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1. 匿名 2017/03/26(日) 19:44:01
主は、調理油は菜種油がいい、砂糖はきび砂糖や甜菜糖などがいいなど知る機会があり、今まで無知で生きて来たんだなーと気付かされる事が最近多いです!
そこで、健康に気を使っている方が使っている調味料やどこに気を使っているのかなど教えていただきたいです!
是非お願いします!
あ、塩は皆さんどんな塩を使ってらっしゃいますか?+50
-1
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2. 匿名 2017/03/26(日) 19:45:05
そこまで気にしなくても…+39
-37
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4. 匿名 2017/03/26(日) 19:45:21
塩は気にした方が絶対いいけど
あんま色々気にしすぎるのもストレスになりそう+93
-8
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5. 匿名 2017/03/26(日) 19:45:24
カフェインレス生活してる+22
-9
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6. 匿名 2017/03/26(日) 19:45:26
楽しめる運動をする+26
-14
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7. 匿名 2017/03/26(日) 19:45:39
砂糖よりエリスリトールじゃないかな?
塩は岩塩つかってます。+27
-6
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8. 匿名 2017/03/26(日) 19:46:02
+35
-2
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9. 匿名 2017/03/26(日) 19:46:11
ルイボスティー飲んでます
+90
-3
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10. 匿名 2017/03/26(日) 19:46:24
>>1
「過ぎたるは及ばざるが如し」
この言葉をプレゼントします+48
-9
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11. 匿名 2017/03/26(日) 19:47:53
>>1
減塩の塩買ってます。少しお高いけど母親が高血圧なんで。+11
-7
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12. 匿名 2017/03/26(日) 19:47:57
健康に気を遣いすぎて、
逆に、不健康になるみたいな!?+27
-15
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13. 匿名 2017/03/26(日) 19:48:01
ジャンクフードやインスタントや加工食品は控えて、バランス良く食べて適度な運動が一番じゃない?
あんまり神経質になるのは逆効果だと思います。+118
-4
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14. 匿名 2017/03/26(日) 19:48:05
長く飲む薬は漢方薬にしている。
植物の方がマイルドで副作用がない感じがするから。+5
-15
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15. 匿名 2017/03/26(日) 19:48:09
塩は味の素の食卓塩とかじゃなくて、普通の粗塩とか、沖縄のぬちまーすってやつ使ったりしてる
+79
-1
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16. 匿名 2017/03/26(日) 19:48:25
無調整の有機豆乳。
砂糖は使わずみりん。
塩は岩塩。+54
-6
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17. 匿名 2017/03/26(日) 19:48:38
健康に気を使ってる人ほど体壊すし短命。
気にしすぎずバラエティー見てゲラゲラ笑って不摂生な人ほど長生き!+51
-30
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18. 匿名 2017/03/26(日) 19:48:54
別に主が気を使いたいって言ってるんだから良くない??+110
-1
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19. 匿名 2017/03/26(日) 19:49:20
ノンカフェインのものを飲むようにしています(^^)
朝起きるのが遅いのでいつもパンですが、お腹の負担にならないようにグルテンフリーも気になってます!+26
-2
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20. 匿名 2017/03/26(日) 19:49:45
とりあず国産使っとけばいい+8
-8
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21. 匿名 2017/03/26(日) 19:49:59
>>1
菜種油は圧縮一番搾りがいいですよ~
あとスーパーでも買えるてんさい糖は農薬が凄いらしいです
+34
-1
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22. 匿名 2017/03/26(日) 19:50:02
気を使うじゃなくて気を遣うだよ+18
-10
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23. 匿名 2017/03/26(日) 19:50:20
>>17
いいえ+8
-1
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24. 匿名 2017/03/26(日) 19:50:24
そうなんだよね~
気ー使ってる人ほど体壊す+12
-20
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25. 匿名 2017/03/26(日) 19:50:40
豆乳は無調整豆乳!
ヨーグルトはプレーンにオリゴ糖をかけて食べる(*´-`)+30
-1
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26. 匿名 2017/03/26(日) 19:51:25
>>14
漢方も薬!
副作用しっかりあるから
長期使用は要注意ですよ!
+42
-3
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27. 匿名 2017/03/26(日) 19:51:56
>>22
こういう細かい人は長生きしない!+10
-20
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28. 匿名 2017/03/26(日) 19:52:02
白砂糖とマーガリンは体に合わなかった。
知り合いで料理にお砂糖を使わずメープルシロップを使ってる人はいた。
180㏄で1800円……。+50
-2
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29. 匿名 2017/03/26(日) 19:52:38
塩は天然の自然塩がいいよ+29
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30. 匿名 2017/03/26(日) 19:52:48
気を使おうと思って
朝食グラノーラにしたら太った…。+41
-5
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31. 匿名 2017/03/26(日) 19:52:54
気を使い過ぎて
逆に体調崩しそう。+15
-9
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32. 匿名 2017/03/26(日) 19:52:57
「ねばならない」は一番のストレス
自分を追い込むストレスはなにより心身を傷めるよ
あれこれ健康オタクで突っ走って来た自分の述懐です
「し過ぎない」ことが大切+78
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33. 匿名 2017/03/26(日) 19:53:02
>>24
病気になってから食生活を変える人も大勢います。+42
-1
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34. 匿名 2017/03/26(日) 19:53:20
>>14
漢方も怖いよ。
気を付けないと、肝臓に負担がかかる。+28
-2
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35. 匿名 2017/03/26(日) 19:53:44
一番体に悪いのはストレスだよ
多分健康に気を遣っていても体調崩す人は元々体が弱いから健康に気を遣ってる人か
健康を気にしすぎてストレスがかかってる人か
普通にストレスがかかりやすい繊細な精神の持ち主で何にでものめり込みやすいタイプ
楽しく美味しく調味料などに気を遣っていきたいな
+42
-4
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36. 匿名 2017/03/26(日) 19:53:52
やっぱり添加物の味ってキツイよね+53
-2
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37. 匿名 2017/03/26(日) 19:53:59
飲料水で良いのがあったら教えていただきたいです。
今は鹿児島の財宝温泉水を頼んでいますが、
冷え性なので、寒い地域の水に変えた方が良いのかな?と思っています。
+3
-1
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38. 匿名 2017/03/26(日) 19:54:08
>>3
あっ、おい待てぃ(江戸っ子)。
まだ肝心な塩分摂取忘れてるゾ。+4
-2
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39. 匿名 2017/03/26(日) 19:54:16
アトピー持ちだから家で食べるものだけでも心掛けるようにしてます。
油はオリーブオイル、グレープシードオイル、お菓子作りにはココナッツオイルもオススメです。
サラダには亜麻仁油もいいですよ!+32
-1
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40. 匿名 2017/03/26(日) 19:54:25
ブルーベリーを1日300g食べると老化とガンの原因のDNA損傷を10%から20%減らせるって実験結果知って、毎日冷凍ブルーベリー食べてるよ。+36
-8
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41. 匿名 2017/03/26(日) 19:54:39
ブラックコーヒーは一日3杯飲むようにしてます。
悪玉コレステロール対策の為。
コーヒーはプラークを取り除くから。+43
-1
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42. 匿名 2017/03/26(日) 19:54:44
>>20
国産と言いつつ、タイ産やブラジル産が多い日本
騙されないようにね。+6
-2
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43. 匿名 2017/03/26(日) 19:54:51
トピ画代えてやれよ+5
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44. 匿名 2017/03/26(日) 19:55:28
塩は岩塩がいいよ
現在の地球の海は、どこであろうと必ず汚染されているから
岩塩はミネラル分を多く含み、不純物もないからいいよ
あと死海の塩とか+29
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45. 匿名 2017/03/26(日) 19:55:38
塩に限らず、原材料表示はよく見るようにしてる。
減塩とかカロリーハーフとかって体に良さそうにみえるけど、結局余分な添加物とか加えて味をごまかしてるから、結果体に良くない。
醤油とかマヨネーズとか表示がシンプルなものを選ぶようにしてる。+65
-0
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46. 匿名 2017/03/26(日) 19:55:59
うちは炒め油もオリーブオイルです。
えごま油、フラックスシードオイルは味がダメでした…
塩はぬちまーすが美味しいです!
ピンクのヒマラヤ岩塩も美味しい。+39
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47. 匿名 2017/03/26(日) 19:56:32
適当、ほどほどが一番。+38
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48. 匿名 2017/03/26(日) 19:58:09
塩は新潟の天然塩を使っています♪地元なので地元産のものを使うことが多いです。健康のために糀も料理に使ったり(これも新潟のです)しています。+13
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49. 匿名 2017/03/26(日) 19:59:35
白砂糖は家に置いていません。
自然の甘味で代用。
塩も自然のもの。
でも、外では全く気にせず美味しくいただきます。
以前ストイックになりすぎて疲れたし、友達と疎遠に!
+53
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50. 匿名 2017/03/26(日) 19:59:42
野菜を多めに取る。
農薬もこわいから国産で。
+8
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51. 匿名 2017/03/26(日) 20:00:04
長生きババァが
健康番組見るよりお笑い見て笑っとけ
言うてた+26
-5
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52. 匿名 2017/03/26(日) 20:00:06
保存料のソルビン酸やソルビン酸Kが入っている物は食べない
身体の良い菌を殺すから
+21
-0
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53. 匿名 2017/03/26(日) 20:01:48
>>9
どこの飲んでますか?
これから飲もうと思ってます
参考にさせてください!+1
-0
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54. 匿名 2017/03/26(日) 20:02:07
特に気にせず暴飲暴食だけづ発色剤使ってる物は食べない!!+6
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55. 匿名 2017/03/26(日) 20:02:23
>>37
お茶では駄目ですか?冷え性なら、温かいお茶がいいですよ。ルイボスがおすすめです。黒豆茶もイソフラボンが豊富ですよ。緑茶は利尿作用があり、体を冷やしてしまうので冷え性の方には不向きですね。+9
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56. 匿名 2017/03/26(日) 20:04:29
>>40
母も一時期取り寄せて冷凍して食べてた。
けど3年も続かないのよね。。。
ブルーベリーはビルベリーという野性の品種が目にはいいらしいね。
サプリも高い!
今のところオリーブオイルとココナッツオイルは続いてる。+5
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57. 匿名 2017/03/26(日) 20:05:08
>>44
大気もかなり汚染されている。
似たり寄ったり。+2
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58. 匿名 2017/03/26(日) 20:05:21
野菜、肉魚、炭水化物の順に食べて
血糖値の急上昇を防ぎます。+26
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59. 匿名 2017/03/26(日) 20:05:42
健康食品にこだわるとお金はかかります。
が健康には代えられないんですよね。+12
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60. 匿名 2017/03/26(日) 20:05:45
気にしない方が健康体よね
神経質な人とか体壊しやすい
気にしすぎがよくないのかね+11
-9
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61. 匿名 2017/03/26(日) 20:06:18
原材料を見て変な名前の物は避けてる
スクラロースとかアセスルファムKとかポリリン酸とかソルビン酸とか
+25
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62. 匿名 2017/03/26(日) 20:07:34
健康体だから気にしなくてもやっていけるんだよ
体弱い人は食生活気を使うだけでも違うんです+50
-0
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63. 匿名 2017/03/26(日) 20:09:49
不摂生で長生きの人もたまにいるけど、
早死にしてる人もいっぱいいることをお忘れなく。+23
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64. 匿名 2017/03/26(日) 20:13:54
伯方の塩は原材料は海外、調味料は原材料はチェックしてます。
お茶はオーガニックルイボスティーとほうじ茶。
お味噌汁の出汁は日本産材料の出汁パック
お味噌は地元の味噌蔵の物
お付け物は糠漬け
と、気にする所はこんな感じですが、菓子パン買ったりお菓子も食べるし、美味しいと思う食事しています。+8
-1
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65. 匿名 2017/03/26(日) 20:14:12
添加物って食品に入ってる薬だと思ってる
本来、要らない物なんだろうけど流通に乗せるためとか、腐らせずに日持ちさせて利潤にしやすいとかの
食べる人や味を思って作ってない、ビジネス寄りの食品なんだろうな
だから出来るだけ避けたいなって思ってる+30
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66. 匿名 2017/03/26(日) 20:29:35
三年ものの越後赤味噌
砂糖と味の素とサラダ油は家にない
白湯を飲む
牛乳はパスチャライズ牛乳
丸ごと大豆
よもぎ湯に浸かる
健康に気を付けている方かな?+8
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67. 匿名 2017/03/26(日) 20:31:00
>>17
統計出せやクズ、てめぇの推測なんざ要らねぇんだよ+5
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68. 匿名 2017/03/26(日) 20:32:39
普通でいい気がする
+6
-3
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69. 匿名 2017/03/26(日) 20:34:34
醤油は特選醤油を使ってる。
食事はバランス良く、お菓子ではなく果物とかを食べるようにしてる。
でも、タバコ吸ってるから意味ないだろうねぇ+6
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70. 匿名 2017/03/26(日) 20:35:01
製品そのもの、または原材料に
中国産が入っていたら買わないようにしています。+16
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71. 匿名 2017/03/26(日) 20:39:11
塩は、ピンク岩塩!+8
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72. 匿名 2017/03/26(日) 20:45:40
カルディに売ってるガリガリするやつ+14
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73. 匿名 2017/03/26(日) 20:49:10
限界あるよね
外食したら何使われてるかわかったもんじゃないし
+19
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74. 匿名 2017/03/26(日) 21:20:18
栄養学、健康理論は日々進歩するのでいつまでも同じ知識を信じ続けず最新情報をチェックすること。+9
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75. 匿名 2017/03/26(日) 21:25:36
今まで何ともなかったのに40歳手前になってから顎回りのニキビがひどくなった。で、お菓子を止めたら治った気がする。他にも、ここで知った無加糖の米糀甘酒を無調整豆乳に入れて飲んだり、白砂糖は何年も前に甜菜糖に変えた。
あとは食べ物じゃないけど毎日のラジオ体操。良い姿勢を心掛けること。ヒール履いてるせいか足の重心はいつも外向き、骨盤も開き気味だったので重心は気を付けてる。腰痛肩凝りが少し改善した。
だけどこれも突き詰めすぎるとイライラするので「ノルマ」や「義務」にせず「心掛ける程度」に留めるのが長続きのコツ。
今日は1ヶ月ぶりに和菓子(たい焼き)食べた。美味しかったなぁ。+24
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76. 匿名 2017/03/26(日) 21:26:23
健康目的じゃないけど週2のジム
6時間は寝る(前は3、4時間とか)
ちゃんとご飯を適量食べる
シナールを毎日飲む
しにてから風邪ひきにくくなった!と思う
規則正しい性格ほんと大事(இωஇ`。)+7
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77. 匿名 2017/03/26(日) 21:29:00
>>17
大雑把な性格の方が長生きしないらしいよ+2
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78. 匿名 2017/03/26(日) 21:44:18
砂糖は甜菜糖
醤油は科学調味料の入ってないもの
(シンプルに大豆・食塩・小麦)
毎日摂取するものだからそれなりに気使いたいよね+8
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79. 匿名 2017/03/26(日) 21:46:07
油→米油
砂糖→きび砂糖か甜菜糖
塩→岩塩
出汁→茅乃舎
みりん風×→本みりん
マーガリン×→バター
くらいかな。ストレス無く出来ています。
+21
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80. 匿名 2017/03/26(日) 21:50:35
白砂糖の代わりに蜂蜜使ってます
いちばんは食べ過ぎないことを気をつけてます+5
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81. 匿名 2017/03/26(日) 22:13:59
私は今のところカフェインをひかえ、温かいルイボスティーを飲むことを心がけているくらいです…
軽い運動ってよく言いますが、みなさんどんなことされてますか?
私はフルタイムで働いていて、帰りが6時〜7時くらい、そこから夕飯の準備をして、9時過ぎに帰ってくる夫に合わせてごはんを食べます。
食べる時間が遅いから最近太ってしまって…簡単にできる運動が知りたいです!+5
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82. 匿名 2017/03/26(日) 22:15:11
祖父や祖母は長生きで、両親ともに病気知らずな感じだけど、調味料に気を遣ったり、玄米食べたりは一切してない。
朝昼晩、白米、お味噌汁、魚、果物、たまーにお肉をよく噛んで食べてる。サプリも飲んでるとこ見たことない。
あと適度な運動と睡眠はしっかりとってるかな。+7
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83. 匿名 2017/03/26(日) 23:06:21
朝600kcal以内
昼800kcal以内
夜600kcal以内
食品の裏にカロリー表示してるから計算して食えば理論上は太る訳がないんですよ。
それでもお腹がすいたら夜食にお茶漬けか味噌汁でok。
ゆで玉子を主食並みに食べてました。
1ヶ月に7キロ落ちましたよ。
運動もしてるから痩せやすくなってました。
+3
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84. 匿名 2017/03/26(日) 23:28:31
>>83
食品の裏にカロリー表示って、コンビニ食や菓子パン食なのかな?自然派で健康的な調味料やらの前に自炊すらしてなさそうだね。しかも1か月に7キロ落ちるとかめっちゃデブの人じゃなきゃ無理だよね+4
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85. 匿名 2017/03/26(日) 23:37:30
>>84
すみません、体脂肪率一桁になりました。
運動後のソイプロテインも欠かしません。
基本的に9時以降は食べません。
おデブさんも多いようなので参考にしていただけたらな~と思っただけです。
+3
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86. 匿名 2017/03/26(日) 23:37:40
ウインナーやハムなどの加工品はパッケージの裏見ると添加物の嵐で買えなくなる。
どうしても買わなきゃいけないときは、その中で出来るだけ添加物少ないのを選ぶ(高いけどね...)
筋子や明太子なども着色料や保存料の怖そうな名前の添加物が多くて、手に取ってはみるものの「うーん」と悩み、やっぱり買わない。
ちなみに私の80代の両親は至って元気。
しかも添加物など一切気にせず食べたいもの食べてる。
太っているけど2人とも病気らしい病気なく元気にふたり暮らししている。
両親見てると添加物云々気にしなくても構わないのかなぁという気もする。
+18
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87. 匿名 2017/03/26(日) 23:41:08
お菓子食べない
白砂糖は、か○せい剤と思ってる
学生時代甘いもの大好きで顔じゅうニキビでキモいキモい毎日のように言われてたトラウマもあるせいだけど、実際体に悪いし。
甘いもの食べたらニキビ出来て、キモいと言われるから死ぬまで食べない
甘いもの食べなくても他に美味しいもの沢山あるし。生の魚や野菜食べてる、たまに生で食べれる肉
+3
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88. 匿名 2017/03/26(日) 23:56:49
健康の為に死ねる
健康オタクいるよねー
+4
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89. 匿名 2017/03/27(月) 00:39:18
マクロ栄養素の割合グラム単位で出してメンテナンスカロリー内に収めてる
炭水化物で言えばGI値、脂質で言えば良質とかあるけど
結局どの栄養素を摂っても1g当たりのカロリーは
炭水化物4kcal、タンパク質4kcal、脂質9kcalは変わらないのでそこまで気にしない
1日のマクロ内であればポテチやアイスも全然オッケーだし+2
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90. 匿名 2017/03/27(月) 00:44:27
>>85
よく食べる1日の食事内容と身長・体重・年齢で体脂肪率わかるから教えてよ+1
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91. 匿名 2017/03/27(月) 01:36:23
>>86
私も同じだ。ウインナー、ハム、タラコ買えない。
そしてうちの両親80代も、添加物気にせず、ドボドボしょう油掛けて濃い味大好き、そしてとても元気。
ただ、80代の人って、30歳位まで、添加物の加工品って物を食べてなかったんじゃないかね?
私が小学生の頃は近所にスーパーもコンビニも無かった時代だから、
何でも素材から料理作ってた。素朴な物しか食べてなかったよ。
添加物とか、発ガン性物質は体に蓄積されて行くって聞くよね。+17
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92. 匿名 2017/03/27(月) 01:41:05
>>87
砂糖は中毒性が有るって聞くけど、
私は最早中毒だな。
白砂糖、マーガリン、買わなくなって、
てんさい糖、岩塩とか取り入れてる癖に、
お菓子食べたくて買っちゃうんだよな…+7
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93. 匿名 2017/03/27(月) 01:41:47
砂糖は使わなくなった。
みりんに入ってる位で十分。
たまにケーキとか食べると全身浮腫むし、次の日も甘いものが食べたくなる。
醤油は丸大豆、味噌は近所で売ってる手作り、塩は岩塩。
変な添加物入ってると料理が不味くなる。+7
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94. 匿名 2017/03/27(月) 01:47:34
結局、コーヒーって体に良いの?悪いの?
それとも日本人の体質に合わないのかな?+4
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95. 匿名 2017/03/27(月) 03:43:11
グルテンフリー+食べる順番(血糖値をいきなり上げない)は実践できてると思う
飢餓感のような空腹感に襲われることが生理前以外はなくなった+2
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96. 匿名 2017/03/27(月) 04:27:21
ジュースやお菓子は基本取らない。朝は無調整豆乳でプロテイン、コラーゲン入りのスムージー。亜麻仁油、タイガーナッツ、オリゴ糖、雑穀米、趣味でスポーツ、歩く、階段使う、筋トレ、湯船入る。腹巻。好きでやってることなので、これがストレス解消になってる。スポーツ週一で足りないので、ジムに通う予定。+3
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97. 匿名 2017/03/27(月) 05:04:19
栄養の考えずに食べたいモノを腹七分
毎日柔軟体操
毎日歩く
毎日瞑想する
+2
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98. 匿名 2017/03/27(月) 07:33:01
>>1
まだログ読んでないので被ったらごめんね
甜菜糖って添加物だかなんか問題になってたと思う。
私も買おうと思ってたけれど身内に止められた事あるよ。
調味料、飲み物や食べ物、完璧は無理だけれど出来る範囲で結構気を遣っています。
病気になって見直すようになって反省しました。+3
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99. 匿名 2017/03/27(月) 09:05:04
こうやって食べ物で健康に気をつけてる人がお金ないお金ない言ってたら笑いもんだわ+0
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100. 匿名 2017/03/27(月) 09:08:53
添加物なんて大抵は体の外に出されるよ。
人間の体も馬鹿じゃないんだから。
+2
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101. 匿名 2017/03/27(月) 19:17:32
>>17
テレビ見て、
ゲラゲラ笑って、
気にせずに食べまくって
糖尿病になりましたが・・。+1
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102. 匿名 2017/03/27(月) 21:44:48
一度徹底的に調べてみて、出来ることから試してみてはいかがでしょう?
私も病気を機に徹底的に食生活を改めましたが、
極めれば極めるほど金かかります。
どこで妥協するかも大事なポイントだと思います。
私は今のところ、人工甘味料、カラメル色素、赤色〇号、亜硝酸塩、亜硫酸塩は避けています。
国産か否かは、値段次第。
コンビニ、加工食品は非常食という扱い。(いろんな意見ありますが、ないと困ることあります)
外食は週1。このときは何も考えず食べています。
いろんな観点がありますが、
私が一番感銘を受けた考えは、
「3世代続いていない食べ物は出来るだけ避ける。
添加物、遺伝子組み換えなどは現代の我々が人体実験の対象であり、
数十年後に体にいいか否かが判明する。
だからこそ伝統食を重んじよう」
です。
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