ガールズちゃんねる

油はどんな物を使ってますか?

100コメント2017/05/27(土) 09:11

  • 1. 匿名 2017/05/24(水) 14:38:11 

    ふと気になりました。
    日々使う油はどんなのを使ってますか?
    私は、日清キャノーラ油です。特売で安くなってる事が多いので…。

    +70

    -20

  • 2. 匿名 2017/05/24(水) 14:38:48 

    私もその時一番安かったやつw

    +33

    -12

  • 3. 匿名 2017/05/24(水) 14:38:50 

    オリーブ油

    +130

    -4

  • 4. 匿名 2017/05/24(水) 14:39:07 

    キャノーラ油
    オリーブオイル
    ごま油

    +66

    -6

  • 5. 匿名 2017/05/24(水) 14:39:19 

    オリーブオイルかゴマ油の二択

    +86

    -2

  • 6. 匿名 2017/05/24(水) 14:39:29 

    使い分けてる

    +14

    -1

  • 7. 匿名 2017/05/24(水) 14:39:33 

    味の素 オリーブ

    +7

    -4

  • 8. 匿名 2017/05/24(水) 14:39:35 

    高いけどココナッツオイル。

    揚げ物に使うとめちゃくちゃいい香りで美味しい!

    +16

    -17

  • 9. 匿名 2017/05/24(水) 14:39:35 

    オリーブのみ

    +27

    -3

  • 10. 匿名 2017/05/24(水) 14:39:47 

    味の素のオリーブオイル
    揚げ物に使うの勿体無いので、揚げ焼きしかしません>_<

    +32

    -3

  • 11. 匿名 2017/05/24(水) 14:39:56 

    オリーブ油、ごま油、亜麻仁油

    +32

    -2

  • 12. 匿名 2017/05/24(水) 14:39:58 

    +4

    -1

  • 13. 匿名 2017/05/24(水) 14:40:15 

    油はどんな物を使ってますか?

    +1

    -3

  • 14. 匿名 2017/05/24(水) 14:40:26 

    カロリーゼロのオリーブオイルです。

    +5

    -7

  • 15. 匿名 2017/05/24(水) 14:40:34 

    揚げ物などでたくさん使う時は、キャノーラ油。
    炒め物など、少量の時はグレープシードオイル。
    あとは、料理に応じてごま油も。

    +39

    -2

  • 16. 匿名 2017/05/24(水) 14:41:01 

    みんなセレブやね

    +11

    -4

  • 17. 匿名 2017/05/24(水) 14:41:02 

    日清 ヘルシーリセッタ

    +8

    -4

  • 18. 匿名 2017/05/24(水) 14:41:04 

    米油です。

    +121

    -2

  • 19. 匿名 2017/05/24(水) 14:41:52 

    ヘルシーリセッタと、オリーブオイル。
    リセッタは体に脂肪が着きにくいって書いてあったから。

    +7

    -2

  • 20. 匿名 2017/05/24(水) 14:42:24 

    低温圧縮一番搾り菜種油とオリーブオイルです!
    酸化した悪い油ほど怖いものはないってばあちゃんが言ってたもんで。

    +13

    -2

  • 21. 匿名 2017/05/24(水) 14:42:48 

    米油とごま油

    +50

    -2

  • 22. 匿名 2017/05/24(水) 14:42:57 

    オリーブオイル
    油はどんな物を使ってますか?

    +23

    -5

  • 23. 匿名 2017/05/24(水) 14:43:17 

    お約束
    油はどんな物を使ってますか?

    +48

    -2

  • 24. 匿名 2017/05/24(水) 14:43:19 

    ムソーか創健社の菜種油

    +5

    -6

  • 25. 匿名 2017/05/24(水) 14:43:26 

    炒め物や焼きには こめ油

    揚げ物には キャノーラ油

    +13

    -4

  • 26. 匿名 2017/05/24(水) 14:43:27 

    オリーブオイル
    ごま油 
    家にある油は2点だけ

    +43

    -2

  • 27. 匿名 2017/05/24(水) 14:44:13 

    特売で200円くらいのきゃノーらは揚げ物の時に使う。
    炒め物はごま油。

    +11

    -5

  • 28. 匿名 2017/05/24(水) 14:44:15 

    >>22
    おっかない量だな
    何作ってんのw

    +5

    -4

  • 29. 匿名 2017/05/24(水) 14:44:57 

    体に良いのはどれなんだろう。オリーブオイル?

    +12

    -2

  • 30. 匿名 2017/05/24(水) 14:48:22 

    和洋中で使い分ける
    たまに和食にまでオリーブオイル使う人がいるけど、普通に合わないし不味い。

    +11

    -15

  • 31. 匿名 2017/05/24(水) 14:48:33 

    料理によって使い分けています。

    イタリアンはオリーブオイル
    中華や和食はごま油
    揚げ物やクセをつけたくないものは
    グレープシードオイル

    +12

    -4

  • 32. 匿名 2017/05/24(水) 14:49:18 

    揚げ物は安いキャノーラだったけどこの前思い切って米油で揚げた天ぷらしてみた

    うん いつもより美味しかった

    +40

    -2

  • 33. 匿名 2017/05/24(水) 14:50:28 

    ごま油は和食中華料理に、オリーブ油は西洋料理に使ってます!
    揚げ焼きなど少し多めに使うときや単純な洋食はグレープシードオイルで。揚げ物はキャノーラ。

    んー多すぎだな。

    +4

    -1

  • 34. 匿名 2017/05/24(水) 14:51:11 

    オリーブオイルで天ぷらした時 アレ? って思ったんだけど・・

    やっぱり和食調理には合わないのかな?

    +6

    -10

  • 35. 匿名 2017/05/24(水) 14:51:43 

    私もキャノーラ油。
    どこのって指定はないけど、
    その時安かったキャノーラ油。

    +3

    -6

  • 36. 匿名 2017/05/24(水) 14:53:47 

    グレープシードオイルと白の胡麻油

    +17

    -1

  • 37. 匿名 2017/05/24(水) 14:54:02 

    アブラムシから毎日搾ってます!

    +3

    -12

  • 38. 匿名 2017/05/24(水) 14:54:39 

    炒め物は米油かごま油。
    揚げ物はキャノーラ油。

    +4

    -4

  • 39. 匿名 2017/05/24(水) 14:55:41 

    基本グレープシードオイルとオリーブオイルで、揚げ物には胡麻油白を使ってる

    +12

    -1

  • 40. 匿名 2017/05/24(水) 14:56:26 

    太白ごま油。
    炒めたりドレッシングに使ってます。 揚げ物はしません…

    +12

    -2

  • 41. 匿名 2017/05/24(水) 15:00:50 

    中華は透明なごま油
    イタリアンはオリーブオイル
    和風その他は紅花油
    揚げ物はキャノーラ油
    洋風にバターも使うよ

    +1

    -2

  • 42. 匿名 2017/05/24(水) 15:01:53 

    >>37
    面白いと思ってんの

    +11

    -3

  • 43. 匿名 2017/05/24(水) 15:02:12 

    普段使いは、太白胡麻油。
    あとは、料理によってオリーブオイルとごま油を使い分けてる。

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2017/05/24(水) 15:02:13 

    米油
    ごま油

    トマトジュースに亜麻仁油

    +5

    -2

  • 45. 匿名 2017/05/24(水) 15:04:12 

    そろそろ出ると思ったよ、亜麻仁油
    何かと流行りに飛びつくw

    +5

    -8

  • 46. 匿名 2017/05/24(水) 15:12:29 

    揚げ物しないから、オリーブオイルしか買ってない。
    安いオリーブオイルだけど。

    +6

    -1

  • 47. 匿名 2017/05/24(水) 15:13:11 

    サラダ油は体に悪いから使わないよー。

    +39

    -2

  • 48. 匿名 2017/05/24(水) 15:14:44 

    サラダにはオリーブ油かあまに油!
    炒めものとかには、ラード、バター、オリーブ油!

    +1

    -1

  • 49. 匿名 2017/05/24(水) 15:16:29 

    BOSCO

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2017/05/24(水) 15:17:03 

    >>45
    え、むしろまだ流行ってるの?

    +4

    -1

  • 51. 匿名 2017/05/24(水) 15:18:07 

    >>34
    大量にオリーブオイルいるよね?
    もったいない…

    +1

    -5

  • 52. 匿名 2017/05/24(水) 15:18:28 

    >>22
    粉チーズやん

    +3

    -2

  • 53. 匿名 2017/05/24(水) 15:18:53 

    グレープシード

    +9

    -1

  • 54. 匿名 2017/05/24(水) 15:19:02 

    オリーブオイル
    グレープシードオイル
    米油
    胡麻油

    +4

    -1

  • 55. 匿名 2017/05/24(水) 15:19:04 

    安い油は遺伝子組換えなので、遺伝子組換えでは無いものを買います

    +12

    -1

  • 56. 匿名 2017/05/24(水) 15:19:36 

    オリーブ油!

    +6

    -1

  • 57. 匿名 2017/05/24(水) 15:22:40 

    亜麻仁油、オリーブ油、米油

    +6

    -1

  • 58. 匿名 2017/05/24(水) 15:24:15 

    オリーブ油使ってる人多いね!

    +6

    -1

  • 59. 匿名 2017/05/24(水) 15:24:21 

    小豆島からお取り寄せしてるオリーブオイル!
    揚げ物するときも使ってる

    +8

    -1

  • 60. 匿名 2017/05/24(水) 15:28:36 

    ごま油は風味もつくのでよく使う。

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2017/05/24(水) 15:32:17 

    小生は、オリーブ油、綿実油、米油、胡麻油の4つですな(^_^)v
    オリーブ油の消費が、最も激しく、特に夏場は、塩+で冷や奴、トマジュー+めんつゆで素麺の汁などに使用してマス(^_-)-☆

    +5

    -1

  • 62. 匿名 2017/05/24(水) 15:33:11 

    サラダ油
    グレープシードオイル
    ごま油

    +4

    -2

  • 63. 匿名 2017/05/24(水) 15:41:21 

    炒め物、揚げ物にはキャノーラ油
    パスタ、洋食にはオリーブオイル
    中華やメニューによって和食にもごま油
    米油、使ってみようかな。

    +1

    -2

  • 64. 匿名 2017/05/24(水) 15:42:45 

    炒め物→オリーブ油
    揚げ物→米油

    +4

    -1

  • 65. 匿名 2017/05/24(水) 15:46:01 

    基本コメ油。
    あとは料理によってオリーブオイル、ごま油。
    あとはどんな料理でも油は一回で捨てる。
    酸化が本当に体に悪いから。

    +8

    -2

  • 66. 匿名 2017/05/24(水) 15:46:13 

    油は体に溜まるからとにかく値段の 高いものを!って聞いたことあるから
    なるべく高いものを買う

    サラダ油は危険らしい

    +14

    -1

  • 67. 匿名 2017/05/24(水) 15:51:16 

    米油 ゴマ油 オリーブオイル
    家でたこ焼きを作る時には必ずオリーブオイル

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2017/05/24(水) 15:51:21 

    安いからサラダ油ばっかり。
    オリーブオイル高くないですか…?
    貧乏な私には買えない

    +1

    -10

  • 69. 匿名 2017/05/24(水) 15:54:23 

    貰い物だからよくわからんけど、らでぃっしゅぼーやの多分そこそこいいやつ。
    あとは1000円前後のオリーブオイル。
    安すぎるのは避けてる。

    +7

    -0

  • 70. 匿名 2017/05/24(水) 15:54:32 

    >>59

    凄い!
    200㎜とかで5000円くらいするし
    売り切れでいつも買えない~
    混ぜた安いラインなら買えるけど

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2017/05/24(水) 15:57:18 

    オリーブ油、菜種油!サラダ油は家にはない!

    +7

    -1

  • 72. 匿名 2017/05/24(水) 15:58:28 

    >>68

    オリーブオイルも本物は3000円~だから
    皆買ってるのは安いやつだよ

    +4

    -4

  • 73. 匿名 2017/05/24(水) 16:00:37 

    グレープシード
    こめ
    オリーブ
    ゴマ
    アマニ

    使い分けてる!

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2017/05/24(水) 16:09:59 

    コロッケとかの揚げ物は安いキャノーラ油、その他の料理はオリーブオイル、もしくはゴマ油と使い分けてます。

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2017/05/24(水) 16:12:04 

    グレープシードオイル前から気になってたけど使ったことないので向いてる料理などよかったら感想教えて下さい。

    +6

    -1

  • 76. 匿名 2017/05/24(水) 16:39:44 

    >>34
    アレルギーがあって主治医に調理はオリーブオイルを勧められて、天ぷらやフライの揚げ物もオリーブオイルつかってます。

    オリーブオイルにも辛みが強いタイプや青臭いの、産地やメーカーによって味が違うので、色々試して見た方が良いですよ。
    高くても口に合わないのもありました。
    それと勿体ないけど再利用すると油臭くてクドクなるので少なめの量で揚げて使い切りにしてます。
    でもオリーブオイルの値段が最近高騰してますね(T-T)

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2017/05/24(水) 16:55:25 

    米油 ごま油の透明なやつ

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2017/05/24(水) 17:04:46 

    サラダ油が認知症の原因?! 武田邦彦 (中部大学)
    サラダ油が認知症の原因?! 武田邦彦 (中部大学)takedanet.com

    日本栄養脂質学会の奥山会長などの長年の基礎的なご研究で、「植物油」というのが一般に言われているほど安全ではないこと、というよりむしろ生殖障害、認知症などの原因となる「毒物」に近いことが分かってきました。

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2017/05/24(水) 17:06:22 

    1L 198円前後なんてのがそもそもおかしい
    安いものには罠がある

    食べてすぐ死んだり重病になるようなことではなく
    健康を長期的にジワジワと少しづつ害す怖さ
    気付いたときには手遅れとなる怖さを今のうちから自覚しておこう

    +18

    -2

  • 80. 匿名 2017/05/24(水) 17:07:55 

    貧乏だからサラダ油とか言ってる人らが
    スマホ代には無頓着だったり課金しまくってる矛盾

    +15

    -2

  • 81. 匿名 2017/05/24(水) 17:28:09 

    食費安くおさめてる人が多いガルちゃんなのに油は気を使ってる人が多いのにビックリ!

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2017/05/24(水) 17:30:06 

    菜種油も遺伝子組換え多いよ

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2017/05/24(水) 17:31:08 

    菜種油
    ひまわり油
    オリーブオイル
    グレープシードオイル
    ごま油
    家にあるのはこの5種類

    普段使いはひまわり油。グレープシードオイルは生でドレッシングに使ったり、たまに炒め物とか。
    パスタとかはオリーブオイル、中華やチャーハン、和え物にはごま油、揚げ物は菜種油って感じで使い分けてます。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2017/05/24(水) 17:34:08 

    洋風にはオリーブ油
    中華にはゴマ油
    和風には米油

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2017/05/24(水) 17:38:12 

    オリーブオイルはカルディで
    売ってる有機栽培のもの
    使ってる

    普段使ってる油は
    Amazonでしか売ってない
    カネゲン国産の
    菜種油を使ってる
    油はどんな物を使ってますか?

    +7

    -1

  • 86. 匿名 2017/05/24(水) 17:43:09 

    主と同じ

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2017/05/24(水) 18:39:28 

    日頃は揚げ物から炒め物まですべて米油
    時々オリーブ油にごま油

    498円くらい
    油はどんな物を使ってますか?

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2017/05/24(水) 19:01:01 

    スーパーでその時安い油。
    今はキャノーラ油で、オリーブオイルとギーは常備してる。

    +1

    -2

  • 89. 匿名 2017/05/24(水) 19:44:56 

    >>78
    武田先生のwiki見たら嘘つき呼ばわりされてるね
    武田邦彦 - Wikipedia
    武田邦彦 - Wikipediaja.wikipedia.org

    武田邦彦 - Wikipedia武田邦彦出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』移動先:案内、検索この存命人物の記事には検証可能な出典が求められています。信頼できる情報源の提供に協力をお願いします。存命人物に関する出典の無い、もしくは不完全な情報に...

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2017/05/24(水) 20:55:28 

    オーガニックのバージンオリーブオイルを炒め物用に。
    未精製のオリーブオイルをサラダ用に。
    ごま油も、化学的に抽出されたものじゃないものを1つ。
    あと、オリーブ板のまな板のケア用に食用アルガンオイルを使ってる。

    安い油はどうやって抽出されてるかわからないので、避けてます。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2017/05/24(水) 20:58:36 

    大豆油、オリーブ油、ごま油

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2017/05/24(水) 21:12:58 

    米油かひまわり油

    揚げ物は沢山使うから なたね油

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2017/05/24(水) 21:58:09 

    かどやの純正ごま油

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2017/05/24(水) 22:58:13 

    お腹すいたらチューチュー

    +2

    -4

  • 95. 匿名 2017/05/24(水) 23:23:26 

    オリーブオイル
    米油
    胡麻油

    胡麻油は透明なのがいいの?

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2017/05/24(水) 23:46:48 

    >>95
    太白胡麻油は香りがなくてお菓子作りにも使えるよ。サラッとして軽い仕上がりになって美味しかったです。
    調べたらマッサージやうがいにも使えるみたい。

    中華料理や香りを楽しみたい時は通常の胡麻油と、用途別に使い分けたら良いと思います。
    油はどんな物を使ってますか?

    +4

    -1

  • 97. 匿名 2017/05/25(木) 11:36:09 

    亜麻仁油って韓国産じゃなかった?

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2017/05/25(木) 13:36:05 

    料理は米油が主で、料理によってオリーブオイル、ごま油を使い分け。
    パンやお菓子には最近バターからココナッツオイルに替えてみた。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2017/05/25(木) 13:42:13 

    スーパーでよく売っているボスコのオリーブオイルと、かどやのごま油。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2017/05/27(土) 09:11:15 

    >>72
    私もオリーブオイル調べたらそんなような事書いてたからオリーブオイルやめようかと思ってる。調べれば調べるほどサラダ油の次にオリーブオイルが怖すぎて使えなくなった!スーパーに出回ってるやつはほぼ偽物なんだよね。もちろんサラダ油は絶対使わないけど。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード