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あなたの目玉焼きの焼き方は?

67コメント2017/04/22(土) 06:47

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  • 1. 匿名 2017/04/21(金) 08:06:25 

    私は塩を降り、強火の蒸し焼きで白身の透明感なくなるまで焼きます。
    淵がカリッと焦げ、黄身が半熟なのが大好き(*^^*)
    返信

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  • 2. 匿名 2017/04/21(金) 08:06:58  [通報]

    硬めの半熟。
    返信

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    -2

  • 3. 匿名 2017/04/21(金) 08:07:36  [通報]

    白身だけ最初にフライパンに落として、ゆっくり黄身を真ん中にのせる。

    と良いと前テレビでやってた。
    返信

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  • 4. 匿名 2017/04/21(金) 08:07:38  [通報]

    胡麻油で焼いてます。
    本当に美味しいですよ!試してみてください
    返信

    +31

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  • 5. 匿名 2017/04/21(金) 08:07:47  [通報]

    あなたの目玉焼きの焼き方は?
    返信

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    -3

  • 6. 匿名 2017/04/21(金) 08:08:07  [通報]


    白いへその緒みたいのとりたくなる
    返信

    +63

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  • 7. 匿名 2017/04/21(金) 08:08:08  [通報]

    黄身は半熟で。私は醤油かける。
    返信

    +68

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  • 8. 匿名 2017/04/21(金) 08:08:09  [通報]

    ベーコンと一緒に
    あなたの目玉焼きの焼き方は?
    返信

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  • 9. 匿名 2017/04/21(金) 08:08:27  [通報]

    きみは、かなりトロトロです。
    返信

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  • 10. 匿名 2017/04/21(金) 08:08:43  [通報]

    わたしは両面硬焼きが好き
    半熟が好きって人のが多いよね
    返信

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  • 11. 匿名 2017/04/21(金) 08:09:03  [通報]

    黄身のトロトロ最高!
    返信

    +26

    -3

  • 12. 匿名 2017/04/21(金) 08:09:20  [通報]

    半熟苦手だから、最後に水入れて蒸し焼きでしっかり焼く!
    醤油派!
    返信

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  • 13. 匿名 2017/04/21(金) 08:09:31  [通報]

    オイル多めで強火で焼いて、回りパリパリ中心部とろーり、黄身にはチリソース!
    返信

    +11

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  • 14. 匿名 2017/04/21(金) 08:09:34  [通報]

    シンプルにやく、半熟派。蓋はしない。
    塩胡椒と醤油をすこしたらして
    返信

    +23

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  • 15. 匿名 2017/04/21(金) 08:09:34  [通報]

    ラップかけて塩コショウしてレンジでチン
    その日の気分によって半熟にしたりカチカチにしたり
    給料日にはハムエッグにしたりプチ贅沢楽しんでます
    返信

    +10

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  • 16. 匿名 2017/04/21(金) 08:09:55  [通報]

    今まで片面しか焼いていなかったが、旦那から水いれてひっくり返して焼いた方が美味しいと言われ、その方が美味しいと知りました❗
    返信

    +12

    -15

  • 17. 匿名 2017/04/21(金) 08:10:05  [通報]

    半熟をご飯に載せて食べると最高!
    返信

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  • 18. 匿名 2017/04/21(金) 08:10:24  [通報]

    画像はネットで拾ったやつだけど、ジャガイモが大量にある時によく作る!先にジャガイモの受け皿を多めの油でこんがり焼いてカリカリにするのが好きです
    あなたの目玉焼きの焼き方は?
    返信

    +42

    -6

  • 19. 匿名 2017/04/21(金) 08:11:03  [通報]

    鉄のフライパン使ってやくんだけど、
    蓋をしないで卵おとして待つだけ。
    たまに裏返して両面焼いたりするよ。
    両面焼きでちょっと半熟くらいが一番好き
    返信

    +12

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  • 20. 匿名 2017/04/21(金) 08:11:05  [通報]

    フタもせず、水も入れず弱火でじっくり
    時間は少しかかるけど綺麗な目玉焼きが焼けます
    返信

    +26

    -1

  • 21. 匿名 2017/04/21(金) 08:11:26  [通報]

    >>6
    あなたの目玉焼きの焼き方は?
    返信

    +34

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  • 22. 匿名 2017/04/21(金) 08:12:13  [通報]

    どうぞ
    あなたの目玉焼きの焼き方は?
    返信

    +64

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  • 23. 匿名 2017/04/21(金) 08:13:48  [通報]

    >>3
    私は逆のを見たな
    黄身を最初に入れて程よいところで白身をだった
    返信

    +2

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  • 24. 匿名 2017/04/21(金) 08:14:16  [通報]

    絶対ハムかベーコンと一緒に焼きたい!
    醤油かけて食べる!
    返信

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  • 25. 匿名 2017/04/21(金) 08:15:19  [通報]

    黄身が固まるくらい焼いてケチャップ
    返信

    +6

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  • 26. 匿名 2017/04/21(金) 08:15:39  [通報]

    私も両面焼き派!黄身もしっかり焼き上げたい。
    塩コショウ味が好きです。
    ちなみにゆで玉子もかた茹で派。
    返信

    +29

    -4

  • 27. 匿名 2017/04/21(金) 08:16:28  [通報]

    黄身が破けがち…。どうすれば?
    返信

    +5

    -2

  • 28. 匿名 2017/04/21(金) 08:16:58  [通報]

    裏側はパリッと焼いて、黄身はとろっとさせる
    醤油か塩をかける
    返信

    +10

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  • 29. 匿名 2017/04/21(金) 08:18:08  [通報]

    固いのが好き!黄身も半熟じゃないの!
    同じ人いるかな??
    返信

    +12

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  • 30. 匿名 2017/04/21(金) 08:19:19  [通報]

    白身がトロトロしているのが苦手なので
    ひっくり返して両面焼きにしてる
    返信

    +14

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  • 31. 匿名 2017/04/21(金) 08:20:46  [通報]

    プレート皿に卵割って塩コショウしてラップかけてレンジでチンする。
    返信

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2017/04/21(金) 08:21:24  [通報]

    いつも思うんだけど、ガルちゃんのみんなってこういうシンプルなものでもひと手間加えてササッと作っててすごいよね。

    私はフライパンに卵落として水を少し入れて蓋をして、黄身が半熟になるまで蒸し焼きにして醤油かけて食べるだけ。

    胡麻油を使うとか半熟の黄身にチリソースをかけるとか、美味しそう。
    返信

    +33

    -4

  • 33. 匿名 2017/04/21(金) 08:21:27  [通報]

    自分はしっかり焼く派です
    ソースマヨかけて食べる
    返信

    +7

    -5

  • 34. 匿名 2017/04/21(金) 08:23:31  [通報]

    >>10
    ターンオーバーっていうんですよね?
    返信

    +4

    -4

  • 35. 匿名 2017/04/21(金) 08:24:33  [通報]

    ザルに卵を割って余分な水分を
    落として焼くとおいしいらしい
    TVでやってた
    返信

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2017/04/21(金) 08:25:48  [通報]

    バターで焼きます
    目玉焼きは少し焦げめ位が好きなので
    黄身が半熟になったらひっくり返して
    両面焼き
    焼き上がり直前に胡椒をふる
    見た目は悪いけど これが 1 番好き
    返信

    +6

    -3

  • 37. 匿名 2017/04/21(金) 08:29:00  [通報]

    しっかりフライパンを熱々にして油多めにして、卵をぽーんと落として黄身半熟白身の縁がちょい焦げ!くらいが理想です( ´ ▽ ` )
    返信

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2017/04/21(金) 08:29:15  [通報]

    白身はカリカリ中は半熟が理想ですね
    オリーブオイルとクレイジーソルトかけるのが最近のマイブームです
    返信

    +5

    -2

  • 39. 匿名 2017/04/21(金) 08:31:01  [通報]

    返信

    +19

    -5

  • 40. 匿名 2017/04/21(金) 08:31:31  [通報]

    あなたの目玉焼きの焼き方は?
    返信

    +23

    -3

  • 41. 匿名 2017/04/21(金) 08:33:51  [通報]

    半透明の黄色オレンジでギリギリ黄身が固まってるくらいが好き
    返信

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2017/04/21(金) 08:34:23  [通報]

    ターンオーバーが好き好き好き
    返信

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2017/04/21(金) 08:35:30  [通報]

    フライパンにクッキングホイルみたいのを敷いて焼く
    旦那は半熟
    子供たちはお水入れて蓋して黄身をかたくする
    返信

    +4

    -2

  • 44. 匿名 2017/04/21(金) 08:38:37  [通報]

    にゃー
    あなたの目玉焼きの焼き方は?
    返信

    +15

    -6

  • 45. 匿名 2017/04/21(金) 08:38:39  [通報]

    フライパンに落し入れてすぐ
    黄身をプスプス刺すのが好き

    君の部分が横に広がってたくさん食べてる気分になる
    返信

    +5

    -3

  • 46. 匿名 2017/04/21(金) 08:39:36  [通報]

    フライパンに割り入れたらすぐに水入れて蒸し焼き
    早めに火を止めて放置。

    半熟トロトロ~が良い!
    返信

    +8

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  • 47. 匿名 2017/04/21(金) 08:39:49  [通報]

    マイナス魔が湧いたね
    返信

    +6

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  • 48. 匿名 2017/04/21(金) 08:42:49  [通報]

    蓋をして黄身の表面がピンクになるまで焼くのが好き〜
    白身が嫌いだから黄身の表面に引っ付いてる白身もちゃんと火を通したいε-(/・ω・)/
    返信

    +9

    -0

  • 49. 匿名 2017/04/21(金) 08:43:44  [通報]

    >>47
    ニワトリさんかな?
    いつもありがとう
    返信

    +8

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  • 50. 匿名 2017/04/21(金) 08:52:07  [通報]

    >>8ベーコンは体を老けさせる最強の食べ物なのでやめたほうがいいよ
    返信

    +1

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  • 51. 匿名 2017/04/21(金) 09:04:29  [通報]

    フライパンホイルを敷いて焼いてます。
    端の方まで肉厚に丸く焼けるからお気に入り。
    あなたの目玉焼きの焼き方は?
    返信

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2017/04/21(金) 09:11:56  [通報]

    硬めの半熟が好きです。
    白いご飯に乗っけて醤油かけて食べる。
    返信

    +4

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  • 53. 匿名 2017/04/21(金) 09:15:08  [通報]

    >>40
    枠はギョニソー?
    こんなに上手くいくかどうかわからないけど試してみたくなった!
    返信

    +6

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  • 54. 匿名 2017/04/21(金) 09:25:51  [通報]

    邪道かもしれないけど両面焼いてしまいます
    白身ブルブルが苦手なので、よく焼きたいもんでね
    味付けは醤油派です
    返信

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2017/04/21(金) 09:27:36  [通報]

    あなたの目玉焼きの焼き方は?
    返信

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2017/04/21(金) 09:38:34  [通報]

    黄身が端に寄ってしまうんだけどどうしたらいいんだろう?
    返信

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2017/04/21(金) 10:02:34  [通報]

    私は黄身が苦手なのに目玉焼き好きだから、黄身を崩して塩コショウ振って、全体に完全に火を通します。
    なんなら表側も焼く!黄身が厚いところは塩コショウ多め。
    返信

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2017/04/21(金) 10:38:07  [通報]

    弱火で水入れたら蓋して蒸し焼き。黄身が固まるまで。白身はプルプルで柔らかいのがすき。
    塩コショウして食べます。
    返信

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2017/04/21(金) 11:26:08  [通報]

    敢えて黄身を潰して平らな目玉焼きにすることもある。
    返信

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2017/04/21(金) 11:31:11  [通報]

    義実家で半熟目玉焼きだよと出されたものが、白身が透明で黄身と共にジュルンと動くレベルだった。
    これはほぼ生卵と言うのでは‥。流れないよう一口で食べたけど(*´꒳`*)
    返信

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2017/04/21(金) 11:38:00  [通報]

    >>60
    うわー、白身はちゃんと焼いてほしい
    返信

    +7

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  • 62. 匿名 2017/04/21(金) 11:39:58  [通報]

    うちは卵を割り入れて、白身が固まって来たら黄身の上に折りたたんで焼く
    もはや目玉焼きとは言わない、目玉焼き風卵ですね
    返信

    +3

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  • 63. 匿名 2017/04/21(金) 13:40:49  [通報]

    フライパンに油、1分熱する。
    卵を1分焼く。
    火を消して蓋をして1分おく。

    完成!簡単で失敗しない!
    返信

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2017/04/21(金) 15:09:20  [通報]

    片面焼き +
    両面焼き ー
    私は片面焼き
    返信

    +8

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  • 65. 匿名 2017/04/21(金) 22:39:57  [通報]

    小皿にラップしてレンジでチン
    油を使わず簡単に出来ます
    35秒だと白身がやっとしろくなったぐらい
    40秒だと黄身が半熟で白身が柔らかく固まって丁度いい
    50秒だと黄身が破裂する
    味付けはシンプルに塩とアラビキ黒コショウ
    更にラップすると簡単にはがれて洗う時すすぐぐらいで助かる
    返信

    +0

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  • 66. 匿名 2017/04/21(金) 22:40:41  [通報]

    >>64
    目玉焼きって両面やくことあるの?
    返信

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2017/04/22(土) 06:47:06  [通報]

    カリカリに両面焼いたのが好き
    返信

    +0

    -0

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