ガールズちゃんねる

アイディアおにぎり

270コメント2017/06/04(日) 18:51

  • 1. 匿名 2017/05/22(月) 19:25:07 

    鮭、梅、昆布などのおにぎりは間違いなく美味しいですが、ちょっと変化球の具材を使ったおにぎりで"これ美味しいよ"と言うものがあれば教えて下さい!

    私は卵焼きとウインナーのおにぎりです。
    卵焼きは甘み少なめで、ウインナーは塩コショウで焼きます。
    どちらも細かくしておにぎりの具として握ります!
    冷蔵庫に卵とウインナーしかなかった時に思いつきました(笑)
    美味しいですよ。
    アイディアおにぎり

    +434

    -18

  • 2. 匿名 2017/05/22(月) 19:25:33 

    きゅうりのキューちゃん

    +200

    -21

  • 3. 匿名 2017/05/22(月) 19:25:47 

    お肉を甘辛く炒めたもの

    ってアイディアってほどでもないか

    +358

    -7

  • 4. 匿名 2017/05/22(月) 19:26:05 

    フォアグラおにぎりはおいしいよ

    +17

    -72

  • 5. 匿名 2017/05/22(月) 19:26:09 

    鰹節と塩昆布をマヨネーズと和えて具に入れる

    +326

    -5

  • 6. 匿名 2017/05/22(月) 19:26:14 

    鶏のから揚げを挟む

    +346

    -9

  • 7. 匿名 2017/05/22(月) 19:26:25 

    唐揚げ入れたら美味しかった

    +265

    -8

  • 8. 匿名 2017/05/22(月) 19:26:32 

    海苔の代わりに薄焼き卵でまく

    +228

    -11

  • 10. 匿名 2017/05/22(月) 19:27:02 

    うちもウインナー入れてくれると嬉しい!

    でも結構びっくりされる

    +159

    -7

  • 11. 匿名 2017/05/22(月) 19:27:28 

    オリーブオイルと生タコおにぎり。

    +12

    -58

  • 12. 匿名 2017/05/22(月) 19:27:31 

    私もウインナー、ネタ切れでやっつけ半分で入れたら夫から評判良かった

    オカカとクリームチーズも美味しいよ

    +291

    -9

  • 13. 匿名 2017/05/22(月) 19:27:37 

    >>9
    ケツ校ww

    +638

    -15

  • 14. 匿名 2017/05/22(月) 19:27:38 

    >>9
    ケツ校w

    +477

    -14

  • 15. 匿名 2017/05/22(月) 19:27:41 

    豚キムチ

    +70

    -21

  • 16. 匿名 2017/05/22(月) 19:27:46 

    佃煮マヨが地味に美味い。

    +99

    -6

  • 17. 匿名 2017/05/22(月) 19:27:50 

    9だけどお願い。通報して下さい、消して

    +57

    -79

  • 18. 匿名 2017/05/22(月) 19:27:52 

    溶けるチーズ、鰹節をご飯混ぜて作る!

    +179

    -4

  • 19. 匿名 2017/05/22(月) 19:28:19 

    ほうれん草ナムル

    海苔は韓国海苔で!!

    +36

    -79

  • 20. 匿名 2017/05/22(月) 19:28:42 

    ごま油に塩
    シンプルで美味しい

    +201

    -9

  • 21. 匿名 2017/05/22(月) 19:28:43 

    9です……
    恥ずかしくて耐えられない。通報して消してくだされ……

    +274

    -104

  • 23. 匿名 2017/05/22(月) 19:29:26 

    鮭フレークととろろ昆布
    鮭フレークは真ん中に入れるかご飯に混ぜるかする。ノリの代わりにとろろ昆布を全体にまぶすとおいしい。

    +113

    -6

  • 24. 匿名 2017/05/22(月) 19:29:28 

    >>21
    かわいいな、オイ

    +479

    -28

  • 25. 匿名 2017/05/22(月) 19:29:33 

    ベビーハムとか美味しい
    でも、前もベビーハムって書いたらマイナスだったからググったら、福岡が消費量一位らしい。
    ローカルなものじゃないけど、食べるのは地域差があるみたい

    +297

    -8

  • 26. 匿名 2017/05/22(月) 19:29:33 

    こんぶのつくだ煮と鮭フレークをマヨで和えて。

    +36

    -4

  • 27. 匿名 2017/05/22(月) 19:29:33 

    鶏がらスープの元を少量まぜて握るだけでおいしいよ

    +73

    -8

  • 28. 匿名 2017/05/22(月) 19:29:37 

    シーチキンマヨ

    +86

    -5

  • 29. 匿名 2017/05/22(月) 19:29:37 

    食べるラー油とチーズ!

    +27

    -4

  • 30. 匿名 2017/05/22(月) 19:29:43 

    >>21
    やだ♡

    +271

    -21

  • 31. 匿名 2017/05/22(月) 19:30:04 

    ネギとオカカを醤油で混ぜたのを入れると美味しい。

    +72

    -3

  • 32. 匿名 2017/05/22(月) 19:30:07 

    いろいろ具材を合わせたものがおにぎらず!
    おにぎらず 賛否両論だけど、私はよく作ります。
    アイディアおにぎり

    +229

    -14

  • 33. 匿名 2017/05/22(月) 19:30:10 

    >>17
    そんな~、通報するくらいじゃないよ~
    意味わかりますよ♪笑いました♪

    +357

    -13

  • 34. 匿名 2017/05/22(月) 19:30:18 

    揚げ玉とめんつゆ
    天むすみたいで美味しい

    +285

    -3

  • 35. 匿名 2017/05/22(月) 19:30:26 

    天かすと塩昆布か桜エビを混ぜ混む。

    +29

    -2

  • 36. 匿名 2017/05/22(月) 19:30:38 

    とびっこです
    アイディアおにぎり

    +79

    -9

  • 37. 匿名 2017/05/22(月) 19:30:59 

    >>17
    嫌だ!プラスつけてきた!笑

    +273

    -15

  • 38. 匿名 2017/05/22(月) 19:31:11  ID:ykmb8kKBqd 

    桜井くんがcmやってるおにぎり丸って冷凍のやつ、食べた人ー。
    私は豚角煮を食べたけど…あんまり好みじゃなかった。

    +185

    -7

  • 39. 匿名 2017/05/22(月) 19:31:18 

    缶詰の焼きとりを入れるとおいしいよー
    マヨネーズ足してもおいしい

    +118

    -3

  • 40. 匿名 2017/05/22(月) 19:31:49 

    >>17
    面白いから気にしないで笑

    +221

    -10

  • 41. 匿名 2017/05/22(月) 19:32:04 

    チーズ入り焼きおにぎり美味しいですよ(¯﹃¯*)!
    ご飯は醤油でとおかかで味付けて中にチーズを入れて焼くと中からトロッとチーズが出てきて最高です(¯﹃¯*)

    +124

    -6

  • 42. 匿名 2017/05/22(月) 19:32:07 

    ピリ辛ウインナーが好きなので
    お母さんにウインナー入れてもらう!

    特にこれがお気に入り!
    見たことある人は買ってみてほしい!
    ちゃんと辛い!

    +71

    -5

  • 43. 匿名 2017/05/22(月) 19:32:15 

    >>20
    美味しいですよね‼
    ごま油と塩昆布でも美味しいですよ(*^-^*)

    +30

    -4

  • 44. 匿名 2017/05/22(月) 19:32:34 

    アイディアって発音いいね!

    +41

    -8

  • 45. 匿名 2017/05/22(月) 19:32:53 

    羞恥心と梅干し

    +3

    -18

  • 46. 匿名 2017/05/22(月) 19:33:06 

    梅オカカ!めちゃくちゃ美味しい!我が家だけのアィディア!!

    と思ってたらフツーにコンビニにあった
    世間的に普通だったらしい

    +137

    -9

  • 47. 匿名 2017/05/22(月) 19:33:35 

    天かす、ネギ、かつお節、めんつゆのたぬきおにぎりが美味しい!
    具にしても良いし、ご飯と混ぜても良いし。
    材料も安価だから助かる。
    アイディアおにぎり

    +324

    -4

  • 48. 匿名 2017/05/22(月) 19:33:51 

    ご飯のオカズはオニギリにも合う❗の信念で
    ・キンピラ刻んだもの
    ・トンカツ
    ・唐揚げ
    等々、夕飯の残りをオニギリにしてる

    +108

    -3

  • 49. 匿名 2017/05/22(月) 19:34:20 

    >>38ビビンバ味美味しかったですよ( ˆωˆ )

    +24

    -7

  • 50. 匿名 2017/05/22(月) 19:34:22 

    >>42
    え?これ辛いですっけ?

    +12

    -9

  • 51. 匿名 2017/05/22(月) 19:34:59 

    今週末、姪の運動会でおにぎりを大量に握るので参考にさせてもらいます!
    私は焼き鮭をほぐして醤油垂らして刻んだシソと混ぜご飯にしたやつ!

    +99

    -2

  • 52. 匿名 2017/05/22(月) 19:35:36 

    そぼろを作るときに、ひとかけらのカレールーを入れると、即席ドライカレーになる。
    それをおにぎりの具にしても美味しいよ。
    ゆで卵やチーズを入れると、おかずいらない。

    +77

    -2

  • 53. 匿名 2017/05/22(月) 19:35:49 

    ケツ校に入学したいのですが、入試は難しいですか?(´ 3`)

    +215

    -36

  • 54. 匿名 2017/05/22(月) 19:35:58 

    福神漬けのおにぎり。
    うち貧乏だったからいつもそれでした。
    でも美味しいんですよ~。

    +80

    -2

  • 55. 匿名 2017/05/22(月) 19:36:50 

    私もウインナー好き!いいよね!

    びっくりされるし、ウインナーは別で食べたいって言われたりもするけど一回食べてみてほしい!

    +47

    -2

  • 56. 匿名 2017/05/22(月) 19:36:57 

    >>53
    あんまり茶化さないの!(´-`)

    +207

    -5

  • 57. 匿名 2017/05/22(月) 19:37:00 

    >>17
    わざと打ち間違えて笑いを取ろうとするのは、ホントに飽きたし見え見え。
    笑いを取ろうとする人は、必ず「恥ずかしい」とか後追いコメするのよね。
    マジで飽きたからやめて。

    +33

    -139

  • 58. 匿名 2017/05/22(月) 19:37:15 

    9は自演でしょ?ここの人優しすぎw
    2ちゃんならボロクソだぞw

    +26

    -102

  • 59. 匿名 2017/05/22(月) 19:37:21 

    味とか具ではないんだけど、
    子ども用に、おにぎりのサイズをコンビニおにぎりの半分くらいで作るとパクパク何個も食べる。

    +43

    -6

  • 60. 匿名 2017/05/22(月) 19:37:54 

    ローソンのこれが好きで自分で作ってる!
    もち麦ご飯炊いて塩昆布と枝豆と味の素混ぜたら同じ味
    私しか食べないからなくなるたび二合作っておにぎりにして冷凍してます(^-^)
    アイディアおにぎり

    +115

    -1

  • 61. 匿名 2017/05/22(月) 19:38:11 

    スパムおにぎりが オイシイよ。
    ホノルルで初めて食べて大好きになった。
    薄焼き卵と薄切りスパムで
    スパムおにぎりになります。

    +86

    -3

  • 62. 匿名 2017/05/22(月) 19:38:14 

    ミートボール。

    +20

    -1

  • 63. 匿名 2017/05/22(月) 19:38:30 

    >>9
    わざと間違えたんでしょ?
    はいはい、注目されたいんですね。
    いじってほしいんですね。

    +21

    -104

  • 64. 匿名 2017/05/22(月) 19:38:33 

    お店で買ったおにぎりだけど、
    高菜を混ぜたごはんにツナマヨ入ってるのがすごく美味しかった!

    家では>>47さんと同じような天かすおにぎりが好評です。

    +46

    -1

  • 65. 匿名 2017/05/22(月) 19:39:08 

    >>50
    >>42 です
    辛党の人は物足りないかもです。
    >>50さんには辛くないならすみません。

    +11

    -1

  • 66. 匿名 2017/05/22(月) 19:41:15 

    くるみが好きだから塩昆布×くるみとか、ゆかり×くるみとかおかかチーズ×くるみとか、とにかくくるみを混ぜ込んでおにぎりにするのが好き

    +31

    -3

  • 67. 匿名 2017/05/22(月) 19:41:23 

    >>9
    あざといですよ。
    笑えませんよ。

    +14

    -78

  • 68. 匿名 2017/05/22(月) 19:41:30 

    おにぎり食べたーーい!

    +55

    -1

  • 69. 匿名 2017/05/22(月) 19:41:36 

    昆布の佃煮と、オイル少な目のシーチキンを混ぜ混ぜして
    芯にするとおいしいよ。

    +11

    -2

  • 70. 匿名 2017/05/22(月) 19:41:40 

    スパムを薄く切り照り焼き味で焼いて海苔で巻く
    アイディアおにぎり

    +102

    -7

  • 71. 匿名 2017/05/22(月) 19:42:05 

    缶詰めの焼き鳥。

    +9

    -2

  • 72. 匿名 2017/05/22(月) 19:43:13 

    鮭フレーク+マヨネーズ+白すり胡麻

    +13

    -1

  • 73. 匿名 2017/05/22(月) 19:43:18 

    鰹節にマヨネーズをあえる
    パンにも合う

    +22

    -3

  • 74. 匿名 2017/05/22(月) 19:43:42 

    >>9
    最近のガルちゃん、笑ってもらおうと必死の誤入力が多過ぎてしらける。
    やめてね、皆さんも。

    +16

    -66

  • 75. 匿名 2017/05/22(月) 19:44:38 

    >>31
    ネギおかか美味しいですよね。
    私はみそ派♡

    +19

    -1

  • 76. 匿名 2017/05/22(月) 19:44:57 

    コンビニの出し巻き卵と明太子のおにぎり美味しいよね。
    家でも作れそう!

    あと鮭+明太子も意外に美味しいですよ!

    +41

    -1

  • 77. 匿名 2017/05/22(月) 19:45:15 

    味噌チーズはおいしいよ!
    おにぎりの中にチーズ入れてまわりに味噌つけて食べるの!

    +33

    -2

  • 78. 匿名 2017/05/22(月) 19:45:33 

    海苔の代わりに大葉を巻いても美味しい
    中身はお好みで
    私はシンプルにごま油と塩で握った塩むすびか梅干しが好き
    アイディアおにぎり

    +82

    -6

  • 79. 匿名 2017/05/22(月) 19:45:34 

    大人向けだけど具は焼肉のタレで炒めた牛肉で、握る時にラー油を手に付けて握ると辛うま。

    +31

    -4

  • 80. 匿名 2017/05/22(月) 19:45:49 

    手毬おにぎりをカップケーキ風に
    お弁当とかにあるよね
    アイディアおにぎり

    +62

    -1

  • 81. 匿名 2017/05/22(月) 19:46:06 

    >>47
    とっても美味しそうー!
    見た目もキレイですね^_^
    今度やってみます、ありがとう!

    +20

    -1

  • 82. 匿名 2017/05/22(月) 19:46:06 

    ゆで卵丸ごと!

    爆弾おにぎりになっちゃうけど、食べたー!!って気になる

    +22

    -1

  • 83. 匿名 2017/05/22(月) 19:47:06 

    揚げ玉、麺つゆ、塩昆布、しそ、ごま…
    cookpadのレシピだけど美味しい!

    +20

    -1

  • 84. 匿名 2017/05/22(月) 19:47:22 

    スパムおにぎり食べたいわ。

    +44

    -1

  • 85. 匿名 2017/05/22(月) 19:47:40 

    白胡麻
    おかずがあるなら塩なしで胡麻だけでもいいかも。プチプチした食感が楽しい。

    後は鮭のアラを焼いてフードプロセッサーで細かくして塩で味を調整して自家製鮭フレークでおにぎり。
    炒り卵や胡麻をプラスしたらさらに美味しい!

    +21

    -1

  • 86. 匿名 2017/05/22(月) 19:51:23 

    バター醤油ごはんを焼おにぎりにしたら美味しいよ

    +30

    -1

  • 87. 匿名 2017/05/22(月) 19:51:31 

    ごま油やめんつゆを混ぜるとポロポロになってしまってうまくカタチが作れない(・ω・ ` )
    量を調節してもなかなか…。
    おすすめしてくれてる方、うまく握るコツはありますか?

    +107

    -1

  • 88. 匿名 2017/05/22(月) 19:51:37 

    佃煮とマヨって結構人気なんですね!ちょっとドキドキしますがやってみます!
    私は鶏そぼろ&マヨが定番です。

    +13

    -1

  • 89. 匿名 2017/05/22(月) 19:52:55 

    >>9
    疲れてたけどめちゃくちゃ笑ってぶっ飛んだ!ありがとう。唐揚げ、試してみるね!

    +36

    -7

  • 90. 匿名 2017/05/22(月) 19:53:12 

    アボカドおにぎり。
    ガルちゃん、アボカド苦手って人結構いるから受けないかなー?
    アボカドにちょっと塩か醤油つけたのを具にするとおいしい!

    +38

    -1

  • 91. 匿名 2017/05/22(月) 19:54:13 

    豚ひき肉を焼肉のタレでなどで炒めてそぼろを作ってネギと一緒に混ぜる!
    画像は似たようなの拾いました!

    あととりそぼろ×炒り卵でも美味しい。
    アイディアおにぎり

    +46

    -2

  • 92. 匿名 2017/05/22(月) 19:55:35 

    なんか >>9 のこと袋叩きにしすぎじゃない?別にそんな何人もで(1人で荒らしてるのかもだけど)叩かれるようなことはしてない…

    ちなみに私はきんぴらごぼうのおにぎりが美味しいのでおすすめです!

    +73

    -18

  • 93. 匿名 2017/05/22(月) 19:55:56 

    混ぜおにぎりですが、ほぐした鮭、しらす、白ごま。
    豚肉と小松菜を炒め醤油とコショウで味付けしたものにご飯を入れて、こちらも混ぜおにぎり。

    ところでラップでおにぎりを握ってるみなさんは、塩をどうやって振っていますか?ラップで握ったあとお皿に取り出して片面ずつまぶす?いつも手で握っていたので、参考にさせていただきたいです。

    +12

    -1

  • 94. 匿名 2017/05/22(月) 19:56:52 

    テレビでやっていたけど、桜えびのおにぎり

    +5

    -2

  • 95. 匿名 2017/05/22(月) 19:57:42 

    とりそぼろを混ぜこんで、真ん中にマヨネーズを入れる。

    +9

    -1

  • 96. 匿名 2017/05/22(月) 19:58:34 

    薄焼き卵を海苔代わりに
    アイディアおにぎり

    +74

    -2

  • 97. 匿名 2017/05/22(月) 20:01:32 

    ローソンにもある(北海道限定かな)
    焼きたらこ・バター・醤油。
    もう、本当に美味しい。
    アイディアおにぎり

    +50

    -4

  • 98. 匿名 2017/05/22(月) 20:01:37 

    ウインナーはどうやって入れるの?

    +30

    -1

  • 99. 匿名 2017/05/22(月) 20:02:06 

    ネギを刻んで味噌で和えてご飯に混ぜこんだおにぎり
    単純だけど絶品!

    +9

    -2

  • 100. 匿名 2017/05/22(月) 20:03:55 

    カリカリに焼いたベーコンに
    マヨネーズをちょっと
    塩気もあって香ばしくて
    こってりしてて美味い!

    +21

    -1

  • 101. 匿名 2017/05/22(月) 20:04:19 

    えだ豆とごま油と昆布のつくだ煮

    皆さんのアイデアすばらしい

    +22

    -1

  • 102. 匿名 2017/05/22(月) 20:04:54 

    煮卵が意外と合う!

    +31

    -1

  • 103. 匿名 2017/05/22(月) 20:07:15 

    >>100
    ベーコンは冷蔵庫にストックあるしね
    塩コショウとかタレとか、気分でベーコン焼いて巻く

    アイディアおにぎり

    +35

    -3

  • 104. 匿名 2017/05/22(月) 20:07:33 

    高菜巻いたおにぎり

    +32

    -2

  • 105. 匿名 2017/05/22(月) 20:08:06 

    中は昆布で普通だけど、海苔の代わりにシソでまくととっても美味しいです

    +23

    -2

  • 106. 匿名 2017/05/22(月) 20:09:22 

    ひじきの煮物、鰹節、白ごま、醤油、みりん、出汁とごま油少しをご飯に混ぜる!!

    炒飯にしても美味しいですよ☆

    +10

    -1

  • 107. 匿名 2017/05/22(月) 20:10:55 

    >>41
    その組み合わせ、よく作ります
    特に子供が小さい時に、遊び食いしていてもこれなら喜んで食べてました

    +4

    -2

  • 108. 匿名 2017/05/22(月) 20:11:10 

    クックパッドで見付けたやつだけど、冷凍のシュウマイを温めて焼肉のたれを付けて、お握りの具にします。
    何となくボリューミーになって満足感があるので、我が家では好評です。

    +32

    -1

  • 109. 匿名 2017/05/22(月) 20:11:25 

    >>58
    ここは2ちゃんじゃねぇよバカ、比較してんなよ。しかもお前男だろ、コメントですぐ分かるわ

    +22

    -12

  • 110. 匿名 2017/05/22(月) 20:12:11 

    ケツ校で笑った!ありがとう(^^)
    おにぎり大好きだからこのトピ嬉しい!

    +50

    -10

  • 111. 匿名 2017/05/22(月) 20:13:49 

    みじん切りした小松菜としらすと少しの醤油をごま油で炒めて、ゴマとご飯に混ぜたのは旦那が好き。
    炒めるのメンドイときは、生の大葉で代用。

    +17

    -1

  • 112. 匿名 2017/05/22(月) 20:18:05 

    キムチとコチュジャン(又は豆板醤)のおにぎり

    辛いの好きな人に
    焼きおにぎりみたいにしてもいいと思う
    アイディアおにぎり

    +31

    -10

  • 113. 匿名 2017/05/22(月) 20:20:53 

    >>58
    2ちゃんならとかコイツきもいんだけどーw

    +29

    -5

  • 114. 匿名 2017/05/22(月) 20:21:37 

    >>109そういう貴方も男ですよね?
    女性にしては言葉遣いが汚すぎます。消えて下さい。

    +13

    -10

  • 115. 匿名 2017/05/22(月) 20:23:25 

    これからの季節うめぼしにミョウガを刻んだものを入れてもサッパリして美味しいですよ。

    +36

    -1

  • 116. 匿名 2017/05/22(月) 20:24:04 

    >>54
    まさに、ソウルフードってやつだね。
    私は、減塩していない母の作る梅干しのおにぎりが好き。
    さらに母が握ると美味しいんだな。

    母も歳をとり、そろそろ梅干しを作るのがおっくうだと言い出した。
    私にとっては、大問題。母の梅干しのおにぎりが一生たべれなくなるとか、生命の危機ですw

    スレチですね。

    これは、変わり種なのかな?嵐の櫻井くんが宣伝しているおにぎり丸(冷凍カレーの具)が、息子に超ヒット。

    あとは、ウインナー、梅干し、おかか、しらす、たくあんなどなどを、大きなおにぎりのあちこちに入れる。
    爆弾おにぎり?

    +41

    -6

  • 117. 匿名 2017/05/22(月) 20:24:50 

    小さいお子さんがいる家は、おにぎりをあえて、三角ではなく海苔巻きみたいにすると、持ちやすく、こぼす事なく食べられます。

    +22

    -1

  • 118. 匿名 2017/05/22(月) 20:25:50 

    桜えび + 枝豆。ピンクと黄緑がきれいです。もちろん美味しいよ。

    +16

    -2

  • 119. 匿名 2017/05/22(月) 20:28:56 

    >>98
    トピ主です!
    ウインナーはこのように細かく輪切りにしますよ~♪

    皆さんコメントありがとうございます!
    参考にします!
    おにぎり何でも合いますね~。
    アイディアおにぎり

    +49

    -1

  • 120. 匿名 2017/05/22(月) 20:32:37 

    スティックおにぎり美味しそう
    アイディアおにぎり

    +16

    -34

  • 121. 匿名 2017/05/22(月) 20:40:24 

    冷凍シュウマイ❗

    3個入れて握ったら美味しかった。

    ランチ時間無さそうだなぁ、って日に作ってみたら意外といけた❗

    握る前に紀州梅潰したものを米と混ぜてから。

    +14

    -1

  • 122. 匿名 2017/05/22(月) 20:41:03 

    鮭フレークと刻んだ大葉が美味しいよ!
    白ごまも入れて。
    酢飯に上の材料混ぜても美味しいです!

    +34

    -1

  • 123. 匿名 2017/05/22(月) 20:41:48 

    >>9
    優勝

    ケツ校でもう何も頭に入らない

    +12

    -15

  • 124. 匿名 2017/05/22(月) 20:42:14 

    >>1

    基本のおにぎりの質を上げてみるのが料理上手になる一歩なのでは?
    主婦のおにぎりって不味いんだよね

    +2

    -50

  • 125. 匿名 2017/05/22(月) 20:43:29 

    ワサビ醤油マヨ混ぜ込みおにぎり!!

    クックパッドで見たレシピなのですが、
    醤油小さじ1 ワサビ3センチ位にマヨ大さじ1弱を
    ませまぜして、ご飯茶碗軽く1膳分をまぜまぜ!
    さらにオカカもどばーっと、白ごまもぱらぱら
    まぜまぜして完成です。
    お好みで海苔を巻いて下さい☺

    マヨネーズだなんて...と思いますが、ワサビ&マヨラーにはたまりませんよ!!だまされたと思って作ってみて下さい♪
    家にあるものですぐ作れるのも良いです(*^▽^*)

    +19

    -3

  • 126. 匿名 2017/05/22(月) 20:43:50 

    枝豆とシャケとチーズのおにぎり。めちゃくちゃ美味しいよ♩
    アイディアおにぎり

    +45

    -1

  • 127. 匿名 2017/05/22(月) 20:46:07 

    叔母がよく握ってくれた山椒チーズ大好きだった。大人の味(^^)

    +11

    -1

  • 128. 匿名 2017/05/22(月) 20:46:29 

    >>46今更?バカじゃね

    +6

    -24

  • 129. 匿名 2017/05/22(月) 20:48:56 

    納豆に塩を少し入れてカマカマしておにぎりの中にいれて冷たくなった頃が最高です。

    +3

    -15

  • 130. 匿名 2017/05/22(月) 20:49:46 

    味付けした白和えを入れるの、おいしい
    からしを少々

    +4

    -2

  • 131. 匿名 2017/05/22(月) 20:50:35 

    生姜焼きを入れると美味いよ

    +6

    -2

  • 132. 匿名 2017/05/22(月) 20:52:32 

    サラミ?カルパス?とベビーチーズを刻んでブラックペッパーと一緒にご飯に混ぜてにぎる。
    おつまみ系が好きな人におすすめです。

    +9

    -1

  • 133. 匿名 2017/05/22(月) 20:54:26 

    普通の海苔に飽きた時に、韓国海苔。
    韓国海苔明太子味というのがあるらしいけど、醤油ちょっと海苔に付け、七味やわさびふりかけをふりかけピリ辛にしていました。お弁当向きではないね。
    アイディアおにぎり

    +23

    -29

  • 134. 匿名 2017/05/22(月) 20:54:40 

    塩昆布と入り卵とマヨネーズ

    +10

    -1

  • 135. 匿名 2017/05/22(月) 21:01:12 

    >>87
    たぬき握りの場合は初めに天かすにに麺つゆをかけて吸わせてからご飯を混ぜると握りやすいと思います。なのでラー油も何か吸ってくれる具に最初にかけるといいかも。
    既にやってたらごめんなさい。

    +52

    -1

  • 136. 匿名 2017/05/22(月) 21:01:26 

    小さめの味付けたまごを丸っとおにぎりしたら美味しかったです。
    ただ、すごく握りにくいのが難点。

    +9

    -1

  • 137. 匿名 2017/05/22(月) 21:02:02 

    カリカリ梅のみじん切り+じゃこ。大葉で巻く。

    +24

    -1

  • 138. 匿名 2017/05/22(月) 21:02:42 

    野沢菜漬を刻んだものとチーズを野沢菜と同じくらいに切って醤油を少しだけかけて混ぜたやつ。
    暑くなって食欲が落ちた時に母によく作ってもらいました。

    +6

    -1

  • 139. 匿名 2017/05/22(月) 21:03:44 

    ポークたまごおにぎりに勝てるものはない。

    +16

    -3

  • 140. 匿名 2017/05/22(月) 21:03:48 

    おにぎり食べたい。
    自分じゃなくて、誰かに握ってもらったの。

    +67

    -1

  • 141. 匿名 2017/05/22(月) 21:07:02 

    ベビーチーズとかまぼこに少しだけマヨネーズと醤油
    混ぜてから握って見てください
    騙されたと思って
    美味しいから( ´ ▽ ` )ノ

    +8

    -2

  • 142. 匿名 2017/05/22(月) 21:08:21 

    >>38
    麻婆豆腐買いました。微妙でした・・・もう買わない。中身が大きいのでおにぎりも大きくなる。子どもにはいいかも。

    +9

    -1

  • 143. 匿名 2017/05/22(月) 21:09:40 

    すき焼きの残りをご飯の芯に入れる
    それを大きめな焼き海苔で巻いて食べる
    私はそのためだけにすき焼きを残していた。

    +9

    -1

  • 144. 匿名 2017/05/22(月) 21:12:49 

    とろろ昆布巻き
    アイディアおにぎり

    +41

    -1

  • 145. 匿名 2017/05/22(月) 21:13:34 

    ↑画像レピシのおにぎりの具材は
    ・いりごま
    ・かつお節
    ・大葉(千切り)
    ・たくあん(みじん切り)
    ・桜えび
    ・塩・ごま油
    らしいです。

    +11

    -2

  • 146. 匿名 2017/05/22(月) 21:18:44 

    すごいみんな美味しそう~!

    ところで質問ですが最初にまぜ混むとおにぎり崩れませんか?たぬきおにぎりとか、ごま油とか油分多めのものを混ぜて作るといつもポロポロ崩れちゃいます( TДT)
    上手に作るコツとかあれば教えて下さい(^◇^)

    +28

    -2

  • 147. 匿名 2017/05/22(月) 21:20:47 

    塩レモン混ぜてむすんだら、さっぱりして美味しい

    +9

    -2

  • 148. 匿名 2017/05/22(月) 21:22:58 

    >>126
    同じくグリンピース好きじゃないので枝豆使ってます。

    +4

    -2

  • 149. 匿名 2017/05/22(月) 21:24:25 

    >>8
    子供の頃、よく入ってた。おにぎりの海苔が薄焼き卵⁉って弁当箱のぞいた友達に驚かれた

    +3

    -2

  • 150. 匿名 2017/05/22(月) 21:26:17 

    クックパッドでにあるレシピなんですけど、
    少し甘めの卵焼きとマヨネーズと塩昆布を中に入れておにぎりにして、仕上げに海苔を巻く。

    四年前?かな?たまたまクックパッドで見つけたんです。
    それ以来、お気に入りで家族が大好物になりました!このおにぎりだとかなり子供達が食べます!

    +10

    -2

  • 151. 匿名 2017/05/22(月) 21:27:33 

    クリームチーズ入れて、生ハムでくるむ。

    +11

    -2

  • 152. 匿名 2017/05/22(月) 21:27:34 

    >>32
    これ、応援していたのに流行りませんでしたね。語感が悪かったのかも。語尾が「ず」ではなくて
    「おにぎらん」の方が良かったと思っている。

    +5

    -16

  • 153. 匿名 2017/05/22(月) 21:29:40 

    粉チーズ 枝豆 ブラックペッパーソルトも美味しいですよ

    +4

    -1

  • 154. 匿名 2017/05/22(月) 21:31:52 

    >>17
    通報しといたよ。

    +6

    -5

  • 155. 匿名 2017/05/22(月) 21:38:38 

    >>104
    葉わさびで包んでも美味しいらしい。
    葉わさびは漬物くらいしか近所では見かけないので、機会があったら試してみたいな。
    アイディアおにぎり

    +25

    -2

  • 156. 匿名 2017/05/22(月) 21:40:55 

    残ったきんぴらごぼうを細かく刻んで入れます。残ったスキヤキを煮詰めて入れます。…貧乏くさいかな…

    +58

    -2

  • 157. 匿名 2017/05/22(月) 21:41:36 

    家族の作るついでに自分のお昼用に大体おかず全部入れた巨大おにぎり作る。

    今日はきんぴら+チーズ+鳥から+玉子焼き。

    きんぴら+チーズの所がめちゃくちゃ美味しい

    +14

    -5

  • 158. 匿名 2017/05/22(月) 21:41:49 

    >>156
    おいしそうだよー!!

    +57

    -2

  • 159. 匿名 2017/05/22(月) 21:43:14 

    鰹節に砂糖、しょうゆ、小さく切ったチーズを入れておかかチーズおにぎり、おすすめです

    +8

    -2

  • 160. 匿名 2017/05/22(月) 21:44:39 

    このトピ見て今おにぎり食べちゃったーめんどくさいから、鰹節に醤油、味噌、マヨネーズ混ぜたもの。

    +19

    -2

  • 161. 匿名 2017/05/22(月) 21:49:14 

    >>9
    大丈夫、かわいいですよ笑

    +7

    -6

  • 162. 匿名 2017/05/22(月) 21:51:40 

    >>129
    カマカマって何?
    なんか気持ち悪い…

    +46

    -10

  • 163. 匿名 2017/05/22(月) 21:57:25 

    ぶぶあられを使った揚げおにぎりとあんかけ
    五色ぶぶあられだと可愛くなる
    アイディアおにぎり

    +11

    -4

  • 164. 匿名 2017/05/22(月) 21:59:44 

    ゆかり(紫蘇ご飯の素)と塩昆布を混ぜてにぎる。
    私はゆかり多めが好みです!一見地味な組合せだけど冷めてもおいしいよ。

    +18

    -2

  • 165. 匿名 2017/05/22(月) 22:00:41 

    チーズおかかベーコン

    北海道で初めて食べてハマりまくった。
    家で作る時は醤油、みりん、ゴマドレッシング入れてる。
    美味しすぎて2合がすぐに消える。

    +14

    -2

  • 166. 匿名 2017/05/22(月) 22:01:34 

    顆粒出汁の素と鰹節orちりめんじゃこを混ぜ込んで、多めのごま油でこんがり焼く。
    今まで醤油や麺つゆで味付けしてボロボロ崩れてたけど、顆粒出汁なら崩れにくいし冷食みたいに中まで味しっかりで美味しいです。
    表面に醤油とか麺つゆを塗っても良いけど、中を濃いめの味付けにして、表面はそのままでカリッカリのおこげ風に仕上げても美味しいです。

    +8

    -1

  • 167. 匿名 2017/05/22(月) 22:04:00 

    >>9
    さすがに狙いすぎ

    +8

    -14

  • 168. 匿名 2017/05/22(月) 22:07:07 

    >>21
    グフフ。恥ずかしいだろう(///∇///)
    おもしろい変換ですね

    +3

    -9

  • 169. 匿名 2017/05/22(月) 22:13:50 

    >>54私も好き カレーなくても充分おいしい

    +1

    -1

  • 170. 匿名 2017/05/22(月) 22:16:12 

    >>163
    揚げるのは大変だから、焼おにぎりでも十分
    美味しそう
    アイディアおにぎり

    +14

    -1

  • 171. 匿名 2017/05/22(月) 22:17:23 

    紅ショウガ
    母が生協の紅ショウガでよく作ってくれました
    夏でも食が進みます

    +12

    -2

  • 172. 匿名 2017/05/22(月) 22:18:57 

    >>102コンビニでも売ってるし人気あるよね

    +21

    -1

  • 173. 匿名 2017/05/22(月) 22:22:05 

    >>21
    面白かったから通報なんてしてあげないww

    +8

    -9

  • 174. 匿名 2017/05/22(月) 22:28:19 

    9
    今日初めての爆笑をありがとうございましたw

    +4

    -6

  • 175. 匿名 2017/05/22(月) 22:30:49 

    >>124
    「変化球の具材」が知りたいんでしょ、主さんは。
    料理が得意な人程、変わり種おにぎりを上手に作るよ。

    +7

    -3

  • 176. 匿名 2017/05/22(月) 22:32:30 

    >>25
    ローカルとか地域差とか以前に、
    初めて聞いた

    +11

    -3

  • 177. 匿名 2017/05/22(月) 22:36:06 

    >>38
    私は肉類食べられないので旦那の感想ですが
    角煮以外はもういらない、、と言われました。一番不味いのはカレー
    だったそうです。

    +4

    -4

  • 178. 匿名 2017/05/22(月) 22:43:05 

    >>172
    似たものがあった。
    味付けたまごを入れた、焼き豚とねぎのおにぎり。

    こういうのは温かい方が好きなんだよね、卵もホクホク感があって。
    出来立て食べるならおにぎりにしなくて良くない?という気分になってしまう。
    冷めても不味いことはないんだけど。
    アイディアおにぎり

    +3

    -1

  • 179. 匿名 2017/05/22(月) 22:44:52 

    クリームチーズとおかか
    クリームチーズと昆布の佃煮

    +14

    -2

  • 180. 匿名 2017/05/22(月) 22:46:08 

    海苔の上にスライスチーズを敷いてその上に熱いご飯、その上に納豆をおいて包む。
    すぐ食べる前提のおにぎりだけど美味しいです。
    納豆以外の具は濃い目の味のものなら何でもいけます。

    +5

    -2

  • 181. 匿名 2017/05/22(月) 22:52:16 

    皆さんのように手がこんでなくて恥ずかしのだけど
    福神漬のおにぎりが好きです

    +14

    -1

  • 182. 匿名 2017/05/22(月) 22:56:35 

    >>87
    ホームセンターとかお弁当の道具コーナーにあるプラスチックのおにぎり型にラップ敷いて作ると綺麗だよ~。私は不器用で丸のおにぎりしか作れないから重宝してます。夏場は衛生的にも良さそう。

    +7

    -2

  • 183. 匿名 2017/05/22(月) 22:59:13 

    チーズ玉子おにぎり!薄味の出し巻き卵にとろけるチーズ挟んで入れるとすごく美味しいです。

    +4

    -1

  • 184. 匿名 2017/05/22(月) 23:00:16 

    ウインナーとか唐揚げってそのまま入れるの?おにぎりめちゃでかくなる感じ?

    +3

    -2

  • 185. 匿名 2017/05/22(月) 23:03:05 

    あみこみおにぎり
    小さいとやりにくいから、大きめお握りやオムライスに。
    アイディアおにぎり

    +4

    -50

  • 186. 匿名 2017/05/22(月) 23:10:07 

    >>63
    お前もな

    +10

    -2

  • 187. 匿名 2017/05/22(月) 23:14:51 

    ごま昆布と焼きたらこ、もしくは焼き明太子。最近こればっか。

    +5

    -1

  • 188. 匿名 2017/05/22(月) 23:16:10 

    >>184少しは頭使ったら?一口サイズに切って入れるんだと思うけど 唐揚げ

    +4

    -18

  • 189. 匿名 2017/05/22(月) 23:22:29 

    バター・醤油・白ごま・青のり・じゃこ混ぜ込みおにぎり。風味が良くて好き。

    +6

    -1

  • 190. 匿名 2017/05/22(月) 23:24:26 

    うなぎを具にした事があるわ、
    他は半分にカットした煮卵とか、
    後は地元に「山賊」ってお店があるんだけど
    たまに真似してる、具は梅干し、昆布、鮭、
    何よりおっきいです。

    +12

    -1

  • 191. 匿名 2017/05/22(月) 23:28:40 

    さっきから、くりーむちーずあがってるけど、
    くりーむちーずごはんにあいますか?
    批判じゃなくてどのちーずがいいのかわからなくて。

    +14

    -13

  • 192. 匿名 2017/05/22(月) 23:28:55 

    >>93
    少ないときは93さんのようにラップで握りながら片面ずつ塩をまぶす方法です。たくさん作るときはボールにご飯を入れてそこにダイレクトに塩を入れてまぜ混んじゃって塩ごはんでおにぎり作ります!そうすると全体にまんべんなく塩味が効いて美味しいですよ☆たくさん作るときは楽だしお勧め!

    +7

    -1

  • 193. 匿名 2017/05/22(月) 23:29:09 

    >>190
    山口県民だね!

    +12

    -2

  • 194. 匿名 2017/05/22(月) 23:36:14 

    ピザおにぎり
    アイディアおにぎり

    +27

    -2

  • 195. 匿名 2017/05/22(月) 23:38:16 

    塩おにぎりなんだけど、塩+オリーブオイル+シソorエゴマで巻く、すごく美味しい!
    でも、女性か大人向けかもしれない(^^;

    +6

    -1

  • 196. 匿名 2017/05/22(月) 23:43:52 

    白菜漬け。唐辛子ふってもいい。
    くたっと漬かった葉の方が美味しいよ。

    +6

    -1

  • 197. 匿名 2017/05/22(月) 23:50:37 

    ピーナッツ砕いて混ぜたりしたよ

    +4

    -2

  • 198. 匿名 2017/05/22(月) 23:51:59 

    缶詰の帆立をマヨネーズと胡麻で和えておにぎりに入れる
    子供の頃から母がご飯が余ると作ってくれてた

    +3

    -1

  • 199. 匿名 2017/05/22(月) 23:53:13 

    >>193下関の人はウニをオニギリの具材にするね、休憩室でよく見かける

    +3

    -2

  • 200. 匿名 2017/05/22(月) 23:57:20 

    焼きエリンギとベーコンのおにぎり。
    松茸おにぎりの変種みたいな見た目(笑)

    ご飯はブラックペパー、オリーブオイル、粒マスタードで多少味付けし、炒めたベーコン・エリンギと混ぜるらしい。
    アイディアおにぎり

    +12

    -2

  • 201. 匿名 2017/05/23(火) 00:02:44 

    ・醤油で和えたおかかと賽の目に切った
    プロセスチーズ

    ・細かく切った長ネギとあげ玉とめんつゆで
    ごはんを混ぜて握る

    ・冷凍コーンをフライパンでから炒りし
    コゲが付いたら醤油を垂らしす。
    ご飯にそれを加え、カレー粉を少々入れて握る

    この3つが我が家の定番です。

    +12

    -4

  • 202. 匿名 2017/05/23(火) 00:06:38 

    >>185
    手が込んでる割には全然食欲湧かないね。
    意味が分からない。

    +63

    -2

  • 203. 匿名 2017/05/23(火) 00:08:21 

    >>129
    カマカマ…?
    申し訳ないけど言葉もレシピもセンスがうかがえない。。

    +19

    -9

  • 204. 匿名 2017/05/23(火) 00:12:13 

    せんべいお握り
    ようは薄いお握りだね
    アイディアおにぎり

    +8

    -23

  • 205. 匿名 2017/05/23(火) 00:18:28 

    うちは

    鮭フレーク✖️マヨ
    ツナ✖️マヨ
    鰹節✖️醤油✖️マヨ

    が定番です。王道ですね 笑

    +13

    -2

  • 206. 匿名 2017/05/23(火) 00:19:08 

    鯖節と金山寺味噌

    +9

    -1

  • 207. 匿名 2017/05/23(火) 00:50:50 

    ガリを刻んだ物と、白胡麻を混ぜたのが大好き!!

    +11

    -1

  • 208. 匿名 2017/05/23(火) 00:54:59 

    黒米、?、発芽玄米、蕗の葉
    ?のところなんだろう

    黒米は家族に不評だったので色が欲しい時は赤飯にしてるw
    アイディアおにぎり

    +18

    -1

  • 209. 匿名 2017/05/23(火) 01:07:30  ID:MzlYyvnsb9 

    ちくわを斜めにきったのを、耐熱皿に入れて海苔の佃煮とマヨネーズで和えたのをチンしたのをおにぎりにすると神

    +5

    -1

  • 210. 匿名 2017/05/23(火) 01:57:34 

    しそオリーブオイルおにぎり、すごく美味しくてオススメ!
    しそを一枚ずつ熱湯でしゃぶしゃぶし、バットに並べひとつまみの塩を置きオリーブオイルをひたひたにかけラップで押さえて一晩冷蔵庫において、おにぎりに巻くだけ。
    美味しすぎる☆

    +20

    -4

  • 211. 匿名 2017/05/23(火) 02:03:51 

    子供の野球で土日おにぎりだから、参考になります‼
    ちなみに唐揚げなんていちいち揚げてられないのでセブンイレブンの唐揚げ5個入りを買ってきてマヨネーズと共に入れています。

    +33

    -1

  • 212. 匿名 2017/05/23(火) 02:22:56 

    焼きおにぎりを作るときうなぎのタレを塗って、山椒かけるのが好き!
    国産うなぎは高すぎる

    +21

    -1

  • 213. 匿名 2017/05/23(火) 06:06:45 

    昆布の佃煮を具にして多めのとろろ昆布で巻く!!
    こんぶinこんぶ
    美味しいよ!

    しそこんぶの佃煮とか子持ちこんぶの佃煮がオススメ!

    +10

    -1

  • 214. 匿名 2017/05/23(火) 06:31:51 

    叩いた梅干し、鮭フレーク、枝豆混ぜる!
    美味しいですよ

    +5

    -0

  • 215. 匿名 2017/05/23(火) 07:18:24 

    >>32
    野菜傷まない?作ったらすぐ食べるの?

    +8

    -2

  • 216. 匿名 2017/05/23(火) 08:09:07 

    >>191
    ドリア、チーズリゾット、米とチーズの組み合わせは珍しくないよ〜

    +4

    -0

  • 217. 匿名 2017/05/23(火) 08:13:50 

    お弁当屋さんで買ったものですが塩鯖のおむすびが脂ものってて美味しかったです

    +12

    -1

  • 218. 匿名 2017/05/23(火) 09:25:40 

    ほぐした焼きタラコと、角切りにしたベビーチーズを混ぜこんで作るおにぎり。

    子供が、一番よく食べてくれるおにぎりです!

    +2

    -1

  • 219. 匿名 2017/05/23(火) 09:43:59 

    塩昆布とゴマ油混ぜたおにぎり。
    スパム焼いたのとレタスかキュウリ卵焼き挟んで
    マヨネーズかけたスパムおにぎり。
    スパムおにぎりは沖縄旅行したとき
    コンビニで売ってて、それ以来我が家の定番!
    ボリュームあって大満足‼

    +6

    -1

  • 220. 匿名 2017/05/23(火) 09:59:35 

    ケツ校、寝入る直前まで笑ったわw

    そして起きてからもまだ笑ってるwww

    +1

    -4

  • 221. 匿名 2017/05/23(火) 10:03:50 


    たまご味噌!大好き~

    +1

    -1

  • 222. 匿名 2017/05/23(火) 10:18:14 

    >>155
    野沢菜でも美味しいですよ~

    +4

    -1

  • 223. 匿名 2017/05/23(火) 10:19:45 

    蓮根で挟んだ焼きおにぎり
    蓮根苦手な人は駄目だろうなー
    アイディアおにぎり

    +31

    -1

  • 224. 匿名 2017/05/23(火) 10:23:08 

    >>223
    わぁ~美味しそう!
    蓮根大好きだからやってみる!

    +19

    -1

  • 225. 匿名 2017/05/23(火) 10:27:20 

    調べたらすぐ出てきたよ
    悪しざまに言われすぎてかわいそう

    Q:かまかまするってどういうことですか?
    A:かき混ぜる です。 秋田の方の方言ですね。

    +25

    -1

  • 226. 匿名 2017/05/23(火) 10:49:36 

    チキンライス×薄焼き卵
    肉巻き×中にチーズか大葉と白ごま混ぜごはん
    炊き込みご飯
    ごはん×みそ×めんつゆ×砂糖を混ぜて焼きおにぎり

    ちょっと手間だけど、美味しくて好き

    +5

    -1

  • 227. 匿名 2017/05/23(火) 11:01:34 

    アミをご飯に混ぜ混んだおにぎり
    岡山県民です

    +2

    -3

  • 228. 匿名 2017/05/23(火) 11:21:49 

    これを一粒入れると味に深みが出るよ

    +2

    -40

  • 229. 匿名 2017/05/23(火) 11:41:41 

    お茶漬けの素を温かいご飯に混ぜてのりを巻いたらおいしいですよ
    お好みで梅干し入れてもおいしいです!

    +9

    -1

  • 230. 匿名 2017/05/23(火) 12:06:12 

    このトピ勉強になる!!
    2歳のイヤイヤ期真っ盛りの息子、おにぎりにしないと白米食べないので毎日試行錯誤してました。
    最近よく作るのは小松菜と納豆を刻んで炒めて甘辛く味付けしたものに炒り卵を和えて混ぜご飯にしたものです!

    +15

    -1

  • 231. 匿名 2017/05/23(火) 12:07:34 

    ウインナーと玉葱をマヨネーズで炒める

    +2

    -2

  • 232. 匿名 2017/05/23(火) 12:14:14 

    トンカツやフライのおにぎり!
    余った時に試して欲しい。
    お好みでソース、からしを。

    とんかつはスライスチーズや薄焼き卵と一緒に握っても美味いです!
    アイディアおにぎり

    +9

    -1

  • 233. 匿名 2017/05/23(火) 12:26:28 

    ナスの味噌炒めを入れると美味しい♥
    大葉を刻んで混ぜたご飯に。

    あと酢飯に鮭、白ごま、大葉を混ぜて
    オニギリにする。
    この時期傷みにくいのでおすすめです!

    +9

    -1

  • 234. 匿名 2017/05/23(火) 13:35:35 

    紅しょうがおにぎり試したよ~
    教えてくれた人、どうもありがとう!!

    +8

    -2

  • 235. 匿名 2017/05/23(火) 14:05:43 

    キャベツを巻いた鮭おにぎり

    春キャベツが出回る時期での、柔らかく甘みのある春キャベツの料理パターンに。
    中身は鮭でなくともいいし。
    アイディアおにぎり

    +8

    -1

  • 236. 匿名 2017/05/23(火) 14:14:14 

    ちくわの天ぷらをタレにしみこませて
    それをご飯の芯に入れて握る
    えび天は高いからちくわだと経済的にちょうど良い

    +5

    -0

  • 237. 匿名 2017/05/23(火) 14:26:54 

    >>235
    紫キャベツバージョンがあった
    アイディアおにぎり

    +10

    -2

  • 238. 匿名 2017/05/23(火) 14:44:37 

    ガリと焼塩サバと大葉と白ゴマ
    全部細かくしたものを混ぜる。
    すし酢を少し混ぜてもよし。

    お手軽焼きサバ寿司風。



    +7

    -0

  • 239. 匿名 2017/05/23(火) 14:46:29 

    タコ焼き器で肉巻きおにぎり
    アイディアおにぎり

    +18

    -0

  • 240. 匿名 2017/05/23(火) 14:58:07 

    >>9がなんだったのか気になって仕方がない。

    +19

    -1

  • 241. 匿名 2017/05/23(火) 14:58:26 

    黄身の醤油漬けおにぎり
    周囲にかつお節まぶすのいいかも
    アイディアおにぎり

    +13

    -0

  • 242. 匿名 2017/05/23(火) 15:01:59 

    ひじきの煮物が余ったら、ご飯に混ぜ混んでおにぎりにしてます!きんぴらはたれを足して炊き込んだり…混ぜご飯・炊き込みご飯のおにぎり大好き(*^^*)

    +10

    -0

  • 243. 匿名 2017/05/23(火) 15:21:52 

    >>222
    野沢菜の漬け物で包んである。
    中身は豚しぐれ(生姜に普通な醤油・みりん・砂糖・酒)ゴマ油で炒めた混ぜご飯。
    バラけそうな肉系は包んだ方が無難かも。
    アイディアおにぎり

    +6

    -0

  • 244. 匿名 2017/05/23(火) 15:23:18 

    包むおにぎりって外見からは中がさっぱり分からないのが難点。

    +2

    -1

  • 245. 匿名 2017/05/23(火) 15:50:46 

    炒り卵を作るときに味噌入れて、味噌味にしたものを
    中央に入れて握る。

    勝手にたまごみそと命名しています。

    +4

    -1

  • 246. 匿名 2017/05/23(火) 15:51:17 

    >>213
    こんぶinこんぶ!
    海苔佃煮を海苔で巻いただけで海苔in海苔とか肉in肉とか青じそin青じそとか、沢山できそう

    +2

    -0

  • 247. 匿名 2017/05/23(火) 15:59:34 

    黒いおにぎり。

    ねりごま黒でやったらしいけど、イカスミでもあり。
    ふりかけてあるのは一味とネギ、中身はしらすらしい。
    白黒コンビネーション。
    アイディアおにぎり

    +5

    -1

  • 248. 匿名 2017/05/23(火) 16:17:23 

    月見風の栗おにぎり。
    栗おこわではなくて、栗の甘露煮をいれる。
    白米は麵つゆと白ごまで味調整。
    アイディアおにぎり

    +7

    -2

  • 249. 匿名 2017/05/23(火) 17:28:18 

    お握らずって韓国から来たんだよね。具が無ければ塩にぎりでもいいから、日本の三角・丸・俵型のおにぎりがホッとする。

    +6

    -5

  • 250. 匿名 2017/05/23(火) 18:07:06 

    ライスバーガーやおむすびサンドとか、お握りらずは別ジャンルな気がする。
    あれはあれで美味しいんだけど。
    サイドイッチスタイルでもいいけど、ホットサンドメーカー使うことお奨め。

    +2

    -0

  • 251. 匿名 2017/05/23(火) 18:09:12 

    小梅上の飾りがかわいい
    アイディアおにぎり

    +14

    -1

  • 252. 匿名 2017/05/23(火) 18:35:33 

    焼きおにぎりとしめじあんかけ
    アイディアおにぎり

    +8

    -1

  • 253. 匿名 2017/05/23(火) 18:36:37 

    刻んだ紅しょうがとゆかり(しそ?)をごはんに混ぜ混む!
    珍しいと思うけど、我が家ではおにぎりといえばこれです(^^)
    とってもおいしいのでおすすめ!

    +4

    -0

  • 254. 匿名 2017/05/23(火) 18:47:31 

    塩昆布とクリームチーズを混ぜて入れると美味しいよ

    +4

    -0

  • 255. 匿名 2017/05/23(火) 18:51:01 

    >>163
    ぶぶあられをちょこっと乗せた飾り。
    でも、味としてはそんなに美味しいものではないから、揚げ物の衣の方が材料的には合ってるとは思う。
    アイディアおにぎり

    +8

    -0

  • 256. 匿名 2017/05/23(火) 18:54:40 

    ごはんにちらし寿司の素まぜただけのちらし寿司風おにぎり。ふつうに海苔でまいてもいいし、余裕あれば薄焼き卵で巻く!すぐに食べるならイクラやえびを入れても美味しい!

    +6

    -0

  • 257. 匿名 2017/05/23(火) 18:55:08 

    ご飯にマヨネーズが苦手でなければマヨネーズ入れるとだいたい美味しいよね
    卵焼きと塩昆布にマヨネーズ入れると美味しいよ

    +4

    -0

  • 258. 匿名 2017/05/23(火) 19:06:00 

    このトピすごい参考になる〜!

    我が家では混ぜ込み〇〇系のおむすびにコショウを多めに入れると子供達喜ぶ。おにぎりの具が何もない時はホンダシとコショウだけでも美味しいよ。

    +4

    -3

  • 259. 匿名 2017/05/23(火) 19:27:40 

    唐揚げを細かく刻んでマヨネーズ

    +7

    -1

  • 260. 匿名 2017/05/23(火) 19:38:46 

    生ハムを巻いたおにぎり美味しいです
    オリーブオイルとブラックペッパーかけて♪

    +6

    -1

  • 261. 匿名 2017/05/23(火) 20:48:54 

    皆さんのアイデア豊富で美味しそう!
    ツナマヨ、加工肉、プロセスチーズ入りは口に合わないけど。

    あと、素手で握られたおにぎりはもれなく無理。気持ち悪い。

    +1

    -13

  • 262. 匿名 2017/05/23(火) 21:30:22 

    >>208
    黄色にしたい時にくちなしのおにぎり。
    くちなしの実を浸した水+少々の酒・塩で米を炊く。具は好きに。

    カレーなら独特な香りのターメリックライスでも合うんだけどね。
    アイディアおにぎり

    +3

    -0

  • 263. 匿名 2017/05/23(火) 21:56:03 

    アイディアでもなんでもありませんが、バター醤油焼おにぎりです。
    おにぎりをフライパンで焼き、表面に少し焼き色がついたらバター投入
    バターが蒸発する前に、みりん、醤油を少量フライパンの回りからたらして両面に焼き色がついたら出来上がり。
    お酒の〆にとても美味しいですが、美味しいものは脂肪と糖でできている(u_u)

    +3

    -0

  • 264. 匿名 2017/05/23(火) 22:58:26 

    これ作ってみて美味しかった
    セイコーマートのおにぎりを再現してるそうです
    ベーコンおかかマヨおにぎり♡セコマ風♬ by 結真は道産子♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品
    ベーコンおかかマヨおにぎり♡セコマ風♬ by 結真は道産子♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品cookpad.com

    「ベーコンおかかマヨおにぎり♡セコマ風♬」セイコーマート(*´︶`*)ホットシェフのおにぎり具を再現です。やぁっと納得出来る物が♡試してみてねっ♬ 材料:ベーコン《ブロック推奨》、かつお節《2.5g入を2袋》、☆めんつゆ《3倍濃縮タイプ》..


    +4

    -0

  • 265. 匿名 2017/05/24(水) 00:43:39 

    マルハの「かつおおかかフレーク」
    オススメです!

    +2

    -0

  • 266. 匿名 2017/05/24(水) 07:44:08 

    しそオリーブやったよ~
    教えてくれた人ありがとう!

    +3

    -0

  • 267. 匿名 2017/05/24(水) 16:52:12 

    たくあん、昆布の佃煮、梅(叩いたの少し)が本当にお勧め。
    カリッとしたたくあんと甘い昆布と酸っぱい梅干で飽きないし
    食欲落ちてても食べやすく悪くなりにくいからこれからの時期頻繁に登場。

    +3

    -0

  • 268. 匿名 2017/05/24(水) 23:47:07 

    福神漬け

    +3

    -0

  • 269. 匿名 2017/05/27(土) 20:56:20 

    >>260
    スゴく美味しそう
    たまたま生ハムあるからやってみる‼︎

    +0

    -0

  • 270. 匿名 2017/06/04(日) 18:51:26 

    フランク焼おにぎりきりたんぽ風

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード