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これを入れるとひと味違う!

71コメント2017/05/03(水) 04:28

  • 1. 匿名 2017/04/30(日) 17:12:40 

    これを入れるとひと味違う!プロの味に近くなる!って思う調味料やスパイス等があったら教えてください。
    最近、自分の作る料理に飽きてきて、ほとんどご飯を食べる気が起きなくなってしまったんです。

    +38

    -1

  • 2. 匿名 2017/04/30(日) 17:13:49 

    肉じゃがにカレー粉入れると美味しいよ。

    +12

    -15

  • 3. 匿名 2017/04/30(日) 17:14:05 

    これを入れるとひと味違う!

    +98

    -1

  • 4. 匿名 2017/04/30(日) 17:14:08 

    焼きそばの最後にごま油

    +57

    -6

  • 5. 匿名 2017/04/30(日) 17:14:19 

    カレーにコーヒー入れます。

    +35

    -4

  • 6. 匿名 2017/04/30(日) 17:14:43 

    旦那はなんでも味の素入れてる。

    さすがって褒めると料理作ってくれるから、言ってるけど、実際あまり効果ないと思う。

    +36

    -20

  • 7. 匿名 2017/04/30(日) 17:14:49 

    塩やきそばに日本酒
    味が深くなりますよ

    +90

    -2

  • 8. 匿名 2017/04/30(日) 17:15:22 

    クレイジーソルト! 肉にも魚にも かけてフライパンで焼いたら 本格的な料理に! 

    +86

    -11

  • 9. 匿名 2017/04/30(日) 17:15:24 

    定番かもだけど
    カレーの、野菜炒める前に
    みじん切りのにんにく を炒める

    +57

    -2

  • 10. 匿名 2017/04/30(日) 17:15:56 

    焼きそばソースを揚げ物によくかけてます

    +3

    -4

  • 11. 匿名 2017/04/30(日) 17:16:00 

    野菜炒めをオイスターソースで

    +64

    -1

  • 12. 匿名 2017/04/30(日) 17:16:15 

    めんつゆにごま油。

    冷奴にかけても普通に麺のつけ汁にしてもうまい。

    +84

    -4

  • 13. 匿名 2017/04/30(日) 17:16:54 

    >>7
    料理酒じゃなく 日本酒を料理にいれると すごく美味しくなる(個人の感想

    +61

    -3

  • 14. 匿名 2017/04/30(日) 17:17:01 

    マヨネーズは裏切らない

    +33

    -10

  • 15. 匿名 2017/04/30(日) 17:17:42 

    中華は味覇さえあればいい

    +48

    -14

  • 16. 匿名 2017/04/30(日) 17:18:26 

    味噌汁に粉チーズ

    +2

    -6

  • 17. 匿名 2017/04/30(日) 17:18:36 

    ごま油かオイスターソース
    炒め物はどちらかを入れるとたいてい美味しくなる

    +66

    -6

  • 18. 匿名 2017/04/30(日) 17:18:37 

    主さんの趣旨とは違ったらごめんなさい
    私は豚汁に入れるお肉と野菜はごま油で炒めます
    初めて作った豚汁のレシピにそう書いてあったので、私はこの味が普通になっているのですが、この豚汁を食べた彼氏が「ほんとに美味しい」と言っておかわりもしてくれました
    良ければ試してみてください

    +100

    -3

  • 19. 匿名 2017/04/30(日) 17:19:09 

    カレーには少量のオイスターソースとインスタントコーヒー入れるとコクと深みが出るよ

    +8

    -1

  • 20. 匿名 2017/04/30(日) 17:19:48 

    マカロニサラダにマスタード

    +40

    -4

  • 21. 匿名 2017/04/30(日) 17:20:23 

    一味足りない時は昆布茶!

    +49

    -2

  • 22. 匿名 2017/04/30(日) 17:22:02 

    私も自分で作るご飯に飽きています。
    作るのも食べるのも嫌になります。

    +40

    -1

  • 23. 匿名 2017/04/30(日) 17:22:09 

    ポテトサラダにコンソメ。これは普通かな?

    +35

    -2

  • 24. 匿名 2017/04/30(日) 17:22:47 

    ポテトサラダとかタマゴサンド作るときに塩、マヨネーズの他に砂糖を少し入れると違う。

    +71

    -1

  • 25. 匿名 2017/04/30(日) 17:24:57 

    カレーにバター!!!
    何回作ってもコクが無くて、いろいろレシピ試した結果たどり着いた。野菜炒めるときに使ってみてね。

    +28

    -2

  • 26. 匿名 2017/04/30(日) 17:27:04 

    お味噌に豆乳を少量入れ、乳ばちで軽く擦ってから味噌汁にしてます。

    プラス 冷蔵庫から味噌を出してすぐに使わない。
    今まで感じてた味噌のイガイガ感が綺麗に消えます。

    +9

    -1

  • 27. 匿名 2017/04/30(日) 17:27:09 

    浜乙女の納豆用薬味

    これ入れるとおいしいですよ。
    これを入れるとひと味違う!

    +27

    -3

  • 28. 匿名 2017/04/30(日) 17:27:16 

    >>18
    香りが飛んでしまうので
    胡麻油はお椀に入れます

    +7

    -16

  • 29. 匿名 2017/04/30(日) 17:27:29 

    アッ
    このトピみてカレーにオイスターソース入れるの忘れてたの思いだした
    コクが出ておいしくなるよ

    +9

    -1

  • 30. 匿名 2017/04/30(日) 17:29:14 

    >>25
    いつも同じカレーで飽きていたとこ!
    次に作る時はバターで炒めてみます!
    ちなみにみんなカレーの時って何のお肉使うのかな?
    私は鶏ひき肉使ってます。

    +10

    -9

  • 31. 匿名 2017/04/30(日) 17:29:24 

    野菜炒めには塩コショウ➡ほんだし➡醤油➡ごま油です!

    +1

    -3

  • 32. 匿名 2017/04/30(日) 17:29:51 

    ラブ注入
    これを入れるとひと味違う!

    +3

    -35

  • 33. 匿名 2017/04/30(日) 17:31:14 

    >>28熱に通すと香りが倍増するんですよ!

    +9

    -4

  • 34. 匿名 2017/04/30(日) 17:31:53 

    カレーにブラックチョコ入れるとコクがでる
    入れすぎ注意

    +6

    -2

  • 35. 匿名 2017/04/30(日) 17:32:58 

    豚汁は仕上げにすりゴマとゴマ油入れる!コクがアップする

    +36

    -2

  • 36. 匿名 2017/04/30(日) 17:33:43 

    冷やし中華にマヨネーズ

    +32

    -3

  • 37. 匿名 2017/04/30(日) 17:34:05 

    そうめんのとき麺つゆにオリーブオイル!

    +9

    -1

  • 38. 匿名 2017/04/30(日) 17:35:01 

    トマト煮の料理(鶏のトマト煮とかミートソース等)に、オイスターソースをちょっとだけ入れる。

    +6

    -1

  • 39. 匿名 2017/04/30(日) 17:35:51 

    塩麹。
    お肉やお魚を漬けてから焼くと柔らかくなって美味しくなる。

    +13

    -4

  • 40. 匿名 2017/04/30(日) 17:36:21 

    豚汁にバター

    +6

    -2

  • 41. 匿名 2017/04/30(日) 17:37:00 

    ここまで定番アイテムばっかやん

    +11

    -10

  • 42. 匿名 2017/04/30(日) 17:37:48 

    ディジョンマスタード
    酸味があって辛みは抑えめなので、サンドイッチに使ったりしてます。
    ドレッシングやマヨネーズに混ぜると本当に一味違いますよ!
    サンドイッチやドレッシング以外に使い道判らなかったので、角煮や辛子和えに使ったら、意外と合いました。
    これを入れるとひと味違う!

    +25

    -1

  • 43. 匿名 2017/04/30(日) 17:41:48 

    カレーにクリープを適量入れると、二日目のカレーの味になります!
    騙されたと思ってやってみて!
    すごく美味しいから!!

    +8

    -5

  • 44. 匿名 2017/04/30(日) 17:46:40 

    ジャンクで申し訳ない!
    インスタントラーメンに胡麻油。

    +16

    -1

  • 45. 匿名 2017/04/30(日) 17:47:41 

    ハンバーグやオムレツにマヨネーズを少々
    ふわっふわになる

    +25

    -0

  • 46. 匿名 2017/04/30(日) 17:53:12 

    クリームシチューに醤油と生姜

    +2

    -3

  • 47. 匿名 2017/04/30(日) 17:58:57 

    >>32
    楽しんご20キロ太ったらしいね

    +6

    -1

  • 48. 匿名 2017/04/30(日) 18:07:23 

    野菜炒め チャーハンに
    ウイパー

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2017/04/30(日) 18:08:04 

    ウェイパーでした

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2017/04/30(日) 18:26:28 

    麻婆豆腐に紹興酒
    唐揚げや角煮にほんのすこーし八角

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2017/04/30(日) 18:43:01 

    鳥の照り焼きのような味醂醤油で漬け焼きする料理で、調味液に少しだけナンプラーを混ぜる。
    火で臭いが飛んで深い旨味だけ残ります。
    ナンプラー嫌いの夫に黙って出したら「この味めっちゃ好き、何が入ってるの?」と言ってました。
    酢豚など中華にも良いです。

    +14

    -0

  • 52. 匿名 2017/04/30(日) 18:45:11 

    私は、オムレツ作るとき
    生卵2つ+砂糖+塩+牛乳か水+小麦粉+マヨネーズ+粉チーズ+チューブ状バター
    を混ぜて作ってる。

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2017/04/30(日) 18:45:48 

    >>46
    クリームシチューに醤油入れると、白ごはんに合う味になるよね。
    少ししか入れないのに、凄く不思議。

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2017/04/30(日) 18:46:31 

    肉じゃがの上にバター。
    コクが出て好き。

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2017/04/30(日) 18:56:28 

    茅乃舍の野菜だしが大好きすぎて、汁物や煮込み料理にはもちろん、もー何にでも使っちゃう。

    ハンバーグやオムレツに混ぜたら、食べるときソースやケチャップ要らないくらい。

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2017/04/30(日) 19:21:49 

    納豆に粗挽き黒こしょう。

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2017/04/30(日) 19:33:47 

    受売りですが麻婆豆腐に山椒。プロの味に。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2017/04/30(日) 19:58:24 

    愛情さ。

    +0

    -1

  • 59. 匿名 2017/04/30(日) 20:23:37 

    >>3
    唐辛子好きなら、一度是非これを。
    これを入れるとひと味違う!

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2017/04/30(日) 20:47:09 

    焼きそばにオイスターソースとケチャップ!

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2017/04/30(日) 20:51:15 

    ハンバーグにゼラチン
    肉汁じゃわーのジューシーな仕上がりになります

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2017/04/30(日) 20:57:51 

    赤だし味噌汁に山椒をひとふり。上品な味になるよ

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2017/04/30(日) 21:12:06 

    >>27
    私の父が愛用してます
    手軽で良いですよね

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2017/04/30(日) 21:14:56 

    中華料理には刻んだ生姜、にんにく。
    冷凍やチューブだと風味がとんでしまうので
    生姜は必ず生の物を使ってる。
    チャーハンに生姜入ってるとお店の味に近くなる。

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2017/04/30(日) 21:19:06 

    調味料や食材ではないけど
    鉄のフライパン
    これを使うと味がだいぶ変わる
    これを入れるとひと味違う!

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2017/04/30(日) 22:52:45 

    >>42

    そのマスタード添加物の味がしてまずくないですか?一口食べてダメでした。

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2017/04/30(日) 22:55:25 

    >>59
    ちょっと微妙でしたよ
    旨味がなく辛みだけが際だってる

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2017/05/01(月) 00:58:23 

    >>32 顔も見たくないわ、この人。

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2017/05/01(月) 00:59:01 

    タラコに味の素かけて白米に乗せて食べるよ。

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2017/05/01(月) 08:19:08 

    グリーンカレーに九州の甘い醤油すこし。

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2017/05/03(水) 04:28:56 

    >>67
    うんそう。
    むしろ旨味ゼロで
    辛味だけってのが、
    これの良いところ。

    +0

    -0

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