ガールズちゃんねる

ガルちゃんリアル3分クッキング

52コメント2017/05/17(水) 12:52

  • 1. 匿名 2017/05/16(火) 13:58:51 

    すぐ食べたい時や疲れてる時等にパパッと作れる3分以内にできる美味しいレシピを教えて下さい(^ ^)

    私はトピが立ったら書きますね。

    カップ麺とか卵がけごはん等も美味しいアレンジがあればOKです。

    +16

    -5

  • 2. 匿名 2017/05/16(火) 13:59:30 

    ガルちゃんリアル3分クッキング

    +70

    -3

  • 3. 匿名 2017/05/16(火) 13:59:39 

    ガルちゃんリアル3分クッキング

    +5

    -1

  • 4. 匿名 2017/05/16(火) 13:59:41 

    うどんにめんつゆと卵。

    +35

    -0

  • 5. 匿名 2017/05/16(火) 14:00:32 

    炊きたてご飯にかつお節と醤油

    +51

    -0

  • 6. 匿名 2017/05/16(火) 14:01:33 

    冷やしたトマト切るだけ~

    +19

    -1

  • 7. 匿名 2017/05/16(火) 14:01:44 

    豆腐、納豆、温泉たまごで一品にする。
    かつお節やオクラがあれば尚美味い。

    +24

    -1

  • 8. 匿名 2017/05/16(火) 14:02:40 

    厚焼きたまご思い出した
    ガルちゃんリアル3分クッキング

    +40

    -2

  • 9. 匿名 2017/05/16(火) 14:04:02 

    ごはんに鮭フレ乗せて完成

    +28

    -1

  • 10. 匿名 2017/05/16(火) 14:05:22 

    チキンラーメンリゾット

    +8

    -0

  • 11. 匿名 2017/05/16(火) 14:05:24 

    ご飯よそって納豆、キムチのせる。
    その間ソーセージをレンチンしてそれものせる。

    +32

    -1

  • 12. 匿名 2017/05/16(火) 14:05:26 

    ネギの小口切りを炒めてる間に冷やご飯をレンチン
    溶き卵も炒めて ご飯と中華味で 丁度3分(私は香りづけに醤油を少し入れる)
    スープはインスタントで

    +7

    -1

  • 13. 匿名 2017/05/16(火) 14:05:38 

    豚バラ切って、ニラ切って、ダシ粉入れて炒めりゃもう美味い

    +17

    -0

  • 14. 匿名 2017/05/16(火) 14:06:34 

    きゅうりを切って、
    ビニール袋に塩こんぶ、ごま油を入れて、
    もみこむだけ!
    ガルちゃんリアル3分クッキング

    +47

    -0

  • 15. 匿名 2017/05/16(火) 14:06:47 

    +60

    -0

  • 16. 匿名 2017/05/16(火) 14:06:52 

    たぬきやっこ!
    お豆腐に万能ねぎと天かす乗せてお醤油をたらす。
    お好みで生姜なども。

    +11

    -1

  • 17. 匿名 2017/05/16(火) 14:08:09 

    鰹節に醤油とマヨネーズを加えておにぎりにする。

    なんちゃってシーチキンおにぎりです。

    +13

    -2

  • 18. 匿名 2017/05/16(火) 14:09:26 

    シリコンスチーマーに
    にんじん等家にある野菜を切ったもの、
    卵、コンソメ(粉末)を入れて、
    レンジでチン。

    スパニッシュオムレツ風。

    +12

    -0

  • 19. 匿名 2017/05/16(火) 14:10:00 

    冷凍うどん茹でて卵落として出汁醤油で釜玉うどん!

    +14

    -0

  • 20. 匿名 2017/05/16(火) 14:11:53 

    余り物の
    もやし・ベーコン・にんじんを創味シャンタンで炒めたら美味しかった!

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2017/05/16(火) 14:15:22 

    卵かけご飯もいいけど、
    カレー皿に入れたごはんの上に目玉焼きを乗せ、
    醤油をかけて、目玉焼きを崩して、
    混ぜて食べるの好き。
    子供の頃から飽きずに食べてる。

    +26

    -0

  • 22. 匿名 2017/05/16(火) 14:17:41 

    納豆に鶏がらスープ顆粒を少しとたまごと海苔とラー油入れてご飯と食べる

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2017/05/16(火) 14:18:17 

    とりあえず焼いて美味そうなもんを食パンの上にのっけてトーストすればおっけー

    +9

    -0

  • 24. 匿名 2017/05/16(火) 14:18:39 

    豚バラ肉を炒め丼に盛ったご飯に乗せ焼肉のたれをかけます。
    豚丼の出来上がり。

    +11

    -0

  • 25. 匿名 2017/05/16(火) 14:22:17 

    食パンにマヨネーズを塗り、トースターでチン

    千切りキャベツをのせて、チンもgood

    +5

    -0

  • 26. 匿名 2017/05/16(火) 14:22:40 

    オイルサーディンの缶詰を開けてフライパンで温める。醤油をプラス。油が跳ねるので蓋してね。
    サーディンが温まったら醤油オイルごと丼ご飯にかける。青ネギの小口切りや大葉の千切りをのせて頂きます。
    森瑤子氏の本にあったレシピ。お酒のあとの〆にもいいよ。

    +12

    -0

  • 27. 匿名 2017/05/16(火) 14:25:46 

    キュウリを塩で板ずりしてから4等分くらいにカットして味噌マヨネーズディプをつけて食す。新鮮なキュウリでね。

    +8

    -1

  • 28. 匿名 2017/05/16(火) 14:26:58 

    >>21
    カレー皿に入れたごはんの上に目玉焼きを乗せ、
    醤油をかけて、目玉焼きを崩して、
    混ぜて食べるの好き。

    これって、共通した呼び方あるんですか?
    実家では「たまごのぐちゃぐちゃ」と呼ばれていました。
    卵かけご飯のような名前ありますか?
    皆さん何て呼んでますか?

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2017/05/16(火) 14:28:31 

    >>26
    それケンタロウのレシピに全く同じのがあった(笑)
    おいしいよね〜!たまに作る!

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2017/05/16(火) 14:31:54 

    豚肉をごま油で炒めて最後に豆苗を入れてサッと炒めて醤油で味付け
    ご飯を丼に入れて上にのせるだけ
    醤油を出汁醤油にしたら凄く美味しいです

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2017/05/16(火) 14:31:57 

    鍋に水とコンソメとベーコン(ウィンナー)と
    野菜たくさん(キャベツ・玉ねぎなど)を入れて煮込むだけ
    具沢山にして食べるスープにする。
    火が通りにくい人参やジャガイモを入れる場合は、
    予めチンして柔らかくしておく。

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2017/05/16(火) 14:35:01 

    豚バラ肉またはしゃぶしゃぶ用に
    塩コショウしたもので、
    もやしを巻く。
    耐熱皿でチン。
    ポン酢につけて食べる。

    3分超えるけど、簡単でおすすめ!

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2017/05/16(火) 14:36:30 

    >>24
    豚焼き肉丼美味しそう!
    食欲そそりました!

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2017/05/16(火) 14:39:44 

    トマト切って、
    オリーブオイル・塩・黒胡椒・チーズ(モッツァレラまたは粉チーズ)かけるだけで、
    イタリアン風な前菜。
    あれば、バジルをちぎってのせる。

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2017/05/16(火) 14:40:57 

    エッグマフィン
    超簡単で美味しい


    +15

    -0

  • 36. 匿名 2017/05/16(火) 14:42:27 

    レトルトカレーをフライパンに入れる
    チーズを混ぜて温める
    端に卵を割る
    蓋をして中火で3分
    皿にご飯カレーを入れ目玉焼きを乗せる

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2017/05/16(火) 14:45:30 

    材料
    さばの水煮缶
    きゅうりor大根
    新玉ねぎ
    ポン酢

    きゅうりか大根は粗めのおろし器でおろすかスライサーで細い千切りに
    新玉ねぎは粗めのみじん切り
    水気をざっと絞ってポン酢をからめてお皿に乗せる
    さばの水煮缶の水気を切って乗せる
    野菜と一緒に食べる

    さっぱりしてて火使わないヘルシー




    +3

    -0

  • 38. 匿名 2017/05/16(火) 14:46:42 

    グラタン皿にごはんを入れて、
    昨日のカレーとチーズをのせて
    トースターで焼く

    カレードリア

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2017/05/16(火) 14:52:17 

    >>29
    そうなんだ?ケンタロウレシピいいよね。男飯って感じで。復活してほしいけど厳しいかな。。。
    フライパン使うのが面倒なときは、コンロの五徳に直接蓋を開けた缶を乗せて加熱してしまうw

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2017/05/16(火) 14:59:22 

    アボカドをチーズのせて焼く

    +0

    -1

  • 41. 匿名 2017/05/16(火) 14:59:33 

    ご飯、とろけるチーズ→レンチン
    醤油をたらして召し上がれ

    +2

    -1

  • 42. 匿名 2017/05/16(火) 15:04:22  ID:mw8Z4j3GlS 

    たまねぎをザクザク切り、レンチン。
    豚こまを炒め、チンしたたまねぎを加え、
    ポン酢で味付け。
    ゆず胡椒入れても良い。あればキノコ類なども。

    これからの暑くなる季節、
    さっぱりしてて重宝するメニューです。

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2017/05/16(火) 15:27:54 

    ご飯用意
    ツナ缶にマヨネーズ混ぜる
    ご飯にかける

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2017/05/16(火) 15:47:35 

    ご飯
    油切ったツナ
    永谷園お茶漬けの素
    なめ茸
    マヨネーズ
    レモン汁ちょっと

    混ぜ混ぜで旨し!

    +2

    -1

  • 45. 匿名 2017/05/16(火) 15:54:24 

    天かす、白ごま、千切りにした大葉にめんつゆで和え、
    それをあったかご飯に混ぜる。
    おにぎりにしてもいいですよ

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2017/05/16(火) 16:04:40 

    無限ピーマンおすすめ。ただしご飯も進むから注意

    +4

    -1

  • 47. 匿名 2017/05/16(火) 17:39:07 

    オクラに小麦粉ふって1分程揚げてカレー粉まぶして終わり。最高のおつまみ。

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2017/05/16(火) 18:15:29 

    キュウリを切る⇒塩昆布とごま油で合える⇒出来上がり

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2017/05/16(火) 21:55:06 

    ちぎったレタスと
    千切り大根の上に
    サンマの蒲焼き缶詰を汁ごと乗せ
    (あれば彩りにカイワレと紅生姜少量トッピングさる。)

    今日は仕事で疲れて
    手抜きしたかったので(笑)

    今晩のメインに旦那に出したら
    「旨いなぁ~」

    +0

    -1

  • 50. 匿名 2017/05/16(火) 22:00:16 

    主です。いつのまにかトピたってた(^^;;皆さんいろいろありがとうございます!

    似たようなのありますが良く作ってるのかきます。

    1.私は洗ったキャベツ2.3枚ちぎって大きめなタッパーに入れ大さじ1のごま油を入れ蓋してふります。

    2.1に塩、和風の粉末ダシを各ひとつまみ、にんにくチューブ1センチ位入れて蓋してふります。

    お好みでのり。キャベツをレタスでも美味しいです(^ ^)

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2017/05/17(水) 00:30:37 

    キャベツをざく切りにしてバターしょうゆで味つけ。ごはんにかつおぶし、目玉焼き(または温泉卵)、キャベツでしょうゆたらす。

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2017/05/17(水) 12:52:12 

    冷凍うどんを2分間レンジでチンしてる間に
    器に玉ねぎのみじん切りと納豆と生卵を混ぜ混ぜ、
    レンチンしたうどんをブッ込んで麺つゆを入れて混ぜ混ぜ食べる。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード