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冷蔵庫の掃除レシピ

53コメント2017/05/12(金) 22:54

  • 1. 匿名 2017/05/11(木) 23:40:53 

    豚汁以外になにかありますか??

    +17

    -1

  • 2. 匿名 2017/05/11(木) 23:41:59 

    キムチ鍋にぶっこむ

    +28

    -1

  • 3. 匿名 2017/05/11(木) 23:42:49 

    ポトフ

    +33

    -1

  • 4. 匿名 2017/05/11(木) 23:42:56 

    チャプチェ
    お好み焼き

    豚汁
    かき揚げ

    +25

    -1

  • 5. 匿名 2017/05/11(木) 23:43:04 

    野菜スープ

    +48

    -1

  • 6. 匿名 2017/05/11(木) 23:43:13 

    冷蔵庫掃除する方法?

    +0

    -34

  • 7. 匿名 2017/05/11(木) 23:43:35 

    炊き込みご飯

    +23

    -0

  • 8. 匿名 2017/05/11(木) 23:43:37 

    卵焼き、オムレツ、卵とじに入れる

    +27

    -1

  • 9. 匿名 2017/05/11(木) 23:43:57 

    ギャル曽根さんに聞けばいんじゃないんすかね?

    +0

    -14

  • 10. 匿名 2017/05/11(木) 23:44:09 

    しなびたり中途半端な野菜は、トマト缶とともにミネストローネ。余ったソーセージとかベーコンも。何入れてもトマト味。

    +65

    -1

  • 11. 匿名 2017/05/11(木) 23:44:12 

    豚汁嫌いなの?

    +4

    -11

  • 12. 匿名 2017/05/11(木) 23:44:27 

    あるだけの野菜とコンソメでスープ!
    冷蔵庫スッキリ。

    +48

    -0

  • 13. 匿名 2017/05/11(木) 23:44:34 

    チャーハン

    +27

    -1

  • 14. 匿名 2017/05/11(木) 23:45:23 

    え…
    豚汁って根菜多めだし冷蔵庫掃除レシピというイメージなかったわ

    +104

    -4

  • 15. 匿名 2017/05/11(木) 23:46:06 

    ミネストローネ!
    冷蔵庫の野菜+トマト缶。パスタをパキパキ折って加えてもOK。

    +51

    -0

  • 16. 匿名 2017/05/11(木) 23:46:40 

    私も豚汁は庫内掃除で作ったことないw

    +57

    -1

  • 17. 匿名 2017/05/11(木) 23:47:32 

    豚肉入れて無理やりなんでも炒めでOK
    冷蔵庫の掃除レシピ

    +119

    -1

  • 18. 匿名 2017/05/11(木) 23:48:20 

    肉野菜炒め
    余ったキノコ類も入れちゃってザッと。

    +34

    -0

  • 19. 匿名 2017/05/11(木) 23:48:21 

    カレーに全部入れれば?

    +29

    -1

  • 20. 匿名 2017/05/11(木) 23:49:05 

    中華丼は?

    それぞれのお野菜は少人数なら量要らないし、ハムや竹輪をお肉代わりに出来る。
    卵は茹でて輪切りかな?

    +23

    -1

  • 21. 匿名 2017/05/11(木) 23:49:19 

    とりあえず炒める
    そしてラーメンの上に乗せて休みの日のお昼ごはん

    +36

    -0

  • 22. 匿名 2017/05/11(木) 23:51:37 

    野菜はスープに入れるか
    焼きそば、パスタ、ラーメンの具かな。

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2017/05/11(木) 23:52:10 

    焼肉のたれで炒める

    +28

    -0

  • 24. 匿名 2017/05/11(木) 23:57:47 


    お好み焼き
    野菜炒め
    具沢山味噌汁

    +3

    -1

  • 25. 匿名 2017/05/11(木) 23:58:25 

    私は冷蔵庫掃除と言ったら野菜炒めかな。
    塩胡椒と麺つゆで味付けるのが好き。胡椒強めで。

    +5

    -1

  • 26. 匿名 2017/05/11(木) 23:59:44 

    暑いけどとんこつとか白湯の鍋キューブみたいなのにぶっ込んでラーメンも入れて食べる!

    夏でも私はいける派です。

    +9

    -0

  • 27. 匿名 2017/05/12(金) 00:00:11 

    主です!
    豚汁は大好きですよ。でもこないだしたとこだから他に何かないかなぁと。
    ミネストローネ作ったことないんですが、味付けはどうするんですか?

    +7

    -4

  • 28. 匿名 2017/05/12(金) 00:08:42 

    何系が残ってるのかにもよる。
    ミネストローネならトマト多めで残り野菜をコンソメで煮とけばおーけー
    お好みでオレガノとかあると風味アップでうまー

    +7

    -1

  • 29. 匿名 2017/05/12(金) 00:10:50 

    てか豚汁の材料が残ってるなら作るとしたらあとは煮物じゃない?

    +3

    -1

  • 30. 匿名 2017/05/12(金) 00:11:03 

    中途半端な野菜を集めて、お雑煮にしてる。

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2017/05/12(金) 00:11:51 

    ほうれん草、青梗菜、小松菜などの葉物野菜のいいレシピありますか?

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2017/05/12(金) 00:19:24 

    葉物野菜はニンニク+中華鶏がらスープの素+鷹の爪で青菜炒め。
    簡単だし、結構美味しいよ。

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2017/05/12(金) 00:22:08 

    ラタトゥイユにします。トマト缶とコンソメと常備品のウインナーと残り野菜。せろり、ナス、大根、ピーマン、キュウリをズッキーニの代わりに入れても大丈夫。パンにチーズと一緒にのせてピザ風。パスタのソース。カレー粉入れて野菜カレー。ミキサーしてポタージュも。なんでもいけます‼︎

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2017/05/12(金) 00:22:25 

    ミネストローネの味付けは、トマト缶に好みでコンソメ入れて、塩コショウで味を調えるって感じ?
    最初に野菜を炒める時にオリーブオイルとかニンニクとか使ったら風味が出るかな

    +13

    -0

  • 35. 匿名 2017/05/12(金) 00:24:11 

    最近野菜は無限シリーズやってる
    鶏ガラスープ、ツナ缶、醤油、胡麻油入れてレンチン。
    安いツナ缶常備してる。

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2017/05/12(金) 00:26:27 

    麻婆豆腐とか簡単ですよ!あと親子丼とか

    +2

    -4

  • 37. 匿名 2017/05/12(金) 00:38:40 

    ニンニク刻んで、辛いもの好きなら鷹の爪入れて、オリーブオイルで炒めてパスタとあえる!!

    残り物は全てこのガーリックパスタで処理します。

    味付けも塩・こしょう・(味の素などの化学調味料)・白ワインだけですむし、ニンニクと合わない食材はほとんど無い(笑)

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2017/05/12(金) 00:40:28 

    ありがとうございます‼︎
    青菜炒めやミネストローネやってみよう〜

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2017/05/12(金) 00:45:17 

    やはりスープ
    ・ざく切りにした残り野菜をしんなりして透明感が出るまでバターで焦げないようにじっくり炒める。
    (ここだけはしっかりしないと美味しくない)
    ・ひたひたの水とコンソメの素を加えて柔らかくなるまで煮る。
    ・煮えたら少し冷ましてミキサー、フードプロセッサーで滑らかにする。
    ・好みの濃さになるまで牛乳を加え、軽く沸騰するまで煮たら、塩、胡椒を好みで足す。
    冷たくしても美味しい。
    芋、カボチャ、人参等、糖質の多いものを1種類は入れたほうがいい。

    +4

    -1

  • 40. 匿名 2017/05/12(金) 00:52:02 

    ありがとうございます‼︎
    青菜炒めやミネストローネやってみよう〜

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2017/05/12(金) 01:24:13 



    青野菜なら炒めて、ソース味で
    最後に卵でとじる。

    あとはポトフ

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2017/05/12(金) 01:38:45 

    >>16
    寧ろ色々いるよね w

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2017/05/12(金) 02:43:59 

    冷蔵庫の掃除レシピ

    +1

    -6

  • 44. 匿名 2017/05/12(金) 03:25:48 

    掃除レシピって言うの?
    みんな美味しそうなのに何か…
    違うネーミングが良いな

    +5

    -1

  • 45. 匿名 2017/05/12(金) 04:56:17 

    春巻
    生春巻き
    ハンバーグ
    カレー

    余談だけど冬に食べたいと買ったホワイトシチューのルー、

    旦那曰くホワイトシチューは
    ご飯のおかずにならないと言いやがるので(笑)

    容器に牛乳とルーと片栗粉少々入れ
    様子見しながらレンチンでホワイトソースを作り、

    レンチンした刻み玉ねぎ、
    細かく切ったカニカマ
    桜エビ、胡椒少々でタネを作り

    冷やし固めてから
    パン粉等の衣を付けて
    カニクリームコロッケ風にして
    揚げて出したら…

    「旨~いっ(^^)」

    安くて旨くてお勧めですよ?

    +3

    -5

  • 46. 匿名 2017/05/12(金) 06:07:27 

    >>14
    同意!豚汁作れるほどの食材があれば、いろんなおかずが作れるよ。
    冷蔵庫掃除なら、中途半端に残ったものを入れてお好み焼きとか?
    出来たものは、キャベツの量が少ないとか、玉ねぎが入っているとか、
    中途半端なお好み焼きだけどね(笑)

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2017/05/12(金) 07:03:51 

    皿うどん!余りがちな食材が消費できるしおいしい

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2017/05/12(金) 08:16:01 

    野菜の種類によるが、切り刻んでトマトピューレ入れてラタトゥイユとか、それ煮詰めてカレー粉入れてカレーにしたり。

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2017/05/12(金) 08:41:50 

    野菜の半端なのは合わせて水で煮出して「野菜だし」にします。アスパラの皮とか玉ねぎのむいたところ、キャベツやブロッコリーの芯も使えるよ。

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2017/05/12(金) 13:28:47 

    酢漬け、ピクルス

    野菜ならたいていのモノなら何でも酢に漬けちゃえば大丈夫

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2017/05/12(金) 13:51:16 

    >>44
    ドイツでは残り野菜や肉等をまとめて全部スープにしたものを「軍隊スープ」というそうです。

    +0

    -1

  • 52. 匿名 2017/05/12(金) 17:30:31 

    中華丼!

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2017/05/12(金) 22:54:36 

    私もスープだけど、ポタージュ率が高い。
    コンソメスープだと合う合わない具材があるけど、ポタージュにすると、それがあまり無いし、捨てちゃうようなキャベツの芯やブロッコリーの茎も使えます!

    例えばグリーンポタージュは
    キャベツ、ブロッコリー、長ネギ青いところ、ジャガイモ、セロリ。
    赤いポタージュならブロッコリーの代わりに人参を入れたり。しなしなになっちゃった野菜なんでもごった煮で入れちゃう。

    それをバターを加えて、お水ヒタヒタで煮る→柔らかくなったらミキサー→豆乳や牛乳で美味しくておしゃれにもなる!
    オススメです^_^

    +1

    -0

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