ガールズちゃんねる

トンカツ用肉アレンジ

55コメント2017/05/26(金) 08:01

  • 1. 匿名 2017/05/25(木) 15:56:47 

    ボリュームもあり、お財布にも優しい豚ロース肉。
    カツにする以外どんなアレンジしてますか?
    私は一時期トンテキにハマりました!!

    +50

    -1

  • 2. 匿名 2017/05/25(木) 15:58:06 

    しょうが焼き

    +37

    -2

  • 3. 匿名 2017/05/25(木) 15:58:15 

    トンカツ用肉アレンジ

    +4

    -3

  • 4. 匿名 2017/05/25(木) 15:58:35 

    カレーに入れる

    +13

    -1

  • 5. 匿名 2017/05/25(木) 15:59:08 

    サイコロにしてカレー

    +19

    -1

  • 6. 匿名 2017/05/25(木) 15:59:58 

    塩コショー小麦粉はたいてソテー

    トマトきゅうり大葉を細かく切ったのと
    オリーブオイル塩コショーでソースにしたのかける

    さっぱりソースが夏向きよ

    +45

    -4

  • 7. 匿名 2017/05/25(木) 16:00:02 

    ポークソテー 焼くだけ

    +39

    -1

  • 8. 匿名 2017/05/25(木) 16:00:38  ID:PrFP7RBe1k 


    バター醤油で焼くとうまいよ〜

    +36

    -1

  • 9. 匿名 2017/05/25(木) 16:00:40 

    うすくスライスしてブタ刺

    +1

    -35

  • 10. 匿名 2017/05/25(木) 16:00:46 

    塩麹つけて焼く
    玉ねぎ、ピーマンとでポークチャップ

    +31

    -2

  • 11. 匿名 2017/05/25(木) 16:01:00 

    トンペイ焼き

    +5

    -4

  • 12. 匿名 2017/05/25(木) 16:01:35 

    ピカタってみんな作らない?
    旦那に今日ピカタだよ~って言ったらどこの国の料理?って言われた。

    +76

    -4

  • 13. 匿名 2017/05/25(木) 16:01:58 

    味噌漬け

    +65

    -1

  • 14. 匿名 2017/05/25(木) 16:05:32 

    +36

    -1

  • 15. 匿名 2017/05/25(木) 16:07:37 

    ポークソテーの擦った玉ねぎにケチャップ入れたソースかけ!
    ほんっと美味しい。お弁当にも!

    +16

    -2

  • 16. 匿名 2017/05/25(木) 16:07:48 

    豚ロースより、豚肩ロースの方が好きな私は少数派かな!
    ちなみに味噌漬けが好きです〜

    +67

    -1

  • 17. 匿名 2017/05/25(木) 16:08:51 

    +32

    -26

  • 18. 匿名 2017/05/25(木) 16:10:10 

    スジ切って叩いてポークソテー
    塩麹を少し揉み込んで寝かせると柔らかくなるよ

    ガーリックバター醤油美味しい

    +11

    -1

  • 19. 匿名 2017/05/25(木) 16:10:30 

    >>16
    わたしも。
    ぱさぱさしてなくて好き

    +22

    -2

  • 20. 匿名 2017/05/25(木) 16:14:02 

    豚テキは?
    ただ焼くだけで、わさび醤油で食べたらウマー!!

    +13

    -2

  • 21. 匿名 2017/05/25(木) 16:15:20 

    四日市とんてきも美味しいよ

    +16

    -2

  • 22. 匿名 2017/05/25(木) 16:15:20 

    ソースかつ丼!!

    +4

    -4

  • 23. 匿名 2017/05/25(木) 16:16:07 

    うなぎのタレで焼いて、豚丼
    めちゃうま

    +6

    -1

  • 25. 匿名 2017/05/25(木) 16:17:59 

    ※好き嫌い両極端に分かれます

    豚ロースに塩胡椒で下味をつけて、小麦粉を薄くつけオリーブオイルで焼きます。

    白ワイン パイン缶の汁を同量(お肉1枚に大さじ1くらい)フライパンに入れます。

    パインを豚ロースの上に乗せ、蓋を閉めます
    トンカツ用肉アレンジ

    +26

    -5

  • 26. 匿名 2017/05/25(木) 16:19:21 

    細切りにして青椒肉絲

    +2

    -1

  • 27. 匿名 2017/05/25(木) 16:19:52 

    >>24
    これ何なん?サラ金?
    今日どのトピにもいるけど、管理人さんこいつアク禁にした方がいいんとちがう?

    +29

    -1

  • 28. 匿名 2017/05/25(木) 16:20:48 

    塩麹につけておいて焼く。
    ソテーしてオレンジジュースを煮詰めたオレンジソースをかける。
    ソテーしてすりおろし玉ねぎの甘辛ソースをかける。
    シュニッツェル(ドイツ風トンカツ?)

    揚げ物をしないので、だいたいこんな感じです。
    シュニッツェルも揚げ焼きで出来るよ。

    +2

    -4

  • 29. 匿名 2017/05/25(木) 16:21:34 

    >>12
    私も作ります~!実家でよく母が作ってくれてて、大好物なんですが、嫁いでから晩ごはんにピカタを作ると、旦那からもお義母さん達からも「何これ?」と毎回聞かれます(^_^;)あんまりメジャーなメニューじゃないんですかね??(;´д`)

    +7

    -4

  • 30. 匿名 2017/05/25(木) 16:27:38 

    1口大に切って塩コショウで味付けして片栗粉まぶして、からあげ風
    それを酢豚にいれても美味し

    +6

    -1

  • 31. 匿名 2017/05/25(木) 16:29:58 

    ピカタ…名前聞いたことある
    たしか、卵も使いますよね?
    作り方教えてくださーい(((o(*゚∀゚*)o)))

    +12

    -2

  • 32. 匿名 2017/05/25(木) 16:33:20 

    1枚につき塩麹大1くらいをぬりこんで、冷蔵で放置。あとは焼くだけ。外国産のお肉でもやわらかーく出来ます。大根おろしとぽん酢かけて食べるとさらに美味しい♪
    味噌漬けもよく作ります。放置して焼くだけだからw

    +5

    -1

  • 33. 匿名 2017/05/25(木) 16:37:08 

    厚切り豚ロースガーリックジンジャーソテー by sachi825 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品
    厚切り豚ロースガーリックジンジャーソテー by sachi825 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品cookpad.com

    「厚切り豚ロースガーリックジンジャーソテー」話題入り感謝☆つくれぽ20件☆スタミナ満点!男子喜ぶ、ごはんの進む味付けです♪お野菜も一緒にモリモリ食べられます! 材料:厚切り豚ロース肉、塩コショウ、小麦粉..



    これは美味しいです!

    +5

    -1

  • 34. 匿名 2017/05/25(木) 16:38:06 

    豚の唐揚げ
    5分割ぐらいにしてみりん、醤油1:1におろした生姜のツケダレに5分ほどひたして
    唐揚げまたは竜田揚げにする。
    同じように椎茸も一緒に揚げてそえるといいです。

    +7

    -2

  • 35. 匿名 2017/05/25(木) 16:40:17 

    サイコロ状に切って酢豚

    +5

    -1

  • 36. 匿名 2017/05/25(木) 16:51:48 

    塩胡椒振って薄く小麦粉もふって、フライパンで焼く!

    わさびドレッシングで頂くとすごく美味しいよ!

    +1

    -1

  • 37. 匿名 2017/05/25(木) 17:10:36 

    豚丼
    タレも最近はスーパーに売ってるので簡単

    +1

    -1

  • 38. 匿名 2017/05/25(木) 17:11:16 

    >>20
    私は辛子醤油派

    +1

    -1

  • 39. 匿名 2017/05/25(木) 17:13:00 

    宮のタレでステーキ❗️
    このタレは万能過ぎて食べ過ぎ注意(笑)

    +1

    -2

  • 40. 匿名 2017/05/25(木) 17:18:58 

    2センチ幅位に切って片栗粉まぶす、大根も同じ位の幅で切り揃える、ごま油で大根炒める、ある程度火が通ったら、豚さんも加える、で、砂糖、醤油、お酢(めんどかったらポン酢に少し砂糖でも良い)で味付ける。

    +0

    -1

  • 41. 匿名 2017/05/25(木) 18:02:35 

    豚しゃんがカワイソウ( ノД`)…

    +3

    -9

  • 42. 匿名 2017/05/25(木) 18:26:08 

    厚切りのポークジンジャー!!
    トンカツ用肉アレンジ

    +14

    -1

  • 43. 匿名 2017/05/25(木) 18:28:05 

    ピカタうちもやりまーす!美味しいですよね!
    でもトンカツ用じゃなく薄い生姜焼き用の豚でやりますよー。

    +7

    -1

  • 44. 匿名 2017/05/25(木) 20:47:41 

    酒粕にお酒とみりん混ぜて漬ける。
    ビールや冷酒のつまみに最高

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2017/05/25(木) 21:35:57 

    タイムリーなトピ!!今日このポークチャップ作りました(^^)美味しかった〜
    シェフに褒められた♪母のポークチャップ by 874 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品
    シェフに褒められた♪母のポークチャップ by 874 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品cookpad.com

    「シェフに褒められた♪母のポークチャップ」洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… 材料:豚ロース(ヒレだと柔らかい)、(★)すりおろし玉ねぎ、(★)すりおろしニンニク..

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2017/05/25(木) 22:22:36 

    カツレツたまに作ります。

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2017/05/25(木) 22:23:41 

    トンテキって書こうとしたら1に書いてあった…

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2017/05/25(木) 22:38:57 

    >>12
    ピカタ作りますよ~(^^)
    豚肉とかササミで!
    おいしいですよね!

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2017/05/26(金) 01:48:20 

    焼いて卵で巻いてとんぺい焼

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2017/05/26(金) 01:49:20 

    細めに切って回鍋肉

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2017/05/26(金) 02:30:38 

    ミラノ風カツレツにする。
    叩いて、薄くして、パセリ・パルメザンチーズ・ガーリック入りのパン粉を付けて、
    多めのオリーブオイルで揚げ焼きにして、レモン絞って食べる。

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2017/05/26(金) 02:32:08 

    唐揚げにして、野菜入りの甘酢ソースをかける。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2017/05/26(金) 04:03:22 

    味噌漬けが好きでーす

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2017/05/26(金) 06:59:17 

    甘辛い生姜焼き

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2017/05/26(金) 08:01:17 

    みりんと醤油にしばらくつけて、フライパンで焼いてる時に、たっぷり胡麻をまぶす。意外と胡麻は落ちない。黒ごまも白ごまも混ぜてまぶしちゃう。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード