05/28(日) 12:58:16 

    キャラ弁ではなく、キャラ料理?
    作るの大変だし食べにくいし
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +397

    -5

  • 24. 匿名 2017/05/28(日) 12:58:31 

    娘の初節句に作った、緑白ピンクの三色プリン
    一層一層固まるまで待って、また注いでまた待って…
    気が短い私は、もう2度と作らないと心に決めた

    +358

    -7

  • 25. 匿名 2017/05/28(日) 12:58:38 

    買って焼いたほうが安いし上手いし文句なしなのは
    餃子ですよね?

    +337

    -229

  • 26. 匿名 2017/05/28(日) 12:58:39 

    皮から手作り餃子。すごく美味しいんだけど、2歳と0歳がいるから絶対無理。
    前に作った時も60個作るのに3時間くらいかかった。しかも3時間かけて出来たの餃子だけ…

    +511

    -17

  • 27. 匿名 2017/05/28(日) 12:58:59 

    >>6
    家族みんなで食卓で好きなのを巻いて行くスタイル
    子供の頃は、お母さんラクできていいねぇ〜と思ってたけど、
    大人になっていざ自分が手巻き寿司用意する側になると本当に手間だよね!!
    とくに具材が(笑)

    +277

    -7

  • 28. 匿名 2017/05/28(日) 12:59:15 

    >>16
    私はイカリング
    バチバチ油が飛んで恐ろしすぎる

    +295

    -5

  • 29. 匿名 2017/05/28(日) 12:59:20 

    凝った盛り付けをした料理ほど食べにくいよね

    +14

    -5

  • 30. 匿名 2017/05/28(日) 12:59:26 

    以外と肉まん

    +29

    -6

  • 31. 匿名 2017/05/28(日) 12:59:49 

    電子レンジ調理
    美味しく作れない

    +150

    -4

  • 32. 匿名 2017/05/28(日) 12:59:57 

    ロールキャベツ
    面倒くさい
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +477

    -59

  • 33. 匿名 2017/05/28(日) 13:00:12 

    意外とみんな凝った料理作ってて驚いた

    +256

    -10

  • 34. 匿名 2017/05/28(日) 13:00:13 

    ポークチャップ
    なんか美味しくなかった
    お店とか出来合いのを食べるものだと思った

    +71

    -17

  • 35. 匿名 2017/05/28(日) 13:00:16 

    イカリング!イカの皮むきが面倒!!油も跳ねるし…
    しかも冷凍の方がサクサクで美味しかった笑

    +252

    -6

  • 36. 匿名 2017/05/28(日) 13:00:30 

    >>20
    匂いつくから食べた後の炊飯器の裏蓋洗うのも面倒だよね。

    +168

    -11

  • 37. 匿名 2017/05/28(日) 13:00:32 

    料理そのものが面倒くさいもの
    はっきり言ってお金があるなら毎回、外食やデリバリー
    もしくは料理してくれる人を雇うとかしたい
    トピずれかも知れないけど「冷蔵庫にあるもので
    何か作ってよ」と旦那に言われると殺意がわく

    +454

    -21

  • 38. 匿名 2017/05/28(日) 13:00:46 

    モツの味噌焼き
    モツって安いじゃん♪と買ったが地獄
    下処理がクソのようにめんどくさかったし、手が臭くなって、食べる気しなくなった…

    +163

    -6

  • 39. 匿名 2017/05/28(日) 13:01:03 

    正直、冷凍食品やレトルトで既に売られているモノ全てです。(笑)
    私だってせっかく作ったのに文句を言われ腹立つし、もう面倒だから!

    +121

    -6

  • 40. 匿名 2017/05/28(日) 13:01:06 

    こういう凝ったお菓子
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +267

    -5

  • 41. 匿名 2017/05/28(日) 13:01:27 

    なすのはさみ揚げ。
    義母のは天ぷらタイプじゃなくてフライタイプ。
    ハンバーグのたね作って挟んで小麦粉、卵、パン粉…
    めんどくさ❗️

    +232

    -15

  • 42. 匿名 2017/05/28(日) 13:01:37 

    >>40
    すいません料理でしたね

    +11

    -9

  • 43. 匿名 2017/05/28(日) 13:01:40 

    ホットケーキミックスで作るバウムクーヘン

    クックパッドで見つけた。見た目も味も、まあ3日くらい断食してたら美味しく感じるかなというレベル。
    私なんで作ろうと思ったんだろ。

    +256

    -3

  • 44. 匿名 2017/05/28(日) 13:01:42 

    レバーの下処理

    +69

    -9

  • 45. 匿名 2017/05/28(日) 13:02:03 

    味付きホルモンも油ハネがすごくてコンロ周りが大変なことになるからもう買わない

    +140

    -4

  • 46. 匿名 2017/05/28(日) 13:02:20 

    お菓子
    買った方が楽な上においしい。

    +226

    -10

  • 47. 匿名 2017/05/28(日) 13:02:25 

    頑張って作って失敗した時ほどそう思うわ

    +95

    -4

  • 48. 匿名 2017/05/28(日) 13:03:01 

    コムタンクッパ
    下処理が面倒!

    +6

    -13

  • 49. 匿名 2017/05/28(日) 13:03:06 

    去年のクリスマスに作ったローストターキ
    何日も前から解凍してブレイン液に浸けて
    面倒くさかった〜
    ローストチキンでいいや

    +129

    -2

  • 50. 匿名 2017/05/28(日) 13:04:20 

    クックパッドで殿堂入りしてる豚汁レシピ。
    何度やっても上手くいかない…
    口コミでは皆美味しって言ってるけど、全く美味しく出来ない

    +123

    -7

  • 51. 匿名 2017/05/28(日) 13:04:40 

    ちょっとトピズレで
    作るけど、ハンバーグは自分が作るより冷食やびっくりドンキーの方がいいんじゃあ、、と思う。

    実力不足だと思うけど、ハンバーグパサパサしちゃう

    +24

    -60

  • 52. 匿名 2017/05/28(日) 13:04:54 

    パイ生地
    材料費と時間かかるから買った方がマシ

    +177

    -3

  • 53. 匿名 2017/05/28(日) 13:06:21 

    ローズビーフ
    めんどくさい

    +5

    -34

  • 54. 匿名 2017/05/28(日) 13:06:27 

    ビーフストロガノフ

    +5

    -17

  • 55. 匿名 2017/05/28(日) 13:07:02 

    >>1
    残り物のシチューでクリームコロッケできるらしいです。
    これなら簡単かも。
    残り物シチューでリメイククリームコロッケ by てんぴぴ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品
    残り物シチューでリメイククリームコロッケ by てんぴぴ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品cookpad.com

    「残り物シチューでリメイククリームコロッケ」失敗知らず(^^)なんちゃってクリコロ♡揚げた時の破裂爆発もなし!2日目シチューはコロッケに♡12' 5.10話題入り♪ 材料:残り物のシチュー、小麦粉、粉ゼラチン..

    +12

    -42

  • 56. 匿名 2017/05/28(日) 13:07:33 

    餃子とか、中華料理ってなんであんなに面倒臭いんだろう。
    春巻きも炒めた後に包む、さらに揚げるみたいな。
    酢豚は揚げたあとに炒めなきゃいけないし。
    手間が掛かり過ぎる。
    たまに手作り食べたくなるんだけどね。

    +221

    -3

  • 57. 匿名 2017/05/28(日) 13:07:34 

    海老ピラフ
    海老で材料費高くつくし手間かかったのに冷凍の方が海老プリプリで美味しい

    +130

    -0

  • 58. 匿名 2017/05/28(日) 13:08:55 

    牛丼はそこそこのお肉使わないとあまり美味しくないのと、普通に買った方が安い。

    +79

    -8

  • 59. 匿名 2017/05/28(日) 13:08:59 

    揚げだし豆腐

    豆腐を水切りして、生姜も大根もおろして、片栗粉まぶして、つゆを作って

    それぐらいはいいけど、豆腐って高温になると爆発しやすい

    居酒屋さんで食べるものだと思うことにした笑
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +160

    -16

  • 60. 匿名 2017/05/28(日) 13:09:04 

    イカの天ぷら

    油跳ねてこわかった

    +48

    -4

  • 61. 匿名 2017/05/28(日) 13:09:20 

    コロッケ
    たまに作ろうとか思うけどいつもポテサラに変更になる
    それにメインなのにご飯のおかずにならないんだよなぁ

    +150

    -12

  • 62. 匿名 2017/05/28(日) 13:10:09 

    >>51
    パサパサするのはこね方が足りないのと成形が悪いのでは?
    肉汁が出ちゃってんじゃないかな?
    あと、使うひき肉によって味が全然違う

    +37

    -7

  • 63. 匿名 2017/05/28(日) 13:10:30 

    揚げ物のすべて! 片付け最悪だし。
    スーパーのお惣菜様には感謝感激♡
    体によいかどーかは別問題で先送り。
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +212

    -19

  • 64. 匿名 2017/05/28(日) 13:12:24 

    オランジェット。
    生のオレンジを一回茹でこぼしして、煮込んで乾燥させてからチョコレートつけて…
    2日掛かった!作ってる最中、夜中に滅多に切れないキッチンの電気が切れて暗闇に包まれた時はもう笑ったw
    丁寧にやってみよーとしだしたのは自分だし、美味しかったけどもう二度とやらん(笑)

    +86

    -7

  • 65. 匿名 2017/05/28(日) 13:13:39 

    佃煮。
    たくさん切って調理しても出来上がりが少ない。
    悲しくなる、買った方がいいわ。

    +103

    -3

  • 66. 匿名 2017/05/28(日) 13:15:28 

    エビ料理全般、エビアレルギーで生エビに触ると手が痒くなって辛すぎる。
    手袋しても何だかんだ触れてしまうみたいで結局痒くてたまらなくなるんだよね。
    エビ料理なんて食べられないし、手は痒くなるし絶対つくりたくない、でも家族はみんなエビ好きだから作ってあげたい…けど作らないかな。

    +13

    -20

  • 67. 匿名 2017/05/28(日) 13:15:38 

    料理じゃないけど、大根おろすのって面倒だよね
    疲れる…

    +309

    -5

  • 68. 匿名 2017/05/28(日) 13:16:04 

    こういう素を使ったもの除いてお菓子類全部
    美味しく作れたことがないw
    スポンジ、生クリーム、カスタードクリームとか全部手作りでケーキとかシュークリームとか作れる人尊敬するわ
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +95

    -7

  • 69. 匿名 2017/05/28(日) 13:16:09 

    パン
    ホームベーカリーとか無く作ったけど、どう考えてもお店で買った方が美味しいし楽。

    +127

    -8

  • 70. 匿名 2017/05/28(日) 13:18:08 

    焼き菓子
    買ったほうが美味しい

    +39

    -9

  • 71. 匿名 2017/05/28(日) 13:18:12 

    メンチカツ 

    タネでハンバーグができるのにわざわざ手間がかかる衣漬け
    後片付けも大変。
    油の処理も・・
    買ってきた方が絶対美味しい。

    +197

    -7

  • 72. 匿名 2017/05/28(日) 13:18:18 

    メンチカツ

    +67

    -1

  • 73. 匿名 2017/05/28(日) 13:18:26 

    もう出てるけど私もロールキャベツ
    すぐ破けるしうまく巻けないしで頭きた 笑

    +119

    -7

  • 74. 匿名 2017/05/28(日) 13:18:40 

    きんぷらごぼう。ささがきからやると手間かかりすぎ

    +22

    -24

  • 75. 匿名 2017/05/28(日) 13:19:03 

    ミートローフ
    ハンバーグでいいや、と思ってしまった(^_^;)

    +86

    -5

  • 76. 匿名 2017/05/28(日) 13:19:34 

    冷や汁
    とにかくまずかった…
    美味しくしようと色々したけど、なにしてもまずかった…

    +56

    -10

  • 77. 匿名 2017/05/28(日) 13:19:46 

    前にテレビで紹介されてた
    アサリの水煮缶を中の出汁ごと使ったスープレシピが生臭くって吐き気した。

    +67

    -4

  • 78. 匿名 2017/05/28(日) 13:19:49 

    >>67
    フードプロッセッサーがあると便利ですよ
    特にとろろなんて楽  (*'ω'*)

    +10

    -12

  • 79. 匿名 2017/05/28(日) 13:19:55 

    チョコレート
    チョコ買って溶かして固めるって無意味な気がした

    +207

    -5

  • 80. 匿名 2017/05/28(日) 13:20:08 

    チャプチェ
    胃もたれした!

    +15

    -10

  • 81. 匿名 2017/05/28(日) 13:20:12 

    杏仁豆腐です。本物の杏仁豆腐はとてもとても手間がかかります!!
    興味がある方はしらべてみてね!昼休みが終わるので作り方手順を
    書き込み出来なくて…ごめんね!!

    +78

    -4

  • 82. 匿名 2017/05/28(日) 13:20:17 

    皮から作る系は道楽

    +138

    -3

  • 83. 匿名 2017/05/28(日) 13:20:37 

    テレビで作り方教えてくれるのって美味しいもの滅多にない!

    +22

    -4

  • 84. 匿名 2017/05/28(日) 13:22:07 

    レバーのフライ
    はねがやばい、油でびちゃびちゃになるし引火が怖い

    +12

    -2

  • 85. 匿名 2017/05/28(日) 13:22:29 

    作るんだけどさ
    ポテトサラダは手間は主菜並みにかかるのに
    扱いが添え物っぽくてやりきれないw

    +285

    -3

  • 86. 匿名 2017/05/28(日) 13:22:55 

    >>74
    まーね。わかる。
    でも私はもっぱら
    これでやるよ(^^)/
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +67

    -8

  • 87. 匿名 2017/05/28(日) 13:23:22 

    ポテトチップス

    じゃがいもをたくさんもらって芽が出始めたから作ったけどパリパリにするには時間がかかるし油吸うし撥ねるしもう二度と作らない
    あれは買うもんだ

    +124

    -0

  • 88. 匿名 2017/05/28(日) 13:23:29 

    >>6
    具、ご飯の量多すぎ
    あらかじめ海苔に穴
    キッチンペーパー貼り付け濡らした包丁

    ごくごく簡単な事で解決する
    失敗から学ぶんだよ。
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +52

    -60

  • 89. 匿名 2017/05/28(日) 13:23:52 

    同じくカニクリームコロッケ!
    まぁまぁ美味しくできたけど、手間がかかかりすぎて買ったほうがいいや~と思いました(´∵`)

    +97

    -5

  • 90. 匿名 2017/05/28(日) 13:23:57 

    クックパッドで評判良くても
    作ったらイマイチって事が多い。
    結局、いつものメニュー。
    ただ単にセンスないだけか?

    +139

    -3

  • 91. 匿名 2017/05/28(日) 13:23:58 

    >>62
    こねるのは確かにそんなしてなかったかもです(・・;)
    今度からもう少し長めにこねてみます!
    ありがとうございます★

    +19

    -2

  • 92. 匿名 2017/05/28(日) 13:24:29 

    ミキサーを使って洗うのがめんどくさいね。

    +142

    -2

  • 93. 匿名 2017/05/28(日) 13:26:09 

    >>74
    うちはキンピラささがきにしないよー
    斜め切りからの千切り
    そんなに手間じゃない

    +91

    -3

  • 94. 匿名 2017/05/28(日) 13:26:56 

    料理下手な私はほぼ買ったほういいやになってしまう。。。

    +28

    -2

  • 95. 匿名 2017/05/28(日) 13:28:00 

    かぼちゃコロッケ!

    +24

    -4

  • 96. 匿名 2017/05/28(日) 13:28:38 

    ミルクレープ
    めんどくさい

    +52

    -1

  • 97. 匿名 2017/05/28(日) 13:30:54 

    >>4 参鶏湯、お腹にもち米とか詰めて調味料いれて圧力鍋でほっておくだけだか楽じゃない?しかも失敗しないし。クリームコロッケとかロールキャベツとかに比べると面倒が全然違うとおもう

    +5

    -18

  • 98. 匿名 2017/05/28(日) 13:32:38 

    >>88
    これで解決するよ〜でいいのに
    言い方が姑すぎw

    +236

    -7

  • 99. 匿名 2017/05/28(日) 13:32:46 

    食べられるの一瞬だからやってらんないよねー

    手間隙って食べた感想に反映されないから、悲しくなる

    早く作ったことのが早いね!って評価されるからやらない

    +74

    -0

  • 100. 匿名 2017/05/28(日) 13:32:51 

    ロールキャベツ。
    子供たちはキャベツと肉を分解して食べてる。もう作らん。

    +71

    -1

  • 101. 匿名 2017/05/28(日) 13:34:09 

    >>100
    わかるw
    ロールの意味ねえ!って思っちゃうよね

    +89

    -0

  • 102. 匿名 2017/05/28(日) 13:35:33 

    かぶら蒸し
    かぶをすって、卵白泡立てて…手間がかかった。
    料理好きだけどすりおろす作業が一番嫌いです。

    +42

    -0

  • 103. 匿名 2017/05/28(日) 13:37:22 

    ロールキャベツはオシャレに盛り付けてワインとかといただくならあり
    おかずとしては作らない。100さんのいう通り分解されるからせっかく包んだのに!ってなる

    +43

    -4

  • 104. 匿名 2017/05/28(日) 13:38:02 

    シーフードカレー

    材料費かかったのに「肉どこ?」って不評だった。

    +95

    -1

  • 105. 匿名 2017/05/28(日) 13:38:09 

    ティラミス
    ココアのスポンジケーキを焼くのが面倒臭かった
    かと言って市販のココアスポンジ買っても余るし
    あとチーズに卵黄を加えて加熱せずに生のままなのもちょっと無理だわ

    +26

    -2

  • 106. 匿名 2017/05/28(日) 13:39:13 

    >>104
    男にシーフードカレーは理解不能みたいですよね…
    たまには目先を変えたいけど不評とわかってて作る気力もないw

    +32

    -2

  • 107. 匿名 2017/05/28(日) 13:39:47 

    エビチリ

    エビの下処理が面倒、味付けも手間、
    どうしてもというなら エビチリソースの素でなら作ってやるよ

    +46

    -8

  • 108. 匿名 2017/05/28(日) 13:41:37 

    >>58たしかに買ってもそんなに値段変わらないけど安心の調味料と国産肉で簡単につくれる。

    +4

    -1

  • 109. 匿名 2017/05/28(日) 13:43:40 

    料理名忘れたけど、玉子をミンチで包んだ料理!
    面倒だった笑

    +49

    -1

  • 110. 匿名 2017/05/28(日) 13:44:06 

    油が異常にはねるものは恐怖だし掃除が大変だからもうやらない!と毎回思うなぁ
    なかでもイカのゲソ揚げ作った時は恐怖でしかなかった。美味しいんだけどね...

    +32

    -0

  • 111. 匿名 2017/05/28(日) 13:44:44 

    いなり寿司

    +12

    -2

  • 112. 匿名 2017/05/28(日) 13:45:45 

    お菓子全般
    一個の値段で考えれば安いけどそんなに大量に食べないし、ヘルシーな原料使ってもせっかく作ったしと無理して消費して結局カロリーオーバーw

    +35

    -2

  • 113. 匿名 2017/05/28(日) 13:46:24 

    >>68
    私もお菓子作りド下手から、ある程度作れるようになったから分かったことですが、それなりに失敗しないとお菓子作りは成功しないです。生地の状態は何が正解かとか、失敗しながら経験を積まないとわからないからです。あと初心者でしょっぱなからスポンジやシュークリームはレベルが高いと思う汗
    シュークリームは私も何度やっても上手くできません泣 あれだけは買った方がおいしいですw

    +21

    -5

  • 114. 匿名 2017/05/28(日) 13:48:33 

    手作りケチャップ
    美味しかったけどなんとなく食卓が恩着せがましくなったのでカゴメさんにもどった

    +90

    -0

  • 115. 匿名 2017/05/28(日) 13:49:39 

    スウェーデンミートボール。
    難しくはないですが、一時間かかった。。。

    +8

    -0

  • 116. 匿名 2017/05/28(日) 13:50:03 

    15年前。
    シュークリームは二度と作らないことに決めた。
    何度レシピどおりに作っても、毎回、皮を失敗した。
    なぜか毎回、切れないほど固いフランスパンが出来上がった。

    私の覚悟は固く、今でも二度と作ろうとは思わないが、
    あのレシピは実は
    フランスパンのレシピだったのではないか?と疑っている。

    いまさら確かめたくもないが。

    +124

    -2

  • 117. 匿名 2017/05/28(日) 13:53:42 

    北斗晶レシピのスペアリブ。
    下処理の時、豚の毛がくっついてて鳥肌立った。
    煮てるときも骨付きの肉が重くて返すの大変だったし、何より言うほど美味しくなかった。

    +36

    -0

  • 118. 匿名 2017/05/28(日) 13:53:45 

    おから。
    1袋が水分で膨れ上がり大量に。
    旦那が和食好きだからと作ったのに口の水分もってかれると残された。
    次の日コロッケにしたけど結局は水分もってかれると残された。

    +99

    -3

  • 119. 匿名 2017/05/28(日) 13:55:56 

    新婚の頃、アジを丸々買ってきて塩焼きしたけど、エラを取るのが気持ち悪くて気持ち悪くて、売り場で取ってもらえば良かったと後悔しました。
    2度とやらない。

    +27

    -6

  • 120. 匿名 2017/05/28(日) 13:59:49 

    アジのつみれ汁。
    新鮮なアジで!と悪戦苦闘しながら裁くのに30分。鮮度落ちまくり!
    おまけに小骨取り切れてなかった…
    スーパーで売ってるすり身状態から作る方がよほど新鮮で美味しい。

    +68

    -1

  • 121. 匿名 2017/05/28(日) 14:02:51 

    鶏ガラで出汁を取ること!
    小一時間煮込んで取り出したガラが気持ち悪くて、これのエキスが出てると思ったら気持ち悪くてスープ捨てた。
    無駄な光熱費。何より鶏よゴメン。
    知らぬが仏なこともあると学んだ。

    +85

    -5

  • 122. 匿名 2017/05/28(日) 14:05:25 

    錦糸たまごやキュウリ、ハム、ワカメだの何だの乗せる冷やし中華。
    一人ならコンビニので充分。

    +112

    -3

  • 123. 匿名 2017/05/28(日) 14:07:12 

    おから蒸しパン。何度作ってもふわふわになんてならないし、成功例はおからと気付かないらいしが、全然おからのまま。ベーキングパウダーやら重曹やら表示通りいれたのに。

    +15

    -0

  • 124. 匿名 2017/05/28(日) 14:07:45 

    ロールキャベツ時間すごくかかったから作らないけど、もっと簡単にみなさん作ってるのかな?

    +20

    -0

  • 125. 匿名 2017/05/28(日) 14:08:18 

    マヨネーズ
    手作り美味しいけど筋肉痛になる

    +10

    -2

  • 126. 匿名 2017/05/28(日) 14:08:49 

    アイス

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2017/05/28(日) 14:09:26 

    レバニラ炒め
    自分で作ると美味しくない…

    +24

    -5

  • 128. 匿名 2017/05/28(日) 14:11:45 

    家庭科の授業で作った「豆腐のオレンジ和え」みたいな変な料理。おいしくなかったので

    +17

    -0

  • 129. 匿名 2017/05/28(日) 14:12:07 

    モツ煮

    モツの下処理・下茹でに時間がかかり過ぎ。
    とても美味しく出来たけど、また作ろうとは思わない。

    +18

    -2

  • 130. 匿名 2017/05/28(日) 14:12:11 

    チキンナゲット

    肉をミキサーするのが大変だった

    +13

    -2

  • 131. 匿名 2017/05/28(日) 14:16:53 

    >>122
    真夏に「冷やし中華でいいや」って言われると頭きます

    +172

    -4

  • 132. 匿名 2017/05/28(日) 14:18:09 

    >>109
    スコッチエッグでは?

    +67

    -0

  • 133. 匿名 2017/05/28(日) 14:19:43 

    生ホルモン
    下茹処理で部屋中がウ◯コのにおい…

    +37

    -1

  • 134. 匿名 2017/05/28(日) 14:23:20 

    煮魚
    魚の内臓取ったり 気持ち悪くてもうしたくない

    +11

    -2

  • 135. 匿名 2017/05/28(日) 14:23:35 

    ギリシャの郷土料理 ムサカ。
    ラザニアみたいな感じですが、
    スライスした茄子、ミートソース、ホワイトソース、チーズなどを重ねていき、オーブンで焼く。
    ミートソースもホワイトソースも手作りしたから疲れた。どちらかだけならまだいいけど。
    美味しかったけど手間すぎてもう作らない。

    +20

    -1

  • 136. 匿名 2017/05/28(日) 14:25:23 

    ぶり大根 魚煮る時の 生臭い匂いが 換気扇回しても だめで 居酒屋でいいやと思った

    +13

    -8

  • 137. 匿名 2017/05/28(日) 14:25:50 

    >>132そう!それでーす笑

    +8

    -0

  • 138. 匿名 2017/05/28(日) 14:32:27 

    おせち料理一式

    時間がかかりすぎる!元旦は寝込んだ。

    +68

    -2

  • 139. 匿名 2017/05/28(日) 14:33:43 

    生地から作ったピザ

    生地が変な硬さで美味しくなかった

    +12

    -5

  • 140. 匿名 2017/05/28(日) 14:36:33 

    >>25

    餃子は手作りの方が美味しいと私は思うけど、なんせ時間かけて包んだ餃子が一瞬で無くなる速さがもう、、、

    +107

    -1

  • 141. 匿名 2017/05/28(日) 14:41:29 

    シーフードカレーはうまく作らないとたまにすごい生臭くなるから敬遠してる

    +10

    -1

  • 142. 匿名 2017/05/28(日) 14:42:36 

    手作りチャーシュー

    +3

    -3

  • 143. 匿名 2017/05/28(日) 14:48:54 

    スコッチエッグ
    凝ってる風だけど食べると大してすきじゃなかった

    +31

    -0

  • 144. 匿名 2017/05/28(日) 14:53:08 

    ロールキャベツ
    キャベツ下茹でして芯を薄く切ったり、割りと手間かかるのに、夕飯に出しても家族に喜ばれない。

    +53

    -0

  • 145. 匿名 2017/05/28(日) 14:53:47 

    ビーフシチュー。フォンドボーとって、すね肉やわらかくなるまで煮込んで、ソース作って…。そりゃ美味しくできたけど、かけた値段と時間がもったいない。

    +31

    -1

  • 146. 匿名 2017/05/28(日) 14:56:45 

    料理ではないけど
    山菜を生から下茹でして灰汁抜きするのってすごく大変じゃないですか?
    スーパーで下処理した山菜買う方がいい
    筍、牛蒡など
    そりゃ生の方がおいしいんだろうけど

    +52

    -1

  • 147. 匿名 2017/05/28(日) 14:58:14 

    手作りマヨネーズ。
    不味かった!!とにかく不味かった!
    キューピーマヨネーズに慣れすぎて、手作りのはめちゃまずいし油の量を知ったらもうマヨネーズ食べるのやめようかなって思うくらい。

    +39

    -0

  • 148. 匿名 2017/05/28(日) 15:01:00 

    大豆から豆腐
    頼まれて作ってみたけど、ミキサーかけたり温度管理したり
    本当に面倒くさかった
    スーパーで何であんなに安く売られてるのか謎すぎる

    +42

    -0

  • 149. 匿名 2017/05/28(日) 15:03:57 

    おせちは手間もかかるし、具材もたくさんいるし、調味料めちゃ使う、時間もかかる
    なのに家族には「エビフライとか唐揚げの方がいい」と不評。
    実家の母は「おせちを作らないなんて!嫁として失格だー」みたいにいうけど、そんなにみんな好きじゃないよ。

    +70

    -1

  • 150. 匿名 2017/05/28(日) 15:09:17 

    >>146
    大きな筍をもらった時は灰汁ぬきがこんなに面倒だと思わなくて、
    しかもなるべく新鮮なうちに処理しないとおいしくないらしくて、嬉しいけど困った!って感じでした。

    +45

    -2

  • 151. 匿名 2017/05/28(日) 15:25:20 

    パン。めんどくさがりな私には無理でした、、
    買ったほうがよい

    +30

    -1

  • 152. 匿名 2017/05/28(日) 15:26:41 

    最近は安価な冷凍食品でも出来が良すぎるのよ
    私が勝てっこないって

    +59

    -0

  • 153. 匿名 2017/05/28(日) 15:26:53 

    煮魚、全般

    +6

    -3

  • 154. 匿名 2017/05/28(日) 15:26:54 

    クックパッドの優しい味

    +4

    -0

  • 155. 匿名 2017/05/28(日) 15:31:28 

    ヴィシソワーズ。意外と時間かかったわりには…やっぱり温かいスープの方がいい

    +26

    -3

  • 156. 匿名 2017/05/28(日) 15:35:29 

    >>98
    姑すぎ に笑った‼

    +47

    -0

  • 157. 匿名 2017/05/28(日) 15:38:09 

    炊飯器で作る角煮。
    洗い物がめんどくさすぎる。
    でもおいしいんだよなー…
    圧力鍋買おうかな(●´⌓`●)

    あとは、タコの唐揚げ。
    油はねがひどい。

    +12

    -0

  • 158. 匿名 2017/05/28(日) 15:39:34 

    ひじき。
    水で戻して、まさかあんなに増えるとは
    思ってもみませんでした。
    大きい中華鍋いっぱいに出来上がった
    ひじきを見て
    食べきれないと愕然とした。

    +49

    -4

  • 159. 匿名 2017/05/28(日) 15:40:27 

    ピラフ!
    旦那に二回もクソまずいって言われたから。
    今ではネタで今日ピラフやでーなんて言ってるけど、もう作らないかな!

    +12

    -5

  • 160. 匿名 2017/05/28(日) 15:46:04 

    アジのトマト煮。
    初めてアジの三枚おろしに挑戦。トマトソースも作って…とかなりの労力だったのに、
    旦那に「小骨が多すぎる」と半分ぐらい残された。
    小骨まで一本一本取ってられっか!

    +26

    -5

  • 161. 匿名 2017/05/28(日) 15:47:22 

    コールスロー、クックパッドで見て作ったらすっぱくて、まずい。
    2回やったけど、やっぱりまずい。
    もう絶対作らん!!3度目はない!

    +10

    -10

  • 162. 匿名 2017/05/28(日) 15:48:44 

    おにぎらず
    ノリで上手く包めなくてグニャッとなる
    味も今ひとつ
    流行に乗ってみたものの残念な結果に

    +25

    -0

  • 163. 匿名 2017/05/28(日) 15:52:27 

    私も結婚して初めての年末、一度だけおせち全て作ってみた。
    砂糖をあまりに大量に使う事、ガスコンロ占拠時間の長さに驚愕した。

    コンロ使わないで作れるから、ローストビーフも作ったんだけど、ローストビーフばかりが誉められ虚しかった。アレ以来10年以上、おせちは作ってないし、2度と手を出さない

    +48

    -1

  • 164. 匿名 2017/05/28(日) 15:55:39 

    惣菜パン
    発酵、形成⁇で時間かかるし大量にできちゃうから夫婦2人だと食べきれない。
    好きなパン一つずつパン屋で買ったほうがよい。

    +45

    -1

  • 165. 匿名 2017/05/28(日) 15:58:25 

    春巻き、メンチカツ。
    必ず中身が出て油はねまくる。

    +27

    -1

  • 166. 匿名 2017/05/28(日) 15:58:49 

    おにぎらず
    上手くいった試しがない

    +13

    -0

  • 167. 匿名 2017/05/28(日) 16:02:14 

    普通のジャガイモのコロッケ。ジャガイモ茹でて挽き肉炒めて混ぜて丸めて衣つけて揚げる。過程が思ってた以上に大変だった。後片付けもめんどくさい。近所の肉屋さんで3個100円で買ったほうがよかった。

    +66

    -7

  • 168. 匿名 2017/05/28(日) 16:05:27 

    豚の角煮

    何時間も煮ないといけないから面倒だし、ガス代が気になった…

    +24

    -1

  • 169. 匿名 2017/05/28(日) 16:15:00 

    メロンパンかな。
    ホームベーカリー(ほとんど陽の目を見てない)にこねと発酵を任せたにも関わらずめんどくさかった!!
    別途クッキー生地作って寝かせて…かぶせて模様付けて…

    +23

    -0

  • 170. 匿名 2017/05/28(日) 16:22:58 

    春巻
    中に水気の多いもやしを入れてしまった私が悪いんだけど…
    包んでから揚げるまでに少し時間を置いたら、皮に水分が浸透していたらしく大爆発を起こした
    中の具が油の中いつまでも暴れているし、台所の床は飛び散りでヌラヌラになるし、悪夢としか言いようがない

    +57

    -1

  • 171. 匿名 2017/05/28(日) 16:43:45 

    お菓子全般、材料そろえると高くなるし数回作れる量になる
    手間かけて作った割には失敗しておいしくない
    洗い物が面倒バター・卵と粉混ぜるからボールなどがベタベタ
    値段そこそこしても買った方がおいしい

    +28

    -0

  • 172. 匿名 2017/05/28(日) 16:47:58 

    キッコーマンうちのごはんシリーズ
    どれを買っても不味い

    +31

    -4

  • 173. 匿名 2017/05/28(日) 17:06:47 

    きよらのCMの猫オムライス
    CM可愛かったから作ったけど可愛く作れなかったし布団がボロボロになったw
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +34

    -0

  • 174. 匿名 2017/05/28(日) 17:12:19 

    唐揚げ
    油の温度?を間違えたのか見事に衣と肉が分裂した。

    +1

    -12

  • 175. 匿名 2017/05/28(日) 17:31:21 

    おせちの黒豆とアジフライ。

    頭はない豆アジっていうのを開いたら死ぬほど骨あって、取るのに苦労したんですけど、食べたらすごく美味しいから作りたいけど、骨が・・

    +7

    -1

  • 176. 匿名 2017/05/28(日) 17:33:34 

    雑誌で紹介されてたフランスの家庭料理。
    作り方は簡単だったんだけど、クレソンや生クリームやマッシュルームや大量のバターなどうちに普段ないものが多かったし材料費が2人分で5千円以上かかった。
    買い物から疲れた。
    新婚当時にはりきって作ったけど今はもう40代で重いご飯はあまり食べれないしもう絶対作らないと思う。

    +24

    -0

  • 177. 匿名 2017/05/28(日) 17:34:59 

    酢豚

    +5

    -1

  • 178. 匿名 2017/05/28(日) 17:36:42 

    チャーハン べたつく

    +5

    -6

  • 179. 匿名 2017/05/28(日) 17:40:16 

    簡単シューでつくれぽ数がそこそこあった
    レシピ通り作ったけど味がなんとも

    +8

    -0

  • 180. 匿名 2017/05/28(日) 17:42:59 

    カステラ。両親が好きなので、ザラメを入れて焼いてみた。8センチくらいの高さになるはずが、2センチにしかならず、驚くくらいに硬かった。
    蜂蜜もザラメも普段あまり使わないので、それらを目にするたびに料理が下手な私がチャレンジするのはやめようと思った。

    +22

    -0

  • 181. 匿名 2017/05/28(日) 17:45:49 

    焼き鳥
    いちいち肉を串に刺すのめんどくさい

    +24

    -1

  • 182. 匿名 2017/05/28(日) 17:48:18 

    手間かかったのに家族のリアクションが薄いもしくは悪かった料理はしばらく作る気になれない。

    エビチリ、パエリアはどーもうまくいかない。

    +13

    -0

  • 183. 匿名 2017/05/28(日) 18:06:59 

    天津飯 卵もお店のみたいに綺麗に出来ないし、あんの固さ具合も失敗します

    +3

    -2

  • 184. 匿名 2017/05/28(日) 18:07:24 

    クロワッサン
    冷やして伸ばして折っての繰り返しで時間がかかるし、バターがすぐにダレてきちゃって面倒だった

    春巻き
    アン作りが上手くいかなくて、揚げるときに油がはねちゃって大変だった

    +16

    -0

  • 185. 匿名 2017/05/28(日) 18:14:48 

    チキン南蛮みたいなやつ。
    下味に漬け込んで、揚げて、甘酢に漬けてさらにタルタル作ってかける。めんどくさかった。
    美味しかったけど。

    +29

    -4

  • 186. 匿名 2017/05/28(日) 18:33:26 

    ピザ
    寝かしたり、何時間もかかって作ったのに、食べるのはあっという間だった

    +8

    -2

  • 187. 匿名 2017/05/28(日) 18:55:42 

    酢豚。時間かかりすぎ。

    肉揚げて野菜素揚げして、あん作って。

    大量の洗い物も出るし、お店の方が美味しいし安いよ。

    +27

    -1

  • 188. 匿名 2017/05/28(日) 19:00:49 

    イカリング
    油ギトギトで胸焼けがした

    +5

    -0

  • 189. 匿名 2017/05/28(日) 19:01:44 

    ひじき入りの豆腐ハンバーグ
    ベチョベチョな上に、味が全くなくてクソまずかった。

    +2

    -5

  • 190. 匿名 2017/05/28(日) 19:13:07 

    みんな凝ってるものにチャレンジしててすごいなー。作り方見て面倒臭そうだとやめちゃう。クックパッドとかで簡単!とか手軽!とか書いてあるものしか作らないズボラです。家族ごめん。

    +25

    -0

  • 191. 匿名 2017/05/28(日) 19:28:33 

    COOKPADで見つけたまるでチーズケーキ?言われないと分からないよ秘密のヨーグルトケーキ
    いやいやヨーグルト隠れてません
    ただのヨーグルトケーキ

    +45

    -1

  • 192. 匿名 2017/05/28(日) 19:44:46 

    魚の臭いが大嫌いなので、下処理が必要な魚料理は全部やりたくありません
    新婚のとき買った料理本に書いてあったぶり大根を張り切って作ろうとして地獄を見ました
    スーパーの鮮魚コーナーでさえ近づくのが苦痛なので、身体に良くなければ魚は一生食べなくてもいいくらいです

    +7

    -4

  • 193. 匿名 2017/05/28(日) 20:01:15 

    手羽餃子

    +10

    -0

  • 194. 匿名 2017/05/28(日) 20:08:40 

    近所の洋食屋さんのハンバーグドリアが好きで、普段料理しないのに家で作ってみた。
    ホワイトソース作ってハンバーグ作って、ご飯もピラフにして。
    やっとできたー!とウキウキ食べたら、何か美味しくない‥。味にまとまりがない感じ。
    素直に食べに行けば良かったな。

    +22

    -0

  • 195. 匿名 2017/05/28(日) 20:10:36 

    カニクリームコロッケ
    結構難しくて失敗したー

    +10

    -1

  • 196. 匿名 2017/05/28(日) 20:17:37 

    みんな偉いね!
    私は専業主婦なのに
    切って焼く料理しかしないよ!

    +21

    -6

  • 197. 匿名 2017/05/28(日) 20:26:39 

    COOKPADで見つけたまるでチーズケーキ?言われないと分からないよ秘密のヨーグルトケーキ
    いやいやヨーグルト隠れてません
    ただのヨーグルトケーキ

    +2

    -4

  • 198. 匿名 2017/05/28(日) 20:34:12 

    きんつば

    薄く皮つけるの難しくてイライライライラして仕方なかった。あんなイライラもうしたくない。

    +9

    -0

  • 199. 匿名 2017/05/28(日) 20:36:03 

    >>150
    たけのこ好きだけど
    もらったら嬉しいような悲しいような

    ホント面倒くさい

    +21

    -2

  • 200. 匿名 2017/05/28(日) 20:37:16 

    豚の角煮。
    圧力鍋で作ったけど下茹でして手間かかった割にはお金かかり過ぎるよなぁ〜って思った。
    普通にブロックを薄めに切って塩焼きでカリカリで食べた方が私は好きだった。

    +14

    -0

  • 201. 匿名 2017/05/28(日) 20:38:48 

    ブルーチーズのニョッキ

    手間掛かる上に、不味かった。お店で食べたら美味しいのかな。

    +4

    -0

  • 202. 匿名 2017/05/28(日) 20:42:41 

    COOKPADで見つけたまるでチーズケーキ?言われないと分からないよ秘密のヨーグルトケーキ
    いやいやヨーグルト隠れてません
    ただのヨーグルトケーキ

    +7

    -10

  • 203. 匿名 2017/05/28(日) 21:14:37 

    >>157
    >>168
    >>200
    豚の角煮は、どれで作っても結局めんどくさいのね。

    +15

    -0

  • 204. 匿名 2017/05/28(日) 21:26:37 

    梅酒の梅でジャム作り。煮て身を柔らかくして種と身を裏ごしして分けて、また煮詰めて……途中でなんで作ろうとしたんだろって、もうやらない

    +20

    -0

  • 205. 匿名 2017/05/28(日) 21:39:59 

    春巻失敗して作れないって思ってるの自分だけだと思ってた。
    けっこう今日は春巻しようかな..って喋ってる友達いるから。

    +9

    -1

  • 206. 匿名 2017/05/28(日) 21:51:21 

    もやしのナムル
    レシピ通り作ったけど、何か美味しくない。油っこいだけだったから2度と作らない!

    +6

    -4

  • 207. 匿名 2017/05/28(日) 21:53:58 

    げそフライ
    凄まじい油の飛び散りで、雑誌で顔面をガードしながら足でコンロの火を止めるはめになった

    +21

    -4

  • 208. 匿名 2017/05/28(日) 21:57:44 

    >>150
    竹の子の季節になるたびに、竹林で収穫してその場で茹でて出荷したらもっと売れるのになぁと思う。国産なら安心だし。

    +25

    -1

  • 209. 匿名 2017/05/28(日) 22:00:10 

    豚の角煮
    豚肉いつもより高かったのに時間はかかる割に肉固くなって残念だった

    +14

    -2

  • 210. 匿名 2017/05/28(日) 22:01:34 

    コロッケは本当に面倒だね。
    1度たくさんじゃがいも買った時に作ったけど、じゃがいもをふかして潰して丸めて揚げる。時間掛かりすぎ!
    スーパーで100円以下で買えるしコロッケだけは昔からうちは作らない。

    +21

    -3

  • 211. 匿名 2017/05/28(日) 22:02:55 

    ミートボール。
    焼いてから揚げるとか二回も調理しなきゃいけないことにめんどくささを感じ、2度と作らないと思った。
    しかも餡まで作らなきゃだし。

    +15

    -0

  • 212. 匿名 2017/05/28(日) 22:06:07 

    既出だけどスコッチエッグ
    タネを作ってさらにそこから衣つけるとか大変すぎた。しかも大きくて揚げるの大変で更に中まで火が通らず…これなら断然ハンバーグのがいいなと思った。

    +16

    -1

  • 213. 匿名 2017/05/28(日) 22:19:06 

    ビーフストロガノフ
    時間かけて一生懸命つくったけど、
    夫は微妙な顔で、
    「焼肉のタレで良かったんじゃない?」
    だって。
    まあ、私もそう思ったんで文句も言えなかった。

    +23

    -3

  • 214. 匿名 2017/05/28(日) 22:23:04 

    彼ご飯の本に載ってた豚肉に小麦粉まぶして油で揚げる料理
    油ベットベトでくどい

    +6

    -2

  • 215. 匿名 2017/05/28(日) 22:23:42 

    アップルパイ、タルト
    一時期お菓子作りに凝ってて冷凍パイシートとかじゃ嫌で強力粉で生地から作ってた。大変というか寝かせたりの時間があるから中々焼きまでいけなくてかなり時間かかった!おいしかったけど冷凍パイシートでも充分おいしいし手軽だった

    +21

    -0

  • 216. 匿名 2017/05/28(日) 22:24:55 

    コロッケ大変だからやらないけど、じゃがいもをレンチンしてつぶして、炒めた玉ねぎとお肉をまぜて、グラタン皿に入れてオリーブオイルつけたパン粉をのせてオーブントースターで焼くとコロッケの味になるしカロリー少ないからよくやってる!30分くらいでできるよ!

    +25

    -3

  • 217. 匿名 2017/05/28(日) 22:27:30 

    レバニラ。
    しっかり水分拭き取ってもレバーの油はねが尋常じゃない!もう大惨事でした!

    +10

    -2

  • 218. 匿名 2017/05/28(日) 22:35:10 

    うずらの卵入りの肉団子
    手間がかかるわりに美味しくなかった
    うずらの卵の殻むきめんどくさー

    +10

    -0

  • 219. 匿名 2017/05/28(日) 22:43:41 

    牡蠣フライ。
    牡蠣の水気を完全に取るのって、ほぼ不可能じゃないですか?
    拭いても拭いてもヒダの間に水残ってるし。
    そんなこんなで大爆発を起こして以来、作っていません。

    +20

    -2

  • 220. 匿名 2017/05/28(日) 22:49:35 

    >>100
    あるあるwww

    +4

    -0

  • 221. 匿名 2017/05/28(日) 23:06:52 

    フルーツサンド。
    三角形に切ろうとしたら、脇から全生クリームと具が飛び出た。材料費も高くつくし、メルヘンで買ったほうが安い。

    +32

    -0

  • 222. 匿名 2017/05/28(日) 23:15:17 

    >>122

    しかも、うちの家族の男たちのウケが悪い。
    女の人は冷やし中華好きだよね?
    たまに食べたくて作るけど、面倒だし、本当コンビニでいーね!

    +12

    -1

  • 223. 匿名 2017/05/28(日) 23:32:28 

    >>207
    わかる!もはや戦闘だよね
    私は鍋の蓋で防御しながら火を止めた笑

    +13

    -0

  • 224. 匿名 2017/05/29(月) 00:02:22 

    パン。
    生地から作ってみたんだけど一次発酵二次発酵とか・・・手間かかり過ぎでリタイア。
    慣れたら楽しいんだろうなぁとは思うけどね。

    +8

    -3

  • 225. 匿名 2017/05/29(月) 00:15:52 

    こうやって考えると、母親ってすごいなと思う。
    なんでも作ってくれた。
    私は母親みたいにはなれない。

    私はアサリ関係の料理。
    アサリのニョキってでてくるのが気持ち悪くて無理になった。

    +20

    -3

  • 226. 匿名 2017/05/29(月) 00:18:50 


    コロッケ

    手間が多いのに家族が喜ばない
    スーパーだと1こ50円くらいで売ってる

    +12

    -0

  • 227. 匿名 2017/05/29(月) 00:27:28 

    タコの唐揚げ作ったときはまじで恐怖だった
    キッチン油まみれ

    +9

    -0

  • 228. 匿名 2017/05/29(月) 00:38:09 

    揚げ物はやっぱりイカリング!
    熱い油の爆弾だったよーあんなに油はねしないやり方をネットで調べて時間掛けたのに

    +5

    -0

  • 229. 匿名 2017/05/29(月) 00:49:51 

    エビチリ。
    ソースがはねて汚れる

    +2

    -1

  • 230. 匿名 2017/05/29(月) 00:57:30 

    春巻
    餃子は美味しくできるんだけど春巻は店のほうが美味しい。

    +2

    -1

  • 231. 匿名 2017/05/29(月) 01:31:30 

    生春巻き

    ライスペーパーが悪かったのか?独特の臭みが酷いし、きつく巻かなくてぶっとくて臭い生春巻きになってしまってから作ってない

    +2

    -3

  • 232. 匿名 2017/05/29(月) 01:37:47 

    >>212
    スコッチエッグは手間がかかるのにさほど旨くない料理の代表なんじゃないかと思ってる

    +9

    -0

  • 233. 匿名 2017/05/29(月) 02:08:00 

    プリン。
    まずカラメルソースを焦がした。

    ニョッキ。
    簡単に言えばイタリア版すいとんだけど、ジャガイモ茹でてマッシュして、強力粉入れて捏ねて、形成して、茹でて、バターまぶして、その上から手作りトマトソースかけてと結構面倒臭かった。
    今考えるとよく作ったなぁ。
    イタリアンレストラン行くとコレは外で食べるモンだと思います。

    +9

    -0

  • 234. 匿名 2017/05/29(月) 02:48:31 

    手羽先

    +0

    -1

  • 235. 匿名 2017/05/29(月) 04:07:42 

    >>82
    その言い方すき
    そのとおりだと思う

    +22

    -1

  • 236. 匿名 2017/05/29(月) 05:57:00 

    マカロン

    +0

    -0

  • 237. 匿名 2017/05/29(月) 06:24:19 

    冷食やスーパーの惣菜の偉大さがよくわかるな

    +3

    -0

  • 238. 匿名 2017/05/29(月) 06:46:40 

    キッシュ

    先に土台のパイ生地を重りを入れながら空焼きして、
    そのあとに中身を入れてまた焼いて……

    とにかく面倒くさいし時間かかる

    キッシュ食べるのが好きで本格的なキッシュのレシピ本買ったけど結局1回しか作ってない

    味は美味しいし食べたいんだけど作りたくない
    誰か作ってくれないかな……
    もう2度と作らないだろうな…と思った料理

    +11

    -0

  • 239. 匿名 2017/05/29(月) 06:51:30 

    コロッケ
    あれだけ手間なのにB級扱いだし、コンビニのフライヤーで100円もせずに売ってるしね

    +9

    -0

  • 240. 匿名 2017/05/29(月) 06:58:47 

    タケノコの下茹で

    思いのほかなかなか柔らかくならなくて凄く時間かかった

    しかもタケノコの中の隙間?に下茹でのときに使った米つぶが挟まって残念な仕上がりに

    メイン料理にならないのに時間だけはかかるし水煮パックでいいやって思った

    +6

    -0

  • 241. 匿名 2017/05/29(月) 07:05:09 

    市販のルーを使わないカレー。
    ものすごーく時間がかかったのに、家族からいつものカレーの方が美味しいと言われた。

    +7

    -0

  • 242. 匿名 2017/05/29(月) 07:22:04 

    >>158
    のだめを思い出した!

    +2

    -0

  • 243. 匿名 2017/05/29(月) 07:38:30 

    ラムネ。見た目の割に面倒臭すぎた。

    +2

    -0

  • 244. 匿名 2017/05/29(月) 08:15:42 

    >>109
    スコッチエッグですよね?あれは見栄えはするけど

    食べるのはしんどい

    +4

    -0

  • 245. 匿名 2017/05/29(月) 08:36:47 

    私もレバニラ。臭み取るの面倒だしクセがあるから子供受け悪かった。

    +1

    -1

  • 246. 匿名 2017/05/29(月) 09:14:10 

    レッドカレー

    口に合わなかった…

    +1

    -1

  • 247. 匿名 2017/05/29(月) 09:25:02 

    一時流行ったケークサレ。
    あれ美味しいのか?一回でやめた。

    +5

    -1

  • 248. 匿名 2017/05/29(月) 10:33:08 

    爆笑とピだ。

    ラーメン簡単だけどな。
    自作だと具沢山にできるし。
    マルタイの棒ラーメン送ろうか??

    +1

    -0

  • 249. 匿名 2017/05/29(月) 10:33:40 

    リラックマすげー!!
    こんなの入ってたら泣いちゃう!

    +1

    -0

  • 250. 匿名 2017/05/29(月) 10:37:10 

    パイ生地は買ったのだともたれる〰
    作った方がずっとおいしいけどな。

    餃子はテレビみながらか、だんなと作ると苦じゃないよ。もちろん皮は大判!
    三人で40個食べたよ。
    健康のために野菜とか乾物をたくさんいれる。

    +1

    -4

  • 251. 匿名 2017/05/29(月) 10:56:20 

    >>18
    味はいいけど臭いが凄い

    +1

    -0

  • 252. 匿名 2017/05/29(月) 11:13:52 

    シュークリーム。
    雑誌に載っていた写真が凄く可愛くて美味しそうで作ったけど膨らまない(笑)
    意地になって何回か作ったけど微妙な出来で終わった。
    職人さんってやっぱり凄い。

    +2

    -0

  • 253. 匿名 2017/05/29(月) 11:15:00  ID:X3sXOqWWku 

    酢豚
    揚げて作ったから激ウマだったが面倒…

    あとチキン丸ごと。(クリスマスに作るやつ)
    美味しい部分と、パサパサ部分あったから2度と要らない

    +0

    -0

  • 254. 匿名 2017/05/29(月) 11:40:49 

    ローストビーフ。

    +0

    -0

  • 255. 匿名 2017/05/29(月) 12:07:40 

    目玉焼き
    玉子割るのめんどくさい

    +0

    -2

  • 256. 匿名 2017/05/29(月) 12:51:07 

    手作りマヨネーズで作ったポテトサラダ。
    ポテサラだけでも面倒くさいのになんでマヨネーズまで泡立てて作っちゃったんだろう。
    時間かかるのに副菜扱いだし、セブンのポテサラに味で負けてるし。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード